\これからの季節もメイク肌快適に😊🌿/マスク生活になってからもう1年以上が過ぎ…もはやマスクとは友達のように付き合ってます😷笑ただ化粧習慣はやっぱり変わってお休みの日は下地+フェイスパウダーのノーファンデ派に🙂仕事の時はしっかりファンデーションを塗りますがマスクにつきにくくなるのでフェイスパウダーは以前よりも必須アイテムに🙌🏻💓今回は以前紹介したコンパクトタイプのフェイスパウダー
- 2021.05.27
ちなみに、この画像はアナ雪とコラボしてた時の商品❄️ストックしてるの忘れてて引き出しに眠っていたから今更アナ雪使ってる❄️話がそれましたが、、この化粧下地はほんとに崩れにくい🌟🌟私自身、血管腫持ちでカバーメイクをしているため、厚化粧になってしまいます😂そのため、ほんとに崩れやすい😵😵😵崩れてくると汚いしね。
- 2021.06.26
崩れにくい毛穴レス下地♡マキアージュの透明感爆上がり下地ことドラマティックスキンセンサーベースのラベンダーが真夏にピッタリすぎた、、♡自然なトーンアップに加えて皮脂テカリとカサつきをダブルで予防してくれて優秀👏夕方まで毛穴補正&疲れで出てくる黄くすみにも良かった。
- 2023.07.28
崩れにくいメイクをしたいときには、やっぱりこういう下地が必要だと痛感です💦ちなみに、SPF25の方を購入してたようです😂SPF50の方も魅力的です〜!
- 2021.08.16
■LANEIGE(メイン写真に入れ忘れました…)ネオクッション(マット)これ、秋〜冬に使用したときは、下地との相性もあったのかな…あんまり良さがわからなかったんだけど、本当に崩れにくいですね!しっかりカバーされた状態の肌が夕方まで続くので、ちょっとびっくりしちゃいました。お肌への負担もそんなに感じないので、毎日メイクに重宝しています。
- 2022.08.26
■ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップ🟢UVカット:★★★★★🟣崩れにくさ:★★★⭐︎⭐︎🟡トーンUP:★★★★⭐︎🔵うるおい:★★★★★🟠のびの良さ:★★★⭐︎⭐︎🔴総評:うるおい持続がダントツ!真冬の北海道でも乾燥が全く気にならず、雪の反射からお肌をしっかり守ってくれました。モチっとしたテクスチャーで、ピタッとお肌に密着してくれます。
- 2021.06.25
ファンデーションは、崩れにくい、MAYBELLINENEWYORKの明るいカラーの、メイベリンフィットミーリキッドファンデーションR120と、暗いカラーの、メイベリンフィットミーリキッドファンデーションR220を混ぜて、自分の肌色に合わせたカラーにしてから、顔全体に塗りたくります。
- 2021.06.18
さすがに崩れちゃう感あり。ただ、ふつうの下地でもドロドロになるような肌質でなければ、無難に使える下地だと思います。わたしは朝でもスキンケアをベタベタ重めにやる女&長時間化粧直しできない族なので、個人的に夏は安心のためセザンヌの下地使っちゃいます。だけど、セザンヌの下地を使うと、これからの季節は強力すぎてやっぱり乾燥してくるんですよね。。
- 2021.09.18
程度)皮脂テカリ防止の下地も相まってテカらず、パウダーによってヨレにくいところは流石MAQuillAGE様👏🏻マスクしてる時の湿気って乾燥の原因らしいけど、この2つを使ったら良い感じに肌と馴染んでくれて崩れた感がZEROだった凄い‼️気になってる方、是非ともお試しいただきたい商品達です🥰(伝われ〜)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最後までご覧いただきありがとうございました
- 2021.05.05
これの1番のお気に入りは、崩れにくいところ✨おでこと鼻に使用すると、テカリを防いでくれると同時に乾燥からも守ってくれます!旅行の時はこれで全顔仕上げる時もあります。毎日愛用している下地です!
- 2021.10.24
最近、めーっちゃ暑くて汗だくで死にそうやのに、マスク必須で辛すぎますよね…肌荒れもしやすいし、化粧も崩れやすい&マスクについて汚くなる…ってことで、めっちゃオススメの化粧下地レビューと、オススメの塗り方を紹介しますっ!🙌💕まず、テクスチャはゆるめでタラーって垂れる感じです。サラサラですね!
