✔️プリマヴィスタスキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>超オイリー肌用✔️プリマヴィスタEXマットパウダー超オイリー肌用プリマヴィスタさんからプレゼントして頂きました!これからの時期おでこの油やばいからありがたい😿サラッサラになってもはや皮...
🩵購入品プリマヴィスタピンポイントセバムオフスティックスキンプロテクトベース皮脂くずれ防止オイリー肌用マットパウダーオイリー肌用ココカラで購入🛍️ほんとに感動した!!👇レポ汚い肌でほんとに申し訳ないんだけど、塗って馴染ませたら秒でテカリ抑えら...
私のテカリ対策をまとめました✨(保湿ケアは割愛してます)少しずつ改良して、現在はこんな感じです😣同じ混合肌さん、オススメあれば教えて頂きたいです🥲✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼・オードムーゲ薬用ローションふきとり化...
皮脂テカリ防止パウダーを比較しました。夏の検証ですが、どなたかの参考になれたら嬉しいです。📣詳しくは、YouTubeに投稿してあります。ご興味ありましたら、✔️プロフィール欄のYouTubeマークから or✔️下のURLをコピペして検索してく...
- 2024.11.06
エスポア ウォータースプラッシュサンクリーム(パフで叩き込む)+TIRTIR マスクフィットオールカバークッション + プリマヴィスタパウダー (マスク無し) 結構綺麗。下地をパフで叩き込んだのもあるのかあまりテカらず、お直しも余り要らなかった。
- 2024.11.11
脂性肌によるパウダー各種Tier表この夏色々と粉を買い込んだので自分用Tier正直コンディションあるから随時更新予定です個人的にはKATEのやつが気に入ってるオススメの粉あったらコメント欄にぜひ書いて欲しい死活問題のため頼む#脂性肌#パウダー...
- 2024.10.03
乾燥しにくさ ①ウォンジョンヨ ②セザンヌ ③メディア ④プリマビスタ 崩れにくさ ①プリマビスタ ②メディア ③ウォンジョンヨ ④セザンヌ カバー力重視、ふわっと肌が好きな人→ウォンジョンヨ 艶肌好き→メディア とにかく崩したくない→プリマ 自然な仕上がりが好き→セザンヌ
特に使おうとか意識もしてなかったんだけどお粉は毎日使うし、デパコスお粉も使いつつこれは日常用として使ってた。 マットなのでそこら辺も好きでしたがブラシで塗るとふんわり出来上がるのが好きで途中からはずっとブラシで塗ってたよ!! コスパもとてもいいので日常用にまた買うのもいいなと思って調べたらなんと詰替用もあるの!!!
- 2024.06.06
耐皮脂性をとことん追求したキープマット処方を採用したフェイスパウダー。 中蓋は伸縮性のあるネット状になっており、専用パフを軽く押すようにして適量を含ませ、顔全体に軽く滑らせるように塗布します。 サラサラの仕上がりが気持ちよく、日中のメイク崩れをケアしてくれるので頼もしい存在です。
- 2024.06.04
日焼け止め リップ 赤(一軍) innisfreeポアブラー パウダー IHADA薬用フェイスプロテクトパウダー ハレバレ プロテクションUV セラム C 青(二軍) プリマヴィスタ EXマットパウダー 超オイリー肌用 タイムシークレット ミネラルプレストパウダー クールミディアムオークル キャンメイクマーメイドスキンジェルUV C01 マシュマロフィニッシュパウダーブラシ FASIOヒトヌリ ルージュ01 KATEリップモンスター08 rom&ndハンオールブロウカラ03 UVカットマスク UVカットパーカー
- 2024.06.07
テカリを防ぐ!プリマの優秀ベースメイク👏 ベタつきが苦手な私にはさらっと仕上がるパウダーは年中活躍しています👏 皮脂崩れが気になる方やテカリが気になる方は是非使用してみてください🙋♀️
- 2024.06.09
完全にではないがテカリ防止できる。 崩れたとしてもキレイに崩れる。 ふんわり、なるべく薄く付けないと逆に乾燥が目立つこともある。 乾燥でもなく、オイリーでもない肌になることって難しい( ˘•ω•˘ )
- 2024.08.19
ファンデーションの後にこのパウダーをのせるだけで、ふんわり優しい仕上がりになるよ☁️ キープマット処方でさらさらマット肌が続く♪ 多量な皮脂もしっかり固めてベタつかせない!
