• 薬用美白ファンデーションSPF50+/ONLY MINERALS/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用美白ファンデーションSPF50+/ONLY MINERALS/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用美白ファンデーションSPF50+/ONLY MINERALS/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • 薬用美白ファンデーションSPF50+/ONLY MINERALS/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)

【限定ルースパウダー】ONLY MINERALS 薬用美白ファンデーションSPF50+の口コミ - 敏感肌におすすめのルースパウダー!🍀ONLY MINERAL🍀 コスメキッチン限定

🍀ONLY MINERAL🍀 コスメキッチン限定 薬用美白ファンデーション ナチュラルオークル (*ブラシセット ¥5,200+tax) (*ファンデのみ ¥3,900+tax) コスメキッチン限定、 ONLY MINERALの医薬部外品の認可を取った 薬用ミネラルファンデーションです💫 肌荒れ改善のため、 ミネラルコスメのファンデを試すべく、 CosmeKitchenのお姉さんに 相談してこちらを購入しました💸 ☝︎Introduction ✩ミネラル100%の美白有効成分を 配合したUVファンデーション ✩薬用美白成分(ビタミンC誘導体)で メラニンの生成を抑え、 透明感に満ちた肌へ導く ✩強い紫外線にも対応する 日焼け止め機能のほか、 化粧下地・コンシーラー・ フェイスパウダーの機能も兼ね備え、 メイク落とし不要 ✩ノンケミカル処方。 敏感肌の方にもおすすめ ☝︎Good Point ・スキンケアのあとこれ1つで ベースメイクが完成してしまう👌 コンシーラーも不要👍 ・つけ心地が軽く肌への負担が少ない☺️ ・パウダーでも乾燥しない💠 ・嬉しいツヤ肌仕上がり💫 ・毛穴が目立つ部分にしっかり重ねると 目立ちにくくなる💕 ・フィックスミストを併用すれば、 1日経っても大きく崩れない😊 ・楽にメイクオフできる🧚‍♀️ ・SPF50が嬉しい💕 ☝︎個人的ざんねんPoint ・塗るのにコツが必要で、 綺麗に仕上げるのに時間がかかる…💦 ・ニキビなど完全には隠れない😔 ・汗をドバッとかくと崩れることが…😅 まずこちら使って驚いたのが、 スキンケア後にこれ1つで ベースメイクが完成してしまうところ😳 普段はスキンケアしたら、 下地を塗って、順番は色々だけど、 ファンデして、コンシーラー塗って、 フェイスパウダーはたいて、、、 と気付いたら結構重ねている🤔 けどこれは、スキンケア後に、 パウダーを付属のかぶきブラシに含ませて、 ブラシを肌に垂直に当てて全顔くるくる、 ニキビやクマなど気になる部分は、 コンシーラーブラシに同じパウダーを含ませて、 トントンと乗せていく、、 それで終わりです( ゚д゚)!! お値段は決して安くありませんが これ1つで済むと考えると、かなりお得🥰 全顔に満遍なく乗せるのに 時間がかかるのでトータル所要時間は あまり変わりありませんが、 肌の軽さに驚き!!!!(*´◒`*)💓 長時間つけていてももったりしないし、 ストレスがかかっていないのを実感✨ メイクオフもいつもより楽にできました🌱 毛穴が気になる箇所には、 しっかりくるくる重ねると、 目立たないようにカバーもしてくれます🧚‍♀️ ニキビは正直、完全にカバーできないので、 TUしたときそこが気になったのですが、 BAさんから驚きのプチ情報が、、、😳 「ニキビやシミは完全に隠すよりも、 透けてるくらいが1番印象が良いんです!」 