シャンプー後の髪にぬると、髪がみるみる柔らかくなって、びっくりしました✨ 傷んだガシガシした毛先までしっとりしました✨ 翌日も、広がりが抑えられて、朝のスタイリングもやりやすかったです✨ ハイダメージの方に本気でおすすめします✨
もっと見るtreecellフォルテ アンプル トリートメントのクチコミ(5ページ目)

- 2023.08.14
手に出したテクスチャはシャバシャバしてたよ🌊✨ 髪に塗布するとあら、不思議✨ぽかぽか温かくなってくるよ👀✨ そしてクリーム状のテクスチャにチェンジ✨ 髪から垂れず馴染ませやすくて使い勝手良きです👍️⤴️ そのまま何度か手ぐしを通していると、とぅるんとぅるんの手触りになり、感動です(^^)🌠 私の髪質(乾燥毛、天パ、広がる)ではドライヤー後はパサつきや広がりが出てしまいましたが 洗髪前に比べ、かなりまとまりや落ち着きが出ました✨ これは感動です( ;∀;)✨✨ 普通のトリートメントより髪質が変わるかも❗️くらいの手応えを感じましたので 一歩進んだケアがしたい方 ダメージ毛で悩んでおられる方など 満足できる商品ではないかと思いました😃✨✨
- 2023.07.09
ハイダメージ毛をいたわるフォルテアンプルトリートメントを使ったよ♡ 出してみるとサラサラの流れるようなテクスチャ。少しオイルっぽい感じ。 髪に塗布すると、ポカポカしてきて、クリーム状に変化。 私のバサバサインナー(ブリーチ)も柔らかくなるような使用感。 香りは爽やかな香りがしたよ♪ 1日5分で、素早く簡単にサロン品質のホームケアが出来るのが嬉しい🥰 使用7回で、髪質の変化を実感出来るそうなので、今からとっても楽しみ❣️ ハイダメージ毛さん、是非お試ししてみてね☺️💕
- 2023.07.10
使い方は普通のトリートメント同様、シャンプー後の髪の毛にこちらを塗布します! そうするとさらさらしたテクスチャーだったトリートメントが、クリーム状のテクスチャーに変わります! また、私の髪はパーマやカラーリングで結構傷んでしまっているのですが、こちらを使用後は髪が潤い、指通りが良くなりました✨
- 2023.08.20
韓国発、話題の温感トリートメント「treecell」が優秀すぎる🤍 水に触れるとアンプルからクリームに変わる不思議なテクスチャー! ほんのり温かくなって、温感コーティングパックで髪を包み込み、おうちで贅沢なスチームパック気分が味わえます✨ 爽やかなシトラスシャワーの香りで毎日のバスタイムが癒やし時間に変わります🍋
届いた時に、ボトルタイプで届くので、キャップをつけかえてから使います テクスチャーは、サラサラしている感じです が、なんとぬれている髪に使うと、サラサラのテクスチャーのトリートメントが、クリーム状に変わるんです💕 こんなに簡単に、ダメージヘアケアできるってうれしい
- 2023.07.29
まるでサロン帰りの指通り🫧 カラーやパーマを繰り返して、毛先のパサつきや絡まりが気になる人に使ってほしい♡ アンプル状のテクスチャーが水分に触れるとクリーム状に変化!なじませているとほんのり温かくなって、まるでスチームパックをしているような「温感コーティングパック」🫧 洗い流した瞬間から髪がやわらかくなめらかな感じに✨ ドライ後も毛先までまとまりやすく、指を通したときのスルッとした感触がお気に入り♡
こちらはウォータートリートメントのようなテクスチャーですが濡れた髪に馴染ませると徐々にクリーム状に変わり、より密着して美容液成分で包み込んでくれる感じ✨ トリートメントボトルの先も細くなっているので毛先にピンポイントで重ね塗りしたい場合も塗りやすい。 乾かした後は少し柔らかさとしっとり感が出た気がするのでこれからの秋冬に静電気などで広がりやすい髪にも良さそう❤️
