新処方の「与える・整える・守る」の3ステップからなり、アミノ酸由来の4種のホワイトプロテインで髪に栄養を与えた後、2種のフィトキューティクルで髪の表面を整えてくれます。 熱に反応する2種のヒートアクティブ成分がドライヤーやヘアアイロンの熱から髪を守るため、感動と手応えを実感できるそう。 5種類の香りからPEARLを使用しました。 自分の髪質悩みでパーソナライズで処方された組み合わせはなんと7万通りから、自分だけのオーダーメイドシャンプーを作ることができるのは嬉しいです☺️
- 2024.05.09
香りがすごくイイ 爽やかさとお花の香りもする 泡立ちも良く もこもこ泡が気持ちいい 洗い流している時から 髪がしっとりしてたよ ドライヤー後はいつもより まとまった髪になったよ 香りは5種類から選べて 私が選んだのは 空と海を思わせる透明感で、クールに澄み渡るインテリジェンス。
- 2024.05.11
質問に答えていくと自分に合ったシャンプー&トリートメントができちゃうパーソナライズヘアケア「MEDULLA」 ✨ めちゃくちゃいい香り! 本当に香りが良くて これの他の4つも香りも試したくなった🥺 香りがめちゃくちゃいいから 洗い流さないトリートメントで 香りが消えてしまうの残念だなあって 思ってたんだけど
- 2024.05.08
シャンプーはモコモコと泡立ちよく、洗い上りのキシキシした感じもありません。 リペア使用後は髪の毛の指通りもよく、ドライヤーで乾かすとつるんとしました❇️ エレガントムスクの上品な良い香りがします🙆
- 2024.05.08
今回のリニューアルでは 診断と相談でつくりあげるあなた専用のヘアケアプログラム! 香りは5種類!!!!! 洗っている時はかなりしっかり香ります🌼.* パッケージも可愛いしオシャレで好み💜
- 2024.05.08
容量が増えて 1.5ヶ月分に 処方リニューアルでエイジングケア*にも対応 髪の悩みや理想って人それぞれだから 美容の専門家に相談して、自分の髪質に合った ものを処方してもらえるのは嬉しい🥰🙌 シャンプーはもこもこの泡立ちで トリートメントはしっとりしたつけ心地で するするまとまりのある仕上がり✨
- 2024.05.19
診断をしながら過去最高の約7万通りの組み合わせの中から自分にベストな組み合わせを選んでくれる特別感も🧸◎ ボトルにネームも入れてくれるよ📝 リニューアル後はボトルもチューブタイプに変更🪽 以前のものより最後までストレスフリーで使えるようになってます🛁✨ 容量も増えて1.5か月も使えてお得感も↑↑🉐 香りも5種類に増えて、“香りもち”もよくなったみたい❣️
- 2024.05.03
最近商品からウェブサイトまでリニューアルしたようで、 私的には香りが選べることが結構お気に入りだったり♪︎ 私に届いたシャンプーはさらっと軽い仕上がりでドライヤー時間がスムーズだった! 色は紫♡最近妙に縁がある、大好きな色~♪︎
- 2024.05.07
購入後に約1分の髪質診断で、7万通りの組み合わせの中から、自分の髪に合ったシャンプー&トリートメントをカスタマイズしてくれます👍 新処方「与える・整える・守る」の3ステップからなり、アミノ酸由来の4種のホワイトプロテインで髪に栄養を与えた後、2種のフィトキューティクルで髪の表面を整える! シャンプーはモコモコと泡立ちよく、洗い上りのキシキシした感じもありません。
- 2024.05.11
組み合わせはなんと7万通り! ネットで診断してくれますが、オンライン・オフラインで美容カウンセリングもしてもらえますので、直接相談したい方へのサポートもありますよ。 リニューアル後の香りは5種類 ⚫︎エレガントムスク ⚫︎ラベンダーハーブ ⚫︎フローラルブーケ ⚫︎レモンシトラス ⚫︎アクアサボン 私に届いたのは、鮮やかな水色のボトルでした。 泡立ちもよく、気持ちよく洗えて、好きな香りでトリートメントまでできるってうれしい〜。
- 2024.05.19
ボトルの見た目も今まで以上に可愛くなって、好きな文字の刻印とかも出来るようになったの🎶 香りは全部で5種類🤍💛🩷💜🩵 フラワーはフローラルブーケの香り💐 ラズベリーやカシス、ムスクやパチュリなど全体的に女の子っぽい香りですっっごくいいです◎(語彙力)
- 2024.05.16
2024年春🤍リニューアルして新登場💛🫧\『MEDULLAシャンプー&リペア』/@medulla_jp自分にぴったりなシャントリがオンライン診断で簡単に作れる🎶パーソナライズヘアケアMEDULLA。この春リニューアルしたというので、早速使って...