- 2024.06.06
黒プリマパウダーは本当にサラッサラになるし、なんといってもパフが気持ちいい! 肌に当たる面がちょっとすべすべした質感なのもいいよね。 ミニサイズのパフもしっかり厚みのあるものがついています。こちらは普通のパフで、肌に当たる面も質感はかわらない。 マツキヨで黒プリマを買うと7orderのトレカももらえます。 長妻怜央くんだった笑 サインがかわいい🦁
- 2024.05.11
黒パケが格好良いのと、下地は崩れない✨ ずっとプリマヴィスタ下地のラベンダーを使用していたので使い心地は⭕️ パウダーはマットで、やや白っぽくなります。 私はマットがあまり似合わないので、お粉は少なめに。 多めに乗せても粉っぽさはないので使いやすいと思います。 皮脂崩れは…マスク生活でも昼過ぎまではヨレなかった✨ 流石に夕方になると浮いてくるけれど、ベタつきは少なかったです。
- 2024.05.14
プリマヴィスタスキンプロテクトベース <皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 オイルブロック処方で サラサラした肌が長続きする下地♡ 皮脂をかかえこんで広げない様にしてくれるから テカリのないサラサラ状態が長く続くらしい!! プリマヴィスタ EXマットパウダー 超オイリー肌用
- 2024.05.07
皮脂固化粉体が、皮脂を吸着してテカらせず、高い撥水性で、膜が汗の影響を受けにくく、さらさら感触が続くとのこと✨ こちらの下地はテカリに繋がりにくいオイルが主成分で、肌に高密着する塗膜を形成してくれるそう(๑°ㅁ°๑) サラッとしたパウダーで、塗布後の肌表面をサラサラに仕上げてくれます!
- 2024.06.26
持ち運びに一番便利と感じるのはラネージュ。 ファンデの上から使うと無敵になるのは流石のWonjungyo、そしてパーフェクトダイアリー。 艶肌仕上げを叶えてくれるのは、ByURのパール、そしてSRICHAND。 キラキラパールが可愛くてときめいたのはメイク キープ パウダーサクラピンク!!
- 2024.05.07
プリマヴィスタからいただきました化粧下地と一緒に使いました!組み合わせで使うととてもいいです。オイリーな人だけじゃなく、真夏の炎天下に耐える用におすすめです✨...
- 2024.10.04
中でも1番使ったのはスキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>SPF50カラー展開がたくさんあり夏も冬も崩れにくいベースメイクに仕上がるのでとってもオススメ♡ プリマのベースメイクはいろんな肌タイプ悩み別で選べるベースメイクなのできっと好みが見つかるはず🤭
- 2023.12.28
花王様から化粧品たくさんもらっちゃった!ありがとうございます…!ついでにめちゃくちゃ寝坊してたから起こしてもらえて良かった←#提供...
- 2024.04.01
私の推しはクリスタルパール✨ ラメが入っていて光に当たった時のキラキラがとっても綺麗👏 メイク崩れもしにくくて サラサラするのに乾燥もしにくい👏 パフもふわふわで 中がメッシュになっていて 均一にパウダーが塗布できるのも 嬉しいポイント! 夏はEXマットパウダー超オイリー肌用がオススメだけど 年中使いたい方には ポアレスフィクサーがオススメ♡
- 2023.09.23
プリマヴィスタEXマットパウダー超オイリー肌用混合肌、Tゾーンテカリ、たるみ毛穴持ち 私の感想カバー力はそこそこ、ファンデの色の邪魔しない超微粒子、サラッサラで夏場は最高!パフの質感が裏表で違うふわふわ起毛&つるつるタイプメディアリュクスとの...
超オイリー肌ってことでドキドキしながら使用。 夏の暑い時期に使っていたけど私は問題なしでした! 使うと肌がサラッとして、化粧崩れもドロドロにならなかった。 パフがフカフカで気持ちよくて ネット状なのでパウダーも取りやすい! 使いやすい商品だった✨ これから乾燥の時期はどうなるか、 注意しながら使おうと思います✌
- 2023.10.02
1日中マットなサラサラ肌が続く✊🏻💕【使った商品】プリマヴィスタプリマヴィスタEXマットパウダー超オイリー肌用【崩れにくさ】★★★★★細かい粉でベタつきを抑えてくれます!✨️【カバー力】朝化粧して数時間経つとテカるのが当たり前だったんだけどこ...
