髪を洗いながら、やさしく整えてくれるような使用感が印象的!🤍 泡立ちはきめ細かくて軽やかで、少量だけで泡立ちできる🫧 フルーティーフローラルの香りがふんわりと毎回癒されながら使ってる〜💐🫧 自然なツヤ感が出るのが嬉しいポイント😭✨ こちらもシャンプーと同じフルーティーフローラルの香りで、シャンプーと合わせて使うとより心地よく香りが続くのも◎
もっと見るIKUEIKUE 幾重 シャンプー/トリートメントのクチコミ(3ページ目)

琥珀色でなめらかなとろみのあるテクスチャー アミノ酸系をメインとした、やさしい洗浄力のシャンプーです。 4種類のケラチンとプレミアムシルク配合のヘアマスク コクのある、しっかりとしたクリームテクスチャーです。 やさしくふんわりとした香り 強い香りが苦手な方も使いやすいと感じました✧
美容師監修のサロン発想から生まれたヘアケアシリーズ🫧 髪に必要な水分・油分・タンパク質(ケラチン)を補いながら、ダメージをケアし、まとまりのある髪へ導いてくれます✨ 濃密なテクスチャーで髪になじみやすく、毛先までなめらかな指通りに✨ カラーやパーマによるダメージをケアしながら、退色もサポートしてくれるのが嬉しいポイント♡ ブランシュブーケの上品な香りがふんわり広がって、毎日のバスタイムが癒しの時間に🌼
翌朝の髪がさらさらなのにうねりが少なくなった感じ🙌 幾重のシャンプー・トリートメントは天然シリカ水が使用されているそう✨ 豊富なミネラルを含んだ天然シリカ水が髪をすこやかに保ち自然なツヤとやわらかさのある髪に仕上げてくれます😊 肌荒れ抑制成分グリコシルトレハロールが配合されていて敏感肌の方や赤ちゃんでも使いやすいアイテムでうれしい💓
髪に本来必要な「水分・油分(脂質)・タンパク質(ケラチン)」を4つのステップで段階的に補う、サロン発想の本格ケアシリーズ! コラーゲン・ヒアルロン酸・リピジュアが配合されたシャンプーが、頭皮と髪にうるおいを与えながらやさしく洗い上げてくれる。 4種類のケラチンとプレミアムシルクを配合したヘアマスク!こっくりとした濃厚なテクスチャーで髪になじみやすく、毛先までしっとり包み込むような使い心地!
毎日使いたくなる”サロン品質”🤍 「続けられるサロンシャンプー&トリートメント」をコンセプトの、ikue ベースケアシャンプー ikue デイリーケアトリートメントを使ってみたよ🫧 きめ細かく濃密な泡が髪と頭皮をやさしく包み込み、すっきり洗い上げてくれるシャンプー。泡立ちが良くて、摩擦を感じにくく洗えました✨ ドライ後は指通りがなめらかで、広がりやすい髪も自然にまとまる印象✨ どちらも上品で清潔感のあるブランシュブーケの香りがとてもお気に入り💐
髪に本来必要な「水分•油分(脂質)•タンパク質(ケラチン)」を4つのステップで段階的に補う、サロン発想の本格ケアシリーズ♥️ やさしい洗浄力のシャンプーが、頭皮と髪に潤いを与えながら、不要な汚れをやさしく落とし、地肌の環境を整えてくれる⭐︎ なめらかなテクスチャーで髪になじませやすいよ!洗い上がりトュルンと手触りがいい♡
Galaxy Harajukuで開催中の「Galaxy & チームラボ:永遠の今の中で連続する生と死」に行ってきました✨ Galaxy Z Flip7で自由に撮影を楽しめるのがすごかった📱🌸 撮影した写真はGalaxy AIで編集することも可能で 撮影した写真4枚をレイアウトしてオリジナルのシールプリントを作ることもできて 思い出として持ち帰れるのも嬉しいポイント💗
