栄養とエネルギーが豊富で温かい性質を持ったローズマリーが頭皮の古い角質を除去しやすくして崩れやすい頭皮のコンディションをケアしてくれるみたい👌 爽やかな香りで気分が落ち着くしすごくさっぱりして気持ちいい!! 尖ったノズルで頭皮に直接つけられるのも使いやすいし、洗い流してからシャンプーすると泡立ちも良くなってモコモコの泡ですっきりさっぱりするよ❣️ たるみにもアプローチしてくれるスカルプケアみたいで敏感な頭皮も落ち着かせてくれるスージング処方👏
もっと見るAROMATICAローズマリー スカルプ スクラブのクチコミ(19ページ目)

- 2025.11.18
美容家に話題の頭皮ケアスクラブ🌿 なんとローズマリーエッセンシャルオイルは頭皮のエイジングケアをしてくれるんだって‼️‼️ 5つのケアをしてくれる今までにない頭皮スクラブ! スッキリ感もびっくりだけどその後のシャンプーの泡立ちがすごい😭👏✨ ちゃんと皮脂を落としてくれた感があるし清涼感にも癒される 頭皮スクラブなんて、、、って思ってるあなた!!
- 2025.11.21
すうーっとした清涼感とつぶつぶのスクラブが心地良き👍✨ 香りで疲れをほぐし血行促進し頭皮を引き締め、たるみにもアプローチしてくれると言う☝️ 頭皮の古い角質を除去し、頭皮のバランスを整えてくれるのは嬉しいね🥰 こんな方におすすめ ✓ 頭皮の乾燥・かゆみが気になる ✓ 頭皮のにおい対策 ✓ 初めての頭皮ケア
- 2025.11.17
こちらは、「美的」ベストコスメ2024 韓国ヘアケア部門 第1位受賞、今美容家に話題の頭皮ケアスクラブになります! ✔︎抜け毛、ふけ、頭皮の匂いを集中改善 深呼吸したくなるようなナチュラルな「ウッディグリーンの香り」がとても良い香りで癒されます😍
- 2025.11.19
頭皮スクラブを初めて使いましたが、とても頭がスッキリします😂😂 スースーするというか…メンソレータムというか😂 特に頭がベタつく夏には超ピッタリだと思います! 週2・3回のスペシャルケアにこれからも使っていきます!
みんな大好きアロマティカのローズマリースクラブ💚何度もリピートしてる😍 頭皮に塗ってマッサージするのが気持ちいい❣️シャンプーの前に使うと泡立ちが良くてスッキリ洗えているように感じる🫧 ローズマリーの香りも良いし、洗い上がりはスーッと爽快で夏にもぴったり🌿
- 2025.11.20
清涼感が気持ち良く、これを使った後のシャンプーの泡立ちがとても良い🫧 男性への贈り物にも良さそう。 首のイボも大きくならずに済んでいます☺️
ヘッドスクラブが人気のアロマティカのローズマリー&ゼラニウムスカルプスクラブ🌿 シャンプーだけでは落ちにくい頭皮の汚れをスッキリOFF.ᐟ.ᐟ チューブタイプだから直接塗布しやすくスパチュラ不要なところも◎
- 2025.11.18
しっかり汚れを落として清潔で快適な頭皮環境へ🫧 ドライヤー前に!! 清涼感があるので夏のドライヤー苦にならない😳 極小ニードルで頭皮の隅々まで栄養を届ける🫧
今美容家に話題の頭皮ケアスクラブがこれ💁🏻♀️💚💚 古い角質と毛穴の汚れまでミネラル塩スクラブでスッキリと! 心地のいいスースー感を感じ香りも良く、頭皮のスッキリ感だけでなくドライヤー後まとまり良く感じた😌🩷
- 2025.11.17
こちらはシャンプーだけでは落としきれない頭皮の頑固な汚れやニオイをオフし、ハーブの清涼感と香りで疲れをほぐす癒しMAXのヘッドスクラブです💆♀️🌼 シャンプーの前にこれでマッサージするとめちゃくちゃ気持ちよくてすっきりします✨ その後のシャンプーの泡立ちも良くなるし、とにかく爽快感が増して汚れがしっかり落ちる感じ🫧 週に一回でもこれを使うことで頭や気分がリフレッシュされて軽くなるし香りもいいので本当にお気に入りです♥ 髪の仕上がりもさらさらに☺️🌿
- 2025.11.25
