無添加クレンジング! お肌の乾燥が気になる方へ! ✓ 2種の植物オイルを配合したhybrid処方! 天然製油100%の癒される香り!
敏感肌だけどしっかりメイクを落としたい💪 8つの無添加*✕まるっとオフ ポイントメイクはリムーバー使うけど基本的にはこれ一本でもオフできる🙆♀️
- 2025.12.16
さらっとした使い心地のオイルでするするメイクに馴染んでくれるのが好感触でしかないクレンジングオイル🥹 W洗顔も不要。濡れた手OK。WPマスカラもいける!なのに敏感肌のためのクレンジング。 優秀すぎてびっくり。詰め替え用もあるしリピもしやすい🙆♀️
敏感肌だけどしっかりメイクの人に。落ちも肌への配慮もあきらめない。 天然精油100% 柑橘とユーカリのみずみずしい香り プチプラでもスルッと落ちて肌にも優しくて最高!最近はずっとコレ◎
- 2025.10.19
サラッとしたテクスチャでメイクもきちんと落ちました!🌟 オイルなのでアイメイクもスッキリ落ちました♪ 肌に染みる感じとかもなく使えてます! 少しだけ洗い流しづらいような気がしたので星4にしました!
- 2025.03.28
敏感肌向けで、着色料やパラベンなど8つの無添加、W洗顔不要のクレンジングです! 天然精油100%でお肌に優しそうな設計で、普段使っているファンケルより安価なところにも惹かれました👏 洗い上がりはしっとり!乾燥しにくい⭕️
乾燥しないし、なんたって170mLも入ってこの値段なので満足すぎる! 敏感肌のためのクレンジングオイルなので、無添加成分多いしちゃんと落ちるし乾燥しないし最高 ポンプも使いやすいのでリピ検討中
- 2025.12.03
2種の植物オイル(ホホバ種子油、カニナバラ果実油)配合の敏感肌・乾燥肌の方にもぴったりなクレンジングオイルです! 物価高の中、プチプラで購入できるのも良いですね! 香りはハーブ系・柑橘系です!お風呂のリラックスタイムにぴったりです(^^)
- 2025.11.09
敏感肌だけどしっかりメイクの人に! うるおい成分配合 2種の植物エキス配合でうるおって毛穴が目立たない肌へ 8つの無添加 着色料・合成香料・鉱物油 紫外線吸収剤・アルコール シリコン・サルフェート・パラベン ウォータープルーフマスカラもしっかり落ちて肌にも優しくてコスパもよくまたリピします◎
- 2025.08.17
敏感肌でも使えるプチプラオイルクレンジングということで期待して使いました! メイク落ちは良く、毛穴汚れもまあまあ落ちていたとは思います。 普段使っているクレンジングの半額くらいで買えるのはよかったです!
即効性があり、使うと髪がつるっつるのツヤツヤになるアイテムでした。 香りが良く、メイク落ちも良くダブル洗顔なしで良いのが助かるのですが、新しいミュオの洗顔との組み合わせで乾燥します。 柔らかめでリップの下地にしても影響なく使えるのが◎。デザインもシンプルな白にネイビーロゴが気に入っているのですが、廃盤になってしまったので、
- 2025.06.12
すっきりとした洗い上がりが好み、しっかりとした泡で洗顔できるのも◎、安くて助かる これ以外のクレンジング使うとすぐ毛穴詰まりだすくらい私の肌に合っててリニューアル前からずっとリピート、リニューアルして詰め替え用出たのありがたすぎる!! クリームなのにベタつかず使用感が好み、脂性肌だけどクリームは年中これ!、変に匂いがついてないのも◎!
リニューアル後のこちらもよかったです! サラッとしてるオイルで厚みはないので少し摩擦には気をつけた方がいいですが、メイク落ちよし、洗い上がりも乾燥感はなく、 たまに小鼻周りをくるくるしてるとポロポロとした手触りがあったので、角栓汚れにも効いてる気がします。 肌に優しいのにこのメイク落ちのよさはポイント高いです!
