すっごく良い香りで毎日使いたくなるくらいですがスペシャルケアとグッと堪えて週末と週の真ん中くらいに使用しました✨ 今の季節に気になる花粉や紫外線などのダメージからも守ってくれるとか、、、 何より髪の指通りがとっても良くなった気がします♪
髪にダメージをもたらす外的要因から守ってくれるヘアミスト。ドライヤーやアイロンの熱を利用して髪1本1本にシールド膜を張り巡らせ、紫外線やホコリなどのダメージ要因を寄せ付けません。 超微細なミストで、髪にまんべんなく行き渡るので扱いやすいです👍🏻´- さらにほんのり上品な香りもして、心地よい使用感✨ この効果はシャンプー後も数日続くので、3日に一度の塗布でOKなんてすごくないですか…!?
3日に1回でサロン帰りの美髪が続く! 125mL / 4,510円(楽天価格) サロントリートメントの効果を長く持続させてくれる✨ 気分が明るくなるようなフローラルフルーティーの香り💕
ドライヤーやアイロンの熱、紫外線・湿気・乾燥などの髪の毛のダメージケア✨ ミストタイプの洗い流さないトリートメントで、髪にふわっと広がる軽い使い心地☺️ ドライヤーの熱と反応して、髪表面に保護膜をつくる設計✨
最近お気に入りのサブリミック🌷ˊ˗ 𝟑日に𝟏度でいいからコスパもいいよねっ 日常生活で避けることのできないさまざまな外的ストレスから髪を守りながら、トリートメント効果を髪に閉じ込める独自テクノロジーを搭載🫶🏻 𝟑日に𝟏回のスペシャルケア💓
3日に1回のスペシャルケアでOKなのがまず嬉しい🥹 タオルドライ後の濡れた髪に、毛先中心にたっぷりなじませてからドライヤー✨ 乾きあがりはまとまり感アップ💫 ✔︎ 毛先までなめらかな指通り ✔︎ するんとまとまる仕上がり ✔︎ ツヤっぽい印象のストレートヘアに サロン帰りの仕上がりをキープしたい人 ☑︎ 湿気や乾燥で広がりやすい人 ☑︎ ツヤ感のある髪を目指したい人
パーソナルカラー別 派手髪・ハイトーンカタログ📖 ブリーチが必要な髪色をまとめました🙌🏻 イエベ秋は明るすぎる髪色よりも落ち着いた髪色が似合うのでその中でも明るめの色をセレクトしました🍂 ブリーチ髪ヘアケアのおすすめアイテム ・メルト モイストコンディショニングウォーター ・オルビスエッセンスインヘアミルク ・UNOVE ディープダメージトリートメントEX
1966
- 2025.08.23
日常生活で避けられない紫外線・湿気・熱・摩擦などの外的ストレスから髪を守りながら、トリートメント効果を包み込むようにキープしてくれるのが特徴🌿 3日に1回の集中ケアでOKという手軽さも忙しい日が続くときにありがたいポイントです💗 スプレータイプでムラなく使いやすく重たくならずにしっとりまとまる使用感です。
スプレータイプだから手も汚れないし、タオルドライ後にシュッとするだけの簡単ステップなのも良かったです!! 塗布後ドライヤーのみでこの“まとまり感”は感動レベルでした。 高級感があり、万人受けする上品な香りもお気に入り!
