この前はほぼ同じ条件で働いたのにめちゃくちゃ落ちてて、考えられる原因としては、・クッションファンデのパフで厚くなっちゃったから・下地に保湿を持ってきてW保湿になったから崩れやすかったのかな?
- 2020.11.11
笑)【追記】保湿系のリップクリームを塗った後に使用したら、ポソポソすることもなく、きれいに塗れました!色もかわいらしいので、この春たくさん使いたいと思います😊そして#Visee#ヴィセリシェ#フォギーオンチークスN#ブロッサムピンク一目惚れ🥺🥰かわいいピンク!春に1番使いたい色です!
- 2020.02.23
まずは洗顔後に化粧水やら乳液やらで基本の保湿をしてからのスタート。①最近SNSで話題になってるCANMAKEの日焼け止め「MermaidShineJel」正直何でも良いんですが、この時期は日焼け止め必ずします。でもこれは肌を明るく白く見せてくれるので私はスキです!②日焼け止めが馴染んだら、テカリやすくて毛穴が気になる鼻とTゾーンに「素顔ぼれ」を薄ーく塗ります。これとっても良い!
- 2019.05.29
という日のメイクです多分あんまりお肌にはよくないのでここぞというときだけこのメイクをしています😂以下長文お付き合いください🙇♀️・まずこれでもかというほどに保湿をしますこの日だけは夜に使うようなちょっといいマスクを朝から使うときもあります頰を触った時にひんやりするくらいまで保湿できたら余分な油分をティッシュで軽くオフしてスキンケアは終わりです①#キャンメイク#ポアレスクリアプライマー
- 2019.04.23
リピート確定✨💛PAUL&JOEモイスチュアライジングファンデーションプライマーS01(SPF15・PA+)保湿も重要!パウダーとの相性が良い❤️ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップ(SPF50+・PA++++)この時期欠かせない日焼け止め!!!テクスチャーが固めなので💛と混ぜて使用中肌にも優しい。
- 2019.07.18
保湿効果があって、紫外線対策できる、仕上がりナチュラル感!全部叶います🤗✨しかも全部ドラッグストアで買えるアイテムなのです!〜アイテム〜プリマヴィスタ カサつき・粉ふき防止化粧下地KATE プロテクションエキスパートプリマヴィスタ 皮脂くずれ防止化粧下地media クリームファンデーションN OC-D1(ホントはOC-C1がいい!
- 2021.09.26
キャンメイクの保湿タイプの皮脂崩れ防止の化粧下地も試して比較してみたいなと思ってます💕最後までご覧いただきありがとうございます😊#プリマヴィスタ#sofinaprimavista#ソフィーナ#SOFINAそふぃ
- 2020.06.25
キルカバーといえば*高いカバー力*日焼け止め効果*高い保湿力素晴らしく優秀なクッションファンデーション。ですが。。。崩れやすいんです私は、オイリーよりの混合肌なのですが、このクッションファンデをつけた数時間後、脂でぎとぎとに。。。しかし、下地との相性が合えば素晴らしい効果を発揮してるれるはず!
- 2018.10.08
下地を塗る前に化粧水、乳液とよく保湿してもプリマの下地を塗ると保湿成分が全部吸収されてしまうような感覚でしたね、、、(;ω;)でも使わないのは勿体無いなぁ、、と思っていて、ふとパって思いついたのがこの2つを混ぜて使ってみよう!すると感動しました!!😭肌の調子が良い時にこの2つを混ぜて付けて一日過ごしてもほぼほぼファンデ崩れないし、テカりません!!!!!
- 2018.07.11
伸びが良くてぬりやすく、テカリやベタつきを防いでくれるので良かったです✨③LANCOMEUVエクスペールトーンアップローズ30ml去年のランコムのクリスマスコフレに入っていたものです🎁SPF50+・PA++++の高い紫外線防止効果があるのに日焼け止め特有のキシキシ感がなく、保湿力も高めなのでとてもお気に入りです⭐️顔色をパッと明るく見せてくれるので、化粧をなるべくしたくない
- 2022.11.28
ただ下地とスキンケアの相性が悪くてもろもろすることはあります(どのコスメスキンケアにもあること)④dプログラム薬用スキンケアベースCCブルーグリーンもうこの下地本当に好き安心して使えるし、変に乾燥もしなければ保湿されすぎもしないからコントロールカラーとして使いやすい!
