くすみシミをフルカバー 【使用感】しっとり保湿感あり 乾燥肌🆗 【イマイチなところ】値段高め 夕方まで崩したくない方 保湿力を求める方
日本の夏は高温多湿。念入りにスキンケアをしてからメイクをしても崩れてしまいやすいし、日焼け止めを塗ってもうっかり日焼けをしてしまうことも。 皮脂崩れ防止下地ではなく、保湿感のあるうるおい系プライマーを使うことで、乾燥崩れを防ぐ。 夏は隠れ乾燥がしやすい時期。水分と油分のバランスを整えるスキンケアと、ベースメイク前の保湿も意識したいですね。
この組み合わせは初めてです。 今日は半日ずっと外でしたが崩れませんでした~ 去年年末に買ったDiorのハイライトの白と似てましたが全く別物と思って良いなと思いました。 CHANELは上品で、Diorは奇抜笑 お化粧直しはしなくても大丈夫でした!
しっとり密着してメイクもちもいい! 乾燥とは無縁でした(私は)🥳 なんかスキンケアの延長って感じで指でも塗りやすいし綺麗に仕上がる✨なめらかで伸びがいいのにカバー力わりとある◎ しっとり感が続くからメイク浮きもなかったし、乾燥とか全然気にならない!ずっと肌がやわらかい感じで好き🥰
- 2025.12.11
今日は先日購入したCLARINSのスキン イリュージョン セラム プライマーを使ってベースメイク。 化粧崩れは無しです。テカリも控えめ。
- 2025.09.13
24時間*持続する美容液ファンデーション ▶︎スキンイリュージョンフルカバレッジファンデーション めっちゃハイカバー🥹✨なのに、薄付き。厚塗り感なくナチュラルなルミナスマット肌に💕 シミや毛穴を綺麗にカバーしてくれたのが感動的だった😭💕
- 2025.08.06
素肌のような軽やかなファンデーションで、しっかりカバーして崩れにくい👍 水分と油分のバランスに着目した美容液発想の処方で、今の時期に使っても軽やか🥰 軽やかな使い心地と、しっかりしたカバー力でこのファンデーションすごくいいです😍
- 2025.08.10
美容液発想なのにマット仕上がりなファンデーション!! 薄膜仕上がりでピタッと密着するような仕上がりイメージ。 カバー感があると感じました◎ テクスチャーは緩すぎず、硬すぎず扱いやすいです。 マットな仕上がりなので厚塗り(重ねすぎると)するとモロモロというか、粉っぽさ?がでると思いました。
- 2025.06.25
しっとりと美容液を使ってる様な感覚で、窮屈感無くメイクしてるのを忘れるくらい軽い使用感❣️ フィックスと合わせると仕上り大満足💯 ダブル セーラム アイで、しっとりぷにぷにな目元に‼️
- 2025.08.12
今年3月発売された美容液ファンデーション! 少しこっくりめのテクスチャー肌に伸ばしやすく薄膜な仕上がりがすごく綺麗! 厚塗り感もなくて、薄いシミは重ね塗りでカバー*できた◎ 素肌感のあるツヤっとした印象なのにカバー力もあってすごく良かった🥳 現品が欲しくなる使用感🥰
- 2025.08.09
スキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションは24時間化粧持ちがする美容液ファンデーションです。化粧を落とすまで保湿キープで、3月にちょっと暑かった時期に使っても崩れが無かったです。 表情の変化や汗、湿度、摩擦にも強くよれにくいファンデーション。水分油分バランスを整える美容液発想。 私は1番暗めの108にしました。108なら私の場合、シミが隠れんるんですよ😄
- 2025.04.25
この組み合わせは何回かしてます。いつもあまり良くなかったので今回はまたまたCLARINSのスムース パーフェクティング タッチを投入。 CLARINSのスムース パーフェクティング タッチは毛穴を目立たなくさせてくれるし、崩れも防いでくれます。 化粧崩れは少しありました。確認したのが15時ごろだったから時間的に問題があったかも…
- 2025.12.24
今日は息子の部活の保護者会もあり、張り切って崩れないメイクをしたつもりでしたが、ややテカりました。 嫌な崩れ方はしなかったので良しとします😄💦 お化粧直しはいつものティッシュオフとダルバのセラムミストで完了です!
