メガ割お馴染みの限定企画セットを購入しました😌 9種類から私は[ビタミンセット]を購入!最近エイジングや保湿系に振り切ったスキンケアをしていたので久しぶりに美白系を使いたくて…♡ こちらは初めて購入したブランドです❤️🔥 肌の脂質に近い天然オイルと吸収が早いヒアルロン酸が配合された美容液の二層になっている泡で出てくるタイプの導入美容液で低下したバリア機能を健やかに整え全ての肌タイプの悩みを改善してくれるセラムだそうです😋 こちらはメガ割限定コラボセットで販売されていた[トラブル鎮静3点セット]を購入しました!ここ最近あまり肌荒れを起こしていなかったのですが季節の変わり目もあって久しぶりにちょこちょこ吹き出物が出てきてしまい…😱
もっと見るDe:mafマイファーストセラムのクチコミ(3ページ目)

敏感肌にも優しくて、乾燥・くすみ・紫外線対策までぜーんぶまとめてケアできる感じが本当に良すぎた…! インナードライ肌にうるおいチャージ! 約3.300円(Qoo10調べ) 日焼けも雪焼けもガード!しっとり系で◎ 約4180円
- 2025.05.27
韓国ビューティーイベントAMZフェスタ開催してるの、みんなチェックした…? 韓国コスメ現品プレゼントや割引クーポン券が貰えたり、人生4ショット(韓国プリクラ)が無料で撮れちゃうよ ☻ັ🤍
- 2025.03.12
プレゼントが届きました🎁 ꙳#マイファーストセラムaka万能基礎50ml 振って混ぜて使う泡のセラム🫧 肌のバリア機能に使えて、美容液パックにもぴったり🫧 ꙳#ワンダードロップス パンテノール30%アンプル 本当はマイファーストセラムだけだったのに!嬉しいサプライズです♥♥
- 2025.03.24
二層になっているセラムで、振って混ぜてから押すと、優しい泡が出てきます。 パチパチ感がとても爽快で、夏にぴったりな韓国スキンケアです✨
- 2023.08.18
この泡トナー、肌がもちもちになるから、色んな化粧水試すけど、結局これに戻ってしまう! 安定の、インナードライ肌さん向けトナーです!!冬は化粧水つけない方が乾燥しない気がするなって思ってたけど、そんな超乾燥する冬でも、これなら潤うって思った逸品です! 50mlのミニサイズです。
- 2025.11.18
浸透力の高い植物性PDRNを10%凝縮したカプセル×水分ジェルで、ツヤも水分も同時ケア。見た目が可愛いくて気分も上がるし、ベタつかず朝にも使いやすい◎ ナイアシンアミド高配合なのに低刺激で、さっぱりとした使い心地!ハーブのような香りで癒されるし、肌がつるんっと整う感じが好き✨ CICAエキス70%配合で、季節の変わり目のゆらぎ肌をやさしくケア。拭き取りにも部分用パックにも使えて、お風呂上がりにのせるとひんやり気持ちいい♡
- 2025.09.04
泡で出てくるタイプのセラムで、洗顔後最初に使っています。少し特殊ですが、重ねづけしていくことで効果を発揮するアイテム。 成分としてはヒアルロン酸と天然オイルで構成されています。保湿効果がメインです。 つけると肌がもっちりして潤います。朝使うとメイクノリが良くなり、日中も毛穴の開きが気になりにくい気がします。
一部の韓国オリーブヤングやMUSINSAでも取扱のある、ディマーフ✨️ 今ちょうどソウル旅行に来てるんだけどまさかの江南メイン通りに、Demafの社長であるレジナさんがサイネージジャックされてたの! 50miの泡セラムは、機内持ち込みOKだから旅行いくとき必ず飛行機内の乾燥対策に持ち込んでて、これからも引き続き、ずっと使い続けたいアイテムの一つ☁✧⑅ パンテノールが豪華に30%も配合された美容液も、濃厚ながら肌馴染みよく大好き~ ̑̑💕
肌の内側まで潤いを届けインナードライ改善をサポートする処方により 毎日使いたくなる感触のふんわりもっちり泡✨肌を潤すだけでなく、キメを整えて、滑らかに💛 乾燥、肌のざらつき、毛穴の目立ちが気になる人におすすめ👀💛