- 2021.10.08
最初に使ったときはこんなにも違うのかとめちゃくちゃ感動しました🥺💙AnyCusionに関しては保湿もされるし、SPF34のUV効果もしっかり入っているところもお気に入りです!!ただ、こちらのAnycusionは、ほんっとーーに薄づきにするようにめちゃくちゃ気をつけています!!
- 2020.10.27
肌に伸ばしていくと、サラサラとすぐにまるで粉のように変わります✨普段、保湿系の下地を使うことが多いので、こちら1本だけでは乾燥が気になりました。
- 2019.04.01
とレビューしたのですが、本気で肌の状態をよくしたくて(とある撮影のため)・栄養面の見直し・クレンジングの変更・こまめなティッシュオフ(物凄い汗かきです) を行ったところ保湿は以前紹介したものと変更しなかったのですが頬の乾燥を防ぐことに成功しました。化粧崩れをこの下地のせいにしてた…。そして、職場の冷房が落ち着き暑かったり寒かったりで湿度や温度がゆらぎやすい今!!!
- 2018.09.23
保湿はしっかりしましょう(・∀・)スキンケアを終えたら、ベタつき等を取るためにティッシュで優しく押して取ります!
- 2018.08.06
去年の秋からプチプラの下地使ってたんですけど、やっぱり小鼻のテカリとか気になって、コレに戻りました(笑)もぉ何本目のリピになるんだろう(笑)マヂ私にとっての神コスメ✨コフレドールやマキアージュの下地も使ったことあるけど、ファンデーションを選ばないので、本当お気に入り❤️この前の下地が発売した頃から愛用してるから、この夏のシーズンは絶対的信頼を置いてます(*´ω`*)きちんとスキンケアで保湿
- 2018.07.28
乾燥が気になる方は相性もありますので保湿をしっかりした上でミニボトルに挑戦してみてください。※一個人の意見となります。肌質やファンデーションの種類により大きく変わる場合があります。次は毛穴パテ職人?を購入してみようと思います💸
- 2018.06.19
この毛穴を消すレシピにたどり着きました。゚(゚´ω`゚)゚。①スキンケアは念入りに保湿。今度オススメパックも上げようと思います。②Diorの乳液でトーンアップ&一次補正&保湿③プリマヴィスタの下地でオイルコントロール。セザンヌでも暫く試しましたが、私はこっちの方が好きです。④Diorの下地。これが毛穴を光の反射で消してくれる効果を高く感じました。
- 2019.12.01
私は気にならなかったけどもしかしたら気になる人がいるかもポイント・ちゃんと保湿しないとつっぱった感じがする時がある。・多分乾燥肌の方には向いていない・肌にのせて伸ばした時に膜?みたいなのが残る時がある。と言った具合です🥰セザンヌの皮脂崩れ防止下地も使っていましたが崩れ方が汚かったので遠征する私にはプリマが向いてる💭#推し事コスメ#遠征コスメ#オタコスメ#現場コスメ
- 2019.07.20
あとは化粧前の保湿の大切さが最近やっと実感してきたので、スキンケア系にも今後力を入れたいなと思ってます(*゚▽゚*)#私のポーチ#仕事メイク
- 2019.01.29
今日は仕事が休みだったからというのもあったとは思いますが😅今まで、クリームファンデは保湿がある分、テカりやすく崩れやすいイメージでしたが、これはいい意味で裏切ってくれました。だからと言って、現品買うかとは言えないけれど、手元にあるなら使ってもいいかな?と思えました。
- 2020.01.30
馴染むと毛穴落ちやテカリだすベースメイクもありますが、この二点使いでそういった事は私はありません💓化粧直しも必要ないです^^混合肌なのでパサパサが気になる部分には、保湿系下地を塗る事もあります👍
- 2018.10.15
限定デザインをいただけたのすごく嬉しい❣️monicamさん、プリマヴィスタさん、ありがとうございます💗まず、こちらの皮脂崩れ防止化粧下地の特徴は(公式より)🌸皮脂をかかえこみ広げない、オイルブロック処方気持ちのいいサラサラ肌が続く🌸気になる小鼻もテカリにくい🌸保湿成分配合✅ヒアルロン酸✅カミツレ花エキス🌸SPF20・
- 2020.04.16
保湿成分配合(ヒアルロン酸、カミツレ花エキス)。皮脂をかかえこみ広げない“オイルブロック処方”ヒアルロン酸・カミツレ花エキスの保湿成分配合香料不使用SPF20PA++今回限定デザインを頂きました。花が描かれていて可愛いです。
- 2020.04.15
サラサラ具合は同じ感じですがリニューアル後の方が若干保湿力がありそれもまた肌に馴染みやすい原因なのかもしれません!✨若干リニューアル後の方がトーンアップしたような感じがして肌が綺麗にみえました!化粧持ちも使用感もものすごく変わったというよりは言われてみると若干よくなったかもと思う程度でした!