- 2024.05.04
ボトルには、ネームを入れて自分だけのボトルに😌香りも5種類あって自分のお気に入りの香りを作れる😌髪質診断でお気に入りの1本が完成する、もうわくわくするシャンプー&リペア☝️ シャンプーには、付け替え用ポンプが、ついていて使いやすくなっています。私が選んだ、SUN🍋レモンシトラスの香りがこれから汗をかく季節には柔らかでみずみずしい香りが髪をリセットしてくれるのがとても気に入りました😌 髪の洗い上がりは、生美容液エッセンスをカスタマイズ配合していてパサパサしない落ち着いたうねり解消な仕上がりになりました。ペタッとなったり、ベタベタすることなく落ち着いてくれるので私の髪にはピッタリ仕上がるのでとても良かったです😌 今回のリニューアルと共に、価格もダウン内容量も増量になっていてしっかり長く毎日使えるところも嬉しい所です😌🌿
- 2024.05.09
シャンプーは泡立ち良くスッキリ洗えて、キシキシ感も気になりません◎ リペア後はうるっと指通り良くさらさらの仕上がりに🍃 涼しげできれいなブルーカラーでお風呂場に置いてあるだけでテンションが上がります🛁🩵
- 2024.05.07
シャンプーは優しく華やかなお花の香りに包まれて泡立ちも良く気持ちよく洗える✨️ トリートメントはチューブタイプで使いやすい♩ 軽い仕上がりでしっとり、さらさら〜 使用感も大満足◎ ボトルにも自分の名前が入れられて まさに自分のモノって感じが嬉しい💖
- 2024.05.15
パーソナライズで特別な自分だけのヘアケア。 リニューアルしたMEDULLAは「診断と相談でつくりあげる、あなた専門のヘアケアプログラム」とし、商品からWEDサイトまで全面リニューアル👏🏻 プロに任せたら間違いないし、季節や髪悩みに合わせて香りや処方を変えられるのが嬉しい🩷 香りは全5種!好きな香りを選べるのもわくわくするー! 香りがかなりいい🥺🍋 爽やかで初夏のような香り。 泡立ちも良くてヘアケアがもっと好きになる! パーソナライズっていう特別感も素敵だし、香りが豊富なのも飽きなくていい🥰
- 2024.05.19
パーソナライズヘアケアMEDULLAシャンプー&リペアがリニューアル🪸以前使って、お気に入りのヘアケアが商品からWEBサイトまで全面リニューアル👏🏻容量が増えて処方はエイジングケア※にも対応✨ますます、『わたしにぴったり』に👍🏻💐5種...
- 2024.05.07
シャンプーは泡立ちが良くて 洗ったあとも頭皮スッキリ✨ トリートメントは 濃厚テクスチャー♡ しっとり さらさらにな仕上りに😊🌸 乾かしたあとも髪の毛に まとまりがあって仕上がりも 満足しました.ᐟ.ᐟ.ᐟ😌 香りを楽しみながら 自分に合ったシャンプーを 使えるって良いですね💕︎🥹
- 2024.05.06
リニューアル後は5種の香りがあって、今回私はパールの香りをお試ししました☆ ジャスミンムスクの香りで、上品な香りです。 他にはSUN,FLOWER,HERB,OCEANの香りがあるそうです。 リニューアル後は、リペアはチューブタイプに、シャンプーは容量が増えてより使いやすくなってました。 高級感のあるパッケージにリニューアルされていました。 シャンプーは泡立ちがよく、リペアはコクがあり、髪にスルンと馴染んでくれました。
- 2024.05.15
今回私が使ったのは、黄色いパッケージのSUN明るくきれいなパッケージ、アロマブレンドの良い香りでお気に入り。パッケージのイエローは、柑橘系をイメージできるさわやかでぱっと明るい印象。香りもレモンシトラスでさわやかいっぱい!トップノート レモン...
