究極の低刺激×本気の髪質改善.ᐟ.ᐟ ホワイトリリー香る至高のペア🌿 刺激が少ないから、フケやかゆみに悩む方や、赤ちゃん・敏感肌の方でも安心して使い続けられる👶✨ ドライヤー後のまとまりの良さにびっくり𖤐 必要な分だけ潤いを毎日チャージしてくれるから、使い続けるほどに髪が落ち着き、すとんと素直な髪質へ
もっと見るIKUEIKUE 幾重 シャンプー/トリートメントのクチコミ(2ページ目)

手にやさしいのに、仕上がりはちゃんとサロン級。 IKUE(幾重)は「美容師さんの手を守りたい」という想いから生まれたシャンプー&トリートメント🫧🧴 髪も、手肌も、心地よくそんな当たり前を、毎日のバスタイムに🛁*・゚
髪の健康と美容師の手に優しいシャンプーをコンセプトに開発されたサロンシャンプー。 シャンプーはきめ細かいモコモコの泡で、とても優しい洗い心地です。 ドライヤー後の髪の柔らかさとサラサラ感です!
のべ25,000人以上を施術した経験豊富な現役美容師監修 毛髪補修成分「ヘマチン」配合 優しく上品なフルーティーフローラルの香りでめちゃくちゃいい匂い!どこのシャンプーか聞かれる🤍 効果、価格のバランスが良く続けやすいサロンケア品質 ヘアケア迷子に自信を持ってオススメしたいシャントリ🤍
経験豊富な現役美容師さんが監修した究極のシャンプー🫧✨️ 洗い上がりのきしみを感じなくて感動! おうちにいながら傷みの集中補修とサロンの仕上がりを実感できる🌱𓂃 𓈒𓏸 髪の乾燥やパサつき悩み、まとまりのなさが気になる方にまずこれをオススメしたい🤲🏻
美容院に行ったばっかりのサラサラで扱いやすい髪質に戻った感じ💇🏻♀️✨ おすすめのホワイトリリーの香りは癒される優しい香りが翌日も続いてた😌 人にも環境にも優しい処方で、収益の一部は水源の保全に利用される取り組みもサスティナブルで応援したい🌿🤍
もっと見る![MANA [フォロバ100]](https://cloudflare.lipscosme.com/user/2026-01-06-1714091b3e9f19b2e64545cf.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
地球を想い、環境に配慮したシャンプー&トリートメント✨️ 幾重シャンプー&トリートメント [ホワイトリリー] サロンクオリティを日常に!あらゆる髪のお悩みにおすすめ👏 洗い上がりサラサラで指通り良くなった!!ツヤのある仕上がりで生き生きとした髪に仕上がったよ🌸
サロンシャンプーをご紹介させて頂きます🌟 元美容師さんが叶える続けられるサロンシャンプー&トリートメント🫧をコンセプトにしていて 毛髪補修成分のヘマチン配合のつるんとした手触りに導いてくれたシャンプー🫧 地球にも優しいヘアケアであり長野県産の雪解け天然シリカ水を活用
肌・髪・地球に優しい家族で使えるシャンプーとトリートメント🫧🌏 泡立ちもいいし、洗い上がりはしっとりする感じも👍 小さい子も一緒に使えるお肌に優しいシャンプーありがたい!! しっとりするから乾燥に悩む人にもおすすめ👍
- 2025.12.27
地球環境のことを考え、界面活性剤の配合量に配慮した設計のシャンプー&トリートメント。 ヘアダメージに配慮したケア成分として知られるヘマチンを配合。 ホワイトリリーの香りは上品でやさしく、強すぎないため毎日心地よく使えました🫶
幾重のシャントリは、髪にも肌にも地球にも優しく 過剰な香料や成分は使わずに作られているらしい! 泡立ちも良くてモコモコ泡で洗える 泡切れも良いから、洗い流すのも楽! 定期購入は回数や期限の制限も一切ないし、初回限定でお得なお試しセットもあったり
- 2025.12.24
シンプルパケが上品で高級感✨ まず使ってみて思ったのは清潔感溢れるいい匂い!✨ サロンって感じの香りが好き🩵 シャンプーは泡立ちもよくて、水分感多めな使い心地😌 トリートメントもなめらかで乾かした後サラサラなまとまり髪になって嬉しい♡
界面活性剤を最小限に抑え、自然に優しい高い成分解性を持つ原料を選び抜いています。 めちゃくちゃ泡立ちもよくて、ホワイトリリーの香りもとっても良いの。 ツヤツヤでまとまる理想の仕上がり。翌朝のスタイリングが楽ちん✨
- 2025.12.31
とろっとしたテクスチャーのシャンプー🫧 泡立ちが良いのにしっとりめな洗い心地 でもさっぱり感もある! 仕上がりはさらっとした手触りで わざとらしくないツヤ感✨ 髪を広げても、さらさらさら〜と戻るのが気持ちいい! フルーティフローラルの香りで 重たくなく、ライトな甘さ💐で好きな人も多そう!
