アンデス湖のミネラル塩を配合し、頭皮をすこやかに保つ設計 ローズマリーなどの植物エキス配合で、頭皮環境をすこやかに整える ハーブ系の香りがしっかりしていて、バスタイムがリフレッシュできる
もっと見るAROMATICAローズマリールートエンハンサーのクチコミ(3ページ目)

香りがとっても良くてお気に入りのAROMATICAのアイテム。今回は、頭皮ケアにおすすめの2アイテムをご紹介するの✨ 抜け毛、ふけ、頭皮の匂いなど、頭皮の悩みを一本で集中改善するスクラブ。ミネラル豊富なアンデス湖塩のスクラブで、角質を除去! 毛根に栄養を、頭皮にハリを!ローズマリーの香りで癒されながら、育毛ケアしよう♡
べたつき、においケアできるのは勿論、ガチガチだった頭皮がやわらかく軽くなった…もう手放せない… ガチガチ頭皮ほぐしは頭がすっきりするだけじゃなく、顔のたるみにも効果的だよ🥹👌🏻 スクラブは週2・3くらいで、トニックはお風呂あがりに毎日使ってる♡
夏の頭皮のベタつき、臭い本当に気になる💦 旦那も同じ悩み。 韓国「美的」ベストコスメ2024 (ヘアケア部門)第1位受賞のこの子たちを夫婦で使ってみることに。 スーッとして気持ちいい。 そしてアロマの香りが癒される。
- 2025.07.07
ローズマリールートエンハンサーは毛根に栄養、頭皮にハリを与える! しゅしゅっとスプレータイプなので使いやすくリフレッシュできるような香りがお気に入り! ローズマリースカルプスクラブは細かくやさしいスクラブが角質をオフしてくれて保湿成分も配合、さっぱり仕上がりの頭皮にしてくれました! ウッディグリーンの香りでリフレッシュできるバスタイムに♡ Qoo10メガ割でぜひチェックしてみてください♡
- 2025.09.11
アロマテラピーを基盤に、スキンケア・ヘアケア・ボディケアを通して“深呼吸したくなるひととき”を届けてくれるブランド✨ しっかり粒々したスクラブなので、痛くないかな?と心配だったのですが、水にふれるとすっと溶けるやさしいスクラブなので問題なかったです! 毛根に栄養を届けて、頭皮にハリを与えてくれるケアトニック。爽やかに頭皮ケアができるアイテムです🥰
- 2025.08.29
深呼吸したくなるひとときを届けるAROMATICAのヘアケアアイテム!香りがめちゃめちゃ良いブランドってイメージだったのですが、今回いただいたアイテムもめちゃめちゃ良い匂いした〜🥹💚 美的ベストコスメ2024(韓国ヘアケア部門)1位受賞🏅と結構人気なアイテムらしい。使ってみて「確かにこれは良いな……」と思った😌 どちらも夏の頭皮にご褒美ケア出来そうな優秀アイテム🌿こちらはコスメキッチンにて販売されているとのこと。オススメです💚
- 2025.08.23
SHEIN Beautyで簡単な輝きを作ろう。 Light & Readyへようこそ ☀️ シンプルが一番、美しさが自由に広がります。 人気のシャンプー大人っぽい香り Unove ディープリペアシャンプー 500ml クリップで挟むだけで雰囲気変わる 新作ポルカドットメッシュリボン ウォーターフォール ポニーテール 合成毛 クリップ式
ローズマリースカルプスクラブは頭皮ケアスクラブでスクラブの感じは結構じゃりじゃりしてるんだけど優しく角質をオフしてくれて保湿成分によって頭皮をすっきりさせ潤いも与えてくれる🌿 爽快感はあるけど冷たい感じはないから冬でも使いやすいよ! ローズマリーの力で毛根に酸素と栄養を与えてくれるので頭皮のかゆみや乾燥が気になる方、頭皮のアンチエイジングケア始めたい方におすすめ💡
ローズマリー スカルプスクラブは、シャーベットのような細かいスクラブで、水にふれるとスッと溶けるから使いやすい✨ 森の中にいるような香りがして使ってて癒される☺️💓 振ってから使うタイプのヘアトニック✨ 軽いテクスチャーで重ね付けしても、ベタつかずにヒンヤリと仕上がる!