愛用している白髪染め 匂いが気になるのと時間がかかる 最近はコレで白髪染めてた傷みづらく香りも良いが白髪を染めるのは時間がかかる リニューアルしてからリピしてます。サラサラでバシャバシャ使ってますパックするのがおすすめ
- 2024.10.06
下地に定評のあるプリマヴィスタから 混合肌で時間経過と共にオデコや鼻が油田になりがちなワタクシ… オデコにベンツのマーク発現笑笑 いざ、おでこ半分につけてみると→ しっかりテカリが抑えられてサラサラに…! 白くなりすぎない、ちょうどよい! パフはふんわりとしつつ、しっかりと厚み◎ ケースは穴タイプではなくネットタイプで 粉が多めに出やすいので傾け注意です⚠️ 皮脂をダブルブロック 皮脂を固めて、肌に高密着 くすみにくい とってもオススメです♡
- 2023.09.01
さらっと仕上がって色ムラもカバーされ日焼け止めだけ塗布するよりもメイクした感が出て綺麗に見える🤭(メイクアップ効果による)もう時間ない!!!って時はこれです🙋♀️ベースメイクが面倒な時でも◎ 日焼け止めだけ塗布した時でも日焼け止めのベタつきが気になる時はマットパウダーを塗布するとサラサラして快適です💗 ▶︎時短でベースを仕上げたい時にジャストワン フィニッシュが▶︎テカリが気になる、ベタつくベースメイクが苦手な方にはEXマットパウダー 超オイリー肌用がオススメ!!
- 2023.08.31
真夏でも仕事中マスクをしていても鼻周りと口周りのベタつきを抑えてくれそう! 鼻まわりだけに使いたいのでトライアルサイズがありがてえや! パウダーは思春期娘が検証中。
- 2024.05.08
#今月のご機嫌コスメとにかくベタつきたくない人に推し🖤夕方もさらっとしていて1日ご機嫌でいられます🥰プリマヴィスタEXマットパウダー超オイリー肌用(ルース)本気でベタつきたくない人へドラッグストアでラスト1だったプリマのパウダー黒??と思った...
- 2024.05.26
マツキヨ購入品→マツキヨ限定発売のアレ⭐️夏にめっちゃオススメ☀️コレ良いよ!【プリマヴィスタ】⚫︎ピンポイントセバムオフスティック ¥2,7504月12日発売⚫︎プリマヴィスタEXマットパウダー 超オイリー肌用 ケース+レフィル4.8g ¥...
メッシュタイプでパフを本体に押さえつけたままくるっと少しパフか本体を回転させたら均等にパフにパウダーがつく ↑の方法で塗ると結構綺麗に付けれます 余程保湿力の高い下地・ファンデーションじゃなかったら、マスクをつけていても!夕方まで基本テカリ知らず^^ (鼻だけツヤ感が出る…かな) 粉も漏れにくいし、旅行先や出先で使うのにも良いかも🤫 私の肌にテカリ知らずを教えてくれたヒーローです
- 2024.08.19
余分な皮脂だけを吸着してくれて、しかも時間が経った後に出てくる皮脂もブロックしてくれる! 保湿されながら皮脂だけ取り去ってくれるのが最高すぎ! 持ち運びにも便利!リフィルもあるから一生使い続けたい!
- 2024.08.09
プリマヴィスタからいただきましたPrimavistaの超オイリー肌用2アイテムをレポ✨️夏にピッタリなアイテムです😎🌴 ◻️スキンプロテクトベース皮脂くずれ防止超オイリー肌用*25ml✓S...
- 2024.06.28
滝汗でも崩さない!! 鉄壁ベースの黒パケプリマ🖤 特に崩れにくさに信頼のある 超オイリー肌用。 皮脂を固めて徹底的にテカらせない! テカリブロック下地🛡️ 一日中ベタつかない さらさらマット仕上がりをキープ! あぶらとりパウダー。 モチモチしたパフで 毛羽立ちがないところが特徴的です。 日中化粧直しの時間がとれないときも このセットでどうにかキープ。
- 2024.06.06
スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 超オイリー肌用 SPF10/PA++ 小鼻周りだけテカリが気になるので部分使いが自分にはぴったり! EXマットパウダー 超オイリー肌用 キャッチコピーが "超オイリー肌でも、徹底的に テカらせないあぶらとりパウダー"で
- 2024.06.11
プリマヴィスタさまからいただきました❤︎𓍯プリマヴィスタ◼︎スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用◼︎EXマットパウダー超オイリー肌用𓍯蒸し蒸しジメジメな梅雨がやってきた🌧️お顔テカってない???そんなお悩みを解決するアイテ...
