こちらのルミマットリキッドファンデーションは皮脂・テカリを抑える成分配合。汗・水プルーフで崩れにくく、しかもべたつかず軽やか🪶 ◎SPステイルミマットリキッド くずれにくい 手早く使う必要はあるけど密着感が良い 夏や汗をかく日におすすめ メイベリンのファンデはどちらもべたつかなくて優秀🌟
- 2025.08.01
メイベリンのルミマット・クリームパクトが30時間*1夏でも崩れにくくて、求めてる仕上がりによってファンデーションが選べます✨️ 超うす膜が肌に密着し、つけ心地の軽さと素肌美を実現してくれる厚塗り感ない仕上がりで少量でもしっかり伸びてくれる❗️ 生チョコ感覚バーム*2がとろけて一体化するようになじみ、厚塗り感なくハイカバー🌟
メイベリンのクッションファンデーションなんだけど、これがすっごく崩れにくくてよかった! しかもハイカバーなのにベタ塗り感もなくて、ほんとに綺麗な肌にファンデーション載せましたって感じになった!! フィット感があって、薄く伸ばすだけで綺麗な仕上がりになるルミマット!テクスチャーがクリーミーで柔らかくて、肌にずっと馴染むクリームパクトになってるよ♡
MAYBELLINE NEW YORK SPステイ クリームパクト ファンデーション N10 N20 C20 です☺️ じゅわっとみずみずしい感じがあるクリームパクトで伸ばしやすいと思いました💡 気になるところに重ねられて厚塗り感もなくて良いなと思いました🙌
塗った瞬間にツヤっと膜が張ったみたいな綺麗は仕上がりに感動✨ 薄づきなのにカバー力もあって、気になる部分は重ね付けしてでも厚塗り感が出ないから自然な仕上がりに♡ 時間が経つと口周りにモロモロ感が出ちゃったのがちょっと残念ポイント、、🥲 でもこれは肌質や使う下地・スキンケアによって変わると思います!!🤔 このファンデに合う下地あるよ! っていう情報あればぜひ教えてください🥹✨
- 2025.08.05
崩れにくいそう✨ 伸びが良く、うす膜に仕上がるリキッドファンデーション。肌に密着し、つけ心地の軽さと素肌美を叶えてくれる💡 クリームパクト生チョコ感覚バームがとろけて一体化するようになじみ、厚塗り感はないのにハイカバーな仕上がり💡 求める仕上がりで使い分けできて嬉しい🥰
超うす膜が肌に密着 付け心地軽く素肌感のある仕上がり とろけて肌に一体化するように馴染み、ハイカバーなのに厚塗りのない仕上がり 崩れなさNo.1 プチプラのクオリティじゃない。ていうかメイベリンのファンデはもはや唯一無二
軽い雰囲気のマット仕上がりでつけ心地が本当に快適! 乾燥も気になりにくいし崩れにくかった✨ 薄づきなのにほどよいカバー力もあって肌が綺麗に見える😍 パクトから取ったときは少し硬めなテクスチャーなんだけど、 パフで伸ばしていくとなめらかなクリームテクスチャー!
メイベリンのルミマットとクリームパクトがおすすめ✨ 崩れやすくなるこれからの季節にぴったりな、ルミマットとクリームパクト。なんとどちらも30時間*1 夏でも崩れにくいから、汗ばむ季節でもキレイをキープしてくれるよ◎ 超うす膜が肌にピタッと密着!とにかくつけ心地が軽くて、もとから肌が綺麗な人みたいな「素肌美」が叶うよ。 しっかりカバーしたい日はクリームパクト、軽やかに仕上げたい日はルミマット、みたいに使い分けるのも良さそう🤍
柔らかいクリーム状のバームファンデ。付属のパフで少量ずつポンポン付けれる手軽さ。手が汚れないのがめちゃくちゃ良い! めちゃくちゃ伸びの良いリキッドファンデ。するする伸びるのにピタッと馴染んで、マットになる。 色展開も豊富で、自分に合った色味が選べるのも良い。
メイベリンのルミマット・クリームパクトは、30時間* 夏でも崩れにくいからオススメなの~🌞༘꙳⋆ ♡ルミマット ↳超うす膜が肌に密着し、つけ心地の軽さと素肌美を実現✨ まるでデパコス級?!って仕上がりのイメージ👀! ♡クリームパクト ↳生チョコ* 感覚バームがとろけて一体化するようになじみ、厚塗り感なくハイカバー☝️༘꙳⋆
淡いラベンダーっぽいパッケージが上品で、並べて置くだけでも気分が上がるベースメイクです♡ 厚塗り感が出にくく、軽いつけ心地なのに肌をふんわりきれいに見せてくれるのが嬉しいポイント。 ぽんぽん重ねるだけで気になる部分をカバーしやすく、忙しい朝やお直しにも使いやすそうだなと思いました。
