Dc39638507943e20db1c3cfb 1554993246 thumb

LANCOMEタンイドル ウルトラ ウェア リキッド

• タンイドル ウルトラ ウェア リキッド/LANCOME/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • タンイドル ウルトラ ウェア リキッド/LANCOME/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • タンイドル ウルトラ ウェア リキッド/LANCOME/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • タンイドル ウルトラ ウェア リキッド/LANCOME/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

LANCOME タンイドル ウルトラ ウェア リキッド(リキッドファンデーション)を使ったクチコミ

こんばんは🌝 何だか急に寒くないですか?💦 皆さま体調にはお気を付け下さいね🙂 本日はちょっと長くなります💧お付き合い頂ければ幸いです🌟 5〜6年程エスティーローダーのダブルウェア信者でしたが30代入った辺りから、頰の乾燥や毛穴が悪目立ちするようになり何だか合わないと感じてRMKのUVリクイドのリキッドを使ってきました。 頰は乾燥、Tゾーンは油田、おまけに赤みが出やすい三重苦なこの肌…🤢 ダブルウェアのウォーターの方やローラメルシエのリキッドとも迷いましたが… LDKの特集で〝岩盤浴でも崩れない″のキャッチコピーに(いや多分それは言い過ぎ)と思いながらもランコムを購入💡 #ランコム タンイドル ウルトラ ウェア リキッド SPF38 PA+++ 30ml 6,000円 先週から使ってみての感想は💫 〝長時間続く美しさとカバー力。呼吸するような、心地良さ〃 とパンフに書かれている通りセミマットで崩れにくく、お肌の閉塞感もそれ程無いのにカバー力あり❗️ ランコムの下地との相性がすごく良いと感じました。 化粧してる感で言うと、ダブルウェア未満RMK以上の肌の質感になります💡 Tゾーンにはマジョマジョのポアバスターを下地塗った後に仕込んでます。 同日に買ったイヴサンローランのブラープライマーだと、何度やってもランコムの下地がヨレちゃうんですよね😭ギャアァァーッ だからこれはこれで、まだ要研究🧪 あとスポンジもランコムのを買った方が良いです👌リキッドを広げたり叩き込む時、すごくやり易い❗️ 4個入りで1200円でちょっとお高めですが使うと理由が分かります👀 写真はさっき使ったので汚れスポンジ🧽で失礼します🤧 カウンターのお姉さんは『これ仕上げのパウダーは塗らなくても大丈夫なんですよ💁🏻‍♀️♪』との事。 私が何度もTゾーンがテカるとのたまうのでTゾーンのみお粉を叩いてくれましたが、叩いてない部分も比較的サラッとしてました❗️ パウダー仕上げ不要系で、ディオールのスキンフォーエバーや、ケイトのシークレットスキンメイカーゼロも私はパウダー無いとすぐ崩れてテッラテラ油田💧パウダー叩いても、やっぱ崩れかたが汚くなって…スキンケアや下地見直しても合わなかったです。 一応私は全顔パウダー叩いてます。 過ごす環境にもよりますが、さすがに6時間くらい経つとTゾーンは脂が浮いて来ますが、優しくティッシュオフで元に戻ります✔️ 塗り方は大胆かつ手早く👋 ⚫︎まずワンプッシュ、スパチュラなどに出す ⚫︎半量を頰にべたっ!その後スポンジの側面でサッサと伸ばす。半顔ずつ仕上げて ⚫︎伸ばしたらスポンジの広い面でポンポン叩き込む←これ重要 ⚫︎Tゾーンに側面に残っているリキッドを伸ばして叩き込む ゆっくりやっていると固まってくるので注意👽 良い点🙆‍♀️ ⚪︎カラー展開が豊富(12色) ⚪︎セミマットで比較的軽めなつけ心地 ⚪︎伸びが良くカバー力あり ⚪︎夏場も安心の高い日焼け止め効果 ⚪︎同下地と合わす&スポンジ叩き込みでつるんとした陶器肌に 悪い点🙅‍♀️ ⚪︎外資系な香りがする ⚪︎手早く仕上げないとムラになる ⚪︎日焼け止め効果が高いので乾燥肌の方は注意 セミマットで軽めなつけ心地、カバー力やテカりも抑えられて…でもある程度きちんと感が欲しい🙋🏻‍♀️そんか方は要チェック❗️ もとのお肌がノーマルで特にお悩みで無い方は、こちらよりツヤ肌に仕上がるタンミラク リキッドをお勧めします👌 📖雑記📖 先日ドンキで見つけたセラムンのバーム💕セラムン世代で夢見がちだった私(過去形)は、どハマりしていました。 無意識に買って帰ったは良いけど…500円玉よりちょい大きいくらいのコンパクトで、ボディ用クリームと裏に書かれていますが、リップか指先用のサイズ感💫 何かチープな薔薇🌹のような香り コレ何の保湿も無いです(゚ω゚)ハイ 指先に塗ったけど全然保湿されてねぇーッ⚡️ しかも中❗️コンパクトの中はミラーちゃうんかーい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ まぁ見た目だけで存在価値がある、そんな商品でした🐾 いつもいいね🧡やコメント💬フォローして下さったり✨ありがとうございます🙇‍♀️ #スウォッチ #メイク写真

