いつも持ち歩いているポーチ👝💕メイク用とは別で必ず持ち歩いてます、そんなポーチの中身を紹介したいと思います🧸🗯💕1.coachのサメ柄ポーチ🦈 使いやすくてコンパクトでお気に入り2.ナプキン 突然生理になった時に1枚あると安心。 このシリーズはあんまり好きじゃないけど 間に合わせにはコンパクトで良き◎3.ミラー あって困る事はないよね。 パッと出せると女子力高い気がする(気がする)4.裁縫道具 これが意外と役立つのね。 少しだけど応急処置くらいはできるよ。 中高生とかだとYシャツボタン直したりする のに便利なんじゃないかな? 自分のは勿論、お友達や(気になる)男子のを 直してあげたりも……...
- 2019.11.19
【文句なしプチプラリップクリーム】💚メンソレータム薬用リップスティックXD💚.ドラッグストアで2本で200円以下の圧倒的に安いこちらのリップクリーム!.冬は圧倒的に乾燥してマストアイテムです🥺強いて言えばメントールの香りとスースーしなければもっと好きです♡保湿力🙆🏻♀️◎安さ🙆🏻♀️◎.#メンソレータム#メンソレータムリップ#リップクリーム#リップケア#ドラコス最強コスメ
- 2022.02.23
【選ばれたのは、メンソレータムでした。】●メンソレータム薬用リップスティックXD(4g)●先日、買ったばかりのリップクリームで上唇に水疱が出来て痛痒くなってしまったところ、半年くらい前に買っていたメンソレータムのリップクリームを発見して、ここ数日間使ってみました✨(使用感)固めのテクスチャー。メンソールのようなスーッとした香りがする。(推せるポイント)・安価なのに4g入っているのでコスパよし✨・医薬部外品なので安心感☺️・唇の荒れがだいぶおさまった!(気になるポイント)・パッケージが可愛くない💦以上の点を踏まえて、★4つとさせていただきます!#メンソレータム#唇ケア#唇荒れ
- 2020.08.25
サラッとしたテクスチャーで ベタつかないけど保湿力は物足りない。 でも薬用だしコスパもいいので とりあえずストックはしてます!
- 2024.04.19
ああ。結局の所こいつに戻る。やぁおばはんです。おばはん唇噛んだりする変人で皮べろんべろんでガッサガサでなにやっても全く元に戻らんかったのよ。高い美容液やらなんやら塗っても。それがさ今日薬局に行く用事があって行った時にあ、普段用ってかさっと塗れるリップクリームが欲しいなーってなってメンタムリップでいいや(おばはんスースーするリップ混同しとるから呼び方みんなメンタムリップなんよごめん。)ぽいっとカゴに入れてお家に帰る前に塗り塗り。ちょっくらオーバー気味に塗ったくったのよ。んで3時間くらいかな唇のガッサガサが皆無。更地。え?噛んで血が出て元あった部分が無くなるから凹んでたよね?!おおおおい?!!!
- 2020.08.29
結論、唇のケアや下地には蜂蜜の香りが苦手じゃなければハニーフルリップがオススメ!価格が安い①メンソレータム②ハニーフルリップ(500円程で10g)③DHC(700円程で1.5g)保湿力がある①ハニーフルリップ≒DHC②メンソレータム(メンソレータムは皮が剥けることが多い気がします)使い易さ①DHC≒メンソレータム②ハニーフルリップ(やはりスティックタイプの方が使いやすいです)(チューブタイプのハニーフルリップは強く押すと出し過ぎることがあるので注意)使い心地①ハニーフルリップ(サラサラ潤う)②DHC(少しベタつくかも)③メンソレータム...
- 2019.09.30
メンソレータム薬用リップスティックXD 4.0gパケから引用「唇の表面をおおって、風や寒さから唇を守り、荒れ・乾燥を防ぎます。また、メンソールやカンフルの働きで、唇に爽快感を与えるのが特長です。」保湿力抜群です。スースーして唇が補正されてる感じがします。香りはザ・薬品。これを塗った後すぐは口紅の発色が優しくなります。
- 2018.05.18
今回はメンソレータムの薬用リップスティックXDの危険性をご紹介します…。スースーする清涼感、コスパの良さ、何かしらの安心感などがあり、リピしてる方も多いのでは無いのでしょうか……。ティントを使用する場合の前後などの保湿をされている方もいらっしゃいますよね!ですが!!!!!このリップスティックを使うと唇が他のリップスティックと比べ大幅に日焼けして血色が悪くなってしまうかも知れません!このリップスティック、コスパがいいですよね!私が見た中で1番安かったお店は80円代で売ってありました…。(なんて安いんだ)そう!一番の原因はコスパにあります!