超うす膜が肌にピタッと密着して、軽いつけ心地なのに自然な素肌感仕上げ✨ ふわっとしたセミマット肌が可愛すぎた😍 生チョコ感覚バームがとろけるみたいになじんで、厚塗り感を抑えながらしっかりカバーしてくれる感じ🍫💜 どっちも30時間崩れにくいから、これからの暑い季節にもぴったりだったよ☀️
メイベリンのルミマット、クリームパクトがオススメ👈🏻💕 なんと30時間*夏でも崩れにくいから、汗ばむ季節でも大活躍! 超うす膜が肌にピタッと密着して、つけ心地の軽さと自然な素肌美を実現✨️ 生チョコ感覚バームがとろけて一体化するように肌になじんで、厚塗り感なしでハイカバー✨️
イエベ・ブルベ関係なく使えそうなファンデ クリームファンデって初めてなので、蓋に凸凹がないの地味に驚いた💦 指で触ってみると、体温でじゅわ〜って溶けていくのがまるで【生チョコファンデ】🍫 面白いくらいに溶けていく 全体的に馴染ませると「違和感がない✨」てビックリしたΣ(゚ロ゚;)
生チョコのようになめらかなバームが肌にのせた瞬間、体温でじんわりとろけてクリーム状に変化 さらりと肌になじんで、快適な付け心地のファンデーション わたしは使ってみてC20が使いやすいカラーでした
同じ紫ファンデシリーズでも仕上がりの雰囲気が結構違ってびっくり😳️♡ リキッドタイプはなめらかにするする伸びる軽い使用感✨ 薄膜っぽい仕上がりで素肌感を残したナチュラルメイクが好きな人に良さそう◎ カバー感はあるのに厚塗りっぽく見えにくい印象◎ どっちもフィット感があって好みの仕上がりで選べるのがよかった💜
今回仕上がりで好きな方を選んでねってコンセプトなのかな?同時にちょっと質感の違う2種類のファンデーションをいただきました✨ 私はSPステイ ルミマット リキッド ファンデーションが好き!!!今まで使ってきたリキッドファンデの中で1番シャバシャバ 仕上がり直後は満足感半端ないんだけどね!
30時間*崩れにくいSPステイシリーズ 汗ばむ時期でもヨレにくくて、長時間きれい見えキープ感◎ ルミマット “超うす膜で盛れる素肌感ファンデ”って感じ✨ クリームパクト “生チョコみたいにとろけるハイカバー”🫶
超うす膜が肌にピタッと密着して、軽いつけ心地なのに素肌感のある仕上がり✨ フィルター肌みたいにナチュラル盛れするのに、重たさゼロ! 生チョコ感覚バームがとろけるようになじんで、肌と一体化するような密着感🤍
夏でも崩れにくいメイベリンのファンデ☀️ うす膜、素肌美 VS スキなし、ハイカバー 半プッシュですごい伸びる! 指塗りでもスルスルなめらかでテクニック要らず。 ぬるっとしたバームタイプなのに、テカテカにならず 不自然さのない仕上がりが良いです。
薄づきで軽やか!肌にすっと溶け込みます。 伸びが驚くほど良く、わずか半プッシュで広範囲に広がります。 ナチュラルな素肌感。 重ねて塗っても全然厚塗り感が出ません。 かなり高いです! 普段はコンシーラー必須の私ですが、これならコンシーラー要らずで仕上げられました。
崩れにくい2つの紫ファンデ♪ とろとろのみずみずしい軽いテクスチャー。少量でも伸びが良く、薄くピタッと密着。 まるで生チョコのようにとろけるテクスチャー。肌に溶け込むようにさらりとなじみ心地良い♪
素肌感重視の方におすすめ メイベリン SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション 伸びがよく、つけ心地が軽やか。薄膜でピタッとすぐに密着しているような質感が特徴的です◎ カバー力&ツヤ重視の方におすすめ メイベリン SPステイ クリームコンパクト ファンデーション 個人的にはこっち推し🫰🏻クッションとリキッドのイイとこどりをしたようなテクスチャーです🪞 キープ力を求める場合、上からやさしくパウダーを重ねておく必要がありますが、乾燥肌の私は室内であれば崩れにくさも十分でした◎
メイベリンのルミマット・クリームパクトは 30時間(*1)夏でも崩れにくいからおすすめでだよ! 崩れにくい仕上がりなのに、重たく見えにくい使用感がお気に入り🥺🫶 ポンポンするだけで使いやすくて、外出先のお直しメイクにも便利そう👏💜
メイベリン ニューヨークの SPステイ シリーズ✨ 夏前のこのタイミングでファンデを買い替えるなら🙆 30時間※夏でも崩れにくいためおすすめ✨ 使った時の超うす膜さに感動🥹 ピタッと密着し付け心地の軽さと素肌美を実現できるファンデーション🫶🏻 生チョコのようなとろけるバームで肌になじんで厚塗り感はないのにハイカバー🫶🏻