- 2023.08.25
アミノ酸17種+水溶性タンパク質3種が高濃度で配合されてるらしい〜🫢効果の期待ができますね! アンプルがクリーム状に変わったのでびっくり😳!!ピタッと密着してくれるの良いですよね☺️アンプルは少しオイリーさが出てきました。そこから5分くらい置いたんですけど………🕐水分補給の重みなのかしっとりまとまっていてなんか綺麗になってる気がする!!そこからぬるま湯で流した時点でもツルツル💎✨ 乾かすとサラサラになって毛先のはねも少なくなりツヤも出てました🥹🩷使い続けるほど変化を実感できるそうなので毎日使っていこうと思います🫶🏻
- 2023.07.11
出した瞬間、さらっとしたみずみずしいテクスチャーのトリートメント✨✨ 濡れた髪の毛に付けるとクリームの様なテクスチャーになり、指通りさらりとします✨✨ ハイダメージ毛をいたわる ツリーセルフォルテアンプルトリートメントなので、ハイライトの入ってる私の髪の毛にピッタリでした❣️
- 2023.07.12
水のようなテクスチャーのトリートメントですが、濡れた髪に反応してクリームテクスチャーに変わる不思議なトリートメント⭐️ ハイダメージ毛のための栄養分を含んだ高濃度アンプルが95%も配合されています☺️ 仕上がりは見事さらさらになりました✨ 髪に栄養が染み渡っている感じを実感✨
- 2023.07.30
繰り返すカラー・パーマ・乾燥等によるダメージが気になる髪への集中ヘアトリートメント✨ 私は2か月に一度のカラーと年齢的にも髪や頭皮の乾燥が気になるところ・・・ 爽やかなシトラスシャワーの香りもこれは嫌いな人は居ないと思う😉イイ香り~💕 温感コーティングパックでスチームパックしているような感覚🙌 ダメージを受けた髪をしっとりなめらかな印象へ導きます🎯
頭皮のケアもできるトリートメントと、スースー系のシャンプー!乾かした後も髪が整っている感じがします。 おっしゃれ〜な香りがします。森のようなリゾート地のようなほんのりシソっぽいような… 仕上がりは良いと思いますが香りが好みに刺さらないのでリピートは迷います。
- 2024.10.17
凝縮したアンプルが濡れた髪と反応して温感が発生、クリーム状に変化 スチームパック効果で髪の毛の内部深くまで栄養補給 使用7回で髪の変化を実感 1日5分で毎日おうちでサロンケア treecellシリーズ、容器がシンプルで好き~ 最初はサラってしたオイルなんやけど濡れた髪につけたらクリームに変わる!!! 美容室でトリートメントした後みたいに柔らかくてサラサラ仕上がりで、ビックリ 頭皮にもつけて良いのが◎
- 2023.08.24
水みたいなテクスチャーのトリートメントが濡れた髪に出会うとクリームみたいなテクスチャーに変化する サラサラの艶髪になった 使いやすくて手軽に買える なし 毎日のケアの中で美髪を保ちたい人 シャンプー後の毛先中心につけて洗い流すだけ
- 2023.09.03
洗い流しタイプのヘアトリートメントをお試しさせてもらったよ! 頭皮や髪につけると液体からクリームに変わる不思議なトリートメント! 使ったことない形状でどう髪に塗ったらいいかわからなかったんだけど、笑 尖った先端を頭皮に付けてなんとなーく全体につけて揉み込みながら毛先まで行き渡らせればOK! ハイダメージ毛に合わせた処方設計で、 洗い流すと私のようにブリーチ×パーマのハイダメージ毛でもサラッサラになったよ😆✨ 髪のゴワつきとかパサつき、ハイダメージが気になる方にはとってもオススメ👍💗