IKUEシャンプー&トリートメント🫧 しっかり汚れは落とすのに乾かしたあと、うるツヤ&サラサラ この“両立”がほんとにすごいの…! 使うたびに髪の状態が整って、「今日の髪いいかも」って鏡見るのが楽しみになる感じ✨ 美容院行ったみたいになって最高♡ しかも今だけ初回50%OFFで3,000円は正直バグってる😳 リニューアルで人気出る前に早めにチェックしてみて🫶
アミノ酸系の洗浄成分をベースに頭皮や髪に配慮した設計のシャンプー&トリートメント🤍 ふわふわのやさしい泡立ちで洗い上がりはすっきりしつつもつっぱる感じはなくてやわらかく整うような感じ😌 清楚でやわらかいホワイトリリーの香りがふんわり続くのが心地よかったです🌼
水分・油分・タンパク質に着目した4ステップ設計☝️ 髪の状態に合わせて組み合わせを選べるからその日のコンディションやなりたい質感に寄り添えるのが魅力✨ 週1〜2回のスペシャルケアに。ダメージで乱れがちな髪に着目しなめらかで扱いやすい質感へ導く集中ケア✨ ローダメージ〜ハイダメージまで“今の自分の髪”に合わせて選べるのがうれしいポイント🛁❤️
サロン品質をお家で叶えられる シャンプーとトリートメント🌟 軽やかな泡立ちで、すっきりしつつもやさしい洗い心地🫶 まとまり感のある仕上がりで、指通りもするんとした感じに☺️
美容師監修のサロンクオリティが毎日使える価格帯なのありがたすぎん🥹? シャンプーは泡立ちがよくて毎日のヘアケアに使いやすい感じ◎ ディープケアマスクはなめらかなテクスチャーで髪になじませやすくて洗い流した後の指通りもいい感じ🥰
元美容師が手掛ける“ikue 幾重”のシャントリが髪にも、地肌にも、環境にも優しい🌍️🫧 洗浄力はきちんとあってサラサラ髪になれる。そのうえで美容師の手を手荒れから守るという優れもの🤲 ホワイトリリーの清楚な香りも好き🤍
原料と製法こだわり、安心の品できるまで、自社工場での一貫製造しています。 ❤️美容師を手荒れから守るため、開発されシャンプー (愛で生まれたシャンプーですね) 🌿ホワイトリリー香り、洗い上がりサラサラ、ハリがあります。次の日も芳しい香り残っています
めちゃくちゃ高級感のある香りがえ?ここはサロンですか?て錯覚するレベルで良い匂いだからびっくりするよ( ˘꒳˘ )💖 シャンプーは泡立ち⭕️しっかりモコモコになってくれる系で洗い流した後もつるっとさっぱり🌼 トリートメントは驚く程ちゅるっとする髪のまとまりがすんごい変わる(っ •̀ ̫•́ )︎っ🪄
- 2日前
シャンプーは泡立ちがよく、すっきり洗えるのにきしみにくい使い心地◎ トリートメントは髪になじませやすく、洗い流した後もしっとりまとまる感じがお気に入り✨ 香りも心地よくて、バスタイムが楽しみになるヘアケアアイテム。
サロン品質を日常にというコンセプトで継続しやすい価格設定が嬉しいシャンプーとヘアマスクを試してみました🎵 泡立ちの良さと、ディープケアマスクのしっとりするような仕上がりが◎ 指通りがさらっとしてまとまりやすくなったような気がします✨
ikueは「使い続けられるサロンシャンプー」がコンセプトのヘアケアブランド シャンプーはとろみのあるテクスチャーで泡立ちがよく、泡切れもスムーズ 髪に必要な水分・油分・タンパク質を4ステップで補うシリーズだから、毎日のケアを見直したい人にもぴったりだと思いました
香りが上品で、強すぎないホワイトリリー系の香りだからお風呂時間がちょっと心地よく感じやすいのがよかったです✨ 洗っている時もきしみ感が気になりにくくて、パサつきやごわつきが気になる髪でも使いやすそうだなと思ったよ。 毎日使いしやすそうなバランス感がよかったポイントでした🤍
サロンクオリティーを自宅で叶えれる🤍 縮毛したばかりなのにキシキシしないのは髪のうるおいケアができてるからなのかな⁇ 赤ちゃんも一緒に使えるほどの優しい処方🍼 食品レベルの安全性を誇る成分しようなんだって✨ あの令和の虎の井口社長が代表を務める美容室ディアローグで美容師の手にも髪にも優しいものをとのことで作られた商品なんだって🫢素敵✨
