両方使って思ったのはちょっと保湿感が増したのかな⁉️保湿感が増したわりにはさらっとしている感じです。運がよければ、お試しサイズが残っている店舗があるかもです…毎日使ってすぐになくなりそうなので、リピすると思います❤️#資生堂#マキアージュ#ドラマティックスキンセンサーベースEX#化粧下地#最近のスキンケア
- 2019.05.24
持ち運ぶことが多いのでポーチでも嵩張らず◎崩れにくいと人気の下地ですが、乾燥肌の私は全顔だと保湿が足りないので、崩れやすい小鼻周りだけこちらを使用しています。しっかり崩れを防止してくれるので、最初に仕込むだけで全然違います♡小鼻周りの崩れが気になる場合は、ぜひ試してみて下さい☆
- 2020.10.21
液はスルスルしてて塗りやすかったです✨皮膚科のベトベトの保湿剤を使っていても、全くテカリなくて良かったです🥰卒業式メイクに残りの1回分を使おうと思います!!初めてお高い化粧品のサンプルを使ったので感動しました😭金銭的に余裕が出てきたら購入してみようと思います!!
- 2019.03.06
MAQuillAGE◼︎ドラマティックスキンセンサーベースEX乾燥肌だと少し保湿もたりない感じで冬はおすすめしないかなー。使うなら夏がおすすめ♩テクスチャーは伸びもいいのでとても使いやすい👍🏽付けた感じはベタつきは全くなくサラサラした仕上がりになります!#MAQuillAGE#マキアージュ#テカリ防止#下地
- 2020.10.16
【使った商品】マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースEX【崩れにくさ】良い【カバー力】良い【ツヤorマット】マット【良いところ】少量でトーンアップする【イマイチなところ】小鼻は保湿しないと乾燥【使い方】トーンアップタイプを顔の中心に塗ると色むらが解消されて肌色が均一になる。カラーコントロール皮脂抑え毛穴隠し一石三鳥アイテム。
- 2021.08.20
皮脂吸着効果・色味・保湿・使用量についてレビューしていきたいと思います!𝚂𝚃𝙰𝚁𝚃《皮脂吸着効果》これは抜群に効果絶大です!朝にメイクして出かけて1日過ごしても、さらさらが続きます。
- 2021.08.30
テカリやすい場所、保湿が必要な場所で下地を分ける使い方が良いかなと思います◎UV効果もあるので、これからの季節テカりが気になる方や、マスクでの化粧崩れ防止にオススメな商品です🌞#ドラマティックスキンセンサーベースEX#マキアージュ#トーンアップ#UV#下地#ベースメイク#マスク盛りメイク
- 2021.05.09
みずみずしいテクスチャで保湿、スキンケア効果✨とても伸びがよく、のばすとサラサラな仕上がりになります。テカリや乾きを感知して水分をコントロールし、テカリも乾きもない化粧のりのよい美肌に(公式HPより)13時間化粧持ち、と公式でも言われてるようにテカリをしっかり防いでくれます。冬はTゾーンだけ塗って使っています。
- 2021.04.17
*コンシーラーはセザンヌストレッチコンシーラー*お粉はexcelエクストラリッチパウダー02こちらの2点は全ての組み合わせで使用しました❣️続いて、第5弾❗️【MAQuillAGEドラマテイックスキンセンサーベースEX】✖️【CANMAKEクリーミースティックファンデーション】相性は良いです❣️下地でしっかりと保湿
- 2019.04.07
💜使用したコスメ・マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX・PAUL&JOEBEAUTEヴェールファンデーション102(試供品)・PAUL&JOEBEAUTEウォータープルーフマスカラデュオ01💜使用した道具・M・A・C#170💜メイク前のスキンケア・ビフェスタクレンジングローションモイスト(拭き取り化粧水)・ORBISクリアモイスチャーM(保湿液
- 2021.06.13
・マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX・COSMEDECORTEトーンパーフェクティングパレット01(コンシーラー)・ALLIEカラーチューニングUVAP・COSMEDECORTE フェイスパウダー10💜使用した道具・M・A・C #170(筆)💜メイク前のスキンケア・ビフェスタクレンジングローションモイスト(拭き取り化粧水)・ORBISクリアモイスチャーM(保湿液
- 2021.05.27
CICAミント>・JILLSTUART(目元、おでこ)イルミネイティングセラムプライマー<02auroralavender>・マキアージュ(全顔)ドラマティックスキンセンサーベースEX<ナチュラル>・excel(全顔)エクストラリッチパウダー ’22<ピーチグロウ>・コーセーコスメニエンス(全顔)メイクキープミストEX真冬と同じく手順でしっかりと保湿
- 2023.05.08
・うるさらセンサーパウダー・保湿成分スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na)、グリセリン、水溶性コラーゲン配合なりたい仕上がりで選べる2タイプのうち、今回使用させていただいたトーンアップタイプは、ワントーン明るく透明感のある肌に導いてくれます。下地はラベンダーカラーで、さらっとしたテクスチャー。伸びがよく、肌なじみもいいです。
- 2021.08.11
乾燥する箇所は保湿系、皮脂が多い場所はテカリ防止下地で使い分ければいいのですが、いかんせん面倒くさがりなもので。一つで済ませたい!!ということで買ってみました。こちらはくずれ防止下地ですが、なんと乾燥してる箇所にも使えるとのこと。うるさらセンサーパウダーなるものが配合されていて、湿度があがると汗や皮脂を吸収して、乾燥してくると水分を徐々に放出してくれる万能下地!
