化粧水を軽めに塗ってから 毛穴小町のパックをドライヤーをしてる間ずっとつけてます🥹 ル・マイルドライン使いは すごく保湿されるので冬には特に良いです⛄️❄️ おもち肌になれるのでおすすめです☺️
- 2023.12.31
とろみのある化粧水で肌馴染みがよくしっとりした使い心地。 肌あれ、ニキビ予防に 消炎作用のあるグリチルリチン酸ジカリウム配合で、肌あれしやすい肌や、ニキビ予防に。 敏感肌にも 乾燥肌なので、高保湿は◎
- 2022.11.23
ニキビとの戦いはまだ終わってはいませんがとりあえず生きて帰ってこれたので記録 乾燥からは帰ってきました。無事帰還 ザーネクリーム使用感好きすぎ。こいつを愛す。 洗顔後すぐにお風呂の中でハトムギ化粧水をミスト容器に入れて顔に噴射
- 2024.11.27
トロッとした質感で私の肌にはあまり浸透感を感じられず、肌荒れも乾燥も改善できなかったのが残念でした あまり浸透感が無かったので、他の化粧水を付けた上から使うようにして使い切りました 成分自体は、グリチルリチン酸ジカリウムやCICA成分、ヘパリン類似物資などが配合されていて良いので、同じようなお悩みのある方は一度試してみても良さそうですただ、私のような場合もあることだけ理解しておくといいかと思います
- 2023.10.21
化粧水はとろっとしています 乳液はポンプ式で使いやすい 低刺激で保湿されてるかな… 私的には物足りなさがありました 化粧水も浸透せず、効能効果はいまひとつでした お肌を休めたいときにはいいのかな🤔
- 2023.09.20
お肌に優しく保湿でき、鎮静効果を感じるられる化粧水! とろみのある化粧水で、ベタつかずにしっとりうるおしてくれます。 着色料、香料、アルコールフリーで、敏感肌の方も🙆♀️ 肌が乾燥でピリついてる時や、ニキビが気になる時も、刺激感がなく使えているのでおきにいりです! 肌荒れ成分のグリチルリチン酸ジカリウム、CICA成分、セラミド類似成分、アロエエキス、リピジュアが配合されているそうです🫧 季節の変わり目で、お肌が敏感な時、冬の乾燥する時期によく使っていました! これからの季節、また活躍しそうな予感😌
- 2023.10.04
《化粧水編》肌荒れを治すには攻めのケアだけではなく守りのケアもしないとバリア機能が低下まま肌に刺激を与えてしまうので、いつのまにか敏感肌になってしまいます。(経験談)それから僕はセラミドを意識して取り入れていったら、ゆっくりゆっくり荒れにくい...
- 2023.09.24
トライアルサイズを使い切りました。とろみのある化粧水でした。...
成分が最高。 敏感肌を考えた低刺激設計 保湿が足りなかったりするけどこれはちゃんと潤うんだよ〜〜 花粉の時期のゆらぎ期もしみない 冬前に頬骨の一部がガッサガサになって珍しく皮膚科の出番かな〜なんて考えてコレ使ったら治った!! 店頭で控えめに並んでるけど割と見かけるので手に入りやすいしお値段もリーズナブル リピ確定だし、人にもすすめてます!
- 2023.06.15
セラミド類似成分※配合なので乾燥肌でたまに敏感な私のお肌には嬉しい˙ᵕ˙⑅ しかも最近話題のCICA成分も入っていて気になっていました☆★ テクスチャはトロっとしています。肌にたーっぷりと乗せて使うのがおすすめです。 乾燥肌じゃない方も冬場の乾燥の気になる時期にはいいと思います☆ 無香料なので香りが苦手な方でも使えるのは嬉しいですね♡
- 2023.03.30
ヘパリン類似物質とCICA成分配合により、潤ったきめの整った美しい肌に導いてくれます🧚 とろ〜っとしたタイプの化粧水にさらさらっと肌馴染みの良い乳液、べたつかないタイプのしっとりとしたクリームで6,000円以下でトータルケアができる為コスパは◎。 確かに潤うし、使いやすいのですが、30を超えてきたお肌にはこれだけでは不十分に感じました。 悩みに合わせた(美白、シワ、ハリ等)美容液や部分用クリーム等との併用は必須かなと感じました。 男性や、まだまだ若く保湿メインでケアをすればOKな若い方ならこれだけでも満足できるかもしれません。 私は他にもあれこれプラスする前提で使っていきたいなと思いました🫧
- 2023.12.21
私は、超乾燥肌で普段は化粧水乳液この二つの過程だけでは絶対乾燥してしまって、お化粧したら粉吹いてしまったりしちゃうのですが、この商品はこの二つだけで一切乾燥しなくなりました! 濃厚なクリームなどを使っても乾燥していた自分が嘘みたい!!乾燥肌さんに本当にオススメです!! テクスチャはこってり?って感じですけど、めちゃくちゃ浸透します!!
