皮脂吸収系で伸ばすとかなりサラサラしているのでテカリが気になる方におすすめの下地です💓主に脂性肌や混合肌の方の部分使いにおすすめ◎乾燥しやすい方だと保湿力が物足りないかも💭色は肌馴染みの良いホワイトベージュ系のナチュラルとラベンダー系のトーンアップの2色展開✨写真はナチュラルです!
- 2021.06.17
アイカラーレーション15近日中に詳細投稿予定🙌💗瞬殺完売の幻の⚡️アイカラーレーションEX12「フローレスクラリティ」8/4日定番色になって再販👏✨✨Myベスコス2022年上半期✨【🏅スキンケア部門】▶︎アテニアスキンクリアクレンズオイル濃いメイクもするんっと落ちる✨▶︎メディヒールアクアリングアンプルマスク肉厚で密着度の高いパックとひったひたの液で贅沢保湿
- 2022.07.10
使い切りレビュー😏#マキアージュの#ドラマティックスキンセンサーベースを使い切ったのでレビュー✨メイク崩れを防止・保湿も高めとして人気のこちら🙆使い切ったので感想を👍まず使っててよかったなーって思うのはやっぱメイク崩れを防止してくれるなって所👌あとは下地で塗るだけで自然にトーンアップしてくれる✨これだけで綺麗に見せてくれる感じがしてすごい良かった💕ただファンデとの
- 2020.01.11
●Diorアディクトリップティントティントなのに保湿力がよくてすっごく使いやすいです!色は結構高発色でこちらもラズベリー系のカラーです!❤️『フレグランス』JILLSTUARTクリスタルブルームオードパルファンザ・女子って香りで甘すぎずお花の爽やからもあるので好きーーってみんななると思います!
- 2019.12.23
次は違うカラーを買うつもり🥰リピあり💕ナチュリエハトムギ保湿ジェル→2ヶ月くらいで使い切り。夏の紫外線を浴びた身体に塗ってケアしてた☺️実家の帰省時にも持っていくほど。リピあり💕ビオデルマイドラビオエッセンスローション→保湿力たっぷり、いい香りのする化粧水💙ただ、夏には少し重く冬に使いたかった🤣脂性肌の私的には今のところリピなしかな?
- 2022.09.02
長時間テカらないという下地で確かに化粧持ちがよかったです👍肌が乾燥する感じもそんなになく肌への圧迫感もなかったのでいいですね😆✨CEZANNE皮脂テカリ防止下地保湿タイプ✨こちらもテクスチャーは柔らかめで塗ると肌が保湿される感じがします。色はベージュで少し色がつく感じがあります。
- 2020.08.20
保湿すれば乾燥もさほど気にならないです。)冬場や春、めちゃくちゃ乾燥するけどでも暖房やちょっと暑い日、崩れるなってときにおすすめなのはこちらのマキアージュ。花粉や黄砂で肌荒れしている私にも使えました。しっかり保湿したあとにこちらを適量。→しっとりするのに表面サラサラ。
- 2019.04.19
🌱スキンケア部門#オルビス#ORBIS#クリアシリーズ①洗顔#薬用クリアウォッシュ②化粧水#薬用クリアローション③保湿液#薬用クリアモイスチャーニキビ減りましたほんとありがとう🙏🌱ベース部門#マキアージュ#Maquillage①下地#ドラマティックスキンセンサーベースEX②ファンデーション
- 2020.06.16
崩れ対策として、スキンケアはきっちり化粧水で保湿はしますが、クリームとかは最低限の量にして、時間を置いてからメイクしています。これだけでも大分変わりました。こういうところから見直してもいいと思います♪#マスク崩れ#私の人生コスメ
- 2022.05.10
もう使えないなと思っていたのですが、いつもより保湿をしっかりしたらカサカサせず、乾燥肌の私でも1日中綺麗なままでした!伸びも良くベタベタもせず付けやすい化粧下地です!ピンク寄りの色に見えますが、伸ばすとピンク感は無いため、割と誰でも使える色だなと思います!日焼け止めの効果もあるので特にこれからの夏にたくさん使っていきたいなと思いました!