- 2025.06.20
muoミュオ クレンジングオイルみなさん、こんにちは☺muo ミュオ クレンジングオイルを10日程使用してみてのレビューです。さらっとろとしたテクスチャーで、乳化した時にやさしさを感じます。今のところ、乾燥は感じてないです😊#muo#ミュオ クレンジングオイル#ドラコスこれ買って
- 2025.07.09
何度もリピート買いしてる商品です。 敏感肌ですがヒリヒリした感じやツッパる感じが全くなくて、むしろ肌が潤う感じがします。 濡れた手もOKですが、ベトベトの場合は少しだけ水を切った方がしっかりとメイクが落ちます。 リニューアルしたみたいですがリニューアル後も全ての敏感肌の方へおすすめです😻
- 2025.07.05
ミュオは成分良きなクレンジング😊 メガ割りで、2本セット1344円 安い時に買いだめする♪ 無添加:着色料、防腐剤、鉱物油、品質安定剤、合成香料、アルコール、シリコン、サルフェート 8つの不使用成分 天然精油100%、ベルガモット&ラベンダーのやわらかな香りらしい。香りも良き♪
- 2025.03.18
・敏感肌でも使えて◎・結構突っ張らない・保湿力高め・しっかりスルッと落ちる
- 2025.11.20
肌にやさしく、メイクもしっかり落とせるクレンジングありがたい😭✨ 出産したからか 30代になったからか‥ここ数年で肌が荒れやすくなってそんなときは軽いメイクにしたいけど隠したい部分はどんどん増えて🫠💭 🤍⌇ #ガチモニター_ミュオクレンジングオイル
- 2025.03.03
muoミュオ クレンジングオイル170mL3月14日発売✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼敏感肌だけどしっかりメイクの人に濃いメイクもしっかりと落ちてくれました!つっぱったりもしませんでした☺️#ゆらぎ肌のお守りアイテム
- 2025.02.15
muoミュオ クレンジングオイル
- 2025.06.22
コスパいいクレンジングオイル。メイクもちゃんと落ちるし突っ張らない。リピしてます。 毛穴ケアできるこちらも良いです。リピしてます。 さっぱりしていて夏にはいいかも。資生堂の中だとエリクシールの方が好きだったので、値段的にもそっち使うかなぁ。 乳液だけど量が多くてたくさん使えるのが良い。化粧ノリ良くなると噂だったけどとくに感じなかった。 二層になってる美容液。悪くはなかったけど、これじゃないと感はなかった。
年中愛用のフェイスパウダー。 さっぱりしているのに潤う。オイル感がなくて好き。 丁度良いトーンアップ効果と抜群の紫外線予防効果。 暑い季節にぴったりなクリーム。さっぱりしてるのに肌はちゃんと保湿されている。
メイク落ちには不足感無し 軽めのオイルでさらっとしています。メイクなじみが早く、くるくるっとマッサージするとあっという間にメイクが浮き出てきます。 コスパ抜群 ドラストで1000円以下と庶民に優しい低価格。メイク落ちに不足なくこのお値段実現は本当にありがたいです…🥹 オイルに厚みがない さらっとしているため、なじませている時の摩擦は少し気になりました。
クラシエさまからいただきました#ガチモニター_ミュオクレンジングオイル
- 2025.03.10
肌に配慮しながらしっかりメイクが落とせるところが印象的でした✨ オイルがスッとなじんで、ポイントメイクにも広がりやすい感じ! さらに、LDKのクレンジングオイル部門で2025年ベストバイ(1位)を獲得しているのも納得💭
muo クレンジングオイル(リピ) 何年か前に一部の美容垢に推されてて使っていたのですが、家の周りで取り扱ってるところがなくなってしまい……リピできずにいたのですがLIPSで再会😻「ちょうどいい」使いやすいオイルで好きです キャンメイク カラーミキシングコンシーラー03(リピ?) 発売ちょっとくらいのときに使っていたのですがポーチ丸ごと紛失でそのまま使わなくなってました。そのときは多分03はなかったので商品はリピ、カラーは初めての使用です。 セザンヌ ヘアメイクパウダーなじみブラウン ずっとこういうの欲しくて初めて買いました!365日中360日くらいは髪結ぶので生えぎわや分け目などに大活躍です✨
