少量で広範囲をしっかりカバーできる伸びの良さが素晴らしいこちらのクッションファンデ👏 薄膜でフィットするからか化粧崩れも気にならず◎ 24時間化粧持ち*1するらしい…!! 自分の肌がそのままキレイに生まれ変わったようなイキイキ感!
- 2025.12.31
ほっぺた涙でびしょびしょ。それを「手」で拭ったから、ファンデはさぞムラになって下まぶたのアイシャドウなんて無くなってまつ毛も滲んで大変なことになってるだろうなと思ったのにびくともせず!さすが柱達!! M・A・C スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SUQQU 3D アイラッシュ マスカラ ウォータープルーフ
- 2025.09.25
薄膜ハイカバーでナチュラルな自分肌仕上げ 🌟スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SPF 50 少量でカバーできるからこそ薄膜で肌にフィット 薄膜クッションファンデの強みを感じられました 崩れにくいような印象 お直しするのも忘れちゃうくらい快適なのが良かったです
- 2025.12.23
個人的には乾いた感じがしないかも! つけたときのみずみずしさも強めで崩れにくいかも! 「MACファンデ」といえば豊富なカラーバリエーションとツヤ肌だったから、このツヤ肌寄りだけどナチュラル感がある仕上がりに概念が変わったよ うるおい感がありつつ薄膜仕上がりのクッションファンデ パフの半量くらいの少量で全顔カバーできちゃうからこそ薄膜で肌にフィットできるんだって!
- 2025.12.23
仕上がりがとても好印象だったアイテムです✨ ひと塗り目から広がりがよく、少量でも顔全体に伸ばしやすいテクスチャー。肌にのせるとピタッと密着する感じがあって、重ねても厚塗り感が出にくくお気に入りです🌈 薄膜なのに、肌の凹凸や色ムラを自然に整えてくれるような仕上がりで、ナチュラルなので普段使いにも使いやすいです。ツヤ感も程よく上品で、時間が経ってもヨレにくかったです! 軽やかなつけ心地なので、メイク中もストレスを感じにくいのが嬉しい🥹仕上げにフェイスパウダーを軽く重ねると、より毛穴が目立ちにくくなりました。
- 2025.12.28
崩れにくくてカバー力の高いセミマットクッションファンデ。 最高気温25度の日に歩いてから軽い運動をしましたが、崩れは感じませんでした。 テカらないのとカバー力が高いのはグッドなので、まずひとつ使って色々試してみます。
理想的な肌印象へと導く、薄膜クッションファンデーション! 少量でカバーできるからこそ薄膜で肌にフィット!24時間化粧持ち*なのも特徴で、まるで自分の肌のようなナチュラルな仕上がりを叶えてくれるそうです。 薄膜でも肌悩みはしっかりカバーしたい、そんな方にオススメです✨
- 2025.12.26
薄膜クッションファンデーション♡ 理想的な肌印象へと導いてくれるという、 少量でカバーできるからこそ薄膜で肌にフィットしてくれるんです。 軽やかなつけ心地が気に入りました。夕方まで崩れにくい印象を受けました!
- 2025.12.30
薄膜なのに肌悩みはしっかりカバー、陶器のようなベルベットマット肌が24時間続いてくれるクッションファンデだそうです みずみずしいテクスチャーでムラになりにくく、ピタッと肌に密着し、薄膜なのでカバー力はあるけれどナチュラルです ケースがスタイリッシュでおしゃれなのも気分が上がります
- 2025.12.27
驚くほど薄膜なのに、毛穴や色ムラはきちんとカバーされたよ。 テクスチャーは軽め。肌にのせた瞬間ピタッと密着して、薄膜クッションファンデなのに頼れる。 ✔ 夕方になってもヨレにくかった ✔ 皮脂崩れしにくいのに、乾燥もしづらかった ✔ マスク移りも最小限だった ナチュラルなのに隙がない。 これ、大人肌にもかなり刺さると思う。
- 2025.12.27
まるで自分の肌のようなナチュラルな仕上がりの薄膜クッションファンデ。少量でカバーできるからこそ薄膜で肌にフィット◎ 24時間化粧持ち*1するんだって(^^) 夜になっても乾燥しずらく崩れにくいかも!使用感かなり好きです◎ こちらは軽やかで薄く、ナチュラルなのにしっかりカバーできるのでMACファンデの概念がガラリと変わりました!
