美容液入りで、毛穴・角層の奥まで潤いが届き、持続する ▪️毛穴・色ムラを補正し、美しい仕上がりが1日中(13時間)続く みずみずしい、ちゅるんとしたつや肌を叶える ▪️SPF50+ PA++++ 日焼け止め効果 厚塗り感を感じず、まるで素肌そのものが綺麗な人みたいに🍀 1番お気に入りのファンデです!
このクッションファンデは美容成分配合で、メイク中も保湿ケアができるそうです。 しっとりしたつけ心地で日中も乾きにくいのが印象的でした👏 上品なツヤと高めの保湿力のおかげで、イキイキしたようなちゅるんとした肌に見える気がしました。
友達に肌褒められました✨ いただいてから毎日コスメの仲間入り! 薄いシミ・頬や小鼻の赤みは綺麗に隠してくれる そばかすもぼかしてくれる程度のカバー力あり! ある程度カバー力があるのに付け心地が軽い! パパッと塗っても綺麗に仕上がる
崩れてもキレイに見える神ファンデ4選❤️🔥 朝塗ったままキレイキープ出来たら助かるよね❣️ マスクフィットレッドクッション ✔ 朝の一塗りで、夕方まで崩れにくい! しっかりカバーするのに厚塗り感0️⃣ ✔ 肌のトーンアップしてくれて疲れて見えない
- 2025.08.02
美容液生まれのみずみずしいつや肌が叶うクッションファンデ💖 しっとり処方で乾燥しにくいのでファンデの粉ふきに悩んでいる方にもおすすめです🙌 ポンポンのせた後、軽くすべらせて重ねるとよりきれいなつや肌に仕上がります💖
みずみずしいツヤ肌を演出する美容液のようなクッションファンデ。重ねても厚塗り感が出にくく、さらっと軽いつけ心地。 本当に美容液のようなみずみずしさを感じられるテクスチャー!クッションタイプはフィット感を重視しているイメージがありましたが、伸びがよいのでムラなく塗りやすい✨ 赤みや毛穴へのカバー力が高く、のせたところからアラが目立たなくなりトーンが整うように感じました!
このクオリティー、、ドラストで買えます‼️ 「マキアージュ」さまから商品提供をいただきました。 ドラッグストアで買える美容液ファンデ𓂃 𓈒𓏸໒꒱ 圧倒的な潤い、ホ実力!なのに、ピタッと密着ヨレにくい、優秀ファンデ✨ 仕上がりはツヤツヤというより、ツヤよりのセミマットなので上品に仕上がると思います🙆♀️
美容液生まれのみずみずしいつや肌が叶うクッションファンデ💓 色むらや薄シミがすっごく綺麗にカバーできて、厚塗り感もないから長時間つけてても綺麗が続く✨ サラッとしててほどよいツヤ感がお肌をちゅるん肌に見せてくれてほんと好き🥰
美容液発想のクッションファンデーション🤍 グリシルグリシン*をはじめとした美容成分で毛穴や角層の奥までうるおい、肌のキメを整えてくれる しっとりとしたつけ心地で、ほどよいセミツヤ肌な印象。カバー力はしっかりめで、特に毛穴がなめらかに見えるところが好印象✨ 無香料なところも良かった◎ コンパクトはスリムで持ち運びもしやすそう。
クッションなのにみずみずしく、ポンポンするだけでムラになりにくい使用感でした😊 実際に顔に使ってみると、手元で試したときよりもツヤ感がしっかり出て、内側から発光するような自然なツヤ肌に✨ 時間が経っても崩れにくく、ヨレが気になりにくかったのも好印象◎
美容液生まれのみずみずしいツヤ スキンケアしながら極上つるん肌へ✨ なめらかなテクスチャーで肌にぴたっと密着 毛穴・赤みもしっかりカバーして重さを感じにくいです しっとり保湿力もあり厚塗り感がなく ツヤのあるきれいな肌に仕上がりました
ドラマティックエッセンスグロウ期待以上でした…! 厚塗り感が無いのに、薄いシミはしっかりカバーできてギラギラしすぎない、内側から発光するような上品なつや感。 SPF50+・PA++++とUVカット効果も高いのでこれ1本で時短になるのも嬉しい♪
黄みが強めという口コミが多く不安だったけど、顔にのせると意外と馴染んだ。 ただ、白いマスクに付いた色を見ると、かなり黄色だった。 自然なツヤが出る。 重ね塗りしても厚塗り感が出ないどころか、素肌感がある。毛穴もきれいにカバーできた。 ツヤ感と素肌感、カバー力を両立したい人におすすめです。
