Abibの「グルタチオンソーム」シリーズは、くすみケアを中心としたスキンケアアイテムで、トナー・セラム・クリームの3点が揃ったラインアップです。 98%のグルタチオンを閉じ込めたカプセルが肌の上で弾けながら浸透する点が特徴的です。さらに、敏感肌にも配慮された処方で、安心して使えるのもポイント。 「グルタチオンソーム」シリーズは、くすみケアに特化した成分と、低刺激ながらも高い効果が期待できる処方が魅力的です!!
もっと見るAbib アビブ グルタチオンソームダークスポットセラムビタドロップのクチコミ(25ページ目)

- 2025.02.21
シミやくすみが3日で薄くなる効果あり。 グルタチオンが入っているカプセルで更に肌に効果あり。 水分鎮静ブースターが3種類で敏感肌にも嬉しい。 3日で実感できるくすみケア くすみの予防までできる。ブースターやセラムを使ってさらに効果UP!! LHA成分で角質ケア、トーンアップ。 5重ヒアルロン酸で深いところまで保湿。
- 2025.02.27
角質と保湿ケアが同時にできるトーンアップスキンブースター。洗顔後、スキンケアの最初のステップで使用し、適量を肌に馴染ませます グルタチオンを詰め込んだカプセルがしっかりお肌に浸透し、たった3日の使用でもシミやくすみに効果があります。 肌表面のシミやそばかすでなく、根強いくすみもケア!スキンケアの最後のステップで適量を肌に馴染ませます。
- 2025.02.21
短期で、毛穴・シミ・くすみのないツヤ肌・美白になりたい人、敏感肌の人におすすめです。 毛穴に詰まった古い角質を溶かしてくれるので、根本的な解決になります☆ こちらの商品を使用してから、毛穴が、小さくなったり、シミ・くすみがうすくなり、肌にハリがでて、少しずつ、肌に自信がもてるようになってきました!
- 2025.02.28
グルタチオンとエクソソームの掛け合わせのセラムとマスクパックのご紹介です。オレンジの粒々が入ったグルタチオンソームのシリーズ。 保湿力も高く、お肌のトーンも明るくなり大人女性にはおすすめのアイテムでした💕 韓国の自然派スキンケアブランド。「肌本来の無欠点状態に戻すこと」を理念に掲げ、2016年韓国でブランドをスタート。
- 2025.01.28
今1番注目してる成分がグルタチオン!! グルタチオンの効果は多岐に渡るのでぜひググってほしいのですが、本格的なグルタチオン美容液がAbibなんです✨ セラムが特におすすめで、グルタチオンをカプセル化してしっかり肌に届ける処方により、これだけでもツヤツヤしっとりなお肌に🥹 セラムは2024年LIPS月間トレンド賞 スキンケア部門第1位も受賞してます👏
- 2024.11.17
洗顔したら、まずこれ! ブースターなので次に使うスキンケアが、めっちゃ浸透する感じ! グルタチオンとナイアシンアミドのおかげで、肌が明るくなった気がする! プチプチカプセルが面白い美容液。肌に伸ばすとカプセルが弾けて、なんか効きそうな感じがする!! こっくりしたクリームで、肌に潤いを閉じ込める感じ。チューブタイプだから、衛生的にも安心!
- 2025.02.23
白玉注射の主成分でもある「グルタチオン」配合で、しみ、くすみ、トラブル跡&トーンアップと3種類の肌悩みにアプローチ。 使用3日後から色素沈着などが改善されていくみたい。 冷やして使う方法も推奨されていて、やってみたけど今の季節最高に気持ちいい♡
- 2025.02.26
Abibグルタチオンソームセラム&グルタチオンソームクリーム6ヶ月間使用し、現在3本目に突入しました。使い心地がとてもよく、肌の明るさや透明感を高める効果を実感しています!セラムは、グルタチオンソームやナイアシンアミド、ビタミンC誘導体などの...
