• カバーアッププロコンシーラー/TFIT/パレットコンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)

TFIT カバーアッププロコンシーラーの口コミ - 寝不足の朝、 自分の顔にびっくりした人おる?🥲

寝不足の朝、 自分の顔にびっくりした人おる?🥲 「え、クマこんな濃かった?」 「とりあえずコンシーラー塗ったのに なんか余計に目立つ…」 「明るい色のせたのに 逆にグレーっぽく浮いて見える」 これ、 ほんまにあるあるですよね😌 クマって 隠したい気持ちが強いほど ついしっかり塗りたくなるけど、 目の下って 皮膚が薄くて動きやすいから、 厚くのせるほど シワっぽさやヨレが目立ちやすいこともあるんよね。 今日は コンシーラーの厚塗りは 老け見えの罠! 「オレンジ×点置きハイライト」の クマ撃退法 として、 クマを明るい色で飛ばそうとして 逆に浮いて見えやすい時に やりやすい考え方をまとめます🫧 【まず結論】 クマって いきなり明るいコンシーラーを 広くベタッと塗るより、 ・先にオレンジ系で色を整える ・明るい色は必要なところだけ ・のせる量を最小限にする ・広げすぎない この方が 自然に見えやすいことがあります◎ つまり “全部を白っぽく隠す”より “色を打ち消して、少しだけ明るさを足す” くらいがちょうどいい。 【なんで厚塗りすると老け見えしやすいの?】 目の下って クマだけじゃなくて ・影 ・たるみっぽさ ・乾燥 ・小ジワ ・くぼみ感 も重なって見えやすい場所。 そこに 明るいコンシーラーを 広範囲にしっかりのせると、 ・白っぽく浮く ・時間がたつとヨレやすい ・シワに入りやすい ・影だけ残って不自然に見える こんなことが起こりやすいんよね🥲 【オレンジ×点置きハイライトの考え方】 ここで大事なのが “クマの色”と“影”を分けて考えること。 クマっぽく見える部分には まずオレンジ系で色補正。 そのあと 本当に明るさがほしいところだけ 明るめのコンシーラーや ハイライトっぽい色を少量だけ置く。 これだけで かなり自然に見えやすいです◎ 【やり方はこんな感じ】 1. 最初にオレンジ系を クマが濃く見えるところへ少量 広くベターッじゃなくて、 黒っぽく見えるところだけに 少しずつ置く感じ。 特に 青っぽい 茶っぽい どんよりしたクマ感がある時は、 オレンジ系を挟むだけで 見え方が変わりやすいです。 2. 指か小さめブラシで 境目だけやさしくなじませる ここで大事なのは 塗り広げすぎないこと。 全部に広げるというより、 のせた部分のフチをぼかすくらいでOK。 “隠そう隠そう”で触りすぎると かえってヨレやすくなることもあります。 3. 明るい色は 点で置くくらいで十分 次に使う明るめカラーは、 目の下全体じゃなくて ・いちばんくぼんで見えるところ ・影が落ちて見えるところ ・黒目の下あたりの少し内側 みたいな 必要なポイントだけでOK。 線で入れるより、 点でちょんちょん置くくらいの方が 大人の目元は自然に見えやすいです◎ 4. 最後はこすらず、 軽くなじませる ハイライトっぽい部分も 広げすぎないのが大事。 “明るくしたい場所だけ残す” くらいの感覚で やさしくなじませると、 厚塗り感が出にくいです。 【どんな人に向いてる?】 ・クマを隠すとグレーっぽく浮く ・明るいコンシーラーがしっくりこない ・目の下が乾燥しやすい ・厚塗りすると老け見えしやすい ・寝不足の日のクマが気になる ・大人っぽく自然に整えたい 【やりがちNG】 ・明るい色を最初から広く塗る ・クマ全体を白っぽく飛ばそうとする ・何度も重ねすぎる ・乾いた目元にそのままのせる ・目の下全体をコンシーラーで埋める これやると “隠したいのに逆に目立つ” につながりやすいです🥲 【おすすめアイテムの考え方】 ・オレンジ系コレクター ・やわらかめのコンシーラー ・乾燥しにくい質感 ・小さめブラシ ・厚くならないハイライト系コンシーラー 大事なのは カバー力だけじゃなくて、 目元で浮きにくいかどうか◎ クマ隠しって “強いアイテム1個”より “色を整えて、少しだけ足す” 方がきれいに見えやすいです。 【まとめ】 クマを自然に見えにくくしたい時は ・先にオレンジ系で色補正 ・明るい色は点で少量 ・広げすぎない ・厚塗りしない この流れがかなり使いやすいです✨ 目の下って 隠そうと頑張るほど 重たく見えやすい場所やから、 “最小限で整える”くらいが ちょうどいいことも多い◎ 寝不足の朝に また見返せるように 保存しておいてね📌 #クマ隠し #コンシーラー #オレンジコンシーラー #目の下メイク #大人メイク #老け見えメイク #クマ対策 #40代メイク #30代メイク #ベースメイク #ハイライトメイク #メイクのコツ #美容コラム #寝不足顔対策 #垢抜けメイク ※一般的なメイクの考え方をもとにまとめています ※クマの見え方や肌質には個人差があります ※乾燥しやすい方は、メイク前の保湿も意識するのがおすすめです