- 2020.08.18
と思ってドンキで即買いしました😂笑時間が経っても皮脂によって汚く崩れることはないように思います👍気になる時だけあぶらとり紙使えば、すぐ元通りに復活してくれます✨✨SPF50+/PA++++なのも、魅力的です🥰○マキアージュドラマティックスキンセンサーベース&ドラマティックパウダリーEXこれは時間が無い時とか、化粧する元気がない時に使います😂笑下地はSPF50
- 2023.06.06
サラサラの仕上がり◎これを使うと確かにメイクが崩れにくい!でもうるおいはそんなに感じられないかも。。。私は夏にヘビロテしてます🙆♀️色はほとんどつかないので個人的にはめっちゃ使いやすい化粧崩れ防止下地です💁♀️
- 2022.01.20
って人には向かないど、崩れにくくしたい!マスクにベースメイクつきにくくしたい!毛穴気になる!
- 2021.04.12
よれにくく、SPF25+で日焼け止め不要のベース🏖マキアージュのベースを購入しました!
- 2022.07.08
これまでに下地は何種類か使用しましたが、私の肌ではドラマティックスキンセンサーベースが一番崩れないので今後も長いお付き合いになりそうです(⑉••⑉)❤︎➸🦚キャンメイククイックラッシュカーラーセパレートブラックこちらも大人気かつ定番の商品ですよね。
- 2021.06.30
【崩れにくい🌞湿気対策コスメ】今回は個人的に一番崩れにくいと感じたベースメイクをご紹介します🕊🎗MAQuillAGEマキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXUV+トーンアップタイプ(SPF50+)のびがよくスルスル肌に馴染んでいく印象。使い心地は日焼け止めと似ていて、サラッとした液体状。時間が経つと肌にピタッと密着。
- 2021.06.25
が、しかし、こちらの新しく出たマキアージュのドラマティックスキンセンサーベースEXは程よく防止っていう感じで乾燥肌のわたしでも使えて、完璧に崩れにくいとまではいかないけれど、汚いよれ方もせずに、乾燥する訳でもなく程よく、けれど、しっかりと役割を果たしてくれてる感じでした‼️パッケージやホームページを見たら分かると思いますが、まるで吸収するように皮脂や乾燥などの肌変化に対応してテカリや
- 2019.04.06
淡いラベンダーカラーで肌のくすみを飛ばしてトーンアップしてくれる☆塗りすぎなければ白くなって浮いてしまうこともなく、PC問わず使える下地だと思います😊テカリ、カサつきを防止して崩れにくく、毛穴の凹凸もぼかしてカバーしてくれるのでとても綺麗な仕上がりに✨混合肌の私は1日つけていても乾燥は気にならなかったよ◎ちなみにヌーディーベージュの方も持っていますが
- 2023.04.01
乾燥してるとこにファンデーションやコンシーラーを塗ると、隠そうとしてるはずの部分が逆に目立ってしまって汚く見れるし、仕事してると汗をかいて、崩れて汚くなるのが嫌なのでファンデーションやコンシーラーはしません!
- 2020.11.27
実は今年の2月に、UV効果も最強になった『UV+』タイプも発売になっております❤️・下地だけど、もはや最強の日焼け止め☀️ナチュラルなトーンアップ効果もあって肌が整うので、スッピンでちょっとそこまで‥なんて言う時も日焼け止め代わりとして重宝してます🙏✨・サラサラな仕上がりで、しっかりテカリを防いで、崩れにくい✨なのに、乾燥も気になりづらいなんて本当に素晴らしい下地だなぁと
- 2021.04.29
【使った商品】 ドラマティックスキンセンサーベースEX ドラマティックエッセンスリキッド【崩れにくさ】 夕方少し崩れが気になる🙂【カバー力】 赤みはしっかりカバー❣️ 気になるところにコンシーラープラス💕【ツヤorマット】 断然ツヤ!!