抜け毛、ふけ、頭皮の匂いを集中改善!自分ではわからない頭皮の匂い、頭頂部のふけ、頭皮のかゆみや乾燥を解決◎ ローズマリー×カフェイン×プロバイオティクスの処方で血行促進、毛根ケアで、髪の根元がふんわり🫧 頭皮スカルプケア初心者にも簡単手軽なノズル容器で使いやすさも👍🏻 ̖́-
- 2025.11.19
AROMATICAリピ率No.1の代表的アイテム🏆⸝⸝ 清涼感と香りで疲れをほぐし、抜け毛やふけ、匂いなどの頭皮の悩みを集中ケアするスクラブ🌿 粒大きめの塩スクラブはミネラルたっぷりで水に溶けながら頭皮に栄養を与えてくれる◎
- 2025.11.19
美容家に話題の頭皮ケアスクラブ 抜け毛やフケ、気になる頭皮の匂いなど頭皮の悩みを集中改善◎ シャンプー前に 頭皮と髪を十分に濡らしたあとに気になる部分に直接塗布し、指の腹で優しくマッサージして洗い流すだけなので アロマの香りに包まれながら毛根に栄養を届け ハリを出し自然なボリュームを育てる
頭皮の角質ケアしてる?? 今美容家に話題の頭皮ケアスクラブを使ってみたよ😉 血行促進、毛根ケアで頭皮汚れをリセットしながらふんわり美髪に導いてくれるよ✨ ローズマリー系のウッディな香りも洗いながらホッコリさせられます🌳
- 2025.11.17
AROMATICA ローズマリースカルプスクラブ みなさん、おはようございます☺AROMATICA ローズマリースカルプスクラブを使いきりました。地肌スクラブで、スーッと爽快感がありツブツブが毛穴スッキリしてくれます。血流がよくなっていい感じ☺#AROMATICA#ローズマリースカルプスクラブ
- 2026.02.07
頭皮の皮脂、汚れ、汗、スタイリング剤の蓄積、においケア、地肌のすっきり感にアプローチする、頭皮用のクレンジングスクラブ。 主成分にローズマリーが入っているので爽快感とリフレッシュ感が特徴的。ジャリジャリとしていて清涼感があり、使い心地爽やかでとても好きなテクスチャーです! 健康な頭皮を取り戻したい方におすすめ! ぜひチェックしてみてくださいね。
- 2025.11.19
頭皮の乾燥や痒み、においが気になる方に!ローズマリーやシダーウッドなどのエッセンシャルオイルをブレンドしたナチュラルな香りでリフレッシュ🌱 スーッと爽快感を感じられるだけでなく、スクラブ後のシャンプーの泡立ちがとっても良くなる! 夏は特に使えるけど、冬でも痒みや乾燥のケアに👍
- 2025.11.23
使用後にシャンプーしたら泡立ちが良かった💆🏻♀️🫧 頭皮のスクラブは初めて使ったんだけどスーッとした爽快感が気持ち良い!! 先が細くなっていて初心者の私でも使いやすかった🤍
\使い切りレビュー💚💚/AROMATICAローズマリースカルプスクラブ2本使い切りました🙌🏻✨頭皮スクラブはアロマティカが1番好き!!!粒々のスクラブは痛くなくむしろちょっと気持ちいいくらいでした!🧖♀️チューブの先端が細くて頭皮に塗りやすかったです✨ハーブ系の香りがすごく好きでめちゃくちゃ好みでした🤤💚ひんやりとスースーして気持ち良くて、頭皮がスッキリして気持ちよかったです!!またリピートしたい\(ö)/♡#提供#AROMATICA#アロマティカ#頭皮スクラブ
- 2026.01.06
ローズマリーの爽やかな香りに癒やされます 頭皮環境をスッキリ整えてくれて髪の毛はサラサラツルンとした洗い上がり! アンデス湖の塩が頭皮に栄養をプラスミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩と脂溶性BHA(サリチル酸)で頭皮に残っている古い角質をスッキリ洗浄します
- 2025.12.30
このスクラブは、まず香りが本当に最高! 清涼感を持つローズマリーの香りで、シャンプー前に使うと、まるでサロンでケアしてもらっているかのように気分がリフレッシュされる感覚があるよ。 実際に使ってみると、頭皮のベタつきがスッキリ解消された感じがあって、洗い上がりの爽快感は格別だよ。 乱れやすい頭皮環境を整えて、乾燥やかゆみといった具体的な悩みにアプローチしてくれるらしいから、これからも僕の丁寧な暮らしのルーティンとして続けていくよ!
