頭皮ケアちゃんとできてる! 夏に向けてチェックしたいアロマティカの頭皮ケアアイテム2種をご紹介していきます! ローズマリースカルプスクラブ 使用感としては荒めなスクラブで頭皮をくるくるとマッサージするだけで簡単に気持ちよく頭皮ケアができるよ🫧 7種のビタミンと6種のブラックフードで栄養と活力を届ける毛根集中栄養ケアトニック
もっと見るAROMATICAローズマリー スカルプ スクラブのクチコミ(21ページ目)

皮脂や汚れをしっかり除去 どんな季節・肌タイプでも使いやすい 熱を帯びた頭皮をクールダウン シトラス系の香りが柑橘好きに刺さる 低刺激&乾燥する頭皮の保湿ケア しっとり感が強め。
ブラシが付属されており、先端からセラムが出てくる仕組み。頭皮を心地よく刺激し、頭皮ケアとマッサージが一度に完結します👌🏻✨️ 頭皮の毛穴汚れを落とし、スッとメンソール的な清涼感のある洗い上がり。頭皮のニオイ・かゆみ・フケ・べたつきが気になる方に。 セラムは毎日使用、スクラブは週3回使用しています。毛量が多いこともあり、頭皮へダイレクトにケアするのがまだうまくできないので試行錯誤しながら検証していこうと思います☻
- 5日前
ローズマリーの香りに癒やされる頭皮ケア🌿 スクラブ&セラムで、すっきり健やかな頭皮を目指します! ミネラル豊富なソルトスクラブが、頭皮の古い角質や汚れをすっきりオフ! ブラシ付きなので手を汚しにくく、髪をかき分けながら頭皮に直接塗れるのが便利◎
- 5日前
血行促進、毛穴洗浄、香りで気分も頭皮汚れもニオイもすっきりリセット 「美的ベストコスメ2024(韓国へアケア部門)」第1位受賞🎊 7種類のビタミンと6種類のブラックフード成分が毛根に栄養を与える頭皮栄養トニック。
- 2025.08.22
ローズマリースカルプスクラブは週に2〜3回使うことで頭皮の毛穴に詰まった汚れをすっきりオフし、頭皮のニオイやかゆみ、ふけ、ベタつきなどをケアしてくれる頭皮スクラブ🌿 スースーとした爽快感のある使用感が夏の頭皮ケアにはたまりません♡頭皮の汚れをすっきり落としてくれるからか、その後のシャンプーの泡立ちがすごい! ブラシ型のアプリケーターから直接頭皮に塗り込める&ブラッシングして頭皮をマッサージするように使えるのがとっても便利◎
最近のお気に入りスカルプケアアイテムは、AROMATICA(アロマティカ)のこの2つ♡♡ このスクラブでやさしくマッサージしながら洗うと、むくみがすっきりしてフェイスラインまで軽くなるような感覚に🌟 美的ベストコスメ2024(韓国ヘアケア部門)第1位も受賞してる商品みたい。
- 2025.08.08
頭皮ケアのお守りみたいなアイテム☺️ ニオイの原因汚れをすっきりオフする頭皮用スクラブ🌿 やさしく落として、しっとり満たす新作の頭皮ケアスクラブ🌸 お家で高級スパ気分を味わえるような感覚で気持ちいいです🌿 頭皮無臭、うる艶いい匂いの髪を目指したい方にも良さそう💗
ローズマリーと頭皮専用PDRN成分を配合。頭皮への栄養補給・保湿を目的としたスカルプ用美容液(頭皮ローション)で、頭皮のエイジングケアや髪のボリューム不足にアプローチします✨ とろみのあるテクスチャーです。容器の先端に38本のブラシチップが付いていて、手を汚さずに頭皮へ直接塗布してマッサージできます。 頭皮の古い角質や余分な皮脂・汚れを取り除き、健やかな髪の根元をサポート。