- 2023.07.11
髪をコーティングしてサロン帰りの指通りに ハイダメージ毛ケア温感コーティングパック ほんのり温かさを感じる温感効果でダメージヘアにしっかり密着・浸透 さわやかなシトラスシャワーの香り
トリセルをライン使いするのが楽しみです 飲んでいるという安心感と好きなYouTuberさんが毎回オススメしているのでそれを信じて飲み続けている感じです PDRNが人気なのでもう一度挑戦してみたくなりました
- 2025.03.14
アンプル状のテクスチャーで髪の水分と反応してクリーム状に変化します。 ほんのり温感を感じられるのが特徴🪄 スチームパックをしているような使用感で髪一本一本を包み込むようにケアします。 髪にうるおいとまとまり感を与えサロン帰りのような指通りに◎
手に出すとサラサラなテクスチャーなんだけど、濡れた髪になじませるとクリーム状に変化!そしてほんのりと温かくなります😌気持ちいい✨ 5分ほどして洗い流すと、髪がちゅるんとしました! ドライヤーして乾かすとさらっとしてまとまりのある仕上がり✴️ 柑橘系の爽やかないい香りつき🍊
- 2023.11.29
凝縮したアンプルが濡れた髪と反応して温感が発生、クリーム状に変化 スチームパック効果で髪の毛の内部深くまで栄養補給 水溶性タンパク質3種+髪の成分アミノ酸17種 使用7回で髪の変化を実感 1日5分で毎日おうちでサロンケア treecellシリーズ、容器がシンプルで好き~ 最初はサラってしたオイルなんやけど濡れた髪につけたらクリームに変わる!!! 美容室でトリートメントした後みたいに柔らかくてサラサラ仕上がりで、ビックリ 頭皮にもつけて良いのが◎
- 2023.12.02
集中ケアトリートメント✨ さらっとした液体状のアンプルが濡れた髪になじむとクリーム状に変化するのが面白い♡ 温感コーティングパックで髪一本一本を包み込むような使用感、スチームパック気分でケアできます🫧 しっとりやわらかくてするん♡ 毛先までまとまりやすく、ツヤっとした仕上がりとサロン帰りの指通りがお気に入りです✨
まるでサロン帰りの指通り🎀 カラーやパーマ、乾燥などによるダメージが気になる髪に向けた集中ヘアトリートメントということで 爽やかなシトラスシャワーの香り🛁 シャンプー後、濡れた髪と頭皮に塗布して軽くマッサージし、2〜5分後に洗い流します! アンプル状のサラサラのテクスチャーの液が水分に触れるとクリーム状に!その途中ほんのり温感を感じます☀️→ 温感コーティングパック
トリセルのフォンテアンプル トリートメントだけはずっとリピートしている“鉄板”アイテム👍 髪は乾燥するのに夕方になると頭皮がべたつく私にとって、フォンテアンプルは本当にバランスが絶妙、、 塗布している時点で髪にぐっと吸い付くように馴染んでくれて、洗い流した後の指通りがもう全然違う😳 特に気に入ったのは、アンプルトリートメントとの相性の良さ。お風呂でアンプルでしっかり補修して、乾かしてから仕上げにオイルエッセンスを少しだけ毛先に馴染ませると、髪が“内側も外側も整ってる”って感じの仕上がりに。
- 2025.11.28
アンプル成分95%っていう贅沢さで、髪1本1本の内部までしっかりチャージ。 まるでスチームパック級のうるおい&キューティクル整えケア 洗い流したあともしっとりまとまり続くよ! ベタつかないのにやわらかくまとまる“スルン質感” 香りは甘すぎないのに奥行きのあるマリンブリッジ🌊大人がふわっと纏える香りでお気に入り😍