美容液生まれのみずみずしいツヤ肌が叶うクッションファンデ✨ 無香料かつ毛穴やムラが目立ちにくい仕上がりで重ねても厚塗り感はあまり感じないです🥺 ファンデの付け心地はしっとりしているのにサラッと軽いのが不思議! ✔︎SPF50+・PA++++でオールシーズン使用できます☀️
最初に肌にポンっと置いた瞬間から、とにかくみずみずしい! 美容液生まれのクッションだから、ファンデというより“スキンケア感覚”でツヤが広がる感じ✨ いま話題の“ちゅるん肌”が簡単に完成✨ 軽くトントンするだけで、毛穴やくすみが自然にカバーされて、厚塗り感はゼロ◎ 使うたびに肌がキレイに見える、美容液クッション💕 しっとりした仕上がりなのにベタつかず、時間が経っても粉吹きしにくいのが本当に優秀!
美容液うまれのみずみずしいテクスチャー。しっとりちゅるんなツヤ肌になりたい方にオススメ。 重ねても厚塗感がなく、軽いつけ心地。しっとりとしていて時間が経っても粉吹きしなくてキレイが長続きするなと感じました。 ナチュラルなツヤ肌って感じですごく好みな仕上がりでした。
ひと塗りでつやめく、まるでスキンケア後のようなうるおい肌に仕上がるクッション。 “カバーしてる感”が出にくいのがこのアイテムのいちばん好きなところ。 光を受けた時のツヤ感が上品で、肌の印象がグッとあか抜けて見えるのが推しポイント。
厚塗り感が出ず、軽い付け心地だからナチュラル肌に見える💛 肌がしっとりするから、冬の乾燥にも負けずにうるおいを保ってくれる🙌 流行りのちゅるん肌を叶えるクッション
美容液生まれのツヤ肌クッション✨ カバー力あるのに厚塗り感ゼロなのが本当にすごい…! 毛穴もふわっとぼかしてくれるし、乾燥もしにくくて一日中つやん肌に💭 正直、ドラコスでここまで完成度高いのびっくりしました…!
マキアージュのクッションファンデーションは、色が3色展開なのですが、ミディアムオークルは私にとっては少し暗めの色でした。塗り心地は良く、薄いシミや開き切ってない毛穴は割と綺麗に隠れてくれます。 ニベアのUVはみずみずしい使い心地で伸びが良くて塗りやすいです。
- 2025.11.08
ぽんぽん乗せてもムラになりにくい。朝時間がない時もささっとキレイに仕上がる。みずみずしいツヤ肌仕上がりでぴたっとお肌に密着。 気になるところもナチュラルにカバーしてくれて、厚塗り感のない仕上がりが◎ SPF50+・PA++++も嬉しいポイント。
汗や水に強いとのこと…私みたいにDDRして顔面滝汗になる女にはうってつけじゃない😍 前に頂いたオリシキEXで、二重作成の技術には信頼を置いてます❤️ チークも眉もハイライトもシェーディングも全部コレでやりました、ブラシは必要になるけど楽でいい👌
ツヤ肌で綺麗な仕上がりなのに汗をかくとよれ、崩れが気になりました スプレー式で細かいミストのため使いやすい夏仕様でほんのりスースー 香りはミンティシトラスの香りです崩れが軽減されたらいいなぁ
- 2025.08.27
今日のメイクです🐸 病院と美容院に行きます、年単位ぶりに髪を切ります…ショートかミディアムでまだ迷ってる💇♀️ ☆dasique コレクティングサンベース04ピュアラベンダー ☆キャンメイク ラメマニア03シュガーユニコーン →今日は左のピンクを使った🩷
マキアージュ ドラマティックエッセンスクッション グロウ 00ライトオークル ¥3,520 UV効果 SPF50+/PA++++ このクッションファンデは汗をかきやすい方は崩れやすいかも
- 2025.08.16
密着力が高い パッケージが黒でカッコイイ ※男性も使いやすいと思います※ ❌濃いシミやホクロは隠れづらい ❌ファンデの色の種類が3種類しかない
- 2025.08.17
ひと塗りで、肌印象が変わる✨ ドラマティックエッセンスクッション グローファンデーション 毛穴や肌悩みを自然にカバーしながら、透明感のあるツヤフィルムでつるんとした仕上がりに✨ 使うたび、肌がうるおって 「今日の肌、調子いいかも」って思える感じ🤍
