素敵な香りが多くてついつい集めちゃうアロマティカ🌿 そんなアロマティカの中でも人気が高いローズマリーのヘアケアがメガ割りでお得に買えちゃうよ🤭 オリーブヤングアワードシャンプー部門に4年連続で選ばれた人気シャンプー✨ とろっとしたテクスチャーで泡立ちはクリーミー 振って使う頭皮ケアミストで大きめノズルでしっかり頭皮にスプレーしたら指の腹を使ってマッサージ💆♀️
もっと見るAROMATICAローズマリー スカルプ スクラブのクチコミ(26ページ目)

- 2025.02.19
頭皮の古い角質をやわらかくして汚れを落としやすくし疲れた頭皮に活力を与えてくれるんだって❣️ 4年連続オリーブヤングアワード シャンプー部門で受賞🏅してるそう♡ 誤噴射防止のキャップが付いてるのもいいですね🎶
- 2025.02.21
アロマティカヘアケアシリーズ✨ ローズマリー🌿のイイ香りに癒されながらスカルプ(頭皮)ケアも同時にできるよ💁♀️💕 何と言っても私の1番のおすすめは「スクラブ」🏅✨ 週2〜3回、濡らした髪の頭皮の間に塗布し指先で優しくマッサージ💆♀️ 「スケーリングシャンプー」は毎日使ってる!毛根栄養と角質ケアを同時にケアして頭皮を健康に整えてくれるのが嬉しい☺️
- 2025.02.20
頭皮の古い角質をやわらかくして、汚れを落ちやすくしてくれるローズマリーのヘアラインです✨ 4年連続オリーブヤングアワードシャンプー部門で受賞している人気のシャンプーです🫧 頭皮のマッサージした後、水を少し多めに入れて泡を作り、髪まできれいにマッサージして洗い流します🫧
- 2025.02.19
ミネラルソルトだから敏感な頭皮でも使いやすい◎ 頭皮の古い角質がをスッキリケアしてくれるスカルプスクラブ🫧 🌿POINT 1🌿 アンデス湖の塩が頭皮に栄養をプラス ミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩が古い角質をすっきりスクラブ洗浄。 ハナハッカ葉エキスが入っていいるからかな?頭皮がスーッとする感じが心地よくてさっぱり感がお気に入り♪
- 2025.06.30
頭皮の匂いは気にしてなかったから、変化は分からない! でも、頭皮スッキリするの気持ちいい! 頭皮というか髪の毛を洗うようなタイプのシャンプー(THE ANSWER)を使う時に、お互いを補ってくれて良かった‼️
頭皮もスキンケアする時代ってよく聞くけど、何を使えばいいの?って思ってる人におすすめしたいセット!✨ 微細なスクラブが心地よく、爽快感がクセになる🍃 頭皮マッサージしながら使うと、スパ気分が味わえるのも◎ 韓国でも人気のこのアイテム、噂どおりの実力派。 シュッとスプレーするだけの簡単ケアで、ルーティンに取り入れやすい!
- 2025.02.20
チューブタイプのスクラブで、頭皮に乗せやすいです。スクラブの塩は大きめ。頭皮に馴染ませるとスースーして清涼感があります。 洗い流してシャンプーをするとあらびっくり!!すごい量の泡が!!とっても気持ちの良い夏にぴったりのスクラブでした! ・チューブタイプで出しやすい・スースーして、清涼感がある◎・泡立ちが良くなる・頭皮の匂いが夕方でもしない!
- 2022.06.16
韓国ヴィーガンコスメ「AROMATICA」のローズマリーヘアライン。アロマティカでベストセラーのヘアケアセット♡ 頭皮の古い角質をやわらかくし、落ちやすくし、疲れた頭皮に活力を与えてくれる♡ 4年連続オリーブヤングアワードシャンプー部門で受賞している人気のシャンプーは、すっきりとした洗い上がりだし、指通りもサラサラ♡
- 2025.02.21
何回もリピート済みの大好きな商品 頭皮の臭いやベタつきに悩んでいる方はもちろん、お家でヘッドスパの爽快感を味わいたい方にも! 夏だけでなく秋冬の頭皮ケアにも!