- 2023.03.16
ル・マイルド化粧水を使ってみました!とろみがある化粧水で少量でもみずみずしく顔全体に馴染みやすくて肌が保湿されて、もちもちなめらかな感じになりました!乾燥肌にとても良さそうです!肌に優しい使い心地で敏感肌にも良さそうです。ニキビ予防に良いCI...
- 2023.03.29
肌乾燥しててかいたり擦ったりした後の弱ってる肌につけるとめちゃくちゃしみて痛い‼️ ベタベタに対しての保湿力は少ないかも🥹 めっちゃ高いわけじゃないけど安い訳でもないから金欠女には厳しめ🫠🫠🫠
- 2023.06.17
化粧水はとろみのあるテクスチャーだけどなじみが良くてうるおうのにベタつかない使用感がお気に入り。 ヘパリン類似物質配合に加えてCICA成分配合なのも個人的に気になるポイントだったんですが、独特な香りやクセがなく使いやすいので良い意味で裏切られました。 アルコール(エタノール)フリーだったり、なめらかでやさしい使用感なので、敏感肌、肌あれやニキビ予防の悩みのある方でも使えるみたいです。 あわせて使った乳液も同じくなめらかでなじみの良いテクスチャ。結構軽い感じでベタベタしないのでデコルテとかにも使いやすいです。それにポンプタイプなのがすごく良いです!キャップを外して逆さまにして出すタイプだと蓋を閉める前に拭き取ったり何かと手間なのでかなり使いやすくてお気に入り。 シンプルなステップだしスキンケアデビューにもすごく良さそう。コスパも良いので乾燥が気になる時はたっぷり使ってコットンパックするのも好きです。
- 2022.11.26
ル・マイルドは、乾燥肌治療薬のヒルマイルドや簡単に手指消毒ができるの手ピカジェルなどを作っている健栄製薬が初めて販売した化粧品🫶 保水作用のあるヘパリン類似物質や消炎作用のあるグリチルリチン酸ジカリウムなど有効成分が入った医薬部外品で、これが2000円未満で買えるのはすごい…! 他にもCICA成分やセラミド類似物質、アロエエキスやリピジュア®︎などこだわりの湿潤成分も含まれています✨ 使用感は化粧水、乳液共にとろみがあって保湿力をかなり感じる…! 医薬品のヒルマイルドとの違いは、有効成分のへパリン類似物質の量の違い! スキンケアはあっさり!さっぱりしたい!という人には向かないけど、秋冬はしっかり保湿したいよ〜!という方にはオススメのスキンケアです🫶💓
- 2022.12.14
#ルマイルド#スキンケア#マジレポモニター_健栄製薬#化粧水#乳液#スキンケア#保湿#乾燥#ヘパリン類似物質#CICA#セラミド#アロエエキス#リピジュア#グリチルリチン酸ジカリウム@kenei_official_jp@noin.tv健栄製薬...
- 2022.12.11
最初は本当に良いのかな?と思っていたのですが、もともと乾燥しやすいので保湿成分がよく効いてくれて、毎日モチモチスベスベの肌になり、調子もいいです。 良い商品と出会えて感謝です!
- 2023.12.16
とにかく乾燥肌さんのために研究を重ねて考えて作られた、高保湿化粧水! ヘパリン類似物質やセラミド類似物資、CICAなど多くの高保湿成分が配合されてる🫧𓂃𓈒𓏸 実際使ってみると、つけてから時間が経ってもしっとり!表面がベタベタせず内側にきゅっと潤いが詰まった感覚です︎💕 私は花粉症でとにかくこれから肌が敏感になるので、使い切ってまたレビューしていくつもりです! 肌荒れ、ニキビ予防も出来るそうなので、これから使うのが楽しみです!
- 2023.02.06
\健栄初スキンケア♡しっとり薬用マイルドケア/こんばんは。はるいさです🍆今回は、NOIN(@NOIN.tv)様のマジレポ企画で、健栄製薬(@kenei_official_jp)様のル・マイルドの化粧水&乳液を頂きました。♡ル・マイルド化粧水♡...
