• コッコアポL錠(医薬品)/クラシエ薬品/その他を使ったクチコミ(1枚目)

クラシエ薬品 コッコアポL錠(医薬品)の口コミ - クラシエ薬品 コッコアポL錠 防已黄耆湯

クラシエ薬品 コッコアポL錠 防已黄耆湯 知人がダイエットに成功した時に、防已黄耆湯を飲んだと言っていたので私も藁にもすがる思いで試してみました。笑 体力中等度以下で、疲れやすく、汗のかきやすい傾向があるものの、肥満に伴う関節の腫れや痛み、むくみ、多汗症、肥満症(筋肉にしまりのない、いわゆる水ぶとり)の方向けの漢方薬である防已黄耆湯。 私はガチ肥満ではないけれどそのほかは大体合っている、と思い飲み始めてみたのですが。 結局ちゃんと適量を守り欠かさず飲み切りましたが特に何の変化もありませんでした。笑 お通じが良くなったとか体温が上がったとか何かそれなりに漢方で起こりそうな体質の変化なども特になし。 以前も他の漢方を飲んだこともありますが、やはり私の体には漢方は全然効かない。 というか体質を変化させるためのものなのでもっと長期で飲まなきゃ変わらない気がする。 (でもこれを飲んで痩せた知人はそんな長引かずに痩せてたんだよなぁ…) 私はいま四十肩で整形外科に通っていて、痛み止めの副作用がキツかった時先生に「漢方で何とかなりませんか?」と聞いたことがあります。 結構キツめに「結構皆さん勘違いされてますが、漢方は魔法の薬じゃないですからね」と言われました。笑 やはりゆる〜く体質改善できたらなくらいの気持ちで継続させるなら漢方は良いのかもしれません。 私には向かなかったのですが、もしかしたら効く方もいるかもしれないので、ぜひ肥満に悩んでいるなら一度試してみてもいいかもしれません。 一般的な漢方なので、他のメーカーからも出ています。 容量や含有量?やコストを計算してメーカーを選ぶことをお勧めします。 #ダイエット #梅雨どき自分磨きvlog