きめ細かいミストが肌当たり良くて心地良くて好き♡ メイクの上からミストしやすいです! ミストしてる時冷んやり気持ち良い♡ メントールっぽい香りがします。 冷んやり感強めで暑い日はバシャバシャかけたくなる! でも若干ミストの勢い強めでメイクの上からはやりにくいかも??
もっと見るコーセーコスメニエンスメイク キープ ミスト EX + COOLのクチコミ(4ページ目)

- 2024.06.03
今年の夏に購入しましたが、いまだに使いきることができなくて冬なのに使っています。 暖房の効いてる部屋でお化粧することが多く暖房で火照ったお顔にひんやり感を与えてくれるのもそれはそれでよかったです^ ^ 今回使ってみて、ひんやりタイプ最高と思いましたが冬はたぶん売ってない。笑
- 2024.12.12
☑️使い切りましたコーセーコスメニエンス★メイクキープミストEX+COOLクールタイプ少しスースーして夏にはいいです!このキープミストがめちゃくちゃキープされるからリピありです!★#使い切り #使い切りコスメ ...
- 2024.12.31
僕の最近のメンズメイク質問はコメントください📝#メンズメイク#メンズ美容#垢抜け#身だしなみ...
安くてノーズシャドウにも使えて便利◎ でもわたしはKATEのほうが好きかも 結局これに戻ってくる!ペンシルよりも粉で描く方が消えづらい気がする もうこれしか使いたくないくらい良い◎ 眉脱色不要になる!
- 2024.10.10
クール感の持続性に優れたひんやり成分配合。独自の組み合わせにより、心地よいひんやり感が持続します。 スーパーウォータープルーフで、汗・水・涙にも負けない撥水効果を発揮。撥水性の高い膜が、隙間なく均一に肌へ密着。 ミンティシトラスの香りも爽やかでお気に入り🍃 朝のメイクの仕上げ時にも気分が上がります!
- 2024.08.01
コーセーコスメニエンスから夏限定のベースメイクアイテムが出てたからさっそく購入。メイク キープ プライマー COOL、メイク キープ パウダー COOL、メイク キープ ミスト EX + COOLと 下地とパウダーはブルーなので透明感が出ます。メイクの仕上げにメイク キープ ミスト EX + COOLをよく振ってから5回くらい肌全体にふりかけます FASIOのウルトラ WP マスカラ、ロングとボリュームを両方とも購入。デザインがゲゲゲの⻤太郎限定デザインに
- 2024.08.04
ミスト細かくて良いな! あと、色んな口コミ見たのだけど、これが一番キープ出来るとのこと 正直一週間使ってみたけど前回間違って購入したものと違いはわからんw でもまだ日中は暑いので今月はこれを使う!日焼け止めを死守したいw
- 2024.10.23
ミストはすごく細かい! 思ってた以上にマイクロミストで ふんわりした霧タイプ 細かく広範囲に広がってくれるので 5プッシュくらいかけてます! 香りはミンティシトラスの香り ミントのスーッとしたすっきり清涼感と シトラスの爽やかなフレッシュな香り🍋 夏にぴったりの爽やかさ 確実にメイク直しをする回数が減った!
- 2024.07.10
しっかり保湿してくれて肌に優しいのが嬉しい☺️ 毎日暑いので活躍しそうです☀️ 評価の良いこちらを買ってみました☺️ 選べば間違いないかと☺️ リニューアルして評判がいいので 持ってないベージュ系を購入🍒 結局これが1番好きです❤️ 買わずにはいられなかった…
- 2024.07.26
両方とも使いきりましたよ(^_^)💜 ミストのボトルはティルティルですが💦 中味はコーセーコスメニエンスメイク キープ ミスト EX + COOLを入れていた✌ 保湿もできるし化粧直しミストとしても使えたので良かった(^_^)💜 使いきったティルティルのボトルに入れて使ってみました(^_^)💜そして使いきった✌
- 2024.10.28
カバーステイン パーフェクティング ファンデーション M01ピンクオークルを1プッシュにコーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOLを5プッシュ ハイドラセッティングパウダーを付属のパフで取ってセミマット肌に。これなら時間が経っても毛穴落ちもせずほとんど崩れていませんでした✨ Joocyee ダイヤモンドシェルハイライト 01 ムーンライトを鼻先、鼻筋、頬の高い部分、目頭にちょんちょんと付けてます🤍
- 2024.07.21
吹きかけた瞬間ひんやりします🐻❄️ 香りもシトラスの爽やかな香り〜💠 ミストが凄く細かくて、本当にかかってる!?って思うくらい!10プッシュくらいしちゃいます笑 メイクの仕上げに吹きかけるだけで、メイクをキープしてくれるなんて最高ですよね!