このクチコミで使われた商品

パレットコンシーラーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

DECORTÉ

トーンパーフェクティング パレット

5,170円
  • 保存数:8761件
コンシーラーランキング第2位

体温でとろけるような、なめらか質感♪

LUNA

コンシールブレンダーパレット

2,420円
  • 保存数:4274件
コンシーラーランキング第5位

明るすぎないカラーなので、肌の気になる部分をナチュラルにカバーしてくれる!

to/one

トーン ペタル フロート フローレス タッチ

4,180円
  • 保存数:441件
コンシーラーランキング第8位

使うたびかわええ🥹💘とキュンとしちゃう パッケージも本当に素晴らしい!

IPSA

クリエイティブコンシーラーe

4,180円
  • 保存数:22625件
コンシーラーランキング第16位

ちゃんとカバーしてくれるのに厚塗り感が無いのと時間が経っても乾燥してないしよれない😳

Visée

カラーデュオ トリック コンシーラー

1,210円
  • 保存数:947件
コンシーラーランキング第22位

とてもなめらかなテクスチャで、肌にスムーズに馴染みます◎

TFIT

カバーアッププロコンシーラー

1,650円
  • 保存数:5763件
コンシーラーランキング第24位

バームタイプなのでスルッと溶けて指や筆にしっかりついて塗りやすい☺️しっとりだけど重くならないのが好きなポイント

&be

&be ファンシーラー

3,850円
  • 保存数:18918件
コンシーラーランキング第27位

綺麗にカバーされてる😳 ニキビとか、くすみも綺麗に隠してくれる♪

キャンメイク

カラーミキシングコンシーラー

825円
  • 評価 : Good3.68
  • 保存数:30439件
コンシーラーランキング第26位

三色を使い分けて使用したり 混ぜて自分に合うカラーを作ることも できるので、値段以上だと思います❤️

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィット コンシーラーパレット

2,420円
  • 保存数:1320件
コンシーラーランキング第29位

とにかく使いやすい!テクスチャーは柔らかめなので、肌馴染みもよく、 ナチュラルにカバーできます

Visée

リシェ レッドトリック アイコンシーラー

1,210円
  • 保存数:8322件
コンシーラーランキング第30位

しっとりしていて指でかなり塗りやすい🙆‍♀️重ねて使ってもボテッと厚塗り感がなくて重ねやすい!