クッションファンデーションは色んな方の昨年のベスコスに入っていたので買ってみたら凄く良かった! 手軽だし、カバー力もあるし、崩れ方も汚くない◎ カラーはライトオークル。私の肌ほぼそのまま?みたいな感じのカラーで肌馴染みがよかったです。 リニューアルしたリキッドファンデも中々良い。 リニューアル前より美容液成分がたっぷりということで、使い心地が軽くて良い感じ。
- 2025.08.03
12月の使い切り②ダルバのシートマスク、SHISEIDOのクリームは特にお気に入りになりました!どれも使い心地良かったです。
- 2024.12.18
乾燥肌さんにおすすめのファンデーションの紹介です。 ウォーターグロウコーティングバームをLIPSを通していただいたので紹介します‼️
- 2025.05.26
今日のお出かけメイクアイテム✨#胸キュンカラー備忘録#クラブ#サナニューボーン#KATE#ZEESEA#excel#OPERA#wakemake#マキアージュ
ずっと愛用中ドラコス🛒𓈒𓏸♩ ドラッグストアいくならこれ!! なもの集めたので、ぜひお買い物の参考にしていただければうれしいです໒꒰՞ ܸ. .ܸ՞꒱ა⋆⑅🪽 皆様のおすすめも、コメントで教えて貰えたら嬉しいです⌨️( ..)
- 2025.06.24
繊細で上品な仕上がり ツヤとやりすぎない絶妙ところまでトーンアップとカバーをしてくれて上品なお肌に仕上がりました🥰 カバー力が1番ある! けどしっかり保湿もしてくれて、マキアージュのファンデだとこれが1番リピしてるお気に入り🥰 アラサーでも使えるカバー力と保湿力が大好き😘
- 2025.10.01
美容液ファンデでツヤツヤ肌になれます! 薄付きでカバー力はないはずなのに肌が綺麗に見える不思議なファンデ テクスチャはグロスに近くてむっちりした唇になります なので、リップクリーム要らずだけどティントタイプなので重ね付けしてるとどんどん唇が濃くなります笑 メイクの上からもできる日焼け止めスプレーで重宝してました!噴射が結構強いので、咳き込みがちです
- 2025.05.25
クレ・ド・ポー ボーテ¥8,030 タンクッションエクラ ルミヌ □ツヤ仕上がり □肌がとにかく楽 □なんとなく肌の調子が悪そう(予感がする)な時に使っても仕上がりが綺麗 espoir¥3,300 エスポア ビーグロー ボリュームクッション □崩れにくいツヤファンデーション(個人的に珍しい) マキアージュ¥3,520 ドラマティックエッセンスクッション グロウ □美容液感覚のファンデーション □保湿力が高いのでカサカサすることなく使えた
- 2025.01.21
マキアージュ 〝ドラマティックエッセンスクッション グロウ〟 お値段 ¥3,520(税込) Dior ディオールスキン フォーエヴァー グロウ クッション リフィル ¥6,710(税込) クッションファンデーション用ケース ¥1,100(税込)
- 2025.05.16
エッセンススキングロウファンデーションのセラムファースト処方がマキアージュファンデにも搭載された😍! とにかく肌負担にならないファンデーションを使いたい。カバー力よりも付け心地、スキンケア感覚重視。 最新の技術を搭載しているファンデを価格を抑えて使いたい。みずみずしい質感が好みだけど、程よくカバーもしたい。
- 2025.05.01
赤いアイテムを色々使ってみたら、コレは秋の顔なのでは…?になりました🍁 秋冬はこの組み合わせ多めに使おうかな〜 なかなか毒々しい色になって好き、ラメ入りなのも好き
- 2025.05.11
「マキアージュ」さまから商品提供をいただきました。美容液ファンデのクッションver.🪄乾燥する季節にぴったり💗#LIPSプレゼント
潤い力に感動してガチ愛用😖🩶 ➕クッションファンデあるあるの崩れ方も無くてとにかく使いやすいし、私の肌にめちゃくちゃあっているクッキーファンデです🫶🏻 上品なツヤ感と、塗った時の伸びの良ささすがデパコスだなといった感じ!! 下半期もいろんなベースメイク試してよかったらまた紹介していきます🙂↕️