- 2022.12.08
ル・マイルドははじめて聞く名前でしたが、乾燥肌のことを研究してきた健栄製薬から誕生した、こだわりの新しいスキンケアです😉 化粧水のテクスチャーはとろみがありしっとりと潤いを感じ、肌に伸ばすとベタつきを感じずお肌がしっとりとするようなつけ心地です✨ 乳液のテクスチャーはなめらかですっとなじみます。お肌へのなじみが早いのでスキンケアした後にメイクをするのも待たなくて良いです◎ ル・マイルドの化粧水と乳液には医薬部外品の有効成分として、ヘパリン類似物質とグリチルリチン酸ジカリウムが配合されています😉 たっぷり入っていてコスパも良くしっとりとした使用感がとっても良かったです💛 秋冬になり本格的に寒さや乾燥で肌がこわばっていたのですが、しっとりとしたテクスチャーなので、保湿効果が期待できそうです💚 使い続けることでお肌が潤いに溢れキレイになると嬉しいです💖
- 2022.11.22
この冬、人生最大級に肌荒れしまくってしまってます〜😭😱手持ちのスキンケアが全部荒れる染みるという敏感ぷりを発揮してしまい、どうにもこうにもならなくなりましたので私の信頼しているキュレル&ミノン、ずっと気になっていたヒルマイルドとルマイルドを大...
- 2023.02.01
製薬会社ならではの成分バランスで、美しく健やかな肌に導く成分を選び抜かれた化粧水♪ 肌の水分を保ち、肌の潤い構造(ラメラ構造)に働くヘパリン類似物質や、肌の潤いを保ち、肌のキメを整えるツボクサ由来の成分CICA成分を配合 消炎作用のあるグリチルリチン酸ジカリウム配合で、肌あれしやすい肌や、ニキビ予防に。 無着色無香料、アルコールフリーで敏感肌の方にも◎ といった特徴がある高保湿化粧水𓂃𓈒𓏸 とろみのあるテクスチャー。しっとりしながらもべたつかない感じが◎ 乾燥しやすいこれからの季節、こちらの化粧水と乳液のセットでしっかり肌を保湿したいです♪
- 2022.11.23
ル・マイルドドラッグストアへ行くとなかなかド派手な感じでピンクの箱で佇んでます笑中身は薄い紫?ラベンダー色だよ!この子が色々、優秀でして!2つの有効成分ヘパリン類似物質(保湿成分)グリチルリチン酸ジカリウム(肌...
- 2022.11.26
1番お気に入りは乳液。 めちゃくちゃ伸びが良い〜! 少しの量で全顔に広げられるから朝も使いやすかったです。 クリームは顔全体に塗るには私は重たく感じました。 乾燥が気になる頬にだけ寝る前に付けたりしてます。 広げた後に指を離すとペタッと跡が残るくらいのこってり感です。 ヒルマイルドは医薬品なので特に乾燥が気になる時に、ル・マイルドは医薬部外品なので毎日のスキンケアに という風に使い分けていこうと思います〜!
- 2023.12.26
- 2022.12.14
ヘパリン類似物質 肌の水分を保ち、肌の潤い構造(ラメラ構造)に働く CICA成分 肌の潤いを保ち、肌のキメを整えるツボクサ由来の成分 グリチルリチン酸ジカリウム 消炎作用のある成分で、肌あれしやすい肌や、ニキビ予防に! 化粧水は、ほんのりとろみのあるテクスチャー。 みずみずしく肌にすぅっとなじんで ベタつきにくい使い心地☺️ とてもしっとりとした使い心地で、 高い保湿効果が期待できそうです💞
- 2022.11.30
\使い切り/ル・マイルド化粧水とろみがあって保湿力もあってよかったです。するするとのびるし包みこまれるような使用感が好みでした◎#使い切りコスメ#使い切りスキンケア...
- 2024.09.24
化粧水は、とろみのあるテクスチャーで潤いをチャージする高保湿化粧水肌にぎゅっと潤いを与えしっとりしながらもべたつかない肌に導いてくれます(⑉• •⑉)❤︎ 肌の水分を保ち、肌の潤い構造(ラメラ構造)に働きます(*^^*) CICA成分で肌の潤いを保ち肌のキメを整えるツボクサ由来の成分になります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 乳液は、みずみずしい美しい肌に導いてくれ、保湿スキンケア2ステップ毎日続けられる簡単2ステップの保湿ケアがみずみずしい美しい肌の土台をつくります(⑉• •⑉)❤︎ こちらのル・マイルドは、肌あれニキビ予防や敏感肌な方にオススメのアイテムになりますよ( *´꒳`*)
- 2022.11.27
こちら初めて使わさせて頂きましたが、気になる成分がたくさんなのでずっと気になっておりました☺️🌸 液体は結構トロッとした濃厚な感じだったんですが、ベタつくことなくってしっとりでしたし敏感肌ですが、痒くなることもないし肌に合っているかんじがしたした! そして塗るとサラッとして塗り心地抜群だし、この成分でお手頃価格なので全身に使ったりもしたいです!!
