YouTubeで紹介されていたダイソーのリキッドファンデーションの紹介です色はベージュ20ml他のメーカーのファンデーションよりややサラサラした感じでカバー力はあんまり無いです塗った感じはベタつかず綺麗に馴染みますただ私個人としては色がベージュなので少し明るいかなと言う感じです^^;このファンデーションと少し暗めのファンデーションを混ぜて使うといいかも?自分に合うファンデーションってなかなか見つからないから大変ですよね:(;´꒳`;)108円なら試しに使うには充分だし良かったら使ってみて下さい☆
もっと見るDAISOのベースメイク リキッド化粧下地D&リキッドファンデーションを使った口コミ「またダイソーに行ったか..」
おすすめアイテムDAISO×化粧下地
DAISO | 日本製ホワイトクリームD | ” 塗るだけ白肌 ❤️とあるようにこれだけで肌をトーンアップしてくれます❤️” | 化粧下地 |
DAISO | トーンアップクリームD | ”ふわっとしたクリームで伸びがよく かなりコスパよし。サラサラ!大容量◎” | 化粧下地 |
DAISO | エバビレーナ スムーズベース | ”乳液っぽいテクスチャー。塗ったところがすべすべしてメイクがしやすくなる◎” | 化粧下地 |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムDAISO×リキッドファンデーション
DAISO | ウォーターファンデーション | ”お肌がトーンアップしました!頬の赤みには効果あり◎ 時間が経ってもしっとりしてました!” | リキッドファンデーション |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | MPファンデーションD | ”塗った瞬間ピタッと密着!マットなタイプでかなり速乾性もあって、めちゃくちゃ着け心地が軽くヨレません♪” | リキッドファンデーション |
DAISO | エバビレーナ リキッドファンデーション | ”伸びがよく、カバー力もいいのに厚塗り感がないのが凄くいいです” | リキッドファンデーション |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
化粧下地ランキング
PAUL & JOE BEAUTE | プロテクティング ファンデーション プライマー | ”SPF50+ PA++++!瑞々しい使い心地で、お花のようないい香り♡使用感は、ツヤっとしています!” | 化粧下地 |
JILL STUART | イルミネイティング セラムプライマー | ”発光するようなツヤ肌になりたい方へ。ラメ感が綺麗だからリキッドのハイライトとしても◎” | 化粧下地 |
クレ・ド・ポー ボーテ | ヴォワールコレクチュールn | ”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨” | 化粧下地 |
| 詳細を見る | ||
DECORTÉ | ロージー グロウライザー | ”トーンアップしてナチュラルで綺麗なツヤ肌に仕上がります✨” | 化粧下地 |
ALBION | ハイパフォーマンス デイクリーム | ”エイジングケアもしてくれる日焼け止めのようで購入して早速使用しましたが、乾燥しない!” | 化粧下地 |
CEZANNE | 皮脂テカリ防止下地 | ”トーンアップ効果があったのはライトブルー!ピンクベージュは肌に馴染みます♡” | 化粧下地 |
A’pieu | ジューシーパン スキンケアプライマー | ”肌の体温で溶けるような柔らかいテクスチャーで、パフで 滑らせると透明感のある生ツヤ肌になれます!!” | 化粧下地 |
| 1,980円(税込) | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
Dior | ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ | ”サラッとしたテクスチャー、軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!” | リキッドファンデーション |
LANCOME | タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | ”セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり!” | リキッドファンデーション |
shu uemura | アンリミテッド ラスティング フルイド | ”軽やかなつけ心地でナチュラル綺麗。カラバリがすごい!汗や皮脂にも強い!” | リキッドファンデーション |
NARS | ライトリフレクティング ファンデーション | ”薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪” | リキッドファンデーション |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | オールアワーズ リキッド | ”カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺” | リキッドファンデーション |
IPSA | リキッド ファウンデイションe | ”伸びの良いリキッドで使い心地はかなり軽い✨ 重ねるとカバー力アップするけど厚塗り感がない!” | リキッドファンデーション |
クレ・ド・ポー ボーテ | タンフリュイドエクラ ナチュレル | ”みずみずしくて、サラッとした スッとよく伸びるテクスチャーなのですが 肌への密着感があるので こぼれ落ちたりすることは無く扱いやすいです◎” | リキッドファンデーション |
