アイクリームの方は、アイクリームって結構ベタつくタイプが多いと思いますがこちらは、スッキリしたテクスチャーなので嫌なベタつきは、ないのにしっとりした仕上がりでした˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ セラムの方はスポイトタイプになっているので適量取りやすいです(*ö*)衛生的に使えますね˗ˋˏ ♡ ˎˊ˗ トロッとした、黄色っぽい乳液みたいなテクスチャーで程よくしっとりしていて、使い心地がいいテクスチャーでした◡̈⃝︎⋆︎*
もっと見るSOME BY MIレチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリームのクチコミ(13ページ目)

- 2023.01.28
\Qoo10メガ割おすすめ6選/..✴︎••✴︎••✴︎.いくつになっても「あの人綺麗」って思われたい。そんな女性へ贈る#美容情報💌.@torako_beauty春冬ビビ|骨ウェブ美容オタクな26歳。好きな動物はトラ🐅.✴︎••✴︎••...
- 2023.03.05
アイクリームはほんのり黄色みがかったテクスチャーでしっかり"レチノール色"💛油分多めのテクスチャで乾燥が気になる目元をしっかり保湿してくれます 使い続けていると気になっていた乾燥小皺と化粧ノリの悪さが改善した気がします 美容液も濃厚なテクスチャで塗った後はツヤっとして見えるし効果はもちろん保湿力は充分❗️ 美容液とセットで使うと顔全体をケアできておすすめです♡
- 2023.01.25
即効性が期待できるレチノール、レチナールと安全性が高いと言われているバクチオールが配合された美容液。 テクスチャーはべたつきにくくさらっとしているけど、つけた後はしっとりした感じに! 伸びが良く、ベタつかないさっぱりしたテクスチャー!
- 2023.01.29
🥀🥀🥀🥀.使えば使うほど際立つシワ改善!サムバイミーのレチノールアイクリームとセラムを使ってみました♡アイクリームは濃厚でべたっとしたものが多いけどこれはべたつき感がなくてさらっとした使い心地なの!しわ改善はもちろんだけどくまを緩和してくれた...
- 2023.03.26
低刺激レチノールでシワSTOPなツヤ肌へ♡♕𝚜𝚔𝚒𝚗𝚌𝚊𝚛𝚎♕——————————————————————————✎𝘪𝘵𝘦𝘮𝘴SOMEBYMI✔︎レチノールインテンスリアクティベーションセラム✔︎レチノールインテンシブアドバンスドトリプルアク...
- 2023.03.11
レチノールとバクチオール配合で、毛穴たるみ・荒れた肌のキメ・皮膚のシワ・弾力低下にお悩みの方におすすめ! 乳液のようなテクスチャーで伸びが良く、しっとりとした保湿力もあります。 口元のシワ・ほうれい線・首のシワ・おでこのシワ・目元のシワ・眉間のシワの6種類のシワ改善テスト済み! シワ改善とともに、クマ緩和・肌の弾力改善にも期待できるクリームになっています。敏感肌の私でも肌がピリつくことなく使用できているので、使い続けてみたいと思います☺️
- 2023.01.28
レチノール濃度0.1%のアイクリーム。 シワ、クマ、肌の弾力の衰えが気になる方におすすめ! エイジングケア(年齢に応じたお手入れのこと)といえばレチノール! 肌が敏感な方や、初めてレチノールに挑戦する方はクリームに混ぜて使用すると◎ 容器の先端が透明になっているので肌に容器から直接塗布する時に見やすいのが嬉しいポイント。 また、かなり滑らかなテクスチャーで伸びが良いので少量ずつのせて指でなじませると良い感じでした。 サムバイミーならではのTruecica™️や、氷河水、スイレンの花エキスも配合し、肌への刺激を抑えてくれる処方となっています。 植物コラーゲン、ペプチドが配合されているのも◎ しっとりもちもちとした使い心地でとても使いやすくてお気に入りです!
- 2022.09.09
somebymi▷@somebymi.official_jpRETINOLINTENSEREACTIVATINGSERUMADVANCEDTRIPLEACTIONEYECREAM『somebymi(サムバイミー)』の敏感肌向け大人気レチノール...
