マットはあんまり使いませんが 塗りやすく色味がどストライク💓 エリクシール ルフレ バランシング おやすみマスクは 大切な日の前日や気合を入れたい前日に💓 エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション Tは名前に入っているだけあり すんごいツヤ肌に WT901スノーボールは初めに それからRD518ブリックショコラで 最後に黒目の上部分にGD843ブラウンシュガーで完成 単色使いはもちろん重ねても可愛い カラーバリエーションも豊富なので組み合わせも楽しいですね 使いやすくお気に入りです
- 2023.03.01
目元のシミそばかすが年中気になるのでベースはとても重要だと思っています🙆♀️❤️🔥トロッとしたテクスチャーこれだけ塗っただけでも白浮きせず肌のトーンが上がったかんじで綺麗にみえる🤍 薄めに塗っても艶っぽく気になるシミもカバーしてくれる🥹薄めに2度重ねがお気に入りです✨厚塗りに見えない仕上がりでお気に入り❗️マスクしてても私はヨレはそこまで気になる程ではないかなっと🫡 インテグレートのリキッドは10年くらい愛用🤍綺麗に引けます🖌✨思いっきり擦ったり濡れたりしない限り夕方まで綺麗にキープされています🫧
- 2023.02.15
気に入りすぎて底見え🕳✨ツヤオタクのリピート品をご紹介します💁♀️コスメが大量にあると、滅多に底見えってしないんだよね…(コスメ収集が趣味な方はわかってくれる…はず)そんな私が使いまくったコスメ、リピートした...
- 2020.10.24
💎新つや玉ファンデ!ツヤ感、カバー力UPして登場💎美肌補正ベールで素肌を透かしながら肌の悩みを目立たせない💎レフ板パール配合でツヤ感が上品で綺麗あのつや玉ファンデが新しくなるとのことで、気になりすぎて...
- 2020.08.22
全然、色ムラも毛穴もカバーしないぞ? つや玉というには…( ˘•ω•˘ ;)ムズカシイ… 普通のパウダーファンデーションの方が肌がキレイに見えるよ つや玉ファンデーションでつや玉作れないんじゃ?(。´・ω・)ん? 一日中、家にいて誰にも会わないメイクしてるように見せたくないときには良いかも プチプラのBBファンデーションの方が色ムラ、毛穴カバーしてくれるよ 今年1発目のファンデレビューは残念な…でしたm(*_ _)m まぁ、じゃあこらからあげるファンデはこれを超えてくるだろうから良いのだろうか? つや玉かぁ🤔まぁまぁ…つや玉だよね コロナ禍でマスク生活だからパウダーが必須だけど 評価はつけないけど…つけるとしたら、☆0だな( ´•_•。)💧
- 2022.01.03
クッションファンデもレフィルのみの時も多くて 家でしか塗らない物はケース要らない派🙋♀️✋でね笑 オークル00 は一番明るい(*˙︶˙*)☆*° 乾く 、、、 ツッパる、、、 冬には、、、使えなかった サラサラ系ファンデ 半練りファンデ バーム状ファンデ シワに入り込む???悲しきかな コレ↑↑↑ 滝汗にも耐えうると謳われており 即完売したくらいのンで私は持っててね 密着度が高ぃ つまりは、、、 基本乾きます。。。💧💧💧 保湿系下地は、必須で こんなのと合わせて併用が必要みたいで 気温が30度近い日にの 遠出には 使えそなお品にて←滝汗かくからね💧(>᎑<;)
- 2022.05.18
今日のメイク。使用アイテムコスメデコルテサンシェルタートーンアップCC10エリクシールシュペリエルつや玉ファンデーション OC10ミラノコレクション2018フェースアップパウダーDiorサンククルールクチュール649ヌードドレスレ・メルヴェイ...
- 2021.07.07
爽やかで春夏にぴったり🌱エリクシールルフレ🤍💛エリクシールルフレのセットを、mimiTVさんのキャンペーンにていただきました🙇♀️もともとエリクシールホワイトのファンなので、ホワイトと比較してみました!(写真2枚目は自分で購入したストックで...
- 2022.03.28
半練りファンデ はね💕💯✨⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ カバー力 アリアリだからョ♡♡♡ シミ隠し 茶グマ対策 コンシーラー不要ファンデ オトナ女子向きファンデ 乾燥肌 保湿系ファンデ ミドルコスメ 初買いコスメ
- 2021.12.28
つや玉ファンデーション。久しぶりにファンデーションを変えてみました。エリクシールエリクシールシュペリエルつや玉ファンデーションTオークル10。MAJOLICAMAJORCAの前くらいに使ってて、また使いたくなって、購入を決意。ケースはあったの...
