リケラエマルジョンはダメージしている髪に足りない成分成分をしっかり補給するからまとまりやすくなり、硬毛の方でもやわらかい髪になります。 使ってみて2週間。明らかに柔らかくなりました! リケラエマルジョンは熱に反応して綺麗になるのでドライヤーをしたあとの髪のようにキューティクルが閉じていると本来の力を発揮できないので必ずドライヤー前に使用してください!!
もっと見るリトルサイエンティストリケラエマルジョンのクチコミ(5ページ目)

- 2023.08.22
金額少し高めではありますが、書いたように、一度にたくさん使わないのでこの量かなり持ちます!!!! 毎日使って半年くらいは行けるんじゃないかな??私も最初に買ったやつがまだ終わらないので分からない笑 トリートメントは、どんなものも必要以上に付けて、流しが不十分だとかえってベタついてしまうので、お髪の様子見ながら調節してみてください🔆
- 2022.06.22
最近コメントで「何使ってるんですか?」って聞かれることが多かったので、私がリアルに毎日使ってる“本気で良かったヘアケアアイテム”をまとめてみました🫶🏻⸻リトルサイエンティストリケラエマルジョン¥4,620ヘアミルク界隈では最強レベル!本当に髪...
髪質改善をする(美容室) 一旦行ってください!さらさらになります! シャンプーをアミノ酸系にする 美容室のトリートメントが落ちづらくなる効果があるみたいです。 シャンプーの仕方を見直す(先に入浴) 予洗いをしっかりする。(38℃くらい) 手のひらで泡立てて、下から上に向かって洗う。 リケラエマルジョン・ミストを使う これ!本当にマストです🔥
- 2024.06.15
使うと髪が喜んでるのが分かる。マジで。 ダメージでスカスカになった髪に「ケラチン」と栄養をチャージしてくれるよ! カラー・ブリーチ・パーマなどを繰り返して枝毛、切れ毛、パサつきが気になっているハイダメージ毛の人に超おすすめ。 リケラミスト200ml¥3740-(税込) リケラエマルジョン200ml¥4620-(税込) オススメはダブル使いだけど予算が厳しかったらエマルジョンの方を優先するといいよ! 《ミスト》お風呂上がりのタオルドライ後に髪全体に吹き付けてから櫛でとかすよ! 《エマルジョン》インバスにもアウトバスにも使えちゃう。アウトバスとして使うときにはミストの後で髪に馴染ませてね! サロン専売品なので、ドンキとかドラストでは多分買えません💦 通ってる美容室で取り扱いがあるか聞いてみるか、オンラインで買ってね!
- 2023.04.04
美容師におすすめされて購入してみました😘まずははじめてだったので、小さいサイズから購入してみましたがとても良かったです😁毛先までまとまる綺麗な髪の毛になりました☺️👌#リケラエマルジョン...
- 2023.12.13
毛先までしっかりまとまって ツヤのある仕上がりになります😁 ボリュームダウンして毛先重ためになるので お気に入りです😎❤️ 香りもとくに気にならないしおすすめ。 リピートしています👌
- 2023.12.02
こちらも美容師さんにお勧めされたヘアミルクになります。なじみが良くべたつきがなくて縮毛矯正をかけたような直毛の髪の毛になるのでおすすめ❤️❤️うねり知らずな髪の毛にしたい人はぜひ使ってみてね❣️...