頭皮環境をサポートし どれもスッキリ爽快感のある使い心地。ローズマリーの爽やかな香りで頭皮も気分もリフレッシュできニオイケアにも◎ スクラブはなめらかなテクスチャーで頭皮全体に伸ばしやすくトニックは細かいミスト・スカルプアンプルはロールオンでピンポイントにつけやすくどのアイテムも使いやすいところもお気に入りポイント💁♀️ とくに暑い時期の頭皮ケアにぴったり🌱
- 2025.08.27
AROMATICAの人気ヘアケアが、Amazon スマイルセール期間:4/30(木)~5/3の間お得に買えちゃう🛍️✨ 細かなスクラブで頭皮の汚れや皮脂をすっきり洗い流し、天然アロマの清々しい香りと保湿ケアで頭皮環境を整える、AROMATICAのスカルプスクラブ✨ ひんやりする、スプレータイプのスカルプケアアイテムです◎
🏆「美的」ベストコスメ2024 韓国へアケア部門 第1位🪄ˎˊ˗ シャンプー前に使って頭皮を清潔に保ち、その後のヘアケア過程にて必要な成分や栄養がより浸透しやすくなる 頭皮へのストレスを緩和し、アロマテラピー効果を備えた洗い流さない頭皮ケアスプレー🪄ˎˊ˗ 水分をキープしながら頭皮の栄養ケア どちらもすっきりとした香りでリフレッシュできる感じでよかった🌿 髪もさらさらになる印象
- 2025.08.12
頭皮のにおいやベタつきに悩んでいるアラサー女子には全力でおすすめします💪 このスクラブは「細いノズル」だから髪の毛に邪魔されず地肌にしっかり届く! ルートエンハンサーと合わせて使うと、爽快感とスッキリ感が倍増するから相乗効果バツグン🫶
頭皮ケアにぴったりで私も猛暑になってから日々欠かさずのルーティンに含めているほど必需品なアイテムになりました💛🫧 角質除去、毛穴洗浄、頭皮エイジングケアなどなど年代問わずに使えるアイテムでもあるの!📚 7種のビタミンや6種のブラックフード配合なので、毛根に栄養と活力を与えてくれます🌟
- 2025.07.30
高級スパ気分💚 超気持ちいいんだけど~💛 ウッディグリーンの爽やかな香り!ニオイの原因を徹底オフしつつ、頭皮を清潔で快適な環境に導いてくれるんですって。 頭皮がやわらかくなり、今まで髪の毛の表面を踊るように飛び出していたアホ毛が、なんか大人しくなったように感じます。
何本もリピートするほど愛用している、アロマティカのローズマリーシリーズ🌿 すっきりとした清涼感のある香りと、使うたびに頭皮や髪がすこやかに整っていくような心地よさがあって。 ミネラル豊富なアンデス湖の塩(スクラブ剤)が不要な角質をオフしてくれるそうで、すっきりとした使用感。 アロマテラピーを基盤にしたアロマティカのアイテムは、深呼吸したくなるような香りが本当に心地よくて。
- 2025.08.13
細かいスクラブが古い角質をオフして 頭皮コンディションをすっきり整える ローズマリー スカルプ スクラブ 🫧 清涼感と香りで疲れをほぐし 頭皮を引き締めたるみにもアプローチ。 べたつかない軽いテクスチャーで 日差しでほてった頭皮もクールダウン❄️
- 2025.08.07
頭皮のにおいが気になる方におすすめのアイテムです。美的で1位を獲得したこともあるそうです。 すーっとした香りで高級スパ気分なスカルプスクラブです。さっぱりした洗い上がりで、気になる頭皮の汚れやにおいもすっきりしました! 両方を使うことで頭皮のにおいが気になりにくく、良い香りの髪になりました🌿
