SNSでバズっていたボビィの下地✨ アットコスメでワンコインのミニサイズのサンプルを頼んで使用してみたらすごく良くて現品購入♪ しっとり伸びの良いクリームで肌に自然なつやが生まれます。 また、他のファンデーションとも相性がいいので少し乾燥しちゃうようなファンデと組み合わせても◎ ブルーライトカット効果もあるし、スキンケア効果もあるし、若干ベージュっぽいベースカラーなのでピンクベースのトーンアップ系下地よりイエベさんにピッタリな気がします⭐️
もっと見るBOBBI BROWNインテンシブ セラム ラディアンス プライマーのクチコミ(11ページ目)

- 2025.02.14
香りが爽やかで、軽やかな使い心地でした! 肌にすっとなじみ、自然なツヤ感を演出してくれるので、ファンデのノリも抜群に良くなります。 私は休みだけどちょっと出かける日や、肌を休ませたい日はこれだけで使っています!! SPF25で日常の紫外線対策にもgood 赤みケア成分も配合されていて肌にやさしいのも嬉しいポイントです
- 2025.05.27
口コミで毛穴カバーの性能がすごく評価高かったから期待してたけど、私の開き毛穴には勝てなかった #鉄壁ベースのすすめ #デパコス #ボビィブラウン #プライマー
- 2025.05.28
BOBBI BROWNのしっとり美容液プライマーとCHANELのウルトラ ル タン フリュイドとの組み合わせ、良かったです。 ウルトラ ル タン フリュイドはしっとり系のプライマーのほうが良いのか!?肌のパサつき感が無くてストレス無し。 ウルトラ ル タン フリュイドもインテンシブ スキン セラム ラディアンス プライマーも良いぞ😍
- 2025.05.07
保湿系下地は大好きなのですが、こちらはスキンケアっぽい使い心地でありつつ、繊細系のピンクトーンな仕上がりなところがすごく魅力的。 赤すぎず、ピンクすぎず、青すぎず。さらにトーンアップ具合も馴染む程度のもので、ツヤもほどほど。 可愛いし、品がよく収まる感じで、かなり使いやすいタイプの一本だなと感じました。 美容液テクスチャーは濃厚な感じで紹介されていますが、たしかにちょっとこっくりとしたクリームのようなテクスチャーでありつつ、しっかりとした保湿感を感じるものの、使っていて厚塗りな印象はありません。 香りもそこまで強くもなく、使いやすいです。 人気のラインというのがよくわかる使い心地でした。
- 2023.07.17
ボビィブラウンインテンシブ セラム ファンデーションSPF40PA++++インテンシブ スキンセラムラディアンスプライマーSPF25PA++(化粧下地)カバー力はすごく高い訳じゃ無いけど、ナチュラルにカバーしてくれてツヤが出るので肌が綺麗な人に見えるのでオススメです!!ツヤ肌なのでマスクをすると崩れるけど、汚い崩れ方じゃないのでマスクを外しても意外と大丈夫です😌下地は、少しトーンアップしてくれて透明感がでるのでセットで使うのがいいと思います。二つともブルーライトカットをしてくれて、大気の汚れからも守ってくれます!!絶対に崩したく無い時はNARSのパウダーを...
- 2022.02.27
ロングウェア ジェルアイライナーって、昔めちゃくちゃ流行ったな〜 久々に使いたくなり買いました。 あれ?BOBBI BROWNの福袋、ロングウェア ジェルアイライナーあっても、筆がついてないのね…涙 ポーチもついて4000円ぐらいだったと思います。 内容は満足!