季節のかわり目は肌がひりつきやすいからお守りスキンケアのフルフィットプロポリスシナジートナーを購入しました 肌のバリア機能をサポートしてくれるアイテムで使っていると肌が落ち着く感じがするので3本目のリピート 乳液欲しいなと思っていて好きなYouTuberがオススメしていたので購入しました
こちらの商品は、敏感肌だけどしっかりメイクの方に向けたクレンジングオイルです✨ 無添加(着色料・合成香料・鉱物油・紫外線吸収剤・アルコール(エタノール)・シリコン・サルフェート・パラベン不使用)で、お肌にとっても優しいです🫶 しかもマツエク・濡れた手でもオッケーなのがありがたいと思いました🤩
- 2025.11.11
毛穴へのアプローチは確実✨️ ピュア クレンジング オイルよりアイメイクの落ちがかなり良くなった✨️ 個人的にメイク落ち満点です!ウォータープルーフもティントも落ちるのに突っ張り感なしです! コスパ重視ならこれでいい✨️
- 2025.05.02
お気に入りのマスカラ。お湯落ちで楽チンなのに瞬きした時にベタベタしないのがとってもお気に入り。カラーが透明なブラックだから、まつ毛を際立ててくれつつ、ケバケバにはならないのがとても良き🙆♀️ 何度リピしているか分からないオイル。リファのロックオイルよりも安いからこっちを選んでる。現在アイロンによる髪の毛の痛みはない。 まとめ髪をした時のアホ毛用。少しだけベタベタするのが気になるけど、スティックのものを使うとブラシに髪の毛を引っ掛けてさらに悲惨なことになったりするのでこちらを愛用。
チェックしているインフルエンサーさんのお薦めだった為、購入。結果、敏感肌用だが私の肌には合わなかった。成分も易しいという事だったので、びっくり。 最近、肌がなんだかピリピリし出したので、乾燥かと思ったけど、特に乾燥もしてないしと最初は原因がわからなかった。 クレンジングもヒリつきの原因になるとは考えもよらなかったので、いい勉強になった。
- 2025.12.06
LDKのクレンジングオイル部門で2025年のベストバイ (1位)を獲得しています。 無添加ミュオ クレンジングオイル ✓2種の植物オイルを配合したhybrid処方で どんな濃いメイクも擦らず早く落とせる点、洗い上がりは突っ張らずしっとりとした使用感で使いやすかったです。
アヌア ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル 個人的にメイク落ちかなりいいと思いました!!ウォータープルーフもティントも落ちるのに突っ張り感なしです! manyoピュアクレンジングオイル ディープクリーン よりアイメイクの落ちがかなり良くなった✨️ 毛穴へのアプローチは変わらず✨️ ファンケルマイルドクレンジング オイル すごい落ちるとかはありませんが水色のマイクレより洗浄力も突っ張りもあると感じました。
- 2025.05.26
髪が空洞化していてパサつくのでシャンプー後に使う導入液を購入してみました エリクシールの商品を色々と使ってみたいなと思っているんですけど、なんか種類がありすぎてわかんないので、10日間のトライアルセットを購入してみました! 肌免疫が下がるこの時期は、やっぱりこの子が一番信頼できる
濡れた手OK、ダブル洗顔不要 夏のピークも過ぎて小鼻の毛穴がヤバくなってきたので購入 毛穴のザラザラは落ち着いた気がする ニキビが増えたりとかも無かった メイク落ちはそれなり 1回に4プッシュも使うのでコスパはそこそこ
- 2025.11.13
リニューアル後で楽しみにしていましたが、こんなにさらさらだったっけ?というくらいすごい勢いで手のひらから流れ落ちていきます ポイントメイクリムーバーを使わなくても、マスカラ、アイライナーちゃんと落ちていたのには驚きました! ただ敏感肌でもなんの刺激もなく使えて洗浄力も高いのは◎でした!