アロマテラピーを基盤に、スキンケア・ヘアケア・ボディケアを通して“深呼吸したくなるひととき”を届けてくれるブランド✨ しっかり粒々したスクラブなので、痛くないかな?と心配だったのですが、水にふれるとすっと溶けるやさしいスクラブなので問題なかったです! 毛根に栄養を届けて、頭皮にハリを与えてくれるケアトニック。使用前によく振ってから、頭皮にノズルを密着させてスプレーします。
べたつきや匂い・髪のハリコシなどのお悩みに。シリコンフリー&皮脂角質ケア系の成分処方だから、すっきりサッパリさせたい方におすすめです◎ スプレータイプだから直接噴射できて便利!中身はサラッとしたウォーターです。 清涼感の強さがちょっと心配だったけど、スースー感ほんのりで使いやすい◎
アロマティカのスカルプスクラブとヘアトニックを使ってみたよ✌ ジャリジャリのスクラブ入りで頭皮にちょうどよい刺激を与えれる💖 スッーとして気持ちがいいし頭皮の保湿もできて良かった〜
- 2025.09.02
スカルプケアでここ数年使ってよかったのがパッケージやラベルまでサステナブルを徹底するなど、随所にこだわりを貫いた本格オーガニックブランド【AROMATICA】から出ている『ローズマリースカルプスクラブ』 ミネラル豊富なアンデス湖塩+BHA配合で毛穴汚れ、皮脂詰まり、古い角質をやさしくオフしてくれる処方となっており 7種のビタミン×ブラックフード配合で「毛根への栄養補給」「頭皮のハリ・弾力ケア」「ボリューム感サポート」が期待できるトニックは最強💯💯💯
夏に使いたい頭皮ケアって、ミント系の清涼感あるものを選びがちだったけど、なんか物足りないんだよな... 刺激そこまで与えてるわけじゃないのに、スパ行ったの?ってくらい頭皮からふわっとするし 日本で行くならコスメキッチンで販売中なので、ぜひチェックしてみてー!
- 2025.08.13
顔のたるみは頭皮から‼︎ しっかりと頭皮ケアしてたるみのないフェイスラインに😊 アンデス湖の塩が頭皮に栄養をプラス ミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩が古い角質をすっきりスクラブ洗浄 美的ベストコスメ 2024(韓国へアケア部門)第1位も受賞してるこの商品はコスメキッチンで購入できるので
- 2025.08.17
すっきり頭皮ケア🧴🫧 💚 ローズマリースカルプスクラブ 美的🥇獲得した大人気ヘアスクラブ 夏の頭皮臭、これ1本でリセット! ミネラルが豊富に含まれたプレミアムソルトでベタつきやにおいの気になる頭皮をすっきりと洗い古い角質や毛穴の汚れをオフ✊🏻 心地よくすっきりとしたローズマリーが香る 細形ノズルから噴射されるやわらかなミスト💧
美的1位獲得👑 Amazon頭皮ケアランキングTop5にランクインしている商品 ローズマリーの抗酸化効果で頭皮ケア🌿 頭皮をすこやかに整えてくれるハーブエッセンス✨ ひんやりの清涼感が気持ちいい!まるで高級スパ気分🫧
頭皮を洗浄できるスクラブ🫧 顔のたるみは頭皮からと言われているので整えるスカルプケアができるの嬉しい🌿 細かいスクラブが肌馴染みよくて 頭皮の汚れや角質をさっぱりオフしてくれる◎ 頭皮にハリを与えてスカルプケア🫧 頭皮に密着させて頭皮全体や気になる部分に吹きかけるタイプ◎