Abib アビブ グルタチオンソームダークスポットセラムビタドロップアビブ グルタチオンソームクリームビタチューブ何度もリピしてる子たち◎暑くなってきたこの時期に欠かせない。保湿されるのに重たくないから、そのあとすぐ化粧も問題ない◎セラムの粒...
グルタチオンソームダークスポットセラムビタドロップくすみのないクリアで明るい肌に導いてくれる優れもの💚ナイアシンアミド、PlusSome®VitaC、Glutathiosomeの3つの成分を最適な比率で配合されていて、シミやくすみが薄くなった...
この組み合わせ最高かも💛🧡 水分たっぷりでお肌もちもちのプルプル✨ SKIN1004 センテラ クイックカーミングパッドと Abib グルタチオンソームダークスポットセラムビタドロップが使い切りそう 次は何使おうかな🌷
- 2025.02.13
オレンジ色のカプセルが入っているのが特徴的🧡カプセルの中にはグルタチオンがリポソーム化されたグルタチオンソームが入っていて、カプセル化することで破壊されずに肌にグルタチオンの成分を届けることができるんだそう…! ビタミンCやナイアシンアミドも配合されているので、透明感のある肌を目指したい人にぴったり とにかく使用感がいいので、継続して使いたくなる!使う前よりぱっと肌色が明るくなってきた気がする…!
- 2025.01.20
乳液とクリームの間のようなテクスチャーで 乾燥肌の私は夜に使うというよりも 朝のスキンケアの最後に愛用していました🌿 嬉しいクリームでした♡♡ チューブタイプなのも忙しい朝にピッタリ! ジェルのような軽いテクスチャーで肌なじみがよく気に入っていました🪄
- 2025.02.06
35歳化粧品検定1級&成分スペシャリストが、黒ギャル、シミ・シワ・くすみを克服してきた成分重視のスキンケア選びを投稿しております✩.*˚ 好きな韓国スキンケアブランドは、SKIN1004、Abib、celimax、Real Barrier、VTです! 最近出会った美容液5選 1位 VT TX-トーニングエッセンス
- 2024.08.18
コロナも少しずつ良くなって来ていつも通りのスキンケアにまで復活🩷 体調激悪の中でもスキンケア頑張ったからお肌の調子は良いかも 喉の為に貰ったお薬の中にトラネキサム酸あったのも良かったのかな?
- 2025.02.07
くすみをケアし、透明感あふれる肌に導くホリデーボックス🎄💫 セラムはオレンジ色のカプセルが入っているのが特徴的🧡カプセル化することで破壊されずに肌にグルタチオンの成分を届けることができるんだそう…! シートマスクはくすみ、美白ケアのスペシャルケアにおすすめ◎グルタチオンソームのほかにもビタミンCやナイアシンアミド配合で、透明感のある肌に導きます。 ホリデーのボックスが可愛くてテンション上がります…!シンプル!キラキラ!🥹🥹💫💫💫 セラムが2本、シートマスクは5枚としっかりたっぷりくすみ美白ケアができるお得感も◎なセットです。
- 2024.11.17
使いやすくてあっという間に使い切った♡ 朝晩使えるし、刺激感がなくメイク前に使ってもヨレたり乾燥したりしないし、気付いたらついつい手に取ってた。 トレチノイン、レチノール、スピキュール使ってる時もこれは大丈夫だった。
- 2025.01.10
大人の美白ケアは”守りながら攻める”🧡ˊ˗𐙚✧˖°□Abib/アビブ(@abib.japan) -グルタチオンソームダークスポットトナースキンブースター -グルタチオンソームダークスポットセラムビタドロップ -グルタチオンソームクリーム...