- 2022.10.26
★ポイント③なりたい仕上がりで選べる2タイプ素肌となじんで自然に明るい仕上がりのナチュラルタイプ/ワントーン明るく透明感のある仕上がりのトーンアップタイプ🌸🌸使ってみた感想🌸🌸ベタつきにくく崩れにくい使用感がとても気に入っています💖軽めのテクスチャーですが、季節を問わず秋冬も使える化粧下地かと思います💡トーンアップタイプを使う事が多かったのですが
- 2021.11.11
で心配だった→肌につけると明るく馴染むマスクにつきにくい崩れにくい、テカリにくい時間経過で色が暗くなりにくいパウダーの粉っぽさが改善→今時のパウダーにケースも小さく使いやすい、デザインも◎3.COSMEDECORTEフェイスパウダー80glowpinkCOSMEDECORTEで家族がお買い物をした際のオマケで貰いました😆こちらもリニューアル前のは肌荒れしましたが
- 2021.03.09
ならこちらのトーンアップを選ぶことが多いです♪春になって天気の良い日や強い日差しを感じる日も増えてきていたのもあり…ちょうど以前のEXを使い切ったのでこれを機にUV+タイプに切り替えかな♪#マキアージュ#ドラマティックスキンセンサーベース#くずれ防止下地#MAQuillAGE#ドラマティックスキンセンサーベースEX#化粧下地 #日焼け止め #高SPF#崩れにくい
- 2021.04.02
それと私は毛穴が酷い方なんだけど、これは毛穴を目立たなくしてくれて綺麗な肌に仕上がります❣️マスクにもあまりつきにくくて崩れにくい!!SPF50+で日焼け止めもいらないです♪最後まで見て頂きありがとうございます𝐓𝐡𝐚𝐧𝐤𝐲𝐨𝐮♡。+..:*໒꒱⋆.*☽:゚⋆.✰#提供#マキアージュ#ドラマティックスキンセンサーベース#くずれ防止下地
- 2023.01.09
💜肌を明るく見せてくれる💜透明感を出すパープル💜美肌を保つ💜テカリ・カサつきをダブルで防いでくれる💜最強くずれ防止下地💜スキンケア効果ありマキアージュスキンセンサーベースは今までも何度か使ったことあるけどカラーはナチュラルとトーンアップがありこのトーンアップタイプは初めて🌷🤍💎13時間化粧持ち(効果には個人差あり)💎マスクをしても崩れにくい
- 2023.06.25
☆マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースEXUV+夏になると顔面総崩れしてしまうので、何かいいベースはないものか、、、と探していたところ、マキアージュのこちらがSPF50+でトーンアップ、さらに崩れにくいということで、購入してみました!!日焼け止めを塗らなくて良いのは素晴らしい🙆♀️トーンアップもしてくれて、、最強では?
- 2021.08.24
⭐基本情報【ブランド】MAQuillAGE (マキアージュ)【商品名】ドラマティックスキンセンサーベースEX【価格】2860円(税込)【内容量】25ml【日焼け止め値】SPF25・PA+++⭐使ってみて……◎すきなところ・乾燥肌でも使いやすい皮脂テカリ防止下地・とにかく崩れにくい、かつ乾燥しない・伸びがいいので、意外とコスパがいいかも
- 2020.08.10
♢崩れにくい!と、三拍子揃った、私にとっては最高の下地でした✨✨✨💓😆夕方には皮脂がかなり多い自分ですが、この下地は1日たってもサラサラ肌でびっくりしました。
- 2019.05.12
▷テカリ・カサつきをダブルで防ぐくずれ防止機能で、マスクをしてもメイクがくずれにくい😳▶使い方・感想:2~3回よく振ってから、使用。スキンケアで肌を整えた後、手のひらに適量をとり、顔全体へなじませる(私はスポンジで)。香りは日焼け止めっぽい。
- 2022.06.02
【崩れにくさ】高密着ジェリーのおかげでピッタリ馴染んでます。デスクワークの人は、マスクをしていてもあまり崩れないと思うのでオススメです!【カバー力】自然なカバー力なので、ナチュラルメイクがお好きな方におすすめ!仕上がりは綺麗です✨【ツヤorマット】私が使った感じはセミマットな質感です。【良いところ】①パフが使いやすいジェリーを顔につけたい分だけとって、肌に馴染ませてくれます。
- 2022.01.21
最近はファンデーションを使わないので、下地2つ使い&フェイスパウダーでベースを完成させています✨その方がマスクつけていて崩れにくいと感じました👌カラーじゃない下地も並行して数種類使っているのでまた今度ご紹介します💁🏻♀️
- 2021.05.30
さない⋈*。゚𝐌𝐀𝐐𝐔𝐈𝐋𝐋𝐀𝐆𝐄ㅤㅤ𝐃𝐑𝐀𝐌𝐀𝐓𝐈𝐂𝐒𝐊𝐈𝐍𝐒𝐄𝐍𝐒𝐎𝐑𝐁𝐀𝐒𝐄𝐄𝐗𝐔𝐕➕大人気マキアージュの下地からトーンアップタイプが登場し夏から秋にかけて使用しています‧✧̣̇‧SPF50➕PA➕➕➕➕今年の夏大活躍してくれたこの下地は日焼け止め効果も高くなってますꔛ【崩れにくさ
- 2021.10.06
Diorディオールスキンフォーエヴァースキンコレクトコンシーラー0Nニュートラル¥5,390税込伸びがいいのでコンシーラーというよりカバー力の高いクリームファンデのイメージしっとりしていて乾燥崩れもしにくい!