- 2022.11.13
肌のシワ・弾力・キメ・たるみにアプローチしてくれます*.* 肌馴染みが良く 使ったあとは、しっとりするけどベタつきもないので かなり使いやすい!! シワ、クマ、肌の弾力などなど 特に気になる部位への集中ケア用アイクリーム! ちょんちょんと、気になるところに塗って 薄く塗り広げていくのと、 最初は日を開けながら使うほうが良いとのことで スペシャルケアの要領で使ってます。 今の所A反応とかは感じず快適に使えてます( 'ω' 三 'ω' ) シワとか弾力って年々気になるので…… 今からしっっっっかりレチっていきたい*.*
- 2023.02.19
❀SOMEBYMIレチノールセラム&アイクリーム❀❀❀❀❀❀SOMEBYMI・レチノールインテンシブアドバンスドトリプルアクションアイクリーム・レチノールインテンスリアクティベーションセラム❀❀❀❀❀敏感肌のためのレチノールセラムとアイクリー...
- 2023.01.22
SOME BY MIのレチノールシリーズ 紫色のパッケージが目印💜 レチノールインテンスリアクティベーションセラム ┗レチノール×レチナール+バクチオールの組み合わせで肌刺激を極力抑え、効果をアップさせた配合。 私は毎日使用すると赤みと痒みが強めに出たので今のところは2日に一度、保湿クリームサンドイッチで使用です。 レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリーム ┗植物性コラーゲンとペプチドで目元の弾力アップが狙えるアイクリーム 鎮静成分も入ってるので鎮静ケアも同時に。 細身のチューブで気になるところをピンポイントに狙えるのが使いやすくて好き。こっくりとしたクリームですがべたつかず快適な使用感。 セラムは顔全体に、アイクリームは気になる部分の集中ケアと使い分けて🐿
- 2023.01.21
このレチノールには肌のターンオーバーをサポートする働きがあるため、毛穴詰まりやニキビケア、肌にハリをもたらせシワやたるみに効果があると公に認められ、とても注目されている美容成分です。 韓国発のスキンケアブランド[ サムバイミー ]韓国総合病院からも処方されるスキンケアアイテムとして人気があり、日本でも評価が高い人気ブランドの一つです。 レチノールセラム敏感肌の人も使いやすい低刺激処方のレチノール美容液。 乳液のようななめらかなテクスチャーで、のびがよく肌なじみも◎ 肌がひっぱられるようなハリを感じます。 レチノールアイクリームこちらも敏感肌の人も使いやすい低刺激処方になっています。 クリームのようなこっくりしたテクスチャーですがよくのびます。気になる目元、口元、ほうれい線などの箇所にトントンと軽くたたくように塗りこみます。ベタベタしないので二度塗りも◎ ふっくらとした肌になります。 サムバイミーのセラムもアイクリームもコスパ最強のレチノールスキンケアです。
- 2023.01.28
笑うと目尻にシワがでてくる…と気がついてから目元ケアにハマっている私ですが、このアイクリームを使い切るまで効果を試したいなと思います! ベタつかずに軽めのテクスチャーなのでなじみも良かったです✨ 美容液はとろみがあるけれどみずみずしさもあり、クセのない使いやすいテクスチャーでした! マスク生活になってから頬のたるみが嫌だな〜と思っていたのでいまからレチノール貯金していきたいです✊
- 2022.11.20
テクスチャーも伸びがよくしっとり✨ ベタつきなど気にならなかったぁ(๑•᎑•๑) 3目で少しピッリとしたけど4日目、6日目ではピッリともせず赤みもなく肌がもっちとして少量でも効果実感したぁ( ,,>ᴗ<,,)
- 2023.02.26
👀SOMEBYMIレチノールアイクリーム&レチノールセラム塗った瞬間からもっちりしっとり🧖♀️次の日も乾燥が気になる事なくアイメイクもいつもより綺麗に仕上がって最高です✨1週間使い続けていますが、ヒリヒリ感や赤みなどなく経過してま...
- 2023.03.28
SOME BY MI レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリーム レチノールインテンスリアクティベーションセラム 肌のターンオーバーをサポートし、 毛穴悩みの改善が期待できる成分! A反応(レチノール反応)という肌の新陳代謝が急激に活発になることが原因で赤みやかゆみが起こることも! ビタミンAが不足している肌に多量のビタミンAが補われることで、肌のターンオーバーが進み、角質がはがれて一時的に肌のバリア機能が低下して起こってしまうのですが 用法容量を守って徐々に慣れていく事がオススメ。 肌がレチノール成分に適応するよう、 最初はほんの少量を使用すること セラムは軽い仕上がりで塗った後みずみずしく、 肌がつるん!と仕上がります。 アイクリームはわたしは眉間と首のシワに塗っていましたが、しっとりとした仕上がりに! 初めてのレチノール製品でしたが、割と気にせず使えました。 ちなみにほんのりフローラル系の香料ありです。 長く使って効果が出るといいですね!