- 2025.05.31
4年連続オリーブヤングアワードシャンプー部門で受賞👑 泡立ちもよく🫧🫧 頭皮がスッキリとした使用感が良かったです☻ 定期的に頭皮もスクラブケアしようと思いました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ 栄養を与えるヘアトニックになります♫♪♫ Qoo10メガ割期間:2月28日(金)~3月12日(水)があるのでチェックしてみて下さい💻!!
- 2025.02.21
頭皮ケアでこんなに感動したのは初めて! AROMATICAのローズマリースカルプスクラブは、まるでサロン帰りのような仕上がりを週1のケアで叶えてくれる魔法のアイテム。 天然ローズマリーの爽やかな香りに癒されながら、細かなスクラブで毛穴の奥の汚れや皮脂をしっかりオフ。 髪もふんわり軽くなってボリューム感がアップするのを実感!
- 2025.04.19
泥のもっちりとしたテクスチャーに適度なスクラブ⋆⭒˚.⋆ 清涼感つよめで洗い上がりスッキリ🔥 頭皮臭も消え去るしつっぱらないから良い◎ すごいのが温感と冷感があって、マッサージしながら頭皮ケアするとめっちゃいい〜!清涼感控えめだけどスッキリする! チューブ状の形状が頭皮へ直に塗れるからきにならない程度👍🏻 清涼感もありスッキリ感はしっかりあるのですが痒くなる…
温かい性質を持つローズマリー配合で頭皮表面の古い角質汚れを洗い流し、気になる頭皮の臭いケアもしてくれるスカルプスクラブ 自宅のヘアケアで高級スパ気分になれるのは嬉しい☺️ ひんやりするから夏場のヘアケアにもピッタリ!髪が根元からふわっと立ち上がってくれるから、抜け毛、角質ケアにおすすめ✨
アロマティカ.ローズマリースカルプスクラブ..♪遅ればせながらメガ割購入品😳..♪過去にマリチャンボックスに入っていた頭皮用のスクラブを購入しました💕.パケが変わって前のものより小さくなった気が…😅.おまけでヘアトニックと化粧水のミニサイズが入ってました😍.塩たっぷりスクラブなので、手をケガしてるときに使うとすっごくしみます🤣.頭皮がスッキリするのと、シャンプー前にこのスクラブを使うことでシャンプーの泡立ちがすごく良くなるので気に入ってます😍💕.スースーするのでこれからの季節向きです☺️..♪#aromatica#アロマティカ#メガ割購入品
- 2022.06.22
敏感な頭皮の方にも✨ 頭皮の古い角質をすっきりケアするスカルプスクラブ AROMATICA ローズマリー スカルプ スクラブ ミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩が古い角質をすっきりスクラブ洗浄🫧 硫酸系界面活性剤とシリコン成分フリー 冬だから頭皮臭くならないと思ったら大間違い
- 2025.12.05
AROMATICAのローズマリー スカルプスクラブ 楽天公式でめっちゃお得に買える! 300円OFFクーポンが7/28までで 色々サンプル付いてきて 商品到着後にレビュー書くとヘアトニック現品貰える! ただし数量限定
- 2023.07.28
粒感がしっかりあって、でもゴワゴワしすぎない優しい感じ! シュワッと気持ちいい清涼感とローズマリーの香りがふわっと広がるのが良い感じでお気に入りになりました♡
AROMATICAのローズマリー スカルプ スクラブ♡♡ メガ割でお得に購入できましたー!! パステルカラーでミントの香り♡ なんて癒されるんでしょう🌿 こちらのスクラブ、使用中にミントの香りが広がり、呼吸するたびにスースーと爽やかな感覚に🤭✨
- 2025.12.07
最近Xでも話題の頭皮スクラブ!🎐꙳⋆ 暑くなってくると「あれ、頭皮のニオイ大丈夫かな…?」って不安になるときとか風呂キャン界隈の人にもおすすめしたい! 定番の緑のローズマリーは、頭皮につけるとすーすーして香りもめちゃくちゃ爽快感があるの👒🌿 本当に暑い夏に使いたくなる✊🏻´‐ 洗い上がりはすっきりするのに、うるおいもあるから、健やかな美髪を目指すための土台ケアにぴったりでした🛀🫧
アンデス湖の塩が、古い角質と毛穴を綺麗にケアする頭皮スクラブです。昨年の「美的」韓国コスメヘアケアで1位を受賞🏆 頭皮の過剰な皮脂ケアを助ける、脂性頭皮専用トニック。一日中べたつかず爽やかな頭皮環境を整えてくれます。 Qoo10メガ割では、こちらの2商品が入った『夏の美髪ヘアケアセット』がお得な価格で販売中!