- 2024.08.18
メイク崩れにくくしてくれるのでオススメ! 赤いタイプは人気だけど青いタイプは初めて見たので購入。しっかりとメイク崩れにくくしてくれるしひんやりとした感じもありよかったです😊 リピートしたくなること間違い無いヨ❤️ コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL¥1,320
- 2024.10.25
香りが夏らしいさっぱりした感じで使い心地良く、クールタイプですが肌が痛くなるほどではないので使いやすい印象です🌻 ロージーローザのメイクキープミスト用パフで密着させていますが、このダブル使用が能力を最大限まで引き上げてくれています☺️ 冬は保湿タイプのものをリピートします!
- 2024.10.27
Torridenのセラムはもう3本くらいリピートしてます🫶 みずみずしいのにしっとり感もほどよくあって時間が経っても突っ張らないのがいいです🙆♀️ Dr.G レッドブレミッシュ クリアスージングクリームは口コミを見ててずーっと使ってみたかったものです コーセーメイクキープミストはノーマルタイプの赤いボトルのものを愛用していてとても気に入っているので暑すぎる夏にクールタイプも使ってみたいなと思いました🤠
- 2024.07.30
購入品紹介✌ ウエルシアに買い物行って見つけたので買っちゃった✌ お粉もと思ったけど、今年コスメデコルテのお粉3個も買ったし、LIPSプレゼントでジバンシーのプリズムリーブル頂いたので(^_^)💜お粉は我慢しました(^_^)💜 使うのが楽しみなんだけど(^_^)💜 その前に家にあるストック消費せねば💦
- 2024.06.26
✨️今年もやってきた!メイクキープミストEX+COOL✨️皆さん、こんばんは。うのみー💫です。6月に突入。2025年も半分過ぎようとしています。6月と言えば梅雨。ジメジメとした気候が過ぎると、灼熱の太陽が照らす暑い時期に☀️この時期になると気...
- 2025.06.01
メイクが崩れにくいと、噂のミスト!クールタイプが売っていたので、今年の夏はリピートして愛用しました🩵🩵 ひんやり感をしっかりと感じることができるし、メイクがしっかりと崩れにくくなるのでオススメです🩵🩵 ミストは切りが細かくて白くなったりしないので使いやすかったし、べたつきもないのでよかった!
- 2024.10.20
ミストが細かくて気持ち良い 夏だけで使い切ろうと思ったけどなかなか使いきれないから(コスパがいい) 寒くてもひんやり感が気持ちよくて お気に入りです。 メイクはしっかり持つからおすすめ❤️🔥
- 2024.10.27
香りがミント系でサッパリ🌿 ミストは冷たく感じる🧊 束感作りやすい! ハッキリしたまつ毛が作れる! 少しだけ安い! セットでオイルもあるから悩んだらこの2つで完成できる! クレンジングタオルは言わずもがなの素晴らしいものです、これ無しでは快適な朝を迎えられない…☀️*゚
- 2024.07.01
♡コーセーコスメニエンス メイクキープミストEX+COOL ¥1,320今年もcoolタイプが登場〜!🌿買えなくなる前にgetしました✊🏻💎従来品と比べcool感がパワーアップ💎スーパーウォータープルーフ💎皮脂プルーフ💎大気中の微粒子(ちり・...
- 2025.04.28
こんにちは☀今回はメイクキープミストのピンクを使い切ったのでメイクキープミストEX+COOLの方を購入してみました♪これまじでめっちゃいい😎👍クールタイプなので6プッシュほど顔にかけるとすーっと涼しくなって気持ちいい🙌ミント系の香りがします☘...
