ドライヤーをかけた後の髪がうるうるさらさら🥹✨ よりしっとり感が好きな方はオイル、よりさらさら感が好きな方はセラムがおすすめです🫶 ベルガモットとダフネの、爽やかな香水のような香りにも癒されます🌿
もっと見るTHE ANSWERTHE ANSWER EXケア&コート ウォーターセラムのクチコミ(2ページ目)

- 2025.04.17
超話題のヘアケア「THE ANSWER(ジ アンサー)」から待望のアウトバスアイテムが誕生です✨ 「髪全体をムラなくケア」×「持続性」にこだわった技術設計でダメージを集中補修し美髪へ導き、外部刺激から髪を守ってくれる! 個人的にはウォーターセラムがお気に入り✨ 髪への馴染み方、時間が経ってもちゅるんな手触りが好き。
- 2025.03.25
花王100年のヘアケア研究からたどり着いた美髪持続アウトバストリートメント サラサラのウォーターセラム・しっとりのオイル どちらもほんのり柑橘系⁈のような香りがします。
- 2025.04.20
ヘアミルクと間違えて買った 名前のとおりウォーターセラムなので伸びが良く1プッシュで結構出てくる サラッとした液体で髪に馴染みやすくて塗った感は無い ドライヤー後しっとりサラサラするので良かった
ダメージを受けても、ケアしながら美髪を保つ。 美髪持続ウォーターセラム(洗い流さないトリートメント) ウォーターセラムの仕上がりは、めちゃくちゃ軽くてサラサラです。 何も付けてないみたいにフワサラですが、不思議とまともりも出て、なんだか新感覚です。 ジアンサーのヘアケアは使い方も使用感も斬新で好きなので、全アイテム制覇したくなります!
- 2025.03.13
エッセンシャルの方は使い切り。ヘアオイルやヘアケア用品使い切れる事今まで無かったのにまさかの。手がベタベタしないし髪の毛ちょっと早く乾いて使いやすくてどんどん減っていった😂 匂いも◎ 自分の髪だとちょっとパサついてもう少し保湿感欲しかったかな。 ANSWERの方は保湿感高い。けどなかなか髪の毛乾かない…。髪の内側から乾かしてって、書いてるけど内側からドライヤーかけると髪の毛広がっちゃう😕
- 2025.07.06
仕上がりはさらさらで、潤い・まとまり・なめらかの美髪持続タイプです。 ダメージを補修し、熱・乾燥・高湿度等の外部刺激から髪を守ってくれるそうです。 香りはベルガモット&ダフネの香り。私は品があってこの香り好きです❤️
- 2025.03.29
花王100年の研究からたどりついた「美髪5大必須成分」を配合 シャンプーは「塗り洗い」が推奨されてます☝🏻 じっくり洗うことで「トリートメントしたかな?」と思うような、ツルンとした手触りに 髪全体を包み込んで、毛先まで集中補修してくれます
- 2025.05.10
ウォーターセラムというだけあって、ベタつかない、少しとろみのある水みたいなテクスチャでさっぱり系です☺️ でも髪を乾かすと割とまとまるので不思議😳 髪が軽い人や、重たくなりたくない時や夏におすすめです🏖
香りは男性的な香りで性別問わず使えそう 翌日のさらさら感があり、これはリピートしたい! いつもミルクを使っているのですが、いつもよりサラサラ感がある。 私とおなじ細毛の方におすすめだと思います
- 2025.05.02
水のようなサラサラテクスチャのアウトバストリートメントです。 オイルのようなベタつきや重さとは無縁で、仕上がりがかなり軽やか。 ダメージ少なめな方や髪が短い人に良いと思います。
- 2025.05.28
話題になってたから全部試せるの嬉しい🤍 ここ何週間か使ってみたけど、私はシャンプーがお気に入りだった! なんか見た目もテクスチャーも美容液みたいで泡立つの?って思ったけど泡立ち良くてサラサラになる✨
- 2025.05.09
うねり・広がりをまとめてツヤ髪へ♡ 髪をコーティングするウォーターセラム✨ 加水分解ケラチン(毛髪補修成分)やセラミドα(保湿成分)を配合した洗い流さないヘアトリートメント♡ 髪表面をコーティングするようにツヤ感をプラスし、指通りのよいなめらかな仕上がりに✨
頭皮ケア商品独特のスーッとするような爽快感はあまりない・ブラシ型なので非常に使いやすい・匂いは無かったかな……🤔 髪の毛が増える……?若干頭皮が目立たなくなった……かな❓ぐらいの感触なのでハッキリとは言えないけれどもリピはしてみたいと思いましたね。 VTのPDRNのヘアケアは現在使用中ですが今んとこリリーイブ程の効果は無い……かなあ。
持続型ケア被膜技術採用。毛先だけではなく、「髪全体をケア」 美髪必須ヴェール成分(補修)、髪の美容液成分(保湿)配合。 凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香りの良さに癒されますね。
- 2025.04.12
収れん化粧水ってものを使ってみたかった。というか、毛穴を引き締めたかったのよ。 コスパ良い化粧水を探してて、たまたま使ったもの。コストは良いけど、パフォーマンスは…うん、普通。 悪くないんだけど、使わなくてもいいかなって感じ。水分を閉じ込める保湿とは違って、この商品で肌の水分力をあげようって製品だと認識してるんだけど、それに関しては確かに良かった。
水みたいに軽いのに髪はちゃんとまとまる THE ANSWER EXケア&コート ウォーターセラム ベタつかないのにツヤだけ残るウォーターセラム🫧 オイル重い人でも使いやすい“さらツヤ仕上げ”で、パサつき・広がりを自然に抑えてくれる ドライ前にも仕上げにも使えて何もつけてない感出るのにキレイな髪に見せてくれる◎ ストレートで過ごしたい日におすすめ
ベルガモット&ダフネの香り。テクスチャー:とろみのある化粧水のようなテクスチャー。 使わずに乾かした状態と、使って乾かした状態を比べるとハッキリ違いが分かります。 迷わずリピ確定しました。今まで使ったアウトバストリートメントで断トツ良かったです!