- 1日前
この組み合わせは数回してます。BOBBI BROWNのエクストラ イルミネイティング モイスチャー バームをおでこに乗せたらテカると思うので、乗せる前にCLARINSのスムース パーフェクティング タッチを乗せました。 そのおかげで崩れ知らず~
エトヴォスのミネラルインナートリートメントベースのラベンダーベージュはラベンダーっぽくない色味です。しっとりしたテクスチャーで伸びが良いです。 全然、崩れない!! ちなみにルースパウダーはTHREEです。 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションを乗せたらルースパウダーがいらないのでは無いか?
- 2025.04.10
上品なセミマット肌を叶えるベースメイクセット 高いカバー力がありながら、厚塗り感のない軽やかなつけ心地のリキッドファンデーション。 透明感と明るさをプラスするフェイスパウダー。
BOBBI BROWNのエクストラ イルミネイティング モイスチャー バームは保湿重視でキラキラとラメが入ってます。乗せてもそんにギラギラしておらず伸びも良く好きです。 朝のベースの時点で保湿されるのでお化粧直しは使わなくても大丈夫でした😄 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションとの相性も良いです。
この組み合わせは初めてです。BOBBI BROWNのインテンシブ セラム ラディアンス プライマー、ロージーは店頭で550円で購入しました。 しっとり感はベージュと同じではあるんですけどね🤗 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションとの相性も良かったです。 お化粧直しはいつものティッシュオフとダルバのセラムミストで完了です。
この組み合わせは何回かしています。夏場は相性が悪いのですが寒い時期は良い組み合わせです。 プライマーとして使ってるCHANELのゴールドのハイライトは限定商品だったはず。CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションとの相性が良いです。 化粧崩れはありませんでした。お化粧直しはいつものティッシュオフとダルバのセラムミストで完了です。
この組み合わせは何回かしてます。 今日はなぜかツヤツヤメイクになりました。 GIVENCHYのプリズム・リーブル、No.00オパルセント・チュールはツヤ肌になりますが… 化粧崩れはありませんでした。お化粧直しはいつものティッシュオフとダルバのセラムミストで完了です。
この組み合わせは何回かしてます。いつも良いのに今日はダメでした… 暖かい気温ということもあり汗もかいて…まつパーをするしマスクを装着してからまつパーをして貰いました。 マスクにはファンデーションがべっとり付いてるし…夏にマスクしてるときより酷いような…
この組み合わせは何回かしてます。が、久しぶりです。 ボビイブラウンの店舗で直して貰いました~ そして、来週発売の限定のパープルのマーブル柄のプレストパウダーを使って貰いました😆 今日発売のロングウェアクリームシャドウスティックを目元に付けて貰いました。
この組み合わせは何回かしてます。夏だけ総崩れの経験をしてますが、こういう寒い時期は最高に良いです。 CHANELのラ バーズ マティフィアントはマットにしてくれるプライマーです。 化粧崩れはありませんでした。お化粧直しはいつものティッシュオフと今日はクラランスのフィックスミストをかけて完了です。
この組み合わせは何回かしてます。今日も良かったです~ シミを隠したいので重ね塗りしましたが、厚塗り感もなく良かったです。 チャコットのルースパウダーが余計に良かったのかもしれません。
shu uemuraのアンリミテッド ブロック:ブースターはツヤがあるのでCLARINSのスムース パーフェクティング タッチを乗せてからアンリミテッド ブロック:ブースターを乗せてます。 CLARINSのスムース パーフェクティング タッチは必須。同じく、CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションを乗せた後にチャコット・コスメティクスのフィニッシングパウダー マットが良い感じにしてくれます。 化粧崩れはありませんでした。化粧直しはいつものティッシュオフとフィックスミストで完了です。
この組み合わせは何回かしています。 いつも良い状態です。 今日はスキンケアにダブルセーラムを多めに使いました(5プッシュ) 今日は特に寒いし、午後から懇談会があるので乾燥を防ぐためにたっぷりと~ 化粧崩れはありません~ お化粧直しはいつものティッシュオフとフィックスミストで完了です。
この組み合わせは初めてです。shu uemuraのアンリミテッド ブロック:ブースター、アンズ ベージュ。 こちら凄く保湿力があるので乾燥してるこの時期は最高かと。 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションとの相性は良かったです。
エトヴォスのミネラルインナートリートメントベースはしっとりしていて補正もしてくれるので便利です。 化粧時は質感も良く良かったのですが、時間が経つに連れて眉間のしわが嫌なことに… シミがある私にはカバー力のあるプライマーが最適かな??