- 2025.06.01
頭皮スクラブが気に入ったので、本屋さんに在庫で残ってた美的を追加購入しました なんで完売しないで残ってるのか謎… みんな頭皮においナシなのでしょうか 明日は9月号発売日なので、購入するなら今日までです
- 2025.07.21
AROMATICAのローズマリーヘアラインのベスト商品をぎゅっと詰め込んだ、贅沢なトライアルキット! 頭皮に溜まった古い角質や毛穴詰まりをケア。使った後は、まるで頭皮が深呼吸している感じ。 韓国でベスト商品に選ばれているだけあって、頭皮に栄養をぐんぐん与えてくれる。
- 2025.01.15
容器の先端が細長くなっているのでとても使いやすいです。 スッキリしてシャンプーの泡立ちも良くなります✨ なくなりが早くてコスパが悪い所だけが微妙な点です😂
- 2023.06.03
美容家に話題の頭皮ケアスクラブ 清涼感と香りで疲れをほぐし、血行促進皮を引き締め、たるみにもアプローチするスカルプケア✨ 頭皮の古い角質を除去✨ 頭皮のバランスを整えてくれて敏感な頭皮も落ち着かせるスージング処方🤍 洗い上がりはさっぱりして抜け毛が減ったような🪄自分へのご褒美ケアにおすすめ!
- 2025.12.06
水に反応して泡立つスクラブ!ニオイの原因や古い角質、皮脂汚れを徹底的にオフしてくれます。洗い上がりは頭皮がすっきりして無臭に感動…! 極細ニードルでしっかりと頭皮に栄養を届けることができる優れものです。毛根の力強化や抜け毛減少効果も期待できるので、抜け毛悩みある人必見👀 コクのあるテクスチャーなのに、つけた瞬間頭皮がスッキリ!ブラシヘッドをON/OFF切り替えできて、直接マッサージしながら塗れるのも使いやすくてお気に入りです。
ひんやりとした使用感のスカルプスクラブ。頭皮に馴染ませると、さっぱりして気持ちいい! チューブが細長いので、使いたいところに塗りやすくて使いやすいのも嬉しいポイント。 暑くて汗ばみやすい季節にも、すっきりした使用感で心地よく使えました。
頭皮スクラブケア を初体験してみたら…これ、もっと早く使えばよかった…🥺!! ✔ ノズルが細くて頭皮にピンポイントで塗りやすい ✔ スクラブは細かくてやさしい刺激 ✔ 水に触れるとスッと溶けて痛くない 頭皮の乾燥・かゆみが気になっていたけど、使った日からスッキリ軽い仕上がりに。
- 2025.11.19
髪が元気になってきた気がする。スクラブは粒がやさしくて、洗い上がりすっきり。ミストはベタつかないのに、頭皮がちゃんと潤う感じ。 自然なハーブの香りで、癒しのケア時間になる🌿気に入ったものはすぐ共有したくなるタイプなので、母や友達へプレゼントしたい💭 AROMATICAからお年玉クーポン🎍🧧 Amazonクーポンコード:HAPPY2026 5%OFF/全商品対象
- 2026.01.04
ハーブの香りに癒されながら、頭皮をマッサージ🌿 落として満たすルーティンで健やかな頭皮環境へ✨ 心地良い清涼感のスクラブでスッキリ洗い上げる✨ 細く長いノズルで毛量が多い人も頭皮まで届きやすい!! ブラシ型は片手でOK!! 濃密セラムでさらにマッサージ✨ 極細ニードルでしっかりと頭皮に栄養を届ける💪
AROMATICAの1年分プレゼントキャンペーンの当選連絡でした! 大好きなローズマリースカルプスクラブ12本にシャンプーブラシという豪華セット✨ ストック買わなきゃと思っていたのでとてもうれしい💕