キラキラ可愛いパッケージが目印🧡 乾燥によるくすみが気になる人向けのグルタチオンソームキットにはグルタチオンソームセラムが入ってます💁♀️ なんといっても印象的なのはやはり美容液の中に入ってるオレンジ色のカプセル。この中にはエクソソーム化された純度98%のグルタチオンが配合されてるんやって。 スタイリッシュな透け感のあるデザインとふかふかシートが特徴的な肌と同じ弱酸性のフェイスパック。
- 2024.11.15
アビブ ホリデーエディションをご紹介✨ グルタチオンソームキットor復活草キットから選べるんだけど、私はくすみケアができるグルタチオンソームキットを選んだよ! セラムは、グルタチオンソームを詰め込んだカプセルが肌に触れた瞬間、肌の奥のくすみまで素早くケア! 内面からのシミを防ぎきらめく肌へと導くよ!セラムは少々とろみがあるけど、伸ばすとみずみずしいテクスチャーに✨
- 2024.11.18
今まさにトレンドど真ん中★ つぶつぶオレンジカプセルが話題の新作グルタチオンシリーズで、お肌にうるおいと透明感をプラス🩵✨ 冬のパサつき髪悩みにピッタリ👌 超しっとりタイプの「Milky」が仲間入り🍯 ディズニーコラボの可愛すぎるパケはキャラごとに販売店舗が違うんだって!! スーッと髪を通すだけでふんわりウェーブヘアが簡単に作れる! 忙しい朝や不器用さん、韓国ヘアに挑戦してみたい人にオススメ◎
- 2024.10.27
2つのバリエーションで、自分の肌の悩みで選べちゃいます🤭 1⃣暗い黒ずみ肌:グルタチオンソームキット 2⃣ハリのない乾燥肌:復活草キット グルタチオンソームセラム×2本 🌸グルタチオンソームフィット×5枚 見た目が可愛らしく、スポイトタイプの透明の容器🧡残量が見てわかるのでありがたいです👏
- 2024.11.14
韓国では「アイロンといえばボダナ」というくらい大人気なブランドなんだって🙌🏻💖 6種類ものビタミンC誘導体が配合されたオールインワンスプレー!独自技術によって、化粧水•美容液•パック•乳液•クリームが3秒で終わっちゃうの、すごいよね❣️ 可愛すぎる16色パレットが有名なWAKEMAKE🎨 実際にラメ感とか試させてもらったけど、ほんっっとに可愛くて、ときめきが止まらなかった😂💘
- 2024.10.15
韓国の自然派スキンケアブランド、Abib🌿 から新発売されたのがグルタチオンソームラインのセラムドロップ! グルタチオン=シミやそばかすの原因となるメラニン色素の生成を抑制🫶🏻 純度98%グルタチオンをエクソソーム化し、完成したグルタチオンソームをカプセルで覆ったもの! オレンジ色のカプセルが可愛い美容液。 塗り伸ばすと透明になるし、つぶつぶとかは全くありませんでした😉
- 2024.10.17
敏感肌でも安心セラムシリーズ🍊 Abibのグルタチオンソームは、純度98%のグルタチオンを小さな粒子にエクソソーム化していて、さらに純度99% PlusSome® VitaCとナイアシンアミドが最大値配合されているそう…🍊! 2週間で効果を実感! 肌の保湿、キメ、弾力改善、広がった毛穴に効果あり◎ 水分鎮静ブースター3種(アラントイン、ベータグルカン、マデカソサイド)を配合。敏感になったお肌の鎮静に効果あり◎
- 2024.11.06
気になっていたくすみケア美容液🍊 グルタチオンソームダークスポットセラム ビタドロップ 価格:3,180円 濃厚ハチミツダメージケアライン🍯 ミルキー プレシャス EX リペア シャンプー1.0 / ヘアトリートメント2.0 価格:各1,650円 女神降臨ウェーブアイロン✨ トリプルフローウェーブアイロン 32mm/40mm 価格:11,990円