- 2021.05.30
セザンヌの最近出た保湿タイプのオレンジのボトルも気にはなってるので、今使っているものがなくなったら買ってみようかな👍..#0lily0primavista#0lily0ベースメイク...
- 2022.04.15
イブサンローランでしっかり保湿してから、プリマの下地をつけると、汗に強かった!あ、鼻の周りとかは全然崩れなかった!おでことかTゾーンは、しっかり汗を拭いてから保湿プリマ!がいいと思います!
- 2019.08.07
ヒアルロン酸、カミツレ花エキスの保湿成分が入っています。香料は配合されていません。アレルギーテスト済みです。すべての人にアレルギーが起こらないというわけではありません。よく振ってから使いましょう。出してみたら、少し色味がついていますね。カラーは、ペールオレンジかな。伸ばしてみたら、さっと伸びて、ベタつかない。サラサラしてるし、次にファンデーションが塗りやすいと思いました。
- 2020.04.17
■気になる小鼻もテカリにくい■■保湿成分配合■ヒアルロン酸、カミツレ花エキス■SPF20、PA++、無香料■【実際に使ってみた】シャバシャバした日焼け止め乳液の様なテクスチャー。伸びがよく、しっかりピタッと密着してくれます。時間が経ってもヨレにくいのもとてもいいです。ただ、少し乾燥が気になりました。
- 2020.04.14
すーっと広がるのびの良さ💮すぐにサラサラでなめらかな肌になるのでファンデがピタッと密着し、ヨレにくく夕方になっても肌がくすんできませんでした💕✨仕事中、化粧直しするヒマがなかなかないけど肌がベタついたりしてこないです✨*皮脂をかかえこみ広げない“オイルブロック処方”*ヒアルロン酸・カミツレ花エキスの保湿成分配合*香料不使用*SPF20PA++プリマヴィスタは下地
- 2020.04.07
午後のファンデーションのヨレが気にならなくなりました👏保湿成分のヒアルロン酸、カミツレ花エキスが配合されているのは、嬉しいです。夏は、化粧崩れがとても気になるのでこれからの季節にぴったりだと思いました✨🌸皮脂を食い止めるメカニズム🌸◯皮脂を固める従来の皮脂を固める粉体に加えて皮脂を吸う粉体を新配合。ダブルの力で出てきた皮脂を固めて広げません。
- 2020.04.14
ってたけど、マスクを1日付けたままで過ごし夜外したら夏でも見ないようなテカリが鼻周りに発生してて😅こういう時に必要なんだと思いました💦肌にのばすと汗や油を弾く成分が被膜を形成するので、サラッサラの質感になります❣️なんか乾燥しそう…と思ったけどそんなこともなくマスクの中で起きるテカリによる崩れを減らしてくれると感じました💡普段なら寒くなり乾燥が気になる季節はしっとり保湿
- 2020.11.12
保湿力が高いのでエスティーローダーなどの乾燥しやすいファンデに重ねると艶も残ってとても綺麗に仕上がりました。
- 2021.01.06
1)使用に向いている人2)使ってみて良かった点2つ3)好みでは無かった点2つ以上を紹介していきます♡♡♡1)向いている人 ✅皮脂くずれが気になる人 ✅伸ばしやすい下地が好きな人2)良かった所 ✅保湿力高めでサラサラになる ✅化粧がきれいに乗る、伸ばしやすい3)好みでなかった所
- 2022.03.28
自然なツヤが生まれるほど保湿されて、マスクしたらベタベタになるのでは?とおもったんですけど、むしろ崩れにくくて乾燥防げていい!白いクリームなので下地としての補正とかはないんですが、その分重ねるファンデーションやコンシーラーで補正すればいいかなと。保湿されるからパウダーファンデーションを重ねても粉浮きせずに使えました。薬草?みたいな香りがほのかにしました。
- 2020.12.20
このブランドはあんまり知らないのですが保湿はしてくれるので良きです✨③左から2番目のJILLSTUARTの日焼け止め!これすっごくいい匂いするし日焼けも防止してくれて顔も赤くならなくて大好きです😍でもこれ多分限定とかで今、同じのあるかわかんないです...④左から3番目のプリマヴィスタの皮脂崩れ防止下地!これは少量をとって鼻とかおでことかテカリやすい部分に塗って使ってます!