おれんじしょこら

• なのかのん

なのかのんおぉー!!ランコムカッコいい💕と思ってたところのセラムンだからびっくりした(笑) 側面使って伸ばして表面でポンポンするんだ😳!! 賢い!! 今まで表面でしかやってなかった💦 明日からやってみる☺️✨ 外資系はどうしても香りがねぇ…

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54なのかのんちゅわん💕 からのセラムンにしてみた(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 家でただの飾りになり下がってる…🤣 カウンターのお姉さんがスポンジの使い方を教えてくれたよ👌側面がちょっとツルッとしてるから伸ばすのに丁度良いらしい🤔 そう、香りがね😕まぁ苦手じゃない香りだから良かったけど、苦手な人はちょっと辛い系かも💧

• なのかのん

なのかのん@orange_cしょこらちゅわん💕 中身はねぇ…まぁパケで売ってるようなもんだから(笑)中身はオマケと考えよう(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ そうなんだね😳! スポンジも欲しくなっちゃうよね(笑) リップとかファンデとか鼻に近いところに香りつけないでと思ってしまう💦それが高級品というものかしら(人д`*)

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54なのかのんちゅわん💕 そうね✨きっと中身はオマケ👍ヒミツのアッコちゃんコンパクトとかのタイプも出て欲しいと、今密かにメーカーに念を送ってる…🤡 ランコムでスポンジ買うつもりなかったのに(ロージーのスポンジ沢山ある💧)😭ちょっとロージーのやつでもやってみる👍 分かる〜💦なるべく顔周りは香りは要らないよねぇ😇高級感とメーカーのイメージは植えつけられるけど、好みじゃなかったらキツイね🤨

• なのかのん

なのかのん@orange_cあっこちゃんすきだった(笑)テクマクマヤコン✨ ロージーのでもやってみたらぜひ教えて〜💕

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@nanocanon54なのかのんちゅわん💕 夢があるよね✨✨😭 ロージーの今日使ってみたんやけど、また違った仕上がりだったから、また投稿してみるね❗️

• まえがみ

まえがみしょこらちゃん💕 わかるよ〜!私エスティローダーのダブルウェア使ってるんだけど、ちょっと乾燥気になってきた😭 カバー力はすごいあるんだけどね〜⠒̫⃝✶* まだまだ無くならないから新しいの買うのも我慢してる😂♡"(笑) ランコムも良さそうだね💗乾燥しなくて崩れないファンデが理想だ〜(*´▽`*) てゆうか、セラムンのマルチバーム可愛い😍 欲しいんだけど、なかなか近くで売ってないんだよね〜(´・ω・`)⤵︎

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@maegami_chon2まえがみちゃん💕 まえがみちゃんもダブルウェア使ってるの⁈ カバー力とか崩れなさとか完璧なんだけどねぇ…年齢的に若い時みたいに塗った後綺麗に仕上がらなくなってきてね💦 ダブルウェアのウォーターも気になったまんまなんだけどね👀 ランコムは崩れにくいけど、崩れなさだけでいくと多分ダブルウェアに軍配が上がるかも💧 セラムン、なかなかドラストとかでは見かけないよね😭私もドンキで初めて見たよ😶まぁただ飾りになっちゃってるけど💧

