タオルドライの後に使ってる頭皮ケア! 頭皮にプシューっとスプレーしてから手で押さえるだけ! パチパチはじける感じがたまらない。保湿美容液成分*が髪内部へ浸透してくれて髪と地肌を健やかに保ってくれるんだって。 これ使うと頭皮の匂いも気になりにくい気がするよ!超おすすめ😍❤️
もっと見るmeltメルト スパークリングケアスプレーのクチコミ(2ページ目)

- 2024.11.16
地肌にスプレーすると柔らかめの泡が出てきてひんやりして気持ちいいです💗 成分のことはわからないのでどのくらい頭皮や髪にいいのかはわかりませんが私は痒みなどは出ませんでした! エイトザタラソよりパチパチ感は少ないですが、meltの方がLIPSでも買えて入手しやすいのと200円安いのでしばらくmeltを使用していきたいと思います!
- 2025.02.02
ハラカドのイベントで手元、その参加特典として小杉湯原宿でシャンプー他、都会のど真ん中でチラッと体験して🛀 生炭酸パウダー技術で特別なバスタイムを🛀 メルト モイストシャンプー&モイストトリートメントは洗い心地が良いのはもちろん、軽やかでみずみずしくやわらかいとろけるようなツヤ髪へ🤩
- 2024.09.06
meltは4月にリリースしたばかりにも関わらず、MAQUIAなど色んな媒体でベスコス受賞♡ 名前の通り、瑞々しくやわらかい、とろけるようなツヤ髪へ導くをテーマにしつつ、香りと手軽さで休息美容をうたってる花王のヘアケアブランド。 ヘッドスパ発想のパウダーで、水に混ぜるとしゅわーーーってふわとろ濃密泡が発生!そこにシャンプーを混ぜれば生炭酸シャンプーの出来上がり♡ 冷たいスプレータイプで、頭皮を刺激! 結構シュッと冷感強めなので、お風呂上がりにキュッと気持ちも引き締まる𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 暑いお風呂上がりにオススメ♡
- 2024.09.05
meltの素敵なキャンペーンに当選してヘッドスパ体験させてもらいました♡ˊ˗ めちゃくちゃ癒されたし、ガチガチの頭皮がほぐれた~😇meltの香りで癒されたし、炭酸パウダーやスパークリングケアスプレーの音でも癒されました☺️ ドライヤーだけで柔らかく、指通りがいい髪の毛になってビックリした
- 2024.07.31
美容泡を手で押さえると、地肌に密着した泡がはじけて保湿美容液成分が髪内部へ浸透。 炭酸のパチパチ弾ける心地よさと程よいひんやり感のあとにじんわり温感を感じて血行が良くなるのも実感! 香りは万人受けする癒し系で、毎日のご褒美ケアにぴったり🌸 一度取り入れたら病みつき間違いなし😌♡
- 2025.10.03
ビオレのローションはお風呂上がりの汗ケアにピッタリです! (個人差あります) meltと一緒に組み合わせで使うとさらに汗ケアに繋がるのでおすすめです! スパークリングケアスプレーはプシュッと冷たくスッキリしやすいです
- 2025.09.26
入浴後の髪、頭皮にスプレーしてじゅわ~とはじける美容泡‼️🫧 タオルドライした後に髪や頭皮にスプレーするとひんやりじゅわぁ!!🫧と美容泡が頭皮に浸透して気持ち良いです💕 一瞬冷たくなる感覚が気分も頭皮もスッキリ!!😆
- 2024.07.01
髪の保湿力は正直そこまで強くないけど、頭皮ケア&リフレッシュや血行促進ケア目的ならかなりアリ!頭皮のニオイケアにもなる気がする💡泡のはじける感じが気持ちよくて、お風呂上がりがちょっとした癒しタイムになります。夏にぴったりの爽快アイテムでした💙#melt#頭皮ケア#スカルプケア#夏のヘアケア
- 2025.08.20
温冷感発想の頭皮ケア。入浴後の髪・頭皮に、じゅわ~とはじける美容泡🫧 保湿美容液成分が髪内部へ浸透。髪と地肌を健やかに保つパチパチはじける清涼感&香りで気分も地肌もすっきりして嬉しい! 高品質な天然精油をブレンドした“ゼラニウム&ミュゲ”の香り🌬️
- 2024.09.17
美容泡を手で押さえると、地肌に密着した泡がはじけ、保湿美容液成分が髪内部へ浸透。 髪と地肌を健やかに保ち、ほどよいひんやり感とマインドフルアロマで気分もすっきり。 香りに癒されながら頭皮の保湿ができるのが何よりの魅力💖泡が出るのも毎日のケア時間が楽しくなって魅力的です!