- 2019.05.03
真っピンクだった頬が、ほんのり上気したような可愛らしい感じになりました😊保湿力もあり、お値段的にも満足しています。✩ファンデ:ドラマティックリキッドUVオークル10下地と同じく、マキアージュのリキッドファンデです。一番驚いたのは、塗った直後はちょっと白いかな…と思っていたのに、時間が経つにつれて肌に密着し、自然な色合いになっていったところです。
- 2020.07.11
あとは特に保湿がすごい良いとも感じませんでした…。うーん、今回はファンデやパウダーとの組み合わせが悪かったのかな?と思います😭あと期待しすぎてたのもあるかも…。トーンアップじゃない方が合ってたかな…とも思いました💦でもせっかく買ったので、ほかの組み合わせで再チャレンジします!
- 2020.12.13
▷マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースEX トーンアップ25mL/¥2,600(税抜)テカリ・カサつきをダブルで防いでくれるくずれ防止下地💠✨なかなかダブルで防いでくれる下地ってない気がします☺︎💗パープルの見た目でテクスチャーはサラッとしていますでも、お肌に伸ばすとしっとりしてスキンケア効果で保湿感が出るようなみずみずしい使用感🐰❣️トーンアップタイプ
- 2020.08.25
SPF25PA+++保湿…★★★☆☆匂いの強さ…★★☆☆☆カバー力…★☆☆☆☆
- 2022.08.01
マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX化粧下地です💄くずれ防止×スキンケアとゆうことで、みなさんご存知の新しくなったスキンセンサーベースです◎保湿力はありますが、わたしの肌にはカバー力はあまり感じられずです(´;ω;`)全くカバーしてくれない訳ではないですが、しっかりカバーしたい人には物足りないかもです!
- 2019.07.04
コスパもいいし④〜⑧は保湿力が高く崩れやすい下地なので、鼻以外の全顔につけていますこの中で私的に残念な下地だと思ったのが④と⑧です④ポール&ジョー使用すると毎回肌が荒れてしまいました…恐らく、紫外線吸収剤に反応しているんだと思います敏感肌
- 2020.05.31
アリーの日焼け止めのおかげで保湿され化粧崩れがとても良くなっていました20代になった今、肌質が密かに変わってしまい10代の頃のメイクではダメダメになっていました…。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。昔は保湿しすぎるとニキビが出来ちゃうような子だったのに…もし!もしも!【皮脂崩れ防止下地】を使ってもテカる!毛穴落ちもする!って方実はインナードライ肌さんかも!試しに保湿系下地使ってみませんか?
- 2019.07.03
↑この時点でもうこれは使えないかなと思っていたんだけど更に、皮脂崩れ防止系下地あるあるだとおもうんだけど、乾燥がやばい🥺ファンデ乗せる前から、乾燥してる〜って思って、いざファンデ乗せたらもうつっぱり感がやばい…冬ももう終わったしスキンケアで保湿しっかりしてるし大丈夫かなって思ってたけどやっぱりだめでした。あとはあれですよね。
- 2019.04.01
のクレーター毛穴が目立つ血色が悪く、血の巡りが悪いので顔色が日焼けしたような肌色理想のお肌うるおっていて、でもテカってない毛穴がないツルッとしたお肌色白で血色が良い〖商品説明〗マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXトーンアップ内容量25mlセザンヌ毛穴レスコンシーラー内容量11g〖使用レポート〗まずはマキアージュからレポ○乾燥しない程よく保湿
- 2020.08.28
①保湿をしっかりする↪︎意外と忘れがちなのですが、 メイク前のスキンケアは大切です! 乾燥していると、肌が皮脂を出そうとする ため、それでメイクが崩れてしまいます。 おすすめはフレッシュデイクリーム! 保湿力抜群で日焼け止め効果もあります。②皮脂崩れ防止下地を使う↪︎これは鉄板ですが、コツは部分使いすること。 ①と同じく乾燥してメイク崩れの原因になります。
- 2022.06.01
なので保湿も大事になってくるし、パウダーだけ乗せると崩れ方エグい暴れても崩れないです😼☆パウダー・CANMAKEスノーパウダー01↪︎お粉はかるーく乗せるだけで充分です🙆🏻♀️ガッツリ乗せると崩れたときに下地もファンデも雪崩みたいに崩れます。☆アイシャドウ・DAZZSHOP↪︎アイシャドウは基本的になんでもいいかなと!