ローズマリー×シダーウッドの、朝の森のような爽やかな香りでリフレッシュ🌳🍃 7種のビタミン+6種のブラックフード配合で、根元からハリ・コシUP⬆️ まるでヘッドスパ帰りみたいな軽やかな仕上がりに💆♀️✨
- 2025.12.28
シリコン・サルフェート・合成香料フリーの大人気頭皮スカルプアイテム🌿 天然エッセンシャルの香りが深呼吸したくなるほど癒しも与えてくれる😮💨✨ グリーンのタイプよりもスッキリ感UPで夏の頭皮の熱こもりをリフレッシュしてくれる🍊 ヒマラヤピンクソルト➕天日塩でやさしく頭皮をリフレッシュ🌼 パンテノール✖️セラミド✖️アロエも配合されていてうるおいと弾力ケアも同時に叶えてくれる🤗
若返りのハーブと呼ばれるローズマリーのPDRN成分を配合の頭皮美容液🌹 毛穴の1/20サイズの極細ニードルが頭皮の隅々まで美容成分の浸透をサポート💎 2024年「美的」韓国へアコスメ部門第1位受賞の実力派ヴィーガン頭皮スクラブ🫧 先端細めのチューブタイプなので直接塗布しやすかったです💕 頭皮ケアするだけで肩凝りまでケアできるので、最近では無くてはならないアイテムの1つになっています💗
韓国ヘアケア部門で第1位に輝いた スクラブ入りのスカルプケアアイテム。 メントールのようにひんやりすーっとしてくるのと合わせてスクラブも少しずつ溶けてくるのでそれが洗い流すタイミング。 森林を彷彿とさせるような深さの中にすっきりさも感じるローズマリーの香りで私この香りめっちゃ好きー!!
- 2025.08.13
韓国コスメを安心して購入できるオリーブヤンググローバルにて『夏のオリヤンセール』はじまったねー! 新作や韓国限定品が購入できる ▶スーツケースで嵩張るフード類の購入が楽 セールクーポンとプロモーションコード併用できたりもするから、オトクに賢く韓国コスメお買い物してね🐾໊
アロマティカの頼れるヘアケアライン🤝🏻 今年も活躍の季節がやってきたよ〜📣✨ 血行促進、毛根ケア、香りで気分リセット🌿 頭皮汚れ・ニオイをすっきりリセット 男性独特の脂臭にもいいから、ご家族でシェアがお勧め🧑🧑🧒
独自のロースマリーPDRN配合で'癒し×頭皮ケア'を同時に叶えるスカルプケア商品。 汗ばんだ頭皮にスッキリ爽快感を与えてくれるスカルプ専用スクラブ。頭皮のにおいやかゆみ、フケなどの悩みにアプローチ。 低刺激・シリコンフリー・サルフェートフリーの優しい設計で、毎日使いやすいべたつかないテクスチャー!
みんなのPR投稿が魅力的すぎて買ったよ! 💚アロマティカ 頭皮ケア4種セット 4490円 良い香り〜🌿 ブラシは硬めで私好み♡ 満足満足🥰
- 2026.01.18
清涼感と香りで脳の疲れをほぐし、血行促進することで、頭皮を引き締め、たるみにもアプローチして“整える”スカルプケアなのだとか。 「ローズマリーやシダーウッド、サイプレス、ファインなどのエッセンシャルオイルをブレンド」したという香りは、清々しく整ったウッディグリーンで、森林を思わせる魅力的な香り。 毛根に栄養を届け、自然なボリュームを育てながら、アロマの香りで“整える”スカルプケアなのだとか。
人気急上昇中の頭皮スクラブ! 薄いグリーンカラーが爽やかな、中身が見えるチューブ容易に入っています。 ジャリジャリ感のあるスクラブの大きさが本当に絶妙で、頭皮がすっきり♪ ローズマリーの香りもとても良く、癒しタイムになっています。 頭皮に必ず必要となる栄養成分だけを詰め込んだ、頭皮栄養トニック。頭皮がスゥーっとするような感じがして、使っていてとても気持ち良い!