- 2025.09.23
ウォーターセラムなのでベタつきもなく、髪の根元からつけられるのが特徴のアイテムです🩵 サラッサラになって、髪も早く乾く気がするので最近お気に入り🥰 毎日暑いし、早く乾かしたい!という方やサラサラの髪になりたい方におすすめです👍️
- 2025.08.19
花王さん100年のヘアケア研究からたどり着いた美髪5大必須成分配合。 洗い上がりはしっとりつるつる♡ さらさらな仕上がりです! 広がりやすい髪の毛もまとまってくれて、嬉しい♡
- 2025.06.13
さらっさらのアウトバストリートメント💇♀️ これは今期1番のヒット商品🦒💫 タオルドライ後の髪に塗布して乾かすだけ! なんか乾燥があんまりなくなる気がする☺️
- 2025.07.31
ベルガモット&ダフネの香り💐 個人的にめちゃくちゃ好み◎ 甘すぎず爽やかで性別問わず使いやすい香りだと感じた。 仕上がりのツヤ感とまとまりが素晴らしい👏🏻 指通りもなめらかになり、髪のパサつきや広がりも軽減されたように感じた。 少しお高めの価格帯がネック。ただシャンプー・トリートメント・ウォーターセラムともに使用感はすごく良かったです。
- 2025.06.23
THE ANSERの人気ヘアケアのウォーターセラム。私の髪のタイプは細く、少量毛。猫っ毛、天パが少しあってうねりやすいのが悩み。 ドライヤーもすぐ乾くし、サラサラ。毛量が多い人や、髪が太い人はさらにTHE ANSERのケア&コートオイルをその後使うのも良さそう✨ THE ANSERのシャンプーは塗り洗いがオススメ✨しっかり塗布してその後泡をモコモコになるまで洗って流すのをしないで物足りなさを感じる方が多いそう🫧
- 2025.06.24
THE ANSWERのシャンプー 、ヘアトリートメントはお試しサイズを使用してなかなか良かったので、現品サイズを購入してます☺️ セラムや新発売のミルクやオイルも気になったので、今回お得なムック本を購入♡ 売ってるのは『本屋さん』です!Amazon、楽天ブックスや私の近場の書店には置いてあったので、まだまだ購入できます⭕️
- 2025.10.20
近年ヘアケアに力を入れている花王のTHE ANSWERシリーズからアウトバストリートメントが登場✨ 髪へのダメージで減少したタンパク質にアプローチしてくれるらしい。 花王はモルトンブラウンを傘下に置いているせいか最近ヘアケア製品の香りに凝っていて、これもよくあるチープ系ヘアケアとはちょっと違う感じがします。
- 2025.04.15
『花王100年のヘアケア研究』に惹かれて購入✨ 髪が柔らかくまとまりやすい → 保湿成分が入っていてパサつき対策に◎ しっとりまとまるけどベタつかないのでお気に入りです◎
大好きなpantovicoさんが紹介してたので、いつかは買いたいと思ってたら、30%offで見つけたので、購入しました!! 匂いは男女使えるいい香り☺️
さらさらに仕上がるウォーターセラムの方を選びましたが、私の縮毛矯正+剛毛にはやはり物足りなかった、、 タオルドライ後ドライヤー前に使用、しっかり根本から塗布するものでセミロングで5、6プッシュとのことだったのと私の髪質を考慮してミディアムヘアだけど5、6プッシュくらい使っています。 同じシリーズでオイルもあるようなので、次はそっちも検討してみようかと思います!
