まるで美容液のようなヘアオイル🫧 30mlと80mlがあってこちらの30mlはスポイトタイプになってるよ! 糸を引くような濃厚でリッチなテクスチャーで結構重ためな仕上がりになるかと思いきや重すぎずまとまりの良いつややかな髪へと導きます♪ 香りも甘すぎず程よいので金木犀の香りが苦手な人でも使いやすいかも!
もっと見るLa'dorパフュームヘアオイル オスマンサスのクチコミ(2ページ目)

- 2025.10.26
まるで髪に塗る香水『Osmanthus PERFUMED HAIR OUL』とろりと濃厚なテクスチャー。髪に馴染ませた後のベタつき感はなく、艶感のあるなめらかなヘアに仕上がります。 うねりが落ち着き、ふんわり艶のある髪に🥹✨ そしてキンモクセイのとってもいい香りに癒されます💭
- 2025.12.28
こっくりとしたリッチな質感のヘアオイル💐 オスマンサスは、太め・ハイダメージ向けで金木犀の香りです💛 香りが本当に素敵で、レモンなどのフルーツの甘酸っぱさにムスクやお花の香りが加わった複雑な香り🌼💓 嫌なベタつきはないのにツヤ感が出てまとまる感じです💫
- 2025.10.18
ダメージを抑えつつ、ウェットな質感や、カールの持続を求めている方に💛 ブラックカレント、レモンなど甘いフルーティな香りが訪れたあとに、満開の花束を思わせる生き生きとしたフラワーノートが加わり、優美で甘美な蜜を感じさせる金木犀の香り。 とろりとしたテクスチャーのオイルなので液だれしにくく、髪に馴染ませやすかったです◎
- 2025.12.16
髪質や求める仕上がりで選べる2種3タイプ、4つの香りのヘアオイル𓈒𓏸︎︎︎︎ オスマンサスは、ブラックカレント・レモンなど甘い瑞々しいの香りの後に、満開の花畑で感じられる生き生きとした花の香りが優雅に広がる𓈒𓏸︎︎︎︎ 30mLはスポイトタイプ、80mLはポンプタイプの容器だよっ
香りとツヤが長続きする♡ ヘアパフュームとオイルの良いとこ取り✧*。 オスマンサスはリッチなテクスチャーで、髪質が太めの方、ハイダメージの方におすすめ◎ 金木犀やレモンなどの甘いフルーティーな香りで癒されます🍋🌿
- 2025.12.16
オスマンサスはダメージヘア向けのヘアオイルで、カールを長持ちさせる役割もあるとのこと✨ 優雅で生き生きとした感覚的な甘い花の香りでとても良い香りだよ🌼 しっとりとした使い心地でツヤのある仕上がりになるのがお気に入り🥰
- 2025.12.29
スポイト形式で、量を調節しやすいのが嬉しい! オスマンサスは、ダメージヘア向けで、ブリーチ歴のある私にはピッタリなヘアオイルでした👍🏻 心地よく仕上げるパフュームヘアオイル。 Perfume care 異なる3つの魅力的な香りでパフュームヘアケア。 重く垂れたダメージヘアを髪の内画からしっとりと保湿し、弾力とハリのあるつややかな髪へ 生き生きとした甘い花の香り
- 2025.12.17
ころんとしたフォルムがおしゃれで可愛い、パフュームヘアオイル🫧香水のようにふんわりとした上品な金木犀の香りで︎、ベタつかずにしっとりまとまる仕上がりの印象✨ スタイリング前はもちろん、夜のケアとしても使えるのも嬉しいポイント◎ 全部で4種類の香りから選べるみたい🌿パケも可愛いしプレゼントにもおすすめ🪄
- 2025.12.23
まるで香水のようないい香りでバズったあの有名ヘアオイル!自分にあった選べる香りとケア心地よく仕上げるパフュームヘアオイルです。 オスマンサスは、ダメージヘア向けのハリを与えるヘアオイルです。重く垂れたダメージヘアを髪の内側からしっとりと保湿し、弾力とハリのあるつややかな髪へ導いてくれるそう✨ 仕上がりは束感出つつもツヤツヤにまとまって、パーマヘアのカールもキープできていい満足です🥰
- 2025.12.18
韓国発LADOR 自分の髪質、ダメージ度合い、お気に入りのパフューム。すべてあなたにぴったりの「パーソナルオイル」が見つかる💁♀️ 上品な金木犀にフルーティな香りを加えたエレガントな甘い香り。髪を保湿し、スタイリング器具を使用する際にオイリングすることで熱からのダメージ損傷を最小限に抑えます! 香りや仕上がりで選べるのも嬉しいポイントでした👏 つや感がしっかり出てまとまりがよくなりました💁♀️