ミンティシトラスの香りでクールなタイプ☀️ 前は限定のラベンダーの香りを使ってて、香りはそっちの方が好きかも(>_<) でも暑い☀️😵💦ので、クールなミントは嬉しい🎵😍🎵 メイクキープミスト大事です!! 1回に5プッシュくらいで🐤大丈夫! 2本目ですが、使いきる予定😉
- 2024.08.06
⭐︎⭐︎lips購入品🩷🩷ときわ商会ひんやりシャツシャワーミント&グレープフルーツの香り暑い時期はこれが必需品👍クール感が好き❤️ルルルンルルルンハイドラEXマスクほんとにこれ良い❣️効果抜群😍コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX+C...
- 2024.07.04
ピンクのタイプを買おうと思いましたが、夏に購入しに行った時に店員さんに夏はこちらがオススメと言われたので購入しました🤣🤣ミストは細かくてメイクをしっかりと崩れにくくしてくれるし、嫌な香りなどもなく使いやすいです。#コーセーコスメニエンス...
- 2024.10.30
ひんやり感がしっかりとあって、とても使いやすかったです! 今年の夏はリピートして愛用しました! メイク崩れはしっかりと防止してくれるから夏でもよれにくくなるのでおすすめ! ミストが細かいから使いやすい良かったです😊
- 2024.10.12
霧が細かく、使い心地は非常に好きです。 一方、テカリや乾燥、くずれ防止の効果はそこまで感じませんでした。 リピートはしないと思います。。 そもそも外部からコントロールできるレベルじゃないってことかしら((泣)) コーセーコスメニエンスメイク キープ ミスト EX + COOL
- 2024.09.16
今年の夏は一番愛用した コーセーコスメニエンスのメイク キープミストEX + COOL ひんやりとしてよかったし ミストも細かくて良かったし メイクが崩れにくくて 夏は汗でメイクも崩れやすくなるからとても助かるし
- 2024.10.03
超絶最強なメイクキープミスト!通常盤が大人気だけど買いに行ったら🆒タイプもあり ひんやり感もあり使いやすいしミストが細かくてきれい! そしてなにより本当にメイクが崩れないのよ!!
- 2024.10.11
私の汗対策2025ver.をまとめます✏️量が多いからいつもより箇条書きでサクサク進めます(、のつもりです)〈朝起きたら☀️〉全身をボディシートで拭き取ります。今使っているのは↓⭐️シーブリーズフェイス&ボディシートN フレッシュサボンエタノ...
初夏に買った商品今さらレビューです。。【使った商品】コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX+COOL【商品の特徴】メイクを崩れにくくしてくれるおなじみのキープミストのクールタイプ【良いところ】ちょっと涼しい感じww【イマイチなところ】た...
- 2024.10.01
コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX+COOLクールタイプ/ミンティシトラスの香り●コーセーオリジナルの「スーパーメイクコート成分」配合で、メイクよれを防止。●スーパーウォータープルーフで、汗・水・涙にも負けない撥水効果を発揮。●皮脂...
お祭りの時に使用してたくさん歩いて汗もかいたのですが家に帰って肌を触ってみると蒸れた感じが少なくてびっくりしました😳✨ ミスト感も細かくてストレスなく使用できます🩷🫧 クール感の持続性に優れたひんやり成分配合でひんやり感が心地よい🤌☄️ ミンティシトラスの香りも爽やかでリフレッシュ出来るよ〜😉👏✨ さらに細かくなったミストが肌をやさしく包みこんでくれて、シルクのようなミストが顔全体に密着🌫️🤍 メイク下地として、メイクの仕上げにetc…☄️
- 2024.06.18
クール感がしっかりと伝わるミストでした。 ミストのキリも細かくてとても使いやすかったし、メイク崩れが本当にしないし通常タイプも使ってみたいなと思いました☺️👍 ひんやり感の持続もしっかりとありました。白くなったり、油分が多くなったりしないからおすすめ🩵🩵 コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL
- 2024.09.22
ひんやりとしていて気持ちよくて メイクもしっかり崩れにくくしてくれるから今年の夏は毎日愛用しました! ベースを作ったときに使い メイクが完了した時にも使うとさらにメイクが崩れにくくなるのでオススメです( ・∇・)!