- 2026.01.28
ダメージで減少した「タンパク質」にアプローチするアウトバストリートメント。少しとろみのある水っぽいテクスチャーで、髪全体に塗布しやすいです。 根元からつけてもペタッとせずにサラサラで軽い仕上がり。私は乾燥毛なので初めは少し物足りなく感じましたが、ドライヤー前にこちらつけて、仕上げに毛先だけヘアミルクを追加すると良い感じにまとまります。 ベタつかないので朝の使用もオススメ。
- 2025.08.23
摩擦・紫外線等による日常ダメージに コテ・アイロン等の熱ダメージに 繰り返し行うカラーダメージに 香りはさっぱりしたユニセックスの香り 匂いはかなり好き嫌い別れるな~ 洗った後からまとまりとしっとり感◎ これ市販のシャンプーだよね?と一瞬疑うほど。
- 2025.06.01
水みたいなテクスチャー ドライヤー前に使って乾かすと髪の毛が早く乾くし、髪の毛が軽く感じた! 髪の毛を早く乾かしたい方、髪の毛をさらさらにしたい方におすすめ!!1500円くらいで190mlも入っていて、コスパ良いと思う!!
- 2025.10.30
美容液のようなとろみがあるテクスチャーです。 ドライヤー前につけると、乾かしている時から指通りがサラサラでなめらかな髪になります。 熱ダメージ等で髪のパサつきや広がりが気になる方にオススメです。
- 2025.04.11
ドライヤーの時間が短くなったかなと思いました。ポンプ式なので出しやすく、量も調節しやすかったです。 香りはありますが、娘も苦手ではなく使いやすかったです。こちらだけでアウトバストリートメントが仕上がるのでまた使いたいなと思います。
サラサラつるつるになります。私はこのあとに他社のミルク→オイルを塗ってから乾かしてアイロンします。 朝、寝癖がないです!アイロンをして寝ても寝癖がつく私の髪がこれのおかげ?かついていませんでした。 リピートします!
- 2025.11.14
使用量目安:ショート計3プッシュ、セミロング計5-6プッシュ、ロング計7プッシュ 1-2プッシュを根元から毛先まで髪内側から全体に塗り広げるを上記の目安に沿って繰り返す感じ リーゼのアイロン下地よりは少しだけとろみがある感じのテクスチャ
- 2025.05.04
これ単品だと仕上がり微妙だけどオイル系製品と一緒に使うとかなり良い。 オイル単品使用時よりも、1日後半の仕上がりが良いので使う意味はある。 THE ASWER共通だが、公式サイトに製品ごとの特徴、使用方法が分かりやすく書いてあるのかなり好き。
商品詳細情報THE ANSWER THE ANSWER EXケア&コート ウォーターセラム
- THE ANSWER(ジアンサー)
- 全体ランキング年代別ランキング肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第106位アウトバストリートメント 脂性肌 第106位アウトバストリートメント 乾燥肌 第106位アウトバストリートメント 混合肌 第106位アウトバストリートメント 敏感肌 第106位髪質別ランキング
- 花王100年のヘアケア研究からたどり着いたヘアウォーターセラム うるおい、まとまり、なめらかな美しい髪へ導き、持続させる ●根元・毛先、部位ごとにダメージ状態が異なる毛髪に対して、長時間持続する均一な被膜を形成する「持続型ケア被膜技術」採用。毛先だけではなく、髪全体をケア ●美髪必須ヴェール成分w*¹(補修)、髪の美容液成分w*²(保湿)配合 ●熱・摩擦によるダメージを防ぐ ●熱・乾燥・高湿度等の外部刺激から髪を守る ●ベタつきにくい処方設計 ●朝のスタイリング時にも使える ●仕上がり さらさら ●凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り *¹ ポリシリコーン-29、加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、リンゴ酸 *² γ-ドコサラクトン、加水分解コンキオリンタンパク、加水分解コラーゲン、加水分解シルク、加水分解ヒアルロン酸、ポリシリコーン-9
- 花王
- 2025/3/22
- ヘアケア・スタイリング > アウトバストリートメント > その他アウトバストリートメント
アウトバストリートメントランキング
Straine ストレートヘアミスト | 1,980円 |
オルビス エッセンスインヘアミルク | 1,320円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | 瑞々しい乳液テクスチャーがスーッとなじんで ベタつかず軽い仕上がり | 詳細を見る | |
melt メルト ディープコンディショニングウォーター | 1,501円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | とろっとした化粧水のような質感で、付けると乾かす時間が短くなるので不思議! | 詳細を見る | |
リトルサイエンティスト リケラエマルジョン | 4,620円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました! | 詳細を見る | |
アリミノ スプリナージュ ウォータリー リペアオイル | 3,960円 |
plus eau プリュスオー ハイドロミルク | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | 髪の毛がまとまりやすく、扱いやすくなった感じがして嬉しい🥰 べたつかないさらっと軽やかな使い心地で、手もべたつないから終始快適 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第28位 | 軽いとろみはありますが 重さはなく べたつかず サラっとなじませやすい ウォーターテクスチャー | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER コンプリートラメラミルク | 1,617円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | スタイリッシュだし細身で使いやすい 硬めのテクスチャで髪に馴染ませやすい | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | みずみずしいテクスチャーで 髪に揉み込んだ手はサラッと🖐🏻◎まさに髪の化粧水 軽くてまとまる髪に♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第35位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る |