これがないと、もうドライヤーしたくない…! それくらい私の中で殿堂入りしているサブリミックの『ワンダーシールド』🛡️ 濡れた髪の“守られてる感” お風呂上がりの濡れた髪にシュシュッとして乾かすだけ。驚くのが、ドライヤー後の「パサつき」がどこかへ行ったこと。 どんな天気でも怖くない 湿気で広がりやすい日も、紫外線が気になる日もこれ一本仕込んでおけば安心感が違います。
使う頻度は3日に1回。洗い流さないトリートメント(いわゆる仕上げのミスト)。シールド成分がドライヤーやアイロンの熱に反応してプロテクト膜を形成。 ドライヤー前のこのひと手間で、日常生活の外的ストレスから髪を守るだけじゃなく、サロンの仕上がりが長持ち。 指通りがよくなるのが嬉しいし、忙しくても、取り入れやすいアイテムです。
紫外線・湿気・熱・摩擦などの外的ストレスから髪を守りながら、トリートメント効果を閉じ込める独自テクノロジーを搭載した特徴があるアイテム✨ 3日に1回の集中ケアでOKなのも嬉しいポイント💗 スプレータイプで使いやすく、重たくならずにしっとりまとまる使用感です。髪がさらっとしてツヤ感もアップ✨
美容室帰りのさらさら感をずっとキープしたい…! そんな願いを叶えてくれる、サブリミックの「ワンダーシールド」が手放せません✍️ 日常の外的ストレスからガード! 熱、紫外線、湿気、花粉、さらには水道水の塩素まで…。 ドライヤーの熱を加えることでシールド成分がネットワーク化すること! 髪の表面を保護して、トリートメント効果を内側にギュッと閉じ込めてくれます。
3日に1回のケアで、ドライヤーの熱から守りつつ速乾まで叶えてくれる合理的な一本 驚くほど指通りが軽くなる反面、スプレーが床に飛ぶとかなり滑りやすくなるので、そこだけは注意が必要 忙しい日々の中でも、質にこだわりたい人にちょうどいい距離感のアイテム
タオルドライをした後につけるタイプでミストになっています! 熱を加えることによりシールド成分がネットワーク化し、花粉、ほこりなどの外的ストレスから髪を守ってくれるそうですよ☺️ いい香りで癒されるし、お風呂上がりにさっと使えるのも続けやすくていいなと思いました🙌🏻💓
片手でシュッとできるプッシュ式で後ろ髪などにも塗布しやすいです。液もサラッとしていてべたつきません。 50代のいまは髪も老化しているので傷みやすいし、健康な髪に戻すの大変!!! そういう意味でこのヘアケアは最近お気に入りのスペシャルケアです
ドライヤー前に使う洗い流さないトリートメントです✨️ 乾かす時間が大幅に短縮出来たのと、髪質がサラサラになったのを実感しました🤍 ミストタイプで手がベタつかないのも嬉しいポイントでした! ベタつき感もなく沢山プッシュして使っています🎶 フローラル系の香りで癒されるのも嬉しいポイントでした!
洗い流さないヘアトリートメントです✨ 白が基調のスタイリッシュなデザインの持ちやすい形の容器に入っています✨ 爽やかな香りがとても良いです✨ シールド成分がドライヤーやアイロンの熱と反応し、水にも強いプロテクト膜を髪表面に形成するそうです✨ 私は髪のパサつきやまとまりのなさが悩みですダメージ知らずのまとまりの良いツヤ髪になりたいな🥰
髪の美しさは、内なる力の証。サブリミックは、その力を引き出し、髪のポテンシャルを目覚めさせていくヘアケア𓂃⟡.· 熱を加えることによりシールド成分がネットワーク化し、花粉、ほこりなどの外的ストレスから髪を守るサロン・ホームケア用アイテム🕊 ͗ ͗𓂃🤍 日常生活で避けることのできないさまざまな外的ストレスから髪を守りながら、トリートメント効果を髪に閉じ込める独自テクノロジーを搭載しているそう💫⭐︎
ドライヤーやアイロンなどの熱を活かして、髪表面をコーティングするような設計になっているアイテム! さらっと軽い使用感なのに、髪がまとまりやすくなります🥺 湿気や乾燥などの外的ダメージから髪を守りながら、サロン帰りのような仕上がりをキープしたいときにぴったり🙆
髪が広がりやすい季節なので、気になっていたワンダーシールドをここ2週間ほど続けています。 スプレーの細かな霧で肩にかかる長さでも均一に広がりやすく、ベタつかない軽い使い心地。 香りは上品で、ほのかに広がるやさしい雰囲気。強く残らないので、ヘアアイテムや香りものとも合わせやすく、普段のドライヤー前に取り入れやすいところが便利です。
