ベストコスメ2026総選挙
  • ぱるむ⚖️@フォロバ100中 on LIPS 「思わずやってる!?可愛くなるためのNG行動🎀「可愛くなりたい!..」(1枚目)

ぱるむ⚖️@フォロバ100中 on LIPS 「思わずやってる!?可愛くなるためのNG行動🎀 ..」

思わずやってる!?可愛くなるためのNG行動🎀 「可愛くなりたい!」と思ってやっていることでも、実は逆効果になっているかも…?🥲 今回は、美容・メイク編と立ち振る舞い・癖編に分けてまとめてみました🫶🏻 💄美容・メイク ① リップを塗ったあとに「んまっ」と唇をすり合わせる → 発色がムラになり、リップのツヤ感や立体感が潰れてしまうことも。 ② 前髪や髪の毛を頻繁にいじる・触る → 手の油分や汚れが髪につき、ペタ髪やヘアセット崩れの原因に。 ③ 日中に乾燥を感じて水スプレーを直接吹きかける → 水分が蒸発するときに肌の水分も一緒に失われ、乾燥を感じやすくなることも。 🩰立ち振る舞い・癖 ④ 猫背でスマホを見下ろす(スマホ首) → 首や姿勢の見え方によって、顔周りが重く見えたり、暗い印象につながることも。 ⑤ 無意識に口角が下がっている(無表情) → 表情によっては、不機嫌そう・疲れているように見られることも。 ⑥ 爪噛みや指のささくれをむしる → 手元は意外と見られているので、清潔感の印象に影響することも。 「これやってたかも…😳」ってものがあったら、今日から少しだけ意識してみてね♡ 保存して、あとから見返すのもおすすめです🎀 ※美容や肌・髪の状態には個人差があります。 #垢抜け #垢抜け習慣 #美容豆知識 #美容情報 #メイク豆知識 #可愛くなりたい #垢抜けたい #美容習慣 #高校生美容 #学生美容 #メイク初心者 #ヘアケア #スキンケア #リップメイク #LIPS