• なつめ on LIPS 「SHEIN部分つけまつげアイラッシュ0.07ミリ(Cカール)¥..」(1枚目)

なつめ on LIPS 「SHEIN 部分つけまつげ アイラッシュ 0.07ミリ(Cカール) ..」

SHEIN 部分つけまつげ アイラッシュ 0.07ミリ(Cカール) ¥294 商品ID: 9777847 A型の部分用つけまつげです。 こちらを使うと束間まつ毛が簡単に作れます。 Cカールなのでカールがきついものよりは取れづらいです。 何よりも安すぎる。ブラウンをずっと探していて全然なかったので諦めてブラックを購入しましたが、店舗で買うとこの量で1000円以上するので全然許容範囲です。 部分用じゃないつけまつげはまぶた(まつげの上)に装着しますが、部分用つけまつげはまつ毛の下に装着するそうです。 目に入るのが恐ろしい方はまつげの上でも大丈夫だと思いますが、より自然に見せるためにはやはり下の方が良いそうです。 わたしはマツエクが取れかかっているので、次のマツエクまでのつなぎとして使おうかなと思っています。 部分用じゃないつけまつげは今まで何度も使ってきましたが、何回か再利用できました。 でも部分用つけまつげはどうやら使い捨てをしている人が多いみたいです。 夜まで取れずに残っていたら使い回しをしようと思います。 取りにくいセルフまつエク用のグルーを使うとこちらでもセルフまつエクができそうですが、やはりセルフまつエクはトラブルが多いみたいで、余程自信のある方や器用な方でなければやめておいたほうがいいと思います。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1日使ってみての感想です。 □めちゃくちゃ良い!!マツエクが取れているところにとりあえず2本つけましたが、とても自然につけることができました。夜まで全然取れませんでした。 □付け方が本当に難しいです。まつげの上につけるのは鏡を見ないでもできる私でも、まつげの下につけるのは難しすぎました。まずビビって目を閉じてしまう…。 要練習です。 □粘膜につけるといいと言いますが、粘膜につけるのはさすがに嫌なので自まつ毛に直接つけました。 ですがつけるときに目を閉じてしまったのでうまい具合に根元に付けられず、まつげの3分の1位のところについてしまいました。でも角度を調節したらちょっと長いけど普通のマツエクと馴染んだのでそのままにしておきました。 □マツエクの部分に重ねたり近くに着けると、つけまつげをオフする時にマツエクまで取れてしまう可能性があります。 私はオフするときに自まつげも一緒に抜けました。 □再利用するのは少し難しいかもしれません。 2本中1本はバラバラになってなくなってきました。もう一本は本来根元が3本に分かれているはずなのにオフしたら太い1本になっていました。 □使い捨てと考えるとあまりにもコスパが悪いですが、今まで使っていたつながっているタイプのつけまつげには出せない自然さや馴染みがあります。 □ピンセット必須です。つながっているタイプのつけまつげは指で何とかつけられますが、こちらはあまりにも細かすぎて小さいため、きれいにつけたり角度を調節したりするためにはピンセットを使ってください。 □とにかく最高にいいです。まつげに直接グルーをつけているので、まつげに痛みがないかそれだけが心配です。 マツエクをやめてこっちでもいいかなと思う位いいです。でも1本1本つけるのは朝から本当に時間がかかるのでやはり次のまつエクまでの繋ぎとしてかな〜と考えています。 まだ何種類か購入しているので届いたらレビューします。 #初買いコスメ #あか抜け宣言