主人から母の日のプレゼント⭐︎センスが面白い🤣🤣🤣お花より実用性があるのが良い!って言ったらまさかのマキアージュ!4個下の妹と買いに行ってくれたようです😆❤︎ありがたいです😍😍😍マキアージュはコスパ的には少しお高めなので買ってませんでしたがやっぱり使いやすい😌❤︎1度塗りで綺麗になる〜🤩🤩🤩リピしたいけど、コスパの良いのに手を出しちゃう私です。。。#マキアージュ#ドラマティックスキンセンサーベースEX#母の日プレゼント
- 2021.05.10
【#マキアージュ】【#ドラマティックスキンセンサーベース】【#アナと雪の女王2】おはようございます🐢この前アナ雪コラボのパウダーファンデ買ったら優秀すぎるから、下地も組み合わせたらかなり良きなんじゃね?!って思ったんだけど、その通りでした◎下地自体はあんまりカバー力はないけど、ファンデのノリが良くなるしサラッとしてて塗ってる感があまりないのも嬉しい♡乾燥も気にならなかった!!あと、今回のアナ雪コラボのパッケージが可愛すぎる…。子供っぽくないし色合いが綺麗だから、つい手に取ってしまうデザイン🥺これからマキアージュのアイシャドウとかリップも揃えようか考え中です💭ではまた~✋
- 2019.11.28
毎日のベースメイク★Dior:スキンフォーエヴァーフルイドマット冬は基本グロウの方を使うのですが、マスク生活になってからは落ちにくさ重視でマットを使用しています!カバー力が高いのに厚塗り感がないのでオススメです🤩あと本当に崩れない!私はシュウウエムラよりこっちの方が崩れにくいと思いました🤔★マキュアージュ:ドラマティックスキンセンサーベースEXプリマヴィスタの下地程ではないですが崩れにくいです🙂淡いラベンダーカラーでテクスチャーは水っぽいです、トーンアップ効果があり塗った後は肌が明るくなります!#dior#ディオール...
- 2021.02.18
化粧水はⅠのさっぱりタイプ Ⅱも使ってみたけど、さっぱりとした使い心地が好き 乳液はⅡ。 Ⅰを使ったけど乳液は少ししっとりがいい🤏💕 そして最後にマキアージュ💝 テカリ・崩れを防止!! これでかなりテカリと化粧崩れを防止できるようになりました✨✨ テカリや化粧崩れが気になる方に是非使ってみて欲しいです🎶
- 2023.10.17
💜きょうのメイク24・記録用なので箇条書きです😂・乾燥とアトピー肌💜使用したコスメ・M・A・CライトフルC+SPF30ファンデーションNC25・マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX・ALLIEカラーチューニングUVAP・COSMEDECORTE フェイスパウダー10💜使用した道具・M・A・C #170(筆)💜メイク前のスキンケア・Curel 潤浸保湿化粧水Ⅲ とてもしっとり・Curel 潤浸保湿フェイスクリーム・lauramercier イルミネーティングアイクリーム💜メイク手順(11時台)・水で洗顔・化粧水→フェイスクリーム→アイクリームを塗る・下地を手で伸ばす...
- 2021.05.10
\皮脂テカリ防止下地の比較レビューです/テカリキングなので、夏場は特に皮脂テカリ防止系の下地が欠かせません。ソフィーナ信者なのですが、過去にはマキアージュ、今年はセザンヌも使ってみたので比較レビューをしていきたいと思います。(★は現在手持ちではないですが、過去に使っていました)★ソフィーナ プリマヴィスタ 25ml 参考価格(楽天など) 約3,000円☆ソフィーナ プリマヴィスタアンジェ 25ml 参考価格(Qoo10) 約1,500円☆セザンヌ皮脂テカリ防止下地 30ml 参考価格(楽天など)約660円☆マキアージュ ドラマティックススキンセンサーベースEX...
