こちらはDAISOで購入したリキットファンデーションベージュのレビューです。この時期ははだが白くなるのでこのベージュを使い、上から白いお粉をはたくと丁度いいです。首との境も気になりませんでした。毛穴も目立ちにくくしてくれているのでこの手のファンデーションは以外といいです。ただ化粧の持ちは悪いと思います。やはりそこら辺は100円だと思いますね😅気になった方は是非試してみてください☺️このシリーズ三色ありますが、どれもよかったです。ほどよい艶感もありました。DAISOでは定番商品化しているようなので、見かけると思いますが一度使ってみるといいと思います☀️...
- 2020.01.03
浸透実験#1使用するもの:スポンジ期限すぎアイシャドウ期限すぎファンデーション水で濡らして膨らませたものとそうしなかったものの対比からそれほどの差はなかったです。メイクのりを気にするのでしたら参考として:濡らさない方はカバー力が強い濡らす方はナチュラルな仕上げになるPS期限すぎコスメの使用感も一応(自メモのため)
- 2023.02.21
こちらはDAISOで購入したリキットファンデーションナチュラルの使いきりコスメです。こちらは一番私の肌色に合っていました✨やはり冬になるとリキットファンデーションの方がいいですね。パウダーだと若干の乾燥を感じます。二種類使ってきたのですが、次はベージュの色味を使う予定です。三種類の中では一番白い気がするので、季節的に肌が一番白い時期に突入するから丁度いいかも😁使うのが楽しみです✨またこちらが気になった方は定番商品のようでいつでもおいてあるので、是非試してみてください☺️#DAISO#購入品#100円均一#使いきりコスメ#リキットファンデーション#ナチュラル
- 2019.12.20
こちらはDAISOで購入したリキットファンデーションオークルの使いきりコスメです。このシリーズの中では一番暗い色になりますが、白いパウダーをあとからパフパフするので、ちょうどよくなります。こちらはYouTuberのゆちゃんさんと、池田まこさんが紹介しており、けっこういいと評価されていました。紹介される前から全色購入して使ってちょっと前になくなったので投稿しました。商品一覧になかったのですが、写真のついてないのがあったのでこれでいいのかな?間違っていたらすみません。使用感はやはり紹介されている通りの使い心地でとても良かったですよ🙋気になった方は100円なので、是非試してみてください☺️...
- 2019.06.24
こちらはDAISOで購入したリキットファンデーションベージュの使いきりです。ベージュの色味はこの中で一番色が薄いのでこの時期にはよかったです。こちらも、前にレビューしていますのでそちらをご確認ください。最近このファンデーション見かけなくなってきているので、気になった方で見つけたら早めに購入した方がよさそうです。#DAISO#購入品#100円均一#使いきり#リキットファンデーション#ベージュ#品薄
- 2020.03.16
🍅初夏の紫外線対策🦆5月からの主なベースメイクを決めました😊透明感とトーンアップ狙いです✨🔮リピーターの方が多いものや話題のものを使ってみます👍比較したいということもあってすべてダイソーで揃えました🐠💜紫の日焼け止めジェル100均にスキンアクアのようなラベンダーの日焼け止めが出てくれて嬉しいです。100均の日焼け止めは15g100円の商品が多いです。こちらは200円商品ですが40gなので割安なのではないでしょうか。大容量は自宅用に、こういうコンパクトな日焼け止めは持ち歩き用にしたいと思います。大事なのは日焼けしないかですね。
- 2019.05.02
ダイソーリキッドファンデーション🙂1ベージュ、ブルベさん向き2ナチュラル、色白さん向き3オークル、イエベさん向き画像に付いてですが、2枚目の色は、実際に、ファンデーションを手のひらに取って、アップにして写した物です。3枚目は、ナチュラルは、沢山着けすぎたので、ギラギラしすぎました…普通に着ければ、こんなにツヤ感は出ません…色は大体こんな感じです。すみません😢良い所、サラサラしてるので、伸びが良い。指で丁寧に伸ばすと、カバー力を発揮します。乾燥しません❣️悪い所、容器に柔軟性がなくて、なかなか中身が出てきません…スポンジで叩くとムラになります😥単色で使うとムラが目立つので、...