- 2024.10.12
肌本来の無欠点状態に戻すことをコンセプトに肌に優しい天然成分🌿だけを厳選し、動物実験🐰🚫を行わないなど環境問題にも高い意識を持った🇰🇷自然派スキンケアブランド。 透明テクスチャーにカプセルで覆われた“グルタチオンソーム”🟠が浮かんだ、見た目も可愛いセラム❣️ 復活草は砂漠などの乾燥した環境下でも生命力を保つ植物。お肌の奥にしっかり潤いを届け、もっちりツルスベ肌にしてくれるんです。
- 2024.11.02
LIPSのトレンドフェスのイベントは人数制限もされてて、一つ一つのブースをゆっくり見れるので最高です❤︎ 新商品のグルタチオンソームダークスポットセラムがお披露目👏 Abibの代名詞のシートマスクもたくさん展示。 見た目にかわいいだけじゃなくて、挟むだけで簡単にウェーブが作れるので若い世代を中心に大人気みたいです。
- 2024.10.28
話題のグルタチオンに、つぶつぶのカプセルとめっちゃ興味津々で買いましたが、あんまり美白効果は感じられず😂 他のスキンケアと合わせても使いやすいし割と重宝してました🫰 次は違う美容液使ってみたいからリピートしないけどまた使いたいなーって思ってます🎈
- 2025.01.18
グルタチオンを詰め込んだオレンジのつぶつぶカプセル🧡 伸ばすとお肌にやさしく溶け込んで行きます☺️ 暗くカサついたお肌に1日10分で集中透明ケア🌟 やや厚手のシートマスクに液たっぷり! ホリデー限定の可愛いパッケージでお得なセットになっているのでぜひこの機会にチェックしてみてね❤️🔥
- 2024.11.13
Abib(アビブ)は 「肌本来の無欠点状態に戻すこと」をコンセプトに肌に優しい天然成分🌿だけを厳選し、動物実験🐰🚫を行わないなど環境問題にも高い意識を持った🇰🇷自然派スキンケアブランド。 たった3日で明るく透明なお肌が期待できるそう🥺✨
- 2024.10.29
復活草クリームはとてもよく使っていて有害成分がなく信頼できるブランドでしたが、その時はすでに使っているセラムがいくつかあったのでクリームだけ使っていました。 ナイアシンアミドの含有量が高いおかげか乾燥肌の私には内側がしっとりし、外側はふんわりとした感じで塗れるんです🤍 グルタチオンが入った粒がポン🌟と弾けてすぐに溶けてしっかり吸収されます!肌に乗せたカプセルが消えていくのを見るとしっかり吸収されているなーと安心しますね 🥰
- 2024.11.10
キラキラ輝く女の子らしいパッケージが特徴で、届いた時はとても可愛い!と思いました✨ シートマスクは、滴り落ちるくらいの美容液が含まれて、とても贅沢感があります✨ 少量でも伸びが良く、肌に馴染みやすいです☺️ 肌の潤いを閉じ込めてくれる感じで、翌日も肌がしっとりしていました✨
- 2024.11.06
復活草とビフィダ成分が相乗効果を発揮し、ハリ改善効果が一層パワーアップ。敏感肌の方にも安心な低刺激テスト済みで、デリケートなお肌にも優く使用OK🙆🏻♀️ ナイアシンアミド、PlusSome® Vita C、そしてグルタチオソームの3つの成分を最適な割合で配合。わずか3日間の使用で、シミやくすみが目立たなくなり、明るい肌トーンに🔆‼️ 純度98%の高純度グルタチオンをカプセルに閉じ込め、肌に触れることで弾け、成分が肌にしっかり浸透
- 2024.11.10
グルタチオン人気がすごいよね! グルタチオンソームがカプセルになってるオレンジのつぶつぶ美容液🧡 超しっとりケア✨️ ハイトーン、かためヘアの方に特におすすめなんだって! ラベンダー&ジャスミンの香りがたまらない〜!! ハミングフレアはピンクしか使ったこと無かったけど色んなのがあるね〜!!