- 2026.01.07
自宅でサロン級のヘアケア⭐ 髪が落ち着いた美髪になり若見え❇️ パサつきやアホ毛とおさらばできました🎊 韓国でベスト商品に選ばれている 頭皮に栄養を与えるヘアトニックです💫 AROMATICAのベスト商品を詰め込んだ ローズマリーヘアトライアルキット 楽天・Qoo10・Loftで販売中です💙
- 2025.01.14
シャンプーだけではなんとなく頭皮のベタつきや汚れが気になる日にぴったり。スクラブを頭皮になじませてマッサージすると、ほどよい刺激が気持ちよくて、洗い上がりはすっきり爽快✨ ローズマリーの香りも爽やかで、バスタイムに使うと気分までリフレッシュできます。
アロマティカセットの中に入っていた、スクラブ!想像を超えて良かったです!! プレシャンプー的な立ち位置なのかと思っていたら、ちゃーんとシャンプーとしての役割も果たし、これ一つで、頭皮のスクラブ、頭髪のシャンプーまでできてしまう!! スクラブは頭皮マッサージしながら使うと気持ちがいいし、頭皮もスッキリする。 シャンプーはお湯を足すと驚くほど泡立ちが良い!! 頭皮の汚れや臭いが気になる方にお勧めしたい商品! 男性も使いやすいと思いました。
- 2025.01.08
美容家に話題の頭皮ケアスクラブ🌿 頭皮のベタつき・匂いが一度でスッキリ! アンデス湖のミネラルソルト✕脂溶性BHAが頭皮の古い角質を落として、毛穴の奥の皮脂詰まりを溶かしてくれるスクラブ🫧 シャンプー前の濡らした頭皮にやさしくマッサージするだけで地肌スッキリ💗
AROMATICAローズマリースカルプスクラブメガ割購入品です2+1でヘッドスクラブお得に購入できました。定期的にさっぱりしたいので持ってると安心します。
- 2025.09.14
これはシャリシャリなスクラブで頭皮汚れをしっかりオフ◎ まるで高級スパ気分💖 スーっとした清涼感で頭皮のニオイが気になる夏ピッタリ✨ この洗い上がりの爽快感、ぜひ試してみてほしい💚
ミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩が古い角質をすっきりスクラブ洗浄してくれるアロマティカの「ローズマリー スカルプ スクラブ」がクーリング感マックスになって新登場✨ ローズマリーに爽やかなシトラスの香りがプラスされたことで、従来の「ローズマリー スカルプ スクラブ」のスーッとする爽快感に加えてフレッシュ感がアップした感じ⤴️ 洗い流すと頭皮がスースーしてとても気持ちがよくてやみつきになっちゃいます😍
- 2025.05.01
ウッディなユニセックスに使える香りで、ちょっと好き嫌いあるかも。でも共有できる香りだから使いやすいと思います。 さっぱりな洗い上がりで良かったです。肌がきしむようなことはなく潤う感じもあり、サボンの香りも清潔感があって良かったです。 柑橘系のちょっとウッディぽい香り。選ばしてくれましたが、毛が細くなりボリュームダウンして来たのが気になっていたので、このシャンプーとヘアスプレーをお試しさせてもらいました。
- 2024.12.04
頭皮をすっきりさせたい時にこちらのAROMATICA ローズマリー スカルプ スクラブを愛用しています。 メントールのすっきり感と、スクラブのジャリジャリ感で毛穴の汚れをスッキリ落としてくれます。