- 2025.12.12
時短×補修×プロテクト 全部叶う魔法のスプレーに出会ったよ😍 日常の外的ストレスから髪を守りながら、サロン仕上がりのツヤ・指通りをしっかりキープ✨ ドライヤーの熱でプロテクト膜を作り、補修と強化までできるのがほんと頼もしい…! ドライヤー中からサラッサラの手触りに…♡ 乾くスピードもたしかに早くて!!髪が長いから毎回時間かかってたんだけど、あれ、もう乾いてる…?ってなるのは本当に嬉しいポイント🥺💕
- 2025.12.13
髪のスペシャルケアにワンダーシールド 日常生活の外的ストレスを感じている人におすすめ✨ スプレーで使いやすいウォータータイプのトリートメントで、たくさんつけても重くなったりベタついたりオイリーにならず軽やか🙌 香りがほのかにフローラル💐 ほんのり香る程度で、香りが強すぎないのも嬉しい☺️
- 2025.12.12
【製品特徴】ヘアスプレー「紫外線」「熱」「湿気」「静電気」「摩擦」などの日常の外的要因からカラーヘアを守るオイルスプレー。なめらかでやわらかい手触り。透けるようなツヤと軽い質感を与えます。濡れた髪、乾いた髪のどちらにも使用できます。アイロンやドライヤー前使用で、熱によるダメージから髪を保護します。褪色が気になるカラーヘアに、💓商品説明[QUENCH]ヘアオイル〜髪の乾燥を抑え、うるおいに満ちた髪へ〜髪の水分を保つCMCの脂質層の崩れを補修し、水分保持力を改善してうるおいのあるまとまりを与えます。〜香り〜「ダメージでパサついた髪が、...
リピートしているサブリミックのトリートメントです❣️ タオルドライ後に使用しています🥰 速乾性があり、ドライヤー後も気になる毛先の絡まりが少ないです◎ コスパもよくサロントリートメントの効果を長持ちさせることが出来ます💖
サブリミック ワンダーシールドを使い始めて1カ月近く経ちました。 使い方は、タオルドライ後の濡れた状態で毛先中心に髪全体に20プッシュほど塗布してなじませ、その後、ドライヤーで乾かします。 熱を加えることによりシールド成分がネットワーク化し、外的ストレスから毛髪を保護してくれるそうです。 こちらを使い始めてからかなり落ち着いて毛先のぱさつきも減りました。 これからもずっと使い続けていきたい商品です
- 2025.12.22
サロン級のケアができるヘアミスト✨ 日常生活で避けることのできないさまざまな外的ストレスから髪を守りながら、トリートメント効果を髪に閉じ込める独自テクノロジーを搭載 香りがとにかく良くて、サロンでケアしてもらっている気分に💕 サラサラで手触りも良く、ツヤのある髪に仕上がります😍 これなら、手軽に使えてさらに仕上がりも満足できたので、またリピしたい💕
- 2025.12.11
ドライヤーなどの熱を加えることにより独自のシールド成分を形成して日常生活の外的ストレスから髪を守り、サロントリートメントの仕上がりをキープできるというワンダーシールドh🫧 傷んだロングヘアでも効果を実感できています🫶🏻 使用前までは髪の中間ぐらいから手櫛でもギシギシしていたダメージヘアだったのにサラサラと手櫛でも指が通るようになりました🥺✨ 人気にも納得の使用感で、詰め替えもあるようなのでリピート決定🔁 フローラルフルーティーの華やかな香りも好みだし、愛用したいと思います♡
- 2025.12.15
サブリミックは自身の悩みに合わせてカスタマイズできるヘア&スカルプケアブランド。 ワンダーシールドは3日に1回のスペシャルケアで紫外線、熱や塩素、花粉・ほこりなど、日常生活の外的ストレスから髪を守ってくれるスプレー式の洗い流さないトリートメントです。 香りは爽やかなフローラルの香りで良い香りがふわっと広がって気分も上がります。
- 2025.12.12
バズってるウォータータイプのトリートメント✨ 毛先を中心に20プッシュ程スプレーして髪に馴染ませて使用するタイプです。 ドライヤー前に髪に馴染ませて乾かすとツルッとした手触りになって見た目もまとまった感じに🥰 香りも上品な感じのいい香りで、ベタついたりもしないのですごく使いやすいです✨