- 2020.05.22
多分乾燥してるのだろうなと思って、前よりも保湿を意識して化粧水とかつけるようにしていたけど駄目だったので、ちょっとファンデーションを変えてみようかなと思ったのがきっかけです。で、買ってみたのはMAQuillAGEのファンデーションドラマティックパウダリーUV オークル00と同じくMAQuillAGEのくずれ防止下地ドラマティックスキンセンサーベースEXです。
- 2019.04.08
lauramercierシークレットブラーリングパウダーフォーアンダーアイズ・M・A・Cプレッププライム24アワーエクステンドアイベース・ALLIEカラーチューニングUVAP・COSMEDECORTE フェイスパウダー10💜使用した道具・M・A・C #170(筆)・lauramercierカモフラージュパウダーブラシ💜メイク前のスキンケア・キュレル潤浸保湿
- 2021.07.31
メイク24・記録用なので箇条書きです😂・乾燥とアトピー肌💜使用したコスメ・M・A・CライトフルC+SPF30ファンデーションNC25・マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX・ALLIEカラーチューニングUVAP・COSMEDECORTE フェイスパウダー10💜使用した道具・M・A・C #170(筆)💜メイク前のスキンケア・Curel 潤浸保湿化粧水
- 2021.05.10
サラサラしたテクスチャーだけどしっかり保湿などもしてくれるので、上から隣のファンデを塗るとマットな仕上がりになります!😘②マキアージュドラマティックスキニーフィルムリキッドUV画像右のブラックのパッケージの方です、こちらはファンデーション。
- 2019.08.08
ファンデーションとの相性も良く崩れにくい🙆♀️ただ少し残念なのは保湿力があまりないので極度の乾燥肌さんは保湿をたっぷりしておくことが重要ですd( ̄ ̄)#ドラマティックスキンセンサーベースEX#マキアージュ
- 2022.06.15
乾燥と保湿のバランスが絶妙!・:*+.((°ω°))/.:+BBクリームでいいやって時はドラマティックヌードジェリーBB!まじでこれマスクにつかない。いや、凄くね?
- 2021.07.26
保湿もしてくれるし、崩れにくいし、最高なのでは?!となりました笑定番過ぎて、見逃していましたが定番なのにはやっぱり理由がありますよね✨マスクメイクにも強いということに気付きました🤔以前紹介したkissのものも気に入っているし、次はポール&ジョーも試してみたい....お肌の調子や季節に合わせて、色々買って試してみようかな。
- 2021.02.09
・マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX・KATEマンガジェニックライナー・ALLIEカラーチューニングUVAP・COSMEDECORTE フェイスパウダー10💜使用した道具・M・A・C #170(筆)💜メイク前のスキンケア・ONEBYKOSEハイドレーティングブースターセラム(導入美容液で試供品)・ORBIS クリアローションM(化粧水)・ORBIS クリアモイスチャーM(保湿液
- 2021.05.17
《使ってみて》・ドラマティックスキンセンサーベースEXを使い始めて、日中のヨレは気にならないし、保湿感があって艶を維持できているのがいいなと思いました。しかし、朝のメイク時にしっかりスポンジやティッシュで余分な下地をオフしないと、若干マスクに色移りするなーって感じです。朝のメイク前にスキンケアをしっかりしてるのもあるかもですが、綺麗に下地が伸びてくれるので嬉しいです😆!
- 2021.01.23
又は、化粧水の保湿力を見直す!勝手な想像ですが、乳液や日焼け止め塗ると毛穴に蓋されてその上に皮脂防止系を塗っても皮脂はドバドバ出るわけで!皮脂防止系は毛穴に蓋される前に塗る普段はマキアージュは高いので買わないしプリマもそうだけども皮脂防止系塗るとニキビ出来たりするのですが肌荒れも特に無く感動!
- 2020.05.30
マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXナチュラル25ml¥2,860(税込)優秀過ぎる崩れ防止下地🌟サラサラしてテカらないのにきちんと保湿力もあり乾燥しない…少量ですごく伸びるのでコスパはそんなに悪くないと思います◎またナチュラルでも自然に肌が明るくなってように思います!
- 2021.11.08
冬はポルジョの保湿下地全体に塗る→鼻とデコにマキアージュの下地→パウダーファンデリキッドより肌負担が少ないのと短時間ていう忙しい(ただ1分でも長く寝たいだけ)時にピッタリ&化粧直しにほんとに🙆🏻🙆🏻🙆🏻可愛いのに優秀とか最高すぎ問題。
- 2020.09.22
保湿力というか膜貼ってるなーって感じの使用感はありましたね🫥なので苦手な人は苦手かもしれないです。
- 2022.11.03
UVもEXもさほど変わらないなって感じでただ保湿?感があるなあって思ったのとEXの方が化粧持ちが良くてテカリもカサつきも気にならずに使える下地でした!私的にはUVかEXのどちらがと言ったらUVの方が好きと思ったのですがもうEXに切り替わってる店舗多いので推しのMaquillage さんから変えたくないので肌の調子が良くない時とかは使おうと思います!!