ローズマリー スカルプスクラブ 週2〜3回のスペシャルケア。スクラブで頭皮をマッサージしながら洗えて、気になるニオイもすっきりオフ。 ローズマリー PDRN スカルプセラム 極細ニードル付きのブラシで、頭皮に直接塗りやすい。マッサージ感覚で使えて隅々まで使いやすい✨ どちらもスーッとした清涼感があって、頭皮がすっきりするような使い心地が気持ちいい🌿
- 2日前
頭皮の悩みを1本で集中改善してくれます!清涼感と香りで脳の疲れをほぐし、血行促進。 敏感肌の私でも問題なく使用でき、頭皮の気になる匂いの改善やすっきりした爽快感などすぐに効果を実感出来ました👌🏻⸝⋆ 新年のスタートを彩るAROMATICA福袋が登場🎁
- 2025.12.27
美的ベストコスメ2024 の韓国ヘアケア部門で第1位になった頭皮用スクラブ。シャンプー前に頭皮に付けてマッサージすると頭皮の汚れもすっきりするよ✨ 頭皮に直接スプレーして使うタイプの毛根集中栄養ケア✨✨ 頭皮のかゆみや乾燥が気になる方におすすめ! 清涼トニックで爽やかな使用感🩵
- 2025.08.26
古い角質と毛穴の汚れまですっきりとオフする頭皮ケアスクラブ✨ 温かい性質をもつローズマリーが頭皮の古い角質を除去しやすくして、崩れやすい頭皮のコンディションをケアしてくれます💆🏻♀️ 森林を思わせるナチュラルな香り🌳 すっきりとした爽やかな使い心地で気分転換にもぴったりです 頭皮のコンディションを整えるヘアトニック🫧 ローズマリー・バジル・オレガノ・ジンジャーの有効成分とパンテノールの頭皮栄養成分が頭皮の髪の毛先まで一本一本までケアしてくれます🌿
すっごくこっくりしたクリーム。でもベタつかない。かなりこってりで高保湿! ノズルが細いから直接髪をかき分けて頭皮に出せるのが好きなポイント。ざりざりっとしてそのまま泡立てると頭皮すっごいスッキリ✨️
- 2025.12.02
頭皮をマッサージするようになじませてから洗い流すと、すっきり爽快な洗い上がり✨ ベタつきが気になるときにも使いやすくて、頭皮が軽くなったような感覚がお気に入り♡ ブラシ型のアプリケーターだから、髪をかき分けながら頭皮に直接塗りやすいのが便利👏🏻 ローズマリーの爽やかなハーバル系の香りがふわっと広がって、ひんやりとした使用感も心地いい🌿
- 5日前
Calamee メイクキープスクエアパック こちらは朝用のパックで毎日使ってる← 過剰な皮脂を抑えてサラピタにしてくれるのに乾燥しない。 Ongredientsオングリディエンツ スキンバリアカーミングローション テクスチャーは、さらっとした乳液でべたつかないので朝メイク前も使いやすい AROMATICA ローズマリースカルプスケーリングシャンプー 清涼感のある使い心地で、暑い夏でも快適。
- 2025.08.02
美容家に話題の頭皮ケアスクラブ。AROMATICAといえばコレ!清涼感と香りで疲れをほぐし、血行促進皮を引き締め、たるみにもアプローチするスカルプケア 毛根に栄養を、頭皮にハリを。香る育毛ケア。スクラブと一緒に使うと効果的。エッセンシャルオイル入りなので、使用前はよく振ってから使うよ。 洗い上がりはさっぱり
ローズマリー × カフェイン×プロバイオティクス処方 血行促進、毛根ケア、香りで気分リセット 古い角質スッキリ!ミネラル塩スクラブ シャリシャリとしたシャーベットテクスチャースクラブ 頭皮の負担にならないシリコンフリー なところも◎
- 2025.08.11
すこやかでハリのある頭皮へ導くセラム✨ ヴィーガンスピキュール×植物由来エクソソームが美容成分を角質層まで届けてくれます。 ミネラルたっぷりの塩スクラブが頭皮の古い角質や毛穴の汚れをすっきり✨ 丸みのあるマッサージ面と細く柔らかなクレンジング面の2wayブラシが頭皮の汚れをディープクレンジング✨
- 6日前
美的1位獲得✨ 美髪を作るための頭皮ケアをしたい方に使ってほしい人気アイテムです💕 頭皮の角質や汚れをすっきり落としてくれるという特徴があります。出してみると、シャリシャリとした質感の大粒のスクラブ! 育毛や抜け毛防止をサポートしてくれるそう。みずみずしいテクスチャーでベタつき感もなく、手軽に使えます✨