- 2025.11.30
自宅でできる集中ケア用のトリートメント💚 繰り返すカラーやパーマ、乾燥などによるダメージが気になる髪を集中ケア✨ アンプル状のテクスチャーが水分に触れることでクリーム状へ変化し、じんわり温かくなっていくよ! 髪のうるおい・まとまり感アップ✨ サロン帰りの指通りを目指せる温感コーティングパック💚
温感コーティングパックのような心地よい使用感でダメージを受けた髪がつやんつやんになった😳✨ アンプル状のテクスチャーが水分に触れるとクリーム状へ変化するのも新感覚だったよ💛 洗い上がりは指通りなめらか💕ツヤ感とうるおいのある、まとまりやすい髪になった😊
繰り返すカラーやパーマ、乾燥によるダメージが気になる髪に向け集中ヘアトリートメント。 じわ〜っと温かくなっていくのが分かります。「温感コーティングパック」をしているようなじんわり心地いい感じが◎ 洗い流した後の指通りはするん!まるでサロン帰りの指通りのような仕上がりになります。
初めて使った日から美容室でトリートメントしたみたいなツルツルサラサラの髪に👩🏻✨ ワンオペ風呂でバタバタするのでなかなかトリートメントは使いませんが、こちらのトリートメントはつけて2〜5分で洗い流して大丈夫なので使いやすいです❤️ はじめは水みたいなシャバシャバテクスチャーだけど、濡れた髪に馴染ませていくとクリーム状に変わる👀💕 爽やかな香りだけど、そこまで強くないのが嬉しい🤍
- 2022.11.14
ブリーチとパーマでだいぶ傷んでいて… 今年からブリーチかけ始めたけど髪が絡まって指通りも悪くてケアが大変って事を身に染みました… サラサラヘアで髪は大切にケアしたい!って私にぴったりのアイテムでした🫧 テクスチャーは液状だけどシャンプー後に頭皮と髪に塗っていくとクリーム状になっていくんです‼︎
- 2025.11.24
高濃度のアンプルがハイダメージのヘアをケア・ヘアケア成分17種、水溶性タンパク質3種を配合 頭皮に優しい天然オイル成分で安心ケア・べたつかずにすっきりと柔らかい仕上がり ドライヤーで髪を乾かすとオイルのべたつきは一切残りません
- 2025.11.18
頭皮にやさしい天然オイル成分・ダメージによるパサつきや髪のもつれ、潤いの改善 ベルガモット、ジャスミン、シダーウッドなどのバランスの取れた爽やかな香り 95%のアンプル成分でダメージヘアもしっとり!
- 2025.10.30
トリセル フォルテ アンプル トリートメント💎 凝縮したアンプルが濡れた髪に反応して温感が発生してクリーム状に変化するよ❣️ ヒート×コーティングのWエフェクト スチームパック効果が、髪の内部深くまで栄養が届く、ハイダメージ毛に合わせて処方・設計された20種の栄養成分配合! シトラスシャワーの香りが爽やかで頭皮もスッキリするよ🍋💛
ダメージケア×香りケアが叶う万能ヘアオイル✨ オーダーメイドしたみたいにピタッと密着して、なめらかな髪へ 95%が高濃度アンプル成分 髪にのせると温感クリームに変化する不思議な質感🫧 オイル×トリートメントのWケアで、日常ケアからスペシャルケアまで完璧!
- 2025.09.27
これ使うと1日中髪から良い匂いします。 シャンプー後に使うスペシャルケア用のアンプルトリートメント。 高濃度のアンプルテクスチャーが髪1本1本にムラなく浸透してくれます。 主成分はケラチンとタンパク質でダメージ毛に栄養を与えてくれます。 髪めっちゃ絡まる剛毛毛質なんですが、これ使うとなんだか髪の毛が柔らかくなって絡まらなくなる!!