- 2024.05.07
自分専用のシャンプーや、トリートメントがあったら嬉しいですよね。 シャンプーは、 香り良く、 泡立ちがとても良い!綺麗に洗えてると思う。 トリートメントは、 柔らかめで、髪に馴染みやすく、使いやすいと思いました。
- 2024.05.08
オーダーメイドの流れ まずは診断。 髪質や悩み、生活習慣、理想の髪質、好みの香りを入力します。 使用感 高級感のあるパッケージボトル。 香りも自分好みで選んでいるので好きにきまってる♡ 何より仕上がりがたまらなく好き💕 アフターケア MEDULLAではオンライン・オフライン共に美容カウンセリングの窓口を設けていてヘアケアアドバイスなどを通して日常を継続的にサポート。
- 2024.05.06
テスクチャはシャンプーはとろみがあってふんわりした泡になって、トリートメントは濃厚なテスクチャ。 シャンプーだけでも軋まなくてトリートメントでサラサラな手触りになった🥹✨ 見た目も可愛くてお風呂に置いておくとテンションあがる🛁*。
- 2024.05.09
シャンプーは泡立ちも良く、洗いあがりもきしまない。 トリートメントも指通りが良く、しっとりした使い心地がします。 ボトルデザインも可愛いし、自分だけの特別感がめちゃくちゃテンションあがりますよね‼️
- 2024.05.09
シャンプーはよく泡立ち、すすいだ後から 髪の毛がまとまるのがわかります🙌 トリートメントは、こってりめの質感でダメージでパサついた髪を補修してくれるように感じました😊 こちらはオーシャンという香りで、アクアサボンの香りです🌊
- 2024.05.09
新処方「与える・整える・守る」の3ステップからなり、アミノ酸由来の4種のホワイトプロテインで髪に栄養を与えた後、2種のフィトキューティクルで髪の表面を整えて、熱に反応する2種のヒートアクティブ成分がドライヤーやヘアアイロンの熱から髪を守ってくれるそうです。 みずみずしい洋梨や爽やかなレモン、華やかなジャスミンの香りらしくてこれからの季節にもぴったりで男性でも使いやすい香りが好き! リペアはコクっとしたテクスチャーでシャンプーは泡立ちがいいの!購入後は、マイページからメデュラ専用スタイリストからヘアケアのアドバイスが届くんだって!
- 2024.05.08
シャンプーは泡立ちがよく、トリートメントは柔らかいテクスチャーでなじみがよかったです。 ラベンダーの香りがすごくいい香りでしたよ❤ 季節やその時のお悩みに合わせて処方を変えられるのがいいですよね 香りも気分によって変えてもいいかも💡
- 2024.05.09
泡立ちももちろん良く、リペア使って洗い流したあとはとぅるん♬ そしてドライヤーで乾かしているときのブラシの通りはもちろん指通りも良かったです😍 香りも髪の違いも実感出来るのでお風呂時間がとてもワクワクな気分へと変化してきました🛁
- 2024.05.08
濃密なテクスチャーで 泡立ちもよくて 皮脂汚れを洗い流しながら しっとりとうるおいを感じ 洗い上がりは さらさらになり髪に補修成分が 浸透してくれます😊✨ 今回のリニューアルから 「診断と相談でつくりあげる、 あなた専用のヘアケアプログラム」 として、商品からWEBサイトまでを 全面リニューアル✨
- 2024.05.04
エイジングケアに対応した処方が可能に◎ 容量が1.5ヶ月分に増量! 髪の毛の悩みに応じて、オーダーメイドしてくれるので、組み合わせはなんと7万通り以上? 香りは5種類の中から選ぶことができ、私はFLOWERの香りが届きました😊 シャンプーは、試しに出してみた時、泡立ちもよかったです テクスチャは、ほんのり透明ピンクでとろっとしてます 泡立ちは、少量で十分泡立ち、柔らかい泡がたっぷり出来て髪の毛全部隠れる位(笑) 滑らかな使用感でお気に入り🪄 リペアは、ほんのりピンクで、柔らかめの若干ツルッと感のあるクリームテクスチャです スッと馴染みが良く、しっとりと伸びの良い柔らかなテクスチャです クリームタイプなので、流すのはちょっと時間がかかりました。
- 2024.05.11
シャンプーは透明で少しとろっとしたテクスチャ。 美容液のちゅるりんとした、リッチな泡立ちとレモンやベルガモット、サンダルウッドなどの爽やかな香りでスッキリした使い心地♪ リペアは、真っ白でこっくり濃厚なトリートメント。 髪への密着がよく、ヌルつきません。 こちらも軽い使い心地で洗い流しやすい。 ドライヤーで乾かすと、うるぷるサラっとした重さを感じさせない軽やかな仕上がりです☆
- 2024.05.07
私はフローラルブーケの香りを試しました! 気分に合わせて香りも変えられたり、美容カウンセリング窓口もあるみたい! 香水シャンプーの名の通りすごくいい香りでした🌷 次の日もふんわり香ってくれました。 ポンプも付いてるし、定期コースもあるし、全部の香り試したい…✨
- 2024.05.08
約7万通りの組み合わせから選んでくれる自分だけの特別な処方で作られたシャンプーとトリートメント 生美容液エッセンス*1を含む毛髪ケア成分やうるおい成分をパーソナライズ診断結果によって贅沢にブレンド そして香りが5種類にアップデートされました
- 2024.05.05
過去2度完売のパーソナライズシャンプーがリニューアルしたよ🥹❤️ 香りはOCEAN🏝️アクアサボンの香り調香師さんが監修しているのでとてもいい香りでバスタイムが癒されます😌✨ リニューアル後は5種の香りになったそうです。
- 2024.05.05
シャンプーはとろみのある透明なテクスチャー泡立ちよく、洗い心地が気持ちよかったです。 リペアはコクりとしたやわらかなテクスチャーで、よく髪になじんでヌルつかない。 しっとりとした使い心地です。 BOX入りで、BOXを開けた時からほんのりいい香りが♥
- 2024.05.08
13個の質問に答えるだけで髪の毛の悩みに沿って自分に合う処方を導きます。 リニューアルしてから香りは5種類となりました。 プロ監修で心地の良く、お風呂時間が楽しくなります!