頭皮ケアするにはもってこいのこのアイテム。 まぢでフレッシュスパみたいなの。 しっかりスーッとした清涼感があって香りがめーーーちゃくちゃ良いのよ。 シリコンフリーでサルフェートフリー◎ ミネラル豊富なアンデス湖で採れた塩を使用してたりこだわりを感じる◎
- 2025.11.03
シャンプー前にこれ使うだけで一気にリセットできる🔥 AROMATICAのローズマリースカルプスクラブ🌿 使った瞬間、頭皮がふっと軽くなる感じがクセになる✨シャンプーの泡立ちもめっっちゃ良くなるの💚 ローズマリーの爽やかな香りで、ケア時間もリフレッシュ💆♀️
- 2025.12.31
ふわっさらっとした髪に憧れるし、根元から立ちあがってるのを少しでも長く維持したい🥺 ローズマリースカルプスクラブは頭皮にそのまま塗布できる形状。使い方は、まず髪をしっかり濡らしてから使用。 「美的」ベストコスメ2024(韓国ヘアケア部門)の1位受賞👏
- 2025.10.27
めちゃくちゃ塗りやすくてストレスなくスクラブできた✨ 頭皮の汚れや髪の汚れや余分な油を取ってくれて、髪がさらっさらになったんだけどー👀 結構スースーします!冬は寒い😂 〈香り〉ローズマリーとオレンジ
シャンプーだけでは落としきれない頭皮汚れや、気になる頭皮の匂いにはスクラブを試してみて!✨️ 週に2.3回、シャンプー前にスクラブで頭皮をマッサージしてみてね! スースーして気持ちよくて、洗い上がりがスッキリ!
- 2025.11.23
頭皮のベタつきやニオイが気になる日に使うと、すっきりするのに刺激感が出にくくて安心して使える◎ 私の風呂キャンのお供🥹 ローズマリーの香りで気分までリフレッシュできて、 頭皮ケアを習慣にしたい人にも取り入れやすいよ!✨
- 2026.01.07
頭皮が敏感なので、シャンプーですら、あまり刺激になるものが使用できない事です。髪と頭皮のためにアミノ系シャンプーで優しく……頭皮が臭い😱❗❗❗ こちらスクラブは、シャンプー前に使用しますノズルで、頭皮をなぞるように塗布したら髪の毛は擦らないように、頭皮を揉む様にマッサージ✨ 両方とも本物のローズマリーの香りが癒される所🌿✨ これはアロマ好きにはたまりません💕
- 2026.02.01
頭皮がベタつきやすい季節やシャンプーだけでは落ち切らない重さを感じたときにおすすめの頭皮用スクラブです。 お風呂でも溶けにくい塩のスクラブが毛穴汚れや皮脂をしっかり落としつつ、ローズマリーやバジルなどのハーブエキスが頭皮をすっきり整えてくれます🌿 洗い流したあとは、頭皮が軽くて根元がふわっと立ち上がるような感覚です。
- 2025.10.19
美的ベストコスメ2024で韓国ヘアケア部門1位を獲得した アロマティカの頭皮スクラブ🌿✨ 抜け毛やふけ、ニオイなどの頭皮の悩みをこれ1本で集中ケアできちゃう優れものです👏 深呼吸したくなるようなウッディグリーンの香りもめちゃめちゃ良くて自宅でスパ級の癒しを味わえちゃいます🌳✨
- 2025.09.10
ペア使いでシナジー効果! 3分以上シャワーで予洗いし、スカルプスクラブを頭皮につけ、地肌を気持ちよくマッサージしたあとに十分に水分を含ませるとそのままシャンプーとして使うことができます。 ルートエンハンサーはお風呂上がりはもちろん、朝目覚めに前髪根元につけてくせを直したり、車の運転するときも気分転換に良かったです😍 男女問わない使い心地なのでプレゼントにも向いてます🫶