- 2025.11.30
コスパ最強👑使い続けられるサロンシャンプー🧴🫧 サロンシャンプーなのにシャントリ合わせて3,960円👀✨️ 定期便だとさらにお得に購入できるからサロンシャンプーが使い続けられます🥹🙏 ヘマチン配合で髪のダメージを補修してくれるから、使うたび生き生きとした健康な髪にしてくれます◎ 髪のきしみ、パサつき、うねり、ごわつき、カラーダメージ、ベタつきが気になる方にぜひ使ってみて欲しいです!
- 2025.12.09
健康で美しい髪は地肌から❣️ 優しい洗浄力のシャンプーで、頭皮と髪に潤いを与えながら、不要な汚れを優しく落とし地肌の環境を整えてくれるよ🫶 カラーリングヘアのダメージを補修! 髪の内部に浸透しやすいトリートメントが保湿・補修成分を内側まで行き渡らせ髪をなめらかで扱いやすい状態へ整えてくれるよ✨ ホワイトリリーやジャスミンをベースにしたブランシュブーケの香りが上品な匂い🌸
やさしさ×本気の髪質改善 敏感肌でも安心だし、仕上がりがサラッと潤う 注目成分「ヘマチン」でダメージ補修 髪の深層まで働いて、カラー後のダメージやパサつきにしっかりアプローチ 少ない量でも驚きの泡立ち 界面活性剤少なめなのに泡がもっちり🫧
- 2025.12.07
高機能な毛髪補修成分ヘマチンや、滑らかな指通りを与える成分を配合✨ 18種類の保湿成分が頭皮から毛先まで潤いを与え、髪の毛と同じアミノ酸構成成分が傷みを集中補修、サロンの仕上がり実感できちゃう!! 毛髪補修成分ヘマチンに加え、ダメージ部分に作用する高機能シリコンを配合し、集中補修!!天然保湿成分ホホバ油が髪の毛の芯まで浸透し、柔らかく扱いやすい"うるサラ髪"へ✨ 香りは3つあって、清楚で柔らかいホワイトリリーの香り🤍 ・清潔感のあるフレッシュシトラスの香り💛 ・優しく上品なフルーティーフローラルの香り🩷
- 2025.11.27
続けられるサロンシャンプーでうるサラ髪に導いてくれるIKUE幾重シャンプートリートメントを使っています🤍 シャンプーは、ヘマチンや保湿成分配合で、地肌や髪にうるおいを与えます。 選べる3種類の香りがあります。♡清楚柔らかいホワイトリリーの香り♡清潔感のあるフレッシュシトラスの香り♡優しく上品なフルーティーフローラルの香り
- 2025.12.02
まとまり感の良さに驚きました!👏🏻 毛先が広がりやすくて、うねりやすい髪質なのにドライヤーだけで、サラッとまとまる髪に☺️ 毛髪補修成分「ヘマチン」配合 シャンプーはもこもこと泡立ちが良くてトリートメントはゆるめのテクスチャーでスルスル馴染ませやすいです✨ ヘアカラーが長持ちする特徴もあるみたいなので1本使い切るのが楽しみ☃️
- 2025.12.15
「使い続けるうちに変わっていく」をコンセプトにしたサロン品質のケアを日常使いできるヘアケアアイテム「IKUE 幾重」✨ 髪がサラサラ!ダメージ毛で指通りの悪い髪だったのに、数日使っただけでこの変化が感じられるのは驚き。 サロンレベルのケアが自宅でできるって最高ですよね!ぜひ使ってみて欲しい最近のイチオシヘアケアアイテムです💓
- 2025.12.07
美容師が監修された、厳選された成分で作られている、髪、肌、環境そして地球にも優しいサロン品質のシャンプー&トリートメントになります🧴✨️ ダメージを受けた髪の芯まで浸透してくれる成分の『ヘマチン』配合。18種類の豊富な保湿成分配合されており、必要な分だけチャージし髪質改善へ。 フルーティーフローラルの優しくて華やかな香りが翌朝もほのかに漂いリラックスします🌿
- 2025.11.30
過剰な香料や泡立ち成分に頼らない 髪、肌、地球にも優しいシャンプー&トリートメント🧴 清楚で柔らかいホワイトリリーの香り🤍 経験豊富な現役美容師が監修 毛髪補修成分「ヘマチン」配合 キューティクルを整え、うねりやパサつきなどにアプローチ