- 2023.02.21
レチノールってA反応が怖くて使えずにいたけど、サムバイミーのレチノールは敏感肌でも使える低刺激なんだよ〜! セラムはトロリとしたテクスチャでスポイト1回で顔全体いけた✨️香りも自然な香りでよかった!薬っぽいにおいなのかなと思ってたけどいい香りで癒された♥ アイクリームは安心感のある少し固めのテクスチャ。これでもか!とシワにたたきこんだ!それがよかったのか次の日にはシワがうっすらした気がするー!
- 2023.02.04
レチノール初心者さんにも使える低刺激ブースターセラム ミルクのような軽いテクスチャーでピリピリ感なく使えました。アクティブ効果を最大化させる特許技術で弾力のなくなった肌にハリを与えてくれます✨ スキンケアの最後に使うレチノールアイクリーム、テクスチャーは濃厚でこっくりしたクリームタイプ。ベタつきもなく肌に密着して潤いを閉じ込めてくれます✨ クマ穏和試験済みで目元を明るくしたい方へ使っていただきたいアイテム.
- 2023.01.25
サムバイミー レチノールアイクリーム・レチノールセラム☆レチノールインテンス アドバンスドトリプルアクションアイクリーム2週間で部位別シワの悩みをすべてケアするトリプルアクションアイクリーム。シワ改善ケア(レチノール・レチナール)・ブライトニ...
- 2023.03.20
最近よく聞くレチノール🫧気になってはいるものの、副作用が心配で踏み切れないという方も多いのでは?😵💫実は私もその1人でした🥲サムバイミーのレチノールは低刺激なので、敏感肌さんも使えるとのこと🥰使い始めは1日1回、1日おきの使用で様子を見つつ...
- 2023.03.22
ものすごく気になっていたレチノールクリーム。 レチノール&レチナールのビタミンA配合❤︎ アイクリームだけど、目元だけでなく気になる口元や首などにも使えます◎ みずみずしいクリームで、少量でもスーッと伸びます。 継続して使えば使うほど効果がみえてくるみたい💓 レチノールは光や熱に敏感なので、夜の使用をオススメします🥺 レチノール初心者にもとても使いやすいクリームです✨
- 2022.09.12
ヒアルロン酸の合成やコラーゲンの生成も促してくれるそうでニキビや毛穴にも効くという、肌悩みをなんでも叶えてくれる夢みたいな成分🔬 まず出してみたテクスチャーはみずみずしくて抵抗なくすっと伸びます🧚🏻♀️ 少し時間を置くとしっとりして見た目はテラテラしたツヤ🍎 ツヤというよりテカリ…のような感じだけど夜のスキンケアで使うものなので問題なし👍🏻 香りはほんのりレモンっぽいような気もするけどほとんどなし😊 翌朝、塗布したところに赤みは全くなかったです🙆🏻♀️ アイクリームとありますが最近ほうれい線が特に気になるのでそちらに多めに使っています👻 ほうれい線だけじゃなく、頬も持ち上げるように毎晩塗り塗りしてます😊
- 2022.09.12
\レチノールだけじゃない/▷SOMEBYMI ⚪︎レチノールインテンスリアクティベーション セラム 30ml⚪︎レチノールインテンシブアドバンスドトリプルアクションアイクリーム 30mlただのレチノールだけじゃなく+αでより効果的に!よ...
