大好きなクッション【使った商品】JUNGSAEMMOOLジョンセンムルエッセンシャルスキンヌーダークッション色:Fair【崩れにくさ】乾燥崩れも皮脂崩れも起こりにくい【カバー力】赤みやシミは完璧にカバーしてくれる߹ㅁ߹)肌の調子が良い時はコンシーラーいらないレベル【ツヤorマット】ツヤ肌!

- 2022.01.19
🤍パサパサせず、綺麗で均一な肌が長時間続いてくれる🤍綺麗なツヤ感だけど、ツヤツヤしすぎない✨🤍今までで1番崩れにくい!🤍毛穴落ちも少ない🤍色が自分の肌に合っていて、浮かないし暗くもならない【デメリット】✖️少し高い!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼今までで1番良く、大事な日にはこれをつけています!
- 2025.10.09
久しぶりにカットクリースをしました♪最近は、海外でも薄づきのベースメイクが流行りの様ですが派手目のメイクにはカバー力の高いファンデーションが相性良いです♡#JUNGSAEMMOOL#エッセンシャルスキンヌーダークッション✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最近はクレドとCHANELばかりで久し売りに使用しましたが、カバー力・艶感・崩れにくさ、申し分
- 2022.06.28
しっとり感がとてもお気に入りです🙆♀️リピートしたいって思ってます🥺思ったよりも崩れにくくて、カバー力もあります◎乾燥気になる方は是非試してみてほしいです🥺しっとりしますので🙇♀️💖個人的な意見ですが、少しでも参考になれば嬉しいです😆見て頂きありがとうございました😊❤️いつもイイネくれる方々、本当にありがとうございます🙇♀️✨皆さまの投稿
- 2020.11.22
JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッションレッドリミティッドエディションこれぞまさにパケ買いでございます❤︎このパケに一目惚れしてポチッとしてしまいましたwwジョンセンムルのクッションは去年の夏にロングウェアを使ってましたが、ほんと崩れにくくてテカリにくくてお気に入りでした!!
- 2020.02.29
厚塗り感が出にくいため、素肌が元々美しいかのような仕上がりに。重ね付けしても重くならず、カバー力を調整しやすいのが特徴です。⬛︎持続力肌への密着力が高く、時間が経っても崩れにくいのが魅力。皮脂によるテカリや乾燥によるヨレも気になりにくく、美しい仕上がりが長時間持続します。夕方になっても「お疲れ顔」になりにくいです。
カバーリシャスアルティメットホワイトクッションカバー力良くて、厚塗り感が出やすいから付けすぎ注意⚠️夏でも崩れにくかった!!#hinceセカンドスキンメッシュマットクッション⭐︎#ENHYPENの#ソンフンPIK⭐︎伸びが良くて少量でカバー!脂性肌ではテカリやすいけどティッシュオフで大丈夫🙆♀️シルク肌!
- 2025.04.19
ミストとファンデ、ミストとパウダーと交互に重ねることで、薄膜なのに崩れにくいロックベースメイクが完成。最初にフィッティングミストを使うことが初めてで目から鱗。ジョンセンムルのファンデは薄づきなんだけど更に素肌感のある仕上がりに大満足。毎日やっているとWET➡️DRYの流れに慣れてくる。汗崩れしにくく、化粧直しが要らないようなベースができるよ。
透明感があるのでコンディション悪めでも皮剥けに溜まりにくいし汚く崩れないで意外にキープしてくれる。ちょっと暗くなる&透明感あるので普段より明るめ選んでちょうどいい色。✶ジョンセンムル スキンヌーダ何個もリピしてる。薄く塗ってもカバー力しっかりで、サウナ入ってもドロドロにならない。ちょっと黄味が強め。
- 2025.01.14
"インセンクッション"一生使いたいBESTクッションに"ジョンセンムル エッセンシャルスキンヌーダークッション"を選ぶ人がとっても多いと聞きつけて…ファンデはマット派さらっと崩れにくいものばかりを選んできた私が艶肌しっとりファンデに挑戦!
- 2020.05.02
時間が経っても化粧落ちが少なく、きれいに崩れるのがよかった🤍自分の肌トーンにもあってたし、長時間潤いをキープしながら崩れにくいのが1番良かったポイント!🌛アーティストクッションブラッシュ🤍トントン叩くだけで、ツヤっと血色感溢れる水彩画チーク、全10色の豊富なカラーバリエーションで、自分にぴったりの色が見つかる!!