- 2017.11.01
今回紹介するの商品は、メンソレータム薬用リップスティックXDです!!!この商品は、とにかく安い😖💗私は、普段唇が乾燥した時にメンソレータムのリップを使ってます🦋スースーする感じが、わたし的にすごくお気に入りです👸💗勉強する時などにも、唇に塗ると、集中力がアップします!!みなさんも、良かったら買ってみてください😌💖
- 2021.05.19
今回ご紹介する商品は!!愛用している方も多いであろう、メンソレータムの薬用リップです✨このリップは塗った瞬間にスっとします。((わかるひとにはわかる。笑The薬用 って感じですね、笑お値段もそんなに高くはないので、私は毎日めちゃくちゃ使ってます!!笑笑1日10回以上塗り直してます、笑笑唇が乾燥しやすい方、薬用リップ欲しいなぁと思っていた方、ぜひ買ってみてください❤︎
- 2020.05.01
リップ、何にしようって色々悩むし試してみるけど最終的に絶対これに戻ってる気がする。。。笑🟢メンソレータム薬用リップスティック私だけとおもうけど、何故だか知らないけど他のリップ買うとすぐなくすのに、このリップは絶対なくならない🥺笑へんな匂いもせず、程よいスースー感!私は、寝る前・朝口紅くる前・昼も口紅塗る前必ず塗ってます!唇乾燥する方で、乾燥しとったら縦線とか色むらがきになるから必須アイテム😌🐥安定、王道がなんだかんだいいって話でした🙊👼🏻#メンソレータム#リップスティック
- 2020.05.31
こんにちわ˙ϖ˙*.❤︎今回は''メンソレータム薬用リップスティックXDd''をご紹介したいと思います!!私は癖でベロで唇をペロってしまうので冬とか関係なく荒れてしまいますみなさんも見た事あると思いますが私の中では荒れたらこのリップという感じです!笑この商品は唇の表面をおおって風や寒さから唇を守り荒れや乾燥を防ぎます!唇のきめを整える。唇にうるおいを与える。唇をすこやかに保つ。唇を保護します!緑色で女の子がいるのが特徴です!唇の荒れや乾燥で悩んでいる方ぜひ手に取ってみてください!最後まで読んでいただきありがとうございました!!次回の投稿もぜひ見てください☺️...
- 2020.02.28
唇が荒れたりやばいって時は絶対このリップ!! まじで治るの早いです🥺 硬めのリップなので 縦ジワまでしっかりとは塗れませんが、 ベタベタしないのがいい! 絶対1本は持ってたい! これだけは手放せない! かれこれ10年以上愛用中❤️
- 2022.11.21
・DAISOリップ(無香料)特に荒れることなく、スルスルとぬれます。でも、潤いが少ない気がします。今の時期はお勧めしませんが、夏だといいと思います!UV効果あるので!・メンソレータム薬用リップ安くて、スルスルとぬれて、スースーして、夜寝る前にもぬれていつでもぬれるのがいいです!でも、ちふれの300円のリップぬるまえに保湿としてぬると、ちふれのリップがまだらになったので、ちふれのリップとの相性は×です...