頭皮の古い角質をすっきりケアするスカルプスクラブです🌱 先端が細くなっているノズルで直接頭皮に塗布できて手軽に使えました👌🏻 ̖́-︎ ミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩が配合されていて、シャリっとしたシャーベット状のテクスチャーです🍨 何より爽快感のある使い心地が本当に気持ちよく、1度使うとヤミツキになると思います😌💡
- 2025.10.01
週に1回程度、スカルプブラシを使って頭皮マッサージをしています💚 においがめっちゃスッキリするので、あったかくなってきてこれから重宝しそう🥰 ローズマリーも育てるくらい大好きな香り💓
頭皮から臭ってるんだって🫨 今若い子でも、シャンプーやトリートメントの洗い流し不足や、オイルのつけすぎとかで、頭皮ベタベタしたりもあるみたいなんだけど コレ使い始めたらずっと憧れてた『髪の毛がいい香り』になれたんだ🥹💖 あと、頭皮は顔と一枚の皮で繋がってるから頭皮ケアはもうマストなんだよね🥰 💎「美的」ベストコスメ2024 韓国ヘアケア部門 第1位受賞 ✔ 抜け毛・ふけ・頭皮のニオイを集中ケア
- 2025.10.08
シャンプー前に直接塗布できるチューブタイプだから、手軽に使いやすいのがうれしいポイント✨ スッキリ感とハーブの癒される香りが良かった🥹✨ 頭皮も肌と同じで、定期的な角質ケアを取り入れるとリフレッシュできるのがいいなと思う🌿
- 2025.10.03
健康的な頭皮と美しく丈夫な髪の毛を育みたい方におすすめなAROMATICAのスカルプスクラブ✨ 頭皮汚れやニオイをすっきりとリセットしたい人におすすめ♡ 頭皮がスッキリするし、ローズマリーの香りで気分もリフレッシュ!その後のシャンプーは泡立ちが良くなります🧴
- 2025.10.02
アロマティカ ローズマリー スカルプ スクラブ 韓国通の間で話題のアイテムって知ってた?👀 シャリシャリ爽快なヘッドスクラブ✨ 使い方は簡単!濡れた頭皮に贅沢に塗ってマッサージするだけ👌💛 ハーブの香りに包まれて、いつものバスタイムがまるでおうちスパみたいな贅沢気分💚
- 2025.10.03
🩷ストック有
- 2025.02.06
アンデス湖の塩が頭皮に栄養をプラス! ミネラル豊富なアンデス湖の塩の粒子が頭皮表面の古い角質をスクラブ洗浄してくれます。 ローズマリー、バジル、オレガノ、松の葉の有効成分が頭皮と毛根をケアしてくれます。またマッサージすることで頭皮に活力を与え健康的な髪の毛へと導いてくれます。 先端が細めのノズルなので、いちいち手に取ることなく頭皮に直接出すことが可能です。
- 2025.10.02
気絶しそうなくらい気持ちいいからみんな使って!アロマティカの「ローズマリースカルプスクラブ」は濡れた頭皮に馴染ませてマッサージするだけで、古い角質や毛穴の汚れを落とし、疲れた頭皮をスッキリさせてくれるまさに癒しのアイテム! アトピーで敏感な私でも問題なく使えてるところが気に入ってます。これ1本でシャンプーの代わりにもなるから、時間も手間もかけずに頭皮ケアができておすすめ! 特にノズルの先端が細くなってるので、手にとって馴染ませなくても良いし本当に使いやすい!