生チョコみたいにとろける質感で、肌にぴたっと密着。毛穴・赤み・色ムラを自然にぼかすのに、“隠しました感”が出にくい超うす膜仕上げ✨ カバー力欲しいけど重たい肌は嫌…って人にかなり推したい。ラベンダーパケも透明感あってかわいい🪞💄 最近の薄膜メイク好きな人にかなり良さそう✨
薄膜で素肌感のあるリキッドととろけるバーム感のパクト ハイカバーなのに厚塗り感なしとかいいところすぎないか? 色選びって難しいけれど、こうやって幅広くカラーバリエーション揃えてくれてると選べるからありがたいです。
最近ファンデのノリが悪く、下地やスキンケアを変えて試行錯誤しておりましたがイマイチで…今回このファンデーションを使ったら、それがなくなりました…! サラッとナチュラルマットな仕上がりで化粧持ちも良いです。 薄付きだけどちゃんと肌がきれいになります。 乾燥肌の人や、乾燥する季節はこちらもオススメ。 たくさんつけるとよれるので、量を少しずつ付けるのがポイントです!
♡カバー力が欲しい人→クッションファンデ ♡素肌感が欲しい人→リキッドファンデ point①仕上がりで選べる!崩れにくいメイベリンの紫ファンデ フィット感があって、薄く伸ばすだけで綺麗な仕上がりになるルミマット!
MAYBELLINE NEW YORKのSPステイ クリームパクト ファンデーションとSPステイ ルミマット リキッド ファンデーションをいただきました🙏💕 テクスチャーはみずみずしくて本当によく伸びるのでコスパはいいと思います。 ルミマットより乾燥しにくく化粧直しが簡単です。
超うす膜が肌にビタッと密着🩷 つけ心地の軽さと自然な素肌美を実現✨ 生チョコ感覚バームがとろけて、一体化するように肌に馴染み厚塗り感なし😆 30時間*夏でも崩れにくいためおすすめです✨️🫶
着け心地が軽い素肌感のルミマットととろけて密着ハイカバーのクリームパクト、どちらも伸びが良くて肌に密着してくれます🫶 自然なトーンアップされる色味で使いやすい!また量もたっぷり入っててもちが良さそうなのも良いです👀 クリーミーで生チョコみたいなやわらかさしっかり粗をカバーしてくれます。クマやニキビ跡も少し重ね塗りするとかなり隠れる🫶
メイベリンのSPステイシリーズがおすすめ☀️ どちらも30時間崩れにくい設計でこれからの暑い季節にもってこいです! 超うす膜が肌にぴたっと密着するような使用感☺️ 軽やかな付け心地で、素肌感を活かした仕上がりが好きな方にぴったり! 生チョコ感覚バームがとろけるようになじんで気になる部分をしっかりカバー!厚塗り感が出にくく、なめらかな肌印象に仕上げたいときにも使いやすいと思います😳
デザインがおしゃれで可愛い😻💜💜メイベリンのファンデ昔から大好きだからわくわくしながら使ってみました🫶✨ リキッドファンデーションは素肌感ある軽い使用感と仕上がりでナチュラルな雰囲気を出したい時に良い思いました💜 クリームパクトはスキのないハイカバー、でも厚塗り感なし🫧
夏でも崩れにくいメイベリンの紫ファンデは仕上がりで選べる✨ ゆるめなリキッドで薄づきながら地肌を活かしつつ、ナチュラルな美肌に。 それでいて厚塗り感がまったくないのでバーム ファンデーションのイメージが180度変わった😆✨
うす膜、素肌美!! さらっとしたテクスチャーでかなり伸びがいい😳 リアルスキンフィルム処方で、しっかり密着&軽い着け心地💕 スキなし、ハイカバー!! ポンポンするだけで、肌加工級のカバー力😍 新感覚の生チョコ感覚バーム🍫 少量でもかなりカバー力あり🙆♀️ 厚塗り感が出にくいのも嬉しい🥹
ルミマット・クリームパクトは𝟥𝟢時間*、夏でも崩れにくいからこれからの季節にもぴったり☀️ 生チョコ感覚バームがとろけるみたいになじんで、しっかりハイカバー🍫🤍 軽さ重視ならルミマット、しっかりカバーしたい日はクリームパクトが好き🥹
これからの季節におすすめ!メイク崩れにしくいメイベリンのファンデーション ルミマットはリキッドタイプで、薄いベールをまとったような素肌感ある仕上がり N20(オークル系)とC20(ピンクオークル系)は、C20の方が明るく感じます 全顔使用ならN20が浮かずになじむカラー 個人的には朝は手早く、ムラのないサラサラ肌に仕上げたいので、クリームパクト推し🤍