- 2022.01.03
#エリクシールシュペリエル#つや玉ファンデーションを使っての✩.*˚#本日のメイク#下地は#DHC#Q10#モイスチュアケアクリアカラーベース#ピンク使用にて(っ‘ᵕ‘c)タイキッッ#本音レビュー...
- 2022.05.18
目がシジミの私ですが、CANMAKEのシルキースフレアイズ05で少しはマシな目元になれました!aは、涙袋に使用するととてもナチュラルに涙袋が作れます!涙袋皆無の私からすると奇跡!!お昼に涙袋だけサラッと塗り直しましたが、ほかはとれているように...
- 2021.04.08
伸びが良くて少量でカバーしてくれるし高カバーだからメイクのりも良くなっておすすめ❣️どんな肌にも使いやすいしメイクもちも良くてお気に入り🤓👍コンシーラーいらないくらいカバー力も高いし付け心地も軽いからおすすめ...
2022.6.10結論→廃盤になってしまったファンデからの乗り換えだが、もう少しカバー力欲しい、、私の肌質にピッタリだったキャンメイクのスティックファンデーションがまさかの廃盤になってしまった😩探しまくって一本ゲットしたが次の商品を探さなくて...
- 2022.06.17
エリクシールシュペリエルつや玉ファンデーションTレフィル今回はピンクオークル10前はオークル20だったけど気になったからカラーチェンジっ!その日の気分でファンデも変えちゃう(。⊿°」∠)#ピンクコスメ...
- 2023.04.19
一瞬で加工肌にしてくれる私の必須ファンデーション😳👏🏻 まじでカバー力が高すぎてびっくりする❣️ 毛穴もくすみもシミもシワもナチュラルにカバーしてくれるからコンシーラーも要らない👌🏻
今まで使ったファンデーションの中で一番好き🐰💗自然なカバー力で肌ムラなく綺麗にカバーしてくれるから厚塗り感がなくてお気に入り👌🏻伸びが良いからちょん付けで顔半分以上カバーできるから付け心地も軽いしメイク持ちも🎶...
べたっと重たいかなーーて思ったけどつけ心地も軽いしコンシーラーいらないくらいカバー力が高かった😉☝️どんな肌質にも使いやすいしメイク持ちもかなり良いからおすすめ✊💘ナチュラルに艶肌にしてくれるから素肌に近い仕上がりにしてくれるからお気に入り🌈...
めっちゃ肌艶良くなって仕上がりめちゃくちゃ綺麗☺️💓 保湿効果も高いので乾燥肌でもカサカサや粉拭きの心配もなくて使い心地が良かった👌🏼 すこーし高めかなって思うけど買う価値はあり!
ずっと気になってたエリクシールのつやつや玉ファンデーション♡クリームファンデやリキッドファンデに手間を感じてしまって、クッションファンデに移行するも肌に合わなかったり、カバー力がありすぎるので思った感じにならなかったりと悩んでいろいろ選んでこ...
- 2021.05.27
自然にカバーしながら、頬の高い位置に光を集めるレフ板パールでツヤっと輝いて美しい肌をきわだててくれるファンデーション。半透明パウダーが素肌感を生かしつつ、シミ・ソバカスを自然にカバーしてくれます✨パフに取ってみると、み...
- 2020.10.25
エリクシールのコスメってちょっと高いって思ったけど買う価値はアリまくり🔥 どんな肌も赤ちゃんのようなつやんとした綺麗な肌に仕上げてくれるし乾燥しないから好き! メイク持ちもサイコー✊🏼
- 2024.11.18
エリクシールってすこーーしお高めだけど買う価値ありすぎる😊👌 めちゃくちゃカバー力高いし維持力も優れています!! 年齢層高めって感じがしてたのですが年齢問わず使いやすいコスメだなと思いました💗 肌質も乾燥肌/敏感肌/脂性肌とどの肌にも使いやすいと思いました!!