- 2018.02.01
メンソレータム薬用リップスティックXD色々使ってもやっぱりこれに戻ってきてしまう😅#お守りスキンケア情報#メンソレータム
- 2024.03.06
唇の表面をおおって風や寒さから唇を守り、荒れ・乾燥を防ぎます。またメントールやカンフルの働きで、唇に爽快感を与えるのが特徴です。 程よい清涼感と保湿感、ベタつかないのに唇を保湿してくれる、無香料なので誰でも使いやすい。 唇が荒れないための対策として使った方がいいと思います。程よい清涼感、保湿感、無香料のリップを探している人向けです。
- 2025.06.03
肌荒れ、唇の荒れはメンソレータムできまり!!クリームは塗ると透明になるので化粧の下に塗っても大丈夫!オシャレしながら肌荒れが治るのって理想ですよね。リップクリームは誰もが使った事のあるものだと思います。私の場合酷い肌荒れはオロナインを塗ってます。リップクリームはスースーするのが個人的に好きです!!#メンソレータムアクネス25メディカルクリームc(医薬品)#薬用リップスティックXD❤︎クリーム税抜1200円❤︎❤︎リップ税抜380円❤︎
- 2020.06.23
ニベアのモイスチャーリップがなくなったので久しぶりにメンソレータムを購入しましま💄ニベアのようなビタミンEとかホホバオイルとかの美容成分は入っていませんがメントールとカンフルの爽快感は嫌みなくスッキリしています🍃そしてなんといってもコスパ最強✨メンソレータムの爽快感でマスク内も爽やかです😷#メンソレータム#薬用リップスティックXD#リップクリーム#メントール
- 2021.12.26
薬用リップとダイソーのリップです。最近どの口紅が合わないのかわかりませんが、下唇のリップラインにかゆみを感じたり、全体のカサつきがみられるので、薬用のものに変更して手入れ。2日目になります。メンソレータムのリップはスースーする匂いと感覚がすごく苦手ですが、改善のためしばらく使うつもりです。ダイソーのリップは以前にもレビューしましたが、ピーチカラーがおすすめです!1つ難点は、キャップを外す際にリップを削ってしまいそうになります。わたしも雑に開けてしまい、少し削れてしまいました…その点だけ注意できれば、とてもいい商品だと思います♪
- 2019.08.29
メンソレータム 薬用リップスティックXD です。匂いがムヒ?みたいな匂いがします。お値段がお手頃なので買ったことある方も多いと思います。自分はあまりオススメしないかな…。保湿力も弱いです。#リップ #ケア #保湿 #プチプラ
- 2021.05.26
すごく久しぶりの投稿になってしまいました笑今日は学校用のプチプラリップについて紹介していきたいと思います!!🌷今回は2枚目の写真の①から④ですみなさんのそれぞれの需要にあったものを買ってかわいいくちびるになっていただけたら嬉しいです※私の学校はメイクをする子がいない学校です2枚目の写真より①薬用リップスティックXDメンソレータムこれは定番普通のリップですよね私はこのスースー感が好きでよく使いますくちびるが少しぷくってします🌷②口紅がいらない薬用リップさくらピンクメンソレータム⭕これは本当に口紅がいらないくらい発色します色持ちもあります!色は少しパキッとしたピンクです...
- 2019.05.31
色々試して来たけど、結局これに戻ってくる! 私の中で薬用リップと言えばメンソレータムのノーマルっぽいこれ^^ スースーするのが苦手な方にはダメだけど、私はリップのスースーはあり派✨ 何故か口紅やグロスを塗ると皮がめくれちゃうので、このリップを塗ってからにすると緩和されます>_<💧
今回は、ダイソーの化粧💄品でフルメイクしていきます😄 なんと…全部で約1000円とコスパも安く、学生にも優しい🎵あくまでも校則厳しめメイク💄💋✨ということで、THEメイク💄💋✨という感じはありません😊 自然なメイクです☀️他の投稿でも書いてあるように、私の学校は校則が厳しいです😫でも女子の皆さんは高校生なんだからメイク💄💋✨したいって思いますよね⁉️私もそう思っています❗まだ学生なのでお金もあまりないと思います😐 なので今回は、約1000円以下でできる全て😃100均のメイクをご紹介していきたいと思います✨これから紹介していく道具などは他の投稿でレビューしたものもあります(^_^)...