- 2020.08.18
【今年の夏の優勝コスメ🥇】ご無沙汰してます。ひよこです🐣秋めいてきましたねぇ…また暑くなるみたいですが😇コロナも猛威を奮っておりますので、引き続き体調に気をつけて過ごしていきたいと思います。さて、タイトル通り、今年の夏に使って私的に優勝コスメをご紹介✨みなさんご存知の…マキアージュドラマティックスキンサーベースEXUV+SPF50+PA++++トーンアップ¥2,860今年はこれとキャンメイクのパウダーもしくはイニスフリーのパウダーでほとんど乗り切りました✨...
- 2021.09.05
最近ヘビロテしている下地! Tゾーンのテカリを防止してくれて夏にぴったりのアイテムです。 更にスキンケア効果もあるのでうるおいもキープ。 みずみずしくサラッとしたテクスチャーで、少量でもよく伸びます。 表面はサラッとするんだけど、乾燥している感じがないので仕上がりも綺麗です。
- 2023.07.28
初めまして!らきと申します!⸜(*॑꒳॑*)⸝初投稿ですが自己紹介ではなく普段メイクに使用してるコスメの紹介をしたいと思います!思いの外長くなってしまいました💦◎日焼け止めスキンアクアトーンアップUVエッセンスもう少しで終わりそうなのですがリピートせずアリィーの日焼け止めを買ったので切り替え予定(色々試したい)◎リップクリームニベアディープモイスチャーたまにメンソレータムのメルティークリームを使ってます!(メルティーのが日焼け止め効果高い)◎化粧下地MaquillageドラマティックスキンセンサーベースEXちょっとお高めだけど買ってよかった!まだ試供品の分しか使ってませんが感動した!
- 2019.06.06
長年ガチでマキアージュファン テクなしで✨パパッと綺麗✨ 不器用でもズボラでも! メイク上手になれる⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕 最高すぎるアイテムたちを 投稿で詳しく紹介してます♪
- 2021.09.02
ヘラのクッションファンデはフィックス力めちゃ強い。さらさらマット&肌綺麗に見せてくれるしこれからの暑い時期に大活躍。 ジバンシイのハイライターはマットに仕上げた肌でもナチュラルに艶々にしてくれる。 MUFEのパウダーは必需品、フィックスミストはお守り的存在。 マキアージュのベースは伸びが良くファンデを邪魔しない。
- 2022.08.20
\私の愛用化粧下地/・ポール&ジョーモイスチュアライジングファンデーションプライマーS01この下地はとにかく肌が白くなる!なので塗りすぎ注意です※かなり長時間潤いをキープしてくれるので頬とか口周り、目元周りに使用しています。冬場はいい感じですが、夏場は使わないかな〜・マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXこれを使う前まではずっと、プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地を使ってたのですが、それの代わりに〜と思って購入したものです。んー、結論から言うと代わりにはなってない気がします꒰笑꒱プリマの下地よりは乾燥はしません!が、そのぶん崩れやすいのかな〜...
- 2019.04.23
こんな時間にコンバンハ🙋♀️笑。LIPSの抽選って当たらないな〜と思っていて、「LIPS抽選当たらない」とかググってたら(←プロフィールに何も書いてなかったり、投稿が少なかったりすると当たりにくいとのブログ記事を見つけたので久々に投稿します😇💜(動機が不純…🤣🤣)いや化粧品はたくさん持ってるんですけどね…いかんせん買って満足しちゃうタイプなんで、全く使ってないコスメが多すぎて😅wでも子どもも産まれたし断捨離しないといけないんで、ぼちぼち使うかメルカリで売るかしていこうと思ってます!ってどうでもいい宣言してないで早くレビューを読みたいって話ですよね🙃w...
- 2019.08.08
700人突破!ありがとうございます!!全然コスメと関係ないかもしれないですが、ここまで続けて良かったです…!写真は、先日コスプレのイベントに行ってきた時のものです!こちらのメイクについてもまた詳しく投稿しようかなと思います✨コスプレしたキャラクターはウマ娘のオグリキャップです!ずっとやりたかったコスプレなので、めっちゃ楽しかったです✨ちなみに、ウィッグセットに使ったものは#VO5!この子がいたからイベント乗り越えられたってくらいキープ力が最強です!ケープに戻れなくなる…下地はマキアージュのスキンセンサーベース...