メイベリンがおすすめ💜 メガ割情報もあるので最後まで読んでね〜! 超薄膜でいい意味で素肌みたいな仕上がり。重ね塗りでカバー具合を調節しやすく、メリハリをつけて細かくカバーできるのが個人的にすごく気に入りました🥹 厚塗り感はないのに均一なカバーで高級感のある肌に仕上がります✨
かなり水分感多めの軽いテクスチャーでびっくり👀薄膜でスーッと伸びて、素肌感を残しながらピタッと密着◎ リキッドより少しトーン暗めに感じたから、若干明るめ選ぶのがおすすめ! 私は圧倒的にルミマット派✨ 軽いのに密着力高くて、素肌感残る感じがかなり好き💖
クリームパクト 最初はクッションファンデみたいな感じかな?と思ったけど、開けるとバーム状でびっくり! ポンポンするだけで使いやすく、時短メイクしたい日にぴったりだと感じました✨ ルミマット こちらはリキッドタイプ。最初は何度か押してから使いました◎ 一度押すとしっかり量が出る印象! どちらも軽めで素肌感のある仕上がりが好みでした♪
夏でも30時間崩れにくいって優秀すぎない?🥹✨ 超うす膜が肌にピタッと密着! 軽いつけ心地だけど、毛穴や色ムラを自然にカバーしてくれる✨ 生チョコ感覚バームが体温でとろけて、お肌にぴたっと密着🤎
崩れにくい“紫ファンデ” ルミマットは超うす膜で軽やか、素肌感のある仕上がり カバー力が高くて肌悩みがある人にオススメです⭐️ 自分は肌の赤みが気になるのでこっちがお気に入り♡ クリーミーでやわらかく、肌にスッとなじんで自然にカバーしてくれる感じ✨
MAYBELLINE NEWYORK SPステイ ルミマット リキッドファンデーションは、めちゃくちゃ軽くて、塗ってる感が無くて凄い🥺 重ね塗りすればカバー力もそこそこあるし良き🙆♀️ クリーム=厚塗り感凄いってイメージだったの。けどこれは厚塗り感がそこまでないのよ~😌❣️
崩れにくいメイベリンの”紫ファンデ” 好みの仕上がりで選べる! みずみずしく超うす膜で軽やか✨️ フィット感があり、薄くのばすだけできれいな素肌感のある仕上がり 厚塗り感がないのにハイカバー✨️ 肌にスッとなじむクリーミーなやわらかいクリームパクトでしっとりした仕上がり
メイベリンがおすすめ❣️ ルミマット&クリームパクトは、なんと30時間夏でも崩れにくいから、汗ばむ季節でもキレイをキープしてくれるんです✨ 超うす膜が肌にピタッと密着して、つけ心地の軽さと自然な素肌美を実現♡ マットな使用感で、さらさら! 生チョコ感覚バームがとろけて一体化するように肌になじんで、厚塗り感なしでハイカバー!ぽんぽんするだけなので、かなり時短になるよ✨
最近使って感動したのが、MAYBELLINE NEW YORKの「SPステイシリーズ」💜 「夏前のこのタイミングでファンデを買い替えるならこれ!」って思ったくらいお気に入り🥹 ルミマット&クリームパクトは、なんと30時間*崩れにくいから、汗ばむ季節でもキレイをキープしてくれるのが嬉しい◎ ✔️SPステイ クリームパクト ファンデーション 生チョコ感覚のバームがとろけるようになじんで、厚塗り感なしなのにしっかりハイカバー🍫
30時間、夏でも崩れにくい!! 【メイベリン SPステイ クリームパクトファンデーション】生チョコ感覚バーム🍫 びっくりするくらい柔らかく、とろけて肌に一体化するように馴染む 【メイベリン SPステイ ルミマット リキッドファンデーション】うす膜、素肌美✨ とにかく伸びが良く少量でカバーできるのでコスパ最強💪
リニューアル前から夏場に愛用していて 今日のファンデーション迷ったらコレ.ᐟ 厚塗りにならず、素肌をキレイに見せるかのような、薄膜仕上がり。私的にはカバー力も十分にあったし、重ね塗りしても汚くならなかったから、ヘビロテしてた◯ クリームパクトファンデーションの、なめらかさに驚き.ᐟ.ᐟ
商品詳細情報MAYBELLINE NEW YORK SPステイ クリームパクト ファンデーション