- 2024.06.24
スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用はaタイプになってから UVカット効果がプラスされました👏🏻 皮脂崩れ防止下地もテカリにくいのですが こちらは特に夏場の部分使いにオススメ✨ EXマットパウダーの超オイリー肌用は モチっとした質感のパフで しっかり粉が肌に密着してくれます👌🏻
- 2024.06.30
Primavista スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 Primavista EXマットパウダー超オイリー肌用 フェイスパウダー<ルース> ギラギラしたテカりや不快なベタつきを長時間防ぎ、Tゾーンのテカりさえ気にせず過ごせるスグレモノ💓
- 2024.05.30
⛓🖤プリマヴィスタ⛓🤍EXマットパウダー超オイリー肌用⛓🤍スキンプロテクトベース⛓<皮脂くずれ防止>超オイリー肌用超オイリー肌の味方!最強過ぎて何本目かわからない…以前のものは日焼け止め効果は無かったけど、最近のはSPF10・PA++なん...
- 2024.08.24
スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>超オイリー肌用は汗・皮脂に非常に強いキープドライ処方を採用した化粧下地 SPF10・PA++ 色味はかすかなブルーがついていますが、伸ばすと透明に さらっとベタつき感のない仕上がり 合わせ使いは、耐皮脂性をとことん追求したキープマット処方のEXマットパウダー 超オイリー肌用がおすすめ パフはもちっと厚みがあってやわらか 粒子がとても細かい!粉浮きなく使えます◎ キレイな見た目がキープできるのも嬉しい〜 この夏、テカらせたくないという方は【黒パケプリマ】を試してみてね!
- 2024.06.02
汗・皮脂に非常に強い「キープドライ処方」を採用。ギラギラしたテカリ・不快なベタつきを長時間防ぎ、Tゾーンのテカリさえ気にせず過ごせます。 耐皮脂性を徹底的に追求したキープマット処方を採用。気温の高い日や、ジメジメする湿度が高い日でも、さらさらなマット仕上がりが続きます。 フェイスパウダーは2023年の@コスメベスコスにも選ばれています◎
- 2024.05.30
のばすと透明に変わるシースルーブルーが涼やか。 EXマットパウダー 超オイリー肌用 とにかくこのふかふかパフが大好きで。均一にピタッとパウダーがのせられるんです。
- 2024.05.28
メイベリン フィットミーリキッドファンデーション 愛用して5年!10代のアクティブな時からお世話になってます🤣 仕上がりサラサラで伸びがいいから無くならない! エテュセ エディション(プライマー)フォーオイリースキン 使うようになってから前よりテカリ気になりにくくなったし、サラサラが続いてる感じする! プリマヴィスタ ファンデブースト(皮脂崩れ防止下地) 化粧ノリ、もち格上げらしいけど、めっちゃいいかと言われるもよくわからなかった、、でもノリはいいかも◎
- 2024.05.07
ZEESEA 「ゼロ」粉感皮脂コントロールルースパウダー J01皮脂コントロール →サラサラ好き 細かい粉がいい パッケージのかわいさも求めるという人におすすめ キャンメイク オイルブロックミネラルパウダー 01クリア →とにかくサラサラにしたい 安さも大事 お直しに持ち歩き必須という人におすすめ MAKE UP FOR EVER ウルトラHDルースパウダー →粉は軽く付けるのが好き ベースメイクはデパコス派 乾燥肌だけど夏はテカリが気になるという人におすすめ
- 2024.09.02
だらだら使ったりNARSリフ粉と併用したりで昨日綺麗に使い切った👏🏻🩶 リピはしないかな〜 良くも悪くもない マスクなしの外出やつけたては綺麗 私の仕事はずっとマスクなので崩れました
- 2024.06.16
夏にはコレ( ´∀`)σ カサカサしすぎないリピート2個目 ピンク色も華やか プチプラのパウダーとして総合的にΣd=(・ω-`o)Good 全て、パフではなくフェイスブラシでつけている スキンケア頑張っている影響もあるのかパウダーつけすぎてもパサパサになりにくくなった エクセル エクストラリッチパウダー'24は大容量全然減らない(笑)
- 2023.12.18
濡れた髪用ですが、私は濡れてない髪の時も使ってます。絡まりにくく、まとまりも良いです🙆 ナチュリエのハトムギ化粧水と比べるとセザンヌの方が保湿力があるように感じます。ベタつきも特に気になりません💪(˙³˙💪) かなり良い気がしてます。でも、全く崩れない訳ではないのでご注意を。口コミなどで期待しすぎちゃうと駄目かも🙅♀️ 同じくプリマヴィスタです! ほぼ白に近い色です◻️ 付属のパフが好き😘 テクスチャは重め?固め?であまり伸びは良くないです。1回で出る量もあまり多くないので個人的には3プッシュくらいした方がいいかもです。 匂いについて口コミで賛否両論あるみたいですが、私は良い香りだなと思いました! こちらインフルエンサーさんがおすすめしていたので試してみましたが、私にはあまり馴染みませんでした😭