- 2021.07.31
今まで3回に渡って投稿してきた資生堂とアナ雪2コラボコスメのレビューラストになります❄せっかくなので、私が購入した商品をまとめて撮ってみました!わーい散財散財💸合計金額については、計算しないでくださいね!今回レビューするのは、どちらもMAQuillAGEのドラマティックパウダリー(オークル10やや明るめの肌色)とドラマティックスキンセンサーベースEXになります。MAQuillAGEってドラッグストアなどで簡単に購入することが出来る割に、結構良いお値段がするのでなかなか手を出せなかったのですが、アナ雪だしパッケージすごく可愛いしいっか〜って思って購入してしまいました😊...
- 2019.11.21
今年購入したもので、よく使ってるor新しいけど気に入ってるものです。 新作から選ばないといけないのかな?ルールがよくわからないんですが…
- 2021.10.21
♯マキアージュ♯ドラマティックスキンセンサーベースEX今年にトーンアップの下地が発売されて以来、ずーっと使い続けている私の推しです。一回使っちゃうともう手放せない🤭🤭神級コスメとなっております!🌱汗、皮脂に強い‼︎‼︎特に夏におすすめしたいんですが、とにかく汗と皮脂に強いです!今まで使っていたやつのなかでダントツでした✨🌱自然なトーンアップトーンアップ系の下地って使ってみるとあれっ?白すぎて首との違いが‥って思ったことがあるのは私だけじゃないはず🤔この下地は、ほんとに自然にトーンアップしてくれるんです!はじめて使ったとき、どんだけ計算されてるんだ!?ってびっくりしちゃいました🌱パケ可愛すぎん?
- 2020.10.02
SPF50もあってかなり崩れにくいのでマスク下の必須下地です💕 何より綺麗な艶感が出るのがお気に入りです。 一緒にマキアージュのドラマティックミストも使うとさらにマスクに付きづらくなり心強い今のご時世に助かるアイテムなので1つ持ってると楽です😄
- 2021.09.10
しっかり潤うスキンケアメイク。ガーバー力はもちろん、艶感があるので夏メイクにオススメのBBクリームです。この1本で「美容液」「乳液」「クリーム」「日焼けどめ」「化粧下地」「ファンデーション」の6つの役割をこなしてくれます👀雪肌精 ホワイトBBモイスト¥2,600(税別)プチプラを求めている私からしたら、ちょっとお値段するかな??と思ってしまうのですが、ドラッグストアの店舗によっては30%OFFの¥1,820(税別)で販売している所があるので、そちらで購入しています☺️何度か浮気してしまいましたが、結局戻ってきてしまい、リピートは10回程になります笑...
- 2020.08.01
マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXラベンダーの色を購入しました!こちらの商品は2021年2月21日に最新のものが発売されたそうです🥺✨私は最新版spf50+を購入したのでレビューしていきます。商品について✨こちらの下地はドラッグストアやアインズトルペなどで購入できます。値段は2860円です。spf50+pa++++感想✨みずみずしいさらっとしたテクスチャーなので伸ばしやすくすーっと馴染んでいってくれます。spf50+なのでこれからの時期にはとてもいいなと感じました🤍私は結構乾燥肌でもあるので頬あたりに塗った時に乾燥?
- 2021.02.23
お肌になじみやすいナチュラルなお色味で、乾燥もテカリもダブルでケアしメイク崩れしにくい!パッケージもかわいい#マキアージュ#ドラマティックスキンセンサーベース#くずれ防止下地マキアージュのキャンペーンに参加中[PR]
- 2022.03.13
気になっていた下地が、LIPSのプレゼントキャンペーンで当選しました🧸🎁私の肌は、乾燥肌。最近は、マスクと暑さで崩れが気になります。そんな私が、使用してみた感想です!♡自然とトーンアップ♡透明感♡テカリ、カサつきを防ぐ♡パッケージが可愛くてテンションあがる♡崩れを防止してくれる使う前に、ラベンダーカラーが肌に馴染むのか、手の甲に出してみました。伸ばしてみると、肌と馴染み、自然にトーンアップしてくれました!テクスチャーはサラサラとした感じでした🤍そして、実際肌に使うと、やっぱり綺麗にトーンアップ!下地じたいにカバー力はありませんが、...