- 2025.04.07
金額少し高めではありますが、書いたように、一度にたくさん使わないのでこの量かなり持ちます!!!! 毎日使って半年くらいは行けるんじゃないかな??私も最初に買ったやつがまだ終わらないので分からない笑 インバスで使う時は、もう少し多めでもいいと思います🙋♀️ トリートメントは、どんなものも必要以上に付けて、流しが不十分だとかえってベタついてしまうので、お髪の様子見ながら調節してみてください🔆
- 2022.07.12
- 2022.07.19
- 2022.07.15
- 2022.06.29
- 2022.07.03
- 2022.06.25
- 2022.07.06
- 2022.06.19
美容室でオススメしてもらったアイテムでヘアケアとしてインバスでもアウトバスでもスタイリング剤としても万能に使えるんだそう💡 美容師さんオススメの使い方はドライヤー前にパール2粒分くらいでよいので濡れた髪にすぐ馴染ませ乾かすとストンと収まりがよくなる『あんまり多く付けすぎてしまうとべたっとしてしまうから気を付けてね』とのことでした👂🏻 髪の骨格のゆがみを補修するリケラトリートメントシリーズ。ダメージしている髪に足りない成分をしっかり補修して、まとまりやすい髪へ導きます。お風呂上りの「洗い流さないトリートメント」はもちろん、シャンプー後「洗い流すトリートメント」としてもOK!どちらも使える2way仕様です。 瑞々しいネクタリン、ピーチと甘酸っぱいベリーにフローラルブーケとハチミツの香りが溶け合うフルーティフローラルの香りで、しっとりしなやかで、まとまりのある髪へ仕上げます。
- 2023.02.26
- 2022.07.09
アウトバスとしてもインバスでも使えるトリートメント 金額少し高めだけど、たくさん使う必要ないし、元の容量も割とあるのでかなり長持ちします😍 ミストタイプもあって、ざっくりゆうとミスト▶️ふんわりエマルジョン▶️しっとりみたいなイメージなので好みの方を使ってください🙋♀️
- 2022.08.09
いつも行くヘアサロンでオススメされて使ってから何度もリピしてます!! いつもヘアサロンでトリートメントをして長持ちしてくれるのはこのトリートメントのおかげ🥹✨ ちょっと私にとってはお高めだけどトリートメントの持ちが良くなり髪がサラサラになるのでこれからも使い続けます🤝🏻🤍
- 2023.04.12
髪が細くて猫っ毛でもベタっとせず、使いやすかったです💕 あと匂いが最高にいい香り❣️ インバスで使うとコスパが悪いかなと感じました🥲 サロン専売品の為、購入できるお店が限られている ミストも使用しましたが、ロングなのもありエマルジョンの方がとても使いやすかったです❤️ アウトバスで使用するとドライヤーの熱から髪の毛を守ってくれるような使用感でした🥺
- 2022.09.18
左からNOTEクラッシィフィグ→リピ2回目ミルボンエルジューダエマルジョンプラス→リピ5~6回リケラエマルジョン→リピ2回目JILLSTUARTホワイトフローラルディープリペア→初購入ホーユーNINEマルチスタイリングオイルリッチ→初購入_初...
【使った商品】ReKERAEMULSIONリケラエマルジョン【香り】優しい品のある香り女性が好きな香り私はすきです【テクスチャ】とろみのある保湿力が高いベタつかないクリームタイプ【どんな人におすすめ?】髪質改善したい髪がいたんでるきれいな髪を...
- 2022.05.03
リトルサイエンティストリケラエマルジョン¥4,620SNSで絶賛🎶リケラエマルジョンのヘアミルク美容室でも使われているヘアミルクで、お値段お高めですが約5000円ほど…。髪の毛を乾かす際、手のひらに500円玉くらい出して髪に馴染ませます🎶サラ...
今回紹介するのはリトルサイエンティストの商品、リケラエマルジョンです。ヘアケアが好きな方はおそらく知ってる方も多いと思います!笑こちらは補修に特化したヘアミルクです。アウトバスだけで無くインバスとしても使える優れものです。これはちょっとした裏...
▫️リトルサイエンティストリケラエマルジョン ¥4,620美容室で付けて乾かしてもらった後、今までで一番とゅるんとなめらかで指通りも最高な髪質になったので、購入しました!しっかりドライヤーした後も髪の内側の水分が保持されているような感じで、ま...
髪のさらふわ感が“天使の羽”のような手触りでとってもトキメキました。💕 香りも“ギンモクセイ”の上品で豊かな香りは究極の癒しと幸福感に包まれる感じでどこか懐かしく…忘れがたいものでした。🍀 なめらかなクリームのテクスチャーでカラーダメージした髪が補修され、うるおいとしなやかさを実感できました。🎵 根元から立ち上がるボリューム感とまとまり感は驚き👀です。✨ けれど…ふとした拍子に薫る“ギンモクセイ”は優雅で上品でリラックスできます。💕
- 2022.12.06
#至高のツヤ髪レシピ...