経験豊富な現役美容師が監修! サロン品質なのにやさしい処方だからお家で毎日続けられるの嬉しい🫶🏻 泡立ち良くてすっきりサラサラ仕上がり! トリートメントでしっとりまとまる! 清潔感のある優しい香りに包まれてバスタイムが癒しの時間に🤍
髪にも肌にも地球にも優しいこだわりのヘアケアシャンプー&トリートメント✨ アミノ酸系のやさしい洗い心地で頭皮まで心地よくすっきり🫧 使わせて頂いたフレッシュシトラスは爽やかで良〜い香り🫶男女ともに使いやすそうな香りで、家族みんなで使いやすいやさしい処方なのも嬉しい😆✨
水分・油分・タンパク質をバランスよく補う本格ヘアケアシリーズ🌱 シャンプーはやさしく泡立ってすっきり洗えるのにきしみにくい仕上がり🫧 上品なブランシュブーケの香りも癒されます🥰
やさしい処方=物足りないってイメージが覆ったシャンプー🫧 界面活性剤を最小限に抑えているのに、泡立ちは驚くほどきめ細かくて、もち泡✨ 洗い上がりはスッキリなのに、必要なうるおいはちゃんと残る感じ!トリートメントを重ねると、ダメージ部分だけを狙って補修してくれるような指通りで、サラッと軽いのにまとまりが出てくれる◎ 注目成分のヘマチン配合で、カラー後の退色やダメージケアにも👍 乾燥によるパサつきが出にくくなった👏
泡がとにかく濃密:アミノ酸系なのに、もちもちの泡で摩擦レスに洗えるのが最高◎ 髪が扱いやすくなった:補修成分「ヘマチン」のおかげか、パサつきが落ち着いてさらさらの指通りに。 香りの清潔感:ホワイトリリーの香りが、まるでお風呂上がりの石鹸みたいで癒されます。
都内美容室で50,000人が感動体験 ♦︎楽天ランキング第1位 ♦︎シリーズ累計20万本突破 毛髪補修成分「ヘマチン」配合 ♦︎サロン後のアフターケアにもヘアカラーが長持ち、ダメージ軽減 天然シリカ水使用 長野県木曽駒ヶ岳から採水。豊富なミネラルが自然なツヤをもたらします。
- 2025.05.16
ブリーチを繰り返したハイトーンヘアでも洗っている最中から「髪が違う」と感じるやさしい使用感。 トリートメントは高濃度精製ホホバ油配合でハイトーン特有のパサつきや毛先の軽い広がりが落ち着き、重くならずにしっとり・まとまる大人の質感に。 シャンプーもトリートメントも香りがすごく良くて乾かした後も癒される香りが続くのも嬉しいポイントでした♡
環境と地球に優しい✨ シャンプーは、界面活性剤の使用率を最小に抑え、成分解性の高い原料を使用しています。 ホホバ油の豊かな恵みで、あなたの髪を根本から深く潤し、柔らかくふんわりとした触感をもたらすトリートメントです。 サロンクオリティーを自宅で実感できます。「IKUE | 幾重」は、髪への深い効果と使い心地の良さを、自社の美容師と共に追求しました。
- 2024.10.21
毛髪補修成分の「ヘマチン」配合でキューティクルを整えてくれ、うねりやパサつきなどにアプローチしてくれる🫧 自宅でサロン級のヘアケアが毎日できちゃうシャンプー&トリートメントになってるんです♪ 香りは3種あって•ホワイトリリー•フレッシュシトラス•フルーティーフローラルの3種類、今回私はホワイトリリーにしました🤍
- 2025.12.17
累計100万本のヒット商品 .ᐟ.ᐟ からまりがちの痛んだ髪がサラッとまとまるように‥🍀 高性能のヘマチン配合でダメージを修復してくれます!✨ 香りは3種類でホワイトリリーの香りはふわっと清楚な香り💐 髪・肌・地球にやさしい自然な美しさが叶います♡ 髪のダメージに悩んでいる方ぜひチェックしてみてください!
