秋冬(AW)バージョンが登場! SSは湿気によるうねりに着目して作られてたけど、今回のAWは低湿度下でパサつく髪に着目して作られたんだって!! キー成分は新たに配合された「コハク酸」!低湿湿度による髪の乾燥、パサつきゴワついた秋冬の髪を、うるおいとまとまりのある美しい髪へ導いてくれるらしい✨ 香りはウッディ&フローラルムスクの香りで自分の好みドンピシャでした🥹✨
もっと見るおすすめアイテムTHE ANSWER×市販シャンプー
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
THE ANSWER ジアンサー シーズナルケア SS スーパーラメラシャンプー/EXトリートメント | オープン価格 |
THE ANSWER THE ANSWER スーパーラメラシャンプー&EXモイストトリートメント お試し容量ペア | 143円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第113位 | サラサラ感と乾かした後も髪の毛のまとまりがスゴくてこれはオススメ・リピートしたくなりました❤ | 詳細を見る |
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第6位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第16位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
Qurap キュラップ ラッピングモイストシャンプー/トリートメント | 1,650円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第22位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第42位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
THERATIS THERATIS ion Night Charge シャンプー/ヘアトリートメント | 1,705円(編集部調べ) |
| ヘアケア・スタイリングランキング第49位 | しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰 | 詳細を見る |
Samiさんの人気クチコミ
既存のブラック•ブラウンのウルトラ WP マスカラ同様「フェザーフィット成分」配合で、つけている感じがしない、ふわっと軽い使用感と一体化したようにメイクになじむ処方だそう。 ウルトラ ウォータープルーフのため、湿度や汗・皮脂・涙・水に強く、にじみにくいタイプなのが、マスカラは絶対しっかりめのウォータープルーフ派のわたしとしてはうれしい! 3色どれも可愛いけど、わたしは特に103 一途な想い(ディープパープル)が気に入りました。この系統の色って、まつげが元から黒黒しい人は特に、黒いマスカラと然程違いがわからないことも少なくないと思うのですが、こちらはブラックやブラウンとも違う色味が十分楽しめつつも、デイリー使いしやすくていちばんのお気に入りになりました。
- 2024.02.19
肌の水分油分感を透けさせる粉のお手本みたいな質感で無事フュージョン完了した THE!! ベージュを期待していたら若干の黄色系くすみ要素を感じる=透け感が下がる=わたしの肌色にはフュージングしない?😂
RMKリクイドファンデーションフローレスカバレッジ「肌に吸いつくようにしっとりと密着して、肌と一体化したようななじみのよさをもたらすアミノコーティングカバーパウダー配合」「立体感のあるリアルな肌印象ブラックコーティングパール配合。高い部分は明るく、低い部分は暗く見える特長があります。その人の骨格に沿った自然な陰影をもたらし、カバーしてものっぺりすることのない、リアルな立体感を演出します。」商品説明のこの2つの文言でめちゃくちゃ気になり、久しぶりにタッチアップをしてもらったのだけど、仕上がりの凄さを脳が処理できなくて終始首を傾げていた😂...