- 2019.02.28
心地が最強塗った後サラサラする(のに乾燥してるわけじゃないの最高)からパウダーファンデの乗せやすさ半端ない前に適当に買ったインテグレートのプロフィニッシュファンデーション合わせてるけど仕上がり綺麗で気に入っている本当はライン使いがいいんだろうなぁ〜これからの季節に耐えてくれればもう最強いやまじでここから外回りにはキツイ時期ですな〜〜化粧崩れとの戦い・日焼け止めの消費が半端ないぞォ保湿
- 2019.05.12
乳液のようなテクスチャー🍼保湿力⭕メイク崩れにくさ⭕伸びも⭕私としては満足すぎる化粧下地😘お試しサイズを使ってみてほんとによかったので現品を買おうか検討中👍以前ポールアンドジョーの下地を使っていて保湿力があっていいなーと思っていたのですが、、顔が白くなりすぎる😂とゆう問題があり、、そこからいろんな下地を試していて今にいたります☺️この下地はトーンアップはあまりしませんが
- 2019.08.27
以前の投稿時は保湿用の化粧水と重ね使いしていましたが、バランシングチューナーだけでも十分保湿効果が感じられるので、最近はもっぱらこのコースです(笑)ドラマティックスキンセンサーベースのグッドポイントは乾燥とテカリを同時にケアできるところ❤️テカリ防止下地を部分使いするより簡単で手間もかからず、時間のない朝に重宝しています。
- 2019.08.24
イプサの保湿スティックはずいぶん前に買ったもので、最後はハンドケアに使用。化粧直しあまりしないので、常に必要な物ではないかな。マキアージュの化粧下地はまた夏にリピートしたいかも。サンプルサイズのサボンのフェイスポリッシャー、いつか現品欲しい…。
- 2022.01.25
がないお肌なんじゃないかなぁという印象です🤔凄くさらさらしていて、手に出すと固まることなく広がっていく感じです日焼け止めみたいな質感ですカバー力は特にありませんが私としてはこちらをメインに使う訳ではなかったので特に問題はありませんでしたなのでカバーに関しては他の下地と組み合わせた方が良いですね❗️確かその日はこのマキアの下地をTゾーンや頰、顎などの気になる部分だけに使用→保湿力
- 2019.07.04
これ気になってはいたけど、3000円出して買うかぁ🤔🤔気に入ってるリピートアイテムあるしなぁ🤔と、優先順位低くてのびのびになってたけど1000円なら即買いだよねこのタイミングでトライ👍🏻👍🏻私は保湿力高い下地やファンデはことごとく額がテカるから(でも、頬は保湿必要なのよ)Tゾーンにのみテカリ防止の下地を使うことが多いかな。
- 2022.02.10
テカリとカサつきを抑える効果があり水分コントロールまでしてくれます♡ベタつくことなく伸びがいいので、ファンデと一緒に使うと最強です🤗メイクして駅まで行く間にほぼ汗でファンデが消えてなくなる私でも夕方まで残っていて◎マスク対策にお粉をしっかりのせ仕上げにエリクシールのつや玉ミストで保湿対策もばっちり!冷房からの乾燥対策にもなります。
- 2020.07.02
そして、乾燥を感じてばっかいるのはきっとわたしが混合肌から乾燥肌になってきているから…年々乾燥していくのよね…今年も保湿!&保湿!!頑張ろう!!!本日は以上です!!ありがとうございます!!#MAQuillAGE#INTEGRATE#下地#すっぴんメイカー
- 2020.10.27
バランスの良い下地♡マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXナチュラルトーンアップSPF25PA+++25ml保湿とテカリ防止機能を兼ねている、バランスの良い下地✨薄く密着するのでファンデの邪魔になりません。UVカット効果も高い方と低い方で選べるみたいです!