- 2025.08.15
アロマティカの頭皮ケアアイテム👏!頭皮ケアにはかなり力を入れていてお気に入りのリピアイテム🙌 ローズマリースカルプスクラブこれすごくお気に入り💓ローズマリーとミネラルたっぷりの塩、脂溶性BHAが配合されていて頭皮の汚れや古い角質をやさしく落とすスクラブ🫧 7種のビタミンと6種のブラックフード配合で毛根に栄養と活力を与えてくれます🥰スプレー後は少しすーっとする使用感で爽やかな香りでリフレッシュできる👏
最近ハマってるのがAROMATICAの頭皮ケアセット💚 スカルプスクラブとエンハンサーの組み合わせが優秀すぎた…🥺✨ まずスクラブでアンデス湖塩のやさしい粒感で頭皮の角質や汚れをオフ🫧 ゴワつきやすい頭皮もすっきりリセットされて洗い流したあとの軽さがクセになる◎ さらにどちらも100%再生プラスチックボトルで環境にも配慮されてるのが今っぽい🌍
美容家に話題の頭皮ケアスクラブ 細かいスクラブがやさしく角質をオフしてくれて、保湿成分で頭皮もすっきり✨たるみにもアプローチしてくれます 毛根集中栄養ケアトニック 顔印象を決めるのは、頭皮と髪のハリ7種のビタミン✕6種のブラックフードで、毛根に栄養と活力を。 ベタつきにくく、清冷トニックの香りとスース一感でリフレッシュ✨シリコンフリーの形成
AROMATICAがAmazonで年末年始セールを12/19〜1/2までやってるよ〜👏💞 クーポンコード【2025WINTER】で🌿ローズマリースカルプスクラブがポイント20%還元に💡! トニックはタオルドライ後に。ドライヤー中のスースー感が心地よく、日常のリフレッシュにもおすすめ♡
- 2025.12.25
ローズマリースカルプスクラブとローズマリールートエンハンサー、どちらもローズマリーの香りが爽やかで心地良いです。 優しい刺激感のスクラブと爽やかな使い心地のエンハンサー。 頭皮ケアが気になるかた、取り入れやすいアイテムだと思いましたよ!
- 2025.08.13
頭皮ケア、すごくよかったのでシェアします✨ ローズマリー スカルプ スクラブ(165g)シャンプー前のひと手間で頭皮すっきり! 天然ソルトのスクラブで余分な皮脂やスタイリング剤の残りもごっそり🫧 スースーするのも夏に最高な使用感♡ 髪のボリューム感が出るとメイクが映える気がして気分も上がる♡
- 2025.08.02
頭皮の角質や汚れをすっきり落としてくれて清涼感ある心地よい洗い上がり🫧 保湿成分も配合されているので、どんな肌タイプの方でも使いやすいとのこと…! 7種のビタミン×6種のブラックフードが配合されているので、毛根に栄養を与えてくれます! 美的1位を獲得している商品みたいなので、ぜひこの機会に試してみてください!!
美的で1位も獲得したこともあるというAROMATICAのアイテム🌟 とくに頭皮の臭いが気になっている方、身近な人の臭いが気になるんだよねという方おすすめだよ🙋🏻♀️ これで頭皮無臭、うる艶いい匂いの髪になっちゃおう〜!なんと2週間で効果が感じ始められるみたい どちらも使用感はまるで高級スパ気分 スクラブはザリザリっとするのが洗えてる感あって気持ち良いしシャンプーの泡立ちも良い感じに!