- 2025.12.31
驚くほど薄いテクスチャーが肌に密着し理想の肌印象へ導いてくれる商品みたい𓂃 𓈒𓏸◌ 少量でカバーできるからこそ薄膜で肌にフィットするので厚塗り感のないナチュラルな「わがまま美肌」を叶えてくれるのだそう🪞ˊ˗ 24時間化粧持ちで崩れにくい設計!朝の仕上がりを長時間キープしたい方にぴったりな使い心地らしいです🌷.*
- 2025.12.29
驚くほどの薄膜テクスチャー。少量でも高いカバー力という特徴の製品なんだそうです。 ツヤ感がありみずみずしいテクスチャー。乾燥しづらく、崩れにくい感じ✨ M・A・Cファンデの概念が変わりました🫶
- 2025.12.28
理想的な肌印象へと導く、薄膜クッションファンデーションらしい! 少量でカバーできるからこそ薄膜で肌にフィットなんだね! 24時間化粧持ちらしくて、1日付けてみたけど、崩れにくいかも!
- 2025.12.29
驚くほどの薄膜テクスチャーが肌に密着するのに高いカバー力。崩れにくいのに、薄膜仕上げてまるで自分の肌のようなナチュラルな仕上がりなのに、きちんとカバーはされているわがまま美肌にしてくれるそうです。 みずみずしいテクスチャーでポンポンと肌に乗せることができます。肌をカバーしてくれるのにナチュラルな仕上がりです。 軽い付け心地でMACの概念が変わりました。1日つけていても乾燥しづらいのも良かったです。
- 2025.12.24
🎉M·A·CFACEFES🎉2026年5月8日(金)&5月9日(土)全国店舗で同時開催!*セミセルフストアを除く\ふらっと立ち寄って、気軽に体験/全国のM·A·Cカウンターで、あなたに合った#洒落感ベルベット肌を体験いただけます。“悩みをカバーするだけではない”メイクの楽しさを、より多くの方へ。M·A·Cならではのベースメイク体験を、ぜひ店頭でお楽しみください。🎁2日間限定のお得な特典も*🎁❶フェイス製品含む、5,500円(税込)以上お買上げで、豪華グッズが当たるクジ引きに挑戦!❷フェイス製品含む、16,500円(税込)以上お買上げで、全員にトートバックプレゼント!