- 2025.10.04
フレッシュなアロマの香りがさすがアロマティカ…肺いっぱいに吸い込みたいくらい良い香りなの🧖🏽♀️ 使用後のシャンプーの泡立ちが違うのが大好きなポイントだなぁ🫧 持ちやすさ・頭皮への届きやすさ・髪の毛の絡みにくさどれもめっちゃよき◎
- 2025.09.24
抜け毛やフケの改善や、頭皮汚れやニオイがスッキリするなど良いこといっぱいですね。 ローズマリーにシダーウッドなどが混ざった匂いで私はとても好きな香りです。
- 2026.01.16
頭皮のスクラブ?!って始めは驚いた商品です!初めての頭皮ケアの方に是非使ってほしい💆🏼♀️🫧 大粒のスクラブが肌にダメージを与えることなく清涼感といい香りで頭皮をリラックスさせてくれます☺️ 初心者でも使いやすくて簡単に頭皮ケアをしたい!って方におすすめです🛁*。
- 2025.12.17
AROMATICA ローズマリースカルプスクラブをお試しさせていただきました。敏感な頭皮の方にも。頭皮の古い角質をすっきりケアするスカルプスクラブ ミネラルを豊富に含むアンデス湖の塩が古い角質をすっきりスクラブ洗浄。ローズマリー、バジル、オレガノ、松の葉の有効成分が頭皮と毛根をケア チューブの先が細くなっており、頭皮に塗布しやすい!スクラブは荒めですが、スーッとしてとてもスッキリ、サッパリするような使用感!
- 2025.10.02
綺麗な髪は頭皮から✨ 頭皮は髪の土壌。しっかり整えることが大切です。 AROMATICA ローズマリー スカルプ スクラブ チューブタイプで浴室に立てて置けるし、直接頭皮に塗れるスクラブだから手軽に使えます🎶 粒をしっかり感じるスクラブでマッサージも気持ちよく🩷 ハーバルな爽やかさとスーッとした洗い心地で、とてもリフレッシュできます✨
- 2025.10.07
韓国ヘアケア部門でなんと第1位🥇に輝いた話題のヘアスクラブだよ😉 頭皮の古い角質を除去しやすくて、さらに栄養とエネルギーが豊富だから、崩れやすい頭皮のコンディションをケアするのにぴったりなんだって☝️ ノズルの先端が細長いから、気になる部分にピンポイントで直接塗布しやすいの✨
- 2026.02.03
頭皮もエイジングケアが大事。AROMATICA(アロマティカ)のローズマリーシリーズは、スクラブで「落とす」トニックで「与える」このW使いが想像以上に心地いい…✨ 頭皮用スクラブ、シャンプーの前、または代わりに使うタイプでローズマリー×シダーウッドの爽やかな香りが心地いい🌱 このスクラブを使った日はその後のシャンプーの泡立ちがアップして「ちゃんと洗えた感」が違うのも好きなポイント。
- 2026.01.29
ローズマリーが健やかな髪の土台づくりをサポート🌿 心地良いハーブ系の香りに包まれながらマッサージすると清涼感も相まってすっきり! 粗めの粒だけど頭皮マッサージするにはこれくらいが気持ちよくて好きだから問題なし🤍 髪を乾かすといつもより根元がふんわり🥺 顔だけじゃなく頭皮の角質ケアも大事だから定期的にケアしていきたい🫶
- 2025.10.01
シャリっと爽快🫧 ミネラルスクラブで根元から軽やかヘアへ! 直接頭皮に塗れるチューブ形状だから、手軽に頭皮スクラブができるのが嬉しいポイント🙆♀️💚 洗い流した後は地肌がすーっと軽くなって、根元からふんわり仕上がる感じが気に入りました💆♀️🫧
- 2025.10.04
商品詳細情報AROMATICA ローズマリー スカルプ スクラブ
- AROMATICA(アロマティカ)
- 全体ランキング年代別ランキング頭皮ケア 10代 第15位頭皮ケア 20代 第15位頭皮ケア 30代 第15位頭皮ケア 40代以上 第15位ヘッドスクラブ 10代 第3位ヘッドスクラブ 20代 第3位ヘッドスクラブ 30代 第3位ヘッドスクラブ 40代以上 第3位肌質別ランキング頭皮ケア 普通肌 第15位頭皮ケア 脂性肌 第15位頭皮ケア 乾燥肌 第15位頭皮ケア 混合肌 第15位頭皮ケア 敏感肌 第15位ヘッドスクラブ 普通肌 第3位ヘッドスクラブ 脂性肌 第3位ヘッドスクラブ 乾燥肌 第3位ヘッドスクラブ 混合肌 第3位ヘッドスクラブ 敏感肌 第3位髪質別ランキング
- 美容保湿成分が豊富なローズマリーが頭皮の古い角質を除去しやすくし、揺らぎやすい頭皮のコンディションをサポートしてくれます。
