気になる部分は重ねれば、カバー力も十分。ファンデは顔中心にしかのせないので、リフト効果は正直良くわからないですが、同時期に出た資生堂のファンデ、人気ですが、色々隠したいものが多い大人の肌にはコッチの方が断然安心感があります。Diorのファンデが好きな人は好きだと思います。
- 2024.03.25
ノーファンデ3年ですが、久しぶりにファンデを使用してつけ心地がまるで美容液で軽く、ほどよいカバー力でいい感じ☺️#SHISEIDO#エッセンススキングロウファンデーション#提供#毎日メイクにプラスワン
- 2024.05.11
◼︎エッセンススキングロウプライマー 30g|¥5,280ファンデーションの密着感と持続力が高まりましたスキンケア感覚で使える軽いつけ心地で、塗った瞬間、うるつや肌になります肌色を補正するというよりは、肌をトーンアップさせてくれますナイアシンアミド配合で保湿の他にも色々いい効果があります
- 2024.02.21
下地も美容成分がたくさん入っており、ツヤ肌に導いてくれます✨❤️GOODポイント❤️・美容成分たっぷりでほぼスキンケアなので乾燥小じわを目立たなくしてくれる・肌の凹凸を均一に💖🖤BADポイント🖤・カバー力は全くと言っていいほどないので、下地だけでの使用は難しいです💦②SHISEIDODAIYAFUDEフェイスデュオすごーく毛が密集したブラシと指の代わりに使えるプニプニ
- 2024.04.14
手にのせた時は、皆さんの評価通り、滑らかでとってもキレイでイイ😍と思ったのですが、顔にのせると、大人の肌には、圧倒的にカバー力が足りない。隠したいものがないキレイなお肌ならイイのかも。ディオールやADDICTIONに安心を感じてきた私には物足りなく感じました。カバー力が低いのは 評価で皆さんが知っていたのですが、手にのせた時は滑らかさに感動して、期待してしまいました。
- 2024.04.03
カバー力は高いわけではありませんが、プライマーと併せて使うと毛穴はきれいに隠れてフラットな陶器肌になりました!また、スキンケア成分のおかげか長時間メイクしたままでも肌が疲れた感じがなく快適に過ごせました◎肌の負担を考えて脱ファンデを目指していましたが、このファンデだったら毎日使いたい!それくらい使用感がお気に入りです!
- 2024.02.22
ファンデーションのフィット感と持続力を高め、肌に艶感を与えます◎SHISEIDOエッセンススキングロウ プライマー¥5,280(税込)美容液とファンデーションの融合✨エッセンススキングロウファンデーションは、美容液とファンデーションが一体化した革新的なアイテム!
- 2024.02.25
今日これ塗ってみたんだけど、他の方も書かれてるようにカバー力はそこそこ。自然と肌きれいな人みたく見せてくれる。一日経ってもほぼ毛穴落ちは無く、つるんとした感じは保てました。ハイカバー派なので、購入は見送り👀ナチュラル派の人向け😀
- 2024.04.29
(ファンデが流れかけてる感じ🫠)カバー力が高いわけではないのでそこそこカバー量がある下地がおすすめですそこでおすすめの下地が…🩵コスメデコルテ フローレススキングロウライザー【塗り心地】いつものコスデコの香りがします。(お花のような🌸私は好きです)伸びが良く、パール一粒分で全顔塗れます。
- 2024.02.20
素肌感が半端なくて、元からこのお肌ですよ〜って感じです😍ツヤすぎずマットすぎず、本当にナチュラルな仕上がり、カバー力は無い方なので、吹き出物やシミ、毛穴などはコンシーラー必須です。けど、全体の肌感を、綺麗に仕上げくれるところがすごくお気に入りです#SHISEIDO#エッセンススキングロウファンデーション
- 2024.03.25
つりめです🌙投稿をみていただきありがとうございます現在29歳、素敵なミドサーを目指すアラサーです見た目だけは若くいたいと、思いながら美容など日々の生活を投稿しています#資生堂#スキングロウ#ファンデーションお気に入りのファンデーションですカバー力は無いけど、とにかくナチュラル
- 2024.03.10
SHISEIDOエッセンススキングロウファンデーション¥7590今までカバー力が強いファンデを選んできたんだけど、肌の調子がちょっと良くなったので、ツヤツヤお姉さんになりたくて買ってみました〜🙆♀️感想カバー力はほぼない!けど肌ツヤツヤで可愛すぎる😽動画の最後に肌の状態も載せてるんだけど、トゥルトゥルでめっちゃ良くない!?