- 2024.10.18
ミスト細かくて使いやすい! しかもクール感しっかりと感じれるから酷暑の夏は本当にありがたい!! ひんやり感をかんじることができるから涼しいのにメイク崩れも防止してくれるなんて もう文句なしのメイクキープミスト 他のメーカーに負けない使いやすさでお気に入り!
- 2024.09.07
ひんやり感はつけた直後だけな気がする。。 メイクは崩れにくくなってもちがは良くなるしミストが細かいので白くならない! ひんやり感は最初しっかりと感じることができましたが、持続性がないのであまり期待しない方が良い。笑 気持ち良くて個人的には好き❤️
- 2024.08.09
最近の購入品🧸⸝⋆✔︎コーセーコスメニエンスメイクキープミストEX+COOL✔︎SKINAQUAスーパーモイスチャーバリアUVジェル使用したら投稿したいと思います𓂃✍︎#コーセーコスメニエンス#メイクキープミスト#スキンアクア#スーパーモイス...
- 2025.05.26
メイクがまじで崩れないと人気のメイクキープミストからひんやりタイプが出て本当に夏は大活躍でした! ひんやり感あるから爽快感もあるしつけた直後はスースー感強めで苦手な人もいるかもしれませんが 涼しさを感じることができるからおすすめ メイクももちろん崩れない!
- 2024.09.10
これまじ入手困難すぎん??見つけたら絶対買った方がいいよ🫣🫣つけた直後はひんやり感がすごいある爽快感と清涼感あって夏はありがたい!でもひんやり感はそのときだけで持続性はなし!😂少しでもひんやり感味わえれば満足だけど😂メイク崩れはまじで神!#コ...
- 2024.09.03
バズりまくっていたコーセーのメイクキープミストの爽やかバージョン売ってたので購入! 顔に乗せた瞬間にひんやり感を実感し、酷暑の暑さも吹き飛ばしてくれる仕上がりになりました! メイク崩れもきちんと防止してくれるから、汗をたくさんかいた日でも一日メイク持続させてくれるからおすすめ❤️❤️
- 2024.09.02
EX + COOLが良い! キープ力もこっちの方が私には合っていました 私はクールが好き♥ 夏だけじゃなくて通年売ってて欲しいくらい。 細かい霧状のミストでミントの香りでスゥ~っとする
- 2024.06.30
今回は夏用にクールタイプが発売。確かにいつもよりクール感が増して、夏はこちらの方が絶対いいと思います。 各メーカーのフィックスミストの微妙な違いは分かりづらいのですが、フィックスミストを使うのと使わないのとは化粧もちが違うのは実感するので、化粧崩れに悩んでいる方は取り入れて欲しいアイテムです😀
- 2024.07.10
人気のコーセーのメイクキープミスト。メイク崩れを抑えるのはもちろん、お気に入りポイントはプチプラ、香りが控えめ、乾燥をあまり感じない。 ポイントはしっかり振ってから使うこと!振らないと、ミストの粒が大きくてびしゃびしゃになります⚠️ クールタイプは、付けたときのひんやり感が良い。ひんやりはそんなに持続しないですが、夏におすすめ!
