髪を濡らしてからパウダーを手に出します。メルトシャンプーを混ぜて泡ができたら髪を洗います! もこもこに泡で洗えたので、頭皮の汚れまでしっかり洗えている感じがあって、洗い上がりがスッキリしました! ドライヤー後も、手触りが良くて、サラサラな感じがお気に入りです!
水に混ぜると炭酸が発生して発泡するというパウダー状のシャンプー もっちりときめ細やかな泡がとても気持ち良かった印象〇 ふわもちな泡で洗えてとても気持ちよかった◎
蓄積汚れが被膜のように残った髪を根本からさらっとなめらかに仕上げる 炭酸パウダー✨ 泡がもっちりして髪にまとわりつく感じ😏 毛髪と頭皮にとろけるように密着✨ 頭皮ケア(皮脂汚れ洗浄)+ブースター効果でトリートメントの馴染みも良くしてくれます◎
melt ディープコンディショニングウォーター melt クリーミーメルトパウダー プチプラコスメをいち早くレビューするアカウントです。
これめっちゃおすすめ! マイベスコスで早くも2つめ。頭皮スッキリしたい日に💘 「毛穴の隠れ角栓まで自己崩壊」で発売前からバズってる洗顔!ビオレの新技術を搭載 すこし酸っぱいアップル味で美味しい💖 BBLAB安く買えたらそっちで、普段はFANCLにしようかな🥹
髪のストレス因子に着目して髪のタンパク質層を補修して毛流れを整える世界初のつくりというシャンプー 天然精油がブレンドされたというピオニー&フィグの香りも個人的にはお気に入り〇 すっきりとしつつもまとまりある仕上がりが良かった◎
髪に溜まった汚れをオフすることが大切。meltのクリーミーメルトフォームは、濃厚な炭酸パウダーが、髪の余分な皮脂や汚れにアプローチしてくれます。 ふわふわもちもち濃密泡を髪になじませると、心地よいアロマの香りに包まれ、洗い上がりはすっきり! 泡立ちの良いシャンプーと、とろけるようなトリートメントで、くしどおりをよくし、髪を清潔にすこやかに保ってくれます!
皮膜ビルドアップっていうのが起きてるサインらしい😱! そんなゴワゴワ蓄積髪に悩むみんなに、オススメしたいのが最近秋にリニューアルして、Xでもバズりまくってるmeltの生炭酸*パウダー✨ 汚れを浮かせてオフ!皮膜毛を自宅で簡単に髪のクレンジング✨
\パサつき髪もとろけるようなうるツヤ髪へ/ やわらかさと輝きを引き出してくれるメルティ美容液成分と髪内部をうるおいで満たす美容液成分が配合されているから 毛穴まわりの汚れや皮脂まで浮き上がらせて落とし清潔な頭皮と毛髪に整えてくれるんだって✨️
頑張る人には、とろける時間が必要だから。と☺️そんな時間とっても大切だな〜と 目を引く可愛いパケ😳 見た目が可愛いと気分も上がります💓 生炭酸パウダー🤍 手のひらの上で、500円玉程度の量の水にパウダーを乗せるとシュワシュワ炭酸泡が発生💭
パケ可愛くて、SNSでもよく見かけるよね。見た目だけじゃなかった🫢 地肌からシュワシュワ🫧音が聞こえてきました♬ とにかく落ち着くような香りが魅力的です♬
テンションが上がるビジュが良き! コロンとした形とピンクベースのパステルカラーのマーブルでとっても可愛い🩷 意外や意外スッキリした大人っぽい香りでした。 お花の香りももちろんするんですが、それに加えてハーブや森林っぽいアロマによくある香りがすーっとします!! シャンプーは泡立ちがよく、香りも相まってスッキリした洗い心地。 これにパウダーを混ぜると…感動!