カバー力が高くほんの少量で赤みや色ムラをカバーしてくれる印象。 なめらかなテクスチャーで扱いやすく厚みがですぎずカバー! どちらもカバーしながらも崩れに強い印象でこれからの暑い季節にも期待大💕
少量でカバーできるからこそ薄膜で肌にフィットする薄膜クッションファンデ。まるで自分の肌のようなナチュラルな仕上がりなのに、きちんとカバーはされているわがまま美肌に仕上げてくれます。 高級感あるコンパクトケースはシックでおしゃれ。専用のスポンジにファンデを少量つけて塗布していきます。 軽いのにカバー力ちゃんとあって肌がめっちゃ綺麗に見えてMACファンデの考え方が変わりました。
理想的な肌印象へと導いてくれる M·A·Cの薄膜クッションファンデーション✨✨ 薄膜テクスチャーで軽やかな使用感にびっくり‼️ 少量でもしっかりとお肌悩みをカバー👍🏻✨ 薄膜で肌にフィットして、まるで自分の肌のようなナチュラルな仕上がりを叶えてくれます😍💕
- 2025.12.22
光沢のあるブラックのパッケージがM·A·Cらしくてカッコよくて素敵♡ 薄膜クッションファンデということで、少量でカバーできるからこそ薄膜で肌にフィット✨ 仕上げに、フェイスパウダーを塗布すると、磨かれたツヤ感のある美しい肌をつくります。 1日つけてみても乾燥が気にならなくて化粧持ちがよく感じました! 24時間化粧持ちみたいです♡
- 2025.12.23
乾燥肌が使えるマット仕上げファンデ😳🩷これが本物のベルベット肌か…!!!! 普段使っているツヤ系と比べるとどうしてもしっとり感は薄れますが、類似系のファンデの中では群を抜いて綺麗な気がする! 👤💬乾燥肌だけどマット系が好き!という方はこのファンデめちゃくちゃ良いかも🤍
- 2025.06.05
少量でカバー力がすごいクッションファンデ 最近はベースメイクは艶重視だったので、こういうマットな肌は久しぶり SPF50なので、これから夏に向けてどんどん使いたい 崩れ方も私はあまり気にならずでした コンシーラーもカバー力あって伸びがいい
崩れにくいのに、薄膜仕上げ✨ M・A・Cのクッションファンデがカバーしつつ薄膜仕上げでよかった…! 高カバーなのに自然なセミマット肌 ✔️テカリを防いで、24時間*1 化粧持ち◎ 気になる部分はしっかりカバーしつつ、崩れにくくて厚塗り感なし◎ マスクにつきにくいのも嬉しい!
- 2025.07.24
M・A・Cファンデーション売上NO.1*のクッションファンデはもうチェックした?汗・湿気対応でこれからの季節にも安心🌦M・A・Cカウンターで体験して👩🎨✔︎スタジオフィックスロングウエアクッションファンデーションSPF50#MACSTUDIOFIX#MACARTOFMATTE#MACクッションファンデ#MAC崩れないファンデ#デパコス*M・A・Cファンデーションカテゴリーにおいて 2025年5月21日時点*24時間化粧持ち:化粧持ちデータ取得済み*スキンケア成分とは、着色剤、成分の防腐剤や安定剤を除く、水や保湿成分、皮膚コンディショニング成分のこと
- 2025.05.30
薄膜フィットで軽い付け心地。パフ3分の1で半顔分。薄くがポイント、少量でもカバー力あります☺️(濃いシミはコンシーラー必要) セミマットな仕上がりです💕 マスクしてもヨレずにキープできた👍🏻 口元や鼻横の赤みがカバーできた。厚塗り感なし。
理想的な肌印象へと導く、薄膜クッションファンデーションです。 広い面から細かい部分まで塗りやすい形のスポンジ。ファンデーションがしっかりとれます。 しっかり色づきながら、自然な色味。24時間化粧持ち*なんだそう。
- 2025.12.21
簡単・手早くプロ級仕込みの崩れない鉄壁陶器美肌を作る💓 「M・A・C スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SPF 50」をLIPSを通してお試しさせて頂きましたので、魅力をお伝え出来たらなと思います!!✨ 驚きは、崩れにくさと密着力💪✨ ポンポンとスポンジで付けている最中は…みずみずしく肌の上に広がっていくのに、ベースが完成する頃になると…指で擦っても「微動だにしない」ほど肌に薄い膜を張ったかの様にピタリとフィット。 これだけ完璧&鉄壁なカバー力と仕上がりなのに、1日このクッションファンデをつけていても「肌が疲れた~っ」「早くメイク落としたい~っ」てならないこと👏💕
- 2025.06.06
今回試したのは、NC15です。少量でカバーできるの嬉しかったです。#maccosmeticsjapan#MACクッションファンデ#MACコスメ
- 2025.12.23
M・A・C スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SPF 50の方が使いやすいです。仕上がりは、セミマットな印象。少量ずつポンポンで、色むらカバーと毛穴カバーができて、とにかく手軽。 毛穴デカ民の私でも、毛穴落ちと崩れが気にならない。これは、時間が経っても、真夏でも。 NARS ソフトマットコンプリート ファンデーションは、人形のような完全マット。過去1マット感を感じられたもので驚き。
- 2025.11.07
少量で全顔をムラなくカバーできる高いカバー力でコスパ◎ シミや毛穴も自然にカバーしてくれて、厚塗り感なし✨ 高い密着感で、24時間化粧崩れしにくい仕上がりを実感。*メーカー調べ、個人差あり さらっとした使い心地で、重さがないところもお気に入り🖤 黒パケの高級感あるコンパクトもM·A·Cらしくて、持ってると気分上がる!
