【イマイチなところ】・カバー力はほぼ無い。→下地にカバー力を求めたい方には向かないかも。・6in1と謳ってますが、これだけでは保湿力は物足りない。→スキンケア用品は併用した方が良いです。カバー役は、ファンデやコンシーラーで!と割り切っていて、化粧水等もしっかり併用したいという人には良いかもです。#なめらか本舗#なめらか本舗薬用美白スキンケアUV下地
- 2022.03.26
【イマイチなところ】トーンアップ効果やカバー力は多少ありますが控えめ。【どんな人におすすめ?】お出かけ用というよりは、出かけない日や普段の日用の下地として使うと良いと思います。【使い方】化粧水、美容液、乳液、クリーム効果が入っているので洗顔後すぐ使えます。わたしは化粧水〜乳液後塗ってます。コスパの良さと機能性の高さで何度もリピートしているお気に入りです。
- 2021.12.23
化粧水、美容液、乳液、クリーム、UVカット、下地LIPSを通してなめらか本舗様から頂きました❣️ありがとうございます☺️こちら保湿力もありトーンアップもします!
- 2021.02.14
なめらか本舗薬用美白スキンケアUV下地使用感★★★★★白くなる ★★★★☆保湿 ★★★★☆テカリ防止 ★★★☆☆カバー力 ★★★★☆ケア力 ★★★★★めっっちゃいいです。
- 2022.04.27
なめらか本舗薬用純白スキンケアUV下地50g1100円SPF40PA+++美白肌荒れ防止ニキビ予防石けんオフ美容液成分78%トーンアッププチプラで一番いい化粧下地かもカバー力はあまりないけど他でカバーしてるコンシーラーとファンデも綺麗にのりました
- 2023.02.26
【使った商品】なめらか本舗薬用美白スキンケアUV下地【カバー力】⭐️【良いところ】SPF40、PA+++だから、日焼け止め効果が高い🙆♀️保湿力も高い🙆♀️【イマイチなところ】若干白浮きした🙅♀️そしてムラができやすい💦【総合評価】⭐️⭐️可もなく不可もなくって感じでした。
- 2022.03.02
色は真っ白でとくにカバー力があるわけじゃないのですがめちゃくちゃトーンアップしてくれて肌が白くなります💛しっとり系の下地で肌がもちもちしました😍べたつきもなく崩れにくかったです!!ナチュラルな自然なツヤがでるので肌が綺麗に見えてパウダーものりやすかった!!肌にも良さそうなのでこれからも愛用したいです😌
- 2021.06.08
毛穴カバー力もあり、元から肌が綺麗な人のようになります。こちらの商品とパウダーのみでもマスク生活なら十分です。HERAのブラッククッションとの相性もよかったです。ただ、スキンケアとの相性によってはモロモロが出るので注意してください。
- 2022.01.16
ずっと欲しく欲しくて、けど今使ってる日焼け止めあるしなぁ、、と考えてたときに届いた最強ありがとう🥰🥰🥰発売当初は売り切れてた店舗が多いみたいでやっと最近プラザや薬局が潤ってたイメージです🥺なんといっても⭐️美白・肌荒れ予防・ニキビ予防・石鹸オフそして洗顔後これだけで👌🏻👌🏻👌🏻⭐️6in1化粧水美容液乳液クリームuvカット下地カバー力はないですがマスク
- 2021.07.10
【使った商品】サナ なめらか本舗 薬用純白スキンケアUV下地【崩れにくさ】☆☆☆☆☆【カバー力】☆☆☆【ツヤorマット】ツヤっぽい【良いところ】化粧水、美容液、乳液、クリーム、UVカット、化粧下地がこれ一本でできる。ファンデーションが浮かない。白いポロポロが出ないくていい!【イマイチなところ】特になし。
- 2022.02.26
カバー力は無いのですが、赤みを若干カバーしてくれるな!という感じです!③インテグレートグレイシィエッセンスベースBBこれは隠れた名品だと思っております.....!コスメ好きの友達とドラッグストアでコスメ探索をしていたのですが、偶然このBBクリームと出会ってしまいました...!カバー力はあまりありませんが、とにかく肌をツヤツヤにしてくれます!!!