- 2023.01.27
レチノールは肌のターンオーバーを促し、シワの改善や肌のキメを整えてくれるなど美肌には欠かせないビタミンAの一種なんだそう🤔✨ レチノール初めての方や敏感肌の方は夜に少量ずつ様子を見ながら使用方法確認しながら使ってくださいね💕 アイクリームは目元だけでなくほうれい線や首、眉間、おでこ、口元などシワの気になる部分にも使用可能です😍✨ 頬の毛穴が小さくなってきた気がします🥹🙌 お肌はツルツル、ハリがあるように思えます🥰💓 数日間の使用だけでも変化ありだったので今後のお肌の変化にも期待大です🥰❤️
- 2023.02.18
レチノールって、『シワやたるみ』ってイメージがとても強かったんだけども… 実際に2週間使ってみた、正直な私の感想は… 毛穴が目立たなくなって肌がつるんとなめらかになった😳‼️です✨ レチノールは 表皮のヒアルロン酸産生を促すため、肌のハリアップにも期待されているだけではなく… 肌のターンオーバーを早める効果があるので、メラニンの排出や、毛穴詰まりや毛穴の黒ずみが下の細胞から押し上げられることで、毛穴の改善に期待されているそう✨ 私が特に、効果を感じたのはオデコとほほの毛穴🤭💕 朝顔を洗ったとき、お風呂上がりなど、何もつけていない状態で、肌がツルツルで激しく光を反射していることに気づきました😂😂😂😂✨✨
- 2023.02.23
レチノール&レチナールと相性の良いバクチオール(植物由来のレチノール類似成分)を配合することで、成分の安定性がアップ! 高い肌改善効果を発揮しながら安心して使える処方になっています😉 サムバイミーはしっとり保湿もしてくれます 様々な大きさの10種類のヒアルロン酸配合で潤いをしっかり封じ込めて長時間しっとり感が続く肌になれます セラムはみずみずしいのびのいいテクスチャーでアイクリームはピタッと密着するしっかりめのテクスチャーです☺️🫶
- 2023.03.19
スーッとのびてジェルみたいに肌なじみよいです。 チューブが細いので目元塗りやすいです❕ 塗ったあとしっとりします。 乳液のようなテクスチャーです。 こちらも肌なじみがよく スーッと馴染みます。 ベタつきもなくしっとりします🍀*゜ 特にピリピリすることも無かったです😌
- 2023.03.24
SOMEBYMIRETINOLINTENSE・アイクリーム✅毛穴✅シワ✅弾力✅キメチューブタイプですが、先端が細く使いやすいです。濃厚だけど伸ばしやすく目元に負担のかからない絶妙なテクスチャーで良き。◎ナイアシンアミドやペプチドが配合されてお...
- 2023.03.21
\レチノール配合のアイクリーム/サムバイミーレチノールインテンシブアドバンスドトリプルアクションアイクリームレチノール&レチナール(ビタミンA)配合のアイクリームです💜年齢とともに気になる○⽬元○眉間○額○⼝元○ほうれい線などのしわを改善💜さ...
- 2022.09.12
サムバイミーのレチノールは敏感肌でもデイリーで使える低刺激処方なので初めての方も使いやすいと思います◎ ガラス瓶のパッケージが可愛い美容液💕 レチナール+レチノールに低刺激のバクチオールを配合しているので、レチノール初心者さんでも使いやすいセラムです。 少量でも伸びが良く、肌馴染みも良いです。しっとりした使い心地でベタつきはないです✨ セラムより少しこっくりとしたテクスチャー。 こちらも少量で伸びが良く肌馴染み良いです。 アイクリーム、セラムともにハーブのような良い香りがするのも好きなポイントでした🌸
- 2023.01.23
香りが優しめ レチノールのパワーをきちんと感じられてつるんとお肌に ベタつかずまろやかなテクスチャ 私はお肌に刺激を感じた 紫色の四角い便が可愛い さらっと伸びますが、塗るともったり感があり、サラサラで瑞々しいというよりは、滑らかでまろやかのようなテクスチャ ベタつかず他のアイテムとも干渉せず、使いやすい塗り心地です 柔らかめのクリームです サラサラ系というよりしっとり系で、伸びがいいので少量を薄く伸ばして使えて良いです ベタつかずサラサラとまではいかないけど、個人的には気にならない程度のベタつきでした 両方使ったので相乗効果だと思うのですが、めっちゃ毛穴がキュッてしてつるんとしました レチノールって、やっぱすげえよ‥‥シワとかたるみには正直効果は不明なのですが、私はなんかキメが細かくなったかのようにつるんと綺麗なお肌になるんですよねー‥‥ 塗布時はピリピリ刺激を感じました ある程度レチノールに慣れてきた人向けかな?と思いますが、コスパも良くてかなり好感触だったのでおすすめです
- 2023.01.19
とろみのあるテクスチャーだけど 、スっと伸びて 肌馴染みがよくベタつかないのが使いやすい ◎ 使った翌朝は明らかに肌がパーン!っと活き活き した状態になっててビックリした ‥ 😭💫 アプリケーターが少量ずつ出しやすい形状になってて 量の調節がしやすいのが良かった 💫 使った翌朝は目元がふっくらしてて感動 ‥ 😭!! 数日使っただけでも肌の状態が良くなったのを感じたので 、使い続けてもっと効果が出るのが楽しみ 🫶🏻💘
- 2023.02.18
うす黄色のクリームでやや緩いテクスチャー。 お肌のつるっと感が出たような気がしてかなりお気に入り! 高頻度だと少し翌朝のスキンケア時にピリピリします。 塗った数日後、乾燥が気になったり皮向けがあったりお肌がガサガサしたりとしっかりA反応が出るので注意が必要です。 ほんのりフローラル(?)な香りがします。
- 2022.11.19
敏感肌やレチノール初心者の人も挑戦しやすい低刺激レチノールです!☑︎セラム少しとろみのある乳液のようなテクスチャです。すーっと伸び、ベタつき感はありませんでした。☑︎アイクリームコクのある濃厚なテクスチャです。伸びが良く、肌馴染みもよいです。...