- 2020.04.26
個人的リピ商品と言えば、ド!定番かもしれませんが、このリップですかねぇ...色々とリップケア商品を買ったり使ってきましたが、良くも悪くも普通に使えるし、コスパのいいのが手放せませんな...あと比較的何処でも買える田舎民の味方メントールのスースーする感じは人を選ぶけどメンソレータム薬用リップスティックXD#ヘビロテ選手紹介
- 2023.01.09
🦁メンソレータム薬用リップスティックXDdリップクリームはだいたいこれです!色んなものを使ってみたけど、ベタつき、保湿力、値段など色々こみで1番好きです。薬用のリップだから、匂いとか色もこだわらないのでむしろないのが◎🐯laroche-posayリップこれはフランスで購入して、フランス土産を探してる時にドラッグストアで手に入る人気土産!って書いてあったから買いました笑笑日本に戻ってもドラッグストアにあったので、え、あるじゃんって思ってしまったけど、値段がはるかに日本の方が高くてびっくりでした!癖のないリップスティックで出しやすいし、良いと思います○なかなか日本では手を出しづらい値段かな…。
- 2019.02.08
ヴァセリンリップとにかく潤います!!! いつも起きると唇の皮が剥けていたのに、寝る前に塗ると朝までしっとり!普段はメンソレータムを塗っていたのですが、保湿力も保湿の持続力もヴァセリンの方がいい気がします!乾燥しやすいリップでも、リップを塗る前にこれを塗れば乾燥しないです!
- 2020.07.02
〜使い切りスキンケア〜メンソレータム薬用リップスティック医薬部外品何本リピしたかわからないくらい使ってます。なんか丁度よくて好きなリップクリーム。保湿されるし、荒れないし、安い。後から付ける口紅の邪魔をしない。#使い切り #リップクリーム #メンソレータム
- 2020.02.07
この日は、1日バレーの日だったので前の日に買ったファミマのメロンパンを食べした!🤤🤍 日焼け止め⤵⤵⤵⤵ビオレビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス 使っているリップクリーム⤵⤵⤵⤵メンソレータム薬用リップスティックXD 化粧水⤵⤵⤵⤵なめらか本舗しっとり化粧水 NC 乳液⤵⤵⤵⤵なめらか本舗乳液 NA パック⤵⤵⤵⤵ルルルンルルルンピュア 青モイスト 7枚入 足に塗るクリーム⤵⤵⤵⤵ネイチャーリパブリックマイルド&モイスチャーアロエジェル リップバーム⤵⤵⤵⤵DAISO薬用 リップバーム ハチミツの香り
- 2023.01.21
🌸メンソレータムリップスティク¥101(税込)今まで使ってたリップを使いきりそうなので購入しました!!ほかのリップでもいいかな~と思ったのですが安いのでこれにしてみました!久しぶりに使うのでどんな感じか使ったら更新します!※使ってみたら唇の縦じわが無くなるわけではありませんでした…。スースーしてて効く感じはあるけどね…。安いからお財布には優しいけどリピ買いはしないかな…。#メンソレータム#リップ#薬用リップ#薬用
- 2019.04.27
塗り心地めちゃくちゃ良きです。🙆♀️ さらっと塗れますよ 保湿力が高い!! 学校でも使いやすい! 辛口ですが、保湿力と、塗り心地はいいんですがもういちどリピしたいとはなりませんでした。
- 2022.01.21
《メンソレータム薬用リップスティック》無色無臭の薬用リップで、私はこれが1番シンプルで好きです使ったことがある人が多いと思うので、あまり長くは書きませんが、、潤い度がそんなに強くなくて、なのでベタベタせずに夜の唇保湿としても、朝の口紅を塗る前にも、どんな口紅とも相性が良く使うことができます🙆♀️値段も安くコスパも良いのでこれからも愛用していきたいです☺️
- 2020.08.03
手作りリップスクラブ〜こんにちはみかんです🍊今回はリップスクラブの作り方を紹介します!!Let'sgo〜キリトリ線▫材料•空のメンソレータム(容器ならなんでも)•ヴァセリン•爪楊枝(棒状ならなんでも)•紙コップ(レンジで温められるものならなんでも)•砂糖•塩▫作り方1、紙コップにヴァセリンを入れます2、レンジでトロトロになるまで温めます(30秒ずつ温めて様子見ながらがいいと思います)3、固まらないうちに砂糖、塩を入れて爪楊枝で軽く混ぜます(混ぜすぎると溶けるので注意!)4、空のメンソレータムの容器に入れます5、冷蔵庫で1時間くらい冷やします(冷凍庫ならもっと早く固まるかも?)完成✨キリトリ線...