- 2025.11.27
正直 yslのクッションファンデよりカバー力あるし、ツヤ感もでるし、崩れにくいよ。すごいよ。ジョンセンムル。届くまで10日くらい待ったけど。
- 2020.01.26
・崩れにくかった印象。・仕上がりが不自然でなく、使いやすかった。③JavinDeSeoulWINKFOUNDATIONPACT20カバーバニラ・暗すぎず明るすぎず、ちょうどいい色味。・セミマット。・崩れない。汗にもそんなに弱くない。・赤みくらいなら隠してくれる。・マット肌が似合わない傾向にあるため、あんまり濃くは塗れない。
- 2024.11.30
✨ファンデの効果をさらに高めてくれるスポンジだと思う✨個人的評価は全てにおいて「まあまあ」なクオリティ、コスパは◎プチプラファンデなので試す価値はアリ✨②ジョンセンムル エッセンシャルスキンヌーダークッションツヤ ★★★★⭐︎カバー力 ★★★⭐︎⭐︎崩れにくさ ★★★⭐︎⭐︎崩れたときの綺麗さ ★★★⭐︎⭐︎仕上がりの自然さ ★★★⭐︎⭐︎マスクにつきにくいか ★★⭐︎⭐︎
- 2021.11.01
良さが分からなかった…最近は、Lips当選品のCLIOのキルカバーが崩れにくくてお気に入り。では〜⌄̈⃝⌄̈⃝⌄̈⃝⌄̈⃝⌄̈⃝⌄̈⃝
- 2022.09.03
化粧ノリが良くなるのはもちろん、崩れにくくもなります(*˘︶˘*)※ちなみに私は、小学生時代~高2までは一切日焼け止めを塗らなかった真っ黒くろすけです(´-﹏-`;)それでも違和感なくベースを作れたので、大抵の色黒さんは上手くいくはず!!#キャンメイク#JUNGSAEMMOOL#ファンデーション#色黒#地黒#日焼け
- 2021.01.09
ジョンセンムルのクッションファンデは優秀なんですが、新品だとどうしても付けすぎてしまって、付属パフだと使いにくく肌に叩き込めないのでマスクすると崩れやすくなります⚠️めちゃめちゃ少量のファンデを肌につけてLaneigeのあの特殊な網目の入った付属パフを使うとより、肌に密着されてキレイに仕上がります✨(メイクスポンジある方はそれでもOKです)ここからは私流なのですが…ローラメルシエの目元専用パウダー
- 2022.01.13
ニキビ跡も◎コンシーラー要らず◎カバー力凄いのに厚塗りにもなりません👏#テカリクッションファンデってツヤ感を嬉しむんでしょうが、テカリやすいわたしはコスデコのお粉を使います😅なのでよく分かりませんがテカリにくいと思います。お粉を付けなくてもテカテカじゃなく、適度にツヤっとなる綺麗なセミマット肌になります。
- 2020.03.14
(また今度ケアについて投稿したいと思うので興味がある方は見ていただけると嬉しいです🙇♀️)✁︎キリトリ✁︎下地☞セザンヌ『UVウルトラフィットベースN』【¥680】▷▶︎▷▶︎保湿と崩れにくさを両立した万能下地!ツヤ感を崩しません!
- 2020.09.08
適度な艶感が出るし崩れにくい気がする。香りがザ・デパコス!って感じで少し苦手だけどすぐ消えるからあんまり気にしてない。#jungsaemmoolスキンヌーダークッション Lightユンジソンがパタパタしてたのを見て購入。ちょっと黄色い気はするけどカバー力も良いしパッケージのシンプルさも好み。クッションで迷ってる人いたら勧める。
- 2019.10.23
最高だなぁいつでも毛穴消えるしカバー力あるし崩れにくいそして!兼ねてから気になっておりました、下地購入しました〜!これまたパチパチ!!!カバー力がとにかくすんごい。わいはすんごくニキビ肌なので無理ですが、お肌綺麗な人とかむしろニキビ跡少しあるくらいでもこれだけでいけるやろって感じでもちょっと乾燥する韓国行ったらグロウの方も買おうかな🧐そして混ぜて使おうかな🧐
- 2020.02.23
BBクリーム(多分買って何年か経ってます)の1番明るい色でベースメイクしていたのですが、メイクしたその瞬間から毛穴や小ジワに入り込み汚くヨレる、しばらくすると目の下はクマなのか目の下はグレー、顔全体は白浮きしてゾンビのようなメイク崩れの仕方をしてきて段々私の肌質に合わず、私が古くなったのか、BBクリームが古いのか笑そこで、カバー力は有りつつ毛穴や小ジワを飛ばしたいのである程度ツヤは欲しいけど、崩れにくい
- 2019.07.18
どれも多少マスクには付きますが、崩れにくい。カバー力もあり!ちょっとしたお出かけ時はドクターエルシアにしてます。カバー力が4つの中では1番ないかな…保湿力は◎ただ夏場はヨレそう。ジョンセンムルは長時間お出かけ時に!イブサンローランは気合入れたい時の特別用に‼︎エイプリルスキンとドクターエルシアがコスパ的にはいいかな?
