最近気分をリフレッシュしたい場面が多いのでLIPSで高評価の▶︎フィアンセ ボディミスト ダスクアロマ ¥1,320 ▶︎MOTON MOTON ヘア&ボディミスト ヌードカルム¥1,760とヘアオイルが使ってるやつが切れそうだったので▶︎Promille プロミルオイル 50ml ¥3,300〜を購入しました! 使うのが楽しみ✨ またレビューします!🫡
- 2025.03.04
マルチ使いできるのが嬉しいオイル♪ メインはヘアオイルとしてって感じでスタイリングの仕上げに使っていますが 良い感じにウェット感が出るし、パサついた髪の毛がしっとリまとまるのに、重たくならいのが嬉しいです💫 少量でいいので結構長持ちしてくれます❤️
- 2025.02.10
初めて使うのでとりあえず小さめの50mlを購入。 結構重めのしっとりとしたオイルで、かなり保湿力が高めです! 少なめに付けるとするんとしっとりまとまる感じ 多めに付けるとタイトに大人っぽい濡れ髪になります♡ とにかくめっちゃいい匂い…!!🥺 クラシックブーケの香り。 髪だけでなく手や身体にも使えるところ!
- 2021.09.12
ベタつくのが苦手なので普段はあまりヘアオイルは使用しないのですがブリーチ毛で傷みすぎていて、深めのヘアカラーに染め直し顎下までバッサリ切ったので… 香りはそこまでキツくなく少し甘めです。 オイルなので少量を手のひらに取り毛先から馴染ませ最後は全体をとかす感覚でじゅうぶんでした✨ 朝使用するだけで一日中比較的広がらずまとまりました💓 雨の日は湿気でどうしても少し広がりますがそれでも使用しない時よりはまとまりました🛁
- 2024.11.06
最近はロクシタンデビューしまして、ちょっと高めではありますが使い心地や匂いが良いので少しずつ集めようかな~なんて思ってます❤️ 基本的に髪の毛がベタつくのが嫌いなので、多少つけすぎてもベタつきにくい軽めのものを選ぶようにしてます。 6つの中では一番ロクシタンがお気に入りです❤️
- 2021.10.23
香り・サイズ感・使用感がめっちゃ好きで3本目も愛用してます🫰 香りは【クラシックブーケの香り】優しく、ふわっと女の子らしい香りです。クセがなく、万人受けすると思います🙆♀️ また、サイズが50mlタイプのものと150mlのものがあります! 個人的には、持ち運びたいので50mlのサイズ感がちょうど良い!!カバン👜に入れても嵩張らないので持ち運びたい方はおすすめ◎ 使用感は、ベタつきすぎずに程よくウェット感を出してくれて髪のまとまりを良くしてくれます🥹🙏 乾いた髪だけでなくアウトバストリートメントとしても使用可能! ヘアケア難民の方は、ぜひぜひ1度使って見てほしいです🩷
- 2023.05.16
ギトギトにならず程よいウェットヘアに👩🏻🦰 アウトバストリートメントにも スタイリングにも使用出来ます。 香りはクラシックブーケ💐の香りで キツくないので使いやすいです! ウェットに挑戦したいけど ギトギトにならないか心配な方に オススメです!! オイルなので付けすぎるとさすがに やり過ぎた感が出ます! オイルは髪をコーティングするので 付け過ぎ注意です! カラー剤やパーマ剤、トリートメントなどを 弾いてしまうこともあるので 付けた日はしっかりシャンプーで 落としましょう! 少量から調整することで 程よい質感になります! 最初は3〜4滴を手に出し馴染ませます。 アウトバスとして使用する際も 3〜4滴を馴染ませます。 N.のポリッシュオイルも同じような質感だと 私は思います! 普段は 中野のカールエックス グラマラスカール ハード を付けて26ミリのコテで巻き プロミルオイルで仕上げていますが ワックスを使わずしっかりカールキープ 出来ます🥺👏 傷みも軽減出来てとてもオススメです♡
- 2021.12.24
うるサラオイル贅沢使いで冬を乗り切ろう!はじめましてrinkonと申します。初投稿で緊張していますが暖かく見ていただけると幸いです。※主の髪質:軟毛ではないが細い髪。けど一本一本しっかりしてる感じ。若干癖毛(ぱや毛)で8ヶ月前に縮毛矯正済み。毛先傷んでる😑さっそくなのですが、私の髪の毛少々厄介な性質をもってまして……。というのも、乾燥するとパサパサとして広がっていくというのは一般的に言われていることなのですが、ケアしなきゃ!と労って保湿保湿ぅとオイルをつけすぎるとぱやぱやとしたうねった毛が出てくるのです🥲非常に扱いにくい、、、けど諦めたくない😭と思い考案したのがこれ!