- 2023.03.08
肌にスーっと馴染む化粧下地☘️ 薄付きだけど トーンアップ効果もあります♪ 塗ると肌がしっとり✨ 乾燥肌の人にも合いそう🥰 自然なツヤ肌が作れるから、 ツヤメイクに挑戦したくなりました☀️
- 2023.04.13
【ベースメイクアイテム】保湿力もありながらしっかり艶肌になれる🪄#乾燥知らずのベースメイク#ツヤ肌
- 2025.10.24
2024年一番使った下地はコレ! 毛穴カバーとかはほぼ無いけども、崩れにくさとツヤ感が良すぎる! これ1本でも肌が綺麗に見える下地 あと本当に崩れにくさが優秀! 素肌感のある、内側から溢れるようなツヤが美しい仕上がりが好みすぎた♡
- 2025.01.04
インテンシブセラムシリーズより待望のプライマーが登場❗肌を守りながら生き生きとしたツヤと透明感をトーンアップ✨明るいベージュのプライマー✨お肌に毛穴の凹凸やくすみが気になってくるとメイクの下地は大切❗インテンシブスキンセラムラディアンスプライマーは、お肌の凹凸やくすみをカバーしてくれる濃密美容液プライマー💖カバーをしながら、お肌のケアをしてくれます😘そして、これからの季節にとっても嬉しいSPF25 PA++☀大気の汚れ、ブルーライトからもお肌を守ってくれます✨メイク前にいろいろ塗りたくない私にはピッタリなプライマー🥰少し伸ばしてみると…みずみずしいテクスチャー✨スーッと伸ばしやすいです💖...
- 2022.04.21
SPF25、PA++ ブルーライトカット効果もあるのでデスクワークの私にありがたい。こちらもファンデ同様にスキンケア成分がたっぷり。 ハリツヤ感が出てくれるので、なんだか肌が疲れ気味の時に良いなと感じました。 結構さらーっとしてるので少量で全顔に伸ばせました。 前よりオイリー肌がマイルドになった気がするのでツヤ仕上げのベースメイクも最近苦手意識が薄くなってきました。 メイクの幅が広がるのは嬉しい。
- 2023.05.07
伸びがよく美容液のようなテクスチャーの化粧下地。 色付きなのでトーンアップして肌を均一にしてくれる。 なった直後からツヤツヤですがファンデーションを上からしてもツヤが残る。 ツヤ肌になる下地です! SPF25 / PA++で、紫外線をブロック。また、大気の汚れやブルーライトからも肌を守ります。
- 2023.05.28
【今日のベースメイクアイテム】BOBBIBROWNの新色めっちゃいい😬💓#ツヤ肌#ベースメイク#乾燥知らずのベースメイク
- 2025.10.12
早くもベスコスを多数受賞しているプライマーなんだそうです。 SNSから火が付いた最上級の濃密美容液プライマー ほんのりピンクカラーのプライマー。毛穴や肌色を自然にぼかし、イキイキとした肌印象へ導いてくれると感じました。
- 2025.12.22
今日のこの組み合わせはお初のようです。 お昼前には今日はクラランスでお肌のお手入れをしたので化粧持ちは良かったのかわかりませんが、この組み合わせは悪くは無かったです。 BOBBI BROWNのインテンシブ スキン セラム ラディアンス プライマーは保湿があるのでしっとりしてて良かったです。
- 2025.04.20
SNSから火が付いた最上級の濃密美容液プライマーで早くもベスコスを多数受賞しています! 毛穴やくすみを自然にぼかし、イキイキとした印象の肌に導いてくれるアイテム テクスチャは伸びがよく肌に密着してくれる気がします。
- 2025.12.14
2024年のマイベストコスメ🫶デパコス編!長すぎるので一言で表します笑激戦するのめんどくさくてツイッターに入り切る最大限選んだわけではありません!笑笑①クレ・ド・ポーボーテヴォワールコレクチュールn40g¥7,700ノーファンデ下地!②Diorディオールバックステージフェイスグロウパレット004ローズゴールド¥6,600お得すぎハイライトパレット!③BOBBIBROWNビタエンリッチドクリーム&フェイスベース50ml¥11,550毛穴末梢!④Eléganceエレガンスクラルテルージュビジュー04¥3,850うるぷや!