- 2022.05.13
と思うけどやっぱり崩れにくい感はさすがにあるかも🦷メガ割の時しか買えない一品。つや肌重視ならこっちかなぁ👇🏼💜手頃に感じる笑fweeフィーファンデーションガラス¥3,200◆そんなこんなでチーク(?
- 2025.06.16
・上から載せたファンデーションも崩れなくてよかったです!🤎ジョンセンムルエッセンシャルスキンヌーダークッション Fair¥4,582⭐️感想・夏でも崩れにくくておすすめです!・艶感も綺麗でフェスに一日中行ってもあんまり落ちないです!
- 2025.06.01
【使った商品】numbuzin1番ガラス玉トーンアップクリーム【崩れにくさ】私はジョンセンムルのファンデーション、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー併用していますが、崩れにくいです。【カバー力】色補正はしてくれます、白くなります。でも、色白の部類に入る人なら、生まれつきこれくらい色白ですよ〜みたいな肌に本当になります。色白イエベの私もそうです。
- 2024.01.30
私は崩れにくいと言われているファンデーションでも結構汚く崩れてしまうことがあるのですが、こちらは全然汚く崩れません。流石にマスクを付けると鼻のあたりは擦れて落ちてしまいますが、小鼻も汚くならなくてとても良いです。ただ額だけ少し乾燥を感じたので、しっかりめに乳液を塗るようにしたら気にならなくなりました。普段はアリィーの日焼け止めを下地にしていますが、相性は悪くないのでおすすめです。
- 2022.04.19
【ファンデーション比較】肌タイプ:混合肌パーソナルカラー:ブルベ夏悩み:①色白で適したファンデーションの色が少ない②小鼻と頬の赤みが出やすい【JUNGSAEMMOOL】エッセンシャルスキンヌーダークッション Fairカバー力:⭐️⭐️⭐️崩れにくさ:⭐️⭐️⭐️⭐️赤み補正:⭐️⭐️⭐️色白適正:⭐️⭐️⭐️⭐️💓バランス型💓崩れ方が綺麗💓塗るのが楽
ミシャより水分量は少ないですが個人的にはちょうどよく、その分崩れにくいです。あまり付けすぎると白くなるので軽く叩いてます。【コスパ】まだ使い始めたばかりで減りの早さなどは分かりませんが、東大門で替えのリフィル付で2千円ぐらいで購入したので、ミシャとほぼ変わらないと考えると断然こちらの方が良いです。ジョンセンムルの専門店で買うと3〜4千円するみたいです。#はじめての投稿
- 2019.10.27
乾燥肌の私にとってはパウダーファンデは冬は化粧ノリが悪いし、リキッドは重いイメージですが、クッションファンデは一日中しっとりしているのに軽く崩れにくい。普通のパウダーみたいに伸ばして塗る感じではなく、肌にトントンしてつけていく感じで、一プッシュだけで全顔つけることができるのも嬉しい。ただ一つデメリットがあるとすれば、お試しができないので色味がわからないって事。
- 2019.12.20
【使った商品】JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッション【崩れにくさ】パウダーしたら全然崩れないです【カバー力】シミそばかすはコンシーラーなしで消えます!!【ツヤorマット】ツヤ!【良いところ】仕上がりがめっちゃ綺麗だし、シミそばかすが綺麗に消えます!
- 2023.06.06
(どのファンデにも言える…笑)カバー力が高く、崩れにくいです!匂いが少しするので苦手な人はちょっと注意です!私はあまり気にならずむしろいい匂いに感じてます笑#JUNGSAEMMOOL#FairLight
- 2020.08.28
【使った商品】JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッション(FairLight)【崩れにくさ】マスクしながら6時間動き続けても残り続けるくらい【カバー力】高い【ツヤorマット】ツヤ【良いところ】あの蓋!大好き!おてて汚れない!【イマイチなところ】少し小鼻のヨレが気になる#Qoo10メガ割
- 2023.09.09
💞JUNGSAEMMOOLエッセンシャルスキンヌーダークッション17Fairpink💞Qoo10でメガ割中に購入¥2200(リフィル付)【崩れにくさ】(下地:グローウィーメイクアップセラム上からスタイルバイアイアンの粉+KOSEのミスト使用)・小鼻辺りに若干のヨレはあったけど汚く崩れてなかった!
- 2021.12.12
重ね付けしても重くならないのでわたしはある程度重ねて肌を綺麗に整えます崩れ方はまったく汚くないわたしが求めるファンデの条件は①素肌感があって薄づきなもの。だけど、目の下のクマなどはある程度カバーしてくれる②重たくないもの。よれないもの。③お直ししないので、崩れにくい、または崩れ方が綺麗なもの。④潤いがある。ツヤ感。2.3.4は、満たしてるけど、カバー力がちょっと、、、。
- 2019.08.02
\WET&DRYで崩れない最強ベースメイク️️!!