- 2022.04.28
【使った商品】なめらか本舗薬用美白スキンケアUV下地【崩れにくさ】夜まで崩れずよれなかったです❤️【カバー力】白いベースなのでカバーはないけど白くなって肌きれいに見える【ツヤorマット】ツヤが出ます!!【良いところ】伸びがとってもよく少量でも満遍なくぬれる❤️洗顔やスキンケアで有名な分下地なのに肌がもちもちになりました!
- 2021.06.10
なめらか本舗薬用美白スキンケアUV下地白いもっちりとしたテクスチャでとっても伸びがよく使いやすいのですが透明感やカバー力があるわけでわないので物足りなく感じました😳😳でもとても肌に良さそうなのでたまに使うようにしています😏
- 2021.07.01
これ正直なめてた…🥺✧••✧豆乳イソフラボンの下地、めっちゃナチュラルなのに肌きれいに見えるのすごいカバー力ガッツリじゃないけど「元から肌きれいな人」感出る✨スクールメイクとかナチュラル派さんにおすすめ🤍下地だけで充分盛れる🫶🏻でも、どれだけ保湿しても謎のポロポロがでてくる…ブラシ
スキンケア用品がたくさんあるなめらか本舗なので安心して使うことが出来ました🥰すごくもっちりとして伸びもよく肌も白くなり使いやすかったですがカバー力はないのでカバーしたい人向きでわないかな🥲
- 2021.07.01
カバー力はありませんが、簡単に化粧を済ませたいときに、これとパウダーだけで終われるので朝がだいぶ楽になりました。リピートしたい商品です。
- 2022.04.26
豆乳イソフラボン薬用美白スキンケアUV下地¥1,100メリット⭕️・絶対バレなく、自然にトーンアップする・肌荒れのときでも使える・乾燥しない(乾燥肌,敏感肌におすすめ)デメリット❌・カバー力はなしイニスフリーノーセバムミネラルパウダー N5g¥899メリット⭕️・サラッとしていて使いやすい
- 2025.12.13
こちらは1本で凹凸のカバーをしてくれます!しかし明るさが出にくいです、またこっくりしてるので伸ばしにくいのがマイナス、、🌟🌟🌟🌟です!1本で済むので時間が無い方おすすめです!!また学生さん以外にもおすすめです!!次になめらか本舗薬用美白スキンケアUV下地です!こちらは明るく見せてくれるとの肌に優しいのに、UV効果がそこそこたかいところです!!
- 2025.08.09
なめらか本舗の薬用美白スキンケアUV下地をレビュー🌻✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】・薬用美白スキンケアUV下地【崩れにくさ】・厚塗りしなければ崩れは気にならない👍🏻【カバー力】・色むらを隠してトーンアップしてくれる✨【ツヤorマット】・マット【良いところ】・洗顔後、化粧水塗ってすぐ塗れるから時短!
- 2021.10.26
こちらの薬用美白スキンケアUV下地は白色なのでカバー力があるとかではないけれど、程よくトーンアップし、ベタつくこともなく、サラサラしすぎることもないので日常使いにピッタリでした。使ってみて確かに肌荒れしにくくなったような気もしています。ちらほら口コミで見かけた匂いに関しては何も気になりませんでした。私の嗅覚が鈍っているのか…無臭に感じます。
- 2022.01.19
【カバー力】あまりない。トーンアップ効果はあり🙆🏻♀️【ツヤorマット】ツヤ系マット感はない。【良いところ】プチプラだけど、日焼け止め効果が高い。肌が自然とトーンアップする。【イマイチなところ】サラサラして肌に密着しにくい感じがあり、少し塗りにくい。伸びる!というよりは、あまり密着しないから伸びる。(スキンケアした後だから?)カバー力はあまりない。乳液など不要。
- 2022.07.11
スーッと伸びる✨カバー力というよりかは、程よいトーンアップと保湿程よいトーンアップって本当にありがたい。これからも困ったらリピしてしまうであろう下地#sana#なめらか本舗_下地#純白#おたくのメイク
- 2022.06.16