美的ベストコスメ2024(韓国ヘアケア部門)で第1位を受賞した、【アロマティカ】のローズマリースカルプスクラブとルートエンハンサー🧴🌿 見た目はじゃりっとした粗めの塩スクラブで、最初は「痛そう…?」と思ったけれど、実際は全く痛くない。むしろ、程よい刺激とミントの爽快感がやみつきになる気持ちよさ💆♀️✨ 頭皮ケアって「面倒そう」と思っていたけど、これは“ついでケア”で毎日のルーティンに自然と馴染む。
- 2025.08.03
人気急上昇中の頭皮スクラブで、シリコンフリー、100%自然由来成分なのが特徴୨୧ 頭皮の乾燥・かゆみが気になる方、頭皮のにおい対策や初めての頭皮ケア、香りで気分をリフレッシュしたい時におすすめです◎ ローズマリースカルプスクラブ 2+1が、定価4,200円のところ実質2,993円(29%OFF)
今美容家に話題の頭皮ケアスクラブで、前回のメガ割で気になってた🥺✌️✌️ 美的ベストコスメ2024🥇・韓国ヘアケア部門 第1位受賞の実力派アイテム💫 ノズルタイプで直接使えるから、頭皮ケア初心者でもめちゃ簡単( ᴗ ̫ ᴗ )👍
AROMATICAの頭皮ケアにハマってる🌿 🫧ローズマリースカルプスクラブ 古い角質や皮脂汚れをすっきりオフして、洗い上がりは頭皮がスーッと爽快✨ 日中もシュッとひと吹きするだけで頭皮がひんやりリフレッシュ💚 ベタつきやムレが気になる時にも使いやすいよ◎ 今はAmazonプライムデーで最大30%OFF👏 ✔ 7/7〜7/13限定 ✔ 最大30%オフ ✔ 美的1位獲得ヘアスクラブ
気になる頭皮のにおいにも! 2週間で頭皮改善💐 ノンシリコン設定処方で優しく頭皮をケア🌿 美髪のステップは 1️⃣汚れを落とし 2️⃣栄養補給をして 3️⃣血行促進 が大事!
夏のベタつく頭皮を爽やかにケア🌿 ローズマリーの香りで高級スパ気分✨ お風呂のシャンプー前にスクラブで頭皮を予洗い✨ジャリジャリスクラブが気持ち良い! ローズマリー配合の爽やかなウッディーな香りと、スーッとする清涼感で汚れも気分もリフレッシュ🌟
ROSEMARYの香りも最高すぎ…🥹💗 大好きなAROMATICA!!自分が既に使用しているアイテムってこともありこれはぜひともお引き受けしますとも💪 頭皮の乾燥によるかゆみを感じていてこれ良かったわ🥹 ものによっては潤い重視すぎて髪の毛がペタってなっちゃうミストもあるけどこれは全然ヘアスタイルに影響出なかった! どちらも使用感すごいスッキリだからほんと夏はより使いたくなる!おすすめ!👍️✨️
- 2025.08.04
ローズマリースカルプスクラブは前回のメガ割で1週間で1万本販売! 累計販売数100万本超えの大人気アイテム💚 使えば使うほど良さがわかるアイテムでした! 特に頭皮の匂いが気になる時はとても頼りになるアイテムだと思います♡ Qoo10メガポ期間中5/1(金)~5/9(土)はお得に買えます💗
ローズマリー スカルプスクラブ「美的」ベストコスメ2024(韓国へアケア部門)第1位受賞🥇 水に触れると溶けやすいので事前にじゃぶじゃぶ髪を濡らしちゃってください👏 使用前は容器を振って混ぜてからプッシュすること🤭
- 2025.07.31
⭐️「美的」ベストコスメ2024(韓国ヘアケア部門)第1位受賞⭐️ ローズマリー✖️カフェイン✖️プロバイオティクス処方で血行促進・毛根ケア・香りでリラックス・毛穴洗浄。 スカルプケア初心者さんにもおすすめ🔰超お気に入りで使いまくってる‼️
- 2025.08.23
細かいスクラブがやさしく角質をオフしてくれて頭皮すっきり♡ 清涼感と爽やかな香りで血行促進&たるみにアプローチしてくれます! ローズマリーの力で毛根に酸素と栄養を🌟 毛根に栄養を届けて自然なボリュームを育ててくれる自然派育毛ケアの新定番! 頭皮のかゆみ・乾燥が気になる方や頭皮のアンチエイジングを始めたい方などにオススメです!