- 2018.07.07
化粧水さえすれば、あとはこれでいいとのことでしたが日焼け止め入ってないじゃん…ズボラ手抜き大好きからしてみれば、日焼け止め成分は欲しかったです笑トーンアップや保湿もありますが、感覚的には1日持ちません。下地効果ありますが、わたしはこの上にファンデは塗れないかなぁ。化粧する予定がないのであれば、朝に塗るのはアリだと思います。☆セザンヌ皮脂テカリ防止下地この値段でこの性能なら全然あり!
- 2020.04.22
2800円(笑)セザンヌの皮脂テカリ防止下地もあるけど私あれ苦手なんですよね😢しっかり保湿しないと突っ張ってくるし使いづらかった最近友達と飲みに行って10時間以上経ってもベースはテカらず崩れず最強でした。
- 2020.06.09
保湿されやすい、クリームタイプの日焼け止め×皮脂崩れ防止下地×崩れにくいファンデの組み合わせに落ち着きました。パウダーはミラノコレクションを使用してます。保湿系の物を使うといいと聞きましたが、現場でバッチバチに働いて汗だくになってしまう方は特に皮脂崩れ防止下地は必須だと思います、、、、。
- 2020.09.14
♔.゚サラッとしたテクスチャー出した時は水っぽいが、肌に乗せると不思議なぐらいすぐさらっとした質感になる色味はなく、自肌に溶け込んで綺麗な素肌を演出🙌🏼ずっと触っていたくなる肌に♔.゚化粧持ちMAQuillAGEと同じぐらい3.COFFRETD'ORモイスチャーグロウベース※パケは半年前ぐらいの期間限定ものですが、中身は既存です🙆♀️♔.゚保湿力
- 2020.03.12
そこで、デイリーユースできるリキッドファンデーションと崩れず保湿力の高い下地を探していたところ、このふたつに行き着きました。しかし、どちらも安い買い物ではなく、同時に試したくても物理的に難しいのでこちらのふたつの相性や使用感などを皆様に教えて頂きたいと思いました!
- 2019.09.17
Tゾーン…プリマヴィスタ皮脂崩れ防止下地(ピンクの方)それ以外…PAUL&JOEモイスチュアライジングファンデーションプライマーS乾燥しがちな頬や(私の広い)おでこには、保湿力のある下地を使っています。PAUL&JOEの下地は保湿力があるだけではなく、色ムラを薄づきでかなり補正してくれるので、とても大好きです。
- 2018.09.17
つけるとしっとりした感じがあります😌✁︎✁︎注意⚠冬だとたま~に乾燥しすぎている時は頬がカサつくときがあるので保湿をしっかりすることや保湿系の下地と組み合わせて使用してもいいかもしれません!
- 2018.10.19
ちなみに洗顔、化粧水、保湿ジェルはずっとNOVシリーズを使ってます。可もなく不可もなくって感じが好きなんですよ(褒めてます)実は一年前くらいにNOVのコンシーラーはやめて最近はもっぱらザセムのコンシーラーを使っていたのですが、久しぶりにこの子に戻ってきました。理由は簡単です、帰省先にザセム持ってくるのを忘れたからです。
- 2019.03.13
ちょっと皮脂が持ってかれる感覚はありますが、問題なく使えました٩('ω')وこの季節はエアコンや紫外線でほんと肌が荒れる…クレンジングした後はしっかり保湿と水分補給を肌に与えてあげないと、くすみが目立ったり湿疹ができちゃったりして肌のバリアがかなりおとってしまいます。またみなさんの投稿を参考にして、スキンケアしなくちゃっ♡
- 2018.07.09
が、私の目元は乾燥しやすいのか、目元だけ塗った直後から少しパリパリ感があって馴染みませんでした😱 (部分でつけるのがいいかなと思いました)保湿力はイマイチなので乾燥肌の人はあまりお勧めはしません。液体自体はサラサラで、肌につけた直後すぐ馴染みます。伸びはイマイチでした。やっぱりプリマヴィスタは夏に使う方が効果は出ると思います✨
- 2020.02.17
結果は本当に崩れにくいしテカりずらかったです⭐︎私は、目の下は乾燥しやすいので全体的な保湿とUV効果の高い下地を塗った後、Tゾーンと小鼻横あたりのみに、この下地を使用!鼻周りのテカリが段違いに無くなりました!!