- 2024.03.10
インフィニトリートメントプライマー【使ってみた感想】年齢層問わず、色んな美容家さん達のベスコスに入ってたリキッドファンデーションがとても気になってて、ついに購入しました❣️❣️❣️❣️マジで軽い塗り心地でホンマに良いファンデ💖😆💖私は百貨店でB.Aさんにアテンドしてもらって購入しました😊やっぱり色味とか相談しながら買えるのはオフラインの魅力の1つですよね👍🏻その時にこのファンデだけだとカバー
- 2024.02.21
カバー力も程々で厚塗り感ないのが本当に良い
- 2025.08.22
シミやソバカスはBBクリーム並みのカバー力なので期待せず肌をつるんと見せてくれるファンデーションとして使うことが良いと思います。で、私の結論は美容医療してる肌管理してる人向けのファンデーション。という結論でした。肌が元から綺麗な人は良いんです。後はメイクが上手な方か、普段からノーメイクだけどパーティや会社の集まりに行くとか、、。でもメイク上手な方の方が良いかなぁ。
- 2024.12.09
#エッセンススキングロウファンデーションバズってるけど……カバー力求めてはイケナイ😭💦薄膜?が流行りなのか(´・_・`)美容液たっぷりで良い評価よく見かけるけど(´・_・`)#春の新作コスメレポ
- 2024.03.13
カバー力 艶 良い感じ♡乾燥はするけど😅気に入ってます♡崩れは汚くない。室内だけど汗かきながら仕事してても大丈夫😅色もちはみてるとこ、、なのでまだ未判定😅SHISEIDOエッセンススキングロウファンデーション160Shell
- 2024.04.16
SHISEIDOエッセンススキングロウファンデーション140PorcelainPAUL&JOEBEAUTEプロテクティングファンデーションプライマー01ドラジェSHISEIDOのファンデはカバー力無いって口コミよく見かけるけど、ポルジョの下地(プロテクティング)と組み合わせるとカバー力がプラスされてとても良
- 2024.02.12
【良かったところ】️⭕️カバー力は少ないはずなのになぜか肌が綺麗に見える→カバー力は噂通り少なく感じました。でもなぜか肌が綺麗に見える不思議!光とツヤで肌のアラを飛ばしてくれているから綺麗に見えているのかなと思っています🙆🏻時間が経っても光とツヤが持続するので、くすまないです!️⭕️崩れ方が綺麗→全く崩れない!肌に固定されてる!
- 2024.01.17
🗣️仕上がり仕上がりは艶系でとても綺麗に仕上がる、、、😳ただメイク持ちはそこまで良くはなかったです🥲🗣️保湿力時間が経つと、乾燥している日はファンデのヨレが気になってきました😂🗣️カバー力カバー力はそんなにないと思っていたけどある程度肌の赤みを薄くしてくれます!#SHISEIDO#エッセンススキングロウファンデーション
- 2024.03.04
〈エッセンススキングロウファンデーション〉*◎ ・薄づきで綺麗にカバーしてくれて良いと感じた ・のびが良く厚塗り感がないので、透明感が欲しい方におすすめ ・程よくツヤのある仕上がりになると感じた*△ ・薄づきだと感じたのでカバー力高めなファンデーションが好きな方にはあまりおすすめできないと感じた
- 2024.09.14
ピンク味が少しある標準色より少し明るめカラーです🩷寒い冬は、血色が悪くなりがちな私🤣にぴったりな血色感が出るカラーでした✨滑らかなテクスチャーでムラになりにくくファンデが嫌いな←私でも使いやすかったです🤭ちなみに、130番のOpalというカラーを以前自分で購入していますが、Opalの方がどちらかというと血色よりも透明感を出したい人におすすめです☆●このコスメのデメリット→カバー
- 2023.11.27
滑らかなテクスチャーでムラになりにくくファンデが嫌いな←私でも使いやすかったです🤭●このコスメのデメリット→カバー力がそんなにないのが惜しいかな😅○o・ω・o○o・ω・o○*-*-*-*-*-*-○o・ω・o○o・ω・o○レビューは以上です!