ESTEE LAUDER | ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ | ”ヨレない!崩れない!乾燥しない!ほんと神コスメ❤️絶対に崩れたくない時や、メイク直しができない日などに◎✨” | リキッドファンデーション |
MiMC | ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++ | ”すごーく毛穴が埋まります!これがクレンジング不要のミネラル成分で出来ていて、お肌に優しいなんて!” | リキッドファンデーション |
Koh Gen Do | マイファンスィー アクアファンデーション | ”お肌の粗はしっかりとカバーしてくれながらも、厚塗り感を感じることない軽やかな仕上がりに◎” | リキッドファンデーション |
| 5,060円(税込) | 詳細を見る |
もちももさんの人気クチコミ
獄都事変の花子さんのコスプレメイク⚠️コスプレ、読みにくい文章注意⚠️(下地とか一切塗んないでやってしまった今回なので省きます)⓪ウィッグネット被って(下地とか今回塗ってないから先に)テーピングをするもちろん保湿とかもしておきましょう!保湿、大事。本当に。①アイプチじゃー!!二重幅とか気にしないで上ーの方に塗って乾くの待つ(左が一重、右が奥二重)②その間にキャンメイクの茶色いやつの右上↗︎と左下↙︎のを鼻の横っちょ(言い方)に塗る(↑多分画像がつくはず)③のたくたノーズシャドウ入れてたからアイプチ乾いた。プッシャーでぐっぐっってくっつける。(一重だとやりやすかった)まぶた持ち上げてアイプチをくっつける。④アイプチ終わったら、アイラインを引く(別に順番に決まりはないから自分のやりやすいように)今回黒髪の子だったから黒のリキッドアイライナーでアイラインを書いた。普段、出かける時とかバイト行く時とかよりもかなり、存在感が出るように引く。(アイライン引いて乾かないうちに目をがっつり開いたりすると、まぶたに引いた線がくっつきます)⑤キャンメイクのピンクの方の左下を指にとって目尻周辺にちょこちょこてんてんってつける。右上をブラシにとってさっき塗ったアイシャドウを少しぼかすようにささっと塗る。(右上ちょこっと指にとって目頭にちょってつけてもいいと思う)⑥くっつけてできたアイプチの二重の線の上に丁寧に茶色のリキッドアイライナーでダブルラインを書く⑦書き終わったキャンメイクの茶色のやつの下段、左と真ん中でぼかす⑧眉毛だー!ぶっちゃけ眉毛苦手なので汚いかも…何を思ったのかまず繰り出し式の太芯アイブロウで型取りをするそんで黒のアイブロウペンシルでちょいちょいって塗ってぼかす⑨最後に唇。リップクリーム塗ってから口紅塗る⑩ウィッグ被って衣装着て完成!!この後は宅コスだったので一人で盛り上がりながら写真を撮ってました!《今回使ったもの》①100均のテーピング②アイトークのアイプチ(ピンク)③CANNMAKEのパーフェクトマルチアイズ(02)④CANNMAKEのパーフェクトスタイリストアイズ(14)⑤CEZANNEの極細アイライナー(ブラックとブラウン)⑥CEZANNEの太芯アイブロウ(ディープブラウン)⑦CEZANNEのブラシ付きアイブロウペンシル(ブラック)⑧ちふれの口紅(553)⑨メンソレータムのリップ⑩ROSYROSEのアイシャドウブラシ(2本入りの細い方)≪写真に乗ってるけど使わなかったもの≫キャンメイクの眉マスカラここまで読んでいただきありがとうございます!質問等々ありありましたらお気軽に〜#コスプレ#コスプレメイク#もちのコスプレ日誌#リクエスト募集
- 2019.06.20
セザンヌのトーンアップシャドウ/06カシスなんたらってやつ発色良くて好き。可愛いオレンジ🍊🧡このシリーズはまた欲しいって思えるシリーズ。そんなに高くないし好き。推す。#スウォッチ#リクエスト募集
- 2019.01.27
KANMAKE/ステイオンバームルージュ(13)/580+税調子乗ってハート型にしたもちももです生まれました!おめでとう自分!ありがとうお母さんということで、自分へのささやかな誕生日プレゼントです🎁09と12と13で迷ってこれにした使用感はいろんな人が言ってるようにスルスル濡れて軽い感じ。発色も綺麗だし、種類も豊富で自分に合ったものを見つけられそう!特にこれといって特筆すべきことはなし。そういえばLIPS少し仕様変わったね。くらいかなー。この子、口コミの評価は伊達じゃないって言う感じね。#スウォッチ
- 2019.02.20
前まで使ってたリップ。ゴリラなのでリップを途中で折ってしまった😭かなりやわやわで唇に塗るととぅるんってなる。「何か塗ってる?」って感じ。やわやわなことにより減りが早い、かなり早い。後回して出しところ(語彙力ェ)が長いよゴリラじゃない女の子とかにオススメ。(ちなみに2枚目は最大まで出した感じ※使用済み)
- 2019.01.11
アイコン変えたんだぜっていうのと生きてますよ情報⚠️コスプレしてます⚠️⚠️1枚目カラコン加工⚠️お久しぶりでございます。やっとしっかりとコスプレができたもちももですコスプレってテンション上がるね今はやっとメイクが落ち着いてきていい感じだけどまだまだ変わるんだろうなーコスプレメイクの投稿はまた今度します((質問とかあればお気軽に
- 2019.05.23
コスプレ注意⚠️見てくれ!!!!コスイベに行ったのじゃ!!お写真を頂いたのじゃ!!!暑かったけどとても楽しかったのじゃ!!!!!!!!!後日前田コスメイクの投稿します。皆さんも良いコスプレライフを!!!!!#コスプレ#もちのコスプレ日誌
- 2019.09.03