- 2023.03.26
レチノールはシワ改善とかで注目されてるみたいだけど肌のターンオーバーをサポートして肌サイクルを早める働きがあるってところが一番響きました🥹 こちらのセラムとアイクリームは敏感肌の方にも使えるようにバクチノールとかも配合されているそうです! 1週間くらい毎晩スキンケアのお供に使って見たけど2、3日からもうすこし皮がむけてきてて早速a反応が出てる🥹🥹!! 保湿は十分にしながらじゃないといけないからいつもより丁寧なスキンケアしないとって感じはありますが1ヶ月後の肌が楽しみ🫶🏻 首のシワとかも年齢が出る部分なのでそのあたりも期待して塗って見てますが顔と皮膚の厚さが違うからか首は皮向けとかはまだしてないです👀これからが楽しみ🤤
- 2023.01.22
たった2週間で部位別しわの悩みをすべてケアするトリプルアクションアイクリーム。 トリプルアクションは ・シワ改善ケア(レチノール、レチナル) ・ブライトニングケア(ナイアシンアミド) ・弾力ケア(植物性コラーゲン、ペプチド)となっています! 少しこってりしているのですが、スルスル伸びるので目元にも使いやすかったです! 使うとハリがでる✨✨ 敏感肌のための低刺激レチノールセラム! レチノール+レチナール+バクチオールの3重相乗効果成分でしっかりとした肌ケア&肌改善効果を強化してくれます! そして嬉しいのが敏感肌でも使いやすいレチノール類似効能成分バクチオールを配合されている点! ゆるいとろみのあるテクスチャーでみずみずしく肌に馴染ませやすかったです!
- 2023.01.28
容量30mL 価格2,893円 しわ改善にはレチノール! 初心者さんや敏感肌さんにも おすすめのレチノールアイクリーム♡ チューブタイプの容器で先端が細くなっているからピンポイントで塗れます! 鎮静成分も入っているので、 レチノール初心者さんに使いやすい! とても軽やかで、みずみずしく、さらっとしたテクスチャーですが、仕上がりはしっとりしてます♡ほんのりと香る優しい匂い🌱 私は、朝は使用せずに夜のみ、スキンケアの1番最後に使用してます。 シワの気になる部位にも使えるので、おでこや首や口元、眉の間も塗ってます♡クマにも効果あるとか♫これで少しでもシワが目立たなくなればと期待❤️
- 2023.01.30
初めてサムバイミーのレチノール製品を使うので、自分のお肌に慣らす為にアイクリームとセラムを交互に1日毎使用。 アイクリームは目元のシワと、クマの緩和もしてくれるとの事で、目の下と目尻を重点的に塗ってみました。 目尻は片方の手でシワを伸ばして、もう片方の手の腹で優しくクルクル塗り込み、目の下は目頭から目尻に向かって塗布すると、摩擦でのシワになりにくいからこの塗り方がオススメ! レチノールセラムは、お顔全体に塗布するので、基礎化粧品でしっかりと保湿してから使いました。 しっかりと保湿してから使用したおかげか、ほんのりヒリヒリするだけだったので、このまま使い続けても大丈夫そう✨ 使い始めてまだ1週間ほどしか経っていないからまだ目に見えるような変化はないけれど、A反応が出にくく、朝お肌のふっくら感があるので、デイリー使いに良い♡
- 2023.02.21
\\敏感肌さんにもおすすめレチノール!//☑︎レチノールインテンシブアドバンスドトリプルアクションアイクリームレチノール、レチナルの他にナイアシンアミドや植物性コラーゲン、ペプチドが配合されているアイクリーム✨✨目元は小じわ対策のほかにハリや...