この組み合わせは何回かしています。 が、いつもあまり良くなく、テカリ感満載だった記録があります。 しっとりでゴールドパールが入ったハイライトがプライマーとしては最適だったと思います。 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションとの相性も良いです。
この組み合わせは何回かしています。前回より、昨日に引き続き乾燥が気になりました… 化粧崩れは無いんですがなんかくすんでるんですよね… お化粧直しはいつものティッシュオフとフィックスミストで完了です。
ものすごいいい香りでびっくりしながら早速お試ししてみたよ👍 軽いのに程よいカバー力で重ね塗りしても重たくならない。 買ってよかった!!お世話になります🩷
- 2025.12.06
崩れにくいベースメイクアイテムたちを紹介するね!! 淡い光沢感のある薄膜ルミナスマット肌に仕上がる、スキンイリュージョンフルカバレッジファンデーション。 水分と油分のバランスを整えてくれるのも魅力的だよね◎
- 2025.09.26
この組み合わせは何回かしています。前回も良かったですが今日も非常に良いです~♡ 今日はシミがあるとこをCLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションを重ねて乗せました。それでも重くならないしヨレたりしないです。 化粧崩れは無かったです。お化粧直しはいつものティッシュオフとフィックスミストで完了です。
- 2025.12.19
この組み合わせは恐らく2回目です。暑い時期にしたことがありますが、今回の寒くなった時期でも合いました。 ESTEE LAUDERのダブル ウェア セカンド スキン クリーム プライマーは化粧直しにも使えるプライマーです。トーンアップもします。 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションとの相性も良いです。
- 2025.11.27
この組み合わせは何回かしてます。前回、11月初めに使ったときは総崩れで酷かったので、スキンケアを頑張りました。 今回は恐る恐る使って、外出。崩れたらどうしようと不安な気持ちがあったけれど勇気もって使いました。(大袈裟) 結果、今日は全く崩れず! 良かった~♡
- 2025.12.11
この組み合わせは初めてです。 昨日もTHREEのアルティメイトプロテクティブプリスティーン プライマーを使いましたが、量が少なかったので今日はやや多めにしました。 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションとの相性が良かったです。夕方16時まで化粧直しもせずにいたのですが変な崩れも無かったです💨 お化粧直しはいつものティッシュオフとフィックスミストで完了です。
- 2025.12.04
今回使ったCHANELのエクラ プルミエ ラ バースはしっとり系です。 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションとの相性は良かったのですが、お昼過ぎに鏡を見るとほうれい線が少し気になりました⤵️ 保湿力は高かったのでそこは気に入ってます。
- 2025.12.02
ルースパウダーはローラメルシエ。この組み合わせは何回かしてます。 CHANELのエクラ プルミエ ラ バース レジェールはさっぱり系のプライマーです。 スキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションとの相性も良いです。
- 2025.11.13
クラランスUVプラススキンバリア ロージーグロウ¥9570 50ml Funny Elves ノートレースシースルーセッティングパウダー (これは本当に凄いです。皮脂でメイクが落ちるということがしにくくなります。) アイムミミマルチスティック 001 コントゥアリング¥1568 001番はイエベ用。
この組み合わせは何回かしています。絶好調だぜい! 「お肌、乾燥してますね」と言われました。 私は快適な肌だと思ってましたがBAさんが手に触れると乾燥してるってわかるんですね。
- 2025.11.16
ディオール スノー UV ベース SPF50/ PA+++はトーンアップさてくれます。 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションは持ちがいいです。カバー力ありです。 化粧崩れは無いです。
- 2025.10.27
この組み合わせは何回かしてます。前回は総崩れ(8月でした)で悲惨だったのですが、今日は★が五つに~。 CHANELのラ バーズ マティフィアントはセミマットはプライマーです。 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションは持ちが良く長時間安心して過ごせます😄
- 2025.10.28
前回は星が4つでしたが1個減りました。なぁんか崩れました。 一応お化粧直しはティッシュオフしてCHANELのプレストパウダーを使い、フィックスミストをしました。 どうしても相性があんまり良くないこの組み合わせ…
- 2025.11.02
エトヴォスのミネラルインナートリートメントベース、ラベンダーベージュは美的で応募して当たりました。 今までVoCEで当選したと勘違いしておりました。 ミネラルインナートリートメントベースはしっとりしてて心地よいプライマーです。 また新しいカラーのプライマーが出るようなので気になります。 化粧直しをしたらなんとかなりました。 また、正常な時にこの組み合わせでメイクしてみたいと思います。
- 2025.09.04