- 2025.07.10
カバー力はあるものの、肌への負担感はなく、薄膜仕上げと謳っているだけあって、自然な仕上がりになります💞 ほんのり艶やかなベルベットマット肌になれるという公式の表現どおり、程よい艶感のある肌になると感じました✨ 76%スキンケア成分配合であること、SPFが50と高いことも嬉しいポイントです!
- 2025.07.11
時間が経ってもよれにくい‼️ セミマットよりの自然なツヤ肌‼️ UVカット効果しっかり‼️ 持ちの良さと高いカバー力が魅力のアイテムです👍 実際に使ってみて、肌にのせた瞬間の“ピタッと密着する感じ”に驚きました😳❣️ SPF50 PA+++とUVカット効果も高いので、日中の外ロケや長時間の撮影現場でも安心‼️
- 2025.06.11
崩れにくく薄膜仕上げのベルベットマット肌M・A・C スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション 24時間化粧持ち続く L8時間テカリにくく化粧崩れ防ぐ 薄膜仕上げなのにハイカバー L陶器のようなベルベットマット肌に
- 2025.06.10
M・A・Cのクッションファンデ 久しぶりに使ってみたら、めちゃくちゃ良くて驚きました! 薄付きなのに、しっかりカバー力があり、素肌っぽいナチュラルさもありながら気になる部分はカバーされていて、ちょっと驚きの仕上がりに 76%がスキンケア成分なんだとか それでいて、崩れにくい設計なんですって
- 2025.07.08
崩れにくいハイカバークッションファンデ💎M・A・Cスタジオフィックス ロングウエアクッションファンデ✨️ カバー力あるのに、乾燥しなくて崩れにくい👏 マットで夏に気になるテカリも抑えれてる 梅雨で湿気の多い日にドライブ&ショッピングだったけど、キレイな時間が長くて崩れにくかった
- 2025.06.16
薄膜でナチュラルな仕上がり・カバー力あり・マット仕上がりだけどパサパサしにくい 今回合わせたのはMACの下地。こちらはサラサラ仕上がりだけど内側からツヤのでる肌になりたい方におすすめです。 紫外線カット効果も高くて化粧直しにも使いやすいのですが、きれいな状態のまま崩れにくいので化粧直しをすることはほぼないのです😂
- 2025.06.10
まずびっくりしたのがカバー力! 毛穴や色むらを綺麗にカバーしてくれました。均一な肌って難しいけどこれなら作れます。 軽さ、薄膜さを両立させてるすごさ! ほんっっっとに少量でも綺麗に伸びます。 仕上がりはほんのりツヤのあるベルベットマット ツヤとマットのいいとこどりです。
- 2025.06.20
陶器のようなベルベットマット肌が24時間続くというクッションファンデーションです! 76%スキンケア成分配合し、スキンバランシングコンプレックスが水分と油分のバランスを整えて日中の乾燥を防いでくれるといい、化粧くずれしにくいなめらかな肌にしてくれるそう✨ みずみずしいテクスチャーで全顔へ伸び広がってくれます🙆♀️
- 2025.06.18
M・A・Cが太っ腹に配りまくってる、新作のクッションファンデ。自腹で買ったよねー🤣 しかも、2色。 驚いたのが、コンシーラー並みのカバー力。 本当に少量で、ポンポン叩くだけで、色むらが消えてく様な。 毛穴開きと、ニキビ跡の色むらが激しい自分の肌をここまでカバーしたのは、過去一かも知れないー。
- 2025.07.23
ベルベットマットに仕上がるファンデーション。自分が使ってきた中でもクッションファンデなのにテクスチャーがしっかりしてる(硬さを感じる?)ようなファンデーション。 肌の赤みやアラをしっかり隠せる。仕上がりがマットなので、この湿気が多い時期でも崩れにくかった。 清潔感のある肌を目指す人、脂性肌の人におすすめと思う。
- 2025.06.14
下地もファンデーションも感動レベルで気に入りました! 色味はどちらもやや黄色味が強い感じがしますが、クリアな黄味でこれはこれで垢抜けて見えるかも🤭 素肌感があるのに隠したいところがボカされた、それはそれはお品の良いお肌のできあがりです🥹✨ つけすぎないようにだけ注意が必要かなと思いました。