- 2024.10.27
キラキラ輝くホリデーシーズンのムードをさらにアップしてくれる可愛いパッケージもテンションが上がります✨ グルタチオンソーム配合のオレンジ色のカプセルが入っています🧡 お肌にのせるとカプセルはすぐに弾けてお肌にすーっと浸透してくれます☺️ このホリデーキットは2種類あって肌の悩み別に選べます✨ 今回紹介したグルタチオンソームキットは #くすみケア #トーンアップ にオススメ🧡
- 2024.11.09
美白に有効とされているグルタチオンが含まれたパッドなので夏の日焼けしてしまったお肌にぴったりです! 純度98%のグルタチオンを詰め込んだカプセルが肌の上で弾けながらお肌の奥深くに浸透してくれます。 保湿力が高く、お肌の内側から保湿されている感じがありとても使用感がいいです♪
- 2024.11.04
美白注射で有名なグルタチオン。 やっぱり注射としても人気なだけあって効果は絶大! でも実は高濃度だと安定化させるのが難しいみたい💦 3日使えば効果を実感できるって嬉しすぎ!! ビタミンC誘導体やナイアシンアミドも配合されているし、使い心地のみずみずしい感じも私は好きで、毎朝化粧水の後に使っています🍊 くすみケアやニキビ跡が気になる人は要チェックです!
- 2024.10.28
ナイアシンアミド、PlusSome® Vita C、Glutathiosomeという3つの成分が配合されておりたった3日使用するだけで効果が実感するとのこと。何といっても今まで取り扱いが難しいと言われていた純度98%のグルタチオンが詰め込められたカプセルが最大のウリ! ヴィーガン認証を受けた3層レイヤーシートは丸型の大判サイズで厚すぎず薄すぎない程よい厚みで肌に密着してエッセンスもたっぷり。 Abibのパックは復活草など以前から使用していたので絶対的信頼がありました。このシートも期待を裏切らず肌馴染みもよかったです。
- 2024.10.25
毛穴にも効果があり、しっかり肌の内側から保湿してくれるのでキメ、弾力改善にも効果が✨ このつぶつぶがスッて肌に溶け込む感じが個人的にめちゃくちゃ好きです! たった3日の使用でシミやくすみが薄くなるそうです!
- 2024.11.09
🌿Abibグルタチオンソームダークスポットスキンブースター🌿🌼角質やゴワつきが気になる方🌼美白ケア、鎮静•保湿、ツヤ肌🌼LHA成分で優しい角質ケア🌼5種ヒアルロン酸配合少しとろみのあるテクスチャーですが、すっと肌に馴染みもちっとした仕上がりに...
- 2025.02.21
リポソームとビタミンC・ナイアシンミド配合で美白&くすみ改善に効果的です。 使っているうちに肌のくすみが改善された気がするので、まだまだ使い続けようと思います。 目の周りのシワたるみ、上瞼の垂れ下がり、ほうれい線が驚くほど改善しました。 毛穴も目立たなくなり顔全体の張りが蘇りふわふわ柔らかい肌になり、と良い事づくしです。 復活草プラスビフィズス菌培養溶解質とやらの組み合わせが私の求めるアンチエイジング効果にドンピシャでした。
- 2024.11.01
韓国発の自然派スキンケアブランド「𝖠𝖻𝗂𝖻(アビブ)」人気の「グルタチオンソームシリーズ」にフォーカスをあてた期間限定𝖯𝖮𝖯𝖴𝖯ストア開催中🫧※ポップアップ一足先にご招待頂きました。ポップアップテーマは「𝖠𝖻𝗂𝖻𝖥𝖺𝖼𝗍𝗈𝗋𝗒」𝖠𝖻𝗂𝖻の...