- 2025.12.02
高機能な毛髪補修成分ヘマチンやダメージ部分に作用する高機能シリコンを配合し集中補修✨ 泡立ちが良くふわふわ泡で地肌から毛先までしっかりと洗えるよ✨ 毎日髪を洗うのが楽しみになる位凄くいい香り🥹
- 2025.11.02
美容師さんも絶賛の幾重のシャンプー、トリートメント🌿 泡立ちは驚きの“もち泡”で、頭皮も髪も心地よく洗えてる感じ🫧 髪の芯まで潤って「ふんわりサラサラ」な手触り。毎日のバタバタの中でも“ほっとする仕上がり”に。 赤ちゃんの肌にも安心設計。シャンプージプシーで次々試してきたけど “定番にできそうな一本” を探してる方にも。
- 2025.11.18
日常使いできる、サロンクオリティのシャンプー&トリートメント。 アミノ酸系洗浄剤で髪にも地肌にもやさしい🤍 ホワイトリリーの香り✨ シャンプー&トリートメントの合わせ使いでサラふわな髪に導いてくれる☺️
経験豊富な現役美容師が監修したシャントリ。毛髪補修成分のヘマチンがうねりわパサつきにアプローチ♪ 泡立ち◎。香りはホワイトリリーを選びました!良い香り♪ 私の場合は特に、ツヤとまとまりに効果を感じました♪
- 2025.11.19
こちらは都内美容室で実際に使われているシャントリ🧴 私の髪はヘアカラーやアイロンでのダメージが悩みでダメージを軽減する成分も配合されているよ💡 もこもこした濃密な泡立ちで泡が髪同士の摩擦を防いで頭皮と髪がしっかり洗える🫧 香りはフローラルの優しく上品な香りに包まれてバスタイムが癒しの時間に🛁
- 2025.11.12
髪に必要な「水分・油分・タンパク質」に着目した本格ケアができるヘアケアシリーズ♡ アミノ酸系のやさしい洗浄成分と、ヒアルロン酸・コラーゲンなどの保湿&補修成分を贅沢配合✨ 自然なツヤ感のある仕上がりに✨ ブランシュブーケの香りも上品で、ホワイトリリー×ジャスミンがふわっと広がって◎👌✨
サロン品質のシャントリを続けたいけど財布には優しくないっ! 髪にも肌にも環境にも優しい極め付けはお財布にも優しい♡ 香りも大好きなホワイトリリーの香り。強過ぎず、やさしく香ります。
毛髪補修成分「ヘマチン」配合 ヘアカラーが長持ち、ダメージ軽減 ドライヤーで乾かした後、いつもより髪の毛がサラサラしていることに気が付き、髪はすぐ広がるのですが、スルンと落ち着いている!! 洗い上がりはしっとりさっぱり モコモコ泡できれいに洗いシャワーで流すと泡切れも良い。
- 2025.11.01
低価格のサロン品質シャンプー✨ 髪質改善のプロが手がけたサロンクオリティの幾重シャンプーはきめ細かな泡で優しく髪を包み込むように洗い、指通りがするするでひっかかりなく洗えます。 乾かすとさらさらで、驚くほどツヤが増します❣️❣️❣️ かなりの癖毛ですが、ハンドブローだけで大きなうねりが伸びて、その後の手入れがめちゃくちゃしやすかったです‼️ ホワイトリリーの香りも癒されます❤️ 夫婦で共用しても違和感のない爽やかな香りです。
現役美容師さん監修のシャンプー&トリートメント🧴 毛髪補修成分の「ヘマチン」配合でキューティクルを整えてくれるから、髪の毛のうねりやパサつきなどにアプローチしてくれるんだって👀 香りは「ホワイトリリー」「フレッシュシトラス」「フルーティーフローラル」の3種類あって、「フレッシュシトラス」をいただきました🍋✨ コスパが良い!使い続けられそうな値段設定なのが良いです🥺笑
美容室発のサロンクオリティを自宅で体験できるのが最大の特徴です👑 頭皮に優しいアミノ酸系洗浄成分💧を採用して、赤ちゃんから大人まで家族全員で使用できます🫶 私はうねりが気になりますが、こちらを使うと落ち着いてしっとりさらさら、サロン帰りの様なまとまりがでました(*ˊ꒳ˋ*)💛