- 2024.12.22
化粧下地マニアのヨシタニです✨ 昨年の夏に化粧下地のまとめを紹介してからまたかなり買い足したのですが、最新版をご紹介しようと思います♡ SPF50+、PA++++の日焼け止め効果だし、季節を問わず使える使用感なので、ずっとお気に入りの化粧下地です˚✧ ちゅるんとしたツヤ感と透明感で肌をワントーン明るく見せてくれます。
- 2025.01.08
BOBBI BROWNの人気下地の新色がOLのお悩み多き肌にドンピシャだった🎯 インテンシブ セラム ラディアンス プライマー ロージー 5,060円(税込) 店頭/公式オンラインなどで購入可能
- 2025.11.19
ウェイトレス スキン ファンデーションは去年7月に発売されて今年6月にカラーが加わりました。 テクスチャーはみずみずしくて手の甲に乗せたら垂れる感じです。 化粧崩れはなくてそこも気に入ってます。
- 2025.11.06
今日はツヤツヤメイク。崩れると思ったけれど崩れず良い感じに。 今回もフィックスミストをして余分な皮脂をパフ(ロージーローザの)で取ってマットなプライマーをTゾーンにだけ乗せてプレストパウダーをブラシで乗せて、最後にまたフィックスミストをかけました。 お昼からも完璧です♡
- 2025.03.15
モチバームとボビイのビタエンリッチは、ゲラの私にはピッタリ! BAスキンケア成分入ってこのカバー力ならむしろ安い。 人気だよね!私には費用対効果考えるとちょっと高いかな。
- 2024.10.21
キメの整った均一肌に魅せる! とろっとしたテクスチャーで肌に広げ馴染ませやすいです。spf25PA++。 BOBBI BROWN インテンシブ スキン セラム ラディアンス プライマー 40ml 特に思い当たりませんでした。
- 2025.01.05
圧倒的なハリ&ツヤ感🌸 パーンと弾けちゃうんじゃないかな?🤫っていうくらい、馴染ませた瞬間にびっくりするくらいハリ感を感じました🫢! ファンデーションとの相性よし◎!! リキッドのファンデーションとの相性がいい下地は結構あるかなと思うんですが、最近愛用しているパウダーファンデーションとの相性も抜群によし🌻! 日焼け止め効果もそこそこ、自然なトーンアップ力も気に入っているので、ぜひみなさんもチェックしてみてください💫
- 2025.09.18
この組み合わせは2回目です。凄く良いです。 今日はマスクをして過ごしたのですがマスクにファンデーションがほとんど付いてませんでした。凄いわ~ 久しぶりにRMK UVフェイスプロテクター エンハンストを使いました。早く使いきらなきゃ~ 化粧崩れはありませんでした。お化粧直しはいつものティッシュオフとフィックスミストで完了です。
- 2025.10.30
秋冬におすすめの乾燥しにくい下地! 各アイテムの詳細はプロフURLからオレのサイトに飛んで11/7のレビュー記事読んでねー 日焼け止め効果・香りのあり無し・トーンアップの度合い・仕上がりのツヤ感・公式でお得に買う方法とかが書いてあるよ👍🏽 NARS ライトリフレクティングトーンアップヴェール ボビイブラウンビタエンリッチドクリーム&フェイスベース シュウウエムラアンリミテッドケアモチバームベース
- 2025.11.16
たっっぷりの美容液成分 85%のスキンケア成分だそうです🤍 肌に優しいのにしっかり綺麗に見せてくれるところが大好き🫶🏻 しっとりイキイキとした肌で1日過ごせるので寒くなってきた季節には欠かせ無さそうです♡