- 2024.05.08
硬くてパサパサしていた私の髪が、少しずつ柔らかくなめらかになってきたように感じます😌 うねりも落ち着いている日が増えて、ヘアセットしやすいです♪ 自分だけのヘアケアBOX、ぜひ試してみてください♪
- 2024.04.29
シャンプーは、泡立てると、きめ細やかで、洗い上がりも指通りがよく、しっとりしています。 ほんのり紫がかったトリートメントは、ドライヤー後もしっとりと落ち着いていて、翌朝もまとまりがよかったです。 香りも5つの中から選ぶことが出来ます。ハーブの香りを使用しましたが、ゼラニウム、ラベンダーなどの、思わず深呼吸したくなるような香りで、落ち着くことが出来ました。
- 2024.05.10
シャンプーはクリアボトルがおしゃれ、ノズルをポンプに変えて使用。 とろみのあるテクスチャーで手での泡立ちもいいし、洗髪中の泡立ちもよくヘタリにくい。 リペアはトリートメントのクリームタイプなテクスチャー。
- 2024.05.10
シャンプー&リペアがリニューアルで生まれ変わりました。 「診断と相談でつくりあげる、自分専用のヘアケアプログラム」として、商品からWEBサイトまでを全面リニューアル。 今回リニューアルした香りは5種類 私はラベンダーハーブの香りです。 香りは全然キツくなくて、髪が揺れた時にふわっと香る感じで、自然にいい香りがする感じです。 シャンプーはしっかりとした泡でもちもちの泡で洗い心地も気持ち良いです。 トリートメントは滑らかな感じで、さらっとした仕上がりがすきです。
- 2024.05.12
3プッシュって多くないかなと思いましたが、実際に使ってみるとちょうどよかったように思います。 むしろ1プッシュでは泡立ちが物足りなく、3プッシュ使うことでモコモコの泡で心地よく洗えました✨ 香りはアクアサボンの香りの「OCEAN」を選びました! 爽やかなマリンの中にフルーツやフローラルの甘い香りが混ざっていてとてもいい香りです😊 みずみずしく、髪になじませやすかったです✨
- 2024.05.01
カラー展開が可愛くて、五種の香りでワクワクします。 めちゃくちゃ香りが良くてお気に入り。 オーダーメイドで悩みに合わせてくれるから自分のピッタリが見つかりそうでおすすめ。
- 2024.05.12
調香師監修の特別な香りが5種 エイジングケアに対応 容量が1.5ヶ月分にアップ ニックネームの入ったオーダーメイド品 7万通りから自分だけの組み合わせ 私が今回使用したのは レモンシトラスの香り 髪質診断を受けて 出来上がるわたしだけの オーダーメイドケアシャンプー🧴♡ 香りも万人うけしそうな爽やかな レモンティーを感じされるような香り🍋✨ 化粧箱入りで特別感がとても嬉しいから 贈り物や自分へのご褒美にもおすすめ♡
- 2024.05.07
シャンプーは、ほどよい泡立ちで使い心地がよい! トリートメントはなめらかなテクスチャーでしっとりとした使用感🌟 自分の髪に合ったものに出会えるのが魅力の オーダーメイドシャンプー✨
- 2024.05.05
シャンプーはポンプ付き。 パーソナライズ処方は、指ざわり・頭皮の状態・毛先ダメージ・毛先のまとまりなど1分診断することで、自分に合ったシャンプーが届くんだって。香りは5種類で、その時によって香りを選ぶこともできるらしい。 今回はFOR YOUって書いてあるけど、オーダーメイドシャンプーだから自分のニックネームが印字されて届くんだって。めちゃくちゃ特別感…♡ ゼラニウム、ベルガモット、ラベンダー、パルマローザ、ローズマリー、フランキンセンスの香りが調合されてて、かなりいい匂い! トリートメントは柔らかめで髪への馴染みもいいし、重たくなく洗い上がりもぬるつきなしでこちらもいい香り。
- 2024.05.08
シャンプーの濃密さと トリートメントの手触りが良く 仕上がりはつるん、なめらかな髪の毛に✨ 気分で選べるときめくような5つの香り🌿 私はPearlカラーのヘアケア 上品なジャスミンが漂う大人っぽさを感じる香りで幸せ✨ 自分のヘアカウンセリングデータとともにヘアケアが届き 事前にカウンセリングしていた内容をもとに 今の髪に合ったシリーズを届けてくれます☺
- 2024.04.29