乾燥の季節ほどオイルなどケア剤をつけすぎて「ヘアケア過多」に陥りがち💧 そんな「ヘアケア過多」で重たくなった髪にクレンジングケアして引き算ケアが大切!! クリーミーメルトパウダーは毛穴より小さい炭酸泡で頭皮や髪に蓄積した汚れをすっきり落としてくれるよ◎ シャンプーもトリートメントも以前から愛用中で今回で3つめなんだ♡ ちなみに同じシリーズのモイストコンディショニングウォーターもめちゃくちゃおすすめだよ〜👍
お家で「ヘッドスパ」気分が味わえる、新感覚のヘアケアに出会いました🛁✨ 特に感動したのが、この個包装のパウダー!手持ちのシャンプーと混ぜると「生炭酸※1」泡に変身するんです😳 お風呂上がりの髪が、ふんわり柔らかく、ツヤっとまとまる仕上がりもお気に入り🤍
メルト クリーミーメルトパウダー✨ 毛穴よりも小さい炭酸泡が、頭皮や髪に蓄積したスタイリング剤・皮脂汚れをすっきりクレンジングしてくれる処方で、オイルのつけすぎで重たくなった髪をリセットするケアができるのがポイント。 週2〜3回、いつものメルト モイストシャンプー(液体)に混ぜるだけ。泡立てて洗うと、頭皮がじんわりスッキリして、洗い流した瞬間から根元の軽さが違う…! 重たい髪に悩んでる人、最近スタイリングが決まらない人に、ぜひ使ってほしい組み合わせ🫧✨
冬って実はオイルのつけすぎで『ヘアケア過多』になりがち…🥺 重たくなった髪をクレンジングケアしてくれるよ🫧 週2〜3回、炭酸パウダーを水、シャンプーを混ぜて使うとさらにすっきり! 髪の毛が軽くなってまとまりやすくなるよ🫧 やさしい香りも好き🫶🩷
高品質な天然精油が使われてて、香水かと思うほど良い香り♡ シャンプーの泡がへたれない サロン帰りのような軽やかな仕上がり 髪表面と内側を同時に補修してくれるらしい
泡が頭皮と髪にとろけるように密着。毛穴まわりの汚れや皮脂まで浮き上がらせて落とし、清潔な頭皮と毛髪に整える炭酸パウダー。 蓄積汚れ*によってゴワついた髪もすっきり洗いあげる炭酸パウダー。 プラスワンするだけで、泡がより濃厚になって、すっきりと洗い上げてくれる。
パサつき髪もとろけるようなうるツヤ髪へ🫶🏻 ふわとろ濃密泡がやわらかく髪を包み込んでくれるから摩擦・絡まりダメージから守ってくれる! 指通りの良いサラサラの仕上がりに✨️ ゼラニウム&ミュゲの香りがアロマのように香るから気分も上がる⬆️ スペシャルケアとして炭酸シャンプーを使うのもおすすめ🤍
すごくいい香りでお気に入り♡ ゼラニウム&ミュゲなんだけど、アロマの落ち着く感じでほんのり顔ってシャンプーの時間が好きになった! 髪もドライヤー後きれいにまとまりました。
- 2025.12.09
胸下ロングに👀 周りからも長い方が似合うと言ってもらえるので、出来る限り美しくロングヘアをキープしたい。 特に髪が硬くなりやすい方や切れ毛が気になる方はぜひ一度使ってみて!
- 2025.12.21
シャンプーの泡立ちが良い👍✨ やはり色々過剰につけすぎてたのかもしれません。 これはまたしてもmelt、定期的に使っていきたいアイテムが増えました!『メルト クリーミーメルトフォームパウダー』!! シャンプーの泡立ちが悪い 髪のスタイリング剤などをしっかり落としたい
- 2025.11.11
ヘッドスパ発想のスペシャルクレンジング🫧 炭酸泡が髪や頭皮に蓄積した汚れをスッキリ落としてくれる! 500円玉程度の水とパウダーを合わせることで炭酸泡変化🤍 シャンプーを加えてから軽く泡立てて髪に塗布して普段通りに洗うだけ🙌 meltのアイテムは大好きでいろいろ試しているけどこちらはリピなしかな💭
- 2025.10.09
弾力泡になり、頭皮までモコモコと洗い上げる感じがとても良かったです! スペシャルケアしながらモチベーションも上がり、いい香りに包まれました。 毛穴より小さい炭酸泡が頭皮と髪の蓄積汚れを浮かせて落とし、根元からなめらかな髪へ
- 2025.11.09
疲れがほどけるようなとろける時間。お風呂で髪を洗う時間がそんな時間になったら嬉しくない!? シャンプーはふわっ、トロッとした濃密泡🫧 シリーズ統一してのゼラニウム&ミュゲの香りは、果実や花々のほんのり甘い香り🌸 これ、シャンプーとお水と混ぜて使うの😳 すると不思議、もこもこの泡🫧ができちゃう。
出会ったことがないコスメ達に出会えて、お気に入りの商品の新パッケージや、推しブランドの新商品にも会えたよー🤗 意外と知らないコスメやスキンケアで、なんで今まで見つけられなかったんだろう😵💫 ネットでも開催してるから、LOFTが近くにない人もコスフェス楽しめます!
