• 🫐かなで🫐フォロバ100💙美容師資格✂️ on LIPS 「【寝る前10分で仕込む♡明日のための“夜美容”7選🌙】「朝は時..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

ネイルケアのネイルデザイン - 【寝る前10分で仕込む♡ 明日のための“夜美容”7選🌙】

【寝る前10分で仕込む♡ 明日のための“夜美容”7選🌙】 「朝は時間なさすぎる!!🥹」 そんな人こそ、明日の美容を夜のうちにちょっとだけ仕込んでおくのがおすすめ♡ 特別なことをたくさんするというより、いつもの夜にプラスできることを7つまとめました🫶🏻 ① 翌朝の寝癖対策は夜から♡ 朝の爆発ヘアを少しでもラクにしたいなら、まず夜のドライヤーから💇🏻‍♀️ 髪が半乾きのまま寝るのは避けて、 ♡ 根元からしっかり乾かす ♡ 根元→中間→毛先の順番 ♡ 毛流れを整えながら乾かす ♡ 最後に冷風で整える を意識✨ 夜のうちに髪を整えておくと、翌朝のスタイリングも始めやすい♡ ② お風呂上がりにボディ保湿 顔のスキンケアはするのに、体は忘れてない?🧴 乾燥が気になる日は、お風呂上がりにボディミルクやクリームで保湿♡ 特に、 ♡ 肘 ♡ 膝 ♡ すね ♡ かかと など、カサつきが気になりやすい部分もチェックしてみて🫧 全身しっかりやるのが面倒な日は、気になる部分だけでも◎ ③ 寝る前にリップケア💋 翌朝リップを綺麗に塗りたいなら、夜の保湿も大事♡ 寝る前にリップクリームやバームなどを使って、乾燥対策を🫶🏻 唇の皮が気になっても無理にむかず、やさしくケアしてね。 翌朝のリップメイク前にも唇の状態を確認♡ ④ 手&爪まで保湿する💅🏻 意外と見られている手元♡ 寝る前ならベタつきが気になりにくいので、ハンドクリームを塗るタイミングにもおすすめ。 さらに余裕がある日は、爪まわりにネイルオイルも✨ ♡ 手の甲 ♡ 指先 ♡ 爪まわり までなじませて、指先美容も忘れずに🎀 ⑤ 眉毛・顔の産毛などをチェック 朝メイク中に、 「眉毛1本だけめっちゃ気になる!!」 「ここ剃っとけばよかった〜😭」 ってなることない?笑 明るい場所で鏡を見て、気になる部分があれば夜のうちに必要なところだけ整えるのも◎ ただし、やりすぎ・剃りすぎには注意! 肌に赤みや刺激が出た場合は無理に続けないでね🫧 ⑥ 翌日の髪型に合わせて準備♡ 明日は巻き髪?ストレート?まとめ髪?💇🏻‍♀️ 夜のうちに、 ♡ 絡まりをやさしくとかす ♡ 毛先までしっかり乾かす ♡ 必要に応じてヘアケア ♡ 寝るときに髪をきつく結ばない など、髪の状態を整えておく♡ 「朝どうにかする!」より、夜から準備しておくとラク✨ ⑦ 翌朝使うコスメを準備しておく♡ これ美容というより地味にめっちゃ便利😂💕 夜のうちに、 「明日はピンクメイク🎀」 「明日は大人っぽいベージュ系🤎」 みたいにテーマを決めて、使うコスメをまとめておく! アイシャドウ・チーク・リップの色味を合わせておくと、朝迷いにくくメイク全体もまとめやすい♡ \寝る前10分CHECK🌙/ ☑ 髪はちゃんと乾いてる? ☑ ボディの乾燥は大丈夫? ☑ 唇の保湿した? ☑ 手&爪もカサついてない? ☑ 眉毛・産毛で気になるところない? ☑ 明日の髪型は決めた? ☑ 明日使うコスメ決めた? 全部毎日やる必要はなし♡ 「今日ちょっと余裕あるな〜」って日に1〜2個だけでもOK! 朝に全部詰め込むより、夜できることを少しだけ済ませておくと翌朝もラク🫶🏻 明日の可愛いを、今日の夜にちょっとだけ仕込んでおこう🌙🎀 保存して、寝る前に見返してみてね♡ #夜美容 #ナイトルーティン #美容習慣 #垢抜け #垢抜け方法 #ヘアケア #ボディケア #リップケア #ネイルケア #ハンドケア #スキンケア #美容豆知識 #自分磨き #LIPS #保存版