- 6日前
頭皮専用の塩スクラブです!ミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩とBHAが古い角質をすっきりスクラブ洗浄💚 ハーブのスッキリしたよい香り🌿 スーッとしてスッキリした使い心地❄️ シャンプーの泡立ちも違って洗い上がりがスッキリ心地良いです✨
- 2025.10.04
オールシーズン使えるものから夏にぴったりな爽快感のあるもの、敏感な頭皮もやさしくケアできるものまで揃っている 全商品20%オフ、スクラブ2個以上で追加5%オフクーポンも使えてお得にゲットできるよ🛒♡
香りも成分も間違いない @aromatica.jp は天然精油の香りが心地よくてコスパも全て良し 出会ってずっとリピートしてる @allna_organic のブラシも引っ掛けるとこもあるし実用性もデザインも好き @refa_mtg のドライヤーでスカルプモードで頭皮を乾かしてからボリュームモードで全体を仕上げてる
- 2025.02.19
頭皮にスプレーして少ししたら頭皮が清涼感♡ スプレーの先端がノズルになっていて使いやすい♡ しっかり清涼感があって、頭皮の汚れがすっきり落ちたような使い心地で、シャンプーもいつもより泡立ちが良くなり気持ち良く洗えて気に入りました〰️♡ 頭皮の古い角質、乾燥によるかゆみ、開き毛穴や脱毛の暖和に役立つケアができるので、リピ率高めだと思います♡
- 2025.03.31
髪の根元から生まれ変わる頭皮栄養ヘアトニックを使ってみたよ⸝⋆⸝⋆ \韓国通な賢者たちが選んだ/2024年年間韓国コスメ美的ヘアケア編第一位獲得 ミネラルソルトジャリジャリのジャムテクスチャーで水に溶けるから使いにくく感じたら、少しずつ水でさらに髪を濡らすとマッサージしやすかったよ💖
- 2025.04.02
頭皮のベタつきとニオイが気になって しっかりケアしようと思っていたタイミングでの出会い♡ ジャリジャリ感つよめのスクラブで すっきりする🌿 特に夏に使いたくなるような 清涼感が気持ちよくてめちゃくちゃ気に入ってる😹🤍
ざらざら感がクセになる: 指の腹でマッサージすると、頭皮の凝りがほぐれて本当に気持ちいい! 香りが最高: 爽やかなローズマリーの香りで、バスルームが一気に高級スパ。 衝撃のスッキリ感: 洗い流した瞬間、頭皮が「呼吸してる…!」って感じるほど軽くなる。
大きめのスクラブで頭皮をしっかりマッサージ💪🏻 先端が細くなっているので直接頭皮に乗せやすく使いやすい◎ 私はシャンプー前に使っていてその後のシャンプーの泡立ちが抜群に良くなってくれるのでお気に入りです🙂↕️💖
ルートエンハンサーは、スプレーして頭皮の角質層まで浸透させることにより、頭皮に栄養を与え、引き締まった元気な頭皮へと導きます。 ローズマリーエキスとアンデス湖塩粒子を配合した、角質を除去する頭皮スクラブなんだそうです。 狙ってその場所にスプレーできる。頭皮に直接スプレーしやすく、使いやすいのが良かったです。
- 2025.03.28
頭皮にスプレーでかけて指先で、マッサージするの◎ ひんやりしてさっぱりするよ♡ 気分転換にもなるし香りもよく落ち着く◎ ちるは週3回くらいシャンプーする前に頭皮につけてマッサージしてる◎ スースーしてさっぱりするよ♡ 頭皮ケアすると抜毛が減ったような気がする!!