古い角質と毛穴の汚れまで ミネラル塩スクラブでスッキリ! ローズマリーで抗酸化効果が期待できる 頭皮の活力とコンディションを取り戻す 天然ローズマリーの爽やかな香りとスーッとする爽快感🌿
- 2025.12.27
合わなくて使い切れない子達😥残念だけどバイバイするしかない。1番困ったのは楽しみにしていたスカルプスクラブ。プツプツの原因がこれでした💦
- 2021.06.20
AROMATICA(アロマティカ)「ローズマリースカルプスクラブ」 週2~3回、シャンプーの代わりもしくはシャンプーの前段階に使用します。 洗い上がりのすっきり感👏 シャンプーだけでは落としきれない皮脂や汚れをオフしてくれるような感覚で、頭皮がさっぱりリフレッシュした気分になります🌿 まるでヘッドスパに行った後みたいな気分になれるので、おうちで手軽にスパ気分を味わいたい方にもおすすめです🌿✨
大人気のローズマリースカルプスクラブ🌿 前回のメガ割では✨1週間で1万本販売✨ 頭皮の角質ケアができるアイテムです。シャンプー代わりにも使えるけど、私は予洗いしてから使っています😊 スカルプ使用後に使ってます✨ 頭皮に数プッシュするとスーッと爽快感で、これからの季節にぴったりだと思います☺️
この時期頭皮がムレたり、ベタついたり、なんだかニオイも気になる…そんな悩みをスッキリリセットしてくれる頭皮用スクラブ&ヘアトニックだよ🌿✨ ローズマリー×カフェイン×プロバイオティクスのトリプル処方で、血行促進や毛根ケアをサポート🌿 「美的ベストコスメ2024(韓国ヘアケア部門)」第1位受賞🏆の実力派!
- 2025.08.06
頭皮の角質や毛穴の汚れをケア🫧 風呂キャンしたくても出来ないぐらい頭皮の油分が多いので、アロマティカのスクラブは今回が初めて!💫 つぶつぶが多めのアンデス湖塩と脂溶性BHAでしっかり角質除去できる感じ。ローズマリーには抗酸化作用もあるみたいで、頭皮のコンディションまで整えてくれる! チューブタイプなのでお風呂で簡単にマッサージして洗い流すだけ👍🏻 暑い夏で疲れた頭皮をスッキリさせて匂いケアまでしてみませんか~?🫶🏻
- 2025.09.01
夏の頭皮汚れ・ニオイをすっきりリセット! これからの季節の頭皮ケアにぴったりなアロマティカのヘアアイテムです✨ Qoo10で1週間に1万個以上完売した 大人気の頭皮スクラブです。 Amazon 頭皮ケアランキングでTop 5入りのアイテムだそう。
美髪目指すなら絶対必要な頭皮ケア✨ 香りを楽しみながらしっかりと頭皮ケアもできちゃう! ローズマリースカルプスクラブ 角質ケアだけでなく血行促進効果でたるみにもアプローチできちゃう 毛根集中栄養ケアトニック✨ ローズマリーの力で毛根に活力と栄養を与えてくれる
もう何年も愛用してストック買いしているAROMATICAのローズマリースカルプスクラブ🌿 シャンプーとしても使えますが、私はプレシャンプーとして使っています🥰 頭皮のにおいやベタつきが気になる時は、これを使えばOKだと思っています☺️1年中使える✨ ローズマリー&ゼラニウムスカルプスクラブは3種類の中でスクラブの粒が大きめで、テクスチャーもゆるめです。使用感も優しく感じました✨
頭皮ケアするとスッキリする🌿✨ ローズマリースカルプスクラブは、粒がしっかり感じられるので、頭皮にのせてマッサージするのがとても気持ちいい!! マッサージしている時からお風呂場にスーッと爽やかな香りが広がるのと、頭皮もスーッと爽やかな感じがするので、心も身体もさっぱりします🌿✨ お風呂から上がってタオルドライ後に吹きかけるとドライヤーがいつもより涼しく苦じゃないので、お風呂上がりに使うのもよかった◎
1日の終わりに深呼吸したくなる頭皮ケア スクラブは粒々がしっかりしているけど水にとける優しいテクスチャーなので敏感肌さんも週に2回くらい使うとすっきり! ルートエンハンサーは頭皮に密着させて全体に均一に広げて頭皮マッサージするとちょうどいい♡ フケやかゆみ、髪の毛のボリュームなどいろんな頭皮悩みがある方にぜひ使っていただきたい!