- 2022.09.23
保湿もちゃんとしてくれます。一番のベスコス理由はどんなファンデとの相性も抜群なところです。リキッドでもパウダーでもクッションでも綺麗にのりますよ🥰⭐️リップ①→BIDOLつやぷるリップ06きまぐれBROWN私は1st秋2nd春のウォームオータムですが、個人的にはウォームオータムの方必携かと思います。秋の診断を受けて落ち込んでる(別記事参照。
- 2020.10.10
2.SHISEIDOシンクロスキンティンティッドジェルクリームSPF30PA+++日中用美容液と記載されており、保湿重視のファンデーションです。薄づきで、自然に馴染みますが、カバー力は低めです。ムースタイプで伸びがいいので、ムラなく広がります!私は、美容液というだけあり、乾燥も肌荒れもないので、とても使いやすいです!
- 2020.03.08
基本、マキアージュのファンデーションを使用してますが、下地って使ったことないなぁって思ってミニサイズを購入してみました◎◎8mlでコロンとしたサイズで可愛いです❥❥マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX⭐テカり防止⭐保湿成分が乾きを感知して、水分を放出し、化粧のりをよくします!
- 2020.02.12
【トーンアップ下地比較】ラベンダーカラーの二つの下地を比較してみました💜マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースEXトーンアップCLAYGE ミネラルトーンアップベース 02ラベンダー #提供どちらも大好きな下地です✨★テクスチャー★クレージュ⇨しっとりしていて保湿力マキアージュ⇨みずみずしい塗り心地でサラサラしてます☺️★仕上がり★クレージュ⇨ラメ感が綺麗
- 2021.09.29
♔.゚サラッとしたテクスチャー出した時は水っぽいが、肌に乗せると不思議なぐらいすぐさらっとした質感になる色味はなく、自肌に溶け込んで綺麗な素肌を演出🙌🏼ずっと触っていたくなる肌に♔.゚化粧持ちMAQuillAGEと同じぐらい3.COFFRETD'ORモイスチャーグロウベース※パケは半年前ぐらいの期間限定ものですが、中身は既存です🙆♀️♔.゚保湿力
- 2020.03.12
メイク映えには自分にあった下地選びから✨LIPSユーザーの皆様こんばんは(灬˘╰╯˘灬)♥️今回はマキアージュの下地をクチコミします✨これはもう何回リピしたか(˙︶˙)テカりやかさつきを防ぎながらお化粧をキープしてくれます👏紫色の方はトーンアップタイプなので透明感もでます👏さらっとした日焼け止めって感じのテクスチャーでべたつかなくて使い心地よき(*˃ᵕ˂)bただ保湿
- 2020.10.01
保湿大事です。#はじめての投稿
- 2021.04.04
ファンデを邪魔しない軽すぎる付け心地♡マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEXナチュラル☆✳︎セーラームーンedition⭐︎🌙✳︎☆保湿とテカリ防止機能を兼ねている、バランスの良い下地✨UVカット効果も高い方と低い方で選べるみたいです!私はSPF25PA+++の方。
- 2022.09.05
MAQuillAGE#ドラマティックスキンセンサーベースEXSPF25PA+++リキッドタイプでサラサラしています😆✨皮脂が出てすぐ顔がべたべたになってしまうのでサラサラしているのはとても使いやすくありがたいです❣️これを使いはじめてからメイク持ちが良くなり崩れにくいなと感じました🙆やっぱり時間が経つと顔がテカってしまいますが、多少気になる程度なのでお直ししたら元通りです✨保湿力
- 2020.05.14
保湿力も十分です。でも塗るだけですごいサラサラです。ベタつきもなくて完璧すぎる。さあ、そしてファンデーション。これを使って分かりました。私今までとてつもなく自分に合ってないファンデーション使ってたんだなって…💦💦友達とか、ファンデは部分使いって人多くて私も真似してやってみたんですけどファンデしたとこだけ浮いてしまってます。ので、結局全顔にやる羽目に…。
- 2020.10.27
*高保湿ラッピング処方美容液のようなつけ心地で、化粧のりの良い肌にととのえます。保湿成分配合(グリセリン・ヒアルロン酸)公式より早速検証・固めのテクスチャーだが伸びが良い!・少しピンクっぽい、くすみもカバー・カバー力無し結果!プリマヴィスタ最強!!ほんと乾燥しない!砂漠にオアシス出現!