- 2025.09.09
香りが強く残るというよりはふわっと香るのが一日中続くような感じ 炭酸パウダーを加えて使うと⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ もこもこあわで頭皮の髪の蓄積汚れを浮かせて落としてくれるそうです
新シリーズ【スムース】は酸性うねりケア成分*2 配合! メルトの通常版(ピンク色パケ)を使うと、スタイリングが大変なくせ毛も扱いやすく感じたからうねり髪向け新シリーズはさらに効果があるのかな? とても楽しみです👍🏻💖
- 2025.01.24
リップスや@コスメで上半期ランキング入りしていたメルトの炭酸パウダー。 シャンプーとトリートメント後の髪のまとまり感や、指通りのなめらかさがいつもよりいい感じ◎ 汗ばむ季節は頭皮や髪のベタつきも気になるので、週1回のプラスワンケアとして取り入れていきたいアイテム。
色んなカテゴリーがお得に試せます😍🉐✨ 美的 2025年 9月号 通常版 ¥950 現品のアイライナー付き😍 総額1,680円相当の付録✨ アイライナーの価格よりも安くて、 さらにお試しでサシェやメルトが付いてきたりするので、
- 2025.07.30
パウダーを水に混ぜると炭酸が発生して、しゅわしゅわ音がするのがちょっと楽しい🤣 泡はもこもこ系というより“もっちり濃密”な感じ🤍 いつもの泡がオールドファッションなら、パウダーでポンデリングくらいもっちり 特別感のあるヘアケア感はちゃんとあった◎
もこもこ濃密泡が気持ちよすぎる…♡ シャンプーにパウダーを混ぜるだけで泡立ちが良くなる! 手洗いだけじゃ落としきれない汚れが洗えて最高🫧 洗い上がりはサラッとまとまる髪に⭐️ 癒しのバスタイムにぴったり…🛁
とろシュワ濃密泡の生炭酸シャンプー🧴🫧 メルトシャンプーと混ぜると、炭酸が発生して発泡します😳🫧 もっちりクリーミーな濃密が頭皮と髪にとろけるように密着して、汚れを落としてくれます✨️ 次に使うトリートメントの馴染みも良くするブースター効果もあるのでオススメ😊👍🏻
- 2025.08.12
今月の美的、個人的に超推しです…!!! まず通常版、タカミのスキンピールが6回分! 付録違い版は、トリデンのシカクリームが現品で付録に!!(2,640円分ですよ…) 肌荒れ中に使う用としても持っておきたい安心シカ成分だし水分クリームだから夏にも◎
- 2025.07.10
ふわっと癒される香りで大好きです❤️ 生炭酸シャンプー ▶️サラサラしている粉 水を含むと炭酸シャンプーになりパチパチなる ボトルが可愛い 💐良い香り 💐きしみにくい 💐トリートメントとの相性が良い 💐頭皮がさっぱりする
- 2025.06.21
こちらのmelt スムースシリーズは2025年3月発売のうねり髪向けのシリーズ。スムースシリーズは、“世界初”酸性うねりケア成分配合のシャンプーをメインに、トリートメントと髪の化粧水を加えたライン。香りは“スムースシリーズ”共通で、時を忘れるようなマインドフルアロマ“ピオニー&フィグ”の香り。梅雨は暑くて頭皮もベタつくから、うねりだけでなく頭皮汚れもアプローチしてくれるのめちゃくちゃ嬉しい✨ 水につけたメルト クリーミーメルトフォームをシャンプーと混ぜることで炭酸が発生していつもの洗い方では落としきれないような頭皮汚れやゴワついた髪をケアして根元からなめらかな髪へ導いてくれるヘアケアライン。髪の化粧水のスムースコンディショニングウォーターまで使うとまとまってするん、って感じ✨
- 2025.06.03
モイスト・スムース 両方とも試せるのが嬉しい☺️ 生炭酸シャンプー🫧 お湯で溶かすと炭酸がシュワッ! 皮脂汚れをすっきり洗う新感覚🧴✨ オシャレなパウチで旅行に最適💖
- 2025.05.30
これは炭酸パウダーとメルトシャンプーを混ぜて使う“ヘッドスパ発想”で、個人的にかなり新鮮でした💡 手のひらで混ぜるととろシュワ泡が発生して、パチパチもっちりの炭酸泡が頭皮を包み込む感じが気持ちいい🫧 毛穴周りの汚れや皮脂までしっかり浮かせてくれて、地肌がすっきり&ふわっと仕上がるのが◎
- 2025.05.25
花王の本気を実感できるシャントリ! 花王といえばessentialプレミアムシリーズが大好きなんですが、はい、超えてきました🥹✨ なめらかな洗い上りでまとまりのいい、まさにとろけるような手触りのうるツヤ髪に✨ これはリピ確🫶🏻 軽い仕上がりでベタつかない。 するんとなめらかなツヤ髪に仕上がります。ドライヤー速乾なので、夏に特におすすめ!