- 2024.10.30
エリクシールのツヤ玉ファンデーションを使う様になってからは脱コンシーラーができ尚且つ薄付き艶仕上がりに仕上げてくれて最高なファンデーションにであってしまった👱🏽♀️🌟 どんな肌悩みもナチュラルにカバーしてくれる付け心地も良い👌🏻
- 2024.11.13
しっとりとしたテクスチャーだけど伸びが良いから少量で肌カバーできて薄付きカバーできちゃうから好き😉❣️ コンシーラーなしでもキレイ肌にしてくれるし付け心地もメイク持ちも良くておすすめ✌🏻 皮脂やテカリにも強いし夏でも無敵なファンデーション🌟
カバー力が高い上に軽い付け心地なのでお気に入りです😊💓 どんな肌も綺麗にカバーしてくれるし綺麗な艶肌に仕上げてくれるのでおすすめです‼︎‼︎ メイク持ちも良いし乾燥もしにくいのでお気に入り&おすすめ👌🏻
- 2024.10.09
毛穴レス肌とはこのことすぎる😉✌🏽 どんな肌も肌悩みをカバーしてくれるし、厚塗り感なく仕上げてくれるからエリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション Tかなり優秀🎶 夏や水遊びもしっかりキープしてくれたし仕上がりがずっと綺麗💗
- 2024.08.11
どんな肌も肌悩みのない艶肌に仕上げてくれます( ^ω^ )💗 薄付きなのにカバー力がたかいしメイク持ちが良いのでお気に入り🎶 べたつきや重たさもなくて軽い使用感が良いし溝溜まりやかさつきもないので乾燥肌でも安心して使用できるなと思いしました✨
- 2024.10.14
肌のりがよく使いやすく軽い使用感でした✊🏼🤍 エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T年齢問わず使いやすいファンデーションだなと思いました🌟 エリクシールコスメクオリティ高くて大好き❣️
- 2024.08.13
しっとりとした柔らかいテスクチャーでワンクッションで顔半分くらいカバーできるくらい伸びが良くカバー力も抜群で艶肌に仕上げてくれます( ˘ω˘ )🌟 ナチュラルな仕上がりで厚塗り感のない仕上がりで軽い使用感がお気に入りです🎶 肌カラーの種類も豊富なので自分の肌に合ったカラーが見つかると思います💗
- 2024.08.22
カバー量が抜群すぎる☺️👌🏼 ちょっとお高めかなーーて思ったのですが買ってよかったファンデーションNO.1💗 ひと塗りで毛穴という毛穴がしっかりカバーされるし艶肌にしてくれるから肌仕上がりがめちゃくちゃ綺麗🎶
- 2024.10.16
どんな肌も艶肌仕上がりにしてくれる魔法のファンデーション👌🏻🤍 カバー力が抜群でお気に入りです🎶 メイク待ちも良いしナチュラルメイク濃いメイクどんなメイク/肌色にも合わせやすいのだエリクシールおすすめです💁🌟
- 2024.10.04
エリクシールのファンデーションを使うようになってからコンシーラー/厚塗りファンデーションが卒業できちゃいました😉👌 カバー力が高いしつけ心地が良いし肌仕上がりが綺麗すぎる!! 艶感をだしつつカバー力もあるから最強❣️❣️
- 2024.10.09
エイジングケアも美白&エイジングケアも好きなので嬉しい💕 最近はスキンケアに力を入れているのでシミがうすくなった気がしてます(笑) なのでカバー力はそこまで求めず選びました(灬ºωº灬)
- 2024.06.29
ちょっとお高めなファンデーションだな😔と思ったけど使ったらわかる!これはデパコス級だ!お得すぎる!てなりました✊🏻✨ 毛穴やくすみをしっかりカバーしつつ艶をだし軽く綺麗な肌仕上がりにしてくれます❣️ どんな肌にも使いやすいのでおすすめです🎶
- 2024.09.17
伸びが良いしカバー力抜群😎👌🏻 薄づきなのに高カバーだから厚塗り感がないし、まだ密着度がたかいから夏場でも滝汗かいてもメイク崩れがしにくい上によれても落ち方が綺麗だから崩れた…てきがあまりない エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション Tかなりおすすめ🎶