- 2025.12.19
韓国でも大人気のLADOR🌹 '香水ヘアオイル'とバズったアイテムを使ってみました🥰 私が使用したのは03 Osmanthus🌿 重ためのリッチなテクスチャー💫 ダメージが気になる髪にぴったり🙆🏻♀️ Osmanthusは金木犀の香り🌼 ふわっと甘い香りで気に入りました🫶🏻
- 2025.10.21
ふわっと“惹きつける香り”が続く ラドール オスマンサス ヘアオイル💛💫 動くたびにふわ〜っと金木犀が香って、まるで髪に香水をまとうみたい𓂃𓏸𓈒♡ ✔︎ 甘すぎない大人の金木犀🌼 ✔︎ 香りの余韻までうっとり…💛
- 2025.12.18
BTSのジミンちゃんがアンバサダーを務めるLa'dor。オスマンサスの香りのパフュームヘアオイルのご紹介です! サラっとしたオイルがダメージヘアをケア。ツヤと香りを同時に解決!しっとりしてリッチな髪の毛へと導いてくれます! 香りはブラックカレント、レモン、金木犀とイキイキした花々の癒される香りです。髪に塗る香水、是非おすすめです。
- 2025.12.12
このヘアオイルは、まるで香水のようにふんわりと広がるオスマンサスの香りが特徴💛 金木犀の、生き生きとした甘い花の香りに、ブラックカレントやレモンなどのフルーティーな香りが加わった、エレガントで甘美なフローラルな香り💛💐 軽いテクスチャーなのに、毛先までしっとりまとまる仕上がりに感動💛✨
- 2025.12.02
「髪にまとう香水」と呼ばれるほど香りの良さが人気のヘアオイルシリーズ! 香りによって、テクスチャーや使用感が異なっています! ファーストタッチは、ブラックカラント、レモンなど甘いフルーティーの香りでだんだんと満開の花畑で感じるような、金木犀(キンモクセイ)の優しい甘さがふんわり広がります🍂💛 ベタつきにくい質感で、シャワー後のアウトバス・寝る前・外出前など毎日気軽に使えて、髪がしっとり落ち着くところがお気に入り🥰
- 2025.12.02
まるで“髪に塗る香水”って話題のヘアオイル🧝♀️ ベタつかずにサラッとまとまって、アウトバス・寝る前・外出前と毎日大活躍♡ 香りがほんっっとうに良すぎてびっくり!! 数滴でツヤツヤまとまるし、手に残っても全然ベタつかないの最高すぎない?😭✨ 香りを2種類レイヤードすると、ちょっとニッチで“自分だけの香り”になるんだって!
- 2025.11.19
金木犀の甘い香り香る今日この頃🍂 その香り髪に纏って秋をより感じてみない? しっとり・リッチ・金木犀の香り 生き生きとした甘い花の香り ブラックカレント、レモンなど甘いフルーティーの香りの最初のタッチの後に、満開の花畑で感じられる しっとり重めのオイルが、パサついた毛先もまとめてくれる。秋にぴったりのヘアオイル。
- 2025.10.21
まるで髪に塗る香水!熱ダメージを抑えるヘアオイル ⸝⋆ 香りは【OSMANTHUS(オスマンサス)】を使用しました。名前のとおり金木犀の他、ブラックカレントやレモンなどが配合されており、塗るとほんのりとフローラルな甘い香りが広がります。 ヘアスタイリング前に使用すれば熱ダメージをしっかりブロックしてツヤのキープも!スタイリング後にも使用することで香りとツヤがさらに引き立ちます。
- 2025.11.20
まるで髪に塗る香水?!ラドール(@lador_jp)のパフュームヘアオイルを使ってみたよ💛 広がりがちだった髪もしっとりまとまった♡ヘアスタイリング前の熱ダメージをしっかりブロックできるから、 金木犀の香りが好きな人に特におすすめ✨強すぎず良い香りで、香水代わりとしても使えるのも嬉しいポイント🪄
- 2025.11.19
まるで髪に塗る香水と話題のヘアオイル🌼💛 オスマンサスは、ブラックカラント、レモンなどの甘すぎないフルーティーさと、ふわっと広がるお花のニュアンスがバランスよくて、普段使っている香水を邪魔しないところもポイント💐 香りがとっても良くて、香水代わりにも使えるくらい優しい余韻が続くのが好き…! ドライヤーやヘアアイロン前に使うとスタイリングの熱から髪を守ってくれるのも心強い!