- 2025.09.24
髪ダメージをケア 髪の水分に反応してクリーム状になって塗りやすい。ダメージケアに最適な成分20種類が入ってて95%アンプル成分配合。 天然のオイル成分で安心して使える。全然ベタつかないでスッキリ爽やかマリンブリッジの香りで癒し効果 水っぽい?と思いきやほんとにクリーム状になってびっくり。塗った感じは栄養が髪にいってる感じがした。
- 2025.09.30
ハイダメージヘアをケアしてくれる「スペシャルケア用」アンプルトリートメント。傷んだ髪に潤いを与え、ツヤのある髪へと導きます。 水分5%と20種類の高濃密アンプル成分95%配合でダメージヘアを濃密にケアできます。ヘアケア成分(アミノ酸)17種類、水溶性タンパク質3種類を配合。 スタイリングなどでダメージを受けた髪に栄養を与え、コーティングしてくれるデイリーオイルエッセンス。べたつきにくくすっきりとやわらかな仕上がりが特徴。
- 2025.09.30
髪だけでなく、頭皮にも塗れるトリートメントです🧡 マッサージもできて髪と一緒にケアできるのが嬉しいです🤭 シャバシャバした化粧水のようなテクスチャーですが、水と反応してほんのり温かくなって不思議とクリーム状に変化します🙄🙄 天然由来成分が配合されているオイル🫶 オイルの割には重すぎない使用感なのとしっとりして広がりも抑えられてサラサラになりました😉🧡
- 2025.09.29
艶髪に導いてくれる贅沢気分なトリートメント。トリプル ボンディング トリートメントは、結合+強化+コーティングの3ステップでしっかりダメージケア。 爽やかなネロリとシトラスの香り。洗い流した瞬間から髪の毛がとろっとしてパサつきがなく、デイリーケア用のトリートメントとして使用しているアイテムです♡ 高濃度のアンプルテクスチャーが髪1本1本にムラなく浸透。なんだか美容院で特別なケアを受けているような贅沢な気分になります、、♡
- 2025.08.27
天使の輪がよみがえる✨ “デイリーケア用”と“スペシャルケア用”のトリートメントをレビュー!! treecell(トリセル) トリプル ボンディング トリートメントはパサつくダメージヘアに潤い成分がピタッと密着しながらダメージケアしてくれる
- 2025.08.30
treecellのトリートメントを2種類デイリーケアとスペシャルケアで分けて使ってます☺️💞 アンプルはサラサラの水のようなテクスチャーなのに水に触れると温かくなってクリーム状になるのが本当に不思議すぎる😳🤍 20種類の濃密なアンプル成分が95%配合
- 2025.08.28
20種類の濃密なアンプル成分95%配合で、ヘアケア成分のアミノ酸17種類、水溶性タンパク質3種類を配合し、ダメージヘアをケアします🧡 特許Triplex RebondingTM成分が、髪のタンパク質を結合して強化し、コーティングを完成させ、一週間の使用で11倍の毛髪結合カUPします☺️🧡 頭皮や髪の毛に直接かける液体トリートメントで、手に出すと水のようですが、髪に直接かけると変化してしっとりしたトリートメントに変わるので新感覚でした👀‼️
- 2025.08.31
3ステップ(結合+強化+コーティング)でしっかりダメージケア 大きさの異なるたんぱく質を集中補給。べたつかないサラサラの髪へ。 ハイダメージをケアする濃厚なうるおいテクスチャー 20種類の濃密なアンプル成分95%配合 髪がしっとりして、ハリが出ます ハイダメージヘアにも対応。
- 2025.08.30
テクスチャーが最初は液状で髪につけた後しばらくするとクリーム状に変化する瞬間が面白いし、「効いてる!」という感じがします。 20種類ものアミノ酸やタンパク質が配合されているせいか、しっとりするのに重たくならず、ふんわり感も残るのが好印象。 髪の結合を強化してコーティングまでしてくれる処方らしく、使い続けるうちに切れ毛やパサつきが落ち着いて、まとまりが良くなったのを実感!