- 2025.06.25
粉っぽさがなくなめらか 乾燥肌のひとでも使えて どんな肌の人でも使える 持ち運びしやすい 美容液みたいにしっとりさがあって みずみずしさがある 伸びが良い 頬の毛穴も綺麗に仕上げてくれる 簡単に付けられて艶っぽい リキッドよりカバー力がない マスクに付きにくい
- 2025.03.08
美容液ファンデなのに高カバー! マキアージュの新作クッションが予想以上にめちゃくちゃ良かった🤍 ポンっとひと塗りしただけでかなりカバー力◎ でも不自然なカバー感じゃなくて溶け込んでくれる 持ちも良いし崩れてきても綺麗に崩れるタイプ✨ ケースやパフも使いやすくてシックなデザイン
- 2025.03.05
ドラマティックエッセンスクッション グロウ はLIPSを通して「マキアージュ」さまから商品提供いただきました☺️ ドラマティックスキンセンサーベース NEO ¥2,970 失敗しないコスメ選びのための内容を中心に発信しています🌼
- 2025.01.09
さらっとしていて使いやすい ラベンダーは透明感が出てトーンアップしてくれるので愛用 無香料なので香りがあるデパコスとの相性もよく UV効果も高いので夏にもピッタリ このクッションファンデはスポンジタイプで裏返せるタイプなので裏のファンデも使って使い切り予定です
- 2025.07.18
なんと言っても感動したのがカバー力。 毛穴や肌の赤みに日々悩まされているのでこんなにカバーされるなんて!!!と正直びっくり。毛穴消えた、、、🤣 みずみずしくて乾燥感なく使える! 乾燥するシーズンにぴったりすぎた。 冬には最高のファンデだった🥹💕
- 2025.02.02
コレが1番良かった😊 セミマット仕上がりで、とにかく崩れにくく、長時間使用しても仕上がりが綺麗 ツヤ仕上がりで、リキッドはメイク直ししにくいほどドロっと崩れてだったが、クッションファンデは頬の毛穴付近が皮脂で崩れる程度だった 薄づきなのにカバー力が高いが、長時間使用していると、毛穴落ち?ハゲた感じ&乾燥崩れした
- 2024.09.15
セミマット仕上がり とにかく崩れにくく、長時間使用しても仕上がりが綺麗。フィルターをかけたような肌にみえる 毛穴をぼやっとして隠してくれる。 薄膜仕上がり 適度に隠してくれる程よいカバー力。肌に密着しやすいので、全顔に一気にぬらずに、面ごとにぬり広げるのがオススメ。3,000円でこの性能はすごい。 水々しくて保湿力があるのに、崩れにくい!しかも崩れにくい(ティッシュオフしてメイク直しできるレベル)
- 2024.10.27
プライマーはジルの香水っぽい 甘いフローラルで女の子らしい香り UV効果はSPF40 PA+++です パール配合でキラキラ JILLSTUARTはパケも可愛いので観賞用にもなるので出たらほしいなぁ
- 2025.02.16
毛穴&テカリケアのプライマーだそうです 塗った感じさらっとしていてビックリ その後マキアージュのクッションファンデを重ねても気になる毛穴がキレイに見えました ファンデが崩れにくいし、くすみにくくするというスグレモノ
- 2025.01.29
スキンケア効果×密着カバーで、極上のつるん肌を演出する美容液クッションファンデ🤍🧴 SPF50+・PA++++で紫外線対策もばっちり🩶✨ 浸透型うるおい美容液配合で、キメの整ったしっとり肌に ひと塗りで毛穴・色ムラをカバーし、みずみずしいツヤ感をプラス🩰 「01 ミディアムオークル」は自然に肌色を均一化してくれて、毛穴もふんわりカバー✨ ツヤ感がありながらべたつかず、時間が経つほど肌に馴染むのが印象的🎀
- 2025.01.14
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックエッセンスクッション グロウ