過去最強ヘアケアしてる。メルト充してます。 炭酸シャンプーに加え、頭皮をケアするスパークリングケアスプレーも追加されました。 ペットがいるので香水使えないかわりにメルトの香り存分味わってる
- 2025.11.09
泡が弾けてパチパチ、じゅわ〜という感じで使っていて楽しい ドライヤーをしていたら、頭皮の髪がすごいしっかりして頭皮から髪がサラサラという感じでおすすめです 頭皮ケアもできちゃう 顔に掛かるとものすごく痛い(私は顔にかかったあと肌には特に異常なし)
- 2025.03.03
コンディショニングウォーターが気に入ったので ケアスプレーも試しに購入してみました! シュワシュワ〜って感じとほどよいひんやり感といい香り𓂃🫧 今からの時期にぴったりの使い心地です🧊 よりヘアケアルーティンが豊かになる気がするし心が満たされます✨️
- 2025.06.12
美容泡を手で押さえると、地肌に密着した泡がはじける ほどよいひんやり感とマインドフルアロマで気分もすっきりする 地肌につけると、しゅわしゅわ、冷たく気持ちいです⭐️ 頭皮ケアしながら、すっきりするので良いです! ゼラニウム&ミュゲの香り
- 2025.05.26
しゅぱしゅぱ炭酸泡で頭皮ケアにピッタリ◎ 夏場はニオイ対策✔️ 冬場は乾燥対策✔️で毎日ケアにとっても良い👐🏼 ⸝꙳ melt メルト スパークリングケアスプレー ¥1,430 #他撮り映えヘアアレ解説 #頭皮ケア #美髪ケア #スプレー #美容 #ヘッドスパ#ヘアケア#アウトバストリートメント
頭皮の保湿ケアをしてくれる商品。ホホバ種子油やヒアルロン酸Naなど(保湿美容液成分)が配合。 ひんやりしてとても気持ちがいい。軽く手のひらでおさえると、パチパチパチっとはじける感じも面白かった。 ゼラニウム&ミュゲの香りはそこまで強くなくいい香り◎
あっという間に馴染んでくれて、ひんやり気持ち良くてアロマのような香りに癒された! 毎日は使ってなかったから使い切りに1年ほど🙂↕️ こういう系は最初だけで、中々使いきれない💭💭
- 4日前
この値段でこの使い心地、コストパフォーマンスよすぎでしょ!笑 みんながすぐトライできて、でも実は知らなかった!みたいな発見を提供するのがインフルエンサーだよね。 白髪が少なくなった。頭皮の血流が良くなるだけで、髪へ栄養がしっかりと行き渡るっていうのがこの副次的効果なのかなって思う。 頭皮がとにかくポカポカスッキリするから、お顔の輪郭もすっきりとフェイスアップしたような感覚。
- 2025.12.27
入浴後の頭皮に直接塗布して、ハンドプレス。 ひんやりとした美容泡で地肌と髪を同時にケア⟡.·*. じゅわ〜っと馴染んでいく泡の感覚、パチパチッと弾ける音がやみつきになり、気に入ってほぼ毎日使っています(꜆-⩊-)♡
LIPSショッピングで25%オフでゲット✊💖 ドラストのクーポンと比較してやっぱりLIPSがお得だったからまたお買い物🛍 入浴剤がないと家族全員カサカサなのでキュレルありがたや〜✨ meltのスパークリングケアスプレーはもっとパチパチするのを使ったことがあるからもうすこしパチパチ感があると良かったと思いました…🤔💭
- 2025.11.29
お風呂あがりにサッと肌になじませるだけで、スーッとした清涼感&サラサラ感が続くから、ドライヤー中の汗が気にならないんです😳✊🏻 ミントっぽい香りで涼しい気分になれるのもポイント✨ しかも外出前にも使えるから、汗をかきやすい季節の“仕込みケア”にもぴったり! お風呂上がりをもっと心地よくしたい人は、ぜひチェックしてみてね!