- 2025.04.04
商品詳細情報AROMATICA ローズマリー スカルプ スクラブ
- AROMATICA(アロマティカ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第15位頭皮ケア 20代 第15位頭皮ケア 30代 第15位頭皮ケア 40代以上 第15位ヘッドスクラブ 10代 第3位ヘッドスクラブ 20代 第3位ヘッドスクラブ 30代 第3位ヘッドスクラブ 40代以上 第3位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第15位頭皮ケア 脂性肌 第15位頭皮ケア 乾燥肌 第15位頭皮ケア 混合肌 第15位頭皮ケア 敏感肌 第15位ヘッドスクラブ 普通肌 第3位ヘッドスクラブ 脂性肌 第3位ヘッドスクラブ 乾燥肌 第3位ヘッドスクラブ 混合肌 第3位ヘッドスクラブ 敏感肌 第3位髪質別ランキング
- 美容保湿成分が豊富なローズマリーが頭皮の古い角質を除去しやすくし、揺らぎやすい頭皮のコンディションをサポートしてくれます。
- AROMATICA
- 2024/5/16
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > ヘッドスクラブ
- <ローズマリー スカルプ スクラブ> 海塩(アンデス湖の塩)、塩化Na(塩)、ローズマリー葉エキス(13.8%)、精製水、アカマツ葉エキス、ココイルメチルタウリンNa(ココナッツ由来の洗浄剤)、グリセリン(植物由来の保湿剤)、ココベタイン(ココナッツ由来の洗浄剤)、ラウリルベタイン(植物由来の保湿剤)、ショウガ根エキス、キサンタンガム(タンパク質発酵保湿 / 粘度調節剤)、プロパンジオール(植物由来の保湿剤)、エチルヘキシルグリセリン(柔軟剤)、ローズマリー葉油(4,630ppm)、メボウキ葉エキス、カミメボウキ葉エキス、ハナハッカ葉エキス、ビフィズス菌培養溶解質(発酵保湿剤)、乳酸桿菌培養溶解質(発酵保湿剤)、カフェイン(頭皮コンディショニング剤)、デクスパンテノール(抜け毛緩和機能性成分)、ワサビノキ種子油、メントール(頭皮清涼剤)、サリチル酸(抜け毛緩和機能性成分)、アトラスシーダー樹皮油、シベリアモミ油、イタリアイトスギ油、ナイアシンアミド(抜け毛緩和機能性成分)、カミツレ花エキス、クマツヅラエキス、アンソッコウエキス、DPG(保湿剤)、*リモネン(ローズマリーオイルに含まれる成分)、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド(グアー豆由来の毛髪柔軟剤)、メリアアザジラクタ葉エキス、メリアアザジラクタ花エキス、コクシニアインディカ果実エキス、コハク、ナス果実エキス、ウコン根エキス、サンゴモエキス、EDTA-2Na(酸化防止剤)、1,2-ヘキサンジオール(柔軟剤)
ヘッドスクラブランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第57位 | 頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | 粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。 | 詳細を見る | |
AROMATICA ローズマリー スカルプ スクラブ | 1,890円 |
| 頭皮ケアランキング第15位 | めっちゃスッキリさっぱりして頭スッキリ感がめっちゃ良かった( =^ω^) | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ グリーン・ローズ | 5,170円 |
| 頭皮ケアランキング第16位 | 頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡ | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ グレープフルーツの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第19位 | 詳細を見る | ||
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ ラベンダーの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第22位 | 詳細を見る | ||
hiritu ヒリツ スカルプ&ボディスクラブ | 2,200円 |
| 頭皮ケアランキング第32位 | スクラブの粒が大きすぎないので マイルドな使用感がお気に入り🤍 | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ リラクシング(ラベンダー) | 2,420円 |
| 頭皮ケアランキング第31位 | シャンプーの泡立ちが凄い! ドライヤー後の頭皮がスッキリ! でもつっぱった感じもなく、 乾燥は気になりませんでした🫶 | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE ポール & ジョー スカルプ スクラブ | 5,500円 |
| 頭皮ケアランキング第35位 | 詳細を見る | ||
SABON ヘッドスクラブ クラリファイング | 5,830円 |
| 頭皮ケアランキング第45位 | 程よい粒感で頭皮がスッキリ すごく爽快感があります 自宅で気軽にヘッドスパ出来る感じが良い! | 詳細を見る |