- 2023.10.10
使ってみました🤍サンプルのファンデーションはつけすぎ防止のためいつもケースに移してから使用しています🫙滑らかでするっと伸びるから少量でうすく綺麗にぬれる〜🥰もうこれは美容液🤍吉田朱里ちゃんも毎日使ってるって言ってた✨本当に綺麗な仕上がりですっごく欲しい🥺メリット⬇️滑らかでするっと塗れるからテクニックいらずツヤっとした仕上がりデメリット⬇️カバー
- 2023.10.08
正直カバー力はないのでコンシーラーは必須です。ですが塗ると肌にツヤが出てつるっとした卵みたいな肌になります🥚✨下地はクレドを使用しましたが、8時に化粧をして19時まで化粧直しをせずに過ごせました☺️
- 2024.02.19
SHISEIDO エッセンススキングロウファンデーション【使った商品】SHISEIDOエッセンススキングロウファンデーション【商品の特徴】シミをカバーしながら、美白。薬用美白美容液ファンデつけていることで、シミをカバーしながら美白する。シミの気にならない、明るく透明感のある肌へ導く……商品のコンセプト。【使用感】少量で伸びが良い。しかも、カバー力もある。
- 2024.08.15
カバー力はナチュラルと言われてるけど毛穴や色むらは隠れてくれる!ツヤッツヤのタマゴ肌になる(*´꒳`*)保湿力がすごく高いので冬向けファンデ意外と崩れにくいナイアシンアミド入りだから落としたあともお肌ふっくら生き生き
- 2024.01.21
すっごい綺麗🌟しわにたまらない夕方までお直しいらずクレンジング後の肌がもちっもち♡確かにカバー力はあまりないけど、とにかく肌が疲れない!塗ってるほうが調子が良い!ファンデの力100%出すには、保湿が必須!
- 2023.12.11
【カバー力】カバー力はあまりないかも。気になるところはコンシーラーでカバー。【ツヤorマット】いい感じのツヤ感。テカテカ!ってわけでもないのでマット好きの私でも気に入ってしまいました♡【良いところ】もともと肌が綺麗!という感じに見せてくれます。
- 2024.01.24
さっと仕上げられてつけ心地軽い♪まるで美容液を塗ったみたいに艶々つるんとしたお肌に仕上がります♡夕方まで肌の突っ張りを感じずヨレ崩れも気にならない😊でもカバー力は弱くトーンアップもしないのでしっかりメイクが好きな方にはイマイチかもトーンアップする下地やコンシーラーの補正が必須かなツヤ肌好きさんにはおすすめ!
- 2023.11.02
噂の美容液ファンデ😌価格もお手頃で、良かったら購入したいと思いカウンターでサンプルをいただきました🤎私のお色は130Opal使用感🔻🔻🔻このファンデ話題になってますよね、美容液ファンデだから肌負担が少なくて、なんといっても私好みのツヤ肌に仕上がるって聞いたら試したくて仕方ない😆カバー力は低めと聞いていたけれど、私的にはコンシーラーでカバーするなら問題ないかなぁと感じましたよ
- 2023.12.02
ただカバー力は、ないのでカバー力が欲しいって人にはおすすめしません!#SHISEIDO#エッセンススキングロウファンデーション130
- 2023.12.15
✔︎カバー力がない皆様のレビューでもありますか、カバー力がほとんど無い。艶で肌のアラを飛ばす感じ?
- 2023.11.22
レビューしてみた🌟SHISEIDO●エッセンススキングロウ プライマー●エッセンススキングロウファンデーションLIPSのキャンペーンにて当選してSHISEIDOさんよりいただいたので動画レビュー🎥素肌感のある仕上がりになるSHISEIDOのバズりファンデ🫶🏻❤️なめらかで肌にピタッと密着するから、薄づきながらかなり綺麗なお肌に仕上がるのでオススメ🥹赤みや毛穴のカバー
- 2024.03.01
【カバー力】★★☆☆☆ カバー力は低め。軽い色補正とツヤ感で、健康的な肌に見せてくれる感じ❤︎毛穴は綺麗にぼかしてくれましたが、高いカバー力が欲しい方には物足りないと感じる人もいるかもしれないです。【ツヤorマット】圧倒的ツヤ!!! 色々なファンデーションを使用してきましたが、その中でも1番ツヤツヤな仕上がりかも! ファンデのツヤというより、もはやスキンケアをした後の様なツヤ感。
- 2023.10.15
✔ナイアシンアミド、ケフィア発酵エキスGL配合✔SPF30PA+++🩵使ってみて🩵130Opalはものすごく自分の肌の色にあっててすごく好きでした❤軽いつけ心地ですがカバー力もしっかりある◎スキンケア感覚で使えるからとても良い🩷このファンデ使った日に彼氏から👦🏻「なんかいつもと違うくない?
- 2023.10.18
ただ、私のように顔中にソバカスが広がっていてファンデにもある程度のカバー力が欲しい人だとこれはあまり合わないと思う。隠したいところにはコンシーラーなり色々使えば良いという話ではあるんだけど、そうなると普段やっている工程よりちょっと手間がかかるんだよね。反対にシミやソバカスが少ないとか隠したいところがあまり無い人にはこれは本当にきれいに仕上がるのはわかる!