- 2025.09.21
ビオレ Zero お風呂で使う汗ケアローション✨ お風呂で身体がぬれているままの時にさっと使うだけで、すーっと気持ちいい!! 「汗をかくのは仕方ないけど、不快感を少しでも減らしたい」という方にぴったり。実際に使ってみてもベタつかず、気になる時に手軽にケアできて、夏の必需品だなと感じました☀️ melt モイストコンディショニングウォーターは新感覚の髪に使う化粧水なんです👏とろっとしたテクスチャーで、髪につけてもベタベタしない⭐️
- 2025.09.16
お風呂あがりの新習慣におすすめの画期的アイテム🌿 お風呂後のドライヤー時や、就寝中のじっとり汗を防いで、朝まで快適が続く汗ケアローションです。 シュワっと弾けるスパークリング泡が心地よく、ほどよいひんやり感とアロマの香りがホッとするような空間に。 髪の“化粧水”として使えるウォータータイプのトリートメント💧 タオルドライ後に髪全体へなじませてからドライヤーすると、とろけるようなテクスチャーが髪を包み込み、まとまりのあるツヤ髪に。
- 2025.09.16
ビオレ Zero💁@biorezero_jp お風呂で使う汗ケアローション 持続型パウダーヴェールで汗を乾かし続けるパウダーが肌を包み心地よいサラサラ感が長持続。 じゅわ~と泡で弾けた美容液が気持ちよく頭皮になじんでくれるスパーリングケアスプレー!
- 2025.09.19
ブラシ付きでそのまま使えるのが便利.ᐟ.ᐟ 分け目やボリューム感が気になるときのケアに、毎日のルーティンとして取り入れています✨ メントール配合で、さっぱりするような感覚も好き✌︎✌︎ とかすだけで、まとまり感のある仕上がりに見えるの◎
シャンプー中に使うだけでも頭皮がすっきり!やさしいソフトタイプだから、マッサージ感覚で毎日洗えて、リフトアップにもいいからお気に入り♡ 炭酸のシュワっとした爽快感がクセになるスプレー。ベタつきやにおいが気になるときにサッと使えて、頭皮も気分もリフレッシュできます✨️ 髪の水分をぐんぐん吸収してくれる優秀アイテム。ドライヤーの時間が短くなって、髪へのダメージも減らせて最高◎ しっとりまとまるのにベタつかない!朝のスタイリング前にも使えて、ツヤと手触りがアップするのを実感しています💖
- 2025.09.15
スカルプブラシで頭皮マッサージは効果的で髪がツヤツヤになった✨️ リケラエマルジョンは200グラムで4600円ぐらいで高いから続けられるか心配だったけど、結構大容量だしショート・ミディアムぐらいであれば半年ぐらい持つ! 髪を伸ばすって忍耐がいるけど、「ちょっと巻ける長さになったな」とか「結べるようになった!」っていう小さな進化が嬉しくて。
- 2025.08.18
頭皮にじゅわ〜っとはじける美容泡🫧 タオルドライ後の濡れた髪に使って地肌冷んやり&ほどよいひんやり感とアロマの香りで気分もすっきり✨ 髪と頭皮に温冷感発想🫧 スーッと清涼感のある使用感が心地良い☺️💗
- 2025.09.27
ビオレzero お風呂で使う汗ケアローションは、身体を洗浄後のぬれた肌に塗り広げてシャワーで流すとヴェールが完成するので、その後タオルでそっと拭き取るとサラッと快適が続くという新しいローションです❣️ 清涼成分(メントール)配合なのでヒヤッと感が続いてくれよ!☆持続性パウダーヴェール☆汗を乾かし続けるパウダーがヴェールのように肌を包み込むから、心地よいサラサラ感が長持ち✨️ melt スパークリングケアスプレーは、耳上・後頭部・頭頂部など5ヶ所程度に約1秒づつスプレーします。程よいひんやり感とマインドフルアロマで気分すっきり🌸
- 2025.09.28