- 2023.09.15
トーンアップでくすみ飛ばしをしてくれパープル下地✨✔️マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXトーンアップ#提供良かったところ⚫︎カサつかずに皮脂を抑えてくれるのでメイクが崩れにくい⚫︎トーンアップの具合が程よい⚫︎伸びが良く塗りやすい⚫︎SPF50+PA++++個人的に気になるところ⚫︎秋冬に全顔は要相談⚫︎スキンケアの保湿が必要マキアージュ
- 2021.04.29
崩れにくい下地と言えばやっぱりコレ!!!マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXトーンアップパープルカラーの皮脂崩れ防止下地です!
- 2021.08.23
サラッとした使用感でメイクが崩れにくく、SPF50+・PA++++で紫外線対策も◎日差しが強い日にも頼れる下地です!#マキアージュ#ドラマティックスキンセンサーベース#くずれ防止下地
- 2022.05.15
センサーベースEXUV+SPF50+PA++++2021年2月21日に新発売された商品🎉ナチュラルとトーンアップの2色のうち、私はナチュラルを使用しました✨テカリ、カサつきをダブルで防ぎ崩れ防止と強力な紫外線カット効果があります✂テカリや乾きを感知し水分をコントロールして化粧ノリのいい美肌に整えてくれるスキンケア効果も✨崩れ防止してくれるから、マスクをしていてもメイクが崩れにくい
- 2021.08.10
長時間でもファンデがよれにくい所(私はTゾーンはよれちゃいます汗。)
- 2021.02.26
カラーは違いますが、ベースメイクのリピートは初めてかも✨✨画像2枚目が出しただけ、3枚目が少し伸ばしたものになります3枚目の右側は割としっかり伸ばしてますトーンアップはしてくれますが、がっつり白くなるというよりも自然にトーンアップしてくれます😍日焼け止め効果もSPF25PA+++あるので、長時間外にいたりしない限り大丈夫そう✨テカらないのに乾燥しないのでメイクも崩れにくいし
- 2020.12.21
私の場合は、特に鼻周りが崩れやすいのですが、テカリ・カサつきを防ぐ、くずれ防止機能(うるさらセンサーパウダー)のおかげか、マスクをしていてもメイクが崩れにくいなと感じました。また、容器のフタ部分がキラキラしてて、高級感漂う感じがステキです💕#マキアージュ#ドラマティックスキンセンサーベース#くずれ防止下地マキアージュのキャンペーンに参加中[PR]
- 2022.04.08
【使った商品】マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXトーンアップ【商品の特徴】崩れにくく日焼け止め効果もあり尚且つトーンアップする下地【使用感】サラッとしていて素肌をトーンアップしてくれる【良いところ】まず崩れにくくて毛穴落ちしない😍トーンアップ🤩【イマイチなところ】色黒なので少し白っぽくなるのでパウダーで調節してます【どんな人におすすめ?】
- 2021.07.07
同じくマキアージュのドラマティックエッセンスリキッドは、下地なしでも使用できるものなんですが、こちらを下地に仕込むとさらに崩れにくくなって、ワンランク上のお肌になる感じでした♡今、セーラームーンの限定パッケージが販売されていて、まだまだ使い始めたばかりだけど、限定パケが欲し〜って思ってますw気になった方はぜひチェックしてみて下さい♡#パケ大優勝アイテム
- 2022.06.12
まず、私が下地選びで重要視しているのが「化粧の崩れにくさ・乾燥しない・くすみがカバーできる」の3点です!それを全て叶えてくれたのがこちらの商品でした!【使用感】少量でスーッと伸びるので消費量もそこまで多くありません。そして化粧崩れのしにくさはピカイチです!
