• おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル/ビオレ/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【ビオレの洗顔料を徹底比較】おうちdeエステ 肌をやわららかくする マッサージ洗顔ジェル他、2商品を比べてみました!「🌸ビオレおうちdeエス..」

ペン子
  • ペン子

🌸ビオレ おうちdeエステ🌸 ◀︎使用感▶︎ ◯毛穴★★★☆☆ 少しピリピリ感… ◯乾燥★★★★★ あったかい…なにこれ…あったかい… テクスチャーは二種類とも同じだけど、毛穴タイプはあったかくならない。私はあったかくなる方がお肌労ってる感があってすきでした。 ◀︎香り▶︎ ◯毛穴★★☆☆☆ 気分すっきり、と書いてあるだけあって、爽やかな感じです。ただ、ちょっとハーブっぽさがツーンとくるかな… ◯乾燥★★★★☆ とってもいい香り!って程では無いですが、不快に思う香りではありませんでした。この香りが気になって使えない、という方は少ないのでは? ◀︎使用後▶︎ ◯毛穴 少し角柱が目立たなくなったかな…? 二種類を比較すると、毛穴タイプというだけあって、毛穴に効果があるのはこちらでした。使用中はピリピリを感じましたが、使用後もそれが続いたり、肌に炎症が起こるようなことはありませんでした。 ◯乾燥 あら〜〜化粧水めちゃ入る〜〜〜〜 この時期なので、お風呂上がりすぐ保湿しなきゃ!というのは変わらないのですが、化粧水がスッと入ります。肌が柔らかくなった感じでもちもちします。 ◀︎総評▶︎ ◯毛穴★★★☆☆ ◯乾燥★★★★★ 毛穴タイプ、乾燥タイプともにCM通りの効果が得られると思いました! ど素人ですが成分について調べてみたところ ◯毛穴タイプ→乳化剤(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30)) ◯乾燥タイプ→保湿剤(グリセリン) が含まれていることが分かり、毛穴タイプは保湿のための成分も入っていましたが、油分と水分を乳化させて一緒に落とす乳化剤が入っており、乾燥タイプには1番多く様々な製品に用いられている保湿剤が入っていました。 ⚠️あくまでど素人のネット検索の結果です。合っているとは限りません⚠️ 個人的には乾燥タイプの勝利で、リピ何本目かわかりません。笑 ビオレ様、これからもお世話になりますっ

洗顔料ランキング

スムージングジェルウォッシュ

専科

パーフェクトホイップn

• クリップ数:12062件
洗顔料のランキングをもっと見る

ペン子さんの人気クチコミ

2020年10月20日(Tue)