• VERDIO UVMジェルN/近江兄弟社/日焼け止めジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • VERDIO UVMジェルN/近江兄弟社/日焼け止めジェルを使ったクチコミ(2枚目)
  • VERDIO UVMジェルN/近江兄弟社/日焼け止めジェルを使ったクチコミ(3枚目)
  • VERDIO UVMジェルN/近江兄弟社/日焼け止めジェルを使ったクチコミ(4枚目)
  • VERDIO UVMジェルN/近江兄弟社/日焼け止めジェルを使ったクチコミ(5枚目)

近江兄弟社 VERDIO UVMジェルNの使い方を徹底解説 - モロモロ防止法!優しい保湿UVジェル、塗り方別検証レポ!

モロモロ防止法!優しい保湿UVジェル、塗り方別検証レポ! 近江兄弟社VERDIO UVMジェルN 📷️画像① 薬局で買いました。 みずみずしく心地良い、敏感肌・お子様にも、石鹸で落とせる、耐水性などが売りの日焼け止めです。   出したてはいいのですが、モロモロがとっても出やすい一品です😭 適当に使っちゃうと腕にすら使用できないので、塗り方変えてモロモロの出具合を検証しました。 写真では分かりにくいので、文章の方気になる方は読んでってください! ↓↓目次の「・」毎にキリトリ線で区切ってます。 ↓↓   お好きなところから読んでください♥ ──────────── 目次 ・塗りたての使用感 ・タイトル回収!モロモロしやすい?   スキンケアとの相性とかじゃない ・検証(5パターン、うち4つ画像付き) ・検証後の感想 ・評価の理由 ・メリット   圧倒的保湿力   圧倒的子供向け ──────────── ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【塗りたての使用感】🙆 手に出すと真っ白。匂いはほぼ無し。香料はもちろん無いですが、日焼け止め特有のキツい匂いが無い!これは確かに子供にもいけますね! 腕に塗ってみると…流石ジェル!!伸びが凄くいい! 少量でスーって伸びてくれて、クリームより軽やか。でもリキッドより扱いやすいです。良いですね、ジェル。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【タイトル回収!モロモロしやすい?】 さて、ここからが問題です。 普段顔には軽めのクリームタイプ、身体にはリキッドタイプを使っている私が特に何も考えずにこれを使うと、モロモロが出ます。 1分くらいしたら次第に膜がでこるのですが、その膜が信じられないほど摩擦に弱いんだと思います。 塗りムラで厚いところができると摩擦を与えなくても白く汚く見えました💦 🧴スキンケアとの相性とかじゃありません。 ・洗顔後の顔に直接 ・洗顔せず顔に直接 ・腕に直接 など試しましたが、モロモロ出ました! 特に、出かける前に顔に塗ってすぐモロモロが出たのがショック😭😭 この試し方でダメってことは、肌質もそこまで関係無い…? ということで、塗り方を変えてみました! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●検証 【普通に塗る→1〜2分後軽く擦る】📷️画像② 腕の内側に少量塗ってみました。厚さは、夏場の化粧前にクリームタイプの日焼け止めを薄塗りする感じ。 まあ今まで通りモロモロが出てきました。 あと次回使う時、必ず最初の数プッシュで白い塊出てきます。取り除いてから使いましたよ。 【振る→たっぷり塗る】📷️画像③ 固まりやすいんだな〜って思ったので、意味があるか分かりませんが振ってみました。 「たっぷり塗る」方がメインの検証です。 安くて肌に優しいなら、沢山使いたい!薄塗りだと効果薄いって聞くし… 顔に塗るのは一旦諦めて、身体に塗る想定でたっぷり塗ってみました。 摩擦を与えるまでもなくヨレました。モロモロはもちろん大量!服にモロモロついたら嫌だし、感覚嫌い💦 せっかく塗ってもモロモロとかなり落ちたのでは?という感覚。やめましょう。 【振る→薄付け→10分放置→ゴシゴシ】📷️画像④ 少量出して、親指でこれでもかというほど伸ばしに伸ばして、超薄付きにしました! 時間が経っても、潤った肌にしか見えない! 軽く擦っても特に何も起きませんでした。 身体に使う前提継続中なので、もう少し擦ってみました。ほら、服とか鞄とかで擦れるじゃないですか。 結果、写真では差が分かりにくいですが、質感がなんというか…垢に近くなりました。 白いので、垢ではなく日焼け止めです😆 これなら腕にもいけます!ただ、こんな薄塗りしかダメなら日焼け止め効果が不安… 【振る→薄付け→一分放置→軽くティッシュオフ→軽く擦る】📷️画像⑤ 身体の次は、顔!