- 2020.08.19
サラサラしたテクスチャで伸びが良いです! ファンデーションとの相性も良く崩れにくい🙆♀️ ただ少し残念なのは保湿力があまりないので極度の乾燥肌さんは保湿をたっぷりしておくことが重要ですd( ̄  ̄)
- 2022.06.15
この2.3年、MAQuillAGEのファンデを使っていなかった理由は黄み寄りカラーの展開がメインで私の顔色に上手く合わなかったから😱 実際ピンクオークル10を肌にのせると全然違和感が無い✨ ムラなく付けられるし綺麗な肌になった!! マスクの下、特に頬はファンデが毛穴に落ちてる でも額はそんなに落ちてる感じはしないかな? 額にすこーしファンデがドロっとしたところがあるかなぁ…… でも大体は綺麗かな?? 顔がくすむようなことはなく、明るいままでした❤️❤️❤️
- 2021.09.14
テカリや乾燥を感知して水分コントロールしてくれる化粧下地。 Tゾーンはテカリやすい私だけど、バッチリ水分センサー働いてくれたようで、崩れにくくて🙆♀️でした。 サラサラのテクスチャで塗りやすいのも良い。
- 2022.12.01
⭐️プレゼント⭐️資生堂ジャパン様からのMAQUILLAGEのドラマティックスキンセンサーベースEXUV+とドラマティックパウダリーEXのどちらもサンプルを頂きました✨ありがとうございます🙇♀️✨ドラマティックスキンセンサーベースEXUV+はナチュラルとトーンアップの2種類がありテカリ・カサつき防止化粧下地です!また、SPF50+・PA++++で日焼け止め効果もあります✨ナチュラルは名前の通りナチュラルに仕上がり肌馴染みがよかったです!トーンアップは少し明るめで私には少し明るかったです!のびがよく少しづつ付けるのがオススメです⭐️ドラマティックパウダリーEXはファンデーションで...
- 2021.09.11
私はずーっと下地ジプシーでした。しかしながら、金欠のためたくさんの商品をお試しすることなく、これ良いな…でも使って失敗だと嫌だしな…となかなか手を出せていないジプシーでした。 私はナチュラルを選びましたが、これが肌に馴染む馴染む……。毛穴もつるんと隠してくれて、上にのせるBBクリームを邪魔しません(私はノーファンデ派)。しかも持ちが良い!汚く崩れない! 良いところ尽くしで、もっと早く買えば良かったと後悔しているくらいです。皮脂崩れを防ぐものだと顎や目の周りが乾燥しがちですが、それすらも無い。鉄壁のお肌になれます🫧✨
- 2022.09.15
最近使い切ったコスメ、メイクアップ編です!メイク系って使い切ったか外から見てもわからないので写真はなしです笑💗キャンメイククリーミータッチライナー03のダークブラウンを使って良かったので02のミディアムブラウンも試したところ、私にはこっちの方が馴染みが良くてリピ買い。バーガンディも持ってます。柔らかくてもちがいいのが好き。擦らなければ滲んだりしないし、粘膜近くも塗りやすい。柔らかいからか、早くなくなるのが残念。💗CEZANNE超細芯アイブロウ髪染めてないので03のナチュラルブラウン使用。細くて描きやすい。眉尻をシュッて描けるのが最高。これも早くなくなる…安いし他の色もそのうち試したい。
- 2021.10.30
まずディオールカプチュールは,御守りコスメ。どんなに肌が荒れていても,これならば安心して付けれた🧡 マスク荒れをしたら,こればかり使っていたな。下地だけど色もついてるから綺麗になるしね🧡マキアージュの下地は,見た目だけで買ったけど,もう,気に入りすぎて毎日使ってたな。寄れないのが良く分かる。クラランスリップオイルの黄色は,リップケアとして使っていた。普通のリップクリームじゃ物足りないって感じるくらい,リップが保湿されて唇がガビガビになることはなかったよ(*^▽^*)色のついてるやつも大好き❤クラランスのもう一つは,ローズウッド。この種類は気に入りすぎて何個も買い足した。
- 2020.12.29
ファンデのノリが劇的にアップするマキアージュ2大下地を徹底比較✨▷ドラマティックスキンセンサーベースEX最強サラッサラ下地✨テカリや渇きを感知し水分をコントロール薄づきだけど透明感アップ✨SPF25・PA+++★新発売のものはSPF50+PA++++★トーンアップもあり▷ドラマティックライティングベース毛穴もバッチリカバー✨ファンデを均一に密着させ2種類のパールが立体感✨SPF30・PA+++下地選びで▷ナチュラル透明感▷華やかつや感パパッと仕上がる✨今はサラッとスキンセンサーに頼りっぱなし◡̈♥︎でもいざ!って時←とこれからのシーズンはライティングベースかな♡商品の詳細は投稿を見てね♪...