- 2024.01.29
4-5時間、テカられると困る!化粧直しする時間はありません!! というときに、私はこれをTゾーンに使います。皮脂テカリ防止目的です☆ こっちのプリマヴィスタは、私の肌の場合は、テカリは防ぐけどお化粧直しには向かない! 毛穴落ちはファンデの相性により、ある。 使い心地は良いです。私の場合ですが、乾燥しやすい?と思いきやそこまで乾燥を感じないです。
- 2024.04.06
商品詳細情報プリマヴィスタ プリマヴィスタ EXマットパウダー 超オイリー肌用
- プリマヴィスタ(Primavista)
- 全体ランキング年代別ランキングフェイスパウダー 10代 第112位フェイスパウダー 20代 第112位フェイスパウダー 30代 第112位フェイスパウダー 40代以上 第112位ルースパウダー 10代 第46位ルースパウダー 20代 第46位ルースパウダー 30代 第46位ルースパウダー 40代以上 第46位肌質別ランキング
- 本体(ケース+レフィル4.8g): 1,980円
- レフィル 5g: 1,540円
- 本体(ケース+レフィル4.8g)
- レフィル 5g
- 超オイリー肌用 本気でベタつきたくない人に。 耐皮脂性をとことん追求したキープマット処方を採用。 気温が高い日や、ジメジメする湿度が高い日でも、 一日中*さらさらなマット仕上がりが続きます。 マスク着用時 一日中*化粧持ち(テカリのなさ)データ取得済み *朝塗布して夕方落とすまで。当社調べ。効果には個人差があります。 〇強い耐皮脂・耐汗・耐マスクこすれ性能
- 花王
- 2023/3/14(最新発売日: 2023/9/9)
- タルク、シリカ、セルロース、ケイ酸(Na/K/Al)、合成フルオロフロゴパイト、マイカ、ジメチコン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、アモジメチコン、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、ラウロイルアスパラギン酸Na、トリエトキシカプリリルシラン、塩化亜鉛、エチルパラベン、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄、硫酸Ba
プチプラ × ルースパウダーランキング
| 美容液ランキング第31位 | フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎ | 詳細を見る | |
innisfree ポアブラー パウダー | 1,980円 |
キャンメイク シルキールースモイストパウダー | 968円 |
| 美容液ランキング第103位 | ヴェールをまとったようなサラサラのお肌になるのが個人的高ポイント🌟 | 詳細を見る | |
rom&nd シアーパールパウダー | 2,310円 |
| たっぷりのラメが 配合されているのでお肌にのせると透明感溢れる仕上がりに | 詳細を見る | ||
VT CICA ノーセバム マイルドパウダー | 750円 |
| 美容液ランキング第147位 | サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭 | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス チャコット フィニッシングパウダー モイスト | 1,980円 |
| フェイスパウダーランキング第57位 | 毛穴を綺麗にぼかしながらカバーし 透明感と素肌感と程よいツヤ感のある サラサラのお肌に仕上げてくれます✨ | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス フィニッシングUVパウダー クール | 1,980円 |
| 細かいパウダーで艶を出して、透明感のある肌にみせてくれます! | 詳細を見る | ||
CEZANNE うるふわ仕上げパウダー | 858円 |
| フェイスパウダーランキング第59位 | くすみも飛ばしてワントーン明るい肌に!細かいラメが入っているので、 肌にのせると優しいキラキラが♡ | 詳細を見る | |
KATE フェイスパウダーZ(オイルブロック) | 1,320円 |
| フェイスパウダーランキング第61位 | パフもフワフワで粉含みがいいです。 少量着けるだけでも肌がさらっとなります! | 詳細を見る |