あわよくばこの上にメイクもできるように! ということで、上記手順でやってみました。乾いて馴染むまで待ってられないのでね。 出たモロモロの感じは画像④とほぼ同じ!流石メイクテク! こちらは軽い摩擦でも垢っぽいのが出ましたが、顔に塗る想定なら想定する摩擦も少なくしていいでしょう!優しさ重視だと何かしらの物足りなさや不便さにはどこかで直面してしまうもの!そうですよね!なら許容範囲内! 【薄付け→放置の重ね塗り3回】(画像なし🙇‍♀️) 薄付けあり、一度に沢山がダメなら… いつもの日焼け止めでもやってる、ちょっと時間置いての重ね塗りなら? ってことでやりましたが、まあ普段のクリームタイプを化粧前に顔に塗る時より長く待たされます、潤い凄いですねジェル。5分待ってもツヤツヤしっとりなのでティッシュオフもしました。 3回目塗った後は軽くティッシュオフしても超しっとり。自分の腕のモチモチ感には惚れ惚れしましたよ✨️ でもでも、肌ケアじゃないんだこれは…外に付けてく日焼け止め!! 軽く擦り続けましたところ、垢っぽいのがそれはもう大量にできて、1つに纏まりました。白を超えて、グレーに。まるで小学生の時に消しカスを集めて作った小さな練り消しのような…(と言う訳で画像無し!流石に見せたくない!) とはいえ、ティッシュオフしても肌にそれだけ乗っていた証ですし、摩擦を与えない前提なら肌の焼けやすい部分に2回くらい重ね塗りが可能かもしれません! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●検証後の感想 使い方が分かりましたね!どこに使うにも、超薄く塗る! その上からメイクができるか、となると分かりませんが、ノーファンデ、乾燥肌、冬場使いなど使える肌タイプやシーンの想像もできました! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●評価の理由 私は最近毎日メイクをするので、単体で既にモロモロ出やすいこちらを仕込むのはリスクが高い! 真夏にメイク無しならガッツリ重ね塗りしたい! 今8月の真夏ですので、混合肌・汗かきな私は当分使えそうに無いです… ノーメイクだった時にこれの活かし方思いついてたら評価高くできたかも。今求めてるものじゃなかったのでこの評価。 一旦冬まで置いときます。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●メリット ハナマル💮なメリットも見つかりましたね! \圧倒的保湿力/ 1回超薄塗りで30分以上、3回超薄塗りの重ね塗り40分以上過ごしました。腕振ったりティッシュオフしたり、薄塗りの為に別の指で上からなぞったり!!! 夏場のエアコンガンガン効いた部屋でもう色々しましたが、それでも消えない潤い✨️ 見ただけでも艶々。触って、ほっぺに当てて、しっとり♥ ちゃんとした方法で膜を張ってあげれば、軽いつけ心地で完全透明なのに超潤う! 保湿アイテム要らないんじゃない!? おうちでの日焼け予防にこれ単独で使うなら、腕でのテストと同じ結果が得られるかも🤔 石鹸オフだしナイスアイデアじゃない!? (単独、腕でのテストです。肌質、スキンケア、メイクとの相性はご自身でお確かめください🙇‍♀️) \圧倒的子供向け/ 出したての感じと検証合わせて考えると  超薄付け=重くなったりベタベタしない!透明! なので、ほんとに子供に優しいですね! 感触だけじゃなく、他にも匂いなど、日焼け止めの嫌なところを極力無くした感じ! ただ、使い方を知らずに使っちゃうと、モロモロが出て見た目も感触も嫌な感じに😭 お子様に使い方教えてあげてくださいね。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー おまけ✌ 今日腕の内側何回も擦ったせいで、痛くなりました😆 検証中止!! 最長で1回40分くらいかけました、1回で!色々やりながらとはいえ二度とやりたくない🥲 ※私の投稿内の缶は商品、レビューに関係ありません。 #プチプラ#保湿#敏感肌#乾燥肌#子供#お子様#お子様ok#一緒に使える#1歳#正直レビュー#保湿ケア#ドラスト#ツヤ肌#美肌#正直レポ#紫外線対策#乾燥対策#UVケア#乾燥#ドラッグストア#CICA#混合肌#低刺激#シカ#おうち美容#打倒乾燥#高保湿#ツヤ#ナチュラル#日焼け対策#うるおい#UVカット#無添加#UV#潤い#無香料#UV対策#ノーファンデ#紫外線#cica#保湿力#高校生#学生#肌に優しい#もちもち肌#日焼け止めジェル#敏感肌用#中学生#無着色#冬#濡れツヤ#赤ちゃん#学校

このクチコミで使われた商品