- 2023.01.25
レチノールを知っていますか? お肌のターンオーバーを促してハリ肌に導きます。シワ改善も期待できるものです。 アイクリームこっくりクリーム、セラムはやや緩めなテクスチャーでした♡ 乾燥させないテクスチャーでシワ改善✨ 肌がレチノール成分に適応するよう、最初はほんの少量を使用。 基礎化粧品(化粧水/クリーム)で十分に保湿させた後に使用するとより安心。 レチノールアイクリーム&レチノールセラムを一緒に使用する場合 保湿、しっかりと日焼け止めを塗って、お肌を守りながら、気になるところのスキンケアをしましょう😊🎶
- 2023.02.16
セラム レチノール+レチナール+バクチオール 3重相乗効果成分で しっかりとした肌ケア&肌改善効果 敏感肌でも安全に使えるレチノール類似 効能成分バクチオールを配合 アイクリーム 6種のシワ改善臨床試験済み 目元、眉間、ほうれい線、額、口元 首のシワ 6ヶ所のシワ改善テスト済み 低刺激で敏感肌さんでも使えるレチノール 20種の危険成分無添加、肌への刺激指数0.002 サムバイミーのレチノールは 敏感肌やトラブル肌でも毎日使える低刺激処方 私もレチノールの慣れたのではなく 低刺激で優しく使えたから きっと皮剥けがなかったんだ🤩‼︎ 私はしっかり保湿して お肌をうるうるにしてから 寝る前にレチノールで仕上げしてあげてると 肌の乾燥もなく翌朝のお肌が ふっくらしてていい感じ😍❤️
- 2022.11.14
セラムの方はしわ、くすみ、ハリの改善など私の肌悩みにも結構当てはまってます🥲 アイクリームはしわ改善、クマ緩和、肌の弾力改善などこちらも嬉しい効果ばかり🥲 こちらは敏感肌の方でも使いやすい低刺激レチノールを使用しています! たった2週間で4大エージング*改善効果⭐︎目元のしわ改善⭐︎肌の弾力改善⭐︎一時的な毛穴面積改善⭐︎肌のキメ改善
- 2023.01.24
まずセラムはキャップ部分がスポイトタイプになっており直接手で触れることなく衛生的に使いたい分を出して使用することができます。 こちらは白くて柔らかい肌になじみやすいテクスチャーで変にベタベタとしてしまったり浮いてきてしまったりもせずとても使いやすいなと個人的には感じています。 低刺激とうたっているだけありお肌につけたときにも特には刺激も私は感じずに使うことができており、お肌が赤くなってしまうといったトラブルもなく使えているのがすごく嬉しいです。 次にアイクリームはこちらもレチノール配合です。 白くてこちらはかなりこっくりとしたテクスチャーで目の回りをしっかりとクリームが守ってくれているなと感じることができるテクスチャーです。 こちらはトリプルアクションとうたっており様々なお悩みをサポートしてくれる美容成分が豊富に入っているのもオススメポイントです。 デザインがパープルでカッコいいデザインなのも個人的にすごく気に入っています。
- 2022.11.16
副反応が心配だったけれども今の所平気そうですが、やはり人に勧めるには少し勇気が必要かもです。 アイクリームは使ったら目元に弾力が出て保湿されて潤いが出ました。 このまま調子が良ければリピートするかもです。 セラムはトロッとした感じで保湿はしてくれますがベタつきは一切ないのですごく使いやすいです。 レチノール商品の中でも比較的低刺激みたいなので気になっている人には気軽に試して欲しいです。
- 2023.03.25