- 2025.12.17
熱を加えることによりシールド成分がネットワーク化し、外的ストレスから毛髪を保護してくれます♪ ミストタイプなので手が汚れなくてありがたいです*° 使用するとドライの時間がいつもより短くなりました★ ブリーチをしており、髪のパサつきやダメージが気になっていたのが髪の毛に少し自信を持てるようになりました💕
- 2025.12.12
サロントリートメントで得られる極上の髪の美しさを最大限に持続させるために、髪の外的ストレスを防ぎながら、トリートメント効果を髪に閉じ込める独自テクノロジーをサロンケアとホームケアの両方に搭載しました。 スプレータイプで使うのが楽!タオルドライした後にシュシュシュシュ〜てして櫛してドライヤーしてる🫶 優しい!次の日もほんっとほのかに香る程度!!万人受けのタイプと思う👏
- 2025.12.18
【リファの最初に出たやつ】しっとりと言うよりはサラッとめの仕上がりだった気がする 【サブリミック】これは結構良かった 髪の乾きが早かった気がする 【アノブ】ミストタイプにしてはしっとり仕上がってすごく好きだった
香りや使い心地は初回と大きく変わらず、毎日使いやすいタイプ。 とにかく乾かすのに時間がかからない・量の調整がしやすい・ベタつきが残りにくい・使うのが面倒にならない 日常ケア用としてはバランスが良い印象!
- 2025.12.16
ドライヤー前に「とりあえずシュッとしてから乾かす」がすっかり習慣に😊 ミストが細かいので、スプレーした瞬間の“ふわっとまとう感じ”が心地よくて、ケアというより、ちょっとしたルーティン感覚✨ 気持ちを切り替えるスイッチとしても使えていて、夜の楽しみのひとつ😊 ゆるっと続けやすいアイテムなので、がっつりケアというより「習慣として続けたい人」にぴったりだと思います☺️☺️
- 2025.12.10
3日に1回のスペシャルケアでサロンの仕上がりをキープ💖 外的ストレスから保護する洗い流さないトリートメント。 ミストタイプ。タオルドライ後の髪に吹きかけてからドライヤーで乾かすよ。 ベタつかずサラサラな指通り✨ するんとまとまるって扱いやすい♡
- 2025.12.15
- 2025.11.28
洗い流さないスプレータイプのトリートメントです。タオルドライ後のぬれた状態で、毛先を中心に髪全体に約20プッシュ塗布しなじませます。 ドライヤーの熱と反応し髪がコーティングされた感じが確かにあります。サラッとした液体は手ぐしで指通りの良さを直ぐに実感できます。 髪質改善したい方にはホントおすすめです。
- 2025.12.11
髪にダメージをもたらす外的要因から守ってくれるヘアミストです。熱を利用して髪にシールド膜を張り巡らせ、紫外線やホコリのダメージから守ってくれます! お風呂上がりのタオルドライした髪にシュシュッとかけると、まずフローラル系の香りが大人っぽいと感じました。上品な感じでキツすぎず、あまり残らないところが使いやすい! シールド効果で髪の乾きが早くなるそうで、最初に感じたのが速乾性の高さです。髪が早く乾くアイテムはいくつか使ってきましたが、これは明らかにいつもより早い🙆
- 2025.11.28
AQ リペア エッセンスシャンプーに出会ったからは、ルーティンにいれるだけでほとんどの悩みが払拭🌬️ しっかり頭皮すっきりケアをしてるから、シャンプーの泡立ちがふわふわで嬉しい限り☺️ お値段に購入を躊躇してて、勢いで買った感じだけど、結構長持ちしそうだし、何より美容院トリートメント行かなくて良さそう🫧
- 2025.11.25
日常生活で避けることのできないさまざまな外的ストレスから髪を守りながら、トリートメント効果を髪に閉じ込める独自テクノロジーを搭載‼︎ 熱を加えることによりシールド成分がネットワーク化し、外的ストレスから毛髪を保護。 スプレータイプでタオルドライ後に吹きかけて馴染ませるだけで手軽な使い方が◎
- 2025.12.02