- 2024.07.22
毛穴やくすみ・ニキビ跡などナチュラルにカバーしてくれる 上に薄付きだから顔が軽くて長時間メイクも疲れないし重たくないからお気に入り☺️🌟 ナチュラルな艶感を出してくれるから厚塗り感や重たさがないし、メイクもちも良かったです👌🏼
- 2024.07.04
加工肌になれちゃうくらい肌仕上がり綺麗😉🌟 どんな肌も綺麗にしてくれるし厚塗り感がないところが好き💟 しかも長時間メイクしっかりキープしてくれるし乾燥や荒れなくてどんな肌にも使いやすいと思う!! エリクシールってお高いイメージがあったけどこのファンデーションにならお金出しても良いってなるw
最新保存版💕タイプ別❗️【最強❤️ファンデ20選】を紹介します💄🫶🏻 モテコスメちゃんでは『コメント欄』と『DM』を解放しています!! 紹介した商品で気になった事や、紹介してほしい商品がある方はぜひ『コメント欄』や『DMに』✍🏻 この投稿が参考になったらあとで見返せるように『保存』お願いします💓
- 2024.03.21
肌馴染みがよくナチュラルな仕上がりにしてくれるし汗や水にも強いからメイク持ちもめちゃくちゃ良かったです💓 軽い付け心地だから長時間メイクも顔が疲れないし、キープ力が高いのでお気に入りです🎶
- 2024.06.12
何年もリピートしてるエリクシールのつやだまファンデーション😳👌🏻 本当に綺麗な肌に仕上げてくれるし艶感もでるしおすすめすぎる!! エリクシールってだけでクオリティの高さに感動するw ハズレのないコスメすぎる💗 メイク持ちも良いし仕上がりも綺麗だしおすすめ✨
カバー力高い💗 肌のりも良くなるし付け心地も軽いからおすすめ😌👌 汗や皮脂にも強いからちょっとやそっとじゃメイクが崩れない🎶 エリクシールってちょっとお高めだけど買う価値アリだし持ちも良いからお値段以上かも!
毛穴やくすみシワをカバーしつつ艶肌に仕上げてくれる優秀すぎるファンデーション☺️💖 年齢問わず使いやすいし厚塗り感が出ないから付け心地も軽いしメイク持ちも良いからおすすめ🌈 長年愛用してるけど飽きないしやっぱりエリクシールがいい!!て戻っちゃうくらいハマってる✨
しっとりとしたテクスチャーだから肌にピタッと密着してくれるから汗にも皮脂にも強いから夜まで綺麗な艶肌をキープしてくれる❣️ハイカバーだからコンシーラー要らずだし薄付きだから顔も軽くてお気に入り☺️👌🏻...
乾燥肌だからなのか、パウダーファンデーションだとなんだか馴染まず粉っぽくなったりとファンデーション自体に苦手意識がありましたがこちらは厚塗り感なく、自然なカバー力でお肌が綺麗に見えるので気に入ってます! パール配合とありましたがパール感はそこまで感じず、程よくツヤっと、本当にナチュラルな仕上がり✨ シミなどをしっかり隠したい時はこれだけでは足りませんが普段使う分には丁度いい感じです◎
- 2022.04.13
加工したかのような肌にしてくれる😉👌🏻つけ心地も軽いし伸びが良くてべとっとしたイメージが多いけどこれはナチュラルに厚塗りケアもできるからおすすめ💟エリクシールはクオリティ高いからお気に入り!...
肌のアラやくすみを自然にカバーして綺麗な艶肌に仕上げてくれる😉👌🏻 何年増えていく肌悩みもエリクシールがあれば綺麗肌になれるから年齢問わず使いやすいファンデーション✨ 厚塗りなく肌がカバーされるからお気に入り💗
毛穴やくすみのカバー力が絶大すぎる(^_^)🌟薄付きで良いから顔が重くないし、メイク持ちがめちゃくちゃ良い👌🏻🎶マスクや汗・こすれにも強いし肌馴染みが良いから浮いてる感じがしないのが好き💗エリクシールのエリクシールシュペリエルつや玉ファンデー...
- 2024.07.16
どんな肌も綺麗な毛穴レス艶肌へと仕上げてくれます🤩💗 少ない量でカバーしてくれるので長時間メイクも顔が疲れなくて着け心地も良いし勿論メイクキープ力も抜群でした!! エリクシールってクオリティが高いから大好き✊🏼🌟おすすめです!!
