• ♡せーにゃん♡🌷 on LIPS 「🛒スーパーで買える♡高タンパク食材まとめ美容とボディメイクの味..」(1枚目)

♡せーにゃん♡🌷 on LIPS 「🛒スーパーで買える♡高タンパク食材まとめ ..」

🛒スーパーで買える♡高タンパク食材まとめ 美容とボディメイクの味方といえば、やっぱり「たんぱく質」ですよね💗 今回は、スーパーで手軽に買える“高タンパク食材”とその栄養素を、分かりやすくまとめました♪ 。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。 鶏むね肉(皮なし) たんぱく質:約22〜24g(100gあたり) ✨栄養ポイント ・高タンパク&低脂質 ・ビタミンB6(代謝サポート) ・ナイアシン(肌荒れ予防にも◎) ダイエット中の方にも大人気の定番食材です♡ 蒸す・茹でる調理でさらにヘルシーに♪ 卵 たんぱく質:約6g(1個あたり) ✨栄養ポイント ・完全栄養食品と呼ばれるほど栄養バランス◎ ・ビオチン(美髪サポート) ・鉄分&亜鉛(貧血・肌トラブル対策) 朝ごはんにプラスするだけで、美容レベルがぐっとアップします💕 鮭(さけ) たんぱく質:約20g(100gあたり) ✨栄養ポイント ・アスタキサンチン(強力な抗酸化作用) ・オメガ3脂肪酸(美肌&血流改善) ・ビタミンD(免疫サポート) エイジングケアを意識される方にとてもおすすめです✨ ギリシャヨーグルト たんぱく質:約10g(100gあたり) ✨栄養ポイント ・通常のヨーグルトより高タンパク ・乳酸菌(腸内環境改善) ・カルシウム(骨・歯の健康) おやつ代わりにもぴったりな美容フードです♡ 納豆 たんぱく質:約8g(1パックあたり) ✨栄養ポイント ・植物性たんぱく質 ・イソフラボン(女性ホルモン様作用) ・食物繊維(腸活に◎) 腸内環境を整えることは、美肌への近道です💗 無調整豆乳 たんぱく質:約7g(200mlあたり) ✨栄養ポイント ・大豆イソフラボン ・鉄分 ・マグネシウム スムージーやプロテイン割りにもおすすめです♪ 。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。 💗美容のためのワンポイント たんぱく質は「1回で大量に」よりも 毎食こまめに摂ることがとても大切です✨ 目安は ▶ 体重 × 1.0〜1.5g/日 無理なく、楽しく、美味しく続けていきましょうね♡ 。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。 ご覧いただきありがとうございました♡ #ダイエット #タンパク質 #筋トレ #食事改善

♡せーにゃん♡🌷さんの人気クチコミ

2026年03月03日(Tue)