- 2022.12.14
とろみのあるテクスチャーで心地の良い使用感です。 CICA成分配合です。こちらはツボクサ由来の成分です。 グリチルリチン酸ジカリウム配合です。肌あれやニキビにアプローチします♡ ペパリン類似成分やアロエエキスも配合されています。無香料、無着色、アルコールフリーです。
- 2022.11.26
すぐに近場で手に入るので、肌への保湿が足りないな~と思ったら買ってみてください☺︎💓 最近これ良いな~というものに巡り会えてなかったんですけど、YouTubeで紹介してるのをみて買ってみたら朝までしっとりでびっくりしました🫢 シカ成分も入ってるので、ニキビに悩んでる人にもオススメできます👏
- 2023.01.08
特徴としては、水っぽくなく透明な乳液を思わせるとろーり感一滴💧だけなのに伸びる!伸びるー!(意外とコスパいいかも!) 最近話題のCICA成分配合 最近、砂漠のような乾燥肌だったのに、いつまでも続くしっとりもちもち肌なりました。
- 2022.11.15
ヘパリン類似物質配合でみずみずしい肌へ グリチルリチン酸ジカリウム、CICA成分、アロエエキスなどを配合しています。 肌あれしやすい乾燥肌でも毎日使える 敏感肌を考えた低刺激設計 化粧水:とろみのあるテクスチャー 乳液:なめらかで肌にすーっと伸びるテクスチャー 肌あれ、ニキビ予防したい人 簡単2ステップで毎日続けられる保湿ケアです💓
- 2022.11.27
肌にぎゅっと潤いを与え、しっとりしながらもべたつかない肌に仕上げてくれます☺️ 肌あれ。あれ性。あせも・しもやけ・ひび・あかぎれ・にきびを防止 油性肌。肌を清浄にする。肌を整える。 皮膚をすこやかに保つ。皮膚に潤いを与える。 肌に優しい感じがしてとても気に入って使っています♩
- 2022.11.26
69年乾燥肌について研究を重ねて、とことんこだわって開発されたル・マイルド 。製薬会社が技術と知見を活かして誕生したスキンケアアイテムです。ドラッグストアで手軽に買えるのがうれしいですね。こちらはとろみのあるテクスチャーでうるおいをチャージす...
- 2022.11.25
ル・マイルド高保湿化粧水は、とろみのあるテクスチャーで潤いをチャージする高保湿化粧水です。消炎作用のあるグリチルリチン酸ジカリウム配合で、肌あれしやすい肌や、ニキビ予防にも繋がります。とろりとしたテクスチャーの化粧水で、CICA成分も配合され...
- 2022.11.26
保湿力はあって、とろみのある肌触りで、普通に満足はできています。 ただ、他商品と比べて、特別良い点はなく、普通に使えるなと感じています。 これがイイ!とリピートする程ではないかな、と思っています。
- 2023.05.26
馴染みよく使えるローションで、秋冬にも使えそう。 コスパがいいのも魅力。 駅でもCMしていたみたいなので、気になってたコスメが使えて嬉しいです。 いい感じの肌になれそうです。
- 2022.11.21
ル・マイルド化粧水!とろみのあるテクスチャーで香りもなし。とにかく保湿をちゃんとしたい人にオススメの化粧水。たっぷり使うことで保湿されて気持ちいいよ。##ヘビロテ選手紹介#期待越えアイテム#本音レポ...
- 2022.12.27
モニターとして商品をいただいてお試ししました。とろみのあるテクスチャーなので、さらさら流れないから手に取りやすく広げやすいです。最後にハンドプレスしてなじませるのが個人的には好きな使用法です。化粧水も乳液もコットンでも手でも使用できるそうです...
- 2022.11.26
脂性肌の私からすると、"高保湿"と聞くとベタつく印象があったのですが、全くそんなことはなく、きちんと浸透してくれる感じがあったので、使い心地が良かったです! 手のひらで顔を包み込むように温めながら使用するのが、おすすめです✨ 乳液は公式推奨量を使うと、私の場合、少しニキビができやすい感じがしたので、脂性肌さんやニキビができやすい方は半プッシュにするなど量を調整しながら使うのが🙆♀️ 乾燥しやすい時期ですので、暖房などのインナードライ気にしている方、乾燥肌さんはぜひ使ってみてくださいね♪
- 2022.12.15
ル・マイルド化粧水です😌🌸保湿してるのになんか乾燥する🙈浸透している感じがしない時はこれに限る🎊ダウンタイムでも刺激なく保湿できます🎉🎉🎉...