完全に隠して厚塗り感が出るよりも、 カバーはしてるけど透けて見えてるのが、 きちんとしつつも隙のある感じが、 親しみやすいのだとか…🤔✨ どう捉えるかは人それぞれかなと思いますが、 ニキビを治すためだとも思って、 たくさんの人前に出ないときは、 このファンデだけでカバーしています😘 またルースパウダータイプのファンデですが 粉っぽさが感じられないツヤ肌仕上がり💫 豆知識というか化粧品検定にも出てくるのですが、 ファンデは、〝板状粉末〟と〝球状粉末〟の 2種類の形があり、 板状はツヤ肌仕上がり、 球状はマットな仕上がりになります🌱 原理など詳しく知りたい方は、 化粧品検定のテキストを覗いてみてくださいね😊 ちょっと脱線しちゃいましたが、 総評してこれは買ったよかったです!!💗 私はいつもメイクオフするときに、 あー・・・ニキビが増えてる・・・ と落ち込むことが多いのですが、 このファンデを使った日は、 夕方にニキビが増えることが減りました😭 (※同時に食生活やスキンケアも 調整しているので、ファンデだけとは 断言はできませんので悪しからず...💦) ただ慣れていない使い始めは、 塗るファンデの量がなかなかつかめず すぐにファンデが剥がれて 毛穴がこんにちはしたり、 夕方になるとテカったりくすんだり、、 慣れるまでに何回か使う必要がありました💦 今は顔全体に1回、 頬とニキビが気になるところは2回、 毛穴が気になるところは3回塗り重ね、 最後にクラランスのフィックスメイクアップを 全体に振りかけることで、 (※振りかけたら馴染ませずに放置!) 1日メイク直し無しで持ちよく使えています😍 人前に出るときはリキッド+コンシーラーで しっかりカバーをし、 それ以外の日は極力薬用フェイスパウダー、 と使い分けてこの冬を越す予定です⛄️💓 以下ナチュラルコスメについてプチ雑談🐨 今まで石鹸オフできる、 いわゆる〝ナチュラルコスメ〟に対して 石鹸オフで全部揃えなきゃ、 石鹸オフできない??そしたら意味ない?? こんなにたくさん試したいコスメがあるのに、 ナチュラルコスメに縛られるのは…… と思って手を出せずにいました😅 そういった疑問も併せて、 コスメキッチンのお姉さんに相談したところ ・石鹸オフが重要なのではなく、 肌に優しい成分が使われていることが売り👌 ・肌荒れが気になる部分だけ ナチュラルコスメを使うのもあり💫 ・ほこりやブルーライト、紫外線など、 現代ではすっぴん肌で過ごすことが 1番肌に悪い⚡️ ・化学成分が使われていないからといって、 ナチュラルなものでも成分によっては 合わない人もいる💦 ・メイクオフのときに肌荒れが 酷くなっているのを感じる場合は、 メイクに原因がある可能性が高い😱 ・肌荒れ改善でナチュラルコスメを検討するなら まずはファンデーションの見直しがオススメ💠 などなど、 たくさんのことを教えていただきました! ナチュラルコスメを検討されている方に、 ぜひ読んで欲しくトップ画に、 いつもよりたくさん文字入れしちゃいました😅 必ずしも全部ナチュラルで 揃える必要はないとのことだったので、 気になっている方はぜひ構えずに、 ナチュラルコスメを試してみては?☺️✨ 私は相談して本当によかったので、 もし近くにコスメキッチンがあれば、 色んなナチュラルコスメが揃っているので、 ぜひ一度相談しに行ってみてください😊 ❊..................................................................❊ 最後まで読んでいただき、 ありがとうございます😊✨ ご質問などございましたら、 お気軽にコメントください🌷 ↓こちらもよろしくお願いします🎀 Instagram @rizz_888 Twitter @rizz_584 #ナチュラルコスメ #ミネラルコスメ #ミネラルファンデ #オンリーミネラル #ONLYMINERAL #ツヤ肌 #パウダーファンデーション #LIPSOFFICIALUSER #RIZZの薬用美白ファンデーションレビュー