ビオレZeroのローションお風呂の中で塗って洗い流すだけでひんやりしてさらっとした快適が続いてくれるのでまだ暑さが続くこの時期にも大活躍🩵!! meltのヘアケアアイテムも一緒に使うとストレスフリー✨アロマのような香りもお気に入りです💗 最近の夜はこの3つで汗ケアしてます👍🏻◎
- 2025.09.24
香りが良すぎ!!! 時を忘れるようなマインドアロマでゼラニウム&ミュゲの香り♫ 冷たい美容泡が髪の芯まで行き渡り 髪内部まで浸透✨ 絶対にリピしたいスタイリング剤です♫
- 2025.05.22
タオルドライの後、地肌にスプレーし手で抑えるとシュワパチ弾けて気持ちいい! ほどよくひんやりしてお風呂上がりのほてった頭皮に心地よいです♪ ぷるんとしたテクスチャーのジェルクリーム! べたつきにくくて使いやすい♡ 角度でパケの模様が変わるのが可愛い! さらにコスパやばい!アイシャドウ9色にチークまでついてる!
- 2025.01.31
ゴワゴワがやわらか〜くトロける🩷 いつもより髪が扱いやすくなって気付いたら美容院延期してました🤭💦 メルトのシリーズはあらゆる美容雑誌で1位🥇を受賞👑 ピンクとむらさきがありますがむらさきが新商品で⚡️世界初の酸性うねりケア成分が配合されたシャンプー&トリートメントです💜⚡️ \メルトシリーズ、最初何買ったらいい?/って人には絶対に!!!化粧水をおすすめします!!! 変化を感じやすくいい香りでめちゃくちゃおすすめです💜
- 2025.03.15
シャンコンは洗い上がりがすっきりするけど、ちゃんと潤い感を残してくれて心地が良い🥰 引き算コンセプトということで、そういったケアをしたいと思ってたもののお値段高めのものが多かったり簡単に買えなかったりしてやれてなかったから、ドラストで買えてシャンプーに混ぜるだけという手軽さが神すぎる! 花王の炭酸技術が詰まってる信頼感もたまらない👏
ダブルチャンス当選しました!!!! ありがとうございます😭🩷 化粧水を使ってみましたが。いいよ!これ!! 髪の毛がサラサラになるのに、しっとり柔らかい感じ? 娘も使いましたが「サラサラ〜💖」って喜んでました🤗
【使った商品】meltメルトスパークリングケアスプレー【香り】良い【テクスチャ】スプレー【どんな人におすすめ?】ドライヤー前にスッキリ【良いところ】良い香り【イマイチなところ】とくになし#値上げ前のマストバイ
- 2025.05.03
時を忘れるようなマインドフルアロマ ゼラニウム&ミュゲの香り パチパチ泡が初めてすぐに馴染みました! 気持ちいい美容泡といい香りに癒されながら頭皮ケアをしたい方におすすめです🩷
- 2025.03.21
ビオレZero/お風呂で使う汗ケアローション。持続型パウダーヴェールが、やさしく肌を包み込み、心地よいさらさら感を長くキープ。 清涼成分メントール配合で、ほんのり涼しさを感じながら、すっきり快適に。使い方も簡単で、お風呂上がりの濡れた肌になじませて流すだけ。 髪にじんわり水分チャージで、ぷるんとしたうるおい髪に🌙✨やさしい香りに包まれて、リラックスしながらケアできるのも嬉しいポイント。
- 2025.09.06
アウトバスケアの新習慣、ひんやりはじける美容泡。タオルドライした後に本スプレーを塗布し手のひらで抑えると、入浴後の髪と頭皮に美容泡が密着。 保湿美容液成分σ*が髪内部へ浸透し、髪と地肌を健やかに保ってくれます。 ゼラニウム&ミュゲのマインドフルアロマの香りも一日を終えて溜まった疲れをときほぐしてくれます。
- 2025.12.18
お風呂上がりに地肌に何ヵ所かにわけて直接スプレーしてマッサージしながら使用してます! 冬は頭皮も乾燥しやすいですが、ひんやりしつつも美容泡が浸透して頭皮によさそうな気がします💗 髪だけでなく頭皮も健やかな状態になるように使い続けていきたいです!!