今月出た新作プライマー、楽しみすぎて発売日にお店突撃してきました! これ、すごく自然にトーンアップされます。これがルミナス肌か…! むしろ薄付きなのになんか綺麗だな?っていう、溺愛のアンプリチュードのロングラスティングに似ている気がしたのが決め手です。
- 2025.09.17
この組み合わせは2回目です。その時も良かったけれど今回も良かったです。 Diorのディオール スノー UV ベース SPF50/ PA+++ブルーは信頼できます♡♡♡♡
- 2025.09.22
この組み合わせは数回してます。毎回、良かったのですが今日は…外出をずっ~としてたからか嫌な崩れ方をしてました。 時間が無かったので化粧直しは車の中でしました。まぁ、車の中で見る崩れた顔は見たくないですね… あぶらとり紙で皮脂を取ったのですが、まぁ皮脂が凄いこと😱 3枚使いました。
- 2025.08.15
今日も天気が悪いので日焼け止め無しでメイクしました。 CHANELのエクラ プルミエ ラ バース レジェールはさっぱり系です。CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションと相性が良かったです。 お昼を過ぎても全く崩れず!逆に馴染んで良い感じになっているような…
- 2025.08.10
顔はノーダメージ。あぁ、良かった。 Diorのディオール スノー UV ベース SPF50/ PA+++、ブルーはサンプルを貰って使ったことで良い商品だと言うことを知り購入。 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションは24時間持続する美容液ファンデーション。
- 2025.06.19
SUQQUのトリートメント セラム プライマーがあまりにも普通すぎて気が抜けます。 昨日使っておいて気づかなかったのですが、ピンクの色味なのにトーンアップもしなくて驚き😂 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションはカバー力もあって嬉しい美容液ファンデーションです。 化粧直しは一応しました。ティッシュオフとフィックスミストのみです😄
- 2025.06.25
商品詳細情報CLARINS スキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーション
- CLARINS(クラランス)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第69位ファンデーション 20代 第69位ファンデーション 30代 第69位ファンデーション 40代以上 第69位リキッドファンデーション 10代 第26位リキッドファンデーション 20代 第26位リキッドファンデーション 30代 第26位リキッドファンデーション 40代以上 第26位肌質別ランキング
- 100
- 100.4
- 103
- 105
- 106
- 108
- 表情に、自由を。24時間*持続する美容液ファンデーション 表情の動きに密着する独自の【スキンフィットテクノロジー】を搭載し フルカバーなのに薄膜のルミナスマットな仕上がりを実現。 さらに、水分油分バランスを整える美容液発想で素肌から美しい印象へ。 笑っても泣いても怒っても。肌はどんな時でも美しく。
- クラランス
- 2025/3/14
デパコス × リキッドファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第2位 | 素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨ | 詳細を見る | |
Dior ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ | 8,030円 |
| ファンデーションランキング第3位 | 重ね塗りしても重くならないテクスチャーは、ナチュラルからハイカバーまでも幅広く対応 | 詳細を見る | |
CLARINS ダブル セーラム ファンデーション | 9,900円 |
SUQQU SUQQU ザ リクイド ファンデーション e | 11,000円 |
| ファンデーションランキング第12位 | しっとりとした美容液ファンデーションで、とっても使い心地がよかった〜 | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア グロウ | 7,700円 |
| ファンデーションランキング第14位 | みずみずしいテクスチャーで すぅ〜と伸びが良く、肌になじみやすく 厚塗り感が出にくい✌🏻 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第16位 | 水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第17位 | ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。 | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE オールアワーズ リキッド | 7,260円 |
| ファンデーションランキング第18位 | カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺 | 詳細を見る | |
Elégance エアリー リクイッド ファンデーション | 7,700円 |
ADDICTION アディクション ザ ファンデーション リフトグロウ | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第25位 | ツヤツヤすぎず程よいツヤ感です✨カバーも程よくありカバーしすぎず でもキチンと肌は綺麗に魅せてくれる👌🏻 | 詳細を見る |