- 2019.01.18
またダイソーに行ったからのリキッドファンデを2種類買ってみた(ツイッターでレイヤーさんが使ってて気になった)🧡橙色の方/LIQUIDFOUNDATION(ナチュラル)20mL入ってるらしい・テクスチャーは硬め・色は名前通り自分の肌ではナチュラル。・出にくい❌・いい匂いではないけど気になるほどではない・肌にツヤが出た・カバー力あると思う自分的には今回の2つだとこっちの方が好き💖♡白の方/LiquidFoundation(01)25g入ってるって・テクスチャーは柔らかく水っぽい💧・01と02があった。02は濃いめ01は薄め・肌にそんな変わりは無し❌・カバー力は薄めそんな感じです。
- 2019.01.18
ダイソーで購入したリキッドファンデーションDベージュです。UVが入っていないシンプルでオーソドックスなファンデーションです。最初によく振ってから使います。私は皮脂テカリ防止下地や日焼け止めを塗った上に塗っています。よく伸びるし、肌に吸い付くようにフィットします。保湿力有り、しっとり、ちょいツヤ肌仕上げです。100均のファンデーションの中ではカバー力が有る方だと思います。上からお粉を重ねると少しマットになって、お化粧持ちも良くなります。日本製でかゆくなったりせず安全に使えています。手の甲は日焼けしているので色が合っていますがお顔には暗かったです🧟...
- 2021.08.13
もう2019年終わってしまったのに2019年のベストコスメです🥴1つずつ投稿していきたいと思います。今回は《ベースメイク》です〜!全部プチプラです🦖①A'PIEUBASEMAKER101GLOWSPF15PA+紫外線によるダメージが1番肌に悪影響を及ぼすので毎日日焼け止めをした方が肌の為です。かつ日常生活ではSPF15PA+で十分らしいです。ちょうどいい!また色味はパープルなので肌をワントーン明るく見せてくれます。そしてなんとパール入りなので肌のキメを細かく見せてくれるしツヤ感が得られます😌下地として使ってます!②DAISOLIQUIDFOUNDATIONナチュラル...
- 2020.01.03
こちらはDAISOで購入したリキットファンデーションDナチュラルのレビューです。私は混合肌なので、時間がたつと部分的によれます。乾燥肌の方はよれないかもしれないです。あと、スキンケアの後すぐ使うとよれやすいと思います。香りは特にせず、色も私の肌にあっていました。よれないようにするには私の場合、結構テクニックがいる商品のような気がします。私はパウダーをその後にのせていますが、それでもよれます😅100円だからなのかな??夏場はもちろんやめた方がいいと思います。この商品はこれからの季節が重宝しそうです✨気になった方は是非試してみてください☺️...
- 2019.10.04
こちらはDAISOのリキットファンデーションオークルのレビューです。日本製になります。なので安心して使っています。カバー力はあんまりない気がしますが、きれいな仕上がりだと思います。ただ容器が固いので、朝の忙しいときに少しイラッとしてしまいます。なにかいい方法があれば教えてくださいm(__)mまた、これもYouTuberの池田まこさんが色は違いますが紹介していました。そちらも是非参考にしてみてください。ちなみに、紫外線を防ぐような効果は全くないので、日焼け止めや、日焼け止め効果のある下地をつけてから、塗布した方が良いと思います。
- 2019.05.01
写真みにくくてすいません💦こちらは、ダイソー新商品の化粧下地とリキッドファンデーションになります!!«化粧下地»結構化粧水のようなシャバシャバ系ですしかし、肌に塗ってみると、やはり塗らないよりきれいで、シミもある程度カバーしてくれました✨顔にぬるさいは、少量、手にとってつけるといいです!最初は、肌にはじくんですが、しっかりしみこませる事によって、だんだん馴染んできます😬«リキッドファンデーション»ふつーの100均だとは、思えないリキッドファンデーションでした!!色は、3色ありましたよ〜✨😏先程の化粧下地と一緒に使う事でより、肌の色が白くなります🥳))美白美白〜...
- 2018.11.23
またまたDAISOの商品です!これまた凄いのを見つけちゃいました!キリトリ線私は、肌色がなかなか合わないものばかりでしたが、DAISO出ちょうど良いファンデーションがありました!それがこの「リキッドファンデーション」です!とても肌に馴染みやすく、むらもありません!私はナチュラルタイプを買ってみたのですが良かったです!キリトリ線皆さんもぜひ買ってみてください!