- 2024.07.22
めちゃくちゃひんやり感あってよかったです🩵 酷暑なのでメイクは崩れやすいし、暑いしだけどコーセーコスメニエンスのメイク キープ ミスト EX + COOL使うとひんやりするしメイクが崩れない まるで魔法にかかったようなメイクに🩷
- 2024.08.27
毎日メイク後に絶対使ってます! これがないと生きていけない!! 正直値段もするのでマキアージュの方が効果を感じられますが、 リピートすることを考えると コーセーを選ばざるを得ません🙂 噴霧して乾いたら、 ラベンダーの香り 消えます! 最近暑いのでこれからの季節にぴったり! 愛用確定❕ この商品がこの世から消えたら、果たして人類は生きていけるのか。😂 少なくとも私は絶対無理そうです😂
- 2024.06.18
ひんやり感のすごいミストで酷暑でも爽やかを、感じることのできるミストでした🩵 ミストが細かくて均等に顔につくからしっかりとムラなく崩れにくくしてくれました^ ^ 今年の夏は一番使ったかも❣️
- 2024.08.14
ひんやり感がしっかりとあってよかったです😊 ミストも細かくてしっかりメイク崩れを予防してくれるから夏のメイクの治安が守られます。笑 ブルーのボトルが爽やかで使ってみても気持ち良い爽快感ありなのでおすすめ❤️ コーセーコスメニエンス
- 2024.08.24
なかなか入手困難のクールミストでした! ミストはきめが細かくしっかりメイク崩れ予防してくれるので、夏は毎日愛用しています。 ひんやり感もしっかりとあるので、体感涼しく感じたし汗をかいても、ベースメイクがよれないのでおすすめ! ベースメイク完了後にいちど5プッシュメイク完了後に5プッシュして愛用しています🐼
- 2024.08.09
商品詳細情報コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL
- コーセーコスメニエンス(KOSE)
- メイクの仕上げにひと吹きで化粧くずれを防ぐ 限定クールミスト ! 暑い夏に肌も気分も心地よい、衝撃の“冷感”メイクキープ。 <ご注意> 低温下では中身が白く固まりやすくなりますが、 常温に戻すために湯せんや電子レンジなどを使って高い温度で温めると品質が変化してしまいます。 さらには容器が変形・破損することで、やけどや怪我の恐れがあります。 大変危険ですので、湯せんや電子レンジなどを使って加熱することは絶対にお避けください。
- コーセーコスメニエンス
- 2024/6/16(最新発売日: 2025/4/16)
- <COOL 80ml (限定)> 水、BG、ジメチコン、加水分解ヒアルロン酸、フェノキシエタノール、メチルパラベン、スクワラン、香料、エタノール、ポリメチルシルセスキオキサン、プロリン、シクロペンタシロキサン、トリメチルシロキシケイ酸、加水分解コラーゲン、クエン酸、クエン酸Na、塩化Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ツボクサ葉エキス、(アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー
プチプラ × メイクキープミスト・フィックスミストランキング
| フィックスミストランキング第1位 | ベースの崩れが皮脂より乾燥からくる人に特にオススメ✨ サラッとというより、しっとりツヤ肌感 | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第3位 | メイク前にも、メイク後にも! 使い方自在な2WAY🙆♀️ | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第4位 | かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第6位 | 吹きかけるとひんやりして心地良い。しっかり潤い感もあります | 詳細を見る | |
| フィックスミストランキング第7位 | ミストは細かくて 満遍なくきめ細やかにふわっとつきます。香りも涼しげで心地よいです。 | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + COOL | 1,430円 |
| フィックスミストランキング第8位 | こちらは冷感ミストでシュッと吹きかけると 少しひんやりして暑い日にはピッタリです。 | 詳細を見る | |
CEZANNE メイクフィックスミスト | 638円 |
| フィックスミストランキング第12位 | ミストが細かくかかるしプチプラのメイクフィックスミストとは思えぬ🤭💓 今の時期メイクキープと保湿が両方叶うのが嬉しい!! | 詳細を見る | |
BANILA CO バニラコ プライムプライマー セッティングフィクサー | 1,480円 |
| フィックスミストランキング第16位 | より崩れにくくするミスト!霧のように細かくふんわり満遍なく◎ 密着感も良くて使いやすい✨️ | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) マスクフィットメイクアップオールデイフィクサー | 1,320円 |
| フィックスミストランキング第21位 | ひとふりで密着!ほんのり柑橘っぽい香りがして爽やかです🧡 | 詳細を見る | |
マジョリカ マジョルカ モイストカクテルフィクサー EX | 1,320円 |
| フィックスミストランキング第22位 | ミストがより細かく出るのでお顔全体にかけやすかった!乾けばさらっとした仕上がりに❣️ | 詳細を見る |