- 2022.01.22
ナチュラルにウェット感のあるスタイリングがしたいと思いこちらのオイルを購入しました! 手に伸ばすと割と重めのテクスチャでした!髪に付けると程よく髪の指通りも良くなり、いい感じにウェット感・ツヤ感がでます! 匂いも強すぎず、弱すぎずの柑橘っぽい香りでいい香り!
- 2025.04.03
結論、乾燥毛・超多毛・うねり毛の3拍子揃った私の場合でも、ちゃんとツヤツヤ!しっとりの仕上がりになりました✨ すごい…人気なだけありますね。 かなりしっとり、ツヤ感を出せるので乾燥しやすいこれからの時期にもおすすめ✨ 出る量を調節しやすい口になっているので、1滴〜使いたい量を微調整できる😊
- 2024.09.06
成分に「胡麻油」と記載されていたので、驚きと同時に不安に思いましたが、使ってみると胡麻油なんて感じさせないしっとり上品なオイルでした! 華やかな香りが病院帰りを感じさせてくれます♡ オイルもベタつかず、一度手を洗うだけでスッキリします。値段が高くなければたくさんリピしたいなあ😗
- 2023.12.03
めちゃくちゃいい香りのするヘアオイルです。 軽い質感なのでぎっとりした髪にならず使いやすかったです!! 重ための質感が好みの方にはおすすめしないけど万人受けしそうなオイルに感じました! 旅行用にも持って行きやすいサイズで良かったです!!
- 2023.11.22
今日紹介するのはなんとプロミルオイルです!!急なんですけど今日凄い雨じゃないですか?!今週も雨が続くみたいなので皆さんも気おつけて学校や仕事頑張りましょう✊✊それでは気お取り直して紹介していきます!今回紹介するプロミルオイルは主に使い方は前髪やスタイリング剤として私は使っています!適量出してドライした前髪の先にちょと付けるだけでかなりウエット感が出ます!付け過ぎるとベタベタになるので注意⚠後はアホ毛やうぶ毛を無くしたい時に少し付けるとちゃんと直せるのでおすすめです!!おすすめのオイルなので是非使って下さい!!#Promille#プロミルオイル#50ml#濡れ感のある髪#正直レビュー
- 2021.07.01
私の使い方として、お風呂上がりの濡れた髪の毛の毛先を中心として馴染ませドライヤーでしっかり乾かす! 広がり・うねりが抑えられてて、朝起きても爆発してないのでセットしやすくなり時短にもなりました︎👍🏻 ̖́- このオイル、すんごいサラサラなんで馴染みがよく扱いやすいのと…香りがクロ○の大人気香水の香りに激似なんです✨
- 2022.12.02
Promilleプロミルオイル50ml香りは爽やかな香水を薄めた香り🫰🏻✨某デパコス初めて使った時は重すぎてビックリ!サラサラが好きなので合わなかった💦重めが好きな人にはおすすめ💗💗🫶🏻タオルドライした上に散布しましたがその後のドライヤーで結構しっとりサラサラにでも重い〜‼️ヘアセットとかに良さげです✨✋🏻ボディーに関しては少量で伸びて、しっとり。ヘアオイルより、ボディ使った方がコスパ良く感じる。好きな人は好きなオイルだなぁ…と感じました‼️読んでくれてありがとうございます🍀🍀#Promille#プロミルオイル#お試し#ヘアオイル#ボディオイル#プチプラ
- 2022.08.03
🌸この季節が来た🌸☆プロミルオイルキンモクセイみなさん、金木犀の時期がやって来ましたよ✨ヘアオイルはベタベタしてあまり好きじゃないのですが…これは買っちゃうよね🙋♀️🙋♀️✂天然由来の原料を栄養素を損なわないよう低温抽出、天然植物オイルとして精製し、16種類をミックスをしました。スタイリングはもちろんアウトバスケア、さらにはハンド・ボディにもお使い頂けるオールインワンオイルです。✂↑公式Webより見た目もキンモクセイの色で可愛くて…♡キンモクセイ好きの私からしたらもう最高でしかないです🫶キンモクセイの香りが好きな方はバラエティーショップに売ってるので購入してみてください!