- 2022.09.28
波打ち際に煌めく白波や砂浜に散る陽の光、静まり返った水面など夏に見られる静と動の相反するエレメントが生み出す美しさに着想を得たらしいのだけど繊細なキラッキラがメチャカワなので見てほしい #gifted アイシャドウ プリズムは光にあたるとシマー粒子の色がしっかりしつつもぼんやりと煌めいてウッ…‼︎💕リキッドアイライナーも細かで色鮮やかなのに涼しさを感じる煌めきで、ブラッシュニュアンサーはラベンダーみを感じるホワイトベースに虹色のキラキラで最高 ブルーやパープルみを感じる透け感のある色は影色として拡大解釈しながらその色自体の明るさ/ハイライト感を活かして引用の感じで使うのがスキ
- 2025.03.29
既存ブラッシュのSex Appealはもういくつもリピートしてるなくてはならないブラッシュなんだけど、同じくらいリピートしてるライトリフレクティングパウダーと合体したSex Appealなんて絶対欲しいと思って珍しく予約した! ツヤツヤキラキラが可愛すぎるよー! チークに塗るのも良いし、既存Sex Appealと同じようにクマをぼかすのにも良いし、Cゾーンめがけてドレーピングぽくも使うぞ スウォッチした時は既存ブラッシュのSex Appeal(わたし的にはピンクというよりお風呂上りの顔の赤みのような鮮やかな赤をミルキーにしたように感じてて、そこが大好きポイント)と比較してブラウンというかベージュっぽい感じがするような気がしたけど、顔に塗ったらちゃんとSex Appealだった
- 2024.08.01
紫外線から肌を守るだけでなく、うるおいバリアまで整えてくれるというアベンヌの日焼け止め。 自然由来の保護成分により熱などの外部刺激から肌を守り、皮膚温が高まることで乱れやすくなる肌のうるおいバリアを整える ブルーライトカットができ、PM2.5やほこりなどの大気汚染から肌を守る(未発酵カカオ由来成分のブルーミライト※1、アンチポリューション成分※2配合)
- 2024.03.12
商品詳細情報THE ANSWER ジアンサー シーズナルケア AW スーパーラメラシャンプー/EXトリートメント
- THE ANSWER(ジアンサー)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第170位シャンプー 20代 第170位シャンプー 30代 第170位シャンプー 40代以上 第170位市販シャンプー 10代 第133位市販シャンプー 20代 第133位市販シャンプー 30代 第133位市販シャンプー 40代以上 第133位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第170位シャンプー 脂性肌 第170位シャンプー 乾燥肌 第170位シャンプー 混合肌 第170位シャンプー 敏感肌 第170位市販シャンプー 普通肌 第133位市販シャンプー 脂性肌 第133位市販シャンプー 乾燥肌 第133位市販シャンプー 混合肌 第133位市販シャンプー 敏感肌 第133位髪質別ランキング
- シャンプー本体400ml
- シャンプーつめかえ320ml
- トリートメント220g
- ペア400ml & 220g
- シャンプー本体400ml
- シャンプーつめかえ320ml
- トリートメント220g
- ペア400ml & 220g
- パサつき・ゴワつき・広がりなど、季節の湿度変化を特に受けやすい髪に向けた「秋冬のヘアケアの答え*1」として提案するシャンプーとトリートメントです。 花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、美髪5大必須成分*3(補修)配合 1gの毛髪に、約10の21乗 個存在する水分子の状態に着目 乾燥下で、髪を保湿し水をめぐりやすくするコハク酸配合 ジアンサー シーズナルケア AW スーパーラメラシャンプー うるおい、まとまり、ツヤめき、なめらかで、しなやかな美しい髪へ シャンプー内に構築したラメラ層に、ケア成分を蓄える花王独自の「ラメラプラットフォーム技術」採用 「塗り洗い」でケア成分を含んだ泡が髪全体に行き渡る サルフェート・パラベン・合成着色料フリー、ノンシリコーン処方 凛として洗練された ウッディ&フローラルムスクの香り ジアンサー シーズナルケア AW EXトリートメント うるおい、まとまり、なめらか美髪ブースト 補修成分 セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油)、ラノリン脂肪酸 高濃度*5 配合 髪を包み込む、糸を引くほど濃厚なテクスチャー 凛として洗練された ウッディ&フローラルムスクの香り *3 加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油) *5 THE ANSWER洗い流すトリートメント内において 2026年9月19日/全国の一部店舗で発売 8月19日より「花王公式オンラインショップ(My Kao Mall)」「花王ヘアケア公式オンラインショップ(楽天・Qoo10)」にて先行発売 8月22日より「ロフト」「@cosme SHOPPING」にて先行発売 ※順次店頭展開 9月19日より「イオン」「ツルハ」「ウエルシア」「ハンズ」「Amazon」「楽天24」「LOHACO」で順次発売予定
- 花王
- 2026/9/19