- マキアージュ(MAQuillage)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第81位ファンデーション 20代 第81位ファンデーション 30代 第81位ファンデーション 40代以上 第81位クッションファンデーション 10代 第35位クッションファンデーション 20代 第35位クッションファンデーション 30代 第35位クッションファンデーション 40代以上 第35位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位LIPSベストコスメ2024 下半期新作賞 クッションファンデ部門1位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード ファンデーション部門崩れにくい賞2位
- 3,520円
- 00 ライトオークル
- 01 ミディアムオークル
- 02 オークル
- ひと塗りで、つややかな「極上つるん肌」 スキンケア&密着フルカバーで1日中崩れない 毛穴レス美容液クッション SPF50+・PA++++ ①使うたび毛穴の目立ちにくい素肌が叶う美容液効果 浸透型うるおい美容液配合。 角層までうるおいを届け、肌のキメを整える ②ひと塗りで、密着フルカバー&みずみずしいつや 「透明つやフィルム」によって、毛穴や色ムラがなかったかのように密着&補正し、美しい仕上がりが持続 ※ケース別売り
- 資生堂
- 2024/8/21
プチプラ × クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第22位 | 自然な仕上がりで、べたべたしないサラッとした使用感です。 | 詳細を見る | |
3CE フィッティング メッシュ カバークッション | 4,939円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第23位 | 薄膜&軽い付け心地で本当に素肌っぽい🥺 ハイカバーじゃないのになぜかお肌綺麗に見えるの! | 詳細を見る | |
APRILSKIN ヒーロークッション+レフィルセット | 6,600円 |
| ファンデーションランキング第32位 | ナチュラルな薄づきなのに気になる肌悩みはしっかりカバー! 厚塗り感もなく自然なサラサラ肌仕上げ✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第40位 | 自然なツヤ感のある仕上がりで、塗り直しても厚塗り感がでにくく、使いやすい◎ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスク フィット レッド クッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第42位 | 感動したのがさらっとしたつけ心地でまるで厚塗り感がない!! そしてカバー力の高さに驚きました👏✨コンシーラーなくていいかも! | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第47位 | 少ししっとりしたなめらかな塗り心地でツヤっとした仕上がりに。 | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] | 2,420円 |
LANEIGE ネオクッション ザ グロウ | 3,300円 |
| ファンデーションランキング第48位 | ピンクのパケが可愛いですね。 使い心地はみずみずしく、軽やかで密着がよいです | 詳細を見る | |
MISSHA M クッション ファンデーション(プロカバー) | 1,815円〜 |
| ファンデーションランキング第57位 | ハイカバータイプ。薄付きで自然な仕上がり。保湿力はあり。 | 詳細を見る |

![ミシャ M プロ ブラック メッシュクッション [セミマット] / MISSHA](https://cloudflare.lipscosme.com/image/2026-06-19-14cb1b27e5977b01e6981155.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)