毛穴ケアだけでなく、お肌のハリも取り戻してくれるトロトロっとした乳液のようなテクスチャーで馴染みやすいのも嬉しいポイント。 トーンアップ、くすみケアに向いているということで、購入してみましたが、すぐには効果実感できず、、、でも、なんとなく、くすみにくくなったかな? セラム自体の使用感はよく使いやすいので、これはお気に入りです。
- 2024.10.19
シミやくすみが薄くなる効果 3層レイヤーシート 7cmの大判サイズ 肌に超密着してエッセンスを肌にたっぷり浸透 特殊シート グルタチオンソーム成分 くすみケアに効果的なナイアシンアミドなど 有効成分を肌へ浸透
- 2024.09.26
グルタチオンソームという植物由来脂質膜にグルタチオンを包んだ複合体が5,000ppm含有! 成分オタクとしては是非お勧めしたいパッドです❣️ 美容液がたっぷり30mlも含ませたとろっと柔らかいパックです👼
- 2024.09.24
3日でくすみ知らず‼️話題の “グルタチオンソーム”がアツい‼️強力な抗酸化&メラニン色素の生成を抑制✨ グルタチオンソームはシミやそばかすの原因となるメラニン色素の生成を抑制する成分。 Abibは“グルタチオンソーム”をさらにカプセルで覆い、強度をあげることで壊れることなく、お肌の奥の奥まで優しく浸透させることを可能にしたそう‼️✨
- 2024.09.23
たった3日の使用でシミやくすみが薄くなる グルタチオンを詰め込んだカプセルが効果的に肌へ吸収 大判でエッセンスがたくさん含まれていています 顔や首まで保湿したあとはパックとしても使用できます abibのシートマスクはパッケージがおしゃれでエッセンスが本当にたくさん含まれているので時間が経つ前に乾いてしまう心配もなく
- 2024.09.30
くすみのないクリアで明るい肌へ🔆 3つの成分を最適な比率で配合 シミやくすみが3日で薄くなる? 純度98%のグルタチオンを詰め込んだカプセルが肌の上で弾けながら有効成分を肌に効果的に吸収 敏感肌のための一時刺激テスト完了 敏感肌の方も安心して使用可能です
- 2024.09.29
商品詳細情報Abib アビブ グルタチオンソームダークスポットセラムビタドロップ
- Abib (アビブ)
- 50mL: 2,970円
- 近くのAbib 取扱店舗はこちら
- 美白成分として人気を集めているグルタチオン成分を含んだグルタチオンソームシリーズ。 グルタチオンソームが詰まったコアカプセルが肌に触れた瞬間、弾けて浸透し 肌のくすみ、しみに集中アプローチ。 肌の透明感を高め、つるんとした綺麗な素肌に仕上げるカプセルセラム。
- Fourcompany
- 2025/4/19
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <アビブ グルタチオンソームダークスポットセラムビタドロップ> 水、BG、ナイアシンアミド、1,2-ヘキサンジオール、コーンスターチ、トチャカエキス、ポリアクリレートクロスポリマー-6、ベタイン、クロレラエキス、グルコース、サトウキビエキス、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、トロメタミン、アセチルグルコサミン、フルクトオリゴ糖、フルクトース、グリセリン、ペンチレングリコール、エチルヘキシルグリセリン、アラントイン、DPG、アデノシン、グルタチオン、EDTA-2Na、マデカッソシド、カルボマー、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、水添レシチン、β-グルカン、コレステロール、酸化鉄、アシアチコシド、ツボクサ葉エキス、キトサン、アスコルビン酸、3-O-エチルアスコルビン酸、アスコルビルグルコシド、セラミドNP、リンゴ果実培養細胞エキス、トコフェロール、フェルラ酸、乳酸
美容液ランキング
| スキンケアランキング第1位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第3位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
REJURAN COSMETICS REJURAN デュアルエフェクトアンプル 30ml | 8,250円 |
| スキンケアランキング第21位 | とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍 | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第28位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第25位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第37位 | 肌にのせるとすぐにスッと馴染みます。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第51位 | クリームよりこってりしてなくて、 どちらかというとすーっと伸びの良い エッセンスのようなテクスチャーでした◎ | 詳細を見る | |
CICIBELLA プレミアムビューティーセラム PDRN+美容液 |
| スキンケアランキング第47位 | 詳細を見る | |||
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアランキング第54位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る |