【カバー力】そこまではない感じ。毛穴隠したい〜とかの場合はこれだけでは無理と感じます。【良いところ】肌が荒れない!肌荒れで生きてきた私でさえ荒れなかった!!【イマイチなところ】カバー力がないところ。ただこれは他のアイテムで補えるのでそこまでイマイチでもないですね。#2022上半期ベスコス使ってみた#購入コスメレポ#湿気に負けないアイテム
- 2022.06.20
保湿力○カバー力は低め。お肌に優しい印象です:︎ִֶָ𖤐៹トーンアップは白浮きしない程度に、ほんのり↑#なめらか本舗#薬用美白スキンケアUV下地
- 2022.05.21
【カラー・カバー力】白。肌に伸ばすと無色。カバー力はほぼ無し。肌のくすみに関しては自然なツヤが出るおかげで少しとんでるのかな、と言う程度。【保湿力】私の場合(※混合肌です)、これ1本だと保湿力に不安があるので化粧水の後に使用。試しに洗顔後これ1つでメイクした所、乾燥からの保護作用で皮脂がいつもより分泌されたのか肌表面がべたつきました。
- 2021.06.06
【カバー力】ほぼ、ないです!!気になる方はコンシーラーなど使ってください【ツヤorマット】ツヤがたっぷりです!!【良いところ】🧡肌に優しい💚ニキビ肌に良き🧡美白効果(トーンアップ)💚伸びが素晴らしい🧡メイクと同時にスキンケアできる【ポイント】🌸手で伸ばすとムラがでやすいです! スポンジを使って馴染ませてください!!
- 2021.12.13
透明感爆上がり下地💫洗顔後これ一本でOK🙆♀️【使った商品】なめらか本舗 薬用美白スキンケアUV下地【崩れにくさ】美容液感覚で塗れるのに崩れやすくない【カバー力】カバー力は無いですがパープルなのでかなりトーンアップされて、肌のトーンを均一にしてくれます!
- 2023.08.20
日焼け対策ができ肌荒れ、ニキビ予防もしてくれる素晴らしい下地です1本で6役果たしてくれ、石けんでオフできますあまりカバー力は感じませんが、50gで1000円とかなりプチプラなのでリピしたいです
- 2021.06.03
最近のトーンアップ下地ってまじで際限なくトーンアップして、ちょっと使いづらいなと個人的には思ったり🥲だけどこちらはトーンアップはしてるんだけど白浮きしたりしないし、伸びも良くてその点はすごく使いやすかった🪽そしてSPF40PA+++と日焼け止め効果も十分で、朝の手間が省けるのはありがたい肌のあらも薄くはあるけどカバーしてくれてる感あるあとはこちら医薬部外品で、肌荒れ防止効果
- 2025.08.07
afterの写真はほとんどカバー力のない日焼け止めだけ塗ってあります🙇♀️大学生から毛穴が少し気になり始めましたので今は「美白」と「毛穴ケア」に焦点を当てて自分に合ったスキンケアを模索中です!①日焼け止めを塗る高校生まで全く塗ってこなかったのですが、大学生になって日焼け止めを塗るようになってから「肌が白い」と褒められるようになりました!透明感が増すので意識すべきだと思います!
- 2022.08.01
日焼け止め効果が高いのも👍🏻̖́-保湿力も◎しかしその分テカリが気になりました…私はスクールメイクでほぼ毎日使っていますが、その上にすっぴんパウダーやマシュマロフィニッシュパウダーを重ねてマット肌にしています𓈒𓏸໒꒱自然にトーンアップさせてくれる所も🙆🏻♀️カバー力はほとんどないと思います…なので、厚塗り感は全く出ません!
- 2022.10.22
今回はイソフラボンUV下地の紹介です.ᐟ.ᐟこの下地は日焼け止め効果とスキンケア効果もある万能下地です💭💕私は毎日愛用しています🫶🏻️💞良い部分🙆🏻♀️・自然にトーンアップ・下地なのにスキンケア効果がある・ベタベタしない・美白になる・使いやすい悪い部分🙅🏻♂️・カバー力は少なめ♡••••♡
- 2023.11.20
薄づきだけど、カバー力高い!アイメイクは、一色で!MAJOLICAMAJORCAシャドーカスタマイズPK321ひとひら という色を使います!ますは、目を開けたままアイホール全体に!その後は、目尻にもうひと塗り!