- 2019.09.08
テカり・カサつきを防ぐくずれ防止下地うるさらセンサーパウダー※配合ワントーン明るい仕上がりトーンアップタイプテカり防止※過剰な汗や皮脂を吸収し毛穴やテカりの目立たないずっと快適な美肌を保つ皮脂オートブロックパウダー、360°美肌パウダーカサつき防止※乾きを感知して、水分を放出し、化粧のりのよい美肌に整える保湿成分スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na)グリセリン、水溶性
- 2020.08.20
って言ってたところだけど結局…頼んでしまった🤣Look行った時に試供品のVTCICACREAMを手に塗ってたんだけどずっとツルツル&保湿効果があってこれはめっちゃ欲しいってなってしまった!!
- 2020.09.14
YouTuberの足の裏さんが紹介していて気になったので購入しました(*^^*)感想としては私は乾燥肌で冬は粉をふきがちなんですがしっかり保湿すれば、粉ふきもせずサラサラなお肌になったかと思います!下地の上に他メーカーさんのファンデも塗ったりして試しましたがやはり同じマキアージュさんのファンデをライン使いするとより綺麗なお肌になった気がします。
- 2020.03.19
ストレッチコンシーラー30*お粉はexcelエクストラリッチパウダー02こちらの2点は全ての組み合わせで使用しました❣️続いて、第7弾❗️【MAQuillAGEドラマテイックスキンセンサーベースEX】✖️【メイベリンフィットミーリキッドファンデーション103】相性は文句なし、とても良いです❣️下地でしっかりと保湿
- 2019.04.13
★使い心地オールシーズンと書いてあるだけあってつけた感がなくベタつきがないでも保湿力は無いかな。。肌のトーンを2トーンくらい上がり綺麗な肌になる!!毛穴とかニキビとかはあまり隠せない皮脂崩れホントにしない!!とこんな感じですご覧いただきありがとうございました!!マキアージュドラマティックスキンセンサーベースEX
- 2020.08.25
わたしのベースメイクには欠かせないアイテム❤︎これ使えばなんとかなる(笑)冬は少しだけ乾燥しちゃうから保湿系の下地と合わせて使用してます〜!まだパープル系の方は使ったことないから次はそっちを買ってみようかな(^_^)/#マキアージュ
- 2020.10.26
商品詳細情報マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース EX
- マキアージュ(MAQuillage)
- ナチュラル
- トーンアップ
- スキンケアまでできるくずれ防止下地 過剰な汗や皮脂を吸収し、毛穴やテカリの目立たない快適な美肌を保ちます。 みずみずしいのびとさらりと心地よい使用感。 SPF25 ・ PA+++ 13時間化粧もち(テカり・皮脂くずれ・毛穴落ち・よれ・薄れ)データ取得済み(メーカー調べ・効果には個人差があります)"
- 資生堂
- 2019/2/21(最新発売日: 2020/6/21)
- <ナチュラル> 水、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、酸化亜鉛、メタクリル酸メチルクロスポリマー、カプリリルメチコン、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、ジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、グリセリン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ポリアクリル酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、アセチルヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-51、水溶性コラーゲン、パルミチン酸デキストリン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG-10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、シリカ、BHT、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、イソステアリン酸、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミリスチン酸イソプロピル、セルロース、PEG/PPG-19/19ジメチコン、タルク、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、イソブタン、イソペンタン、ハイドロゲンジメチコン、酸化スズ、トコフェロール、テトラデセン、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄、マイカ <トーンアップ> 水、シクロペンタシロキサン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、エタノール、酸化亜鉛、メタクリル酸メチルクロスポリマー、カプリリルメチコン、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、ジメチコン、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、グリセリン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ポリアクリル酸Na、(メタクリル酸メチル/アクリロニトリル)コポリマー、アセチルヒアルロン酸Na、ポリクオタニウム-51、水溶性コラーゲン、パルミチン酸デキストリン、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、PEG-10ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、シリカ、BHT、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、イソステアリン酸、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミリスチン酸イソプロピル、セルロース、PEG/PPG-19/19ジメチコン、タルク、テトラヒドロテトラメチルシクロテトラシロキサン、イソブタン、イソペンタン、ハイドロゲンジメチコン、酸化スズ、トコフェロール、テトラデセン、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄、マイカ
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第80位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第79位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第111位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第120位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| ベースメイクランキング第145位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第150位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第175位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第180位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第183位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
チャコット・コスメティクス ラスティングベース モイストC | 1,760円 |
| 化粧下地ランキング第31位 | 伸びの良いテクスチャーとなっており、 ふわっとした仕上がりがすんごく綺麗 | 詳細を見る |