• まえがみ

まえがみ@orange_cそうだよね〜( ;ω; )ダブルウェアが乾燥するって昔は思わなかったのに…😂(笑) リキッドファンデって保湿力重視すると崩れやすくなっちゃうし、なかなか理想的なのがないよね(>_<) 私もしょこらちゃんみたいにパフでぽんぽんして肌に密着させてるよ💕 確かにセラムンは買ったらただの飾りになりそう😆(笑) でも可愛いからいいの♥*.今度ドンキ行ったら探してみるよ(*´︶`*)✨

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@maegami_chon2まえがみちゃん💕 そうそう❗️まさかダブルウェアが合わなくなる日が来るなんて…思いもしなかったよ😭 保湿重視は塗り立て最高なんだけど数時間後、大惨事に💦 なかなか難しいよね、ベースは🤔 うんうん♪ドンキのリップクリーム売り場の近くに売ってたよ⭐︎見つかったら良いな😋

• まむ

まむしょこらさん💓💓 お邪魔します~♡♡ そして最初からめちゃくちゃ共感しました😭 私も20代半ば頃にダブルウェア使ってて、めちゃくちゃ良かったのに、30歳前後くらいで合わなくなってしまって🙊 💦 カバー力は今まで使ったファンデではダントツだっただけに残念😖 そしてこちらのファンデ気になってて👀💓 サンプルもらってるんですがまだ試してないんです☺︎ しょこらさんのみて使うのワクワクしてきました♩♩ そしてセラムンのバーム可愛いです⸝⸝⸝⸝♡ 幼心が蘇ります( ◜ω◝ )

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@orange_mammamまむさん💕 いらっしゃいませ〜🧡コメありがとうございます❗️ うおぉー✨まむさんもですか⁉️ リキッド史上最強だとずっと思ってたんです❗️でもやはり合わなくなる物ですね😭 悲しい〜💦ランコムもなかなか良いですよ👌サンプルお持ちなんですね👀 是非お試し下さいね🌟 セラムン、懐かしですよね✨ 昔のおもちゃとか見ると今でもときめいてしまいます(*´ω`*)

• のん

のんしょこらたん💓これが話してたランコムのファンデね😊 ダブルウェアのお肌の乾燥と疲れ具合、かなりわかるよ... というか、しょこらたんかなり美肌💓

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@coral_blush_b0nのんたん💕 例のあれです笑 ダブルウェア大好きだったのに悲しいよ😢 いや全然美肌じゃないよ…隠すべき部分が多いからリキッドで隠さねば👻 ランコムは本当軽いつけ心地で結構カバーされる✌️ちゃんとした席とかにもいける仕上がりだよ😊

• のん

のん@orange_cふふふ💓例のあいつか!(笑) 全然美肌だよ、すごいきれい😊 ちゃんとしょこらたん、お肌ケアしてるのね♡ 崩れないのに軽いつけ心地っていうのが1番嬉しいよね😂

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@coral_blush_b0nのんたん💕 ふぉーッ😭ありがとう、のんたん💕💦お肌ケア頑張る💪美顔ローラーまた引っ張り出してコロコロする日々よ🙃 軽いのが良いよね、やっぱ時間経つとお肌疲れるしね💦

ファンデーションランキング

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

4000 円(税抜)
クリーミーファンデーションスティック / CANMAKE

クリーミーファンデーションスティック

クリーム・エマルジョンファンデーション

900 円

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーション

6000 円(税抜)

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

その他ファンデーション

1000 円(税抜)
スキンティントセラム / excel

スキンティントセラム

リキッドファンデーション

1800 円(税抜)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーション

5400 円(税抜)

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

パウダーファンデーション

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) / KATE

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)

• クチコミ数:1947件
1600 円(税抜)
キルカバーファンウェアクッションXP / CLIO

キルカバーファンウェアクッションXP

その他ファンデーション

薬用 美白美容液ファンデ / HAKU

HAKU

薬用 美白美容液ファンデ

クリーム・エマルジョンファンデーション

5184 円(税込)
ファンデーションのランキングをもっと見る

おれんじしょこらさんの人気クチコミ

2019年04月25日(Thu)