- 2025.06.09
瞬時にトーンアップ:くすみがちな肌も、これ一本でワントーン明るく、健康的でフレッシュな印象に ! C3コンプレックス配合:MAC独自のC3コンプレックス(ビタミンC、チェリーエキス、サンゴ草エキス)が肌に輝きを与え使うたびに内側から輝くような肌へと導きます 驚きの持続カ!パーフェクト肌、24時間続くファンデーション 一日中つけたての美しさが続くから、でも安心メイク直しがほとんどいらないくらい
- 2025.06.07
崩れにくさと上品な仕上がりのバランスが光るクッションファンデ✨ スキンケア成分配合の薄膜仕上げで軽いつけ心地。肌悩みをカバーして、ほんのり艶めくベルベットマット肌に👼🏻 SPF50/PA+++で、紫外線が気になるこれからの季節にも頼れる存在☀️
- 2025.06.15
夕方くらいから結構顔が突っ張る感じがした🥲 脂性肌の人や、これからテカリが気になる季節には合ってるんじゃないかな? カバー力は良かった◎ 薄いシミやニキビ跡はキレイに見えるのが良き👏🏽 カバー力高くて、メイク崩れしやすいマット肌が好きな人にはドンピシャだと思う!
- 2025.06.06
サラッとしたテクスチャーで伸びが良く、厚塗り感もなく、毛穴やシミを自然にカバーしてくれます。肌のトーンも均一に見えるので、ナチュラルな仕上がりがお好みの方におすすめです。 肌トラブルが少ない方や、薄いシミが気になる方には特に向いていると思います。ただし、ニキビやニキビ跡などをしっかりカバーするには、これだけでは難しいため、別途コンシーラーが必要でした。 乾燥しているとファンデーションのノリが悪くなるので、事前の保湿ケアはしっかり行うのがおすすめです。
- 2025.06.11
ドーナツのようなアプリケーターで手を汚さずに塗れるところが良い!リップ美容液に色がついたような感覚なので、荒れてる時にも使える! 崩れにくさ、薄膜さ、程よいカバー力、セミツヤのバランスがとっても良い!! 是非チェックしてみてください✨
- 2025.07.03
汗・皮脂によるメイク崩れが気になる この時期におすすめ 76%スキンバランシングコンプレックスが水分と油分のバランスを整えて、日中の乾燥を防いでくれます☺️ 薄膜仕上げなのに、カバー力があり崩れにくい!そして紫外線対策バッチリ✨
- 2025.06.10
ソフトマット仕上がりで、フェイスパウダーなしでも使えるくらい! テカりにくい処方で夏でも安心☀️ 厚塗り感はないけどカバー力が高い🌟 目の下のクマやくすみが特に気になる部分は、重ね塗りをするとコンシーラーなしでもカバーできる! パフの一部は尖った形になっているから細かい部分にも塗りやすい🙆🏻♀️
- 2025.06.09
新作ファンデって、化粧品会社がトレンドとか最新成分とかめっちゃ研究して作るものだから絶対試した方がいいと思うんだよ。 新作のデパコスクッション欲しいな、と思ってたら参考にしてね👍🏽 ちなみに全て提供なし自腹購入。
- 2025.05.12
商品詳細情報M・A・C スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SPF 50
- M・A・C(マック)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第28位ファンデーション 20代 第28位ファンデーション 30代 第28位ファンデーション 40代以上 第28位クッションファンデーション 10代 第12位クッションファンデーション 20代 第12位クッションファンデーション 30代 第12位クッションファンデーション 40代以上 第12位肌質別ランキング
- 近くのM・A・C取扱店舗はこちら