- 2020.02.09
最近のベースメイク☺️#カネボウ#DAISO#ベースメイク
- 2019.05.17
どうも!macaronメイクチャンネル!愛野頬可です!(あいのほのか)ほのかって呼んでくださいね!(﹡・ᴗ・)bで、今回は!私がやっているスクールメイクを教えちゃいます!!(中3)注意⚠こちらはPart2ですまず、この記事を読む前に注意⚠カラコンはまず、ダメ!!!!即バレます。😡チークマスカラアイラインアイシャドウはあまり濃くないものを使いましょう!!👍今回はこのチーク以外は使いません。今回使ったものダイソーキャンメイクばっかʬʬʬリキッドファンデーションDナチュラルダイソーシークレットビューティーパウダーキャンメイクカンコレチークコーラルピンクダイソーエスポルールジューシーレッドダイソー...
- 2019.01.18
あんにょん🥳ダヒョン大好き😘いちごみるくキャンディー🍭でーす🍭今回はダイソーコスメでスクールメイクをしていきたいと思います。まずリキッドファンデーションを塗ります。この時にあんまり塗りすぎたらバレます肌の色に近いのを選びましょう。私はハーフで地黒なのですごい薄く塗りました中学生くらいだと肌が荒れるので気になる所だけで良いでーす。そしたら何かしらのリップを塗ります。私は無印にしました。ダイソーリップを塗ったら結構テカテカで色が薄いです。そしてチークを塗ります。私は鼻に塗りました。最後❣️クリアマスカラーエスポルールとカンコレがあって...
- 2018.12.07
。・゚ちわ━︎━︎━︎(*≧︎∀゚︎)b━︎━︎━︎ッス☆︎☆︎☆︎紅蓮です!本日はこちら!ダイソーのリキッドファンデーションDを紹介します。化粧下地と一緒に発売されたものですが、ファンデーションの方ですよ!お間違いなく。お色はナチュラルです。1番明るそうな色を選びました。ちょっと暗いがちょうどいいか微妙な感じです…よく振ってから使用してくださいと書かれていたので「水」って、感じかと思ったら、おもーいテクスチャーでした。カバー力、保湿力はまあまあ。私には丁度いいくらいでした。日焼け止め効果が無いのが悲しいですね😥肌にフィット?してる感じがあるので、すぐよれることは無いです。
- 2019.04.07
商品詳細情報DAISO リキッドファンデーション
- DAISO(ダイソー)
- 110円
- 近くのDAISO取扱店舗はこちら
- ・プチプラコスメです!
- 大創産業
プチプラ × リキッドファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第7位 | テクスチャーは少しとろみがありますが、とても滑らかで、スルスルと塗り広げられます | 詳細を見る | |
マキアージュ エッセンスリキッド EX ブライトグロウ | 3,960円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第11位 | 薄い膜で肌悩みをカバーし、軽やかな使い心地で重くないのが使いやすいポイントです! | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション | 3,190円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第13位 | みずみずしいテクスチャーで スーッと薄く伸びてくれて綺麗にフィット! サラッとマットな仕上がり。 | 詳細を見る | |
マキアージュ ドラマティックエッセンスリキッド | 3,520円 |
| ファンデーションランキング第24位 | みずみずしく伸びやすいテクスチャーですが程よくカバー力もあります💗 | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK フィットミー リキッドファンデーション R | 1,991円 |
| ファンデーションランキング第54位 | サラッとみずみずしいテクスチャーで とても伸びがよく、薄づき | 詳細を見る | |
KATE ケイト ジュレリープファンデーション | 2,530円〜 |
| ファンデーションランキング第68位 | カバー力があり伸びもいいから少量でOK🙆♀️ほどよいツヤ感としっかりしたカバー力なのに塗ったあとも軽やか。 | 詳細を見る | |
excel スキンティントセラム | 1,980円 |
| ファンデーションランキング第151位 | 美容液成分81%配合ファンデ!厚塗り感なく少量でもピタッと肌に密着してくれる! | 詳細を見る | |
KATE ケイト ジュレリープリキッドファンデーション | 2,310円〜 |
| ファンデーションランキング第152位 | ファンデーションを塗っているというよりはスキンケアに近いテクスチャーです | 詳細を見る | |
KATE ケイト エアリーチェンジリキッド | 1,760円 |
| ファンデーションランキング第153位 | つけた瞬間はみずみずしく、 馴染ませると “ふわっ→さらっ” に 質感が変わる新感覚リキッドファンデ👀ゞ | 詳細を見る | |
CEZANNE ラスティングカバーファンデーション | 748円 |
| ファンデーションランキング第155位 | 液が伸びが良いのでスルスル付けやすい! 肌に密着してくれた! | 詳細を見る |