- 2019.07.18
保湿感あって冬にぴったり🥰キャンメイクシルキースフレアイズマットタイプ M05 マホガニーモカ →粉質良すぎ🥺 白湯メイクだから右上と右下だけ使用👌I'MMEMEスティックシャドウシマー003 ピンクチャーム →楽天RAXYでゲットしてから 涙袋はこれ!盛れる!ぷっくりする!
- 2022.12.11
。º*最近アナ雪コラボのケースが出てめっちゃテンション上がってますꉂꉂ🤣化粧部門第1位♥MAQuillAGEドラマティックスキンセンサーベースEX税込¥2860下地迷子の時に友人から口コミ良いと教えてもらった下地です☺︎こちらの下地から私はMAQuillAGEの虜になりました〜💕伸び良いし塗った後はサラサラ保湿力も抜群でなくてはならない存在ファンデ同様数個リピしております
- 2019.12.03
- 2021.06.02
実際に肌に塗布してみるとUVよりもスキンケアで与えられた潤いや保湿が台無しになることなく、保たれていてとても感動しました✨テクスチャがUVよりもとろみがあったのであれ?本当にサラサラが強くなったの?と思ったのですが伸ばしてみるとサラサラ感が前よりもあり、テカリもより防がれていると感じました。
- 2019.04.01
〈 注意点 〉・保湿効果はなし→混合肌の私は、たまに頬がカサつくような…乾燥肌の方は注意です→ポール&ジョーのラトゥーエクラと合わせて部分使いすると最強かも?(試してみたい!)・塗りすぎ注意→液色が明るいので、塗りすぎると白くなります・乾くのが早い→これは塗る時の注意点。
- 2021.03.13
お試しサイズがあるのも嬉しい♬🎀メディアラスティングベース一番ピンク色でふんわり血色を足せるさらさらテクスチャだけど保湿力もあるとの噂なんといってもプチプラ!実際にマキアージュとプリマヴィスタを半顔ずつ塗って過ごしてみたところ、プリマヴィスタの方がテカり出す時間は早かったけど、8時間くらい経ったら結局どっちも同じ!
- 2019.09.04
ピンクの方は液状だから、このクリーム感が保湿の元なのかもね。テカりに関しては塗って5時間後にセザンヌの方が鼻にテカり登場。マキアージュはなし。ただし、ティッシュで抑えるだけで元通り。メイク直し不要。結論どっちも優。テカりに関してはマキアージュの方が強いけど、鏡無しでティッシュオフで直るので気にする必要は無い。頬の仕上がりは2つともほぼ同じ。もうこれわかんねぇな。
- 2020.01.04
1年中使ってるお気に入り下地😊🌸頬の乾燥が気になるから、こういう系の下地は全く視野に入れてなかったけど、下地迷子の時に母にすすめられて使ってみたら、全然乾燥しないし崩れないしびっくり😳💕それまで乾燥するのが嫌で、保湿重視で下地を選ぶことが多かったけど、時間たってから顔をみるとなんだか汚い…😭だからといって崩れ防止下地系は乾燥しそうで嫌だし…っていうのが悩みだった😞商品説明
- 2020.08.02
崩れにくさ:★★★☆☆カバー力:★☆☆☆☆価格コスパ:★★★☆☆色味:クリア+ピンク系パールテクスチャ:ほぼジェル仕上がりの特徴:自然なツヤと保湿力リピート:マスク生活が続くならありかも❼LANCOMEUVエクスペールトーンアップローズ本命です。これはほんとに名品。高い。香りはちょっと苦手だけど、それをも凌駕する。
- 2021.01.15
テカリも保湿も両方対応している下地は珍しい!!丸一日まったくテカらない訳ではないけど年間通して使えるのは良いですね!#一生貢ぎたい神コスメ#私の底見えコスメ#正直レビュー#オンライン映えメイク
- 2021.07.04
テカリは防止してくれて乾燥してる部分は保湿してくれる。今すぐにでも買い替えたいぐらい気に入りました!!!私は混合肌なので頬とおでこが乾燥。小鼻の周りが皮脂。なのですがバランスを整えてくれて乾燥も皮脂も気にならないです!化粧崩れも多少しますが全然化粧持ち良い!