使用した感想としてはシャンプー後の髪がしっとり水分を含んでとっても良かった〜🤭✨ 私が使用させて頂いたOCEAN🐳は爽やかな清潔感のある良い香りでした🥺💕 香り自体はふんわりほのかな印象。お風呂で洗っている時、美容院でシャンプーしている時のような良い香りで幸せ☺️
- 2024.05.06
シャンプーは泡立ちがいい!そして泡がなかなかへたらないのでしっかり頭皮まで洗うことができます💁🏻♀️ 髪のまとまりがよくてさらりとした仕上がりです🧏🏻♀️ 確かに私の希望が全て叶ったようなシャンプー🧴
- 2024.05.12
香りの種類は5種類。 質問から好みの香りを選んでくれますよ。 髪の悩みやなりたい髪はそれぞれ違うので 自分にぴったりのシャンプーに出会えることが 魅力的で嬉しいですね。 MEDULLAで自分ぴったりのシャンプー みつけてみませんか♪
- 2024.05.10
シャンプーはツノが立つくらい泡立ちが良く、洗髪中や洗い流す際の指通りが良いです。 リペアの使用後は更に滑らかな指通りになり、ドライヤーの際に髪が絡まらずサラサラ仕上がります。 香りは5種類で今回使った「OCEAN / アクアサボン」の香りは、少し甘くて爽やかなイイ香💕
- 2024.05.04
商品詳細情報MEDULLA SHAMPOO & REPAIR
- MEDULLA(メデュラ)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第112位シャンプー 20代 第112位シャンプー 30代 第112位シャンプー 40代以上 第112位市販シャンプー 10代 第97位市販シャンプー 20代 第97位市販シャンプー 30代 第97位市販シャンプー 40代以上 第97位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第112位シャンプー 脂性肌 第112位シャンプー 乾燥肌 第112位シャンプー 混合肌 第112位シャンプー 敏感肌 第112位市販シャンプー 普通肌 第97位市販シャンプー 脂性肌 第97位市販シャンプー 乾燥肌 第97位市販シャンプー 混合肌 第97位市販シャンプー 敏感肌 第97位髪質別ランキング
- シャンプー 300g/リペア 250g: 9,240円
- OCEAN
- LIGHT
- ORIENTAL
- MOON
- パッケージをリニューアルして登場 オンライン上のカウンセリングで、髪と頭皮に関する質問の回答によって、一人ひとりの複雑な乾燥悩みをケアする成分を配合し、自宅に届けるシャンプー&リペア。新処方「与える・整える・守る」の3ステップからなり、アミノ酸由来の4種のホワイトプロテインで髪に潤いを与えた後、2種のフィトキューティクルで髪の表面を整えます。熱に反応する2種のヒートアクティブ成分がドライヤーやヘアアイロンの熱から髪を守ります。定期コースあり。「シリコーン・パラベン・エタノール*1・鉱物油・石油系界面活性剤・ラウリル硫酸Na・旧表示指定成分」不使用。シャンプー *1 リペアのみエタノール配合
- Sparty
- 2021/8/11(最新発売日: 2024/2/20)
- 処方により異なる。無鉱物油・界面活性剤不使用・パラベンフリー・旧指定成分無添加
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第6位 | テクスチャーは、ねっとり濃厚で重ためなのに… 軽やかな泡立ちとクリーミーな泡が特徴 | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第12位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る | |
ディアボーテ ディアボーテ ブルームドール モイスチャーイン シャンプー/トリートメント | 1,650円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第8位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第16位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る |