- 2020.05.04
知らない人はいないと言っても過言ではないメンソレータム薬用リップ❣️保湿力バッチリで唇が荒れてる時でも元の唇に戻してくれます💫その上どこでも売ってるしとにかく安い!私は恥ずかしながらものをしょっちゅう失くすので、失くなってもすぐ買えるのが嬉しいです😇
- 2018.04.15
なぜか写真反対です🙀📷💦私はこのリップを何本使ってきたかわからないぐらい使用させていただいてます😆あのリップ良い匂いするよー🌼あのリップ少し高いけど使い心地良いよー💄などなど、浮気をした日もありますが結局このリップが1番です😂💕これからもこのリップを使い続けます!
- 2018.05.10
私は普段から唇が乾燥しやすいですが、オペラのリップティントはかなりやばかったので、いつもメンソレータムの薬用(緑)塗ってからニベア塗って、その上からオペラを重ねてます…ニベアのお陰で乾燥はしないし気持ち的にも安心できます…心配になってきたらメンソレータムの白の方のリップを上から重ねて表面の乾燥を防いでいます♪*#はじめての投稿
- 2018.11.07
【#あか抜け体験談68歳の母をメイクしてみた!✨】コスメが好きになってからずっとBAさんのお仕事に憧れていて、ただ今年齢的には厳しいなあと思っていて迷っていたら、母が「とりあえず私にしてみる?」(普段全く化粧をしない)と言われ、人にしたことがなかったのでさせてもらいました!!結果ものすごく楽しかった!!初めてだったから、色々難しかったけど、いつか本当に仕事にしたい!って思う位楽しかった!😆😆😆😆...
- 2023.07.08
今回は唇が荒れに荒れた時に一夜にしてなおった方法をご紹介します!約2ヶ月ほど前に私は唇がすごく乾燥して皮が剥がれたりなどしてて、寝てる間や無意識のうちに皮を剥いでしまったりしてて、毎日何ヶ所も血が出て、かさぶた?みたいなのもできてる状態でした😢そんな時に出会ったのがメンソレータムの薬用リップです!昔はこのスースーする感じがあまり好きじゃなく甘い匂いがするものばかり買ってたんですが、久しぶりに使ってみたら逆にスースーするのにハマってしまいました(笑)リップって本当の塗り方があるのをみなさんご存知でしょうか?みんながよくやってるのは多分横に塗ることだと思います!
- 2019.01.07
メンソレータムリップ(薬用リップスティックXD)◎驚きの安さ❥❥❥△ミントのにおい+スースー感あり(私は結構好きです☺︎︎笑)△他のリップと比べると保湿力が続かないかな⍨⃝︎?✕乾燥した唇に塗りにくい⍨⃝︎(伸びが悪いです😢)⚠︎あくまで私が使用した感想になります🙇値段から考えると、とても優秀なリップだと思います(˙ᵕ˙)♡
- 2017.11.23
今回紹介するのは('ω'o[ちふれの口紅]oです!お色⤵︎⤵︎⤵︎CHIFURE549番レッド系パール(詰め替え用)CHIFURE748番ブラウン系"エロリップと言われてて人気ですよね✨😍購入したのは9月頃なんですが、使い心地と発色の良さに惚れて使い続けてもう2度目の購入です💕💕単品で使うのもいいんですけど、私なりの簡単な塗り方を紹介します∠( ˙-˙)/✨✨❇️最初にメンソレータムのリップを唇の縦じわにそって塗り、ぷっくりするのをしばらく待ちます!これを塗ると縦じわが少しなくなってる気がするΣ(゚ω゚ノ)ノ...