- 2025.11.29
“髪に塗る香水”と話題のヘアオイル ✨ ダメージを抑えつつ、まとまりやカールのキープ力を高めたい方に。 🌸 Osmanthus(金木犀の香り) 甘いフルーティーさから、満開の花束を思わせる濃密フローラルへ。 ベタつかず、毛先までしっとりまとまる ✔ ツヤとカールを長時間キープ ✔ スタイリング前のダメージケアにも◎
- 2025.11.22
香りがしっかり感じられるヘアオイルで香水代わりにも◎ 大人っぽくて金木屋だけど金木犀の香りだけでは出せないような深みもあるとっても素敵な香りがします 手が何故かベタベタしない!リピ買いしたいほど一番のお気に入りポイントです✨
- 2025.10.18
自分の髪質、ダメージ度合い、好きな香りから選べるパフュームヘアオイル✨️ 03 Osmanthus 太い髪質・ハイダメージの髪の方にオススメ✨️ 金木犀の香りでフルーティーな香りなので匂いもキツすぎなくてちょうどいい✨️
- 2025.11.25
香りがほんとに良くて毎日使ってるお気に入り🤍 オスマンサス の香りを使ってみたよ🫧 しっとりリッチでまとまりのいい髪に、大好きな金木犀の香りがふわっと広がる🌬️ 香り・ツヤ・ケア全部欲しい人にぜひ試してほしいヘアオイル🫶🏻🫧
- 2025.11.20
リッチな使用感で、カールを長持ちさせたりダメージケアに良いみたい! ベタつかず指通り滑らかで、サラサラに仕上がるよ♡ 香りがすごく良い♡しっかり香ってくれるから、香水代わりに使ってもいいかも♡
- 2025.11.21
香水のように持続力が高くて香水の代わりにも使えちゃうのが良かった👀♥️ スキンケアのファーストステップからたっぷりのうるおい✨️ ベスコス19冠受賞という大人気セラム😍😍😍
- 2025.09.05
まるで髪に塗る香水と話題のヘアオイル🌹 バズっている通り香りがとっても良いんです😆💕 やや重ためのリッチなテクスチャー🤍 それでいて、仕上がりが重すぎないのが良いところ🙆🏻♀️ 今回使用したのはオスマンサスの香り💐 単調な金木犀の香りでなく、甘いフルーティーな香りも加わりエレガントで生き生きとしたセンシュアルな香り🥀
- 2025.11.22
見た目もスタイリッシュなので置いてるだけでもインテリアにもなっちゃう La'dorさんのパフュームヘアオイル🌿 香りがイチオシ👍👍👍 キンモクセイが好きなので Osmanthusをチョイス🤟🩷 香水はちょっと⋯という方にも◎ 寝る前につければリラックス🌿 出かける前につければほのかに上品な香りが漂ってオフィスにも◎
- 2025.11.20
新作のエンジェルミュゲの香りが気になっててポップアップ駆け込んできたー! ミュゲの爽やかで愛らしい香りでサラっと使える感じだったけど、私はキンモクセイの香りしっかり香るからオスマンサスが、やっぱり推しかなぁぁあ🫶🏻 1/31(火)までだから、アットコスメトーキョー行ってみてね✨️
オスマンサスの香りが好きな方におすすめ! 夕方まで香りが残ってる髪質にもよると思うが、私の太め毛量多めの髪ではベタつきが強くなく髪の毛に馴染んで、いい感じにまとまってくれてツヤを与えてくれる スポイトタイプで量の調整がしやすい
- 2025.09.02
髪に塗る香水ヘアオイル。韓国旅行で聖水に行った時、たくさんの人がLADORの青いショッピングバッグを持っててずっと気になってた🩵 オスマンサスは、甘くてフレッシュなお花の香りでかなり癒される🍃 こっくりとしたテクスチャなんだけど、つけた後ベタつかずスッと髪に馴染む感覚。 翌朝髪の広がりがなくて、ヘアアイロンいらないほどのサラサラ髪に✨ ずっと触りたくなる髪になった🪮
- 2025.11.13
まるで髪に塗る香水と話題のヘアオイル🫧 癒される香りで香水代わりにも使えるヘアオイル ベタつかずに髪がしっとり落ち着いて、シャワー後のアウトバス用・寝る前・外出前など毎日使える✨ オスマンサス フルーティーの甘い系の香水が好きな方におすすめ💗 ブラックカラント、レモンなど甘いフルーティーの香りのファーストタッチに続き、満開の花畑で感じるような生き生きとした花の香りが加わり、エレガントでセンシュアルな甘い花の香り
- 2025.11.20
香水みたいにとっても良い香りのヘアオイル♡ とろんとリッチなテクスチャーでありながら髪につけるとサラっと質感に。 キンモクセイのような甘くフルーティーで上品な香りが絶妙にふんわり香ってくれるところも気に入った!