- 2020.11.05
♡イベント初参加♡私の#崩れないベースメイクをご紹介です☆今まで色んな物を使ってきたのですがこの組み合わせが1番良く毎日使っております♬*゜♡KATEプロテクションエキスパート♡混合肌の私はTゾーン以外が乾燥肌顔全体に塗布すると保湿もしてくれつつこの後に使うクッションファンデを塗布してもツヤもありお気に入り☆♡プリマヴィスタ皮脂崩れ防止下地
- 2019.08.25
ポルジョーみたいに保湿がしっかりしている下地の後に塗れば、1日テカリ知らず!でも元々テカらないようなリキッドファンデや下地と組み合わせると、顎や頬、目元が乾燥しやすい私は顎周りが粉を噴いてしまいました。皮脂くずれ防止化粧下地とコスメデコルテのパウダーを組み合わせると最強です。会社の時はこの組み合わせで行けば、帰りまでテカリやファンデの浮きは気にならない。
- 2021.01.31
秋になり保湿も考えた下地使い出すと、テカリや崩れが気になって悩むって人はこれを部分使いするのオススメです!私的には乾燥も気にならないので秋の今こそオススメできる下地です!マスク必須の今の時期的にもオススメ🥰#皮脂テカリ#皮脂崩れ防止下地#皮脂崩れ防止下地#マスクメイク#化粧下地#私のベストコスメ2020
- 2020.10.23
商品詳細情報プリマヴィスタ 皮脂くずれ防止 化粧下地
- プリマヴィスタ(Primavista)
- 生産終了
- トーンアップ(限定)
- 汗・皮脂に強く、気温や湿度が高い日でもテカリのないファンデーションの仕上がりを持続させます。 「オイルブロック処方」で皮脂をかかえこみ、広げないから、テカリのない、サラサラ肌が続きます。 肌への密着度が高く、目もと・口もとなどよく肌が動く箇所でもファンデーションのトレやヨレを防いでくれるから、時間が経ってもきれいな仕上がりが続きます。 ●皮脂をかかえこみ広げない、オイルブロック処方 気持ちのいいサラサラ肌が続く ●気になる小鼻もテカりにくい ●保湿成分配合 (ヒアルロン酸、カミツレ花エキス) ●SPF20・PA++ 無香料
- 花王
- 2018/3/6(最新発売日: 2019/7/6)
- 水、シクロメチコン、ジメチコン、パーフルオロアルキル(C4-14)エトキシジメチコン、エタノール、メトキシケイヒ酸オクチル、トリフルオロアルキルジメチルトリメチルシロキシケイ酸、PEG-12ジメチコン、チューベロース多糖体、カミツレエキス、アスナロエキス、ポリシリコーン-9、硫酸Mg、水添ポリイソブテン、BG、酸化亜鉛、(メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸エチレングリコール)コポリマー、ポリメチルシルセスキオキサン、マイカ、酸化チタン、フルオロ(C8-18)アルコールリン酸、メチコン、ヒドロキシアパタイト、酸化鉄
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| ベースメイクランキング第67位 | 手に取るとさらさら伸びて、 お肌になじませると心地よくフィット | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第86位 | しっとりとした、まるで美容液みたいなテクスチャーで、とても伸びがいい! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第70位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第96位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| ベースメイクランキング第139位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地50 | 858円 |
| ベースメイクランキング第181位 | 滑らかな美容液のようなテクスチャーで軽い付け心地。 カバー力は控えめですが、肌馴染みが良く、色むらを優しくカバーしてくれるように感じました! | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ベースメイクランキング第173位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第179位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| ベースメイクランキング第192位 | さらっと仕上がりと例えたものの、触るとほんのりしっとりしているんです | 詳細を見る | |
Fujiko 毛穴おだまり!クリーム | 1,760円 |
| 化粧下地ランキング第39位 | テクスチャーもやわらかくて、ピタッと密着するのに重さが残らない使用感なのも嬉しい✨️ | 詳細を見る |