敏感肌でも使いやすい、優しい濃度のレチノール ピリピリ感が最初の数日に続いた くらいだったので、メイクのノリが悪くなったりさらに肌トラブルが悪化したりなどの ひどい影響はありませんでした ピリピリ肌を経て、それが落ち着いた今はなんとなく肌が 生まれ変わったようなスッキリ感が出てお気に入りです☺️ セラムは乳液のように柔らかく、ほんのりと 黄味がかったテクスチャーで伸びがいいから使いやすい! アイクリームも柔らかいけどこちらはジェルクリームの ようにやや形が残るので目元に使っても垂れる 心配もなくポイント使いしやすいんです🙆♀️ ふんわりと優しい香りが漂うアイテムなので、 ナイトケアの時に癒されています☺️🌃 レチノールに慣れていない方が初めて使うにも おすすめです、ぜひみなさんもチェックしてみて♪
- 2023.01.30
クリームながらもジェルのように、伸びのよいみずみずしいテクスチャー。 スキンケアの相性がいい軽めのつけ心地です。 アイクリームぽくない軽やかさが癖になります。 ナチュラルで爽やかなフローラルグリーンぽい香りがやさしくかすかに香ります。 やさしく香るので、とりあえずアイクリームからはじめたいという方にも使いやすいですよ。
- 2023.03.16
即効性のある《レチノール&レチナール》 安全性のある《バクチオール》の3種が配合。 弾力が落ちた肌全体のデイリーケアにぴったり! サラッとした乳液ようなテクスチャーの美容液で、 みずみずしさの中にもまろやかさを感じられる 心地よい使用感がお気に入り♡ 保湿力も高くてもっちりしっとり✨ アイクリームという商品名ですが、 目元だけでなく、眉間・おでこ・口元などの 気になるシワを集中アプローチしてくれるクリーム。 植物性コラーゲンやペプチドなども配合されていて もちっとしたハリ感のある肌を叶えてくれるそう✨ クリームは軽くて柔らかいつけ心地♡ 肌に優しく溶け込むように馴染んで、しっとり。 ベタつかずさらっと保湿してくれている印象です✨ レチノールって刺激が強いイメージだったけど、 心配していた刺激も私には感じられず、 使い続けていくうちに肌がふっくらとして ハリが出てきたように思います😍❤️ 少しハードル高そうに感じちゃうレチノールだけど、 案外いつも通りのスキンケアに取り入れやすいですよ♡
- 2023.01.21
チューブの先端が透明の小さな丸型になっていて、とっても綺麗&使いやすい😊 細かい部分にもポイントで狙って直接出すことができるし当たりも優しくてお気に入りです🥰 シワやハリのケアだけでなく、クマにも効果がある⁉️らしいので、目立って気になる日もあるので事前に先回りケアできたら嬉しいです💕 数回使ってみたら、私は顔全体の中でいちばん気になっていた目頭からナナメに走っているシワが、気にならなくなったのがすごく嬉しいです🥰 目だけではなく、眉間・口元・額・首の皺にも効果が期待できるそうなので色々な箇所に試してみたいです💕
- 2022.09.12
レチノールとは?ビタミンAの一種で、表皮細胞を活性化することでターンオーバーを促しハリのある肌に整えてくれる。 様々なら肌トラブルを改善効果が期待できる!! レチノールアイクリームはチューブタイプで出しやすく漏れにくい設計 テクスチャーは柔らかめのクリーム。 レチノールセラムはガラス瓶にスポイトタイプ テクスチャーはとろっとクリーミーなんだけど みずみずしいテクスチャーで顔全体に使いやすい🫥 ちゃむは初レチノールでA反応が怖かったので 導入液→化粧水→フェイスマスク(スチーマー)→💜レチノールセラム→美容液→保湿クリーム→💜レチノールアイクリーム の順番で2日に1回のペースで使用中です!! ちなみに今の所はA反応出てません(՞˶・֊・˶՞)👌🏻 敏感肌の私でも優しい使い心地でお気に入りです!!