- 2025.10.18
美容液同士のアイテムでベースメイクをしたのでうるつやでした。 崩れも無し! 夏場とかどうなんだろう、、と思いながらも夏場も試しにやってみたいベースメイクでした。
- 2025.02.14
- 2025.10.31
BOBBI BROWNのプライマーとファンデーション。プライマーはLINEのポイントを貯めて店舗で頂きました。 この2つの組み合わせは私には合いませんでした😵 混合肌には向いていないのかな? どちらも好きなんですけど。 使うなら別使いかな?て思います。
- 2025.01.13
この組み合わせは初めてです。BOBBI BROWNのインテンシブ セラム ラディアンス プライマーは美容液プライマーです。 CLARINSのスキン イリュージョン フルカバレッジ ファンデーションと相性が良かったです。 酷い化粧崩れは無いです。 午後からは何となくテカる感じです。
- 2025.10.08
汗にも湿気にも雨にもビクともせず ちょうどいいツヤ感がず〜っと維持できる。 ボビイのベースメイクに心から感動……帰宅する頃にはメイク崩れちゃってる人いたらぜひぜひ使ってみてほしい。 ファンデのみ7/26発売の新作です✌️✨
- 2024.09.01
素肌を超える素肌ツヤと輝きがあふれる仕上がりへ 85%のスキンケア成分を配合した心地よいテクスチャーが肌に溶け込むようにのび広がります。 冬虫夏草エキスを含む濃密な美容成分配合。時間が経ってもくすみや化粧くずれを自然にカバーします。
カモフラージュコンシーラーチーク、本当に良いです💨💨💨 私が選んだオレンジカラーは健康的な色味です。結果、良かったです。普通のコンシーラーより難なく隠れます。 上品なツヤ肌を叶えるベースメイクセット、紫外線対策からカバー、透明感のある仕上がりまで叶える、大人の上品美肌メイクセットです。
崩れない! 昨日はごめんなさいね、チャコットさんって感じです。 上品なツヤ肌ベースメイクセット スキンケア感覚の下地から、自然なツヤを演出するファンデーション、テカリを抑えるパウダーまで揃えた、上品で透明感のあるツヤ肌を叶えるベースメイクセットです。 「ツヤ・崩れにくさ・UVケア」をバランスよく叶え、毎日のメイクを美しく仕上げるベースメイクセットです。
この組み合わせのメイク、良かったです。 BOBBI BROWNのプライマーは今年誕生日の時に頂いたサンプル??になるのかな? しっとりしてて夏場に使っても良かったです。エアコンの乾燥を守ってくれます☺️ COSME DECORTEのファンデーションはフルイドタイプです。夏向けかと思いましたが寒い冬でも使えます☺️乾燥しない♡
- 2024.12.20
今日のベースメイク。備忘録。★★★★☆この組み合わせは何回かしています。BOBBIBROWNのインテンシブセラムラディアンスプライマー、ロージーとの相性も良いのかDECORTÉのゼンウェアフルイドを乗せてるときに肌馴染みが良く、綺麗に密着してくれるのがわかりました。仕上がりも良くて気に入ってます。ただ、お昼を過ぎるとやや崩れてしまいました😵ちょっと、ルースパウダーの量が少なかったかな……(自己分析)でも、化粧直しはティッシュオフをすれば元に戻ります😁化粧をし直さなくても良い『化粧直し』で済むのでこのメイク方法は好きです~○上品なツヤ肌を叶えるベースメイクセット↓↓↓○...