- 2022.08.05
私は髪の毛のスタイリングに使っています😊 16種類の天然オイルをブレンド。 香りは強すぎず、ふわっと香るような感じ。 自然なウェットヘアにしたい‼️ という方にはおすすめのヘアオイル。 ロングよりもショートやミディアム など少し短めの方が使いやすいのかな😅? 髪の毛を少し短く切ってから使った方が いい感じになったので……(なんで🙂🙃?) こちらは小さい方(50ml)のサイズです。 持ち運びたいので小さいサイズをしたのですが きっちり蓋を閉めててもオイル漏れします😶 なので持ち運ばずお家用にしました。笑 これからもっとショートにしていくので なくなったらリピすると思いますが😆🩵 アウトバスオイルとしても使用可能です⭕️
- 2023.06.27
NILE Nileスカルプシャンプーメンズアミノ酸シャンプー NILE ダメージケア シャンプー トリートメント✩.*˚ サイオス カラートリートメント ダークブラウン✩.*˚ Promille プロミルオイル 50ml✩.*˚ NILE✩.*˚ダメージケアタイプが私的には大好きでスカルプシャンプーも今月お試し購入させて頂きました✩.*˚ サイオス✩.*˚も安定で定期便 プロミルオイル✩.*˚も大好きで色んな香りを楽しんでいます✩.*˚
- 2024.03.03
Promille プロミルオイル今回初めてだったので50ml買いました♪ボディオイルとしても使えるしヘアオイルとしても使えてマルチ使いできて便利だし保湿力高め❤️スタイリングの仕上げにおすすめ(^o^)
- 2023.02.03
優しいキンモクセイの香りがふわっと香るプロミルオイルのキンモクセイバージョン。 主要成分のシアバターは人の皮脂と似ているため、髪とお肌になじみやすく天然の保湿効果が長時間持続! 天然由来成分98%以上配合で、髪・お肌どちらにも使用可能だよ❣️ さらりと伸びの良いテクスチャーで髪にも身体にも伸ばしやすい🙆♀️ 比較的長時間香るよー👍
- 2022.08.26
そろそろ8月も終わり…🌞🌴🌺毎年秋が近くなると個人的にキンモクセイの香りのグッズを集める習性(?)が←そんな私が使った瞬間一目惚れした(マジで)ヘアオイルをご紹介😎👍✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼プロミルオイル~キンモクセイ~こちら実はヘアオイルではなく肌にも使える「ケアオイル」✨天然植物オイルでヘアスタイリングだけじゃなくこの夏の紫外線ダメージによる乾燥のケアまで出来ちゃう万能オイル🫶ハンド・ボディにも使えるからお風呂上がりのボディケアにも✨使用感が良いだけじゃなくリアルなキンモクセイのみずみずしい香りが秋の訪れを感じさせてくれる激推しケアオイルです😘...
- 2022.08.28
いい香りでまとまりの良いヘアオイルPromilleプロミルオイル50mlとても使いやすいヘアオイルです!匂いは強すぎず、とてもいい匂いです!
- 2023.02.06
オイルなのにとってもサラッとしていてベタつかない!! N.よりもサラッとしているので、あんまりつけすぎてベタベタという感じになりにくいです! 濡れ髪初心者さんにオススメ! 香りがChloeの香水、ラブストーリーに似てる! とっても上品で甘い香りだけど、しつこくないです! N.のN. ポリッシュオイルよりも安くて手に入りやすい 最近はドンキなどでも売っていて、定価でも安いですが、1つ600円くらいで売ってる時もあるので比較的安くに手に入ります!!
- 2021.08.20
濡れ感…校則厳しくても出したいです…🙏はじめまして❤︎校則がとっても厳しい女子高に通ってる高校2年生です😉私の髪は…黒髪で、湿気が多い日は前髪が何もつけなくても濡れてしまいます。アイロンを使うのは休日だけで、普段は寝癖を治すだけでまっすぐ治ってくれます(^^)🧏🏻♀️🧏🏼♀️✨プロミルオイル 50ml¥1800で美容院で買いましたが、場所によって は多少前後するかもです。 香りがキツすぎず、年齢関係なく馴染める香り です!とにかくつけた時の束感が半端なくお洒落です🤍美容院帰りの髪に仕上がります‼︎🐻❄️個人的には、切りっぱなしボブの方には特におすすめです‼︎...
- 2021.06.10
ヘアスタイルはやっぱり濡髪!どのオイル使おうか迷ってる方必見!プロミルオイル‼︎ノーマルのオイルと新しく出たサクラの香りのオイルめちゃくちゃ迷った結果、、newって文字に惹かれてサクラを購入🌸柔らかい桜の香りだからつけやすいのがポイント!おまけに、パッケージも可愛い🤍🤍毛量多い方ですが、わりと少量で濡髪にしてくれます!つけた瞬間、モテる女の子の香りになっちゃったり❣️【使った商品】 プロミルオイルサクラ【香り】 柔らかい桜の香り【テクスチャ】とろみのあるテクスチャー【どんな人におすすめ?】濡髪にしたい人、強い香りが苦手な人、華やかな香りが好きな人【良いところ】毛量が多い人でも少量で濡髪に!