- 2020.02.13
持続性○○肌補正○対皮脂○保湿力○今までのマキアージュのほうが質よかったかな?と思う低評価。マキアージュは学生時代に愛用していたので、もしかすると私の肌には合わなくなっただけなのかもしれませんが..😂😂#はじめての投稿
- 2019.03.24
リニューアル前のよりも保湿力があるとのことなので期待してます
- 2019.03.07
保湿力高いファンデや下地の方がいいのかな……。次はプリマの粉吹き防止下地で比べてみようと思います。#マキアージュ#下地#ドラマティックスキンサーベースEX#テカり防止#リピートコスメ
- 2019.07.16
保湿…◯まだ乾燥ひどい時期に使ってないけど、今のところ乾かない。コスパ…◎効果と値段のバランス丁度やと思う香り…美容液っぽい香り。リニューアル前は日焼け止め臭がしたけど、美容液成分追加で香りも美容液に。✂︎え!?これでいいやん!!
- 2019.08.22
トーンアップもノーマルタイプも両方使って感じたコト…成分の違いをチェックせずに箱を捨ててしまった為にわからないのですが、トーンアップはしっとり保湿力を感じるのに、ノーマルタイプはカサカサカサ…夕方には頬のあたりの乾燥ひどくなります。やはりしっかり保湿力がないと、ファンデは崩れるのも早いなと感じました。トーンアップの方が持ちが良かったです。
- 2021.08.14
【記録】★いいところ乳液と化粧水の中間くらいのテクスチャで伸ばしやすいテカらない、ベタつかない塗ってすぐ肌がサラサラ★悪いところ雨で湿気が多い日にでも肌が乾燥してるな〜と感じるレベルの保湿力の無さ顔の皮膚がひきつる感覚あり常用すると乾燥で皮脂が出て肌に負担をかけてる感じがする
- 2021.05.17
<良い点>皮脂はある程度抑えてくれる乾燥しない<気になった点>完全に皮脂を防ぐわけではない、きっと保湿力とのバランス個人的にはリニューアル前のものの方が皮脂を抑えてくれる上に乾燥もしなかった覚えがある
- 2019.08.13
保湿もされつつベタつかず崩れないのはさすが資生堂だと思いました。ただファンデーションが手持ちの色が明るいのでトーンアップを塗ってファンデを塗ると血色が悪くなったので次はベージュを買おうと思います。
- 2023.03.13
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース EX
- マキアージュ(MAQuillage)
- ナチュラル
- トーンアップ
- スキンケアまでできるくずれ防止下地 過剰な汗や皮脂を吸収し、毛穴やテカリの目立たない快適な美肌を保ちます。 みずみずしいのびとさらりと心地よい使用感。 SPF25 ・ PA+++ 13時間化粧もち(テカり・皮脂くずれ・毛穴落ち・よれ・薄れ)データ取得済み(メーカー調べ・効果には個人差があります)"
- 資生堂
- 2019/2/21(最新発売日: 2020/6/21)
- <ナチュラル> 水、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、酸化亜鉛、メタクリル酸メチルクロスポリマー、カプリリルメチコン、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、ジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、グリセリン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ポリアクリル酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、アセチルヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-51、水溶性コラーゲン、パルミチン酸デキストリン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG-10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、シリカ、BHT、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、イソステアリン酸、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミリスチン酸イソプロピル、セルロース、PEG/PPG-19/19ジメチコン、タルク、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、イソブタン、イソペンタン、ハイドロゲンジメチコン、酸化スズ、トコフェロール、テトラデセン、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄、マイカ <トーンアップ> 水、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、酸化亜鉛、メタクリル酸メチルクロスポリマー、カプリリルメチコン、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、ジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、グリセリン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ポリアクリル酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、アセチルヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-51、水溶性コラーゲン、パルミチン酸デキストリン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG-10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、シリカ、BHT、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、イソステアリン酸、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミリスチン酸イソプロピル、セルロース、PEG/PPG-19/19ジメチコン、タルク、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、イソブタン、イソペンタン、ハイドロゲンジメチコン、酸化スズ、トコフェロール、テトラデセン、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄、マイカ
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第80位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第79位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第111位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第120位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第145位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第150位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第175位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第183位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース モイストC | 1,760円 |
| 化粧下地ランキング第31位 | 伸びの良いテクスチャーとなっており、 ふわっとした仕上がりがすんごく綺麗 | 詳細を見る |