- 2023.10.08
美容液処方のファンデーションです🙆♀️塗り心地はとても軽く、サッと指で塗り広げてもムラになりにくい使い心地のよさ😳カバー力は控えめですが、個人的には十分な範囲綺麗なツヤも相まってとても好みな仕上がりです🥰そしてこれだけ使い心地も仕上がりも良いのに崩れにくい😳手持ちがなくなるまでに、またどれだけの新作ファンデーションが出るのかはわかりませんが今のところ次に使いたいファンデーション
- 2023.11.06
バスってるファンデ♡SHISEIDOエッセンススキングロウファンデーション220 Linenサンプル使ってみてめちゃくちゃよかった現品購入したいな〜って思った♡するする伸びて塗りやすかったし何より美容液ファンデなだけあってかオフしたあとがスキンケアした後かのような感じで肌負担ない感じがしましたカバー力も結構あるかな〜ファンデ嫌いなわたしもいいかもって
- 2024.06.30
とってもつややかに仕上がります✨カバー力はそこまでないのと、綺麗なツヤ肌をティッシュオフすると、ツヤはなくなってしまうので、ファンデの上からパウダーを重ねてる私はこのファンデーションでなくても大丈夫かな、と感じましたが、化粧崩れもないし、乾燥もしないし、総合的には使いやすいです☻美容液成分が肌へ先に届くそうで、メイクでもあり、スキンケアでもあるファンデーション✨ブラシを使わず指で塗っても
- 2023.10.11
硬めのテクスチャーのリキッドファンデは得意では無く、スーッと馴染むようなリキッドファンデが好きなあたしにはぴったりでした◎カバー力に関しては少し物足りなさはありますが、全く肌への負担がなく使い心地抜群です◎リピ確定です★
- 2024.06.28
元化粧品研究者のめがねちゃんです🤓今話題の「彩るファンデ」❤️エッセンススキングロウファンデーションファンデに美容成分を配合するのではなく、美容液にカバー力を持たせるという逆転の発想から誕生!!
- 2024.04.17
【SHISEIDO】エッセンススキングロウファンデーション220Linen/現品7590円🗣️バズりにバズりまくっている美容液ファンデ‼️✔︎美容液処方✔︎スキンケアエッセンス配合✔︎ナイアシンアミド、ケフィア発酵エキス配合✔︎肌のうるおいバリア機能をサポート✔︎資生堂独自のセラムファースト技術✔︎フィット感と持続力を高めるセラムネットワーク処方▫️
- 2024.04.16
カバー力は少ないかも。細かいところはコンシーラーが必要かと。ただ私の気のせいでなければ、光反射で全体的にサラサラ綺麗に魅せてくれます。
- 2023.10.18
ツヤのある自然な仕上がりで、カバー力は低めかなと感じました。スキンケアファンデーションということで、メイクしながら、スキンケアもできるのは嬉しいと思いました。
- 2023.09.21
カバー力はあまりないので、ニキビとかは隠せないですが肌は綺麗に見えます。
- 2025.06.15
カバー力はそんなに高くはないけど、赤みは意外とカバーしてくれた。シミにはあんまりカバーを感じなかった。メイクを落とした後の肌が、疲れていなくてとても軽くて良かった!セットで使うと、より密着感と、みずみずしいツヤ感がアップ✨本当にツヤ感がきれいなの!