- 2018.12.07
ぶっちゃけメンソレータムより良いリップケアのコスメってたくさんあるのになんか気づくと無くなりそうになると買っちゃうしよく塗ってるやつなんです
- 2023.04.25
今日のメイク?メイクって言っていいのかな?🤔メンソレータム推しでいきます😂一つ一つ商品紹介✨日焼け止めクリーム→ダイソー(108円)メンソレータム薬用→薬局(300円ぐらい)キャンメイククイックラッシュカーラー→イオン(700円ぐらい)メンソレータムピンク→イオン(300円ぐらい)カーラー?→そこら辺(わかりません)だいたいで、すいません💦この間、透明マスカラ比較をしたんですが、やっぱキャンメイクのが私的にはオススメです!特に今日は、長時間外にいるのでキャンメイクの方でいきます👍2枚目の写真のイヤリング別の話になるんですが、透明プチ袋?に入れて収納してます!😍みなさんも、ぜひ!笑
- 2017.11.12
初めまして!2時半です〜!***見る専からいよいよレビューデビューです(韻を踏むな)***記念すべき初投稿は!☁️NOT❌スクール〝メイク〟LET'Sスクール〝ケア〟!☁️***私の毎日やっているスクール″ケア″を紹介!0.スキンケア朝起きたら水でバシャバシャ無印良品の化粧水吹きかけてハンドプッシュ①#セザンヌ皮脂テカリ防止下地これを午後とかテカリが気になる鼻周りだけにチョチョチョっと塗ります。多少のトーンアップだけなので実質無色。②#サンカットトーンアップUVオールシーズン日焼け止め!大事!ニキビ跡とか肌荒れ、隠したい気持ちは死ぬほどわかる。けど肌荒れ隠すより将来の為の美白が優先!!!!
- 2020.02.09
サラッとした付け心地でほどよい保湿感。 ベタベタしないから何度重ね塗りをしても不快感ないし、普段のケアとしても乾燥しやすいリップを塗る前のベースとしても使えて便利です! 無駄に高いリップを使うならコスパ良く使えるメンソレータムが1番!
- 2025.06.21
夜です!(なんか変な感じ…)今回は脱陰キャラプロジェクト第2回目リップケア編です!もしよければ最後まで読んでいってください。まず私が使っているのは、ヴァセリンの青い缶のやつとメンソレータムのメルティクリームリップと同じくメンソレータムの薬用リップスティックxDdです。私はヴァセリンを夜に、メンソレータムの2つは日中に使っています。<日中のケア編>唇は皮が薄く肌より紫外線の影響を受けやすいです。だから紫外線対策を私はメルティクリームリップでやってます。確かパッケージにSPF25って書いてあった気がします(あいまいでごめんなさい🙏)。だから日焼け止めみたいな感覚です。
- 2018.11.25
今回はぷっくり唇の作り方を紹介します!必要な物(私が使ってるもの)・ハイライト(CEZANNEパールグロウハイライト01シャンパンベージュ)・アイブロウ〜影になるもの〜(URGLAMURGLAM EYEBROWPOWDERBR-2ナチュラルブラウン)・保湿リップ(メンソレータム薬用リップスティックXD)・リップ1〜全体にぬる薄めの色〜(キャンメイクメルティールミナスルージュ04キャラメルテラコッタ)・リップ2〜内側に塗る色の濃いのもの〜(rom&ndゼロベルベットティント#06DEEPSOUL)2枚目の写真のようにまずアイブロウで影を入れていきます。その次に唇の上に少しハイライトをのせます。
- 2022.02.13
夜のスキンケア終わりにたっぷり塗って寝るのを繰り返してたら、合わなかったリップも使えるようになったし、唇の治安が良くなった🤔!これのおかげかな、、?と私は思ってます✍️笑ちなみに化粧前はメンソレータムを塗ってます😊どっちも手放せません!#リップ#リップケア
- 2019.02.23
(。・`ω・´)キラン☆そろそろ寒い時期ですね…😖🍃最近乾燥凄くしませんか!?(毎年恒例ですが…)特に唇!!そこで!!皆さん!!オススメしたいのがこれです!🥕DHCのリップクリーム私は冬になるとこの商品の消費率が上がるのですが実は、現在リピ3回目です!!1本目はアリエル2本目はエルサ3本目はティンカーベル(現在使用中)リップの色は、透明です!最初の理由が…・ディズニーとコラボしてて可愛いから…(なんて理由が単純なんでしょう…😅)・保湿力が高い!少しふところのがいたいのが値段…700円程で、お財布にはいたいですが、とても気に入ってます!!よく、シャワー上がりや歯磨きした後に塗ってます。
- 2020.11.23
今回はオペラさんから頂いたリップティントのレビューをしたいと思います!٩(ˊᗜˋ*)وGo!!頂いた色は2色!2枚目の画像にございます。103ガーネットジェム104クリアアメシストです!!!私はブルベなので104番のリップを使いまくってます!デザイン?が変わってオシャンティになりましたよね(*・д・)!オペラってめちゃめちゃ有名で欲しいな〜って思ってたんですけどなんせ学生でして色んな新作コスメを見る度に買ってしまって…今とてつもなく後悔しています。もっと早く買えばよかった!😭いい所を箇条書きすると・色持ちがいい・発色がいいのにけばくならない・ツヤ感で唇が綺麗に見える・調節しやすい...