- 2024.10.29
その名の通り艶肌に仕上げてくれます( ˆoˆ )/🤍 どんな肌も毛穴やくすみのない綺麗肌に仕上げてくれるし軽い付け心地がお気に入りです‼︎‼︎ ピタッと密着するので汗や乾燥・こすれにも強くメイク持ちが良い👌🏻✨使いやすいエリクシールおすすめです‼︎‼︎
- 2024.09.13
商品詳細情報エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T
- エリクシール(ELIXIR)
- 1セット: 3,850円
- 10g(レフィル): 2,750円
- ケース×1個: 1,100円
- スポンジ1個入り: 550円
- 1個入り: 550円
- ケース+レフィル
- つや玉ファンデーションケース T
- スポンジ
- オークル00 (レフィル)
- オークル10 (レフィル)
- オークル20 (レフィル)
- オークル30(レフィル)
- ピンクオークル10(レフィル)
- ベージュオークル10 (レフィル)
- 自然にきちんとカバーしながら、「つや玉」輝く。新つや玉ファンデーション 全6色 スポンジ付き SPF28・PA+++ ○頬の高い位置に光を集めるレフ板パール配合で、つやを美しく際立てます。 ○”新発想”の美肌補正ベールで、素肌を透かしながら、毛穴やシミ・ソバカスを自然にぼかします。 ○みずみずしい生感触。素肌に溶け込むようにフィットし、仕上がりはさらさら。 ○美しい仕上がりが長時間※4 持続 ※4 8時間化粧もち※5データ取得済み:つやの薄れ・くすみ・粉浮き・粉よれ・毛穴落ち。 ※5 資生堂調べ。効果には個人差があります ○素肌をうるおいで満たし、なめらかな肌に整えるスキンケア成分配合 ‐リシンHCl、エリスリトール、グリセリン:保湿 ○現行のつや玉ファンデーションケースにもセット可能
- 資生堂
- 2020/6/21(最新発売日: 2020/8/21)
- ベースメイク > ファンデーション > クリーム・エマルジョンファンデーション
- ジメチコン,水,酸化チタン,ポリメチルシルセスキオキサン,DPG,パラフィン,グリセリン,メトキシケイヒ酸エチルヘキシル,セスキイソステアリン酸ソルビタン,PEG-10ジメチコン,ポリエチレン,エリスリトール,リシンHCl,マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル,(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー,(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー,水溶性コラーゲン,マイクロクリスタリンワックス,水酸化Al,ジステアリルジモニウムクロリド,パルミチン酸,テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン,ハイドロゲンジメチコン,テトラデセン,トコフェロール,イソプロパノール,BHT,シリカ,アルミナ,イソブタン,イソペンタン,フェノキシエタノール,酸化鉄,マイカ,硫酸Ba
プチプラ × クリームファンデーションランキング
MAYBELLINE NEW YORK メイベリン SPステイ クリームパクト ファンデーション | 3,993円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第22位 | 柔らかくとろけるバームがクッションに! まるで生チョコ感覚🍫♡ | 詳細を見る | |
Fujiko お直しパクト | 1,980円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第90位 | サイズもコンパクトでころんとしてて可愛い♡ ポーチにもすっぽり入る便利なサイズ感です。 | 詳細を見る | |
media クリームファンデーションN | 1,210円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第158位 | 保湿力はそのままですが、サラっとした軽い仕上がりになりそうでした✨ | 詳細を見る | |
VT VT×BTS |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第59位 | リキッドファンデでもクッションファンデでもないコラーゲンパクト!毛穴を隠して、つるんと綺麗な肌に。 | 詳細を見る | ||
エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション T | 3,850円(編集部調べ) |
| みずみずしいツヤ感なのに、表面はサラッとしていて暑い日も使いやすいよ🌞 | 詳細を見る | ||
media クリームファンデーションN<ミニ> | 550円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第183位 | コンシーラーなしでほぼ綺麗にカバーしてくれます♡ | 詳細を見る | |
アネッサ オールインワン ビューティーパクト | オープン価格 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第122位 | カバー力もあって、ツヤ肌にしてくれる♪ | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ M スキンフェイクバーム | 1,980円 |
| テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎ | 詳細を見る | ||
チャコット・コスメティクス フィットファンデーション | 2,200円 |
| クリームファンデーションランキング第39位 | めちゃくちゃ軽くてふんわりとした付け心地 !カバー力もしっかりある!! 伸びがよくてベタつかずさらっとした仕上がり! | 詳細を見る | |
無印良品 クリームUVファンデーションSPF31 PA+++ | 1,290円 |
| まるで肌にクリーム乳液を塗っているみたいな軽さなのに、きちんと色ムラが隠せて、適度にツヤが出る! | 詳細を見る |