お値段がまあまあするので、少なくともシュウのファンデに合わせるならMACライトフル下地を選びます…。 保湿力高め・目の下の小じわは気にならない Tゾーンの皮脂浮きあり(ティッシュオフで綺麗にオフできる)
- 2024.11.07
崩れにくいからこっちに乗り換えるかも😉 血色感を足してくれるゼン ウェア フルイドのC24 粉質が良くて好きなdasiqueのシェーディングで影を描いて muiceのスポットメンテパウダーを明るくしたいところに乗せてる 安いからストック10本くらいある🥸 パーソナルカラードンピシャ感があるのがシルキースフレアイズM06のリマグレージュとリップモンスターの17神秘のローズ園
- 2024.10.21
上品なツヤ美肌を叶えるベースメイクセット スキンケア効果とカバー力を両立した、大人の上品ツヤ肌を演出するベースメイクです。 CLARINS プレシャス プロテクトゥールUV SPF50+・PA++++で紫外線から肌をしっかりガード。 自然な血色感とツヤを与え、ファンデーションの仕上がりをより美しく見せます。
衝撃すぎて一度は試してみてほしい!! 【BOBBI BROWN】 @bobbibrownjapan インテンシブ セラム ラディアンス プライマー SPF 25 (PA++) ファンデの量調整しても油分をスポンジでオフしてもどうやってもイマイチぃいいいな肌状態の時あるやん?🫠 ガチでこれはぜひ一度試してみて欲しい! てか早くも下半期ベスコス入りしそう😂
- 2025.07.10
【ベースメイク】透明感、艶、そして乾燥肌対策!お気に入りの組み合わせ🥳#肌水分キープレシピ
一回あたりの使用量が少ないのでかなりもちました 現品が内容量の割に高いなと思ったのですが コスパを考えたら現品サイズはむしろ安く感じるかも😇 密着力がいいので手早く伸ばさないと ムラになりやすかった 手で伸ばしたらスポンジでポンポン カバー力はほぼないと思った方がいいです 現品購入検討🤔
- 2023.10.22
この組み合わせは初めてです。BOBBI BROWNのインテンシブ セラム ラディアンス プライマー、ロージーはほのかにピンク…でもそんなにトーンアップしないかな… CLARINSのダブル セーラム ファンデーションとの相性は良いです。 それ以外は酷い崩れはありませんでした。お直ししたら夕方もまだまだ大丈夫でした。
#ボビイブラウンファンデーションとプライマーのサンプルをいただきました✨プライマーの仕上がりは肌がなめらかに感じたよ✨ファンデはパパッと塗ってもキレイに仕上がり厚塗り感なく自然なツヤ肌に感じました😊夕方でも肌が疲れてないのはさすが#濃密美容液ファンデーション✨#モニター
- 2022.04.13
インテンシブ セラム ラディアンス プライマーのベージュは良い感じの質感。 ピンク系のプライマーより好きです。 CHANELのサブリマージュ レサンス ドゥ タンとの相性はまぁまぁかな?? お化粧直しはいつものティッシュオフとダルバのセラムミストで済んだので激しい崩れではないです~
今回レビューしていくのは、●BOBBIBROWN LUXEEYE&GLOWPALETTE COOLGLOW使用感などは画像をご覧ください。いつもいいね👍クリップ📎フォローありがとうございます😊とても励みになっています☺️#BOBBI_BROWN#ボビィブラウン#LUXE_EYE_&_GLOW_PALETTE#リュクスアイ&グロウパレット#COOL_GLOW#クールグロウ#アイシャドウパレット#ハイライト#アイシャドウ#ブルべ冬#ブルべ#ブルべ冬夏#ビビッドウィンター#涼やか初夏アイシャドウ#毎日メイクにプラスワン
- 2024.05.10
トーンアップ力、お肌のキメを整えて見せてくれる、保湿力も高く乾燥しない! めっちゃ気に入っていましたが、 UVカット数値が低め。冬用に使っていました。 UVカットの数値が50まで高かったらずっとリピしていたいほど。
ピンクの下地ですが、ピンクの色味がガツンと出る感じはなく、ホワッと血色が宿る感じです。 顔に赤みがあるので、ちょっと心配しましたが赤さが強調されることはありませんでした。 また、ベージュに比べてトーンアップする感じがあります。 ベージュと併用して、ほおの高いところだけロージーを使うという手もあるかなと。
商品詳細情報BOBBI BROWN インテンシブ セラム ラディアンス プライマー
- BOBBI BROWN(ボビイブラウン)
- 40mL: 7,370円
- 7,150円
- ロージー
- 40ml (STRUCK BY LUXE COLLECTION)
- ベージュ
- 15ml (ミニサイズ)
- SPF 25 (PA++) 肌を守りながら、⽣き⽣きとしたツヤと透明感をトーンアップする美容液プライマー。 プライマーにも冬虫夏草と高麗人参エキスを配合し、ツヤとうるおい、トーンアップを叶え、ファンデーションの仕上がりをより一層美しく仕上げる美容液プライマーです。 ※「インテンシブ スキン セラム ラディアンス プライマー」は「インテンシブ セラム ラディアンス プライマー」に名称変更となりました。
- The Estée Lauder Companies Inc.