- 2021.09.13
【使った商品】マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXナチュラルタイプSPF50+・PA++++【崩れにくさ】💮くずれ防止機能搭載、マスクをしても1日を通してメイクがくずれにくいです。【カバー力】💮汗や皮脂を吸収し、毛穴やテカリの目立たない、うるおいを保ちつつサラっとした肌の調子を保ちます。【ツヤorマット】ツヤマット系【良いところ】化粧下地に使ってメイクのりが良いです✨自然に明るい仕上がりになります。冬はどちらかと言うとテカリより乾燥が気になりますが、スキンケア効果もありUV対策もできるのでおすすめです!「マキアージュ」のキャンペーンに参加中[PR]
- 2021.11.29
アイカラーレーションは、本当にラメが綺麗✨ピンクをブラシでぼかして薄く塗るのが、クールサマーっぽい使い方かも🥺しっかり発色でウィンターさんは映えるかも? マキアージュの新しく発売されたマスカラがめっちゃ良くて、自然にまつげを伸ばしてくれます!個人的には、メイビリンスカイハイより推したいです! SUQQUオンライン限定のマットリップ、星彩がドンピシャな青みピンクだし、落ちにくいしで最高でした✨ ルナソルのバタフライウィングはゴリゴリブルベにはハマりすぎてびっくりしてます!カラー配色だけみると、派手すぎる?大丈夫?って思ってしまいますが、塗ると不思議と馴染むし、本当に盛れます!青み好き、得意な方にはおすすめしたいです(^^)
- 2022.12.10
マキアージュ〝ドラマティックスキンセンサーベースEX〟「ドラマティックスキンセンサーベースUV」のリニューアル品ですᙏ̤̫❤︎テカリ皮脂くずれ毛穴落ちよれ薄れを防止してくれるとても有能な化粧下地です(*'ᵕ')私乾燥肌ですが、冬でも鼻だけテカるのでほんとに嫌です(´・・`)ですがこの下地を塗ると全然テカリが気にならず、バイト終わりでも全然落ちてません꒡̈⃝✰︎少しお高めですが、それでも買いたいと思えるほど良い商品です(*॑˘॑*)⁾⁾私はQoo10でクーポンを使って約1800円で購入しました⌣̈⃝♡リピ確定(´͈ᵕ`͈)♡
- 2019.03.24
サンプル使い切りました。以前キャンペーンで頂きました。ともかくマスクにつきにくいメイクが重要になってきています。SNSで紹介されているのもありどれくらいくすみが飛ぶのか気になっていました。テクスチャーもサラッとしており、肌にのせてもサラサラでした。ナチュラルに色味を補正してくれます。くすみがぱっと飛ぶ感じではありませんが、なんとなく顔色は良くなります。ファンデーションとの相性はありそうですが、万能に使えるアイテムかなと思います。機会があれば購入検討します。以下過去口コミ。2020/9/26サンプル使用しました。
- 2022.08.15
素敵なタグを発見👀本日は私の一軍コスメの中でも毎日使っているものをオススメします!過去に何度も紹介してますが(苦笑)化粧下地はMaquillageのトーンアップタイプもしプリマが乾燥しすぎて合わないんだよねって方はMaquillageを試してみて!乾燥と保湿のバランスが絶妙!・:*+.((°ω°))/.:+BBクリームでいいやって時はドラマティックヌードジェリーBB!まじでこれマスクにつかない。いや、凄くね?と感動しっぱなし笑ファンデはドラマティックパウダリーEXこれをお迎えしたのは1週間と経っていないけど一軍入り(*´∀`*)...