シャンプーした瞬間ふわ〜っと広がる上品な香りがどタイプすぎて…! 甘さ控えめで、清潔感たっぷりのリリー系。 夜のバスタイムが一気にリッチになるの💆♀️✨ ドライ後はほんのり香りが残ってくれるから、寝る前までふんわり癒される〜🥹🌙
- 2025.08.16
一般的な製品より界面活性剤の配合量を抑え、頭皮をすこやかに保つ低刺激設計。 シャンプーの泡立ちがよかった印象😊 洗っているときはすっきりした使い心地で、洗い流した後は余分な油分がリセットされたような感覚があり、丁寧に洗えている感じがしたYO🫧 香りはホワイトリリー🌼 甘すぎず、清潔感のあるすっきりした香りで、ふんわり残ってくれるのが好みでした😉⭐️
- 2025.12.19
髪に必要な“水分”・“油分(脂質)”・“たんぱく質(ケラチン)”を4ステップで段階的に補う、サロン発想の本格ケアシリーズ✨ 健康で美しい髪は地肌から✨ 土台をケアしてくれるシャンプー🫧 もっちりとした質感で、しっかりと密着🩶 流した後には髪がぎゅっとした質感になり、補修成分が髪の内部までしっかりと浸透している感じがしました👌
ベースケアシャンプーは3種の潤いの芯から立て直す成分配合。コラーゲン、ヒアルロン酸、リピジュア®が含まれています。濃密泡が頭皮と髪にしっかりなじんで潤うような洗い心地。 ディープケアマスクは4種のケラチン、ヒートアクティブ効果、プレミアムシルクを配合。ややこっくりとしたリッチなテクスチャーで髪1本1本にしっかりなじみ、まとまりやすい髪印象に。 ブランシュブーケの香りがとにかくいい匂い!!
髪に本来必要な「水分・油分・タンパク質」を4つのステップで補い、髪のダメージレベルに合わせて組み合わせを選べる、サロン発想の本格ヘアケアシリーズです。 シャンプーは泡立ちがよく、きめ細かな泡で髪と頭皮をやさしく洗える使用感。 トリートメントはすすいだ瞬間からなめらかさを感じて、ドライヤー後も髪がしっとりまとまりやすく感じました。
“さらさら”と”しっとり”を両立した新発想のヘアケア🧴 髪に本来必要な「水分・油分(脂質)・タンパク質(ケラチン)」を4つのステップで段階的に補う、サロン発想の本格ケア🧴 やさしい洗浄力で頭皮と髪に潤いを与えながら、不要な汚れをやさしく落とし、地肌の環境を整える🌿 髪の内部に浸透しやすいトリートメントが、保湿・補修成分を内側まで行き渡らせ、髪をなめらかで扱いやすい状態へ整えてくれる🌿
ドラッグストアで買えちゃうサロンシャンプー🤍 自社の美容師さん達を手荒れから守るために開発されたんですってーーー素敵🫶🏻️︎ 泡立ちと香りは最高◎ トリートメントが意外と軽いんですよねー 物足りなく感じながら洗い流したんですけど、乾かしてみたらサラッサラのサラッ! HP覗いてみたら、先進の高性能シリコンを配合することで、髪を重たくすることなく、赤ちゃんのようなサラサラとした仕上がりを実現してるって書いてました🤍
- 2025.12.24
ペタッとしすぎない程よいツヤ感が好きだった。洗い流しも早くて軽やかな仕上がりなので猫っ毛の私には合ってた。 泡立ちが控えめで優しい歯磨き粉。水色のパケのマイルドピュアミントよりこの味の方が個人的には好き。 通常よりさっぱりめなので今の時期にはぴったりだった。限定だったからストック済み。 デザインもオシャレで持ち歩きやすい。粒が一粒一粒大きくてちょっと飲みにくかった。 使い続けていくうちに良さを実感。リピしたい 乾燥肌の私は朝のケアに取り入れてたよ。さっと時短にもなるしメイク前でも気にならない使用感だった。 化粧水だけどもちっとする使用感でとってもうるおう。発酵スキンケアの魅力にハマりそう。
- 14時間前