- プロ仕上げの感動を誰にでも。 自信と余裕がにじむ #洒落感ベルベット肌 ハイカバーだからこそ驚くほど少量で仕上がる脱・厚塗り感。 薄膜フィットで軽い付け心地、1日続く*1。 ●キメの細かい超微粒子が、肌悩みをカバーしながら厚塗りに見せない 超微粒子のピグメント配合。ソフトフォーカス効果でムラがなく、 毛穴や赤みをしっかりカバーするのに光を感じる薄膜セミマットな仕上り。 ●薄膜で密着して軽い。美しいプロ仕上げが1日中続く*1 独自のダブルフィックステクノロジー。まるで見えないマスクのように、 繊細な編み目構造の薄いフィルムがファンデーション液を抱え込み、均一に美しく密着。 24時間*1崩れにくい。 ● 76%スキンケア成分*2配合 スキンバランシングコンプレックス*3が水分と油分を補い、 テカりにくいのに乾燥感を感じにくい。洗練さと清潔感が続く。 ● SPF50 /PA+++ ※ノンコメドジェニックテスト済み。全ての方にコメド(ニキビのもと)が発生しないということではありません。 ※ウォーターレジスタント、スウェットレジスタント、ヒューミディティレジスタント、トランスファーレジスタント、マスクフレンドリー *1 化粧持ちデータ取得済(当社調べ/個人差があります) *2スキンケア成分とは、着色剤、製品の防腐剤や安定剤を除く、水や保湿成分、皮膚コンディショニング成分のこと *3主な配合成分:カラフトコンブエキス(整肌成分)、アルゲエキス(保湿成分)、ヒアルロン酸Na(保湿成分)
- M・A・C
- 2024/6/7(最新発売日: 2026/3/6)
デパコス × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第4位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第5位 | パウダーしなくても良いぐらい仕上がりがキレイで崩れも気になりにくい😊 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第14位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
PRADA BEAUTY プラダ メッシュ クッション | 11,330円 |
| ファンデーションランキング第20位 | 塗り心地といい、セミツヤ感 マスクしてても崩れがほぼ気にならない!! | 詳細を見る | |
M・A・C スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SPF 50 | 7,700円 |
| ファンデーションランキング第28位 | さすがのMACの使い心地の良さとカバー力🤎薄膜仕上げで厚塗り感ゼロですが気になる箇所はしっかりとこれ1つでハイカバー | 詳細を見る | |
クレ・ド・ポー ボーテ クレ・ド・ポー ボーテ タンクッションエクラ ナチュレル | 8,030円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第39位 | ファンデーションでスキンケアも叶うイメージ☘️簡単に素肌感溢れる美肌が完成👌 | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE プロテクティング ヴェール コンパクト | 4,400円 |
NARS NARS ライトリフレクティング セラムクッションファンデーション | 5,940円 |
| ファンデーションランキング第80位 | カバー力もありつつ艶になってくれるので、お肌がめちゃくちゃ綺麗に見えます! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第86位 | レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション スキンケアUV タッチアップ クッション | 4,400円 |
| ファンデーションランキング第87位 | ひんやりとしてつけ心地が良かったです!均一につけることができるのも嬉しい! | 詳細を見る |