崩れにくく乾燥しない#透明感爆上げメイク#毛穴レス肌の作り方
- 2024.07.12
崩れにくい。粉は必要。#自分用メモ
- 2020.12.17
商品詳細情報JUNG SAEM MOOL エッセンシャル スキン ヌーダー クッション
- 全体ランキング年代別ランキングファンデーション 10代 第8位ファンデーション 20代 第6位ファンデーション 30代 第7位ファンデーション 40代以上 第5位クッションファンデーション 10代 第3位クッションファンデーション 20代 第2位クッションファンデーション 30代 第2位クッションファンデーション 40代以上 第2位肌質別ランキング
- 本体 14g+リフィル 14g: 5,390円
- 本体のみ 14g: 3,520円
- ミニ 5g: 1,980円
- SPF50+・PA+++ 全7色 しっとりと密着し、クリアな潤艶とカバー力で長時間華やかな肌を表現してくれるクッションファンデーションです。メイクアップアーティスト ジョンセンムルのノウハウで開発されたきめ細かいテクスチャーがナチュラルに肌に密着。肌に優しい使い心地のコーティングパウダーによって軽く乗せるだけで密着し、長時間メイクしていてもヨレにくく綺麗な肌印象を維持します。また天然保湿成分配合でしっとり感もあり、乾燥を防いでツヤ肌を演出。メイクアップブレンディングツールで内容物の量やテクスチャーを調節しやすく、均一に塗れて肌のトーンをカバーします。 本体 14g+レフィル14g ※2024年10月28日より本体のみ(レフィルなし)のタイプの販売を開始 ・対象カラーバリエーション フェアピンク、フェア、フェアライト、ライト、ミディアム(計5色)
- D-Neeコスメティック
- 2022/7/15(最新発売日: 2026/8/7)
- <Fair(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair Light(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair pink(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <pink Light(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Light(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Medium(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Medium Deep(本体+リフィル)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair Light(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Fair pink(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Light(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸 <Medium(本体のみ)> 水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、トリメチルシロキシケイ酸、サリチル酸エチルヘキシル、グリセリン、PEG-10ジメチコン、BG、エチルヘキサン酸セチル、ナイアシンアミド、ペンチレングリコール、合成フルオロフロゴパイト、カプリリルメチコン、ポリプロピルシルセスキオキサン、(ビニルピロリドン/ヘキサデセン)コポリマー、酸化鉄、硫酸Mg、フェノキシエタノール、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ジステアルジモニウムヘクトライト、ステアリン酸、アルミナ、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、水酸化Al、トリエトキシカプリリルシラン、ジメチコン、香料、エチルヘキシルグリセリン、ジメチコンクロスポリマー、アデノシン、EDTA-2Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、マイカ、酸化スズ、ポリグルタミン酸
クッションファンデーションランキング
| ファンデーションランキング第4位 | メッシュ構造のクッションファンデーションで、そのテクスチャーはみずみずしくなめらか✨ 軽やかなつけ心地なのに、しっかりカバーしてくれます◎ | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第5位 | 水分たっぷりなテクスチャーでみずみずしく フィットしてくれる! | 詳細を見る | |
TIRTIR(ティルティル) TIRTIR ティンティッドスキン グロウクッション | 3,190円(編集部調べ) |
| ファンデーションランキング第10位 | レザーのパッケージが高級感たっぷり♡透明感が出て、大人っぽいセミマット肌に | 詳細を見る | |
| ファンデーションランキング第14位 | 重ねるだけカバー力が自然に増して お化粧した感のある美しいツヤ仕上がり。 | 詳細を見る | |
fwee フィー オールデイカバーブラッククッション | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第15位 | 薄膜っぽくなじんで、自然に肌をきれいに見せてくれるクッション✨ | 詳細を見る | |
キャンメイク フィットグロウクッション | 1,430円 |
| ファンデーションランキング第16位 | 仕上がりが綺麗。 軽い付け心地でツヤ感は程よい感じ。 ベタつきにくいところも◎ | 詳細を見る | |
fwee クッションガラスナチュラル | 2,860円 |
| ファンデーションランキング第24位 | なめらかで伸びがいい◎ 肌に馴染むと、すべりにくく密着感のある質感に | 詳細を見る | |
Milk Touch オールデイスキンフィットミルキーグロウクッション | 2,970円 |
| ファンデーションランキング第26位 | 厚塗り感がなくとても綺麗な仕上がり💗ほんのりツヤ肌って感じ! | 詳細を見る |