- 2025.11.22
髪に塗る香水と話題 韓国で大人気のヘアオイルです🥇 リッチなオイルテクスチャーがピタッと密着ベタつきにくくすっとなじんでくれます♡ 金木犀の香りがふわっと香り、とてもいい♡🌼
- 2025.11.30
サロンクオリティのパフュームヘアオイル💛 オスマンサスは金木犀の香りと甘いフルーティーな香りで、こっくりしたリッチなテクスチャー。 濡れた髪にヘアオイルを塗布してからドライヤーをすると熱ダメージからも守ってくれるよ! ドライヤー後もベタつきはなく、パサつきを抑え、まとまりのある髪にしてくれます。 髪質、ダメージ度合いでオイルを選べるのもいいよね! 朝のスタイリングの時に使用するとまとまりが良く、髪にツヤも出るのでお気に入りです。
- 2025.11.16
香りも使い心地も良かった🥹🤍 ✔︎ まるで香水のように香る ✔︎ ベタつかないので、寝る前はもちろんスタイリングにも使いやすい 熱ダメージをブロック! 香水代わりにもぴったりなくらい香る🫶✨ ドライヤー前やアイロン前に超愛用してる!
- 2025.11.21
年に4回だけ!韓国コスメ好き必見💖 ✨【Qoo10メガ割】✨がスタート🌈 スキンケアに欠かせない13種類のペプチド配合🫧 人気LDKコスメランキング上位!美肌ケアの鉄板アイテム💎
- 2025.09.03
ふんわりいい香りに包まれるヘアオイル💛 こちらは、太い髪・ハイダメージヘア用のリッチタイプ。 かなりとろみがあって、それなのにベタつくこともなく髪になじむとしっとりさらさら。 フルーティーさの中に甘さもある心地良い香りがしっかり長続きします♡
- 2025.10.18
香りに癒されるヘアパフューム🌿 オスマンサスは、金木犀の香り🧡 レモンなどのフルーティな香りから始まり、花畑で深呼吸したような華やかな香りへ変化して包みこんでくれるよ🫶🏻 テクスチャはとろ〜っとしています🌿 ベタつきは感じないから、しっとり潤って使いやすい☺️ 朝も夜も香りに癒されて、ヘアケア頑張れそう🌿✨
香りが本当にいい…✨ オスマンサス(金木犀)のやさしくしっとりした香りに甘く可愛い印象。 オイルなのにベタつかず、髪がサラサラ落ち着いてくれる使い心地。 熱ダメージをしっかりブロック。高温スタイリング前に塗布すると、髪のダメージを抑えながらツヤ感をキープしてくれるのが嬉しいポイント✨
- 2025.12.30
韓国で大人気のパフュームヘアオイル。香水のような香りとツヤがなんと言っても魅力✨ 香りはどれも本当に良い香りで、しかも香りの持続力も良くて最高なの🥺 Moist-HA5(アイスランド産の苔エキス)配合でしっとりとした水分感を長時間キープし、つややかで落ち着いた髪に導いてくれるヘアミスト🩵
- 2025.10.30
LADOR/パフュームヘアオイル(オスマンサス)をいただき、使ってみました。髪が太め、ダメージを感じる毛の人におすすめ 使用後は髪のハリが約12%増加。傷んでたるんだ髪を落ち着かせて整え、髪のハリ・コシUPに(臨床テスト結果) ブラックカレント、レモンなど甘いフルーティな香りが訪れたあとに、満開の花束を思わせる生き生きとしたフラワーノートが加わり、優美で甘美な蜜を感じさせる金木犀の香りです
- 2025.10.22
ダメージヘア用 カールを長持ちさせるヘアオイル とろみのある、重めのテクスチャでウェット感ある仕上がり トップが大好きな柑橘系、フルーティフローラルな香りの中にほんの少し金木犀の甘さを感じるかな、程度
- 2025.11.08
香りの持続力も高く、フルーティーさのある少し甘めの金木犀の香りが時間が経っても残りふんわりと香る🍃.. オイルなのにベタつきにくく髪に素早く浸透していくかんじ🫧 しっとりとまとまりツヤ感も出るので、ブリーチやヘアアイロンなどでパサついた私の髪にはぴったりでした🫶🏻
- 2025.10.20
LADOR パフュームヘアオイルOsmanthus ✔︎ハイダメージヘアに ✔︎太い髪に ✔︎リッチな使用感 オスマンサスはダメージヘア用で、油分感が強めなんだけど、髪の毛に塗って仕上げると、ベタつきは気にならずさらっとまとまります🫧✨ 甘い金木犀の香りがふわっと香って、お気に入り...♪*゚ 髪の毛のツヤ感もアップするからおすすめだよ😌💕
- 2025.10.26
秋にぴったりな金木犀の香り✨ ほんのりフルーティーさや落ち着きも感じられます。 オスマンサスと聞くと甘ったるいのではないかと手に取るのをあきらめてしまう人にもこのヘアオイルは甘すぎないと思うのでぜひ試してほしいです💐 オイル自体は少し重ためのテクスチャーでウェットな質感を出したい時や毛先のパサつきが気になる人にもおすすめです。
- 2025.10.26
可愛らしいコロンとしたフォルムのデザイン✨ 手に取るとふわっと広がる金木犀の甘いフローラルの香り⋆˚✿˖° リッチで重めのテクスチャーのオイルですが髪になじませると軽やかでベタつきにくくしっとりまとまる印象。 ヘアケアと同時に香りも楽しめちゃう⋆˚✿˖° 香り好きの人にはおすすめです✨