日々のダメージ要因から髪を守る“心強さ” ドライヤーやアイロンの熱を味方にして、髪1本1本にシールドをまとわせる処方のおかげで、紫外線やホコリなどの外的ストレスを受けにくい状態に整えてくれるのが嬉しいポイント スプレーミストだから使いやすくて助かる♡ さらに、この保護膜はシャンプー後もある程度持続してくれるから、3日に一度の使用でOKという手軽さも魅力 乾かす時間が短くなるように感じ、仕上がりはするんと軽やか 指通りのなめらかさや、まとまり感も心地よい
- 2025.11.28
3日に1度の簡単なケアでサロンに行った後のような質感に仕上げてくれるアイテムです。 ドライヤーの熱を利用して、シールド膜を張り巡らせ、埃などのダメージを寄せ付けないようにケアしてくれるそうです。 手触りがよく、パサつきが抑えられていて、翌日、サラサラし、纏まりやすくなりました。
- 2025.12.17
髪のまとまりやツヤ感の違いがあり、効果を実感ました。 ブリーチ毛で絡まりやすい髪でしたが絡まりにくくサラサラになれて嬉しいです。 スプレータイプだし3日に1度だけでいいのでケアも楽に感じました。
- 2025.12.11
髪が扱いやすい日が増えた気がする・朝の広がりが少し落ち着いてくれる日がある 乾かしたあと、手触りがいつもよりなめらかに感じるみたいな、じんわり良さを感じるタイプのアイテムでした🌱 香りも優しくて継続しやすいから、しばらく続けてみようと思います💕
- 2025.11.29
触れるたび、ツヤが更新される。 ワンダーシールドで、毎日が“いい髪”の日☀️ 初めの頃から感じていた“サラサラ感”はもちろん、続けるうちに毛先のまとまりやツヤがどんどんアップ✨ 外的ストレスから守りながら、ツヤと柔らかさを育む。 おうちで“サロン帰り”をキープできる、
- 2025.11.12
3日に1回、自宅でスペシャルケア💞 サロンでの仕上がりをキープし、外的ストレスから髪を守る洗い流さないトリートメントだよ🫶 シールド成分がドライヤーやアイロンの熱と反応😳 水にも強いプロテクト膜を髪表面に形成してくれるみたい✨ 日常生活の外的ストレスから髪を守るだけでなくサロンで仕上げたなめらかな髪を長く持続させてくれるみたいで嬉しいね🥰
- 2025.11.21
3日に1回のスペシャルケア。熱を加えることによりシールド成分がネットワーク化し、外的ストレスから毛髪を保護してくれるとのこと。 髪の流れがすっと整いやすく、手ぐしを通すたびに髪がまとまりやすくなっているのがわかります。 香りは大人っぽく上品。強すぎないので気負わず使えるところもいいです。
- 2025.11.24
髪の乾きが早い気がする、そしてつやが出ている 以前よりサラっとした触り心地の髪になれてる気がする! 夏の紫外線ダメージやこれから花粉の時期になってくるから外的ストレスで傷んでる髪の毛ケアしてあげたいです
- 2025.12.09
髪を守りながらトリートメント効果を髪に閉じ込める独自テクノロジーを搭載👏 熱を加えることによってシールド成分がネットワーク化し、外的ストレスから毛髪を保護してくれるとか👍 香りが高級感があり凄く良いです✨ 煩わしいドライヤータイムに心地良い香りが嬉しい☺️
- 2025.11.14
商品詳細情報サブリミック ワンダーシールド
- サブリミック
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第108位アウトバストリートメント 20代 第108位アウトバストリートメント 30代 第108位アウトバストリートメント 40代以上 第108位トリートメントヘアミスト 10代 第5位トリートメントヘアミスト 20代 第5位トリートメントヘアミスト 30代 第5位トリートメントヘアミスト 40代以上 第5位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第108位アウトバストリートメント 脂性肌 第108位アウトバストリートメント 乾燥肌 第108位アウトバストリートメント 混合肌 第108位アウトバストリートメント 敏感肌 第108位トリートメントヘアミスト 普通肌 第5位トリートメントヘアミスト 脂性肌 第5位トリートメントヘアミスト 乾燥肌 第5位トリートメントヘアミスト 混合肌 第5位トリートメントヘアミスト 敏感肌 第5位髪質別ランキング