- 2025.08.08
ちょっとスーッとするのが爽やかなスクラブ 頭皮の汚れを落とすのを手助けしてくれるから暑くなってきたら週2くらいで使用中 エンハンサーは頭皮のコンディションにスーッとするんだけどすぐ乾いて垂れてこないしコンパクトサイズだから持ち運びやすい いい香りで気分転換にもなるよ 髪の毛のペタつき気になる人は要チェック🐹🩵
頭皮の汚れをすっきりオフできるローズマリースカルプスクラブ&頭皮に必要な栄養をつめこんだローズマリールートエンハンサー。爽快感があってフレッシュスパ気分! すっきり気持ちよくてお気に入り✨✨ 5/1(金)〜5/9(土)Qoo10メガポでお得にゲットできるよ🛒🉐
抜け毛、ふけ、頭皮の匂いを集中改善! ローズマリー×カフェイン×プロバイオティクスの処方で血行促進・毛根ケアが叶うよ✨️ 髪の根元がふんわりとした仕上がりに…♡ また、これからのシーズンは気になる頭皮汚れやニオイをすっきりリセット! ノズル容器だから使い方も簡単なのが嬉しい♡
商品詳細情報AROMATICA ローズマリールートエンハンサー
- AROMATICA(アロマティカ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第20位頭皮ケア 20代 第20位頭皮ケア 30代 第20位頭皮ケア 40代以上 第20位頭皮ローション 10代 第4位頭皮ローション 20代 第4位頭皮ローション 30代 第4位頭皮ローション 40代以上 第4位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第20位頭皮ケア 脂性肌 第20位頭皮ケア 乾燥肌 第20位頭皮ケア 混合肌 第20位頭皮ケア 敏感肌 第20位頭皮ローション 普通肌 第4位頭皮ローション 脂性肌 第4位頭皮ローション 乾燥肌 第4位頭皮ローション 混合肌 第4位頭皮ローション 敏感肌 第4位髪質別ランキング
- ローズマリー、バジル、オレガノ、ジンジャーの美容保湿成分とパンテノールの毛髪補修成分が頭皮の髪の毛の先まで一本一本しっかりとケアしてくれます。
- AROMATICA
頭皮ローションランキング
キュレル 頭皮保湿ローション | 1,430円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第138位 | ヘッドを直接あてて使うことが出来るので、パッとぬることができて楽ちんです! | 詳細を見る | |
Coolist クーリスト スカルプクーラー フローラルミント | 1,320円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第157位 | スースーします😂でもそのおかげでお風呂に出てからすぐドライヤーをかけられるようになりました🥺 | 詳細を見る | |
Daleaf ベタールート ヘアトニック |
| 頭皮ケアランキング第17位 | 香りもスースー感も強すぎないので私みたいなヘアトニック初心者の方にもオススメです!! | 詳細を見る | ||
| 頭皮ケアランキング第20位 | 頭皮がスーッとして爽快感がある | 詳細を見る | |
melt メルト スパークリングケアスプレー | 1,430円 |
| 頭皮ケアランキング第22位 | パチパチはじける清涼感&香りで気分も地肌もすっきりして嬉しい! | 詳細を見る | |
lilyeve グローターンエクソソームヘアアンプル | 3,500円 |
| 頭皮ケアランキング第25位 | 詳細を見る | ||
| 頭皮ケアランキング第27位 | これは肌の弱い私でも問題なく使えるので重宝してます✨ | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第39位 | シュッシュッとすると頭がスー!!っとして爽快感がすごくてめっちゃ頭気持ちいいんです♡ | 詳細を見る | ||
Coolist スカルプクーラー シトラスミント | 1,320円 |
| 頭皮ケアランキング第47位 | これを使うと使わないとではドライヤー時間の快適さが全然違っておすすめ!🫶🏻 | 詳細を見る | |
moev ヘアトニック |
| 頭皮ケアランキング第49位 | シャバシャバ系の軽いトニックで、清涼感ありで気持ちいい使用感 | 詳細を見る |