meltメルト スパークリングケアスプレー タオルドライした髪にスプレーする体験が新しくて個人的に楽しいです。 泡がパチパチしているので不思議な感覚です。 何に効果あるのかは個人的に分かっていませんが、楽しいのでいいです😀
- 2025.10.09
美容泡が頭皮にじんわり浸透して乾燥から守ってくれます。 手に出すとしゅわとろ触感の泡で、パチパチ感の刺激はそこまで強くなく、5歳の娘も気に入って一緒に使ってます🤭🫶 香りも強すぎず、スプレー直後にふわっと香る感じなので癒されます🩷
じゅわ~っとはじける泡をのせて楽しむスパークリングケア。手で押さえるとパチパチと弾け、ほどよい清涼感とアロマの香りが広がります。 ホホバ種子油やヒアルロン酸Naなどの〈保湿成分*〉、加水分解コラーゲン・ラノリン脂肪酸などの〈毛髪補修成分*〉を配合。 香りは「ゼラニウム&ミュゲ」。透明感のある果実と花々の甘さに、ゼラニウムやセージの穏やかなハーバルアクセントとやわらかなムスクも香ります。
- 2025.09.16
スパークリングタイプの珍しい頭皮ケア。メルトシリーズが大好きなのでヘビロテ中💖 パチパチ炭酸が弾けるのと、アロマの香りが癒し… 取扱店が少ないので、リップスショッピングで買えるのが本当にありがたすぎる!!
しゅわしゅわパチパチはじけて頭皮すっきり♡ 少しすーっとしてお風呂上がりに癒されるよ♡ 香りはコンディショニングウォーターと同じゼラニウムとミュゲの香りで良い香りだよ♡ 頭皮用のスパークリングケアスプレーも購入したよ♡
- 2025.06.16
何度もリピしている頭皮スプレー。いい香りと炭酸のパチパチを楽しみながらヘアケアできるのが最高💖 ドラッグストアでも置いているところは少ないけど大きめのところならあるので是非さがしてみてください! リップスショッピングでも買えます💖
頭皮につけるとパチパチして初日は発狂するくらい痛いけど爽快感もすごくて、慣れてくるとやらなきゃ気持ち悪くなる🥲 花王の炭酸の力を体感してほしい!