ikueシリーズ🧴は【続けられるサロンケア】を通じて毎日の髪と暮らしに寄り添うヘアケアブランド🫧 シャンプーの主要成分はコラーゲン/ヒアルロン酸/リピジュア泡立ちが良くもこもこの泡が気持ち良い🫧 おうちでもサロン級のケアできるのが贅沢だし魅力的だなと感じました🩶
家族みんなで使える、やさしいシャントリ🍀 赤ちゃんにも使える処方で、髪にも肌にもやさしい使い心地。 ホワイトリリーのやさしい香り 指通りもなめらかで、ストレスなく使えるのが嬉しいポイント◎ 製品製造過程での環境影響を最小限に抑え、自社工場での一貫製造と、自然から採取した素材の使用で環境にも優しい🌏
サロン帰りのような質感を自宅でもかなえられるシャントリ、 ほんのり甘くて爽やかなブランシュブーケの香り。 ドライヤー後もパサつかず、毛先までまとまります。指通りがなめらかになり、扱いやすい状態に。
ikueベースケアシャンプー&デイリーケアトリートメントはヘアケアジプシーの方に使ってみて欲しい🙏🏻 サロン専売品にも採用されている品質が高い補修、保湿成分を贅沢に配合しているよ! ブランシュブーケの香りはやわらかな甘さと爽やかさが感じられるよ✨
髪、肌、地球にも優しい シャンプー&トリートメント 開発のきっかけは自社の美容師を手荒れから守るためというのも優しさが伝わってきて素敵だなと感じました。 リフレッシュできるような爽やかさがありバスタイムも楽しみになる香りです。
サロン級のスペシャルケアを日常に 【ikue】ベースケアシャンプー / 450mL デイリーケアトリートメント/ 450mL 整った扱いやすい髪へ⭐︎ ikueは、髪に必要な水分・油分(脂質)、タンパク質(ケラチン)を4つのステップで段階的に補います。 使うたびにほっとするようなブランシュブーケの香り💐 慌ただしく過ぎていく毎日にそっと寄り添ってくれるような安心できる使い心地です♡ʾʾ
軽いのにまとまる仕上がり✨ 泡立ちはやさしいのに、頭皮の汚れはしっかり落ちて、洗い上がりはさっぱり。 ヘマチン配合なところ❣️ 髪内部のタンパク質と結びつくことで、剥がれたキューティクルを補修します。 香りも強すぎず、ふわっと上品なブランシュブーケ。ヘマチン配合、かつ、程よい洗浄力を求めていたから、幾重の処方はお気に入りです!
香りが好み!ジャスミン×サンダルウッドの洗練された香りが本当に上品で、洗うたびにバスルームが高級スパのような癒やしの空間に…!🌿 これは一般的なシャンプーの半分以下の界面活性剤配合率という「引き算」の処方。赤ちゃんにも使えるほど低刺激だからか、敏感肌寄りの私でも全く問題なく使えて感激しました✨ トリートメントでダメージの隙間をしっかり密封してくれる効果を実感しています。カラーの色持ちも良いのに、仕上がりはベタつかず軽やか。
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第9位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第19位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第18位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第26位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 2,090円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | 個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第36位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る |