- 2023.10.13
ル・マイルドといえばヘパリン類似物質。肌の水分を保ち、肌のうるおい構造(ラメラ構造)に働きます。 みんな大好きCICA成分もプラス。肌の潤いを保ち、肌のキメを整えるツボクサ由来成分 。低刺激設計で敏感肌さんにも! 〈高保湿化粧水〉 とろみのあるテクスチャー。刺激なく優しい使い心地。 〈高保湿乳液〉 やわらかなテクスチャー。みずみずしい。スルスルよく伸び、潤うけどベタつきなし。 嬉しい高保湿で低刺激。ドラッグストアで買えるので手にとりやすいですよね。どちらも1870円と続けやすいお値段。 冬場は顔だけじゃなく体まで使っちゃいます。
- 2022.12.21
私の大好きな成分が盛り込まれすぎていて使うのが楽しみで仕方なかったコスメです! とろみがあるテクスチャーでお肌につけやすいです。 塗ったすぐからお肌がうるおって、ツッパリ感を感じなくなります。CICA成分やグリチルリチン酸ジカリウムが入っているためか、肌の調子が悪くてもシミたりすることなく使えたのが嬉しいです♪
- 2022.11.27
とろみのあるテクスチャーでお肌になじみやすく、しっとりとするような使い心地でした♪ とろみ系化粧水の贅沢な保湿感を感じるためにも、ハンドプレスでじっくりなじませてるよ✨ 乾燥が気になるこれからの季節にぴったりですね。もっちりうるおいのあるお肌を目指したいな❤
- 2022.11.21
知ってほしい、この保湿力。69年の乾燥肌研究から誕生した高保湿化粧水🤍 CICA成分配合 肌の潤いを保ち、肌のキメを整えるツボクサ由来の成分です。 こんなお悩みの方に ☑︎肌あれ、ニキビ予防に 消炎作用のあるグリチルリチン酸ジカリウム配合で、肌あれしやすい肌や、ニキビ予防に。 とろみのあるテクスチャーで潤いをチャージ✨ 伸びが良くベタつかない、しっとりした使い心地🤍 乳液とのセット使いもおすすめ なめらか質感で、すっとなじむように浸透する高保湿乳液。 乳液のベールが肌を包み込んで、潤いのある、みずみずしい肌へと導きます。 こちらもベタつかない、すっと伸びて プッシュタイプだがら使いやすいです❣️
- 2022.11.24
永瀬廉くんがCMで宣伝してた化粧水✨ル・マイルド化粧水CMで見て買ってみました🥰高保湿化粧水という名の通り保湿力が高いと感じました!思ったよりとろみがあります!#期待越えアイテム...
- 2023.01.24
とろみのあるテクスチャーで潤いをチャージする高保湿化粧水。 肌にぎゅっと潤いを与え、しっとりしながらもべたつかない肌に仕上げます。 ヘパリン類似物質肌の水分を保ち、肌の潤い構造(ラメラ構造)に働きます。 CICA成分肌の潤いを保ち、肌のキメを整えるツボクサ由来の成分です。 消炎作用のあるグリチルリチン酸ジカリウム配合で、肌あれしやすい肌や、ニキビ予防に。 乳液のベールが肌を包み込んで、潤いのある、みずみずしい肌へと導きます。
- 2022.11.27
肌にぎゅっと潤いを与え、しっとりしながらもべたつかない肌に仕上げます。 肌の水分を保ち、肌の潤い構造(ラメラ構造)に働きます。 CICA成分も入っていて、肌の潤いを保ち、肌のキメを整えるツボクサ由来の成分です。 とろみのあるテクスチャーなんだけども、べたべたしなくて、良い⚘ 最近はお肌の乾燥が気になってきてるので2.3回にわけて重ね付けしてます𓂃◌𓈒𓐍 ドラッグストアで気軽に買えるコスパの良いお値段も嬉しいです𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
化粧水ランキング
| トライアルキットランキング第122位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| トライアルキットランキング第83位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
IPSA ザ・タイムR アクア | 6,050円 |
| スキンケアランキング第19位 | サラサラとしたテクスチャーの化粧水。油分フリーでべたつかず、すっきりみずみずしい使い心地 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第22位 | シャバシャバしたテクスチャーで、重ね付けしても肌なじみが良いです。さっぱりとした使い心地。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第46位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,100円 |
| スキンケアランキング第39位 | 肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第97位 | スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第40位 | スっーとひんやりして気持ち良い! | 詳細を見る |