まるで髪に塗る香水🌸と話題のヘアオイルで香りが良くてしかも香水かわりにも仕えるマルチユースなヘアオイル♥️ ヘアスタイリング前の熱ダメージをしっかりブロック‼️ドライヤーやヘアアイロンなどの高温スタイリング前に使用することで、髪のダメージを軽減し、ツヤをキープしてくれるの。 なんと言っても香りが本当に大好き♡今回は、Osmanthusという少し甘い香り🩷ブラックカラント、レモンなど甘いフルーティーの香りのファーストタッチに続き、満開の花畑で感じるような生き生きとした花の香りが加わり、エレガントで生き生きとしたセンシュアルな甘い花の香り🌸
ドライ前にこのヘアオイルを少しだけ手に出して髪の毛につけると髪がしっとりまとまって広がりが気になる髪質の私にぴったり‼︎ 金木犀のような甘い香りがふわっと広がってくれふんわり上品で華やかな香り 重たすぎず髪にツヤとまとまりをプラスしてくれる感じが好き⭐️
- 2025.10.25
商品詳細情報La'dor パフュームヘアオイル オスマンサス
- La'dor(ラドール)
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第120位アウトバストリートメント 20代 第121位アウトバストリートメント 30代 第122位アウトバストリートメント 40代以上 第120位ヘアオイル 10代 第59位ヘアオイル 20代 第59位ヘアオイル 30代 第59位ヘアオイル 40代以上 第59位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第120位アウトバストリートメント 脂性肌 第120位アウトバストリートメント 乾燥肌 第120位アウトバストリートメント 混合肌 第120位アウトバストリートメント 敏感肌 第120位ヘアオイル 普通肌 第59位ヘアオイル 脂性肌 第59位ヘアオイル 乾燥肌 第59位ヘアオイル 混合肌 第59位ヘアオイル 敏感肌 第59位髪質別ランキング
- 30ml
- パフュームグレードの香り3種類と髪の太さ、ダメージなどに応じて選べるパーソナルヘアオイル。 Osmanthusはダメージヘア、剛毛、広がるも毛先までしっとりまとまり、ぷりぷりしてつややかな髪に仕上げます。
- ジェイピープロフェッショナル
- 2023/2/1
ヘアオイルランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第73位 | 一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎ | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第70位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第80位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る | |
plus eau メロウオイル | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第74位 | パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | 重すぎない使用感がとにかく好きです!ふわっと柔らかいローズの香りが一気に女性らしさを引き立たせます | 詳細を見る | |
エッセンシャル エッセンシャル プレミアム うるりキラリオイル | 1,320円(編集部調べ/オープン価格) |
| ヘアケア・スタイリングランキング第98位 | とろみはあるけどオイル特有のぬるっと感は 控えめなテクスチャー✨ | 詳細を見る | |
柳屋あんず油 柳屋 あんず油 | 1,078円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第112位 | トロッとしたテクスチャーでほんとに髪の毛に馴染みやすい。乾かすとほんとにサラサラに!! | 詳細を見る | |
エルジューダ エルジューダブリーチケアセラム | 3,080円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第161位 | 乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎ | 詳細を見る | |
MOTON MOTON シルクヘアオイル フラワーガーデン | 1,650円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第124位 | 蓋を開けた瞬間から溢れ出す、まるで花園にいるみたいな上品で贅沢な香り🌹✨ | 詳細を見る |