- 2022.03.10
匂いやオイリーぽさは控えめで、ベタベタしすぎなくて良い。 伸びた今でもアイロンの後に毛先につけたり、デイリーで保湿としても使う。 自分はボディオイルとしては使わないので、50mlという小サイズがありがたい🙌
- 2024.02.05
ヘアオイルをつけた後、手を洗うのがめんどくさい…そんな時にはこれです!髪にもボディにも使えるマルチオイル🙆♀️N.とか有名どころのオイルとも迷いましたが、匂いが好きではなくて…匂いに厳しい母からもこれは好評でした😂⚠️ベタベタするタイプではないので(そこも👍ポイント)、濡髪につけると肌触りや目視では保湿されてるように見えません。でも乾かしたらしっとりしてます!つい付けすぎてしまって、翌朝前髪ベトベトになったことがあるので量に注意です!150mlは少々お値段が張るので、小さいタイプのものから購入してみると良いです!#Promille#プロミルオイル#50ml
- 2022.01.05
いい匂い。いい感じにウェット感がでるけど、少しベタつくかな。
【使った商品】Promilleプロミルオイル50ml【商品の特徴】プロミルオイル【使用感】濡れ感が作れてとっても可愛い!!!【良いところ】使用感がよく、使いやすい。50mlのサイズを購入したので、持ち運びも可能!!!【イマイチなところ】全然!減らない!から使い切る前に匂いとか変わってしまいそうでふあん【どんな人におすすめ?】持ち運びに便利なヘアオイルがほしい人いい匂いにしたい人【使い方】アイロンなどを通した髪の毛につけるだけ!
- 2024.05.04
香りがよいです。これをつけた日は髪を洗って乾かしたあと、いつもより髪の調子がいい気がします。#はじめての投稿
- 2024.03.12
毛量おばけの私にはピッタリ✌🏻ちょこっとつけるだけで髪の毛落ち着くのでこれからの季節たくさんお世話になる予定です!いいかおり!
- 2024.05.31

- 2024.05.24
プロミルオイルに星5個の評価をつけました。
- 2022.02.05

- 2023.08.18
・悪くない匂い・ちょい重め、ギトギトめ・いいかんじの束感になる・出しすぎるとベトベトヘアーになる
- 2023.12.13
商品詳細情報Promille プロミルオイル
- Promille(プロミル)
- 150ml
- 50ml
- 天然由来の原料の美容保湿成分を損なわないよう低温抽出、天然植物オイルとして精製し、16 種類をミックスをしました。クラシックブーケが華やかに香り、使いやすいさらっとした質感。スタイリングはもちろんアウトバスケア、さらにはハンド・ボディにもお使い頂けるオールインワンオイルです。やわらかく香るクラシックブーケの香り
- ムコタ化粧品株式会社
- 2019/4/1(最新発売日: 2021/2/15)
- <150ml> ゴマ油、ハイブリットサフラワー油、ホホバ種子油、ヒマワリ種子油、シア脂油、マカデミア種子油、メドウフォーム油、コメ胚芽油、へーゼルナッツ油、アボガド油、アーモンド油、ツバキ種子油、ブドウ種子油、カニナバラ果実油、月見草油、テオブロマグランジフロルム種子油、トコフェロール、ジパルミチン酸アスコルビン、香料 <50ml> ゴマ油、ハイブリットサフラワー油、ホホバ種子油、ヒマワリ種子油、シア脂油、マカデミア種子油、メドウフォーム油、コメ胚芽油、へーゼルナッツ油、アボガド油、アーモンド油、ツバキ種子油、ブドウ種子油、カニナバラ果実油、月見草油、テオブロマグランジフロルム種子油、トコフェロール、ジパルミチン酸アスコルビン、香料
ヘアオイルランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | 透明でとろっとしたテクスチャーで髪に伸ばしやすくしっとりツヤ感 でもドライヤーのあとはさらっとしています。 | 詳細を見る | |
plus eau メロウオイル | 1,540円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第89位 | パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第80位 | とろみはあるけどオイル特有のぬるっと感は 控えめなテクスチャー✨ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第112位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第77位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
ReFa リファ ロックオイルライト | 2,640円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第83位 | ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第88位 | 重すぎない使用感がとにかく好きです!ふわっと柔らかいローズの香りが一気に女性らしさを引き立たせます | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第107位 | 蓋を開けた瞬間から溢れ出す、まるで花園にいるみたいな上品で贅沢な香り🌹✨ | 詳細を見る | |
柳屋あんず油 柳屋 あんず油 | 1,078円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第117位 | トロッとしたテクスチャーでほんとに髪の毛に馴染みやすい。乾かすとほんとにサラサラに!! | 詳細を見る | |
Straine ストレイン ストレートヘアオイル ホワイトブロッサムの香り | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第118位 | さらっとした扱いやすいオイル ! ドライヤーの前に使うのはもちろん、乾いた髪につけてもベタつかなくてすごい! | 詳細を見る |