- 2025.08.30
髪の毛のアンプル! ハイダメージヘアに潤いを与えツヤのある髪ヘアケア 流した後はベトベトはしないけど髪の毛がサラサラフワフワになる!! トリセルのデイリーケア用トリートメント 髪の毛のタンパク質を融合、強化、コーティングすることによって髪の毛をケア
- 2025.09.01
髪にのせた瞬間はさらっとした液体なのに、少し経つとクリーム状に変わっていくのが面白い( ^ω^ )!! 20種類以上のアミノ酸やタンパク質のおかげで髪全体がしっとりするのに重たさはなく、ふんわり感も残るのが魅力。 ドライヤーで乾かすとサラサラの軽い指通りになって、髪の内側に潤いをのこしつつ表面はツヤっとした質感に仕上がります。
- 2025.08.31
スペシャルケアにぴったりなアンプルタイプのトリートメント。直接頭皮や髪の毛に塗布してマッサージしたあと洗い流すだけです。 すすいでいる段階からいつもとは違うツルサラな質感に仕上がるのが感じられてドライするときも簡単まとまります。 デイリー使いにおすすめなトリートメントですがしっかりダメージケアしてくれます。
- 2025.08.31
水溶性タンパク質3種+アミノ酸17種配合、スチームパック効果のあり、ヒーティングXコーティングのダブルエフェクトで傷んだ髪の奥深くまで栄養を供給します。 濃縮されたアンプルが濡れた髪に触れると熱感を発生させでクリームに変わり、熱感が与えるスチームパック効果が髪への栄養供給を促します。 環境に優しいパッケージで、リサイクル可能な素材を使用し、製造工程でも省エネルギーで作られています。
- 2025.08.17
韓国のヘアケア専門ブランド「トリセル」のロングセラー商品であるハイダメージ毛向けトリートメントだよ❤️ 温感を与えるスチームパック効果もあって温かくて頭皮も気持ちよくマッサージできちゃう😍 ハイダメージ毛に合わせて処方、設計された20種の栄養成分が髪の毛の内部深くまで栄養を届けてくれるみたい🙆♀️
商品詳細情報treecell フォルテ アンプル トリートメント
- treecell(トリセル)
- 全体ランキング年代別ランキングインバストリートメント 10代 第100位インバストリートメント 20代 第100位インバストリートメント 30代 第100位インバストリートメント 40代以上 第100位ヘアトリートメント 10代 第42位ヘアトリートメント 20代 第42位ヘアトリートメント 30代 第42位ヘアトリートメント 40代以上 第42位肌質別ランキングインバストリートメント 普通肌 第100位インバストリートメント 脂性肌 第100位インバストリートメント 乾燥肌 第100位インバストリートメント 混合肌 第100位インバストリートメント 敏感肌 第100位ヘアトリートメント 普通肌 第42位ヘアトリートメント 脂性肌 第42位ヘアトリートメント 乾燥肌 第42位ヘアトリートメント 混合肌 第42位ヘアトリートメント 敏感肌 第42位髪質別ランキング
- パーマとカラーを繰り返して傷んだ髪をケアするフォルテアンプルトリートメントです。凝縮したアンプルが濡れた髪の毛と反応して発生した温感によってクリーム状態に変わり、髪へ潤い補給とヘアコーティング効果を与えます。
- L&P COSMETIC
- 2024/2/29
- ヘアケア・スタイリング > インバストリートメント > 洗い流すヘアトリートメント
洗い流すヘアトリートメントランキング
UNOVE ディープダメージヘアマスク | 1,700円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第14位 | しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第12位 | シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第76位 | 濃密でもったりしてるようなテクスチャー🤲 洗い流すととぅるんとぅるんになって好きな洗い上がりだった♡ | 詳細を見る | |
DeepLayer ディープレイヤー H | 649円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第121位 | 香りが良かったです🤗💕 この香りは男性も女性も好きそう✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第134位 | 髪がとぅるん♡潤いの持続力◎髪がするんするんなのには感動♡ | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXグロストリートメント FOR HEAD DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第170位 | こっくりとしていて塗り広げやすいテクスチャーで、しばらく置いてから流すとさらにちゅるちゅるに! | 詳細を見る | |
THE ANSWER THE ANSWER EXリペアトリートメント FOR COLOR DAMAGE | 1,848円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第172位 | 濃厚なテクスチャーで、髪1本1本に行き届くような感じがしました😆🎶 | 詳細を見る | |
MQURE MQURE 水素※1トリートメント | 495円 |
| インバストリートメントランキング第16位 | 濃密なテクスチャーが髪にしっかりなじんで、贅沢な使用感! | 詳細を見る | |
LUX スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修トリートメント | オープン価格 |
| インバストリートメントランキング第17位 | 着けてから時間を置かなくてもうるうる仕上げになる♪ | 詳細を見る | |
| インバストリートメントランキング第19位 | なじませやすく、とぅるんとぅるんに✨ドライヤー後は手ぐしが絡まず すっと通りサラサラで、 まとまりやすさも感じました◎ | 詳細を見る |