- 2022.12.28
保湿力がすごい上、超自然派なので乾燥肌さん、敏感肌さんにもオヌヌメ。ただ肌色のとろとろな液なので服に着くのがちょっと心配😂そしてよれやすいかもです、、、でも仕上がりはツヤ感がすごい良くてピカイチ!5つ目JILLSTUARTイルミネイティングセラムプライマー02⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️🚀この中で唯一デパコスですね(?)
- 2022.05.15
すっぴんメイカー CCパウダーは粉が少しピンク色でとても自然な感じにトーンアップ・カバーしてくれます!4.ビューラーをしてCEZANNEのクリアマスカラRをつける →クリアマスカラRは塗るとまつ毛に艶・束感ができ、カールキープ力もそこそこあるのでスクールメイクにもってこいです!
- 2022.10.22
【🔍学生さん必見👩🎓】ベース編千円以下で買えるコスメ【4選】スクールメイクは何よりナチュラルさが大事なので、カバー力よりトーンアップだったり透明感を意識するとバレにくくなります◎コンシーラーは使いません🙅♀️しかも、化粧落としで拭いても分からないです!パウダーは、どちらも透明ですが、肌は綺麗に見せることができます!何よりおでこやTゾーンに塗るとテカリを抑えることができます!
- 2022.02.05
少し伸ばしにくいため摩擦が気になる 塗った後少しペタペタする★塗り心地の観点ではなめらか本舗がおすすめ☆トーンアップなめらか本舗→白に近い色だが、伸ばすと透明なのでほんの少しだけトーンアップしてる気がするパラソーラ→ラベンダーカラーでしっかりトーンアップする★トーンアップをあまりしたくない人はなめらか本舗 トーンアップさせたい人はパラソーラがおすすめ ☆カバー
- 2022.09.25
カバー力はさほどなくトーンアップ日焼け止めぐらいの感覚です。MAXのSPFが入っているわけではないのでやはり冬向け…美容成分が多く入ってることから日焼け止めとして使用できるのに全く日焼け止め特有の匂いやキシキシ感?がありません!使いやすい🙌🤩なんかふわふわしてて軽い!毛穴に入ってる感じがします。公式説明にもありますが、メイク前のスキンケアとして使用するには秋はちょうどいいかも!
- 2023.10.17
◇アイメイク部門excel アイプランナーパレット サンムード限定品だからベスコス入れるか悩んだけどまだ店頭で見かけるしなんだかんだ最近一番使ってるパレットだから入れました🎨一見攻めた色構成だけど発色が柔らかくて肌馴染みが良いので全然奇抜にならずにオシャレまぶたになれる使えば使うほど好きになっちゃう…イエベ春民は全員買ったほうがいい◇ファンデ部門KATE リアルカバーリキッドライトグロウ
- 2021.04.18
いざ塗ってみたらムラになり縦じわが目立った上、肝心の唇の輪郭は隠れませんでした…かなり黄みが強いサーモンピンクなので、私の肌色とうまく馴染まなかったのかもしれません😢➸💧theSAEMカバーパーフェクトチップコンシーラープチプラのコンシーラーを代表する大人気コスメですよね。
- 2021.09.01
これだけだとカバー力がないので次にファンデーションを塗るんですがファンデーションとの相性が良くないのかマスクのせいなのか保湿してても毛穴落ちが酷いのでマスクを外す機会がある時やデートの時はセザンヌの方を使用します。セザンヌの方はこれ一本でもOKなくらいカバー力はそこそこあります。でもデートの時はファンデーションします💋サナの方は使い終わったらリピートはしないかなって感じです。
- 2021.07.20
結構保湿力が高くて、カバー力は控えめかなと思いました。とっても伸びが良くてナチュラルにトーンアップしてくれるのでめちゃくちゃよかったです。
- 2021.12.17
軽い分あんまりカバー力はないので、しっかり隠してほしい!という方には向きませんが、今は特にマスク生活だし、肌への優しさ重視なので私は満足です。
- 2022.03.07
白色だからかもしれませんが、カバー力はあまり無いのでパウダーで毛穴とかはぼかしてます😂しっかりカバーしたい人にも向いてないですね。おうちで過ごす日や軽めの化粧で良い外出なら、これ一つにパウダーで全然オッケーです🙆♀️1000円ほどで買えて、乾燥しにくい&肌に優しい(気がする)ので興味のある方はお試しあれ〜!