- 2024.09.10
【使った商品】リケラエマルジョン【香り】フローラル系強い主張はない感じです。ちょっと昔ながらのお化粧品の香りかな。仕上がりがいいので全然気になりません!【テクスチャ】ミルクなんですが、みずみずしくてジェルっぽくもあります。髪への馴染みは良いで...
美容院で購入したシャンプーとリケラエマルジョンを使い始めてから髪の毛で悩むことがかなり減って順調に伸ばせてる。 首肩のコリが酷いこともあってスカルプブラシでマッサージするようにしてる、気持ちよくてコリもほぐれてる感じがするから続けてる。 ピンクの方が少し柔らかいんだけど、どっちを使ってもちょうど気持ちいいくらいだから入れ替えながら両側から頭皮をほぐして、ピンクの方の丸いところで首のマッサージをしてる。
- 2024.03.10
\haircare/サブリミック#ワンダーシールド1番初めに髪全体にシュッシュこれ仕込むだけでめっちゃ乾くの早くなるし、髪サラサラなる。リトルサイエンティスト#リケラエマルジョン#ガルバエマルジョンリケラは重めでガルバは重いけどリケラに比べる...
- 2025.08.20
インバス(洗い流す)/アウトバス(洗い流さない)どちらもOKとのことで、初めはインバスで使っていたのですが、アウトバスに変えたらより効果を実感できました!! 使用感は、しっとりしすぎずちょうどいい感じで、重くなりません◎翌日はサラサラ感も残しつつ、きちんとまとまる、いいとこどりの髪になります!◎ テクスチャーは柔らかめで、少量でOKとのことで、もちもいいです◎ どんな髪タイプの方にも使いやすいと思うトリートメントなので、オススメです☆
- 2023.09.08
インバスもアウトバスもOK!万能トリートメントの本音レビュー🫧リトルサイエンティストリケラエマルジョン¥4,620(税込)以前は「正直、あんまり良さがわからない…」と思っていたのですが、ブリーチダメージが進んだタイミングで改めて使ってみたらめ...
- 2025.07.08
私、ここ数年で髪質がかなり良くなったんです。ゴワゴワした硬めのしっかりした髪質だったのですが、【習慣(お金がかからないシャンプーのやり方など)✖️お金(良いものを使う)】によって指触りがかなり滑らかになり髪を褒めていただくことがかなり増えたん...
- 2025.05.24
【リケラエマルジョン ヘアミルク】インバス・アウトバスの2way仕様!そして、ヘアアイロン使用することでお家でもサロン級の髪に✨-ヘアアイロンを使用した方法-①タオルドライで水気をオフ。②毛先からヘアミルクを揉み込む。③100℃に設定したヘア...
- 2025.07.06
普段髪質改善、酸性系やケアカラーしてる私が使ってる商材ほぼ載ってない🤣wwwまぁ確かに利益率度返しやから美容師さんあんま勧めんよね笑私の毛質特殊です🚨細毛の猫っ毛でパヤパヤの癖毛🐱そやのに職業から複雑履歴のハイダメージ(ブリーチ有縮毛矯正有酸...
- 2025.04.15
いつも通っている美容院でゴリ推ししてたリケラエマルジョン。1度美容院で買って使ってみたけどマジでいい!!!!!使うと使わないとで髪の質が違う‼️‼️‼️トリートメントで使うのもよし、髪が濡れた状態で洗い流さないトリートメントとして使うのもよし...
- 2022.07.25
隠れた名品😳💕『リトル・サイエンティストリケラエマルジョン』・知名度が有名メーカーのようにあるわけじゃないけど、知る人ぞ知る❣️名品で、複数点ご購入頂く方もよく見かけます😍・私もずっと気になっていて、ようやくGET🙌💕・私はアウトバストリート...