- 2021.07.26
スキンケア効果 テカリや乾燥を感知して水分をコントロール。 テカリもないし乾燥もしない化粧のりの良い肌へ✨ ベタつく時にはうるサラセンターパウダーが水分を吸収してくれるんだそうです! テカリ防止効果 過剰な汗や皮脂を吸収し毛穴やテカリの目立たない快適な肌へ✨ 使用したところ小鼻の毛穴がカバーされたように感じました! また、UV対策もしっかりできるため紫外線が気になる季節にも助かります。 トーンアップタイプもあるので 気になってくださった方、ぜひお試ししてみてください♡
- 2021.09.01
リピ商品!スキンケアまでできるくずれ防止下地。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼マキアージュドラマティックスキンセンサーベース EX ナチュラル✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼化粧下地については、私の場合、仕事の日、休みの日とかで3つの商品を使い分けしてるのですが、比較するレビューをまだ作りきれなくて、とりあえずおすすめの下地の1つから。😂このマキアージュの下地は仕事の日に使用しています。1番マキアージュのファンデとの相性が良い気がしますが、どのファンデでも崩れはあまりないです!これを使用し始めてから毛穴落ちもほとんどなくなりました。
- 2021.09.19
夏、メイクは崩れるし汗かくしドロドロになるしどうしたものか。仕事場は冷房入ってるプラス肉体労働(軽め)なので冷房きいてても汗かくし、外で荷物運びとかしたら汗だくだく。そこでクチコミが良いこのマキアージュの下地をお試し用で購入。プラス、LOHACOでお安くなっていたコフレドールのクリアWPLIQUIDUVを購入し使ってみました。結果朝から夕方まで(仕事日に試しました。外で荷物運びもして汗かいたし冷房入ってる所でもガンガン風受けてました。)化粧直しいらなかったです!全く崩れない訳ではないのですが崩れ方がキレイ。
- 2020.07.17
\使うのをやめてから気づく良さがあります/舞台中の下地としてずっと使っていた、マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX。毎日使うのはともかく、舞台中は日に何度もメイクのお直しをするし、汗もかく、ファンデーションも厚塗りなので、繊細な下地でなくてもいいかな、ということでプチプラのものに変えたんです。でも、そういえばと思いひさしぶりに普段使いで使ってみるとやっぱり良い。お値段は25ml税込¥2.860です。トーンアップも(少しだけピンクになってくれます。)カバー力ももちろんある。テクスチャーは緩めで伸びもいいので塗りやすい。保湿もしてくれるし、崩れにくいし、最高なのでは?!となりました笑...
- 2021.02.09
💜きょうのメイク31・記録用なので箇条書きです😂・乾燥とアトピー肌💜使用したコスメ・M・A・CライトフルC+SPF30ファンデーションNC25・マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX・KATEマンガジェニックライナー・ALLIEカラーチューニングUVAP・COSMEDECORTE フェイスパウダー10💜使用した道具・M・A・C #170(筆)💜メイク前のスキンケア・ONEBYKOSEハイドレーティングブースターセラム(導入美容液で試供品)・ORBIS クリアローションM(化粧水)・ORBIS クリアモイスチャーM(保湿液)💜メイク手順(11時台)・水で洗顔...