- 2025.08.30
韓国ブランドAROMATICA🌱 Qoo10メガポでおすすめしたい2アイテムをご紹介します😉💕 前回のメガ割で、1週間で1万本販売された人気急上昇中の頭皮スクラブなんです👀! 心地よい森林の風を感じさせるような、すっきりとしたローズマリーの香りがお気に入り🌸
抜け毛減少効果、抜け毛悩みある人必見!! 頭皮のすみずみまで濃密に満たすうるおい感🫧 頭皮&根元ケア多機能アクティブ成分を配合🌿 古い角質と毛穴の汚れまでミネラル塩スクラブですっきりと✨ 頭皮専用の塩スクラブ🫧
アロマティカの代表的アイテムであるローズマリースカルプスクラブは、前回のメガ割で1週間で1万本も売り上げたのだそう! シリコンフリー、100%自然由来成分の頭皮スクラブで古い角質と毛穴がスッキリ。 ふたつを一緒に使うことでよりスッキリ感がアップ。ぜひ両方つかってみてほしいです!
頭皮も肌と同じ「皮膚」だから皮脂の分泌や角質か溜まる!➡️美髪を作るためには汚れを落とすだけでなく栄養補給や血行促進が不可欠! 高級ヘッドスパに行ってきたかのような頭が軽くなる感じがお気に入りです😌 敏感頭皮用!パンテノールやセラミド、アロエなどを配合し頭皮に潤いと弾力を補給してくれます🌿
頭皮の余分な皮脂や汚れを落とせてるんやなって、泡立ちの違いからも実感。 頭皮をマッサージしながら使うのがめちゃくちゃ気持ちいい。ドライヤー中もスーッとした清涼感があって、これがまた気持ちいいんよね。 頭皮ケアしたいからお風呂入りたいって思い始めてるの普通にすごい🤣
このスッキリ感と手触りの良さにすっかりハマりそうです😄 狙い撃ちできるノズル:先端が細いので、髪をかき分けて頭皮に直接ピンポイントで塗れて使い心地抜群です。 香りのギャップ萌え:スーッとした爽快感の中に、ハーブ由来のほのかな甘みを感じる贅沢な香りに包まれます。
- 2025.12.21
ローズマリースカルプスクラブはミネラル塩のつぶつぶスクラブテクスチャー🧂 古い角質と毛穴汚れまですっきりと洗浄してくれます🚿 ローズマリールートエンハンサーは頭皮に必要な栄養成分だけを詰め込んだ頭皮栄養トニック💧 マイクロバイオーム+カフェインで頭皮を強化💪 4/1(水)~4/8(水)開催のQoo10メガポでお得に購入可能🛒 ローズマリースカルプスクラブ 2+1 →定価4,200円がメガポで実質2,993円(29%OFF)
「美的」ベストコスメ2024 韓国ヘアケア部門 第1位受賞! 古い角質や毛穴汚れを、アンデス湖のミネラル塩+脂溶性BHAでスッキリ除去。 人工乳化剤不使用で、2層に分かれた天然エッセンシャルオイル層が見える! ビタミン7種+ブラックフード6種配合のエッセンス層が、根元から健やかな髪へ。
- 2025.08.19
頭皮用スクラブ。頭皮って、顔や体に比べると後回しにしがちだけど、汗をかく日や、頭皮のベタつき・ニオイが気になる日、いつものシャンプーだけでは物足りなく感じることも。 スクラブの粒感がありつつ、洗い流した後は頭皮がさっぱりするような使用感でした✨ 香りはローズマリー系のすっきりした香り。 頭皮のベタつきが気になる日、すっきり洗いたい日、頭皮の臭い撃退したい、頭皮ケアを見直したい人に良さそう👏
商品詳細情報AROMATICA ローズマリー スカルプ スクラブ
- AROMATICA(アロマティカ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第15位頭皮ケア 20代 第15位頭皮ケア 30代 第15位頭皮ケア 40代以上 第15位ヘッドスクラブ 10代 第3位ヘッドスクラブ 20代 第3位ヘッドスクラブ 30代 第3位ヘッドスクラブ 40代以上 第3位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第15位頭皮ケア 脂性肌 第15位頭皮ケア 乾燥肌 第15位頭皮ケア 混合肌 第15位頭皮ケア 敏感肌 第15位ヘッドスクラブ 普通肌 第3位ヘッドスクラブ 脂性肌 第3位ヘッドスクラブ 乾燥肌 第3位ヘッドスクラブ 混合肌 第3位ヘッドスクラブ 敏感肌 第3位髪質別ランキング
- 美容保湿成分が豊富なローズマリーが頭皮の古い角質を除去しやすくし、揺らぎやすい頭皮のコンディションをサポートしてくれます。
- AROMATICA
- 2024/5/16