パレットコンシーラーのランキングをもっと見る

chichannnn🧸フォロバ100さんの人気クチコミ

商品詳細情報TFIT カバーアッププロコンシーラー

ブランド名
TFIT(ティーフィット)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2025 上半期こだわりアワード コンシーラー部門カバー力賞2位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード コンシーラー部門崩れにくい賞1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード コンシーラー部門カバー力賞2位
容量・参考価格
  • ダーク
  • ニュートラル
  • ライト
  • ワーム
  • ニュートラル スペシャルセット(コンシーラー15g+ブラシ)
  • クール スペシャルセット(コンシーラー15g+ブラシ)
商品説明
クマからニキビ跡、シミまでこれ1つでカバー。 3色タイプだからこそ、気になるところや肌色を選ばずにご使用いただけます。 リキッドタイプを圧縮した高濃度バームのため高カバー高密着*¹を実現。 コンシーラーだけでなくコントアとしても使用可能です。 *1メーカー比
メーカー名
TFIT CLASS INC.
発売日
2023/9/15(最新発売日: 2024/11/1)
カテゴリ
ベースメイク > コンシーラー > パレットコンシーラー
成分
<クール> [アイボリーベージュ] トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、酸化チタン、ポリイソブテン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ネオペンタン酸イソデシル、マイカ、水添ヒマシ油、エチルヘキサン酸セテアリル、リンゴ酸ジイソステアリル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パラフィン、酸化鉄、1,2-ヘキサンジオール、セスキオレイン酸ソルビタン、水酸化Al [ナチュラルベージュ] トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、酸化チタン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ポリイソブテン、ネオペンタン酸イソデシル、水添ヒマシ油、エチルヘキサン酸セテアリル、酸化鉄、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、マイカ、パラフィン、水酸化Al、1,2-ヘキサンジオール、セスキオレイン酸ソルビタン [ピンクベージュ] トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、酸化チタン、ポリイソブテン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ネオペンタン酸イソデシル、マイカ、水添ヒマシ油、エチルヘキサン酸セテアリル、リンゴ酸ジイソステアリル、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、酸化鉄、パラフィン、1,2-ヘキサンジオール、セスキオレイン酸ソルビタン、水酸化Al [1%未満の共通成分] 水、BG、加水分解ヒアルロン酸、セラミドNP、トリュフエキス、ツベルマグナツムエキス、エチルヘキシルグリセリン、ヒアルロン酸Na、グリセリン、グリシン、セリン、グルタミン酸、アスパラギン酸、ロイシン、アラニン、リシン、アルギニン、チロシン、フェニルアラニン、トレオニン、バリン、プロリン、イソロイシン、ヒスチジン、システイン、メチオニン、マイクロクリスタリンワックス、メチコン、カプリリルグリコール、スクワラン、パンテノール、乳酸桿菌培養溶解質、BHT、糖脂質、オレイン酸ポリグリセリル-10、レスベラトロール、水添レシチン <ニュートラル> [ダークベージュ]トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、酸化チタン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、酸化鉄、ポリイソブテン、ネオペンタン酸イソデシル、水添ヒマシ油、エチルヘキサン酸セテアリル、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、パラフィン、マイカ、水酸化Al、1,2-ヘキサンジオール、セスキオレイン酸ソルビタン、BHT [ナチュラルベージュ]トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、酸化チタン、ポリメタクリル酸メチル、ポリイソブテン、ネオペンタン酸イソデシル、水添ヒマシ油、エチルヘキサン酸セテアリル、酸化鉄、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、マイカ、パラフィン、水酸化Al、1,2-ヘキサンジオール、セスキオレイン酸ソルビタン [ライトベージュ]トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、酸化チタン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ポリイソブテン、ネオペンタン酸イソデシル、水添ヒマシ油、エチルヘキサン酸セテアリル、マイカ、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、酸化鉄、パラフィン、水酸化Al、1,2-ヘキサンジオール、セスキオレイン酸ソルビタン、BHT [1%未満の共通成分]水、BG、グリセリン、加水分解ヒアルロン酸、セラミドNP、トリュフエキス、ツベルマグナツムエキス、エチルヘキシルグリセリン、ヒアルロン酸Na、グリシン、セリン、ロイシン、アラニン、リシン、アルギニン、チロシン、フェニルアラニン、プロリン、トレオニン、バリン、イソロイシン、ヒスチジン、メチオニン、システイン、マイクロクリスタリンワックス、カプリリルグリコール、メチコン、スクワラン、パンテノール、乳酸桿菌培養溶解質、糖脂質、オレイン酸ポリグリセリル-10、グルタミン酸、レスベラトロール、水添レシチン、アスパラギン酸
商品の詳細情報をもっと見る

2026年03月25日(Wed)

カラー選択