- 125ml
- <洗い流さないトリートメント> 3日に1 回、自宅でご使用いただくスペシャルケア。 見えないシールドで髪を包み込み、サロンで仕上げた、なめらかな髪を長く持続させます。
- 資生堂プロフェッショナル
- 2019/5/22
- ヘアケア・スタイリング > アウトバストリートメント > トリートメントヘアミスト
- <125ml> 水、DPG、エタノール、ステアルトリモニウムクロリド、ポリシリコーン-29、乳酸Na、アルギニン、チオタウリン、PPG-13デシルテトラデセス-24、イソプロパノール、EDTA-2Na、トコフェロール、フェノキシエタノール、香料
トリートメントヘアミストランキング
オルビス トリートメントヘアウォーター | 1,100円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | タオルドライした後に全体に吹きかけてから乾かすだけで、サラサラヘアになります。 | 詳細を見る | |
plus eau ハイドロミストN | 1,540円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第87位 | スプレータイプだから 簡単にささっと振りかけることができて 普段のケアに簡単に取り入れられます! | 詳細を見る | |
UNOVE ノーウォッシュウォーターセラムトリートメント | 1,990円 |
| アウトバストリートメントランキング第62位 | 洗い流さないから楽ちんだし スプレーしてドライヤーするだけで めっちゃサラサラになる!! | 詳細を見る | |
マイブースターズ ケラチン ブースター ミスト [ダメージリペア] シトラスサボンの香り | 1,848円 |
| アウトバストリートメントランキング第89位 | ベタつきにくく、髪馴染みのいい使い心地とシトラスサボンの香りがふんわりとしお気に入りです💓 | 詳細を見る | |
サブリミック ワンダーシールド | 4,180円 |
| アウトバストリートメントランキング第100位 | 乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨ | 詳細を見る | |
uka ウカヘアオイルミストオンザビーチ | 3,850円 |
| アウトバストリートメントランキング第112位 | オイルがミスト状になって出てくれる。ベタつかない!簡単!程よいツヤ感!そしてなんとUVカットの効果が♡ | 詳細を見る | |
miseenscene ミジャンセン サロン10 ミストトリートメント | 1,980円 |
| アウトバストリートメントランキング第124位 | ノンシリコン処方でべたつかず さっぽりとした使い心地♪美容院帰りのようなサラサラ髪になるの! 時間をおく必要がなくシュッとするだけで楽チン | 詳細を見る | |
ザ・プロダクト ヘアシャインセラム | 2,200円 |
| アウトバストリートメントランキング第130位 | ハイダメージ毛でもウェットヘアーがつくれます!ツヤツヤ!にしてくれます | 詳細を見る | |
Le ment ブースターミスト | 1,540円 |
| アウトバストリートメントランキング第136位 | インバス&アウトバスのどちらでも使えるヘアミスト。インバスで使えるミスト、実は導入美容液! | 詳細を見る | |
MEMEME シャワーヴェールトリートメント | 1,540円 |
| アウトバストリートメントランキング第167位 | さらさらとしたウォータータイプのテクスチャーで、軽い付け心地です✨ オイルだとちょっと重いと感じる方にもおすすめ😊 | 詳細を見る |

![ケラチン ブースター ミスト [ダメージリペア] シトラスサボンの香り / マイブースターズ](https://cloudflare.lipscosme.com/image/0053b1d259aee91907d66330-1721241303.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=430)