洗顔後、スキンケアの1番初めに使うファーストセラム✨ インナードライで悩んでいる方や肌のザラつきが気になる方にピッタリのセラムです‼️ マイファーストセラムは、低下したバリア機能を整えてくれるセラムなので肌荒れで悩んでいる方も使いやすそう🤔💭 肌にしっかりうるおいを与えてくれるし、肌荒れしていてもひりつくこともなく使えています✋✨
ニキビ肌の私が実際に使って、「これはまた使いたい!」と思ったアイテムを5つまとめました🤍 肌の調子が気になるときにも使いやすい ✔︎ 毎日のスキンケアに取り入れやすい 実際に使って「また欲しい」と思った このあたりを重視して選んでます🫶
- 5日前
使い切りスキンケア✨ 洗顔後、スキンケアの1番初めに使う導入泡美容液です🙆♀️✨ De:mafのスキンケアに出会って、スキンケアの大切さと楽しさを知ったと言っても過言では無いくらい大好きなブランドです‼️ 肌がしっとりするけどベタつきはないので、インナードライの方にオススメです✨
泡で出てくるタイプの導入美容液で、今までになく珍しいなと思い購入しました😳‼️ 何回もレイヤードすることで肌がプルプルになって、ツヤツヤになるのが実感できました💆♀️💭 肌の乾燥も感じにくくなってびっくり👀‼️ もちろんリピートアイテムです✨
泡タイプの化粧水は初めて✨ 超低分子ヒアルロン酸と天然オイル(ホホバ種子油、マカダミア種子油)を配合していて、泡で出てくる細かい粒子がお肌に潤いを与えます。 朝晩のスキンケアの一番最初に 必ずシェイク!よく振る Qoo10で購入出来ます☺️
- 2024.09.11
間違えてライトを購入し気に入ったので、乾燥肌だしオリジナルも使ってみたいとこちらも購入。 ただこの泡形状のセラムのつけ心地が摩擦レスで使えるのでオリジナルももちろん好きです。 使うほどに自然で健康的なツヤが出てくるし、肌が健やかに強くなる気がして、生理前の不安定な時期でもトラブルなく使えてます。
出会って良かったスキンケア✨ 泡で出てくるタイプの導入美容液です💆♀️💭 泡がスーッと肌になじんで消えてく感じ💭 水分で満たされて頬がぷるぷるに潤うので、乾燥が気になる方にピッタリ✌️✨ お気に入りすぎて今年に入ってから5本は使い切っているくらい、毎日朝晩愛用しています‼️
レビューを集めて何度も実験と改良を重ねて誕生した商品だから、乾燥肌・敏感肌・脂性肌・混合肌、幅広い肌タイプの人に使いやすい! 毎日使いたくなる感触のふんわりもっちり泡✨肌を潤すだけでなく、キメを整えて、滑らかに 乾燥、肌のざらつき、毛穴の目立ちが気になる人におすすめ👀💛
こちら泡出ててくる美容液なんですけど肌馴染みが良くてパチパチ弾けて気持ちがいい!!! 使用後は肌が柔らかくなった感じになって使いやすい🥰🥰 洗顔後の保湿とかにオススメです!!!💪💪💪💪
Demafって、肌のバリア機能に重点を置いて商品を展開している韓国のスキンケアブランドなんだ!お肌のバリア機能を整えて、柔らかなお肌へ。 《 マイファーストセラム 》☑︎泡になるマイファーストセラム。お肌の油分と水分のバランスを整えてくれる印象があったセラム。泡で出てくるから角質層まで浸透されてお肌の調子が元気になってきた印象もあったよ! 《 肌バリアクリーム 》☑︎なめらかで少しこっくりとしたテクスチャー。粒子が小さい毛穴を詰まらせないスクワラン成分がお肌のバリア機能をサポートしてくれるんだって!
- 2025.05.07
肌バリア機能に特化した優しい使い心地の韓国スキンケア 10ヶ月で10万本売れたマイファーストセラムを携え… 肌触りの良さが特徴で、全部肌あたりが優し〜いのよ 数千個のサンプルを作成してユーザーさんに試してもらいながら何度も改善を重ねて作り上げた渾身のスキンケア
- 2024.07.31
インナードライ肌さんにおすすめのセラム! 使用前に容器を振って泡立てて使うのが楽しい😆 パンテノールが30%も入っていて、肌のバリア機能をサポートし、鎮静ケアをしてくれるよ😉 ノンコメドジェニックでニキビができにくい成分だよ!