- 2024.02.21
化粧を落とした後も肌調子が良くて最高です😆今期で1番感動したファンデーションでした♡♡【イマイチなところ】他の方も言っていますが、カバー力はそんなにありません💦重ねれば少しはマシになりますが、気になる所はコンシーラーやカバー力がある下地を使った方がいいと思います。
- 2024.01.12
カバー力は普通。意外とカバーされて驚きました。ただ、私の好みが薄化粧方面に偏りすぎているので、一般的には低めということで間違いないでしょう。肝心の保湿力は、なぜか感じられず。ツヤがあるのに乾燥するというか。目の下の小皺が目立つなどするので全然お気に入りではなかったです。下地を色々と変えても改善しませんでした。朝はいいんですけどね。時間が経つと、見るからに「肌が疲れました!」
- 2025.06.01
カバー力はそんなになくクマとかシミは透けて見てるけど私はコンシーラー使うので、そこは🙆♀️超綺麗な仕上がりでしっとり潤いながら、崩れにくい。むしろ時間が経つごとに綺麗になっていく…最高。
- 2023.09.11
商品詳細情報SHISEIDO エッセンス スキングロウ ファンデーション
- SHISEIDO(シセイドウ)
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第2位ファンデーション 20代 第2位ファンデーション 30代 第2位ファンデーション 40代以上 第2位リキッドファンデーション 10代 第2位リキッドファンデーション 20代 第1位リキッドファンデーション 30代 第1位リキッドファンデーション 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 リキッドファンデ部門1位LIPSベストコスメ2024 総合大賞3位LIPSベストコスメ2024 リキッドファンデ部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 リキッドファンデ部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード ファンデーション部門ツヤ肌賞1位LIPS月間トレンド賞2023年10月 ベースメイク部門1位
- 30mL: 7,590円
- レフィル: 7,040円
- 1)SHISEIDO エッセンス スキングロウ ファンデーション いよいよ美容液レベルの肌体験へ。 美肌に導く、スキンケアファンデーション。 美容液がファンデーションを包み込む新処方に成功。 まず美容液がはじけ、肌をケアし、メイクしていく。 現れるのは、つややかさ、軽やかさ。 美しい素肌のようで、決して素肌ではかなわない仕上がりがひと塗りで。 ダブルの美容成分ナイアシンアミド*1 ・ケフィア発酵エキスGL*2を配合。 いつしか美しさは、あなたの肌のものになっていく。 メイクでもあり、スキンケアでもあるという新体験を、あなたの肌で。
- 資生堂
- 2023/9/1
- <130 Opal> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <140 Porcelain> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <160 Shell> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <220 Linen> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <230 Alder> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <240 Quartz> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <250 Sand> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <310 Silk> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <320 Pine> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <330 Bamboo> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <340 Oak> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、EDTA-3Na、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <360 Citrine> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、EDTA-3Na、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 > <130 Opal(レフィル)> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <140 Porcelain(レフィル)> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <160 Shell(レフィル)> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <220 Linen(レフィル)> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <230 Alder(レフィル)> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <240 Quartz(レフィル)> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <250 Sand(レフィル)> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <310 Silk(レフィル)> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <320 Pine(レフィル)> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <330 Bamboo(レフィル)> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、EDTA-3Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <340 Oak(レフィル)> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、EDTA-3Na、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 <360 Citrine(レフィル)> 水、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、DPG、グリセリン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、変性アルコール、PEG-8、ナイアシンアミド、PEG-60水添ヒマシ油、乳酸桿菌/コメ発酵物、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/メタクリル酸ベヘネス-25)クロスポリマー、酢酸トコフェロール、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、塩化Mg、ポリクオタニウム-51、ラベンダー油、ワレモコウエキス、チャエキス、水添ポリイソブテン、PEG-12ジメチコン、イソステアリン酸、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル-6、PEG-100水添ヒマシ油、BG、水酸化Al、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、(ジメチルアクリルアミド/アクリロイルジメチルタウリンNa)クロスポリマー、BHT、トコフェロール、EDTA-3Na、水酸化K、エタノール、ピロ亜硫酸Na、PEG/PPG-19/19ジメチコン、ステアリン酸、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄 >
デパコス × リキッドファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第2位 | 素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨ | 詳細を見る | |
Dior ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ | 8,030円 |
| ファンデーションランキング第8位 | 重ね塗りしても重くならないテクスチャーは、ナチュラルからハイカバーまでも幅広く対応 | 詳細を見る | |
SUQQU SUQQU ザ リクイド ファンデーション e | 11,000円 |
| ファンデーションランキング第17位 | しっとりとした美容液ファンデーションで、とっても使い心地がよかった〜 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第13位 | ツヤツヤ過ぎずマットでもない素肌っぽい仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第10位 | 水々しくて、つけ心地がとても軽い美容液ファンデ☆ めちゃくちゃ伸びるので少量で🆗✨ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第15位 | みずみずしくて、サラッとした スッとよく伸びるテクスチャーなのですが 肌への密着感があるので こぼれ落ちたりすることは無く扱いやすいです◎ | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア ステイ | 7,700円 |
| ファンデーションランキング第14位 | とっても軽くて伸びも良く、 薄膜なのにしっかりカバーで仕上がりはセミマットで超綺麗 | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第19位 | 薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪ | 詳細を見る | |
ESTEE LAUDER ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ N | 7,590円 |
| ファンデーションランキング第20位 | 気になる部分に重ね塗りしても重さは気にならず、カバー力はあるのに軽やかな使い心地 | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア グロウ | 7,700円 |
| ファンデーションランキング第45位 | みずみずしいテクスチャーで すぅ〜と伸びが良く、肌になじみやすく 厚塗り感が出にくい✌🏻 | 詳細を見る |