- 2022.02.16
【使った商品】なめらか本舗薬用美白スキンケアUV下地【カバー力】カバー力は低めかも('ω')【ツヤorマット】ツヤ!【良いところ】美白しながら日焼け止めっていうの最高ですね。1000円でこれは買うっきゃねえ。あと紫外線散乱剤を使っているので、肌にもやさしい♡トーンアップもちょうどいい感じ!
- 2022.02.28
なめらか本舗 薬用美白スキンケアUV下地🍄SPF40PA+++🍄クレンジング不要で、石鹸落ち🍄トラブルもなく使えた🍄カバー力は無いが馴染ませれば、お肌が奇麗に見える。
- 2023.02.27
ライトブルーよりも肌馴染みの良い色で使いやすい軽めのテクスチャーで塗り広げやすい保湿感はほとんどない⚪︎CEZANNE皮脂テカリ防止下地 ライトブルー ⭐️⭐️⭐️⭐️★ピンクベージュよりもトーンアップして白くなる⚪︎CEZANNE皮脂テカリ防止下地保湿タイプ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️保湿感はあるけどベタベタしないピンクベージュ、ライトブルーよりも馴染みやすい色で、カバー
- 2023.12.01
カバー力もそこまでない。〇ダルバウォーターフルトーンアップサンクリーム¥2860使用感は良かったけれど、数日使ったらニキビが大量発生してしまった。ニキビ肌ならこれよりespoirの方がおすすめ。〇CEZANNE皮脂テカリ防止下地¥660脂性肌さんの春夏の下地は絶対これ。持久走でも崩れなかった。
- 2025.05.02
【使った商品】なめらか本舗薬用美白スキンケアUV下地【カバー力】そこまでないかな…トーンアップ効果はだいぶあります【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】お肌に優しいところかれこれもう5回くらいはリピートしてるこれ使っとけば間違いない感はあります【イマイチなところ】特になし【使い方】洗顔→化粧水→これ(化粧水がないと乾燥してモロモロが出てきてしまいました。。
- 2024.08.30
【カバー力】あまりない【ツヤorマット】ツヤだが、パールが入っているわけではない【良いところ】若干白くなる。SPFも40と高め。しっとりする。【イマイチなところ】これを塗ると鼻の角栓が出てくる。モロモロというやつ?【使い方】洗顔、スキンケアの後に塗る。一応スキンケア無しでも良いようだが、私は乾燥肌のためスキンケアはいつも通りする。
- 2024.09.06
商品詳細情報なめらか本舗 薬用美白スキンケアUV下地
- <薬用美白スキンケアUV下地> 豆乳の美白スキンケアUV下地。肌荒れ&ニキビ予防しながら美白!メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぎます。トーンアップ(メイク効果による)&皮脂崩れ防止。化粧水・美容液・乳液・クリーム・UVカット・化粧下地の1本6役。SPF40・PA+++。[販売名:サナ なめらか本舗 薬用美白スキンケアUV下地]
- 常盤薬品工業
- 2021/2/2
- アルブチン※、 グリチルレチン酸ステアリル※、 水、 デカメチルシクロペンタシロキサン、 BG、 低温焼成酸化亜鉛、 パラメトキシケイ皮酸2-エチルヘキシル、 濃グリセリン、 ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、 ポリオキシエチレン・メチルポリシロキサン共重合体、 豆乳発酵液、 ダイズエキス、 酸化チタン、 無水ケイ酸、 ジペンタエリトリット脂肪酸エステル(2)、 ショ糖脂肪酸エステル、 エタノール、 キサンタンガム、 クエン酸、 グリセリンモノ2-エチルヘキシルエーテル、 ジェランガム、 ビタミンE、 ポリアクリル酸塩、 ポリエチレングリコール・デシルテトラデセス-20・ヘキサメチレンジイソシアネート共重合体、 ポリオキシエチレン2-ヘキシルデシルエーテル、 雲母チタン、 架橋型メチルポリシロキサン、 水酸化アルミニウム、 低粘度メチルハイドロジェンポリシロキサン、 フェノキシエタノール ※印は、有効成分です。 ※印のないものは、その他の成分です。 ※商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。実際の成分は商品の表示をご覧ください。
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第72位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第83位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第78位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第104位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第130位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第153位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第155位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第183位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第191位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第199位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る |