- 2021.11.11
~ラインナップ~①マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX②プリマビスタ皮脂くずれ防止化粧下地③セザンヌ皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ①マキアージュ◆金額2600円(ミニサイズは800円程度かと)◆質感柔らかめ・クリーム状で伸びが良い◆色ベージュ系・塗るとやや白みあり◆乾燥しにくさ
- 2019.08.07
👇使い方👇※洗顔・化粧水・乳液等は省きます①【マキアージュのドラマティックスキンセンサーベースEX】を五点置きし、手で広げる②【MISSHAクッションファンデ】を付属のパフでワンタッチし、ほっぺからポンポン軽く叩くように塗り広げていく③【セザンヌうるふわ仕上げパウダー】を乗せていく④スプレーボトルに入れた【ハトムギ化粧水】を顔に4回ぐらい吹きかけ、手で押さえる(お肌の艶感も上がり、崩れにくくなります
- 2019.07.30
ベタつかないし、崩れにくいし、日焼けもしない!なんと高機能!乾燥もほぼ感じなかった!日焼け止め独特の臭いもしないし良き👍ごめん、これに乗り換えます!お試しサイズを使い切ったら現品サイズ買います!#マキアージュ#化粧下地#崩れ防止下地#お試しサイズ#乗り換えます
- 2021.03.28
日焼け止め&トーンアップメイク下地としても🆗の『マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXUV+』✨テカリとカサつきをで防いで、透明感のある肌に✨ワントーン明るい仕上がりのトーンアップタイプ⤴️ベースメイクとして顔全体に塗ってからメイクすると、アイメイクや、小鼻周りも崩れにくく👌SPF50+・PA++++で、日焼け止め効果も☀️✨柔らかいラベンダー色が自然な透明感
- 2022.06.06
ラベンダー色で肌の黄み感も抑えてくれてワントーンアップ✨1日過ごしてみましたがやはり崩れにくいです。脂性肌よりなので、Tゾーンはテカリますが汚い崩れはしないです。#ドラマティックスキンセンサーベースEX
- 2020.06.18
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース EX
- マキアージュ(MAQuillage)
- ナチュラル
- トーンアップ
- スキンケアまでできるくずれ防止下地 過剰な汗や皮脂を吸収し、毛穴やテカリの目立たない快適な美肌を保ちます。 みずみずしいのびとさらりと心地よい使用感。 SPF25 ・ PA+++ 13時間化粧もち(テカり・皮脂くずれ・毛穴落ち・よれ・薄れ)データ取得済み(メーカー調べ・効果には個人差があります)"
- 資生堂
- 2019/2/21(最新発売日: 2020/6/21)
- <ナチュラル> 水、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、酸化亜鉛、メタクリル酸メチルクロスポリマー、カプリリルメチコン、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、ジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、グリセリン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ポリアクリル酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、アセチルヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-51、水溶性コラーゲン、パルミチン酸デキストリン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG-10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、シリカ、BHT、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、イソステアリン酸、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミリスチン酸イソプロピル、セルロース、PEG/PPG-19/19ジメチコン、タルク、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、イソブタン、イソペンタン、ハイドロゲンジメチコン、酸化スズ、トコフェロール、テトラデセン、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄、マイカ <トーンアップ> 水、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、酸化亜鉛、メタクリル酸メチルクロスポリマー、カプリリルメチコン、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、ジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、グリセリン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ポリアクリル酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、アセチルヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-51、水溶性コラーゲン、パルミチン酸デキストリン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG-10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、シリカ、BHT、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、イソステアリン酸、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミリスチン酸イソプロピル、セルロース、PEG/PPG-19/19ジメチコン、タルク、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、イソブタン、イソペンタン、ハイドロゲンジメチコン、酸化スズ、トコフェロール、テトラデセン、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄、マイカ
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第80位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第79位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第111位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第120位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第145位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第150位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第175位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第183位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース モイストC | 1,760円 |
| 化粧下地ランキング第31位 | 伸びの良いテクスチャーとなっており、 ふわっとした仕上がりがすんごく綺麗 | 詳細を見る |