- 2019.09.18
私の激推ししているメンソレータムシリーズからおすすめの3つを紹介します🌻①メンソレータムリップスティックXDテクスチャは固めで、塗った感触はもったりべったり。ウォーターリップ系(水っぽいやつ)が苦手な私にはナイトケア用として万能でした☺️②メンソレータムリップスティックUVテクスチャは①と同じく固めだけど、塗った感触は①と違いウォーターリップ系と似てる。spf19とUVカットがされているので、日中の保湿用リップとして毎日使ってます。③メンソレータムウォーターリップトーンアップCCpurered(スクールメイクで使用してました)...
- 2018.11.28
安いのにちゃんと効果あり‼️ こまめに塗り直す必要はありますが、しっかり保湿されて、皮剥け防止になります! 使い始めは硬めのテクスチャーですが、3日も使っていれば滑らかなテクスチャーになり、塗りやすくなります🙆🏻♀️ 金欠の私はこのリップにとても助けられてます笑 唇の保湿したいけど、あまり高いリップは買えない💦という方にオススメです!🫶🏻💗
- 2025.05.02
商品詳細情報メンソレータム 薬用リップスティックXD
- メンソレータム(MENTHOLATUM)
- 全体ランキング年代別ランキングリップクリーム・リップケア 10代 第40位リップクリーム・リップケア 20代 第39位リップクリーム・リップケア 30代 第39位リップクリーム・リップケア 40代以上 第39位リップクリーム 10代 第15位リップクリーム 20代 第14位リップクリーム 30代 第14位リップクリーム 40代以上 第14位肌質別ランキング
- 4g: 418円
- 4g×2P
- 4.0g
- 唇の表面をおおって風や寒さから唇を守り、荒れ・乾燥を防ぎます。またメントールやカンフルの働きで、唇に爽快感を与えるのが特長です。
- ロート製薬
- 1997/9/12
- <4g×2P> 香料、流動パラフィン、l-メントール、dl-カンフル、セレシン、黄色ワセリン、精製ラノリン、パラジメチルアミノ安息香酸オクチル <4.0g> l-メントール、dl-カンフル、黄色ワセリン、流動パラフィン、精製ラノリン、セレシン、パラジメチルアミノ安息香酸オクチル、香料
プチプラ × リップクリームランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第23位 | 色が思ったよりちゃんとついてこれ一本で全然いける ツヤ膜のぷるんぷるん感がだいぶ可愛いです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア ディープモイスチャーリップ | 636円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第51位 | 唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎ | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ | 847円 |
DHC DHC 薬用リップクリーム | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第75位 | 細身なので細かいところまでしっかり塗れるよ。 | 詳細を見る | |
KATE ケイト パーソナルリップクリーム | 550円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第82位 | シアーな発色なのでケバくなりにくいし、塗り重ねて濃いめの発色にもできます | 詳細を見る | |
メンソレータム メルティクリームリップ | 495円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第89位 | リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地 | 詳細を見る | |
キュレル リップケア クリーム | 935円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第84位 | うるうるが長持ちする😲水分と油分のバランスが絶妙❣️ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第96位 | 塗り心地はするする~って溶けるような感じで馴染みがよかった✊🏻 | 詳細を見る | |
健栄製薬 ベビーワセリンリップ | オープン価格 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第105位 | 赤ちゃんから大人まで使えるワセリンリップ。無香料、無着色、パラベン(防腐剤)フリー | 詳細を見る | |
ニベア ニベア リッチケア&カラーリップ 色持続タイプ | 1,078円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第113位 | なめらかな塗り心地で、可愛い発色+保湿ケアが出来るなんて嬉しいです◎ | 詳細を見る |