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > ヘッドスクラブ
- <ローズマリー スカルプ スクラブ> 海塩(アンデス湖の塩)、塩化Na(塩)、ローズマリー葉エキス(13.8%)、精製水、アカマツ葉エキス、ココイルメチルタウリンNa(ココナッツ由来の洗浄剤)、グリセリン(植物由来の保湿剤)、ココベタイン(ココナッツ由来の洗浄剤)、ラウリルベタイン(植物由来の保湿剤)、ショウガ根エキス、キサンタンガム(タンパク質発酵保湿 / 粘度調節剤)、プロパンジオール(植物由来の保湿剤)、エチルヘキシルグリセリン(柔軟剤)、ローズマリー葉油(4,630ppm)、メボウキ葉エキス、カミメボウキ葉エキス、ハナハッカ葉エキス、ビフィズス菌培養溶解質(発酵保湿剤)、乳酸桿菌培養溶解質(発酵保湿剤)、カフェイン(頭皮コンディショニング剤)、デクスパンテノール(抜け毛緩和機能性成分)、ワサビノキ種子油、メントール(頭皮清涼剤)、サリチル酸(抜け毛緩和機能性成分)、アトラスシーダー樹皮油、シベリアモミ油、イタリアイトスギ油、ナイアシンアミド(抜け毛緩和機能性成分)、カミツレ花エキス、クマツヅラエキス、アンソッコウエキス、DPG(保湿剤)、*リモネン(ローズマリーオイルに含まれる成分)、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド(グアー豆由来の毛髪柔軟剤)、メリアアザジラクタ葉エキス、メリアアザジラクタ花エキス、コクシニアインディカ果実エキス、コハク、ナス果実エキス、ウコン根エキス、サンゴモエキス、EDTA-2Na(酸化防止剤)、1,2-ヘキサンジオール(柔軟剤)
ヘッドスクラブランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第57位 | 頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | 粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。 | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第15位 | めっちゃスッキリさっぱりして頭スッキリ感がめっちゃ良かった( =^ω^) | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ グリーン・ローズ | 5,170円 |
| 頭皮ケアランキング第16位 | 頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡ | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ グレープフルーツの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第19位 | 詳細を見る | ||
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ ラベンダーの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第22位 | 詳細を見る | ||
hiritu ヒリツ スカルプ&ボディスクラブ | 2,200円 |
| 頭皮ケアランキング第32位 | スクラブの粒が大きすぎないので マイルドな使用感がお気に入り🤍 | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ リラクシング(ラベンダー) | 2,420円 |
| 頭皮ケアランキング第31位 | シャンプーの泡立ちが凄い! ドライヤー後の頭皮がスッキリ! でもつっぱった感じもなく、 乾燥は気になりませんでした🫶 | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE ポール & ジョー スカルプ スクラブ | 5,500円 |
| 頭皮ケアランキング第35位 | 詳細を見る | ||
SABON ヘッドスクラブ クラリファイング | 5,830円 |
| 頭皮ケアランキング第45位 | 程よい粒感で頭皮がスッキリ すごく爽快感があります 自宅で気軽にヘッドスパ出来る感じが良い! | 詳細を見る |