- 2021.05.17
〜コンシーラー要らず😳肌馴染みバツグン✨美白になれるトーンアップ下地🐄〜今回ご紹介するのは、「マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースEX」(画像はセーラームーンコラボのパッケージです)マキアージュのトーンアップ下地です🙌色は容器と同じくらいのラベンダーカラーの下地です💐とてもみずみずしく、肌馴染みがとてもよく美容液のようにスルスル伸ばせて馴染ませることができます😳💕ムラなく塗れて、自然に肌を明るく見せてくれるため、毛穴の黒ずみ隠しにもピッタリです⭕️(コンシーラー要らずになりました☺️)...
- 2021.11.08
秋冬もマキアージュの下地が推し‼️😍#マキアージュ#ドラマティックスキンセンサーベース EX#化粧下地 #LIPSベスコス2021レポ #冬のマストバイ #クリスマスメイク #潤い肌の作り方 #私の中の神コスメ
- 2021.11.27
ドラマティックスキンセンサーベース EXは ほとんどカバー力はないけど 崩れにくくなり肌のベースを整えてからくれます🙋♀️ しっかりカバーしてくれるけど 厚塗り感が出ないのでお気に入り🙏 毛穴もサッと隠してくれてMaquillageの中では これが1番好き🥺👏 ただカバーはしっかりしてくれるけど マスクにはめっちゃうつります。。。 外したあとのマスクはめっちゃ汚くなります😭 肌質にもよるかもですが気をつけて下さい💁♀️
- 2022.05.23
化粧下地迷子だったけど、良いものに出会えたよ〜🗣今までセザンヌの皮脂テカリ防止のブルー下地を使っていたのですが、そろそろ新しい下地に挑戦したいなーと思いつつ、コロナ禍へ突入+マスク生活になり、今は高い下地とかいらんか〜って感じでした。とりあえずLipsで情報収集はしていました。本当にありがたい🙇♂️最近マスク生活だけど、一応ちゃんとメイクしたい!っていう欲が出てきて、年明けにドラマティックスキンセンサーベースEXをやっと買うことにしました。口コミ見ていても、試して見たい!って思ったし、テスターが出来なくても、色を選ばなくて良いので勢いで買いました🤣私は事務職で、掃除をする時にお湯使ったり、...
- 2021.01.23
きょうのメイク63この夏はずっっっっとこの組み合わせ😍😍😍時間が経っても落ちても綺麗✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼💄使用アイテム💄M・A・CライトフルC+SPF30ファンデーションNC25マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXナチュラル✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼薄付きファンデなのでナチュラルだけど、全体的にトーンアップするし毛穴はぼかせる😋😋😋すっぴんには見えないけど、化粧しすぎてないちょうどいい感じ!パフで塗るとしっかり色がつくけど、私はブラシでふわふわ塗る方が好み😍😍...
- 2021.09.16
ずーーっと気になっていたファンデをやっと購入🙌現在下地は#マキアージュ #ドラマティックスキンセンサーベースを使用しております^^下地や肌の質感にもよるかと思いますが艶肌仕上がりというよりも自然な仕上がりでした!韓国コスメだからかなり艶肌に仕上がると思ってました!プライマーの下地を使用したらまた仕上がりが違ってくるんですかね?メイクに疎いわたしにはよくわかりません…(笑)サイズ感は薄くコンパクトで持ち運びにも良くコスパもとてもいいと思います!!見た目も可愛いし♪下地をいろいろ変えて楽しみたいと思います✌️
- 2021.08.30
久々の出勤でした🤜🏻⋆͛🤛🏻コロナの関係で終わり次第すぐ帰る感じ(´ῥ`)しかも次の出勤は未定🌀連絡が来ていきなり出勤な感じでやんす(^o^)ヒョエー!!!!!!!!!けどまあ落ち着くまでの我慢😖そんなこんなで今日はいつものアルビオンの下地ではなく久々にMaquillageの下地を使いましたが心做しかマスク付けてても崩れ方がマシだったような気がします(᷇࿀᷆)𓂃𓈒𓏸そしてビボのアイライナーは初めて化粧した頃から絶対に手持ちにあります。ウォータープルーフとかではないですがなんか安心して使えるのです。芯が柔らかくて力を入れなくてもスルスル描けるし、細くも太くも濃くも薄くも自由自在。
- 2020.04.10
マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXUV+💜こちらはトーンアップタイプ(ナチュラルタイプもあります)くずれ防止下地です!SPF50+・PA++++なので春夏うれしいアイテム。特徴テカリ防止効果乾きを感知して水分コントロールするスキンケア効果も✨するすると伸びるので厚塗り感なくワントーン明るくなる!😆透明感ある仕上がりになるのでくすみや色ムラの悩みある人におすすめです💓テカリ・カサつきをダブルで防ぎ、メイクしたての肌、くずさない😉#マキアージュのキャンペーンに参加中[PR]
- 2021.04.07
初めてパープルの下地を使いましたが 本当に透明感が出ます! トーンアップ効果もあり、色ムラを補正してくれます✨ さらさらしていて重くないので 次に乗せるファンデーションもよれにくいです🙆 また、崩れにも強いので Tゾーンのヨレも気になりません! ただ、一つ懸念点は塗りすぎると白くなりすぎるところ。 綺麗にムラなく塗るのがコツ。 日焼け効果もバッチリです🙆
- 2023.08.06
昨年の夏と秋に使用してました。プリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地が肌にあわなくなって、崩れにくく綺麗な仕上がりの化粧下地を探していたところ、トーンアップ効果もあり、評価もなかなか良いこちらを購入しました。皮脂崩れはしにくいです。プリマヴィスタの方が崩れにくさは優っていますが、あちらは少し乾燥してしまうのでこれくらいの崩れにくさが丁度良いと感じました。マキアージュも冬に使うには乾燥しますが、皮脂が出やすい方だったらオールシーズンお使い頂けると思います。トーンアップ効果は、ジルスチュアートとかエレガンスに比べるとナチュラルですが、白浮きしないので少し肌を明るく見せたい方にオススメです。