- 2025.11.08
サロン品質の幾重シャントリ しっかり泡立って洗い上がりしっとりめ 仕上がりはまとまりがある感じですごく使いやすい 香りはあまり感じないから、性別年齢問わず使える感じ
- 2025.11.10
髪に本来必要な「水分・油分(脂質)・タンパク質(ケラチン)」を 4つのステップで段階的に補う サロン発想の本格ケアシリーズ。 香りはブランシュブーケの香り。 ジャスミンやホワイトリリーがふんわり香る、大人っぽい甘い匂いで好みでした。 シャンプーはとにかく泡立ちが良い! 泡切れも良く、シャンプー後はすっきりとした感じがして◎
サロン発想の本格ヘアケアシリーズ「ikue」のベースケアシャンプーはやさしい洗浄力とコラーゲン/ヒアルロン酸/リピジュアなどの保湿成分により頭皮本来の天然保湿因子を奪わずに不要な汚れをやさしく落とし、地肌の環境を整えるほか ホホバ種子油/マカデミアナッツ油/ヘマチンなどを配合したデイリーケアトリートメントによって保湿・補修成分を髪の内側まで行き渡らせ、ヒアルロン酸Naが髪の表面に潤いヴェールを形成し浸透した保湿成分を閉じ込めることで ローズやリリーなどの花々にベルガモットやムスクを加えた繊細かつ華やかさもあるブランシュブーケの香りも癒されます。
経験豊富な美容師が監修 POINT② 注目の美容成分「ヘマチン」配合 泡立ちが良く、洗い心地が優しいと感じる使用感🙆🏻♀️ 濃密なテクスチャーですごくリッチなんです😍🫶🏻
低刺激処方で頭皮ケアをしたい人やダメージケアをしたい人におすすめ。私は強いダメージヘアではないから、良くも悪くも使い心地は普通に良いって感じだった。 香りが3種類から選べるのは嬉しいポイント✨
ルベル イオ リラックスメント&メルトリペアは一生これだけでも重たくならないのでは?かなりお気に入りであれこれ使っても結局これが1番好き。 KAMIKA クリームシャンプーは泡立たないクリームタイプでトリートメントは不要。かなり頭皮がスーーっとするから時短したい時によく使う。 IKUE 幾重 ホワイトリリーはSHIROのホワイトリリーそっくりで匂いがとにかく好き。使い続けるとつるつるの手触りになって切れ毛も目立たなくなった。
- 2025.04.03
とってもナチュラルラグジュアリーなシャンプー&トリートメントです。 森の爽やかさを感じます。贅沢な気持ちになれちゃう。 洗っていて気持ち良い香り。 美容院さんが作った製品だから仕上がりも格別です。 ふるさと納税でもらえるサイトもあったよ。 楽天やAmazonで買えます。
- 2023.10.13
🖤使った瞬間さらりと仕上がる優秀ヘアケア🖤IKUE幾重シャンプー/トリートメントIKUEさんよりいただいたヘアケアレポです✒️ᝰꪑ✔環境と地球に優しいシャンプー&トリートメント✔肌荒れ抑制成分を配合し、赤ちゃんから肌の弱い人まで使える✔保湿成分で頭皮から毛先まで潤いを与え髪の内部まで補修✔ホワイトリリーの清楚な香り●実際に使ってみた感想まず私の髪質は柔らかめ/細め/毛量少なめカラーダメージはあり/ブリーチはしていない/猫っ毛気味シャンプー☞なめらかなテクスチャで泡立ちやすく、しっかり頭皮を洗えるような感覚のある使用感✊🏻̖́-トリートメント☞こちらもゆるめのなめらかなテクスチャで、...