- 2025.05.17
安いのにメイク落ちや乳化の早さはいい。軽めの質感で少し摩擦が気になる。乾燥は少しする。毛穴の黒ずみはとれない。
商品詳細情報muo ミュオ クレンジングオイル
- muo(ミュオ)
- 170mL: 990円
- 詰替用 150mL: 825円
- ミニボトル 30mL
- 近くのmuo取扱店舗はこちら
- 170mL
- 詰替え用 150mL
- ミニボトル 30mL
- ●敏感肌だけどしっかりメイクの方へ敏感肌のための落とすスキンケアシリーズ。 ●無添加:着色料・合成香料・鉱物油・紫外線吸収剤・アルコール*1・シリコン・サルフェート・パラベン不使用。 ●古い角質やメイク・皮脂になじみの良い植物オイル*2を配合したhybrid処方。 ●うるおい成分ユズ果実エキス・ハマナス果実エキス配合。 ●アレルギーテスト済み*3・敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み*4。 ●天然精油100% 柑橘とユーカリのみずみずしい香り。 ●肌に配慮しながら毛穴に入り込んだメイクや黒ずみ汚れまで落とし、毛穴の目立ちにくい肌へ導くクレンジングオイル。 ●ウォータープルーフマスカラもするっとオフ。 ●W洗顔不要。 ●まつエクOK。 ●濡れた手や顔でもお使いいただけます。 *1 エタノール *2【クレンジング成分】ホホバ種子油・カニナバラ果実油 *3 アレルギーテスト済み:全ての方にアレルギーが起こらないということではありません。 *4 パッチテスト済み:全ての方に皮フ刺激が起こらないということではありません。
- クラシエ
- 2025/3/14(最新発売日: 2025/9/12)
- <170mL> パルミチン酸エチルヘキシル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、エチルヘキサン酸セチル、テトライソステアリン酸ソルベス-30、ホホバ種子油、カニナバラ果実油、ユズ果実エキス、ハマナス果実エキス、ベルガモット果実油、オレンジ油、ラベンダー油、ユーカリ葉油、水、BG <詰替え用 150mL> パルミチン酸エチルヘキシル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、エチルヘキサン酸セチル、テトライソステアリン酸ソルベス-30、ホホバ種子油、カニナバラ果実油、ユズ果実エキス、ハマナス果実エキス、ベルガモット果実油、オレンジ油、ラベンダー油、ユーカリ葉油、水、BG <ミニボトル 30mL> パルミチン酸エチルヘキシル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、エチルヘキサン酸セチル、テトライソステアリン酸ソルベス-30、ホホバ種子油、カニナバラ果実油、ユズ果実エキス、ハマナス果実エキス、ベルガモット果実油、オレンジ油、ラベンダー油、ユーカリ葉油、水、BG
プチプラ × オイルクレンジングランキング
ニベア ニベア クレンジングオイル ディープクリア | 1,430円〜 |
| スキンケアランキング第34位 | 肌に馴染ませやすく、メイク落ちも◎洗いあがりもしっとり感のある仕上がり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第77位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 クレンジングオイル | 1,408円 |
| クレンジングランキング第31位 | サラサラのテクスチャーでメイク馴染みも良いです。穏やかな素敵な香りがします | 詳細を見る | |
アテニア スキンクリアクレンズオイル〈ピースフルオレンジ〉 |
| クレンジングランキング第37位 | 顔につけた瞬間から、滑らかなオイルが気持ちよく、いい香りが広がりやみつきです🤎 | 詳細を見る | ||
| クレンジングランキング第38位 | お値段も買いやすいですし するする落ちる、W洗顔不要 アロマの良い匂いで癒される! | 詳細を見る | |
ソフティモ ソフティモ スピーディ クレンジングオイル | 822円 |
| クレンジングランキング第59位 | すご落ち!力を入れなくてもスルーっと落ちます!これは病みつきになる♡ | 詳細を見る | |
菊正宗 ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル | 1,485円 |
| クレンジングランキング第63位 | メイク残りもなく、W洗顔不要なのも使い勝手がいいです🙆♀️ | 詳細を見る | |
キュレル キュレル オイルメイク落とし | 1,650円 |
| クレンジングランキング第64位 | 念入りにゴシゴシしなくてもスルッと落ちてくれました。洗い上がりはしっとりしてて、急いでスキンケアしなきゃ!!ってならない。 | 詳細を見る | |
ビオレ Theクレンズ オイルメイク落とし ブラック | 1,408円〜 |
| クレンジングランキング第68位 | 手や顔が濡れていてもOKなのでお風呂場で使いやすい♪ | 詳細を見る |