- 2023.01.21
商品詳細情報SOME BY MI レチノールインテンシブ アドバンスドトリプルアクションアイクリーム
- SOME BY MI(サムバイミー)
- 全体ランキング年代別ランキング目元ケア 10代 第58位目元ケア 20代 第58位目元ケア 30代 第58位目元ケア 40代以上 第58位アイクリーム 10代 第34位アイクリーム 20代 第34位アイクリーム 30代 第34位アイクリーム 40代以上 第34位肌質別ランキング
- 目元集中エイジングケア*! おでこ、口元などにもオススメ レチノール*1&レチナール*2配合 大注目成分レチノール*1&レチナール*2を配合、目元、おでこ、口元ケアに特化 レチノール*1&レチナール*2のほかにナイアシンアミド*3を配合し、目元、眉間、おでこ、口元、首など、肌に刻まれた歳月を集中エイジングケア*します。 さらに、ツボクサ、ティーツリー、ヨモギなどの成分も配合され、肌荒れを予防します。 *年齢に応じたケア *1整肌成分 *2整肌成分 *3整肌成分 [使用方法] 洗顔後に化粧水やトナーなどで肌を整えた後、適量を手にとり顔全体に塗り伸ばしてください。
- SOME BY MI(サムバイミー)
- 2022/11/11
- <30ml> 水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジメチコン、ヒアルロン酸Na、カルボマー、香料、トコフェロール、レシチン、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、グリチルリチン酸2K、ステアリン酸、ポリメチルシルセスキオキサン、アルギニン、プロパンジオール、カプリリルグリコール、セタノール、エチルヘキシルグリセリン、ツボクサエキス、DPG、シクロペンタシロキサン、水添レシチン、EDTA−2Na、ヒドロキシエチルセルロース、ダイズ種子エキス、ポリソルベート60、ポリアクリルアミド、酢酸トコフェロール、カプリル酸グリセリル、ラフィノース、クロレラエキス、パーム油、レチノール、パンテノール、ミリスチン酸、パルミチン酸、ポリソルベート20、コラーゲン、テトラヒドロピペリン、イソヘキサデカン、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、BHT、(C13,14)イソパラフィン、ナイアシンアミド、マデカッソシド、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、リン酸2Na、リン酸Na、トロメタミン、ポリメタクリル酸グリセリル、メチルプロパンジオール、アデノシン、パルミトイルプロリンNa、ニンファエアアルバ花エキス、カワラヨモギエキス、ヒドロキシアセトフェノン、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、グルタチオン、ヤマノイモ根エキス、カバ葉/根/茎エキス、オタネニンジン果実エキス、ティーツリー葉エキス、レチナール、レウコノストック/ダイコン根発酵液、BHA、1,2−ヘキサンジオール、ミリスチン酸ポリグリセリル−10、フロレチン、(PEG−10ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、ステアレス−21、ステアレス−2、ポリクオタニウム−51、ジポリヒドロキシステアリン酸PEG−30、β−グルカン、ラウレス−7、レイシ柄エキス、ビオサッカリドガム−1、アセチルヘキサペプチド−8
アイケアランキング
| スキンケアランキング第23位 | ベタつかず、しっかり密着してくれる感覚の心地よい塗り心地でしっとりと。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第32位 | こっくりとしたテクスチャーだけど塗ったあとはサラサラとした感じに変わる! | 詳細を見る | |
B.A B.A アイゾーンクリーム N | 19,800円 |
| スキンケアランキング第71位 | うっとりする優しい香り…、そして柔らかくて伸びが良いテクスチャーに感動します | 詳細を見る | |
FAS FAS ザ ブラック リフト アイクリーム | 16,500円 |
| スキンケアランキング第85位 | こっくり濃厚だけど、柔らかく、するする伸びてフィットするテクスチャーなのも気に入っています🌿 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第114位 | こっくりとしたテクスチャーのクリーム。 のびがいいというよりはその場にとどまってくれる感じ。 | 詳細を見る | |
| 目元ケアランキング第13位 | テクスチャは少しコッテリ ずっと保湿されてる気がする🤗 | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール シュペリエル レチノパワー リンクルクリーム ba | 8,800円 |
| 目元ケアランキング第16位 | なめらかで伸びの良いテクスチャーで気になる部分にぴたっと密着します✨ | 詳細を見る | |
なめらか本舗 リンクルアイクリーム N | 1,045円 |
| 目元ケアランキング第12位 | 適量を出しやすいのと とってもお肌に馴染みがいいので 塗りやすいです | 詳細を見る | |
CEZANNE リンクルホワイトアイクリーム | 990円 |
| 目元ケアランキング第14位 | 軽くて伸びがよくてびっくりでした‼️ 肌馴染みも良くベタつかずサラッと使えました👏 | 詳細を見る | |
| 目元ケアランキング第21位 | 夜のスペシャルケアとして取り入れています! 肌なじみが良くて、サラリとしたつけ心地 | 詳細を見る |