- 2021.11.30
リケラエマルジョンは、タンパク質を補いつつ増やしてくれるからダメージした髪も回復してくれる😳 基本は流さないトリートメントとして使うんだけど、インバストリートメントとして使うこともできるよ🙋♀️ 流さないトリートメントとして使う時は、ミディアムで2枚目の画像くらいの量だけで大丈夫だから、コスパはいいよ!なかなか終わらない✌️
- 2022.08.01
リケラエマルジョンは、このタンパク質を補い、さらに増やしてくれるという魔法のアイテム😍😍😍 熱によって反応するので、必ずドライヤーの前に使ってください◎ ちなみにこれ、インバストリートメントとしても使えます😳 4200円と少しお高めだけど、ミディアムで画像2枚目くらいの量で足りるのでコスパは良いです👌💜
- 2022.08.17
ダメージによって、髪から抜け落ちたタンパク質を補いながら使う度増やしてくれるというトリートメントです!すごい!! お値段少し高めだけど、伸びがいいから少しの量でいいし、かなり持つのでコスパはいいよ🙋♀️
- 2022.07.22
使い切りコスメリトルサイエンティストリケラエマルジョン税込4,620円〜リトルサイエンティストのトリートメントを使い切り。毎日使うと私にはちょっとしっとりし過ぎるのでパサ付きが気になるときに少量使うようにしていました。これめっちゃよかった😳表...
たくさんのアイテムに囲まれた私が使い切るのはかなりのお気に入りの証拠💗●メンタームベルディオUVモイスチャージェルN220g●大容量でたっぷり使えて、SPF50+PA++++。しかもめっちゃなめらかだし、服が白くなりにくい。夏は毎日使ったのに...
ヘアミルクはどれもまぁしっとりしてまとまるからそんなに差はないのかな〜と思ってたんですが、 今まで使った中だと抜群にお気に入りです♡ さらっさらになるというよりは、しっとり艶感が出てまとまるタイプのヘアミルクだと思います。
- 2023.04.30
成分で言うとリケラに軍配です👌💮 ですが、剛毛の硬い髪の私にはオルビスのヘアミスト&ヘアミルクの方が柔らかい質感になってくれて好きでした✨️ リケラは髪がしっかりするってイメージです。無香料のオルビスの方が使いやすいです🙏 価格帯や買いやすさを比較しても圧倒的にオルビス...かなと私は思いました🙆♀️⭕️
- 2025.01.09
熱ダメージから髪を守り、補修成分アミノエチルジスルフィドケラチン/液晶性コレステロールがしっとりしなやかでまとまりのある髪へ導くヘアトリートメントです。 私は主にアウトバスで使用しています。髪に馴染みやすく使いやすいです。 自分は髪が補正されたような感じで柔らかく手触りが良くなりました。
- 2025.01.06
..2ヶ月リタッチ(遅すぎる周期)1.5〜2ヶ月以内が綺麗に保てます◎内部補修トリートメントはマストで✔︎仕上がり手触り全然違いますアウトバストリートメントはリトルサイエンティストのリケラエマルジョン💫手触りしっとりツヤツヤでめちゃくちゃ良く...
私の髪の毛でも、サラサラだね!と褒められる ヘアケア方法💫 リケラエマルジョン、ほんとにいい匂いです!ずっとかぎたくなります、、笑 リケラエマルジョンによって、それが改善されたかどうかはまだ判断出来てません、、。
- 2024.11.13
アウトバストリートメントは大切なアイテムです🫧 ͛.* ミルクタイプがお好きな方にも、オイルタイプがお好きな方にもオススメがありますので、参考にしていただけたらうれしいです☆.。.:*・ リケラエマルジョンはインバス、アウトバス両方でたっぷりケアすることで、髪がウルウルツヤツヤになる
- 2024.08.15
【ヘアケアまとめ】現在のアウトバストリートメントのみのまとめです。私は毛はそんなに太くないですが毛量が多い方。爆発こそしませんがトリートメントはまとまる系を使うことが多いタイプです。現在の髪の長さはミニボブ〜ボブの間です。ご参考にどうぞ風呂上...