何度リピしたか分からないスプレー、今回もリップスショッピングで貯まったポイントとクーポンでまとめ買いしました! 髪の調子もいい気がするし、メルトシリーズとの相性も良さそうです🤔
頭皮ケアアイテムは少ない中、メルトから出ていたので購入。 今まで使った頭皮ケアより使用感がよくて、いい香りと炭酸のパチパチで楽しく続けられています💖 楽しく続けられるのも流石花王ヘアケア。
商品詳細情報melt メルト スパークリングケアスプレー
- melt
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第21位頭皮ケア 20代 第21位頭皮ケア 30代 第21位頭皮ケア 40代以上 第21位頭皮ローション 10代 第5位頭皮ローション 20代 第5位頭皮ローション 30代 第5位頭皮ローション 40代以上 第5位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第21位頭皮ケア 脂性肌 第21位頭皮ケア 乾燥肌 第21位頭皮ケア 混合肌 第21位頭皮ケア 敏感肌 第21位頭皮ローション 普通肌 第5位頭皮ローション 脂性肌 第5位頭皮ローション 乾燥肌 第5位頭皮ローション 混合肌 第5位頭皮ローション 敏感肌 第5位髪質別ランキング
- ■温冷感発想。入浴後の髪・頭皮に、じゅわ~っとはじける美容泡。 美容泡を手で押さえると、地肌に密着した泡がはじけ、保湿美容液成分σ※1が髪内部へ浸透。 髪と地肌を健やかに保ち、ほどよいひんやり感とマインドフルアロマで気分もすっきり。 ■美髪補修成分σ配合:加水分解コラーゲン・加水分解コンキオリン・ラノリン脂肪酸 ■天然由来エキス配合:ゼラニウム※2・セージ・ローズ(保湿) ■時を忘れるようなマインドフルアロマ ゼラニウム&ミュゲの香り ※1 ホホバ種子油・ジラウラミドグルタミドリシンNa・ヒアルロン酸Na・ユーカリ葉エキス・グリチルリチン酸2K・乳酸Na ※2 ニオイテンジクアオイ油 <おすすめの使い方> タオルドライ後の濡れた髪にお使いください。 ①ボトルをよく振る。 ②濡れた髪を持ち上げ、地肌にスプレーする。耳上、後頭部、頭頂部など5か所程度に約1秒ずつスプレーする。 ③軽く手のひらで押さえてください。
- 花王
- 2024/6/8
- <130g> LPG、水、エタノール、ホホバ種子油、ジラウラミドグルタミドリシンNa、ヒアルロン酸Na、ユーカリ葉エキス、グリチルリチン酸2K、乳酸Na、加水分解コラーゲン、加水分解コンキオリン、ラノリン脂肪酸、アルギニン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン、セリン、バリン、イソロイシン、プロリン、トレオニン、ヒスチジン、フェニルアラニン、ニオイテンジクアオイ油、セージ葉エキス、センチフォリアバラ花水、グリセリン、ステアロキシプロピルジメチルアミン、DPG、パルミチン酸イソプロピル、セテス-7、EDTA-2Na、ポリシリコーン-9、PEG-65M、ベタイン、ステアリルアルコール、BG、PCA-Na、PCA、セトリモニウムクロリド、ジメチコン、メントール、香料
頭皮ローションランキング
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第138位 | ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
Coolist クーリスト スカルプクーラー フローラルミント | 1,320円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第157位 | スースーします😂でもそのおかげでお風呂に出てからすぐドライヤーをかけられるようになりました🥺 | 詳細を見る | |
Daleaf ベタールート ヘアトニック |
| 頭皮ケアランキング第17位 | 香りもスースー感も強すぎないので私みたいなヘアトニック初心者の方にもオススメです!! | 詳細を見る | ||
| 頭皮ケアランキング第20位 | 頭皮がスーッとして爽快感がある | 詳細を見る | |
melt メルト スパークリングケアスプレー | 1,430円 |
| 頭皮ケアランキング第22位 | パチパチはじける清涼感&香りで気分も地肌もすっきりして嬉しい! | 詳細を見る | |
lilyeve グローターンエクソソームヘアアンプル | 3,500円 |
| 頭皮ケアランキング第25位 | 詳細を見る | ||
| 頭皮ケアランキング第27位 | これは肌の弱い私でも問題なく使えるので重宝してます✨ | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第39位 | シュッシュッとすると頭がスー!!っとして爽快感がすごくてめっちゃ頭気持ちいいんです♡ | 詳細を見る | ||
Coolist スカルプクーラー シトラスミント | 1,320円 |
| 頭皮ケアランキング第47位 | これを使うと使わないとではドライヤー時間の快適さが全然違っておすすめ!🫶🏻 | 詳細を見る | |
moev ヘアトニック |
| 頭皮ケアランキング第49位 | シャバシャバ系の軽いトニックで、清涼感ありで気持ちいい使用感 | 詳細を見る |