- 2025.08.09
週に2〜3回のスペシャルケアに♪ 【シャンプーとお水と混ぜて使うパウダーです。】 ★混ぜ合わせると炭酸が発生。 ★頭皮がスッキリして気持ちがいいですよ。 頭皮とお顔は繋がっていますので定期的な頭皮のケアは欠かせません。
- 2025.05.19
パウダーシャンプーという初めてのアイテムをお試しさせていただきました‼ 水に反応して生炭酸が発生するんです❗ なんだか、実験ぽいのが面白いです‼
- 2025.05.27
単品利用も出来るとのことでお試し用を購入してみました。 シュワっとなるのは手のひらに乗せてお湯と混ぜたほんの瞬間でした。 急いで頭皮に乗せたけど全く広がらないし泡立たない。
- 2025.10.05
数々のアワードを受賞したmelt(メルト)から、スムースシリーズが登場 世界初*”酸性うねりケア成分*2 配合で、困ったうねり髪へアプローチ! シャンプーはしっかりとろみ感があってきめ細やかな泡立ち たっぷりの泡で頭皮も髪も包み込むように洗えて気持ちいい 香りはスムースシリーズ共通でピオニー&フィグの香り 時を忘れるようなマインドフルアロマ
- 2025.05.08
友達から余ったからと話題?!のメルトシャンプー&トリートメントと炭酸パウダーシャンプー貰いました! イヤリングカラーしてるので部分シャンプーして、メルトのトリートメントするといっも少し指通りがひっかかるのがひっかからやん! 次は髪の化粧品と言われるアウトバス買いそうです。
- 2025.05.27
塗るだけドライヤー時間を短縮!? 毎日忙しい人必見!ヘアケアしつつ時短も叶える! 髪の深部までうるおいを補給! 毛流れ補整でうねり髪もするんとまとまるさらツヤ髪へ! テクスチャはまさに化粧水のよう! みずみずしいテクスチャだよ!
- 2025.05.03
うねり髪もとろけるようなさらツヤ髪へと導く スムースシリーズ🩷 毛先まで指通りなめらかに整えて 乾かしたあとも自然なまとまり感が◎ するんとまとまって扱いやすいツヤ髪に整えてくれる✨️
- 2025.04.26
濡れた手のひらの上にパウダーを乗せるとシュワっと泡立って、さらにシャンプーと混ぜるともったり泡に♪ 洗い流す時に頭皮の上でパチパチと弾ける感じが心地よかったです🫧✨ 自宅で手軽にヘッドスパできます🫶 一つ¥220(税抜)で、一回分入りでした!
- 2025.05.21
手を充分に濡らしてから手のひらに1包だし水を加えるとシュワシュワ〜っと優しく発泡し楽しみながらスペシャルヘアケアができます ヘッドスパ発想のとろシュワ濃密泡の生炭酸シャンプー ✅ シャンプーと混ぜて使えます 天然由来エキス配合 イエライシャン セージ・ローズ(保湿)
- 2025.04.05
炭酸が発生して発泡するパウダーシャンプー🫧 パウダーを使うと泡がより、もっちりしてクリーミーな感じがしました! 自宅で手軽にヘッドスパができて嬉しいです☺️ 毛穴まわりの汚れや皮脂まで浮かび上がらせて落とし清潔な頭皮と毛髪に整えてくれるみたいです🤍 使うトリートメントのなじみをよくするブースター効果もあるそうです✨
- 2025.05.13
melt新作セット💜EMME様から『melt新作スムースシリーズ4種類セット』プレゼントキャンペーンにて🎁いただきました🐦ありがとうございます💓ゆっくりマイペースですが後ほど1つ1つレビュー投稿をさせていただきたいと思っています💜meltスムースシャンプースムーストリートメントピオニー&フィグの香り💜melt『スムースコンディショニングウォーター』ピオニー&フィグの香り💜melt『クリーミーメルトフォーム』生炭酸*シャンプー(*パウダーを水に混ぜると発生)...