おすすめアイテムONLY MINERALS×ルースパウダー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ファンデーション / ONLY MINERALS

ファンデーション

つけたまま眠れるファンデーション!素肌を綺麗にみせてくれて、程よいツヤが♡

薬用美白ファンデーションSPF50+ / ONLY MINERALS

薬用美白ファンデーションSPF50+

着け心地の良さにびっくり!肌に優しく、付けたまま眠れるほどだそうです!

ミネラルクリアグロウフェイスパウダー / ONLY MINERALS

ミネラルクリアグロウフェイスパウダー

色は付かずに細かいラメでキラキラに♡乾燥や白くなったりもなかったです!

ONLY MINERALS×ルースパウダーの商品をもっと見る

• まむ @休止

まむ @休止りっちゃん💗 オンリーミネラル昔使ってた♡♡ その時私も使い方難しい~😵ってなってたよー😂 最初はなかなか慣れないから放置してたんだけど、肌荒れ酷くなってまた使い始めたらよかった😚✨ 私はベアミネラルのホリデーキット買ったんだけど私はそっちも合ってたよ😍💕 やっぱりBAさんに色々聞けると有難いよね🙏✨ ナチュラルコスメはひとつは置いておかないと落ち着かない😂 油断しないとすぐ荒れてきちゃう💦 こういうのを上手く使って肌荒れも抑えていきたいよね😚💕

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@orange_mammam まーちゃん✨ 昔使ってたんだ!ね、慣れが必要だよね😂 まーちゃんがら肌荒れ酷いときに 使って良かったって言うなら、 ますますこれからの活躍が期待大だな〜🥰 ナチュラルコスメって言っても、 ブランドから種類たくさんあるから、 BAさんに色々と聞けてほんとよかった💕 ベアミネラルも良かったんだ✨ オンリーミネラルもいいんだけど、 カバー力がもう少し…って思っちゃうから、 そのうち他のブランドも試してみたいな💓 うんうん!ずっと手を出せずにいたけど、 今日はしっかり肌作りたい! 今日は休ませるぞ!って使い分けれる良さを 知ったから試しみてよかったヽ(*´ェ`*)ノ💕

• ゆう

ゆう私も昨日MiMCのカウンターで毛穴や小さいプツプツが治らないことを相談してきて、ファンデーションだけでもミネラルコスメに変えるのをオススメされて、BBバーム買ってきたよ! 上からヴァントルテのパウダーもはたいてるけど、カバー力が足りなくてめっちゃ気になってて... だから、透けて見えるぐらいが良いって言葉に救われる😭 スッピンでも気にならないぐらい綺麗なお肌になりたい!!!

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@yuuki_beauty ゆうちゃん✨ 同じだーー(´;ω;`)!!! MiMCでもやっぱりファンデだけでも… ってオススメされたのね✨ カバー力はやっぱり劣るよね… うちも最初はカバーされないニキビが 気になってたけど、BAさんの 透けて見えるくらいが良いって言葉信じて 使い続けていくと、 そんなに気にならなくなってきたよ! ね!すっぴんでもいいくらいになりたい😭 そのためにもお肌を労ろうと思う! お互い頑張ろうね(´;ω;`)♡

• hizuki

hizukiりっちゃんに合ってたんだね♪ 良きよき( ¯꒳¯ ) このパケのファンデ初めて見たかも! 店舗によって違うのかな🤔 塗るなら肌に優しい方がいいもんね♪

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@hizuki_cosme ひずきちゃん✨ コスメキッチン限定だから、 パケもそれ用なんだと思う(*・ェ・*)✨ とりあえず肌を休めさせられる ファンデ見つかって良かった😭

• 吉見さん

吉見さんコスメキッチン限定なんだ!それだけで気になるなぁ😳✨ 今度お店で見てみるね💡 最近色んなミネラル系ブランド・コスメから優秀な評判聞くけれど、 自分のなかでは何と言っても「安心感」があるから、付加価値かな?と♡ 現代社会を生き抜くために、また良いコスメあったら教えてね💓

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@ysm2_mul 吉見さん✨ 調べると通常のとカラバリが違うのかな…? とりあえず買う前にしっかりTUできたのが かなり心強かったよ👍✨ぜひみてみて☺️ 〝安心感〟の付加価値… 確かにそれは現代社会のストレスに 立ち向かうのに大事な要素だ…😳💓 他にも試してみたいから、 吉見さんもオススメまた教えてね💕

• よよん

よよんこれ、買います🙋 ミネラルのもの沢山使用してきて本当に満足できるものに出会えないのです……😭ありがとうございます🎵

• RIZZ🐨🥀

RIZZ🐨🥀@shiny_blush1245 ありがとうございます(´;ω;`)♡ レビューしたかいがあります😭✨ もしお時間に余裕があれば、 TUしてもらって1日様子を見るのも、 全然ありだと思います☺️💕 よよんさんに合うこと祈ってますね💫

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

VT

VT CICA ノーセバム マイルドパウダー

ルースパウダーランキング第10位

サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭

ルースパウダーのランキングをもっと見る

RIZZ🐨🥀さんの人気クチコミ

商品詳細情報ONLY MINERALS 薬用美白ファンデーションSPF50+

ONLY MINERALS(オンリーミネラル)
  • 2.5g: 3,410円
  • 7g: 4,290円