- 2024.08.19
ワンコインで買ったアイテム 洗顔後直ぐに使用してた 泡のシュワっと感が面白かった✨️ 1プッシュだとなじみがよく、2プッシュすると多いのかちょっとべたついたかな スキンケアまでの時間稼ぎにありがたいアイテムでした😊
- 2024.08.15
お肌の油に近い天然オイルとヒアルロン酸を使用前にシャカシャカ混ぜ合わせて吸収しやすい泡の形でお肌にシュー! 液ダレしないから普通にスキンケアとして優秀だと思うのにさらに成分もこだわってるならもう個人的に百点満点🩶 乾燥肌で悩みを抱えている方に特におすすめです
- 2025.05.06
余計なものが入ってない 人工香料や着色料を使ってないので安全に使えます。 油分と水分のバランスを整えてくれる 必要な油分が、必要なだけしか入ってないのでバランスがとりやすくインナードライから救ってくれます。 オイルがしっかりと混ざるように振ることで、より柔らかい泡ができて インナードライにより効果的になります。
- 2024.12.08
オイルが入っていて、泡で出てくる化粧水です。 泡の化粧水って初めて知って、しゅわしゅわの泡がすーっと浸透していきました。 お風呂上がりに髪の毛を乾かしている間に化粧水をしておくと乾燥が防げるのでその時用に使ってます。 これがあるのとないのでは、これからの乾燥する季節は違いますよ。
- 2024.12.22
天然オイル美容液のMy First Serumは珍しい泡タイプ! 肌に乗せるとシュワシュワと音を立てて馴染む感覚が気持ち良い❤️ 韓国のクラウドファンディングで8000万円達成してできたブランドってエピソードが強い🥹笑
- 2023.12.30
しっとりしていい感じです
購入品の使い切り!マイファーストセラム、大好き!インナードライ肌に推します✨リピしたい!!#購入品の使い切り#韓国コスメ#Qoo10メガ割
\De:maf日本上陸💕/レジーナ(@demaf.regina)率いる敏感肌の人のことを考えたコスメブランドDe:maf。今月渋谷でPOPUPをしていたのでお邪魔してきたよ!ちなみにブランド名はDearMyFriendの略。なんかレジーナご本人にお会いしたら、底抜けに明るくて、表情がコロコロ変わって、"DearMyFriend"って名づけるとこに納得した😚✨真っ白でツヤツヤつるんとしててめちゃ眩しかった😭💕さて韓国では既に沢山アイテムを発売しているけど日本ではまずヒット商品2点から販売開始。泡セラムとマルチバームなんだって。泡セラムが面白くて。95%の化粧水と5%の美容オイルの2層式なの。
- 2023.07.11
最近のお気に入り✨✨よく落ちるオイルクレンジングと泡の化粧水👏🏻
- 2025.01.22
旅行先などに持ち運び便利なミニサイズ𓈒𓋜 泡で出てくる化粧水ファーストセラムはさっぱりとした使い心地でとっても使いやすい◎ ワンダードロップスはとろみのあるテクスチャーなんだけどベタつきもなく伸びがいいよ◎ クリームスカムトゥルーなら気にしなく寝れた∗*゚ それくらいベタつきが最小限でさっぱりしているよ!
- 2024.08.01
グローバル1,000人の脂性肌が認めた トラブルに悩む脂性肌の救世主‼︎ 毛穴をふさきにくく 軽い使い心地でありながら従来品同様インナードライ肌に最適なオイルを見つけるのが最も重要でした‼︎ 韓・米・日のディマ友の皆さんと脂性肌の悩みを解決するために一緒に研究、開発した点もDemafらしい‼︎
商品詳細情報De:maf マイファーストセラム
- De:maf(ディーマフ)
- 化粧水としてに使うマイファーストセラムは肌のバリア機能を一番に考えたセラムです。肌の油分と水分のバランスを整えて、インナードライ肌をしっとりとした肌へと導きます。
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
美容液ランキング
| スキンケアランキング第2位 | スルスルっと伸びて、肌になじむとほんのりツヤ感を感じます。 後肌はさらり。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第10位 | かたくなったしまった肌を柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした! | 詳細を見る | |
Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム |
| スキンケアランキング第12位 | 水のようなサラッとしたテクスチャー 肌馴染み良くしっとりツヤ肌仕上がり 美容液使いはもちろん化粧水前の導入液としても◎ | 詳細を見る | ||
Torriden ダイブイン セラム | 2,420円 |
| スキンケアランキング第33位 | 透明でとろみのあるテクスチャー。馴染むとベタつかずすぐサラサラになる! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第48位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
Anua アゼライン酸15 インテンスカーミングセラム |
| スキンケアランキング第49位 | 軽やかなテクスチャーで素早く肌に馴染み、潤うような使い心地です✨ | 詳細を見る | ||
SK-II フェイシャル トリートメント セラム | 19,910円 |
| スキンケアランキング第34位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第58位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第60位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る |