- 2023.09.01
美容師さんの手荒れ問題をきっかけに生まれた、髪・肌・地球にやさしいサロンシャントリ。毛髪補修成分ヘマチン&アミノ酸系界面活性剤をバランスよく配合し、界面活性剤の使用量を抑えた処方だそう。 ホワイトリリーの香りがお気に入りで、清楚でやわらかい花の香りがお風呂場にふわっと広がるたびに嬉しくなる😌 軽い使用感なところが母として幾重を選んでいる一番のメリットで、身体も床も全然ぬるぬるしないので、子が1人で洗髪するハードルが下がります。
DEAR-LOGUE COSMETICS様のTwitterモニターキャンペーンで幾重のシャントリを使わせていただきました! 3つの優しさ配合(髪・肌・地球に優しい)で 毎日使い続けるうちに髪質が変わっていくシャンプー&トリートメント。 優しいホワイトリリーの香りなので匂いもキツくなく、デザインもシンプルなので性別問わず使いやすいシャントリだなと思いました☺️ トリートメントした後の髪がほどよいしっとり感でさっぱりと使えるので夏にぴったり! 一週間使って自分の場合は、ハリコシのある髪になれたので使い続けて髪質の変化をもっと楽しみたいです!
- 2023.07.23
通常の半分の量で濃密な泡立ちを実現。 肌荒れ抑制成分を配合していて、あらゆる世代の人が安心して使えるシャントリ🫧 収益の一部は水源の水質保全に還元されるから、地球にも優しいです🌏🌱 高級感あるパッケージで、少量なのにふわもこ泡で優しく洗えました。 トリートメント馴染ませてる最中から髪に溶け込んでサラサラになりました。 ホワイトリリーの香りが上品で好きです🩵
- 2023.07.26
上品なパケと香りがとても好き! 変にベタベタヌルヌルしないさっぱり系の液体ですが、仕上がりは驚くほどまとまりのある髪に…! これは間違いなくリピしたいと思える商品!
- 2023.08.01
一般的な界面活性剤配合量の半分以下で低刺激だから髪と地肌と地球に優しい🌏 泡立ちがよい🫧 ホワイトリリーの上品な香りに癒される 猫っ毛のわたしでもべたつきが気にならなかった!
- 2023.07.31
サッパリしたシャンプーでシャンプートリートメント後は軽めの仕上がりです。 香りはとてもいい匂いでムスク系?の香りでしょうか?甘みのある感じですが和を感じる程よい香りです。 トリートメントの割にはサラっとしていて伸びがとても良いです。
- 2024.08.12
月の使い切りたち\(*ˊᗜˋ*)/ぼちぼち使い切れたって感じ😌✨仕事で中々時間がなくて更新も出来ないけどいつも♡くれる方ありがとうございます🙂↕️🫶7月ものんびり更新になりますが、ゆっくり続けていけたらいいなと思います(*ˊᗜˋ)#提供
パサつきなし、まとまり◎、潤い◎ 髪の毛太めで直毛、ロング。髪の悩みは毛先の絡まりなんだけど、良くなってる気がする。 アウトバストリートメント使わなくても指通りが良い🫶🏻 いただいたホワイトリリーの香りは男女共に使えそうな重くないリリーの良い香り💐
- 2025.12.02
髪質改善のプロが本気で作ったシャンプー🧴⟡.· 頭皮のベタつきがスッキリ改善。朝の髪のまとまりが良くなった◎ 「とにかく指通りを良くしたい!」「サラサラな髪に憧れる!」という方には、本当におすすめ。
最近使い始めた【IKUE】は、赤ちゃんから大人まで家族みんなで使える低刺激シャンプー&トリートメント💛 一般的な界面活性剤の半分以下で、肌や髪に優しいのに、泡立ちは驚くほどモチモチ✨ さらに髪のダメージ部分だけを補修してくれる「ヘマチン」配合で、指通りなめらかに♡ 保湿成分のバランスも絶妙で、毎日使うだけで髪質改善を実感できます✨ 長く使い続けたい人、敏感肌さん、髪質改善したい方におすすめです🌿
- 2025.11.11
アットコスメでトライアルが売っていて、口コミも良さそうなので購入しました。 口コミでは泡立ちが良いとあったけど、ねっちりしたテクスチャで泡立ちにくい。 香りはホワイトリリーの香りで、良い香りだけど洗ってる時は全然香らなくて、かなりがっかりした。
- 2025.10.23
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第1位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第18位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 2,090円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | 個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る |