- 2025.07.06
商品詳細情報リトルサイエンティスト リケラエマルジョン
- リトルサイエンティスト
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第6位アウトバストリートメント 20代 第4位アウトバストリートメント 30代 第4位アウトバストリートメント 40代以上 第4位ヘアクリーム 10代 第1位ヘアクリーム 20代 第1位ヘアクリーム 30代 第1位ヘアクリーム 40代以上 第1位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第5位アウトバストリートメント 脂性肌 第7位アウトバストリートメント 乾燥肌 第4位アウトバストリートメント 混合肌 第4位アウトバストリートメント 敏感肌 第5位ヘアクリーム 普通肌 第1位ヘアクリーム 脂性肌 第1位ヘアクリーム 乾燥肌 第1位ヘアクリーム 混合肌 第1位ヘアクリーム 敏感肌 第1位髪質別ランキング
- 200mL: 4,620円
- 2018/4/18
- ヘアケア・スタイリング > アウトバストリートメント > ヘアクリーム
- <リケラエマルジョン> 水、シクロペンタシロキサン、グリセリン、イソノナン酸イソノニル、ジメチコン、セタノール、ステアルトリモニウムクロリド、ベヘニルアルコール、BG、アルギニンエチルHCl、アミノエチルジスルフィドケラチン(羊毛)、オレイン酸ジヒドロコレステリル、ノナン酸コレステリル、酪酸コレステリル、酪酸ジヒドロコレステリル、オレイン酸フィトステリル、コレステロール、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、クオタニウム-18、クオタニウム-33、加水分解コラーゲンPGプロピルメチルシランジオール、加水分解シルク、ミロタムヌスフラベリフォリア葉/茎エキス、クロフサスグリ果実エキス、ムラサキ根エキス、ダマスクバラ花ロウ、シア脂、(モリンガ油/水添モリンガ油)エステルズ、バチルアルコール、ステアリルアルコール、(PEG-40/PPG-8メチルアミノプロピル/ヒドロキシプロピルジメチコン)コポリマー、ポリクオタニウム-10、PEG-12ジメチコン、ベヘニルPGトリモニウムクロリド、エタノール、プロパンジオール、DPG、メチルパラベン、プロピルパラベン、EDTA-2Na、アルギニン、香料
ヘアクリームランキング
リトルサイエンティスト リケラエマルジョン | 4,620円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第25位 | ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました! | 詳細を見る | |
La'dor Kパワーグルー |
| アウトバストリートメントランキング第79位 | 髪に大切なケラチン、 洗い流さないタイプなのでしっとり、さらさらが続いてくれます☺️ | 詳細を見る | ||
| アウトバストリートメントランキング第134位 | 実際めっちゃいいです。とぅるとぅるでしっとりやわらかな髪になってダメージケアできてます。 | 詳細を見る | |
MQURE モレキュラーリペアヘアセラム | 3,190円 |
| アウトバストリートメントランキング第73位 | たった4分なのに美容院でトリートメントした後みたいに しっとりした仕上がりで指通りもなめらかに✨ | 詳細を見る | |
オラプレックス No.6 ボンドスムーサー | 3,740円 |
| アウトバストリートメントランキング第83位 | 美容院帰りみたいな仕上がりで、匂いも美容院気分になれるような香りです! | 詳細を見る | |
UNOVE アノブ ヒーティングガードノーウォッシュトリートメント | 1,760円 |
| アウトバストリートメントランキング第100位 | 毛先がまとまりやすく、サラサラの髪触りの使用感で毛先がまとまりやすくスタイリングしやすいのがとてもいい! | 詳細を見る | |
モモリ しっとりまとまるヘアクリーム | オープン価格 |
| アウトバストリートメントランキング第96位 | パサつく髪にしっとり効果あり!こっくりとしてるのでクリーム感覚♡余った部分は肌に塗っても◎ | 詳細を見る | |
KUNDAL クンダル ダメージケア ノーウォッシュ トリートメント バイオレットミュゲ | 1,870円 |
| アウトバストリートメントランキング第151位 | こっくりとした濃厚なクリームテクスチャーだけど、髪に馴染ませやすいし、香水のようなふんわりとしたフローラルな香り✨️ | 詳細を見る | |
Daleaf LPTケラチンリペア ノーウォッシュトリートメント |
| アウトバストリートメントランキング第157位 | パサついた髪に ツヤを与え、ベタつきが気にならない サラツヤの触り心地☺️❤️繊細なラメが入っていて マジ可愛い | 詳細を見る | ||
モモリ 濃厚しっとりヘアクリーム | オープン価格 |
| ヘアクリームランキング第10位 | ちょっとかためなテクスチャで、少量でめちゃのびーる。驚くほどしっとりまとまる髪になります! | 詳細を見る |