- 2025.04.04
商品詳細情報melt メルト クリーミーメルトフォーム
- melt
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第109位シャンプー 20代 第109位シャンプー 30代 第109位シャンプー 40代以上 第109位市販シャンプー 10代 第114位市販シャンプー 20代 第114位市販シャンプー 30代 第114位市販シャンプー 40代以上 第114位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第109位シャンプー 脂性肌 第109位シャンプー 乾燥肌 第109位シャンプー 混合肌 第109位シャンプー 敏感肌 第109位市販シャンプー 普通肌 第114位市販シャンプー 脂性肌 第114位市販シャンプー 乾燥肌 第114位市販シャンプー 混合肌 第114位市販シャンプー 敏感肌 第114位髪質別ランキング
- 1g×1包: 242円
- 1g×6包: 1,430円
- 1g×12包: 2,200円
- 1g×1包
- 1g×6包
- 1g×12包
- ■ヘッドスパ発想!とろシュワ濃密泡の生炭酸シャンプー パウダーを水に混ぜると炭酸が発生して発泡! meltモイストシャンプーとクリーミー メルト フォームを混ぜて使える。 混ぜ合わせてできる濃密な出来立て生炭酸泡で、毛穴まわりの汚れや皮脂まで浮き上がらせて落とし、清潔な頭皮と毛髪に整える。 次に使うトリートメントのなじみやすくするサポート効果も。 さらに洗髪時の摩擦や絡まりダメージを防いで洗える。 ■天然由来エキス配合(イエライシャン・セージ・ローズ(保湿)) ■5種のアミノ酸※配合 ※セリン・プロリン・アルギニン・イソロイシン・グリシン(補修) ■サルフェートフリー・合成着色料フリー・ノンシリコーン処方 ■無香料 【おすすめの使い方:メルト モイストシャンプーと混ぜて使うことができます。】 ヘッドスパ発想のとろシュワ生炭酸シャンプー 頭皮ケア(汚れ・皮脂洗浄)&毛髪ケア(補修)。トリートメントのなじみサポート効果も。 とろシュワ生炭酸シャンプーの作り方 STEP1 手のひらに500円玉程度の量の水を用意します。 STEP2 クリーミーメルトフォーム(炭酸パウダー 1スティック分(1g))を乗せます。 STEP3 メルトシャンプーを上に乗せ、軽く混ぜます。髪に塗布し、普段通り洗髪します。(セミロングで2プッシュ程度) 毎日ご使用いただけますが、週に2~3回の使用をおすすめします。
- 花王
- 2024/4/20
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > 炭酸シャンプー
- <1g×1包> グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、イエライシャン花エキス、酸化Mg、ポリクオタニウム-67、コーンスターチ、乳酸Na、炭酸水素Na、PCA、PCA-Na、クエン酸、セルロースガム、センチフォリアバラ花水、フェニルアラニン、ヒスチジン、セージ葉エキス、トレオニン、イソロイシン、バリン、プロリン、アラニン、セリン、グリシン、アルギニン、アスパラギン酸、タルク、BG、水 <1g×6包> グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、イエライシャン花エキス、酸化Mg、ポリクオタニウム-67、コーンスターチ、乳酸Na、炭酸水素Na、PCA、PCA-Na、クエン酸、セルロースガム、センチフォリアバラ花水、フェニルアラニン、ヒスチジン、セージ葉エキス、トレオニン、イソロイシン、バリン、プロリン、アラニン、セリン、グリシン、アルギニン、アスパラギン酸、タルク、BG、水 <1g×12包> グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、イエライシャン花エキス、酸化Mg、ポリクオタニウム-67、コーンスターチ、乳酸Na、炭酸水素Na、PCA、PCA-Na、クエン酸、セルロースガム、センチフォリアバラ花水、フェニルアラニン、ヒスチジン、セージ葉エキス、トレオニン、イソロイシン、バリン、プロリン、アラニン、セリン、グリシン、アルギニン、アスパラギン酸、タルク、BG、水
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第1位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第18位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第37位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る |