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第47位ファンデーション 20代 第47位ファンデーション 30代 第47位ファンデーション 40代以上 第47位クリームファンデーション 10代 第3位クリームファンデーション 20代 第3位クリームファンデーション 30代 第3位クリームファンデーション 40代以上 第3位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 クリーム・エマルジョンファンデ部門2位LIPSベストコスメ2025 上半期新作賞 クリーム・エマルジョンファンデ部門2位LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード ファンデーション部門カバー力賞1位LIPS月間トレンド賞2025年8月 ベースメイク部門1位LIPS月間トレンド賞2025年5月 ベースメイク部門1位
- 9.0g: 3,993円
- レフィル9.0g: 3,190円
- C20
- C20(レフィル)
- N10
- N10(レフィル)
- N20
- N20(レフィル)
- N30
- N30(レフィル)
- C05
- N01
- 30時間*。 スキがないのに、 厚塗り感ゼロへ 肌にとけこむような、欲ばりハイカバー *メイベリン ニューヨーク調べ。個人差があります。 SPF13/PA++ 2025/3/4 PLAZA・LOFT・Amazon 先行発売 2025/3/22 全国発売
- 日本ロレアル
- 2025/3/22
- ベースメイク > ファンデーション > クリーム・エマルジョンファンデーション
プチプラ × クリームファンデーションランキング
MAYBELLINE NEW YORK SPステイ クリームパクト ファンデーション | 3,993円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第46位 | 柔らかくとろけるバームがクッションに! まるで生チョコ感覚🍫♡ | 詳細を見る | |
media クリームファンデーションN | 1,210円 |
| ファンデーションランキング第53位 | 保湿力はそのままですが、サラっとした軽い仕上がりになりそうでした✨ | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T | 3,850円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第97位 | みずみずしいツヤ感なのに、表面はサラッとしていて暑い日も使いやすいよ🌞 | 詳細を見る | |
素肌記念日 フェイクヌードクリーム | 1,320円 |
| ファンデーションランキング第131位 | つけたまま眠れて化粧下地としても使える。微細オーロラパールが肌全体のくすみを自然にカモフラージュ | 詳細を見る | |
アネッサ オールインワン ビューティーパクト | オープン価格 |
| ファンデーションランキング第163位 | カバー力もあって、ツヤ肌にしてくれる♪ | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス フィットファンデーション | 2,200円 |
| クリームファンデーションランキング第22位 | めちゃくちゃ軽くてふんわりとした付け心地 !カバー力もしっかりある!! 伸びがよくてベタつかずさらっとした仕上がり! | 詳細を見る | |
Fujiko お直しパクト | 1,980円 |
| クリームファンデーションランキング第27位 | サイズもコンパクトでころんとしてて可愛い♡ ポーチにもすっぽり入る便利なサイズ感です。 | 詳細を見る | |
media クリームファンデーションN<ミニ> | 550円 |
| クリームファンデーションランキング第36位 | コンシーラーなしでほぼ綺麗にカバーしてくれます♡ | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M スキンフェイクバーム | 1,980円 |
| クリームファンデーションランキング第38位 | テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎ | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M バーム ファンデーション (プロカバー) | 2,420円 |
| クリームファンデーションランキング第48位 | 詳細を見る |