- AROMATICA
- 2024/5/16
- ヘアケア・スタイリング > 頭皮ケア > ヘッドスクラブ
- <ローズマリー スカルプ スクラブ> 海塩(アンデス湖の塩)、塩化Na(塩)、ローズマリー葉エキス(13.8%)、精製水、アカマツ葉エキス、ココイルメチルタウリンNa(ココナッツ由来の洗浄剤)、グリセリン(植物由来の保湿剤)、ココベタイン(ココナッツ由来の洗浄剤)、ラウリルベタイン(植物由来の保湿剤)、ショウガ根エキス、キサンタンガム(タンパク質発酵保湿 / 粘度調節剤)、プロパンジオール(植物由来の保湿剤)、エチルヘキシルグリセリン(柔軟剤)、ローズマリー葉油(4,630ppm)、メボウキ葉エキス、カミメボウキ葉エキス、ハナハッカ葉エキス、ビフィズス菌培養溶解質(発酵保湿剤)、乳酸桿菌培養溶解質(発酵保湿剤)、カフェイン(頭皮コンディショニング剤)、デクスパンテノール(抜け毛緩和機能性成分)、ワサビノキ種子油、メントール(頭皮清涼剤)、サリチル酸(抜け毛緩和機能性成分)、アトラスシーダー樹皮油、シベリアモミ油、イタリアイトスギ油、ナイアシンアミド(抜け毛緩和機能性成分)、カミツレ花エキス、クマツヅラエキス、アンソッコウエキス、DPG(保湿剤)、*リモネン(ローズマリーオイルに含まれる成分)、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド(グアー豆由来の毛髪柔軟剤)、メリアアザジラクタ葉エキス、メリアアザジラクタ花エキス、コクシニアインディカ果実エキス、コハク、ナス果実エキス、ウコン根エキス、サンゴモエキス、EDTA-2Na(酸化防止剤)、1,2-ヘキサンジオール(柔軟剤)
ヘッドスクラブランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第57位 | 頭皮のケアにもってこい! 爽快感すごすぎる🥹ミントのさっぱりした感じの香りも 🌴◯ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | 粒に丸みがあって全体も滑らかなテクスチャ。頭皮にフィットしやすくなっています。少し青みのある華やかな良い香りです。 | 詳細を見る | |
| 頭皮ケアランキング第15位 | めっちゃスッキリさっぱりして頭スッキリ感がめっちゃ良かった( =^ω^) | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ グリーン・ローズ | 5,170円 |
| 頭皮ケアランキング第16位 | 頭皮に馴染ませると髪のまとまりが良くなり、いい香りに包まれます♡ | 詳細を見る | |
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ グレープフルーツの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第19位 | 詳細を見る | ||
無印良品 植物発酵液 ヘッドスクラブ ラベンダーの香り | 1,490円 |
| 頭皮ケアランキング第22位 | 詳細を見る | ||
hiritu ヒリツ スカルプ&ボディスクラブ | 2,200円 |
| 頭皮ケアランキング第32位 | スクラブの粒が大きすぎないので マイルドな使用感がお気に入り🤍 | 詳細を見る | |
SABON ヘッドスクラブ リラクシング(ラベンダー) | 2,420円 |
| 頭皮ケアランキング第31位 | シャンプーの泡立ちが凄い! ドライヤー後の頭皮がスッキリ! でもつっぱった感じもなく、 乾燥は気になりませんでした🫶 | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE ポール & ジョー スカルプ スクラブ | 5,500円 |
| 頭皮ケアランキング第35位 | 詳細を見る | ||
SABON ヘッドスクラブ クラリファイング | 5,830円 |
| 頭皮ケアランキング第45位 | 程よい粒感で頭皮がスッキリ すごく爽快感があります 自宅で気軽にヘッドスパ出来る感じが良い! | 詳細を見る |