- 2021.02.13
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース EX
- マキアージュ(MAQuillage)
- ナチュラル
- トーンアップ
- スキンケアまでできるくずれ防止下地 過剰な汗や皮脂を吸収し、毛穴やテカリの目立たない快適な美肌を保ちます。 みずみずしいのびとさらりと心地よい使用感。 SPF25 ・ PA+++ 13時間化粧もち(テカり・皮脂くずれ・毛穴落ち・よれ・薄れ)データ取得済み(メーカー調べ・効果には個人差があります)"
- 資生堂
- 2019/2/21(最新発売日: 2020/6/21)
- <ナチュラル> 水、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、酸化亜鉛、メタクリル酸メチルクロスポリマー、カプリリルメチコン、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、ジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、グリセリン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ポリアクリル酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、アセチルヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-51、水溶性コラーゲン、パルミチン酸デキストリン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG-10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、シリカ、BHT、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、イソステアリン酸、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミリスチン酸イソプロピル、セルロース、PEG/PPG-19/19ジメチコン、タルク、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、イソブタン、イソペンタン、ハイドロゲンジメチコン、酸化スズ、トコフェロール、テトラデセン、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄、マイカ <トーンアップ> 水、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、酸化亜鉛、メタクリル酸メチルクロスポリマー、カプリリルメチコン、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、ジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、グリセリン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ポリアクリル酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、アセチルヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-51、水溶性コラーゲン、パルミチン酸デキストリン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG-10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、シリカ、BHT、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、イソステアリン酸、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミリスチン酸イソプロピル、セルロース、PEG/PPG-19/19ジメチコン、タルク、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、イソブタン、イソペンタン、ハイドロゲンジメチコン、酸化スズ、トコフェロール、テトラデセン、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄、マイカ
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第73位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第78位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第104位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第129位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第150位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第154位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第160位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第193位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース モイストC | 1,760円 |
| 化粧下地ランキング第32位 | 伸びの良いテクスチャーとなっており、 ふわっとした仕上がりがすんごく綺麗 | 詳細を見る |