- 2021/9/3(最新発売日: 2025/9/5)
- <ベージュ> 水、ジメチコン、メチルトリメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化チタン、グリセリン、フェニルトリメチコン、イソペンチルジオール、変性アルコール、ポリメチルシルセスキオキサン、PEG-10ジメチコン、BG、シリカ、チシマザサ水、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、異性化糖、トリメチルシロキシケイ酸、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、アルゲエキス、ジメチコンシリレート、ジステアルジモニウムヘクトライト、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルグリコール、スクロース、硫酸Mg、PCA-Na、(ジメチコン/(PEG-10/15))クロスポリマー、カフェイン、ポリヒドロキシステアリン酸、酢酸トコフェロール、酸化鉄、窒化ホウ素、ヒポファエラムノイデスエキス、レイシエキス、グリチルリチン酸2K、クエン酸トリエチル、フユムシナツクサタケエキス、BHT、ヒアルロン酸Na、EDTA-2Na、イタドリ根エキス、オタネニンジン根エキス、酸化スズ、クエン酸Na、クエン酸、DPG、メチコン、トコフェロール、ベンジルアルコール、フェノキシエタノール、ソルビン酸K、香料 <15ml (ミニサイズ)> 水、ジメチコン、メチルトリメチコン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化チタン、グリセリン、フェニルトリメチコン、イソペンチルジオール、変性アルコール、ポリメチルシルセスキオキサン、PEG-10ジメチコン、BG、シリカ、チシマザサ水、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、異性化糖、トリメチルシロキシケイ酸、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、アルゲエキス、ジメチコンシリレート、ジステアルジモニウムヘクトライト、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルグリコール、スクロース、硫酸Mg、PCA-Na、(ジメチコン/(PEG-10/15))クロスポリマー、カフェイン、ポリヒドロキシステアリン酸、酢酸トコフェロール、酸化鉄、窒化ホウ素、ヒポファエラムノイデスエキス、レイシエキス、グリチルリチン酸2K、クエン酸トリエチル、フユムシナツクサタケエキス、BHT、ヒアルロン酸Na、EDTA-2Na、イタドリ根エキス、オタネニンジン根エキス、酸化スズ、クエン酸Na、クエン酸、DPG、メチコン、トコフェロール、ベンジルアルコール、フェノキシエタノール、ソルビン酸K、香料
デパコス × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第2位 | テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第32位 | 詳細を見る | ||
| ベースメイクランキング第48位 | ほんのりピンク色なので、血色感がありつつもトーンアップ効果があります!またヨレにも強い! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第67位 | これ1本だけでナチュラルにカバーできて毛穴もぼかしてくれる! | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第100位 | 少量で伸びが良く、スキンケアかと思うくらい するっする伸びます。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第88位 | 柔らかくて、本当にスキンケアみたいなテクスチャー。 崩れにくくピタッと密着してくれる | 詳細を見る | |
SHISEIDO エッセンス スキングロウ プライマー | 5,280円 |
| ベースメイクランキング第96位 | テクスチャーは、もっちり?した美容液とクリームの 中間のようなクリームタイプ。 スキンケアの延長のような 心地の良いテクスチャーと肌馴染み。 | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第20位 | クリームがなめらかで肌の上で心地よくのびてくれてぴたっと密着。塗り心地良すぎ… | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第112位 | 微細なパールが配合されていて、 キレイにトーンアップします。 ギラギラしなくてめちゃくちゃ良いです。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第113位 | サラリとみずみずしい使用感で 決してわざとらしくならない色づき。 | 詳細を見る |